法律相談一覧
-
妊娠後の婚約破棄の際、養育費等について
妊娠3ヶ月です。三年ほど付き合った相手がいましたが、距離が離れていたこともあり結婚出産はもうすこし先かなと話をしていた矢先に発覚しました。 妊娠発覚当初、前職を退職・新職場に内定が決まり、引っ越しの予定もあり全て契約が終わったところでした。 出産となると契約を解除しなければいけなく、期限も迫っていたためにすぐに相手に話をし、出産の方向にと決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場のトラブル
現在、分譲マンションに居住してます。 マンション敷地内の機械式の駐車場に5年前から駐車しています。当時、近くの駐車場を借りていましたが、機械式の駐車場に空きができたので契約することにしようとしたところ車両の車幅が3センチオーバーしていたので当時、管理会社か管理組合の人に立ち会いをお願いし、実際に機械式の駐車場に車両を駐車して確認していただいたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった実父の後妻と法的に縁を完全に切りたい、戸籍から除籍させたい
ベストアンサー実父が平成28年10月に逝去しました。実父と入籍した後妻と法律上で一切縁を切りたい場合どのような手続きが 必要ですか? 実母は平成17年に逝去し、その後 平成19年に実父は寂しい気持ちが募りネットで後妻と知り合い入籍してしました。後妻が入籍する際には実父が結婚契約書を作成しており私、私の弟、後妻の実子等が署名と捺印しています。この結婚契約書の内容の中に金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件、保証人トラブル
不動産賃貸のトラブルになります。友人から不動産賃貸契約の保証人になってほしいと頼まれました。仲の良かった友人だったので賃貸契約の連帯保証人になりました。 ある日、不慮の事故で友人がなくなってしまいました。 賃貸物件には友人と奥さんが住んでいましたが、奥さんの給与では今後家賃を払えないと言うので 私が奥さんに了承をとり解約手続きをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者総合支援法と管理責任者の違法行為について
障がい者福祉サービスを契約していた、事業所管理責任者からの心理的虐待を受けています。福祉サービスの業務の範囲外に当たるものだと思うのですが…当初、無料法律相談で この始まりのきっかけが就職に関わる話しからの起こった事業所の不適切な発言によるものです。経緯は有りますが、直接の原因は、精神障害者で有る私を電話で突然 怒鳴るという一方的な悪態をつき(就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用借地権契約書を10年で交わし、3が月後に解約の申し出
平成6年7月に15年で建物を所有とする事業用借地権の仲介を行いました。期間満了を迎えて新たに10年で再契約を申し出てこられましたので再度仲介を行いました。今度の契約は、6ヶ月の違約金として中途解約を希望してこられたので社会的経済状況を鑑み公正証書に記していただきスタートした3か月後に解約の申し出が文章でありました。その時の条件を敷金は建物解体資金として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に伴う料金支払いについて
ベストアンサーこのたび主人が急逝しました。 訳あって相続放棄をする予定で親族と話を進めていますが、不明点があるのでお知恵を貸してください。 既に分かる範囲の口座は凍結済。クレジットカードも停止済です。 ① 携帯電話、解約済ですが本体分割料の支払い義務があるそうです。 相続放棄する場合も支払の必要性はありますか? ② 電話・インターネットプロバイダについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申込金の返金。(申込金?
ベストアンサー先週不動産仲介業者にてアパ-トの仮契約(署名はしてるが捺印はしていません)し、手付金?(申込金?)として家賃の1ヶ月分支払いました。 それで管理会社(不動産屋)から審査が通ったとの話を不動産仲介業者から電話をもらった数十分後に事態が急変して解約を申し出ました。 それで昨日晴れて?解約ができました。 そのときの電話のやりとりで疑問があったのですが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか?お金を取り返すことはできそうですか?
まず、経緯から… 知人のIT社長より飲食店をやるから一緒にオーナーをやろうと話を持ち掛けられました。 次に、自社未公開株を50%保有してもらうからと相手社長の提示する額面で購入いたしました。 (この時、飲食店以外のITの売上も含んで税理士が決めた額面だと説明される) 手作りの簡素な契約書にサインをさせられ支払いスタート。 頭金に数百万円入れた後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドメイン管理ミス?の損害賠償について
私は、某上場企業にて、ドメイン管理を担当しております。 私が担当させて頂きました御客様について、ご質問させて頂きたく投稿させて頂きました。 以下、流れです。 1)昨年、御客様より、サーバー及び、ドメインの解約申請を頂戴。 2)同時に、ドメインを他社様へ移転。 3)その後、この御客様より、やはり契約を継続したい旨の連絡があり、それを私が受理。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消のトラブルについて
【相談の背景】 交際相手と約半年間同棲しているのですが、相手の酒癖が悪く暴言・暴力があり警察沙汰にもなっています。 私は同棲を解消したいのですが、相手が同意してくれません。現在賃貸マンションで暮らしているのですが、契約名義は私で、私の両親が保証人になっています。初期費用は折半しており、月々の生活費は相手が3万円多く出していました。 出て行かないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の携帯の本体が未払いのJICCに記載されている…
【相談の背景】 今回子供が産まれて家を建てようと思い いい土地があったので、旦那が事前ローンをしてみました。そしたら、通りませんでした。ですが旦那はクレジットカードも持ってなければローンはなにひとつありません。JICCとCICを開示したとこ、JICCに携帯会社の名前が載っていて2014年の携帯本体が58000円残ってると書いてありました。元本 手数料遅延と。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外投資の代理店による不当な手数料請求に関して
【相談の背景】 お世話になります。 現在、私と妻それぞれで同一の外資系生命保険会社にて投資信託を日本国内の代理店にて運用している者です。 長期積立を念頭に置きながら進めていたのですが、家庭の経済環境も変わり9年が経過したところで、元本割れを承知の上で妻の分のみ解約することとしました。 その旨を代理店に伝え、4月14日の朝に指定された必要書類を郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルと名義貸しについて。
ベストアンサー親父の友達にお金を貸してます。実はその友達が何らかの理由で消息不明になってしまいました。その友達の家族に聞いても居場所を教えてくれません。その方には去年から金銭を貸していて最初は借りた翌月には全て返済してくれてたのですが、だんだんと前回借りた分を返済する前に再度貸す事が増えてきて今現在残金16000円残っております。一応、借用書はその都度作っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC情報訂正について
ベストアンサーCIC情報訂正を申し入れたいのですが、アドバイスが欲しいです。 【経緯】 以前携帯電話会社と契約しており、携帯端末料金が残った状態で解約をしてしまいました。 【滞納に気付けなかった理由】 解約時に、未納はないと案内があったこと、 引っ越し予定でしたので携帯電話会社の登録住所の変更を申し入れましたが、解約後の請求はないので登録住所の変更は不要と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金 キャッシュカード
ベストアンサー先日、知らずに闇金へ申し込みをしてしまいました。何だかんだで話を聞いてやっぱりいいですと断ると、 相手の態度が豹変してキャッシュカードを送る事になってしまいました。その時は怖くて仕方なくて… 印鑑と通帳を渡さなければ大丈夫、思ってました 届きましたので契約書?を送付すると言われ、届いたらすぐに解約しようと思っていたのですが遅くても3日以内には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の料金滞納について教えてください
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ないのですが、質問させていただきます。僕は現在、身体に障害があり、働くことができないために生活保護を受けながら生活をしています。周りには頼れる人も誰もおらず、唯一、生活保護だけが収入といった状態であります。僕はある通信会社のほうで、携帯電話・タブレット・Wi-Fiの3機種を契約していて、生活保護を受ける前は働いていたので毎月料金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 火災保険
ベストアンサー昨年調停離婚しました。 ローンが25年残っていますが、元妻が新しい家族と住み、そのまま支払うということになりました。 住宅の名義は主に私で、ローンは連帯債務で二分の一ずつですが、私が主な契約者です。 調停の際、ローンについては決めましたが、私名義の火災保険については触れておらず、引越しの際保険会社から来た変更事項確認書類で思い出し、何かしなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾のクーリングオフと中途解約の適応について
学習塾のクーリングオフと中途解約の適応について 中学生を対象とした学習塾です。1ヶ月自動更新(月額制)で受講料をとっています。 入塾の際に、入塾金とテキスト代と受講回数計算した受講料と資料費(コピーや教材作成費用) を頂くのですが、クーリングオフの対象となるのでしょうか? また、クーリングオフ経過後の中途解約で法律で定められている金額が適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の支払が義母の場合
ベストアンサー2年前ぐらいに4人目が産まれた時に、旦那の母親が沢山いると大変と言うことで学資保険に加入しました。支払ば旦那の母親がしてくれると言うので、お言葉に甘えて加入。名義はアタシ、口座は旦那です。保険引き落とし専用で作った口座なのでアタシ達には必要なかったので、カード作らずに旦那の母親に渡していました。先日、仲が悪くなり保険を返して貰おうと保険会社に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更新月に引っ越しても更新料は払うのですか?
ベストアンサー来月1月が現在の賃貸住居の更新月となります。 引っ越しをするなら今月末には解約の連絡をしないといけません。 現在引っ越しを考えており、一件だけ気になっているところがあるので、そこが良ければ引っ越しをしようと思っていますが、来月4日以降にならないと内見ができないため、確実に退去するとは言えません。 不動産屋にはその旨を説明し、確実な退去の可否の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に伴う依頼前の事前準備について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生依頼前の準備等について (1回目の無料相談済) 【質問1】 依頼されるのであれば 住宅ローン特別条項に関わる書類を準備の上、相談契約予約をするように言われました。 ・住宅査定書2社分 ・返済表 ・契約書 ・登記簿なんとか 取得する登記簿の名称を教えて下さい。 【質問2】 携帯について 私、妻、子供の3台契約(名義は私) 端...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾における特商法の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 特定商取引法(特定継続的役務提供)では期間と金額が定められていますよね。「入学金(入会金)・受講料・教材費・施設利用費、関連商品の販売等、契約金の総額が5万円を超えていると対象になる」とのことですが。学習塾で、契約期間は1年だが、支払いは月々行ってもらう。たとえば入塾時の金額が、入塾金1万、授業料月額2万で合計3万である場合。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無期転換を防ぐため、全員3年までしか雇わない」と言われた。違法ではないか。
【相談の背景】 自身の勤務する私立高校では、非常勤講師は例外無く皆、3年で契約を打ち切られています。学校側も『無期転換を防ぐための措置である』と認めており、これは雇い止めにあたるのではないかと考え、相談しました。 契約は1年ごとの更新ですが、2年目の終わりの契約更新時に「来年度は3年目だから覚悟しておいて。うちは4年以上は雇わないから」と管理職面談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理以外でも「解決報酬金」は請求してよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 建物賃貸借契約の借主です。 貸主からの立退き請求を受け、弁護士事務所に立退き額の交渉を委任しています。 委任している法律事務所にかなりの不信感があるので、委任契約の解除を考えています。 委任契約書の、 委任契約の解約及び精算についての項に、 甲(委任者:私)が乙(受任者:法律事務所)の責に帰することのできない事由で乙を解任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース契約、売却による所有者変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 サブリース物件の貸主・借主の地位についてご相談です。 当社は借主側(サブリース会社)ですが、貸主がこちらに報告なく物件を売却してしまい、来月には決済してしまう事が判明しました。 新しい買主は引き続き当社とのサブリース契約を希望しておりますが、かなり評判の悪い相手の為、それを拒否したく考えております。 よって、現貸主からの解約通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策会社の規約違反について
【相談の背景】 Yahooショッピングで出店しているのですが、SEO対策で当店の店名が出るようにするとの電話営業がありました。 3ヶ月のお試しならという事で契約してしまったのですが、あまりにも効果が見られないため不審に思い、その会社を検索したところとても評判が悪かったです。 3ヶ月で解約というメールは送ってもらったので契約はそれ以上はないとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買契約後の隣家との境界トラブルについて
【相談の背景】 最近、住宅建築用に土地の売買契約を行いました。 契約成立後、売り主さんの許可を得て配置計画のため現地を見ていたところ、隣家の方がやってきて、間口部分の隣地側1メートルは登記していないが自分の土地で、そこにある汚水桝も自分のものだと主張されました。 購入した土地は旗竿地で、間口が1メートル削られてしまうと接道義務が果たせなくなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト無料サイトから有料へ変わった
【相談の背景】 アダルトサイト無料を検索し、無料動画をクリックした所、いきなりインストール完了45万円とゆう画面に変わりました。無料だと思いクリックしたので、すぐに解約してもらおうとサイトに記載のあった番号に電話をしたら、相手から「電子契約なので、そちらの間違いでの取消しは出来ないし、クーリングオフもありません。支払えないのであれば、法的処置を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 駐輪場の有無について
ベストアンサー今月、埼玉県和光市に引っ越してきました。 管理会社が作成した重要事項説明書には 「途中解約による駐輪場費用は返金できないものとする」と記載があります。なので駐輪場があると思って契約いたしました。 しかし、カギを受け取る際に、契約したマンションには駐輪所がないため部屋に置けと管理会社に言われました。 仲介業者から聞いてない旨を説明すると、こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団関係かも知れないので辞めたいのですが
ベストアンサー現在高校2年生の娘が昨年4月にガールズバンドを主体とする映画のオーディションを受け合格しある事務所と所属契約をしました。契約期間は10年でレッスン費用などは無料ということでした。契約書には事務所側の利益に関することのみ記載されておりこちら側の利益に関する記述は一切ありません。また契約期間中及びその後もこちらが得た利益はすべて事務所に入るなどというよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年一括借り上げシステム(サブリース等)について
6年前に30年一括借り上げシステムの営業を受けてアパートを建築しました。 建築と借上げの説明は同じ営業マンにより行われ、30年間一度も借上げ家賃が下がらない設定の 資産計画表を提示され、口頭で下がったことのない説明を受けました。 契約書には2年毎の設定家賃の改定有とありましたが、繰り返し一度も下がったことがない旨の 説明がありました。 しかし、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母(86歳)が別居中の父(87歳)名義で借金(純金購入で分割払い)
母(86歳)が父(87歳)名義で純金を購入しました。 契約書には手付金80万+手数料20万円入金済みで来年から5年間毎年220万円ほど支払うことになっています。 弱視の母には契約書が読めず「ちゃんと説明してもらったから」と言っていますが、別居中の父には一言も話をしていません。母は「今回の入金だけで来年から支払う必要はない。」と思っていますが契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人を廃業し就職を考えていますが、現在継続している契約をうまく解除する方法はないでしょうか
法人として契約中の契約を中途で解約し、廃業して就職する方法はありますでしょうか。 ITコンサルの法人を一人で経営しています。しかし先行きが思わしくなく、何人かの知人から、彼らの経営する会社や勤めている会社に就職しないかと誘われています。ただし、もしその気ならなるべく早く入社やそれに合わせた手続きをしてほしい、とのことです。自分としては、出来れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険について
子供の学資保険契約者は主人ですが、家出をし現在別居中で私が学資保険を支払っています。 今後の子供たちのためにも、主人にだめもとで契約者を私に変更してもらえるように、書類を送り必要記入欄に実筆で記入と捺印してもらえるようお願いするつもりでいます。 ただ心配な点がありまして、この学資保険から借り入れがあります。借り入れは主人と一緒の生活をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の息子がアダルトサイトに
ベストアンサー地方大学に通う下宿している息子がいます。さっき困り事があり私に相談してきました。最初は携帯で好きな芸能人の情報を見ていたそうです。そこからその芸能人のパンツが見えてしまった?画像につながり動画をクリックしたら「登録ありがとうございます。」になってしまったそうです。「解約したい場合、メール下さい」と書いてあったそうですが、メールなどこちらの情報は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産では県民共済も解約しないといけませんか?
【相談の背景】 現在、自己破産を検討しています。 親にはバレたくないと思っています。 【質問1】 親が私名義で県民共済に入っているのですが(支払いは親がしており、私の通帳には支払い履歴はありません) これも自己破産の際は申告し、解約しなければならないのでしょうか? 【質問2】 また、自己破産をした際、県民共済から何かしらの通知があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と他の手続きについて
相続放棄した場合 車の保険はどのようにしたらよいのでしょうか? 放棄した場合保険を引継ぐのは出来ないですか? 解約手続きをしても相続放棄に問題ないでしょうか? またガス、電気、水道などの手続きもどこまでしてよいのでしょうか? 何ヶ月分かの支払いがありますとも言われました。 こちらも解約手続きとなるみたいですがどこまで手続きして放棄に問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイの不動産管理費未払いによる強制解約について
10年程前にハワイに旅行で行った際、ホテルの不動産を購入しました。不動産というのは簡単に言うと、一年のうち一週間程度宿泊出来る権利というものです。価格は日本円で200万円程度でした。それに管理費を毎年支払う義務がありましたが、2013年分から管理費を滞納していました。昨年までは支払いの通達が来ていましたが9月頃を最後に通知が来なくなりました。最近確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅工事請負契約解除について
ベストアンサー土地売買契約、工事請負い契約を解除したい。 2ヶ月前、大手ハウスメーカーと土地売買契約書と工事請負契約書に同時に契約しました。 建売ですが、着工前の為、部材を一部あるものの中から自分たちで選べる注文住宅扱いです。 手付金をそれぞれ5万ずつ、プラス印紙代1万円づつ計12万支払いました。 その後間取り決めをしつつ、複数の住宅ローンの申請をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が賃借人となっている物件に住んでいる母親の死後、相続放棄を行なった場合の賃貸借契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が賃借人となっている戸建賃貸に70代の母親が1人で入居し住んでいます。 母親はステージ4のガンで余命は長くありません。 母親には自営業を行っていた際の400万円ほどの借金と280万円の住民税の滞納があります。 母親が亡くなった後、私や兄弟、親戚は全員相続放棄を行う予定です。 【質問1】 上記の条件の場合、相続放棄を行なった私が賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のない駐車場の月極契約の未納金の支払いについて教えてください。
【相談の背景】 5年ほど前に賃貸住宅へ引越を行った際に、その賃貸住宅についている駐車場を申し込んだのですが空きがなく、徒歩5分ほどの所に月極駐車場をお借りしています。 その月極駐車場の契約の解約についてお伺いしたいです。 不動産会社の仲介人がその月極駐車場の契約の際に料金1万円は引落で契約書が郵送されてきますと言っていましたが、来ないまま5年も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者とのトラブル・クーリングオフ通知への対応方法をご教授ください
【相談の背景】 合同会社代表です。 オンラインコンサルティング事業を運営しています。 既にサービス解約済みの顧客からクーリングオフ通知を受領し、緊急対応が必要です。 丁寧に対応していた顧客からのお申し出で、一人で運用している会社のため、切迫した心理状況です。 至急対応してくださる弁護士の方を探しております。 契約書がなく利用規約のみに同意いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引解除に伴い、仲介手数料の返金を求めたい
不動産取引契約解除の際の仲介手数料返金について 中古マンション購入のためある物件の見学に行きました。7月初めのことです。 売り主側の営業担当者の態度が極めてぞんざいで、また説明内容(固定資産税の金額、リフォームの一般的な金額、売り主が当時いくらでマンションを購入したか、リフォームにかけた金額等)が極端に金額が低い、説明できないなどがあり、営業所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明と違う賃貸契約の解除と初期費用の返金
2週間前に引っ越しをしました。 不動産屋さんに行き物件を紹介したいと言われて条件をお話しました。 子供が小さいのでなるべく防音の良いところにしたいとはっきり伝えました。 現地を見に行ったときのことです。 妻がやはり防音に不安になっていたら、不動産屋さんの方が、 「今、上の部屋で掃除機をかけてますよ!これくらいです!」 「これくらいなら、生活音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減について
近々当方のマンションの臨時総会があり、その中でマンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減についてと言う議案が審議されます。24時間総合設備監視とは、外出時に不審者が侵入しても警備会社と契約しているので、警備員が駆けつけ個別の住居を確認してくれるものです。 管理組合は経費全般の見直しの中で、この契約を警備会社と、コストダウンの価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済拒否をできるか
5年前に知り合い交際をスタート。数ヶ月後に銀行員であった彼から業績を上げる為にクレジットカードの契約に協力してほしいと頼まれ、契約をし、契約数の為だけとの事だったので、解約してもらう為、カードを渡しました。別銀行の後輩の会社のクレジットにも後輩に自分が助けてもらったので、協力してあげてほしいとひつこく頭を下げられ、契約しました。 処理について問う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売住宅
複数棟建売住宅を申し込みの際、手付の期日、残金支払の期日(引渡日)を指定された上で値引きをしてもらいました。手付金を支払った当日に周囲の他物件がそれ以上に安い価格での張り紙に張り替えられた事への苛立ちも冷めないうちに、もともと田を住宅タウンへと造成した地域ということもあり、登記に約一か月かかるので本来の引渡日には間に合わないと伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自分に掛けている生命保険を解約することは出来る?
ベストアンサー保険金の解約について質問です。 夫は妻に、夫を受取人として生命保険や傷害保険を掛けているようです。 目的は定かではありませんが、受け取りは全て夫です。 何もなければそれに越したことはないのですが、調停の話し合いの場で、私の分だけ取り消し(解約)を求めても夫が同意しない限り認めて貰えないものでしょうか? 又、妻に内緒で掛けている保険を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き中の父のスマホ解約と母の携帯変更は可能ですか?
【相談の背景】 亡くなった父の借金が見つかり 現在相続放棄の手続き中です。 亡くなった父のスマホと母の携帯に ついてです。 【質問1】 亡くなった父のスマホを 解約するのは相続放棄手続き中は ダメなのでしょうか? 母の携帯も父の口座から引き落とし になっています。 母のみ母自身の口座に変更は 可能なのでしょうか? 【質問2】 おそらく父の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約 解約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから