法律相談一覧
-
元夫が婚姻中にギャンブルで使いこんだ子供の貯金を取り返すことは出来ますか?
婚姻中に使い込まれた子供の預金額だけでも取り戻したいです。 半年前に元夫と離婚しました。元夫の度重なる浮気と家庭放棄、生活費を渡さない、借金の為です。その時に子供の預金(子ども手当やお年玉などを貯めてました)を使い込まれていて残高は0となってました。使い込んだお金は本人からギャンブルに使ったと話してました。 離婚の際に、慰謝料・養育費、勝手に使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚と金銭の要求について
ベストアンサー数年前に25年ほど連れ添った両親が離婚しました。(父は私の実父、母は父の再婚相手) 母の希望による離婚で、父が怪我により仕事ができなくなって収入が無くなったことが主な原因です。 慰謝料等は無く、代わりに父名義だった自宅を共有名義にしたようです。 離婚して以来、父の再婚相手だった人が定期的に父に対して金銭を要求してきています。 内容としては、 ①結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と彼女から恐喝されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と1年ほど同棲してました。(婚約の事実は一切ありません)しかし、性格の不一致から別れました。(やや当方が一方的だったかもしれません) 退去日に先に荷物を片付けて退去しましたが、高価な時計を忘れてしまったことを気づき、彼女に連絡したところ慰謝料を払えと脅されました。それを断ったところ、相手の弁護士から内容証明で、慰謝料は払えば返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社からの修理費用請求に対する対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 先月、自宅アパートの駐車場内にて車を車で擦る事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡し、相手もアパートから出てきてもらい、連絡先を交換しました。その日のうちに保険会社に連絡をして、ドライブレコーダーの映像等も後々必要になるからとっておくように言われました。担当の方が決まってからは、進展があるたびに連絡が欲しい旨を伝えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と相手の行動
一年半ほど前に不倫をしました。相手夫婦は私達家族と知り合いで、相手は離婚しました。示談書を作成した時に慰謝料200万支払うことと私の退職を条件に今回の件は示談とする。違反したら50万支払うこと。と記載されており、私は奥さんと同じ会社で部署は違い関わることはほとんどありませんが、それなりに仲が良かったので罪悪感からサインしました。口約束でしたが、奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「最新入金日/確認日」について (最新入金日/確認日)
ベストアンサー某ネット銀行から債務譲渡の通知が来ていたんですが心当たりがなく、ネット銀行に電話したところ借り入れの履歴はない と返事がきました。 【JICC】で開示請求をしたところ、 1980円の払い忘れがあったようでそれが平成22年11月らしいのです。 ただその間一度の請求もなく過ぎていました。 【JICC】の開示書類によれば ちょうど時効の成立する直前に、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金の分配について。相続人なのに分配されません。
ベストアンサー父の妹さんが亡くなって、保険金の受け取りが私からするとおば、おじ、父になっていましたが、父が亡くなっていたため、兄と私が父の分を受け取れることになりました。 しかし遺言書でおば、おじに生命保険金は渡すと書いてある。でも後でもめるの嫌だから、いくらか兄と私に少ないけど渡すねと言われました。 私と兄はそれを信じてしまい、父の名前があるから、受け取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供託で弁済してもらう際の手数料
弁済で、 事件当時の銀行口座を解約してあるので入金してもらえません。 その場合は供託するとのこと。 そこで質問ですが、 1)供託されると弁済額から手数料が引かれますか。 加えて、 2)供託所から払い渡しを受ける際は手数料が要りますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞っている養育費を支払ってもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際に口約束のみでしか養育費の取り決めをしていなかったため、養育費がしばらくの間止まっています。 相手方は鬱を理由に休職中ですが、給料は私より多くもらっているのは確認しています。 相手方に親権のある娘もいまはこちらで面倒を見ていて、生活費もこちらで負担をしています。 親権変更の調停も体調不良を理由に出廷してもらえず、先延ばし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意内容を破ったときに、浮気証拠は有利になりますか?
こんにちは! 現在、主人と別居しています。 養育費等でお互い合意出来る内容で進みはじめたところなんですが、別居する前から女がいて今も続いていると耳にしました。 今現在、慰謝料を請求するつもりはないのですが、 離婚したあとに合意してた養育費など払わなくなったときのために証拠を取っておこうかとかんがえましたが、法律的にプラス材料になりますか? 浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供は小学生と・未就学児の2人です。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てる予定と受任通知がありました。 今後は妻に直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになります。 そんな中で婚姻費用を6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請法では、どのように罰せられるのか??
ベストアンサー下請け法について相談させて頂きます。 現在弊社は、下請け作業を行っており当時(10年前に)元請様と締結した契約事項の料金には、残業代はの支払は記載がありません。しかし、払わないという記載も無く、強いて言えば、特別作業が発生した場合は別途協議し料金を決めると記載があります。 この10年間残業代は請求をしているものの、1円も払ってもらえてません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き予定の人に、不貞の慰謝料請求するには
ベストアンサー不貞の慰謝料請求予定です。 しかし、請求相手は破産手続きをしていくそうです。2ヶ月分の収支報告書提出などあるため、現在は書類準備中で、まだ裁判所には申し出はしてないそうです。 手続き前に慰謝料について文書を交わしても、例外を除いて手続き前の債務は免責されてしまいますよね。 ①では、破産後請求すれば問題ないですか。 また、債権者名簿に書かれた人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に申請された後見人の申請
ベストアンサー分かりにくい文章かもしれませんがよろしくお願いします。 母と同居している認知症の祖母のことについて質問です。後見人の申請を叔母が勝手にしてしまいました。 祖母は高齢になり一人では生活できないので、叔母の家と母の家を行ったり来たりして生活してたのですが、ストレスが溜まった叔母から暴言をはかれ今祖母は母と同居しています。 母はお金をキッチ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主確認訴訟 相続 後継者
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社経営者の父親が認知症になり息子が後継者として取締役代表になっていましたが、株は父親が100%持ったまま亡くなり法定相続通りの分割協議をする段になって、息子は株と不動産だけ相続するが、亡くなってからの固定資産税や、父個人の未払いになっている負債、葬儀代等は払わないと言い出し、株券がない為、株は誰のものかわからないと言い出して株...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故人名義のケーブルテレビ利用料未納
ベストアンサー【相談の背景】 父名義のケーブルテレビ利用料が8年間未納になっていました。 アパート経営をしていてそちらの分で、 父が亡くなってから、名義変更が済んでおらず、ずっと父の口座に請求がかかっていたようですが、引き落としされず、 来月分と一緒に振替しますとの連絡が 8年間来ていたようです。 父宛と言う事もあり、請求書を開封していませんでした。督促が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理後の金銭の受け取り、支払い、返還金について教えてください。
【相談の背景】 先月、生活保護を受給していた母が亡くなりました。仕事をしていた分の申告漏れがあり、不正受給分として毎月その分を差し引かれ保護費が振り込まれていました。 不正受給分の残債があり、私と姉は相続放棄の手続きをし受理されたばかりです。 母の死後母の賃貸マンションの片付けはせず、公共料金と賃貸マンションの名義だけを保証人である私の主人名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬金の支払いタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(在宅)の被疑者として、送検後に私選弁護人と委任契約を交わし、被害者との示談成立による不起訴を目指してきました。先日、無事に示談が成立しましたが、処分決定(不起訴の方向)が下る前に、弁護人から成功報酬の支払いを求められています。 【質問1】 委任契約書には成功報酬の定義として「示談成立又は不起訴の成功報酬金」と記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任、着手金返還について
ベストアンサー今、婚費調停と離婚調停で弁護士さんを頼んでいます。が、解任を考えています。 理由はいくつかあり、一つ目は 一番最初に相談に行った時 夫との出会いを聞かれ「風俗です」と答えたら、 どこの?や、あの辺沢山あるよね。 など言われた事。そして二人の弁護士さんで していただいてるのですが、 話がお互いに伝わってなく、 私に「もう一人の弁護士は何て言ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヨガスタジオで怪我、休会中の高い手数料に不満。運営会社に治療費の負担をお願いできる?
ベストアンサー【相談の背景】 ヨガスタジオに通っていますが、ヨガ中に開脚をした後次の日からお尻から腰にかけて激痛で、梨状筋に損傷を受けたようで、病院に行きました。 休会したいのですが、休会中の事務手数料が高い(2600円)事を知りました。 ただ休むだけなのに事務手数料で毎月払うのは納得できません。 【質問1】 運営会社から治療費の負担等お願いできるものでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の無断駐車での金銭トラブル
ベストアンサー夜間に商業施設の駐車場に止める際、誤って隣接する月極駐車場に止めてしまいました。 1時間ほどして駐車場に戻ると、契約者の方が待っておられ、「ここは月極駐車場です。2万円を払って下さい」と言われました。 持ち合わせもなかった為、免許証のコピーと電話番号を交換し、その場は分かれました。 看板には無断駐車の際に払う金額の記載はなく、周辺のコインパーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手から回収できるか?
ベストアンサー知り合いに1500万貸しました。 彼はそれを資産運用していたのですが、順調と思われていたのが、急に破綻しました。 相手からは簡単な借用書を取っています。 日付、金額、名前、住所くらいです。 相手は死んで償うしかないと言っています。 私は望んでないのですが、精神的に崩壊していて、先日自殺を試みました。 結果的に今も生きていますが、相手は死んで生命保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談を交わした後に離婚の場合の慰謝料について。
2ヶ月ほど前まで元会社の上司と不倫行為にあり、奥様にバレ話し合い示談書をかわし、慰謝料を今分割で払っているところです。 しかし最近不倫関係にあった夫婦が離婚するかも知れないと耳に入ったのですが、その離婚の原因が私が行っていた不貞行為が原因の場合、更に加算して支払うなどという事はあるのでしょうか? 支払っている額は100万円です。 更にその元不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんとの金銭トラブル
【相談の背景】 2022年6月に引っ越してきました 知り合いのツテで前家賃5万だけ払い入居 それから毎月5万の家賃をしっかり払ってきました 車1台分の駐車場つきでした 賃貸契約書等はありません 2024年5月にもう1台車買いたいから駐車場を借りたいと伝え月3千円の駐車場代を支払い始めました 2025年1月に夫の会社の社長がもう1台置きたいから駐車場もう1台借りて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについて。
ベストアンサー立ち退きについて。17年、現在の店舗で夫婦で理容業をしています。10日ほど前に大家から来年6月に取り壊すので5月まで立ち退くよう言われました。立ち退き料のことを聞いたら1円も払うつもりはないといわれました。老朽のためと言われましたが、確かに年数は50年ほど経っていますがあえて指摘するような危ないとこはは全くありません。外見もそれほど古いとは思えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女からの金銭的要求について
【相談の背景】 結婚はしていません。 現在彼女が妊娠しています。 ですが日常的に過度な束縛、決めつけなどに より毎日身に覚えのない浮気を疑われて精神的に病んでしまい、一緒に育てるつもりはありません。この話し合いの最中にも水を頭からかけられたり暴言を浴びせられ話し合いが全く進みません 私の子供の可能性はありますが、子供が出来た時期に彼女側の明らか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
約180万の給与未払い・社長バックレ・裁判をするべきなのか?
ベストアンサー【給与未払い・社長がバックレてます】 ご相談です 結論から話すと下記内容の3点が聞きたいです。 1,給与未払いは解消できますか? 2,裁判しても意味ありますか? 3,払われない場合もありますか? 会社社長の給与未払いによる事案です。 1月分の給与を未払いです。 内容としては 今いる会社から独立をしたいと申し出て 会社にいる人間も社長了承の上で新会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談トラブルについて金額の相場、示談の仕方について教えてください。
デリヘルでのトラブルです。 女の子がお客さんに膣内射精をされました。 新人の女の子でいわゆる性交は断りきれなくて流れでしてしまったらしく、避妊だけはしてと言ったもののそのまま性交されたそうです。 接客が終わりお店の人に相談してお店の人がお客さんの元へ行き話し合いをした結果お客さんは全面的に非を認め警察沙汰にはしてほしくないとの事で示談という形で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の横領の示談の際に気をつけないといけないこと
夫が経営している会社を退職した従業員が横領していました。 退職後2週間たち、担当していた複数の顧客から以下の点が発覚しました。 ・請求書の偽造 ・領収した現金の横領 ・不正発注 ・会社の正規の請求書の破棄 その他にも発覚していない問題もあるのではないかと思っています。 発覚した内容と、まだ確認できていない事象について本人から確認を取ることと損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料の請求の回答がきました。
主人の不倫相手に400万円慰謝料請求をしました。 調停などを避けるための交渉としてです。 私、40歳 主人43歳 結婚14年子供3人 彼女、おそらく年収300万円 未婚37歳 交際期間6年 二人とも認めています。 支払い方法や金額は多少の交渉に乗るといいましたが、 もし分割になるようだったら、彼女の一緒に暮らしているお父さんを連帯保証人にして ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手からの取り立て
ベストアンサー元交際相手から8万円程借りています。 別れたところ、交際相手から一括返済を求められたため、お金がないと拒否しました。 借用書の記入を求められましたが、怖いので拒否し、月一万ずつと条件をつけました。 先月お金がなくて返せなかったため、今月は返しませんと送ったところ、よく月も返さなければこちらの親に相談すると言われました。 何で親の連絡先を知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託業務の違約金について
【相談の背景】 業務委託で運送業をしております。 契約した会社が労働時間が6時〜22時までの会社で、平気で時間超過する勤務で休憩も取れません。 あまりにも過酷な為、夜も眠むれず運転事故などの心配ごとから精神的にも体力的にも病み、お医者さんに診断してもらった結果躁鬱の診断を受けました。 この状態では働けないと思い辞めたいと連絡をしたら、違約金を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなくてはならない状況でしょうか。
一ヶ月以内の話です。約1年交際してる男性がありその男性(実家暮らし自営業)が自宅に来た当日に親(年金暮らし)に暴力を振るってしまったのでもう親と同居が難しいので自宅(一軒家)兼仕事場を探さねばならず気のみ気のままできたことを告げられました。家に戻らないわけにはいかないが、極力顔もあわせないという事でした。翌日家を購入したら一緒に住むとメールが届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「上司の元奥様からの慰謝料請求についての相談:妥当な金額と減額の見込みは?」
【相談の背景】 1週間前に職場の上司の元奥様から不貞の慰謝料を300万として請求されました。早く返事をしないと、職場に探偵を雇い得た証拠の画像や動画をばら撒くと脅され、慌てて法テラス扶助相談でご助言いただき、話を聞いていただき、妥当な金額とばら撒くという主旨へは脅しとして警察への相談を行いました。 ・上司は度々離婚話をしており、つい先日離婚した(婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人をおねがいしても裁判費用がはらえない。裁判の執行免除の手続きを知りたい。
ベストアンサー累積の窃盗常習犯です。6回ほどの逮捕歴があり。うち30万、50万とここ1年半のあいだに繰り返した過ちに罰金を払いました。特に2回時は私選弁護士さんについてもらいました。 このような状況で資産というべきものはほとんどありません。 今回は国選弁護人につてもらい、禁固10か月、執行猶予3年との判決でした。そして裁判費用は被告に請求するとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の借金返済分の返還について。
説明が難しいのですが… 私は4年程前に知人(A)から25万借りました。その時に私の他に知人(B)もAから55万借りました。私は自分が借りた25万を返してしばらくしてからAから連絡が有り、Bに貸した分も返済しろ!と言ってきました。Bからの返済が見込めなくなったらしく私に返済を求めてきたのです。無論私は返済を断ったのですが…Aから「しばくぞ!」とか「嫁から取り立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
半年ダブル不倫の請求金額
ベストアンサーダブル不倫 半年間の不倫関係のちに相手の奥さんにばれてしまい、内容証明が300万で届きました。 こちら減額の依頼をして50万一括で求償権放棄にてお願いしたのですが金額のめない為裁判をするとの返答でした。 不倫相手側→子供なし.離婚せず 再度、金額交渉100万程で求償権なしで交渉するのか裁判か迷ってます。 1.この場合裁判ならどの位の金額の判例が考えれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約解除後の、賃料相当損害金のみの訴額の計算の仕方を教えてください
賃貸アパート、契約解除後に明渡しをしない主債務者の保証人に対する 賃料相当損害金のみを請求する訴状の訴額は、どのように計算したらいいのでしょうか? 賃料はすべて払われています。 ①賃料相当損害金を賃料の2倍にしているため、滞納月×その金額でいいですか? ②それとも、賃料×(滞納月+一般の審理期間12か月の12)ですか? 間違いやすいが②と載ってもいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時に不動産から「減価償却は適用しない」と言われたが正当なものか
ベストアンサー退去時の請求金額が明らかに減価滅却が適用されない箇所があったため、貸主に残存価格の証明を請求しました。 すると相手から「請求部分については減価償却の考えが適用されない部分」とご返答を頂きました。 減価償却が適用されない箇所があるなど原状回復のガイドラインのどこを見ても見つかりません。 減価償却が適用されないなどありえるのでしょうか。 ■補修箇所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の時相手方の保険会社の情報は教えてもらえないのか?
業者が過失を認めている手抜き工事が原因で起きた事故の修理代金の見積書を損害賠償の請求として出したら 保険会社が出した見積もり金額(修理代金の半分以下)しか出せないと言って来ました 年式等間違いの項目が有り業者が対応してくれないので、保険会社名と保険会社連絡先を教えてほしいのですが、保険会社の情報は教えてもらえないのですか? 法律上、聞く権利とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者へかかる費用について
ベストアンサー先日母が亡くなり、公正証書遺言が残されていて、ある弁護士を遺言執行人に指定していました。 その弁護士は私に遺言執行を依頼するかどうかの書類を送ってきました。 私に相続するという内容の土地は価値のない土地1筆のみで、執行するには648000円、登記手数料、証書代で12万円ほどを請求してきました。 土地の名義書き換えだけなら自分でできると断ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の判決の効力について
ベストアンサー裁判で決められた内容の効力について質問です。 裁判をするか否か悩んでいるので回答お願いします。 相手方が犯罪歴など隠し婚約。その後婚約破棄。慰謝料の誓約書を自筆で記入、捺印。だが支払いはしないと代理人と称する兄から連絡。本人逃亡。 ①判決で相手に600万円の支払いが決定した場合、それを確実に回収する方法はありませんか? 本人または親にローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者請求と後遺症請求
ベストアンサー一般的に、被害者請求はどのようなときにするものですか 被害者請求をするタイミングとかもあれば教えて下さい。 怪我が完治しなかったとき、後遺症請求するようですが、手続きとかはどのようにするのですか。ポイントとかも聞かせて下さい
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場トラブル、保険適用外事例について
【相談の背景】 駐車場に駐車してあった車の横を通った際にサイドミラーが出ていたことに気づかず、腕がサイドミラーに当たり反対側に曲がってしまいました。 運転手から呼び止められて修理費を請求されたので、修理見積もりを出してもらいその金額を払うことで話は済んだと思いましたが、相手側から「修理はしないが修理見積もり分の費用を振り込むように」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償について
不倫の結果慰謝料300万を請求され、示談を進めていました。 相手方が離婚にならなかったため、100万の支払いになりました。 弁護士に相談したところ相手に求償出来るとのことで、相手の積極性から半々では無くて相手6割、私4割で良いのではないかと言われ、そのことを相手の弁護士を通して話してもらいました。 100万支払ったうちの60万を求償してくださいと。 ところが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年(現在成人)の慰謝料支払い拒否
夫が未成年と不倫していました。こちらは1歳の子供一人あり。 私の親族の経営する職場内での不倫で、親族に対し女が自ら不倫の事実を話していたので別れさせようとしていたのは明らかです。 結局離婚し夫と相手に慰謝料請求し(相手は未成年なので示談書のみ)、支払いも始まり数ヶ月経ちました。 しかし今月いきなり相手側からの支払いがなくなり連絡すると「弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の元彼女からお金を返してもらうには
ベストアンサー20代の息子が、彼女のバイク購入のためのローンを息子名義で組みました 私達夫婦は、ローンを組んでいたことを知らず、しばらくしてから請求のハガキが来て、知りました また、付き合いたての頃は、一緒にいたいということと、彼女が一戸建てに憧れているという理由で、一戸建てのローンも組もうとしてましたが、さすがにそれは親に連絡が入りやめさせました 彼女の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫・慰謝料の件について
【相談の背景】 旦那とシングルマザー(鬱持ち)が不倫をしました。もう1月で関係は終わっているんですが、旦那が、関係が終わる時にシングルマザーに「ストーカーになるかも」と言い、シングルマザーも明るめに「ストーカーすればいいよ」と言った。その後も旦那がシングルマザーと連絡を取りたかったみたいで、メールを送るがあまり連絡も来ず、メール上でシングルマザー...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから