法律相談一覧
-
盗撮後の示談書の内容不備で繰り返し請求の可能性は?
先日盗撮を取り押さえられ、最終的に慰謝料の形で消費者金融で借りて50万円を払いました。ただ相手は被害者の彼氏と言うだけで被害者とは会っておらず、いわゆる盗撮ハンターの可能性が高い気がしています。 動揺していたため示談書も言うなりに書いてしまい、支払い済みの事や相手の名前も無い様なものになっています。 スマホを返される時にデータは削除されましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用調停中の状況について
現在離婚調停、婚姻費用調停中で、第3回は調停をむかえるまでに夫婦で合意書を作成しひとまず離婚はせずしばらく別居ということで話はまとまるかに思えましたがその三回目は夫は日時も忘れ欠席、勿論合意書も提出期日までに提出できず夫のほうには裁判所から何度も提出するよう連絡が入っているようですが、DV、モラハラ夫が落ち着いたのは一時だけで最近になってまたモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
払ってもらっていた家賃を別れる時に請求されますか?
私の姉が、経営者の方にマンションの家賃を払ってもらっており(マンションの名義は経営者)、一応付き合っているという関係ではあったみたいですが、一度性的な関係を求められたときに、やはり自分には無理だと感じ、別れたいと言っています。 住んでいた期間は5ヶ月程で、月に一回程度経営者の方が泊まりにくるという感じです。 そして相手の男性は妻子持ちです。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求をされるかどうか教えてください。
【相談の背景】 夫がフリーランスで設計業務を行なっております。 今回フリーランスの知り合い(A)から、Aが契約社員としても勤めている設計事務所の設計業務の仕事を手伝って欲しいと言われ、手伝うことになりました。 施主→元請け→A(元請けとの業務契約あり)→夫(Aとの業務契約なし) と言ったら構図です。 ただAとの間に具体的な契約書を取り交わしてはおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨガの契約について。支払い請求を無視した場合
【相談の背景】 ホットヨガスタジオの無料体験に行った際、契約書をよく読まずに、当日入会すると入会料無料という言葉に折れサインしてしまいました。その日の内に施設使用料およそ2000円と2ヶ月分の月会費とヨガマットなど、約27000円ほどクレジットカードで支払いましたが、月々8000円の出費は痛いと思い直し、クーリングオフあるいは解約の電話をその日の内にしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料請求
ベストアンサー以前ご相談させていただいてから、進展があり旦那と浮気相手が会っていた帰りに女を捕まえ、話をする事ができました。 女は素直に、2年間旦那と交際していた事を認め、何回もどこのホテルで行為があった事も認めました。しかし、自分の旦那!家族には言わないでほしい!とお願いされました。 さすがに、旦那との浮気は2回目だった事もあり許せないので、慰謝料請求をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しをしてしまったのですが…
W不倫の相手に名義貸しをしてしまいました。毎回、デートの都度、お小遣いを渡していましたが、借金があるから助けて欲しいと泣きつかれ、借金を一本化して返す為に自分名義で銀行から借り入れしました。その際に借用書を書いてもらいましたが、きちんと払ってくれたのは初めの数回のみで、その後は何かと理由をつけて約束した額を払ってくれません。毎月払えない理由を述べてくるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質事業を行っていた個人宅の家賃、光熱費などを退職前に会社に請求できますか?
ベストアンサー現在所属している会社とのトラブルです。 会社の経営が悪化し、給料未払いなどが発生、家賃や各種光熱費が払えていない状態です。 元々会社の登記場所での実務実態はなく、2018年6月から現在にいたるまですべての実務を従業員である私の個人宅で事業を行っておりました。家賃や光熱費も私の給与から支払っていました。 しかし今回、経営が悪化し、給与が払われず、私物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手会社が1ヶ月前に出した請求書の金額を下げて支払うと言いだしたのですが。。
以前、外注費の未払い金について質問をさせていただきました。 まったく相手との話が進まないので再度相談します。 未払い分の請求書を相手の会社(以下Aとします)に提出したのは今年の5月末。 (請求書の提出期日は毎月10日) 支払日は翌々月5日である7月5日です。 Aと話が進まないのは 【5月末に送った請求書の金額(日当)を下げて支払う】とAが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を書いた後に、脅してきた場合の対処法を知りたいです。
2組のの夫婦の間でダブル不倫があり、 示談書で「被害者男と被害者女はお互いに慰謝料の請求をしない」という旨、合意して書類を作った。 そのあとで被害者男が加害者男を夕方、人気のない公園に呼び出した。被害者男はもう1人友人男(喧嘩になったら止める役の設定)を連れてきた上で、誠意をどう見せるのかを言及してきて、『わかるよな?いい車乗ってるよな?金なんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社からの損害賠償請求
ベストアンサー私はフランチャイズの会社に勤めてました。 今回代理店が会社に対して仕入れ代金800万円を払えないために担当であった私が会社との架空伝票を起票して一旦払った形にしました。 その事がバレて架空の伝票を戻しました。しかし架空の伝票を起こした事により会社が取引先から得られるはずであったロイヤリティ約400万と調査費400万を一括で支払うようにいわれました。 伝票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの求償請求について
現在夫の不倫相手と裁判を起こしております 妻子持ちと知りながら関係を続け、夫に離婚を迫る発言と私に対しても挑発的で夫と一緒になると発言したのにもかかわらず、慰謝料を払わないと言い、示談はなし、裁判にまで発展し、挙げ句の果てには夫に求償請求をしてきました。 証拠は揃っています。しかし、私が夫との不倫関係を続けさせたと訳のわからないことをいい、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な弁償の代金請求
ベストアンサーキズついたヘルメットが8万円!? このまま泣き寝入りでしょうか。 息子(大学生・未成年)が先輩Aさんといる時、先輩Aさんがそのまた先輩のBさんより借りたバイクのヘルメットを落としました。その時の話では、息子に対しAさんが「自分がBさんと話し合うの1万円払うように」との事で、後日1万円支払いました。 しかし先日、Aさんより「あと1万だすように」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか分からない場合の不貞慰謝料の支払いについて
ベストアンサー不貞慰謝料を相手の奥様から請求されています。 減額交渉をし、140万までは下がったのですがそれ以上は全く下げてくれる気はないようです。不貞回数も多いので離婚するなら払う気はあります。 彼は離婚に向けて動いてるものの奥様はあまり離婚する気はないようです。 弁護士の方に無料相談に行ったのですが、離婚しないのなら弁護士つけるメリットはあるがこれだけ彼が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この裁判判決について。上告で変わることは有るのでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいと思います。 娘が婚姻関係にある男と関係を持ち妊娠しました。 当時相手妻は妊娠中で、仲間に悪口を言われ相談に乗るといい関係を迫られ7日間のうち3度関係を持ち金を払えと訴えて来ました。 その後妊娠が発覚堕胎しました。 その際の堕胎に関する合意書に 男が慰謝料240万円を娘に払う。 常習不貞行為、性的強要を認め妻から慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
力加減の間違い。暴行罪、傷害罪になる?
【相談の背景】 ホストです。 お客さんにふざけてゆるく首を絞めました。見てる従業員もいます。 じゃれあってる程度です。 お客様がお金をつけ払いしていたので 請求したら。 首が痛い。診断書とってくる傷害罪などと言われました。 ですが私自身酔っ払っていたので少し力が強かったのかもしれなくて不安です。 「被害届、事情聴取を○○警察刑事課に提出した」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼弁護士とのトラブル
【相談の背景】 被疑者の弁護人選任と、事件被害者の示談のため委任をしました。着手金は23万円支払い、委任契約書の取り交わしはなく、以後発生する報酬の説明もなく弁護活動を進め、示談については相手の提示額に対して減額交渉はせず、また被害の取り下げもなく賠償だけして示談書を作成しました。 事件について、罰金刑だけの犯罪でしたのて、略式起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸契約をキャンセル、違約金が大金なのでご相談にのって頂けると助かります。
【相談の背景】 8月中旬頃にテナント賃貸契約書に捺印したのですが、開業話が流れてしまいテナント賃貸をキャンセルの連絡いたところ家賃2ヶ月分と仲介手数料を違約金として請求されており、大家さんにもご迷惑おかけしたと思っていますが、契約書2部作成しているはずが、不動産からは受け取っていません。私の一部も不動産がもっているようで契約内容も全く分からない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物事故弁済金につい
【相談の背景】 運転手では無く業務として 在籍していたのですが、 人手が足りず配達を任された時、不注意で機械を壊してしまい退職金から自己弁済金を請求されました。 会社に問い合わせをしたところ 100万掛かったから20万を 支払えとの事でした。 その当時、自己弁済金や自分にその負担がある事という話は聞いた覚えがありません。書面で相手方に支払った明細書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇からの解雇否定からの退職勧奨?
【相談の背景】 職場でワクチン接種を強要、叱咤され、それでも接種を拒否したら、即日解雇されました。解雇理由や解雇日の確認は後日メールで行ったので証拠はあります。しかし、その後に「解雇したつもりじゃなかった。本心じゃなかった。」と解雇を否定してきました。では復職しますが、ワクチンを二度と強要しないと誓約書を書いて欲しい。と伝えた所、誓約書にはサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶同意書の署名代筆について。責任範囲はどうなりますか。
元彼女に中絶をするので、同意書に署名を代筆していいかと聞かれました。本当に私の子供かが分からないので、署名はできないから医師に父親が誰かわからないので相手の署名はなしで中絶をお願いするようメールを送りました。 しかし翌日、勝手に代筆され中絶をしたと言われました。そこで先生方に質問がございます。 1. この場合中絶が原因で、身体に問題がでたので責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料で求償権放棄を無視したらどうなりますか?
ベストアンサーW不倫で、相手の奥さんに慰謝料を請求され、示談金を支払いました。まだ主人にはバレていません。バレたら困りますが、お金も払いたくないです。 お互い弁護士を立てていますが、こちらは元交際相手に奥さんに内緒で示談金を用立ててもらいました。 こちらの弁護士が手配しました。 示談書には、求償権放棄と違反した場合の違約金設定もあります。違約金のところには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。事前に作った夫婦間の契約書について。気になることがあります。
配偶者から浮気をされました。 4回目の不貞行為です。3回目が発覚した時に契約書を作りました。内容は、今後、不貞行為をした場合、慰謝料を払うって内容なんですが、 その中に 「第5条 甲、乙は、不貞行為をした場合、相手方および相手方の関係者(勤務先を含む)に一切連絡をしない。本契約は秘密とし、他に漏らさない」 と明記しています。 そこで質問なんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与の未払いついて
2016.12に協議書を交わして協議離婚しました。子供が受験生だったので環境を変えない為にと、私と子供2人で生活していた家を、2019.12に売却しました。売却に際し相手名義だったので登記簿も渡し任せてしまいました。協議書には財産分与の対象となる旨記載されていますが、いくらで売れて、ローン返済後いくら残ったかをきちんと情報開示すらされず、連絡を無視されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けとの請負トラブル
ベストアンサーお世話になります。 書類ではないのですが、下請けが行きなり仕事を放棄して居なくなりました。まだないのですが請求書が届いた場合、支払いをしなくてはならないのでしょうか?債務不履行に当たらないでしょうか? もう1つ知り合いのお話なしなのですが、知り合いの社長が下請けが請け負った現場でミスをして、お客様には現場を渡せず、社長自ら現場を直しお客様に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約済みの賃貸契約の連帯保証人の適用範囲について
ベストアンサー教えてください。 以前住んでいたアパートの家賃の件ですが、何ヶ月分か滞納しており、それを管理会社の方が個人的に?毎月立替払いをして家主さんに払ってくれていたようで、退去後も管理会社の方に分割で支払いをしています。 この支払いが破産などにより出来なくなった場合は連帯保証人に請求がされるのでしょうか? 賃貸契約書は家主との契約で連帯保証人を立てまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で告訴された場合
ベストアンサー歩道を歩いていた歩行者の踵を自転車の前輪で踏んでしまい、軽度の捻挫を負わせてしまいました。 走行速度は徒歩と変わらない程度だったので、骨折や外傷はないみたいでした。診断書では全治1週間です。 ここで質問なのですが、被害者は弁護士基準の慰謝料110,000円を請求されており、これを払わなければ警察に診断書を提出して貴方を処罰してもらう、と仰っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットトラブルに対する支払ったお金。
ベストアンサーペットが近所に侵入してしまい、メールにて弁償して欲しい物を推測で金額を出され、この分払ってほしいと言われました。 お金がないので先にお金をほしいと要求され、正式な業者の見積書では、指示した金額より高くなりますが、どーされますか?との事で、その金額で支払う事になりました。 しかし、領収書をみせて欲しいと言ったところ、レシートをとっとく主義ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月家賃滞納で部屋の扉をロックされますか?
諸事情があり今月の家賃が支払い出来ない状況の中、管理会社から督促及び予告通知書が届きました。 家賃は1ヶ月分3万円です それと督促手数料3000円がプラスされ32500円の請求がきました。 支払い期日が2日後に設定され、さらに支払い出来ない場合は、同日同時刻をもって部屋の扉をロックするとも通知書に書いてありました。 管理会社に連絡して待ってもらうようお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開きなおって逃げた者が勝ちが現実?
ベストアンサー個人で電気工事業をしております。有限会社の工務店より照明器具(120万)のみの注文が入り納入したのが年頭ですが、未だに代金が支払われません。一度値引きに応じ2度請求書を送っています。工務店の社長曰く「お施主(店舗)が払ってくれないから払えない」と言ったまま連絡が取れません。再三留守電にメッセージを残してはいます。今回の様な場合こちら側が店舗側に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット飼育後の契約書の変更(礼金の追加)
・簡素な状況を記載します。 ペット、小型犬を飼っています、分譲賃貸です。 ペットを買う場合は礼金2ヶ月というのを知らなく、現在礼金を追加で一ヶ月分請求されています。 交わした契約書は礼金1ヶ月、ペット不可、と書いてあります。 元々ペット可で探していたので物件自体はペットは飼えます。 ・質問事項 入居後2ヶ月程で飼い始めたのですが、やはりこの場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK 受信料について
NHK 受信料を20年以上支払っていないことがわかりました。受信料の時効が5年や10年とも聞いたことがありますが、裁判にならないで、5年や10年分の支払いのみで済む方法はあるのでしょうか。 また全額支払う場合、分割にしてもらうことは可能でしょうか。 契約したかも未納額も不明です。このまま何もしないでよいのか、それとも早めにNHK に金額等を確認すべきかわからず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料支払いの示談書交わしてくれない。
不貞行為をしたと不倫相手の奥様から突然家におしかけられ、70万の慰謝料請求をされました。 念書をかかされ、謝り支払いスタート。 先に半分を月末に支払い、残りは、分割もしくは工面でき次第、一括で払うと約束した。 不倫相手の奥様から急に呼び出しの電話があったので、怖くなりなんとかお金を借り、その時に残りも支払いたいので和解書をこっちでも用意するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の場所について
ベストアンサー以前、お世話になったものです。 その後、離婚調停をすることになりましたが、私が家(兵庫)を出ていて遠方(広島)のため、主人の方から調停申請をすることになりました。 今朝、管轄の合意書だけが届きました。 場所は兵庫県の裁判所で行うことにするので、サインをしろと言ってきたのです。 子供も主人といるので、そこに私が行けば子供に会えるかもしれない(い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領になりますか。叔母が亡くなったら国?
精神疾患で入院中の叔母がいます。義母は後見人ではありませんが 叔母の通帳を預かり、30年面倒を見ています。最近、新聞などで 精神疾患の方の横領などの記事が載り、義母が心配しています。義母はお金には一切手を着けていませんが、病院の入院費や生活費などの領収書が最近のものしか残っていません。叔母が亡くなったら 国?から監査みたいなのが入って、返還請求な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の会社の決まりについて
会社を退職する際 独自の決まりがあります。 リラクゼーションのお店で働いていたのですが 今現在は 傷病手当をもらい休職中です。 体調の事もあり 退職を考えております。 そこでいくつかお聞きしたい事がありますので お願いいたします ①入社時の契約書で 3年以内に退職する場合 マッサージの 授業料として30万円を支払うこと。 と記入してあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金の時効
ベストアンサー平成19年12月に車を販売した代金220万円をいまだに払ってもらえません。21年12月に27000円、何時間もねばってもらいました。何度請求書を出しても、集金に行ってももらえず、23年9月に内容証明を出しました。そしたら昨日通告書が司法書士から届きました。民法173条の規定による2年の短期消滅時効というものです。そもそも債権じたい無いものと思っているとのことです。訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除通知
【相談の背景】 大手配送会社▶︎A会社▶︎私(個人業主)と言う形で業務委託契約をしています。1月30日にA会社から業務委託契約書に基づき3月31日で業務委託契約を解除すると通知が届きました。 契約書は一応ありますが、いい加減な契約書な気がしています。 また、1ついくらと言う形で契約書を交わしていますが、その単価がそもそも嘘の単価でした。 【質問1】 いい加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の訴訟について。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に7歳の娘を連れて別居を開始し、婚姻費用分担請求の申し立てを行なっている最中です。 結婚して8年目ですが夫からはモラハラパワハラに始まり、DVや無断で私名義のクレカを勝手に作成所持されたりローンを組まれたり生活費を全く渡されない時期が半年以上続いたりと健康面にも影響が出てしまいました。 夫は額面年収だけをみると、過去5年間1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の分割払いと相続税
ベストアンサー【相談の背景】 相続遺産分割協議書に、公正証書遺言+2000万円ぐらい足りない兄の遺留分を弁護士に母が毎月20万円払いすることを加筆することになりましたが、兄は遺留分の相続税を払う気がないみたいです。 【質問1】 200万から300万の相続税を最初に母が払って残額の1700万から1800万を分割払いということになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレビ受信料の障害者免除の請求書の件
テレビ受信料の件 娘が障害者で昨年2月まで一人住まいをしていました。その間受信料の免除をしていただき受信料を払っていませんでした。2月以降私と同居するようになりテレビは処分いたしました。 同居時に相手方へ住所変更の届け出を失念しておりましたところ旧住所からの転送で今月になって昨年同居以降の受信料を支払うようにとの請求書がまいりました。2月以降転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議書に記載のないお金の性質と相続人の同意について
【相談の背景】 分割協議書では相続放棄に合意し署名捺印を行いました 遺産は預貯金のみでした その後、協議書には記載のない高額なお金が相続人のひとりに振込まれている事がわかりました(法定相続分と同額) 一旦相続放棄しているので全て相続した親からの遺産の前渡にあたる贈与だと思うのですが本人は遺産相続だと言って税金も払っていません 他の相続人は分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基法違反による送検後の連絡について等
ベストアンサー【相談の背景】 以前の勤務先経営者を複数の労基法違反で告訴しました。お正月に晴れて送検される予定です。 被告は社会的地位もある金持ちだからなのか、法律クソ喰らえと言って来たり、退職証明書の請求を内容証明で3回、弁護士から3回、労基署から是正勧告されても拒否したり労災申請にも非協力的で、あろう事か退職証明書を交渉カードに使う卑劣さで、これまで反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の合意書を無視する相手に対して争う裁判所はどこでしょうか?
ベストアンサー財産分与の合意書を作成して離婚をしましたが、相手がお金を払ってくれません。 ネットで調べると、下記のような解説があり、さらに(1)が通説で(2)が反対説とありました。 (1)離婚をしているので夫婦ではないから民事事件として訴える ※大阪高裁昭和27年12月17日 ※大阪家裁昭和51年3月31日 ※宮崎地裁昭和58年11月29日 (2)離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約 支払う金額はどれですか?
ベストアンサー注文住宅でのご相談です。 当初2800万円以内でお願いしますと上限金額を決めて契約前に2730万円ぐらいになりますと手書きですが紙に書いていただきました。 後日工事請負契約の金額が2490万円と表記があり「安くなったんだな」と思いハンコを押しました。 土地の造成工事が終わった後に「家造り資金計画書」なるものをだされ、合計総費用が2948万円と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 援助交際 示談金
インターネットで知り合った女性(未成年)にお金を払って性交し、その後相手の親から「警察に訴えられたくなかったら慰謝料として100万支払え」と言われた場合、示談金として支払うのが得策でしょうか。 ①示談金を支払った後、警察には訴えない旨の誓約書を書いてもらうことは交渉次第で可能でしょうか。その場合、その誓約書は法的な効力を持ちますか。(誓約書を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会へ積極的に参加しないと賃貸契約を解除できる?
ベストアンサーお世話になります。 先日、良い賃貸物件が見つかり、 不動産屋さんへ申し込みました。 町内会費を払う物件なのは承知の上なのですが、 契約書を読んでみたところ、 規約に以下のような一文がありました。 「町内会の行うコミュニティ活動等には積極的に参加すること」 どうやら契約書の文面をみる限り、 この内容を守らないと 契約を解除される可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料求償の判決について
ベストアンサー不倫相手に妻から慰謝料の請求があった場合、又は訴訟を起こされた場合に全額不倫相手が支払うという誓約書とメールの中で訴訟を起こされ、もし200万の判決が出たとしたら、私がとりあえず一括で払うのでその後分割で返して下さい。 わかりました。 という文章が残っています。 そして、全額支払うという内容で公証役場に作ってもらおうと公証役場に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話不正契約による未払い金について
ベストアンサー11月9日オンライン予約していたiPhoneXをドコモショップに受け取りに行ったところ、未納金があるので契約は出来ませんと言われました。 2回線分あると言われたので思い当たる節は、約7年前免許書を紛失し直後に不正契約されたdocomo2回線で端末代も含めて約20万近くあるものでした。 その時も、SoftBankに契約に行った時に分かりdocomoに連絡をして説明をし、支払い証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時解約について
ベストアンサー店子さんが自己破産をしました。代理人の弁護士さんから5月30日づけで6月20日をもって物件を退去する。という通知がきました。実際は6月の月末に退去されました。契約書には店子は賃貸借内に解約すときは半分前に予告をしなければならない。ただし店子は予告に変えて半年分の賃料相当額を払い即時解約できる。とあります。こういう場合7月から11月までの5ヶ月分の賃料か12月...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから