法律相談一覧
-
駐車場で当て逃げされ、当事者が見つかったが連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で擦られました。 目撃した方がメモを残して下さり、 そのメモから当てた方が見つかったと警察から連絡がありましたが こちらから連絡を試みてもなかなか繋がりません。 目撃情報はメモのみで目撃者の連絡先などはありませんでした。 【質問1】 レンタカーを利用していたようですが、修理費用を請求して払ってもらえるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手(愛人)との借用書の有効性について
【相談の背景】 キャバクラで働いていた時代に、お客さんとして来店された60代の男性(妻子あり)の方とお付き合いをしていました。愛人みたいな関係で、体の関係もありました。 私は当時学生で、お相手は会社経営者で「何でも買ってあげる」と言ってくれていたので、一人暮らしを始める家具家電の費用や、歯列矯正をしたいと言ったらその費用も全て出してくれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒エージェント経由、内定承諾後の辞退
新卒で就活しており、エージェント経由で内定を頂きました。そしてそれを承諾したのですが、就職活動はまだ続けたいと考えております。内定承諾書を提出後、辞退すると損害賠償等請求されるでしょうか?内定承諾書が法的意味をなさないことは知っていますがエージェントを経由しても変わりませんか?エージェントからは、「内定承諾後の辞退は禁止」と口頭でも書面でも言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正規品を装って販売されたエアコンの故障した場合の対応
【相談の背景】 エアコン販売店から正規品と思って購入したエアコンが故障しました。正規品の場合は、無償修理期間で、無償修理の条件に合致していますが、販売店から修理代を請求されています。販売店はメーカーの正規代理店ではなく、正規品を装って販売したため、保証書を出せなかったようです。 【質問1】 この場合、修理代を払う必要があるでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた嫁が私名義のままだったネット通信に、新たに「〇〇〇TV」を契約し料金を滞納していた件について。
最近身に覚えのないCM等で有名な「〇〇〇TV」の請求催告が、ある法律事務所から届きました。 調べましたら数年前に離婚していた元妻が、私名義のままになっていたインターネット通信にプラスして、新たに「〇〇〇TV」を昨年末に嫁と偽って契約していたようです。そして滞納したまま行方が知れなくなりました。 業者からは私名義なので払ってくれと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求、特定記録の受取拒否後
損害賠償請求、特定記録の受取拒否(続き)です。加害者が2度も受け取り拒否をしたため、告訴状に証拠書類として添付しました。告訴後、金額をきいただけであわてて振り込んできました。その後の話し合いで、もう払いたくないという感じでした。ところがさんざん郵便物の受け取りを拒否していたのに、今日になって医療費の証拠を送れと言ってきたのです。おかしな人なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去時の請求が一方的でも支払わないといけないのか
ベストアンサー賃貸契約していたマンションを退去する際に、請求書が来ました。 立会いの際に、何も言われていなかった、シャワーのタオル掛けにS字フックが1個残っていた、キッチンに突っ張り棒が残っていた、一個に対して1,200円合計2,400円。ベランダの網戸が外れていたので、戻すのに3,000円、立会い時に何も言われなかったクラスの張り替え(タバコは吸っておりません)が請求がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで無断駐車をしてしまいました
コンビニでの無断駐車について 大変お恥ずかしい限りですが、2週間前ほどに仕事に行くために、コンビニに無断駐車してしまいました。 そして帰ってきたところ、店の店長に罰金を払うよう言われました。法的に無効なのでは?と話しましたが、全く聞いてもらえずに罰金1万円を支払わされました。 無断駐車したことについては自身が悪いと反省していますが、罰金について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞のない不倫の合意書での違約金300万円、成立するのでしょうか
ベストアンサー5か月間毎日のようにメールで連絡を取り合い、4回ほど二人で食事をしたことがある既婚男性がいました。 その男性は会社の同僚で私も既婚者、男性の婚姻期間は3年ほどでお子さんはいません。 メールではお互い好きだと言い合っており、ただの同僚ではないことが分かる内容ですが、不貞関係にはありません。 そのメールを相手男性の奥様に見られ、奥様が作成した合意書への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に遭ったけど解決せず悔しい
海外バイナリ―オプション(投資の一種)の詐欺に遭いました。入金した被害額は20万円。クレジットカード決済。 「入金した額と同額のボーナスが付くから投資取引に負けても損にはならないから完全ノーリスク」が謳い文句でした。 入金後「入金額の30倍の金額の取引をしないと出金できない」等の説明も受けました。 実際に取引をしたところ負けが続き、減っていくのはボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚が確定する前に、父親名義の自宅売買の防ぎ方について
ベストアンサー父が「土地の権利書」をよく持ち出すようになり、自宅が売られそうですが、防げますか。 最近、離婚を母が切りだしてから父の動きがおかしく、もしかしたら、父名義の不動産(今皆が住んでいる家)を売却されそうな雰囲気です。家のローンは家族皆で払っており、完済できたものなので、勝手に売られてしまうと困ってしまいます。なにか防ぐ方法はありますか。また、防ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚するか裁判にするか
【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内の金銭トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 義理弟とお金の事でトラブルになっています、義理母の介護の事で不仲になり、9年前に援助してもらった300万円を返せと言われてます、 借用書もないのですが月10万円づつ返せと嫌がらせしてきます、 耐えられないので、毎年30万を10年かけて、払いたいです、 弁護士さんから義理弟に文書にてやり取りしてもらった場合、弁護士費用はいくらぐらいかかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地共有 建物単独使用 固定資産税 土地使用料
ベストアンサー【相談の背景】 母が所有していた土地に姉が姉名義の建物に住んでいます。 母が亡くなり、土地を姉と私で1/2ずつ相続する方向です。 その際に姉が土地の固定資産税を私にも1/2支払うように言ってきました。私はもし固定資産税を払うのであれば土地の使用料をもらいたいと思ってしまいました。 【質問1】 これは可能でしょうか?金額的には固定資産税と使用料で±0でよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金の問題。友達の代わりに自分の名前で借りた場合は、なにかトラブルあれば全て私が背負わないとが
ベストアンサー現在、個人間で借金を抱えています。 今回はその経由で、第三者(友人)のお金を代わりに借主から借りるとゆうことをしてしまいました。 必ず規定額を払って返すとゆう約束を破り、その結果、借主にその事がしれてしまい、責任は君にあると言われ、負債を上乗せして負わされています。この場合は泣き寝入りするしかないのですか?ちなみに、友達だったため、代わりに借りる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再建築不可の土地の通行料に関して
ベストアンサー不動産の再建築不可の物件を購入しました。 隣地を通らないと道路に出れないのですが、隣地から通行料を請求されております。 民法213条に該当する土地で、通行料は不要と考えていたのですが、 前所有者が、隣地所有者との間で、覚書を締結しており、売却後購入者(この場合、私になります) にも払わせる旨の記述があります。当然、私はその覚書に署名捺印していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の病院代の支払い問題
5年ぐらい前に 父が入院し亡くなったのですが 未納になっている入院費があったみたいで 計820000 母と妹2人が管理していて どういう内訳がわかりませんが 母と妹達が保証人になったり 誓約書?とかを交わして払ってきてたみたいです 今回些細なことから 誤解を招き喧嘩になり 一方的に もう父の入院費の支払いを私と弟二人に払えと 病院側からの督促状と保証人もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での反論の証拠について
ベストアンサー離婚協議書を作成しましたが、慰謝料の支払いがされておらず、裁判する予定です。 相手は給与が減った上に、滞納していた税金があるので、それが支払い終わる数ヶ月後から払いたいと言ってきています。 ただ、上記は嘘であり、婚約者と結婚するための資金のために遅れている可能性が高いことがわかりました。 その場合、言い分の証拠を求める以外に反論をしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗通信機器のメンテナンス契約の途中解約について
7年契約のコンサルタント契約を途中で終了したいのですが残った期間の支払い義務はあるのでしょうか?ある場合、全額支払わなければならないでしょうか? 約半年前に店舗の業務用パソコンやカメラなど通信機器のメンテナンス及び情報システムの運営に関するアドバイスなどのコンサル契約をしました。7年契約で毎月決められた金額を払っていましたが、あまり大したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立訴訟を提起したら債務者が急遽返済した。でも納得できない。事実認定と訴訟費用負担させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 貸した金が返済されないので少額訴訟を行ない、勝訴判決を頂きました 尚も返済されず、勤務先に給与の差押をしました ところが勤務先は差押せず陳述書に虚偽記載して返信しました 勿論、債務者も返済せず 次に勤務先に取立訴訟を起こしました すると、突然、債務者から返済が行なわれました 取立訴訟の被告は債務者ではなく第三債務者なので債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からのお金の返済が滞ってます。
【相談の背景】 SNSで知り合い交際していた相手から、キャッシングやショッピングにて合計600万円を騙し取られました。 ショッピングに関しては、交際相手の仕事である害虫駆除などをやってくれるから前払いとして300万円ほど支払いました。恋人同士のため契約書は作っておりません。 しかし、一向に作業をしてもらえてないので、クレジットカード会社に抗弁書を出すか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼に騙されていましたが。
2年半ほど前からお付き合いをしていたかれに騙されました。 結婚しようと口約束ですが そういう話もしていました。出会ったときにも、そのあとにも 独身と言われ、信じていました。 それまでも不審なところはありましたが すべて彼の弁解(言い訳)に 納得して問い詰めることはありませんでしたが、明らかにおかしい内容のメールがあり彼に問い詰めると家庭があると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またよろしくお願いします。
何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟ができるのかどうか至急おしえてください
私は、兵庫県、相手は新潟県に住んでいます。 相手は、離婚を私に言い渡す約一週間前くらいに婚姻前の貯蓄より勝手に引き出しました。 離婚時に本人は法律の元、夫婦のお金なので払わなくていいといなおりましたが、これ以外にも問題がありましたので、借用書にて下記のような文章で支払いすることになりました。 免除月などの条件は、相手がきめましたが、お金を払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制金について
ベストアンサー2月から7ヶ月面会交流ができていません。 調停調書で具体的に日時、面会交流の方法を定めてあり、間接強制は可能な事件ですが、間接強制を申し立ててすぐに面会交流できると、7ヶ月分の間接強制金を課することはできなくなりますか? これまでにも面会交流調停を行なっており、相手はお金を払わせようとしないと、調停調書があっても面会交流をずっと拒絶するので、間接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲とDV被害について
ベストアンサー同棲していました。 DV被害にあい私物と共有物をすべてもっていかれました。 調停はしましたが、折り合い合わず物別れになりました。 調停前に荷物をどうするか会話した時の録音はあります。 1、今後私としては荷物を返してもらいたいが、どのようにしたら立証できますか 2、相手は何かの罪になりませんか? 3、録音テープだと効果はあまりありませんか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸駐車場の管理会社とのトラブルについて
ベストアンサー今年3月から賃貸駐車場を借りたのですが、管理会社から郵送された契約書を提出するのを忘れていました。 3月に1ヶ月分の賃料と指示された1ヶ月分の敷金を支払い、4月分から10月分まで滞りなく賃料は支払っていました。 賃料はこの契約の前に契約していた駐車場の賃料と一緒まとてめ管理会社指定の口座に振り込んでいました。 10月に入って管理会社から「賃料未払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き祖父名義の家
プロの方の意見お願いします。 祖父が亡くなり10年以上経過します。 祖父名義のままの土地と家がありますが、固定資産税を誰が支払してるかわかりません。 長男夫婦は支払いしてないです。 祖母もお金がないので払ってないしほかの人間も払ってるようではないです。 ①家を持ってる限り固定資産税は払う必要があるのではないですか? ②払わないままそのままに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間トラブル。説明と話が違う契約解除・解約した際の債権/債務に関するご相談
弊社は不動産関連のサービスを提供しており、予約管理を簡素化するためとあるA社が提供する予約管理システムに申し込み、現在その債権・債務をめぐってトラブルになっています。 ・(A社)営業担当者の説明と、実際の請求内容が大きく違います。 ・申込書には説明と違う条件が記載されていたため、指摘したところ「こちらで調整しますので問題ない」との回答、不安に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・
ベストアンサー夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働契約解除を要件とする特約付賃貸借契約について
ベストアンサー6年務めた会社を辞める際に、会社から借りていた寮について「今までは安くしていたが、お前のような辞め方をする奴は、本来の寮費の差額を6年分払ってもらう」と言われました。 私は紛争当事者の友人で、本人ではありません。話を聞き、代わりに質問を投稿させて頂きます。 事の発端は、東京都にある会社に勤務している友人が退職するにあたって、未払い賃金、およ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金債権債務不存在調停をおこされました
ベストアンサー退職済の前職会社から、賃金債権債務不存在調停をおこされました。 残業代とパワハラについての請求書内容証明を送ってから、労働審判の準備に時間が掛かってしまい、逆に相手方から調停提起と最悪な展開です。 1.残業代については、間違いなく未払いがありますが、送付された証拠書類については、こちらの給与明細どおりの賃金台帳が送られてきました。過払いはあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期契約パートタイマーで賠償、違約金は払う必要がありますか?給与は支払われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートタイマーで1か月短期契約で労働契約を結びました。翌月1か月労働契約を結びましたが、ストレスから胃痛、吐き気がして働けなくなり、別の人にシフトを変わって貰い、そのまま月末まで出勤しませんでした。途中で、体調は回復したのですが、いつ健康状態が回復するか分からないからシフトを別の人にまわすと言われてシフトを外されました。体調不良に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用の請求に関する法的見解を教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年、賃貸マンションに入居中に猫の飼育許可を管理会社に申請し、追加敷金として8万円を支払いました。 その際、管理会社の担当者から届いたメールにて、 「退去時のルームクリーニング費用33,000円(税込)、エアコンクリーニング費用11,000円は敷金から精算しますので、解約時にお支払いいただく必要はありません」 と明記されており、私はその説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法占有している者からの家賃回収
ベストアンサー父が数年前に土地・建物(一戸建て)を頼まれて購入しました。その人には当時借金があり、返済に困っていたそうです。その人は一旦は出ていったみたいですが、その後戻ってきてそのまま住み着いています。 当然賃貸契約も結んでいないため、何度か出ていくように伝え、その人も出ていくと言っていましたが結局居座り続けており、2~3年前に2年間ほど月2万円ぐらい払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の診断をお願いします
ベストアンサー昨日質問をした者です。 元夫の不倫相手に慰謝料の請求をしていて、手紙のやりとりで『慰謝料30万円で合意』というところまでいっていました。 本日、不倫相手から手紙が届き、 「示談書にサイン捺印して送って下さい。それから慰謝料振り込みます」 とのことです。 以下、相手女性が送付してきた示談書の内容です。 特に問題ないかなと思いましたが、診断をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的なレッスン料は払わないといけませんか?
ベストアンサー知人の娘Mさんは、幼少のころから芸能界に憧れていて。成人になり交友関係から(自称)ボイストレーナーのすごい方を紹介されたそうです。その方に『私が夢をかなえてあげるから』みたいに言われこのチャンスを逃すまいと自分でアパートを借り、アルバイトを掛け持ちして2週間ほど頑張っていたようですが、連絡をまめによこすMさんから何日か連絡が途絶え久しぶりの連絡が『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払った後にそれ以上請求されない方法
今回W不倫で私が退職を強要され慰謝料も支払えば許してやると言われ、退職と慰謝料を支払う事になったのですが、慰謝料を支払った後にやっぱり許せないから裁判するなどと言われても困るので、こちらが約束の慰謝料を支払ったらもうそれ以上請求、関わりを一切絶つ為に誓約書を書いてもらいたいのですが、どのような事を記載しておけばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した旦那が妻名義の借金をするには
妹の旦那は自己破産したした上浪費家で、妹名義のカードで飲み歩いています。しかし、カードを渡したままだと赤字はおろか妻の妹に支払い義務が出ます。なので取り上げるか、停止したいのですが、そうすると付けで飲み歩くと思います。それは妹に支払い義務は無いと回答いただいたのですが、無断でお金を借りたりしそうで怖いようです。 自己破産した旦那が妻に支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求されている
ベストアンサー私自身は独身男性で、会社の後輩(既婚者)と不貞関係を持ってしまいました。 後輩夫妻は結婚2年ほどと聞いています。 不貞の期間は2020年12/1〜21まで、その間4回関係を持ちました。 後輩の旦那にボイスレコーダーを仕掛けられ、関係がばれました。 不倫を認め謝罪をし、誓約書をむすぶことになったのですが、後輩の旦那から150万の慰謝料を請求されています。また、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
●駅の通勤トラブルで補償金請求され被害届けも出されそうです
●自分の行為が暴行罪になるか相手様の補償の請求の妥当性と被害届け、起訴、賠償につきまして 通勤時に改札機の鉢合わせで相手様に避けたつもりで肩がぶつかり、急いでいたもので気を取直して改札機の処理をしようと改札機の反応が戻るのと手元に気を向けていたために再度まだ通りきれていなかった相手様に肩をぶつかってしまいました。 すぐ謝罪すればよかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損壊罪vs傷害罪。示談書偽造は、判決に有効ですか?
ベストアンサー停車してある車のドアを蹴りました。持ち主が出てきて、躓いて倒れている私に頭や顔や上半身を足で、1分間くらい蹴り続けて、止めて下さいとの声を聞かずに、打撲や骨折しました。立ち上がったら、またやるからなと言われて、正座状態で警察へ連絡をしろと命令されて、警察へ行き、傷害罪で刑事告訴しましたが、相手は器物損壊罪で告訴しました。先に、傷害罪で地検の検事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚した妻の元旦那から慰謝料請求が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代の過払い?について
ベストアンサー私が借りてるアパートは、部屋数4世帯に対し駐車場3のアパートで、私は約13年前に部屋+駐車場で契約しました。 ある一時期車を保有してない期間があったのですが、その間に他の方が駐車場を使い始めていたため、私の駐車場は自動的に解約されてしまったのだと思いました。 (アパートの更新契約書にも駐車場の項目が無くなっていましたし) 新たに車を買う際他の月極め駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の控訴審における着手金等
ベストアンサーこちらから起こした離婚裁判で一審で勝訴したとします。しかし相手が控訴してきた場合、私は今の弁護士にまた新たに着手金を払って、相手が棄却されれば成功報酬を払わなければならないのでしょうか?一般的なケースでどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書なしの離婚後、過去5年間の養育費請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚した相手との間に子どもが1人います。 離婚時は養育費の取り決めはしていませんが、学資保険の代わりの私の生命保険を毎月10,000円ずつ払ってもらっていました。 その生命保険の契約者は私、引き落とし口座は元夫のものでした。 この6年の間に、LINEで養育費毎月3万円を要求したところ、払えないので学資保代わりの生命保険を解約してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから