法律相談一覧
-
会社の代理人として誤認させたケースになるか。
■登場人物、会社 A社→C社から仕事を受けて、B社に連絡業務を委託。 B社→私の勤務先。 C社→A社の顧客。 甲→A社へ契約を持ちかけたC社の人間 乙→私が見積金額を伝えたC社の人間 私→B社の社員 現在、A社から仕事を委託されたB社で勤務しています。法人、個人問わずA社と契約を交わした顧客へ見積金額を伝えて契約するかを電話で確認する仕事です。 先日、C...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の無過失特約適用時の求償対応は必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険の事故で、知り合いの車両に自車がぶつけられてしまい、知り合いが無保険だったので、自車の任意保険の無過失特約を適用して、修理工場に修理費を支払うことになりました。しかし、支払う直前になって、保険会社より、権利移転書の記載をお願いしたいとの連絡がありました。知り合いに対して今回の修理費を求償するとのことです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務命令による資格取得の勉強時間を残業代として請求できるか
ベストアンサー現在IT関係の会社で正社員として勤務しております。 業務形態としては、関連会社の事務所に請負契約で駐在しています。 相談事項は以下の通りです。 ①業務命令での資格受験に際する勉強時間の扱いについて 人事評価のための目標管理制度で、「技術向上」の欄があります。事実上は会社が奨励する資格の取得を目標として、人事評価の対象とするものになっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの駐車場の区画を勘違いで間違えてしまった場合の損害賠償請求
【相談の背景】 アパートの駐車場の区画を勘違いで間違えてしまった場合の損害賠償請求 アパートの駐車場の区画を勘違いしており(不動産仲介業から聞いていた区画と今確認した契約書の区画が違っていた)、自分の区画が取られていると認識した為木曜日の夜から土曜日の朝まで間違った場所に止めてしまいました。 私が間違って停めた場所に契約していた方が憤慨して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について
デリヘル店で嬢の方から一万で本番いいよと誘ってきて本番をしてしまい店から金銭を請求された場合、弁護士の方を挟んで示談を交わしたらだいたい、示談金は何円が目安ですか?また示談成立後、店と嬢の両方から今後いっさい金銭の請求をなくすことはできますか?弁護士を挟んでも店と示談を交わしただけで嬢は関係ないと言われ再度請求されることはあるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの手紙(立替金等請求事件)
知人とショッピングへ行き、駐車場料金が無料になるということで、カードを作ることにしました。その後、このカードを知人に貸してしまいました。初めは、支払いもしてくれていたので安心をしていましたが、数ヶ月後、支払いがされていないとカード会社から電話があり、知人にその事を話すと大丈夫ちゃんと振込むからと言われ信用していました。その後、調査員と思われる男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行で困っています
ベストアンサー現在新築を建築中で、オーダーメイドで階段の手すりを注文しました。 完了検査があるため、納期は6月末までに設置できるなら契約したい事を伝え、できるというので契約しました。 合計約55万円の内、前金で33万お支払いしました。急ぎでお願いしたので、特急料金も割り増しになっています。3万円の領収書があります。残りの30万は銀行振り込みです。 結局、納期が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が契約していた賃貸の退去について
【相談の背景】 先月実家で一人暮らしをしていた父がくも膜下出血で倒れてしまい、残された実家(借家)をどうすればいいか悩んでいます。 前提として、借家は10年以上住んでいて契約者は父のみ、連帯保証人はいません。父は存命のため相続放棄もできません。相談者の私は自立しており遠方で暮らしています。 父は奇跡的に一命を取り留めたものの、意思疎通は出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮影報酬の未払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 モデルの撮影をしています。 三回に分けて撮影をしていましたが、 三回のうち二回の撮影は完了し、撮影代は渡しましたが、 残りの一回分は、まだしておらず、資金がないため行いたくありません。 【質問1】 この場合、支払う義務はないのでしょうか。 ※ちなみに契約書には撮影完了時支払いとなっております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故、人身か物損か?
ベストアンサー【相談の背景】 車で退勤時、渋滞時の停止中に後ろから追突されました。 背中などに少し痛みがあったため、同日中に救急で受診し、痛みがひどくなるようなら整形外科を受診してくださいと言われており、痛みがゼロではないので近日中に再度受診しようと思っています。 状況から見て私の過失は0だと思いますが、追突してきた相手が任意保険に入っておらず、自賠責のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中の生活保護について
現在別の家に住み離婚と婚姻費用分担の調停中なのですが、婚姻費用を相手が渡さなかったので一度目の調停のあと保全処分手続き(審判の仮処分)をしたのですが、合意書(月々12万生活費として払う)があるため裁判官の判断で地裁にて裁判を起こしてくださいと言われました。 確認のため婚姻費用について調停が不調で審判に移行しても駄目なんですか?と聞いたのですが、家裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間で土地を無償で貸していた場合の相続
Xが土地を無償で貸していた場合、遺言書がなければ法定相続人が相続すると思うのですが、 借りているAが、相続時に所有権を主張することはありえるのでしょうか?できるのでしょうか? 固定資産税の負担はAです。 親族ですので、契約書はありません。 あくまで仮定のはなしで、一般論としてお伺いします。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中絶同意の上での慰謝料算出教えてください
ベストアンサー彼女とウチの息子共に未成年 子供が出来たら結婚出来るという浅はかな考えで 妊娠が発覚!現在妊娠5週 中絶予定日は1週間後 奨学金で専門学校に今年の春入学したばかりの息子。 責任とって結婚とはいえない為 彼女の家に伺い、中絶をお願いし 合意の元だからと いずれ結婚するのであれば費用のみで慰謝料はいらないと言われたが 費用は、男側が3分の1〜2が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災申請主張中と不当解雇取りやめを主張中の退職金受給申告書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラからうつ病を発症し、休職しておりましたが、休職満了により解雇となりまた。 労災を申請したい旨の主張と不当解雇の取りやめを主張しておりますが、私の主張に関して顧問弁護士に確認してから返答するとのことで、現在は返答待ちです。 職場からは退職金受給に関する申告書が来まして、そちらは退職金の支給の為に早急に手続きを進めなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業所の更新を次回させない大家さん
15年ほど前から美容室を営んでおります。事業所は賃貸物件です。3年ほど前にオーナーチェンジをした ビルです。今年10月末をもって更新いたしますが、内容は前オーナーの時に基づくとのことでそれはかまわないのですがその更新契約の承諾書の一文に「今回の更新をもって最後にし今後の更新はしない」という項目がありました。となりますと今後3年間より先は更新できないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について教えてください
【相談の背景】 19歳男です付き合っていない女性との間に子供ができてしまいました親に言わないことや裁判所での調停をしないことを条件に検診費用も出していました。しかし育てないなら出産費用を全て払えと言われ本当のことを言っているかわからないと言われ調停すると言われましたその場合自分の親に知られずに調停はできますか? 【質問1】 この場合調停に自分の親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
立ち退き依頼され家主を信用したばかりに
ベストアンサー父親が個人事業主として金属加工業を父親と私が従事しております。9月末ぐらいに立ち退きの要請を受け転居先を探しながら家主からは工作機械の搬出を本来は構造上隣家(家主)側から搬出するのを以前から承諾しながら今回は借家側の建物を一部解体して搬出するように依頼されましたこれにより家主より解体業者と契約時に立ち退き料家賃6か月分を支払うという口約束をしたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 仮の地位を定める仮処分「子の引渡し・子の監護者の指定」 子の監護者の指定 子の引渡しの調査報告書が送られてきました。 私は妻からこのような裁判を提起されました。 【質問1】 調査報告書にはお互いの主張が食い違っていて判然としないと書かれています。 また、調査報告書には「同居時の母ははによる監護が父を明らかに上回っているとは言えな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に内容証明書を3回送っても、返答なく、無視です。対応策を教えてください。
夫の不倫相手に内容証明書を送りましたが、相手からの返答がなく、その後2回ポスト投函で内容証明書と同じ内容の物を送りましたが、相手からの返答はなく、全くコンタクトが取れません。無視されています。裁判を起こすことも検討しましたが、たぶん無視をしてくると考え、断念しました。相手は、30代後半アルバイト、親と同居しています。財産や社会的地位もないので、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のはんこを勝手に押されました。
私の勤める会社のルール 1.経費を使った場合は、領収書に部署長のはんこを押し私に提出されます。 2.私は領収書の内容から「~費」と分類してPC入力をして、私のはんこを押してコピーをとり経理に提出します。 先日、ある従業員が会社で所有するガソリンスタンドのクレジットカードを使い自分の車に給油し、その領収書(利用明細)に自分のはんこ(その従業員は部署長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急です】本日(7月31日)お昼に家主から強制退去(内容証明書等は一切無し)命令されています
賃貸物件を本日(7/31)退居させると言われており早急に助けて頂きたくご相談致します。 10日程留守にし帰宅した深夜はまたドアを叩き続け、生存確認と言い警察の方と来ましたが『あんた猫飼ってるだろ俺この前ベッドに座って写真撮ったぞ』と警察の前で言うので不法侵入だ、と警察に言うと 民事には介入出来ないと帰宅されました。管轄外の警察署に相談した際には そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害に強気で対応してくれる弁護士さんを探しています (神奈川・東京)
私26歳・彼氏29才 マッチングアプリで仲良くなり、お付き合いしていた方がいました。 付き合って1カ月後に妊娠が発覚。 私は結婚して出産を希望しましたが、相手としては流石に早すぎるし今回は堕ろしてほしい・けど私とは一緒に過ごしていきたいという希望。 話し合いの結果、お互い精一杯支え合って過ごしていくという約束の下中絶を選びました。 中絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階下の住人との管理会社への水漏れの補償について
ベストアンサーアパートの自分の部屋から下の階の部屋に水漏れがあったらしく、管理会社から修理費用、階下の住人から損害賠償の請求などがされそうで相談に乗って頂きたいです。 以下に詳細を記載します 前日の月曜日に管理会社から電話があり 私の階下の部屋で水漏れが発生しているので 原因を調べる為に立ち会って欲しいとのことでした 管理会社との連絡で本日の夕方に 管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の借金・嘘・浮気未遂が発覚し、彼のご両親と話し合いをするのですが
ベストアンサー婚約者の借金・数々の嘘・浮気未遂?(朝帰りした 証拠はありますが、体の関係があるかわかりません) が発覚し、本人と話し合いをしようと心がけましたが、だんまりを決め込み謝るだけなので、話し合いにならず、(相手は未だに婚約を継続したいと言って居ます)彼のご両親に全てを打ち明けると、息子からきいている話と違う!と言う事になり、(私をダシに使い親からお金をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭トラブルについて
私の彼であるAくんがお金に困っていて共通の知り合いであるBさんに一緒に頼んでお金を借りました。 しかしAくんには返済能力がなくAくんとBさんの間には信頼関係がなくなり、私が頼んだ責任として返済義務を求められ返済することに。 そして何度かAくんが困る→私が仲裁役としてBさんにお金を頼む→結果的に私が返済するというルーティーンが出来上がってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与の債権保全に関する相談
未払い給与の回収について相談が御座います。 【状況】 ・私の実母(69歳)の事です。今年3月から生花店でパート開始。 ・生活店はある会社が経営し、事業所所在地は都内。店舗は数十店舗。 ・給与は月末締めの翌月末払い。給与明細は電子メールの本文に記載される。 ・今年7月分から、支払の遅延が発生する。7,8月分は遅延するも支払済。 ・9月分:10月末支払い →...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な管理会社の担当者を善管注意義務で訴えたい!!又は、支払った家賃全額と初期費用の返還を求めたい
ベストアンサー以前、騒音の改善を求めたら管理会社は満足な対応をせず、約束も破り、その上木造アパートに欠陥が見つかった、という内容で相談した者です。 建築士も同伴して騒音を確認したところ、建物に問題があると判断したので、先日工事をしたのに結局欠陥は見つからず、私の使っている照明器具を緩めたら音が改善されました。それで騒音元は建物ではなく、照明器具が原因だと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で免責が出るか不安です
3年程前まで、個人で事業を行っておりましたが事業が苦しくなり廃業し就職し働きながら借金を返済していたのですが、1年程前に状況が変わり職場を解雇されてしまいまして、現在は派遣社員として仕事をしています。1年程前にお世話になった弁護士さんから自己破産を進められ手続きを進めてもらっているのですが、不安な事が多くありましてご相談させて頂きました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて
遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。 4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページ委託制作着手後の解約、着手金全額返金の裁判を起こされています。
ベストアンサーフリーランスにて自宅でWEB制作を行っております。 昨年5月中旬にあるクライアントさんからホームページ制作&簡単なシステム制作の仕事を当初(HP制作30万円、システム10万円+α←内容により追加料金請求の約束)の見積もりにて受けました。実際にお会いしての打ち合わせ1回と、後は殆どがメールでのやり取りで、契約書などは特に締結しておりません。 納期は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。家裁に申し立てるべきなのでしょうか?
はじめまして。 昨年11月より、別居、今年3月に元妻と離婚しました。 子供が二人おり、公正証書に面会交流に関する次の条文が加えられました。 面会交流は,当面の間,3か月に1回程度とする。ただし,面会交流の実績が重ねられた後,子らの意思に応じて,当事者間で面会交流の頻度の変更を協議することは妨げない そして、第1回目の面会を今月に迎える予定でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物件引渡し、登記後、入居後の残金支払い要請について
ベストアンサー昨年7月に都内新築戸建(建売)を4,580万円(税込)仲介会社から購入し、同年8月末に決済、引渡し、登記変更、引越しが完了致しました。 11月になり仲介会社から『費用が260万円足りないので至急支払ってください!払えないなら分割でも良いので・・』 といきなり言われており、『何の費用名目かも説明せずに払えない』と拒否していると仲介会社ではなく売主から訴えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について
12月16日の昼に出来心で無料アダルト動画を見ようと再生ボタンを押したら、画面に登録完了と表示され、有料アダルト動画会員に登録完了、一年318000円で見放題。支払い期日は3日以内などと書かれてあり、誤作動による取り消しはこちらと書いてあるボタンを押したが何度かボタンを押しても連絡もなく、何度かボタン押したら電話番号が表示され仕方なく電話をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者年金の管理について
ベストアンサー現在24歳の息子が知的障害Aで飯塚の施設に入所しております。入所して5~6年になりますが、当初ちょっとした事から、園との関係がこじれてます。 当初は年金の管理を園が行うことをあまり理解してなく、貯まった年金を2回に分け50万、定期預金移行のため下ろしました。 ところが、その後園より「通帳を見せろ」「何に使たんだ」と言い出し、挙句の果ては「親の搾取」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手とのトラブルの解決策について
結婚を前提に約2年と10ヵ月同棲していた元彼ですが、今年に入ってから仕事もしないで私が養っていた状態のなか浮気発覚。なんとか別れることになりましたが、もともと彼は別れる気はなく浮気のどこが悪いと逆切れし暴言を吐きまくり開きなおる始末で数か月闘いやっと、別居に おおじてくれて、働いていないのでアパートが借りれということで私の名義でしぶしぶ借り、生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判 示談
長くなりますが、回答お願い致します。 私の友人が働いていたコンビニで内引きをしてしまいました。 その事がお店側に発覚しオーナーさんに1ヶ月分の給料から1日分引いてるからもう帰っていいと言われクビになりました。 数日後店長から連絡が有り会って話をする事になり店長の自宅に連れて行かれたそうです。友人は謝罪し被害額をお返ししますといったのですがだめだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内装業の経営者です。下請けとのトラブルについて。
内装業の経営者です。3ヶ月ほど前から先日まで2つの下請け業者8名現場へ行かせてました。誓約書は交わしてませんが、取決めは常用1人工幾らと作業時間8時~17時支払日の提示だけはしました。商流については3次が当社で下請けは4次にあたります。工事は順調に進んできたが、12月から現場責任者の1次の職長から作業時間を18時までが定時になると下請けが説明を受け残業扱いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どのようになりますか?
今までの状況 婚約中に彼女が職場の男性の人を女性の友達に名前を変えていて、浮気が発覚。体の関係はあったか不明。 結婚後、妊娠。その中で妻には男口調で、喧嘩ごしに罵声を浴びせられたり、物を投げられる、私物を勝手に捨てられるなど、精神的にやられました。 時には「お前に言われるのが一番腹が立つし、お前の言うことは聞きたくない」と言われ、人権を侵害され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺!先生方ならどうご判断されますか?
私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日) 金融物の車を買い、レンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での転倒事故について
ベストアンサー2010年10月の事です。大型スーパーにある書店(チェーン店)で店員が本棚と本棚の通路いっぱいをふさぐように、透明アクリルBOX60cm四方を置き忘れました。棚を見てて、すぐ横の通路を通る際、死角になっていました。子供(大人です)の後を追い、そのBOXにつまずき転倒してしまいました。左足が棚とBOXに挟まれて、右足がBOXにつまずき、転ぶに転べず見ていた子供の話では、両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレに大量の汚物を残したまま退去した賃借人について
ベストアンサー賃借人Y(90歳女性:単身者)が、Yの事情で6/30で退去となる◆6/2に業者が荷物整理に来ていた(電気と水道も、その数日後に止めたよう)その後何の音沙汰もなく、7/2に家の鍵だけが娘より速達で届く◆早速、室内の確認すると◆ア)全く清掃されてなく、畳の上は砂や埃だらけ。 イ)多少のゴミや木材の残置 ウ)植木や割れた植木鉢の残置 エ)屋号の看板の残置 オ)前大家時代に、屋根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定期間について
ベストアンサー【相談の背景】 労災認定&傷病手当について 今年の2月に仕事中に怪我をしました。 数ヶ月労災認定が降りず、やっと認定されたと思ったら5月までとの事。 7月にその怪我に対しての手術が決まっていましたが、そこまでは降りないと・・・ 理由は手術までが長すぎるからと担当者から。 担当医師の手術予定が詰まってて空いてる最短が7月だったのにもかかわらず・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明。お支払いの相談などはなりませんか?
以前、不倫相手の奥さんから、行政書士のかたをとうして、内容証明、慰謝料500万支払えときました。 異論がある場合は14日以内に内容証明で知らせろ、異論がない場合は承認したとみなすとの内容でした。 専門家に相談中で14日以内に回答できず、また内容証明が送られてきました。 内容は、異論が到達しておらず、異論がないと承認した。 不倫関係を認め、道徳上許されざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書、理由の説明なしの休職命令
【相談の背景】 4年ほど前から、ある症状を発症。事務作業は続けられるため、上司に相談し、力作業を免除してもらい業務を継続してきました。 しかし、1年前に突然休職するよう命令されました。理由の説明はありませんでした。 休職には診断書が必要なため、医師に事情を説明し、自宅療養が必要であるという診断書を発行してもらい、休職届を提出し、休職しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護負担しないと警察に捕まりますか?
ベストアンサー実母と弟から暴力を受け数年前から絶縁しています。父は幼少時に病死しています。父が亡くなってからは暫くは私の稼ぎで母も弟も生活をしていました。今は、一切金銭を渡していません。 先日、弟から「母が高齢で、すでにショートステイに入っている。日額8000円を払え。払わないなら警察の生活安全課に通報するぞ。姉は保護監督責任を果たしていないから、このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築基準法違反の建物を建てられました
私は1000㎡を超える農地を相続し、それに建設業者から貸倉庫事の事業試算表が出され、それで進めることにしました。 所が、この事業は都市計画法により、制約や出費が有るのですが業者はそのことを知らずに計画を立て、事業試算表には必要な手続きや経費の見積りが抜けていたのです。その後開発許可申請費用や、セットバックと工事費用等が追加され、建築が進行し、銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京弁護士会のU弁護士を訴えたいです。
職場内(駅)で現金が消失する事件(K電鉄がS警察に被害届を出している為)があり、K電鉄本社内での尋問(自白の強要・犯人扱い)で鬱になり、弁護士に相談をしましたが、弁護士は私の体調よりK電鉄からの懲戒(現金消失による上司への報告せず、現金管理を怠るなど)対応します。 着手金と報酬金(退職金)7%で契約しました。 普通は私が弁護士と契約をしたので弁護士からK電鉄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が友達に怪我負わされました。
ベストアンサー昨日、中学下校中友達が傘を足元に出してきて 避けたらこけてしまいました。 本日病院に行ったら骨折しており、 ズレたりしたら手術と言われました。 毎週病院に通わなければなりません。 母親の私も付いていかなければなりません。 私は精神疾患を持っており、 息子のお風呂介護など疲れてしまいます。 (以前左手首を骨折したていたので経験アリですごく疲れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪の下宿先に地元の高校の同級生が転がり込んできて生活をズタズタにされ、引っ越しを余儀なくされました。
ベストアンサー大学入学のために上京して一人暮らしをしている姪(19歳)のアパートに、昨年の夏に高校の同級生二人が転がり込んできました。 リーダー格の女の子(18歳)は家庭があまり裕福ではないうえに家庭環境があまりよくなく、地元では勉強はできるけど素行不良で有名な子です。 姪は地元では人望があるため、小学生の時からリーダー格の子の面倒を見ていてご両親にも信頼...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから