法律相談一覧
-
不貞相手からの慰謝料減額
ベストアンサーこの度、主人の不貞相手により離婚することになり現在、主人と離婚慰謝料請求を弁護士を通してしております。また不貞相手は主人の取引先の事務員で長年関わりがあり私も面識がある人です。不貞がわかった時点、離婚しないつもりで不貞相手に2度と主人とは会わない。と誓約書を交わし婚姻継続中は慰謝料は請求しないと言う約束でしたがやはり離婚することになり不貞相手へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とは別の学費の支払いについて
離婚前に公正証書を作り養育費とは別に学費の35%を払う約束をしています。 学費の方なんですが助成金が戻る用なのです。 正規の学費で徴収し後で数ヵ月分の助成金が戻ってるみたいなんですがこちらに請求してくる金額は正規の学費の35%になります。 助成金は全て相手の物になるのですか? なんだか詐欺に有っている用な気がしてなりません。 助成金は相手の物になるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のローンの3ヶ月滞納したら法的措置をとられるのか?
今、現在車のローンをセディナさんで、家賃をオリコで組んでいます。 両方とも8月、9月と支払いが滞って 先日、セディナさんから一括請求書が届きました。(以前から滞納していてなんとか1ヶ月分ずつ支払っています) 前々から、どうにかしないと、と思い 電話をして支払いを待ってくれないかと頼みこんでいます。 ただ、10月19日に1ヶ月分振り込まないと車を引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問です。勝手に注文して商品を受け取った相手側に訴える事や何かいい方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー自分の文章のミスで質問内容が大幅に変わってしまいましたので再質問させていただきます。 通販サイトより買った覚えのない商品の請求が届きました。 請求書確認したところ、商品が過去に一緒に働いていた人に届き、請求だけこちらに来ていました。 おそらく商品が届いている人物が住所等教えた事がないので会社等から実家の情報を得てサイトに登録したものと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。可能ですか?
数年前に結婚の約束はしてない彼の浮気を見つけ、慰謝料を請求しました。彼は私が請求した100万円を払うと言いましたが、私は彼が借用書を書いて反省したので破棄して許しました。その後浮気はしないと約束し交際は続けましたが、その間も他の浮気が発覚して私は鬱になり病院通いになりました。仕事も手につかなく休みがちで、それでも彼の裏切りは続き、開き直りの状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み代の請求について。
私はホストクラブで働いています。 この間なかなか掛を払わないお客の取立てにいきました。 するとこのようなメールが来ました。 関係機関の方及び法的機関に相談し全てにおいて処理させて頂きます事を先ずはお伝え申し上げます。今後につきましては関係機関との話し合いになりますのでよろしくお願いいたします。 これをわざわざ聞いて取立てを待つ必要はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の支払いについて
【相談の背景】 離婚して一年になります。先日私にお付き合いしている彼女がいることを元妻に伝えたところ激怒され面会交流なしにされました。養育費の金額を契約書に記載するよう言われたのですが面会を強制的に遮断され払う必要はありますか?また子供の習い事で支払いが残ってるものがありそれを一括で払えと言われています。払わないと弁護士を使うなど。離婚した理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を増額請求したら誓約書の返信を無視された
夫が不倫していたことを知り相手を呼び出し示談しました。 示談金は分割で6年の予定です。 3年前に関係は終わりその後は一切関係はないと言っていました。 ですが、本当は不倫が終わった後も夫の職場に行ったり去年は夫の職場でアルバイトをしていたことがわかりました。 友人の証言では職場でいちゃついていたと聞きましたが、証拠はありません。 不貞があった証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟で相手に支払い判決がでたが、払う意思がない
少額訴訟で相手に支払い判決がでたが、相手が払う意思がない場合、相手の銀行口座を凍結させるか勤め先の給与を凍結だったか給与から天引きさせる手段があると聞きました。 しかし相手の銀行口座や勤め先がわからない場合は裁判所が何かやってくれるわけではなく、自分で調べるしかないらしいです。 となると、相手の自宅に僕が張り込み、朝に出勤するあとをつけて勤め先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なリフォーム業者に返金してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 家のリフォームを業者に頼み頭金を支払いリフォームが終わりましたが、見積書と実際にリフォームした部屋を照らし合わせると実際に使用した材料の個数、金額を誤魔化されていました。例えば見積書に防水シート5万とありましたが実際に使用された防水シートは2000円分、合板25枚とありましたが実際には3枚しか使用しておらず、かなりかさ増しされた見積書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸 連帯保証人 親族以外
ベストアンサー【相談の背景】 友人の賃貸の連帯保証人になってます。2年半の滞納で200万近くの請求がきました。この2年半は友人は他の人の家に移り住んで逃げてた状態でした。私も信用してたので連帯保証契約書をよく読まずサインしてしまいました。保証会社から電話来たときに本人との関係を聞かれて、友人ですと答え一応、賃貸契約書と保証契約書の内容のコピーを送ってもらいたい伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者に騙され、契約書の原本も持っていかれた
【相談の背景】 以前に悪徳業者から布団を買ってしまい、つい先日家にセンターのほうから来たという人間が来て、その購入の保証の解約にお金が必要と言われて、払ってしまった。 その保証は年に2回程のメンテナンスを受けて、後日お金を取るという内容と語っていた。期間は10年、購入時期は2019年 その人間たちの情報は一切残ってなく、布団購入の契約書も持っていかれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の控えを渡していない場合の契約の有効性について
ベストアンサー2ヶ月ほど前に近所のジムに入会しました。 その後、退会か休会したいと言ったら、入会時に聞いていない費用を次々に請求されました。 入会時に渡されたのはキャッシュカードの登録控えのみでした。 その後、消費者センターにご相談したのですが、ジム側との話し合いが進みません。契約書にサインをしているのだから払えと主張しています。 契約書にサインをした記憶はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、離婚裁判を起こしたが離婚できるのか?
ベストアンサー去年に妻と性格の不一致で離婚したくて 離婚裁判を起こしまましたが、離婚できず別居しましたが 週末のたびに、子供に呼び出されるので、それが精神的に圧迫される 和解書には月1度程度の子供と面会と書いてあるのに 和解書違反だと訴え、 また妻からは、子供の生命に関すること以外は連絡してこないと 和解書で決まったのに、週末の育児を、 子供のタブレットを使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡がとれなくなった一人親方の支払い等
ベストアンサー一人親方が間違った事をしたり言ったりしてきたので 叱ったら、来なくなりました しかしながら支払い分が2ヶ月分残ってます 単価も上げた分ですが、バックレられたので それまで2ヶ月分払ってた金額で計算して 支払えば良いのでしょうか? 上げた分で2か月分の請求書は頂いてますが、こちらとしても 貸し出してる作業着等は返してもらいたいのと、私物も置いていって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の既婚男性に誓約書を書いて貰いたい。
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 私は独身で既婚男性と不倫をし、奥様にバレてしまったので奥様に対し謝罪をし慰謝料を払い、今後連絡をしない会わないという誓約書を書きました。 数ヶ月たち既婚男性から連絡があり、今現在、家を出て別居し離婚するつもりでいるのでまた連絡をとりたい会いたいと言われているのですが、(奥様は離婚したくないらしく調停になるそうで離婚ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係解消の合意書は時効の中断事由になりますか?
不倫相手と有責配偶者との間に子供がいます。 有責配偶者が不倫をしていることは1年前に知りました。 不倫相手から有責配偶者へ 男女関係解消と養育費、慰謝料の請求があり 合意書を交わしました。(ただし、慰謝料は不倫相手の意向で保留となっています。) この合意書の内容に従い認知した時期に遡り養育費を払いました。 私は、この時点で完全に不倫は解消され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪での治療費不払いは詐欺にならない?
傷害罪の被害者です。 加害者は国選弁護人をつけて示談の交渉をしてきました。 内容をすり合わせ、裁判前日に合意にいたりました。 ところが、加害者がサイン押印を拒んだと国選弁護人から連絡がありました。 示談内容に揉めた内容に病院での治療にさいし診断書を毎回提出するような項目がありました。 私は、毎回病院へ診断書代を支払い加害者へ治療費の請求をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わす前について
ベストアンサー数日後に示談が成立する予定で、慰謝料もそこで払うことになっています。相手方の弁護士が示談書を作成し、こちらにその内容のコピーを送って下さることにもなっています。 ところが、相手がその内容に反した行動をしていました。相手の弁護士も知らなかったようです。 この場合は、相手が何かの違反やこちら側からの意見などは言うことができますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
口頭での慰謝料請求について質問があります。
一週間ほど前に仕事の同僚を殴ってしまい、3針ほど縫う必要があるケガをさせてしまいました。その相手から治療費を請求されたので支払いましたがその後、治療費とは別の慰謝料を払えと電話で言ってきました。 仕事ができない状態なのかどうなのかの証明も提示してるわけではなく一方的に言ってきています。 この場合、支払わなきゃいけないんでしょうか? ちなみに本人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払わなくなった相手方の車を強制執行したい
ベストアンサー調停証書で決まっている養育費が払われなくなったので、相手方の車を差し押さえたいです。 そのため陸運局で登録事項証明書を取得したいのですが、ナンバーと車体番号が必要のようです。 これは自分で確かめるしかないのですか?それとも弁護士照会がてきるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
コスプレ撮影における規約違反と請求の責任についての相談ですか?
【相談の背景】 コスプレ撮影をするためにスタジオを利用しました。 そのスタジオは商用利用と個人利用でプランが違います。 私は個人利用で撮影を行いましたが、その時撮影した写真を被写体の方が風俗宣伝目的用のSNSアカウントにて使用していたため、スタジオ側から私と被写体の方に対し規約違反として、商用利用料金、特殊撮影利用料金を請求書されています。 商用利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、相手方との関わり方のご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 4月から職場の上司と仲良くなり 平日や休みの日に昼食を3度食べに行きました。肉体関係はありませんが 誤解を招くような内容のラインを奥様に見られてしまいました。 ラインの相手が職場の私ではないと一か月程嘘をつき続けましたが。 先日嘘を認め直接謝罪もしました。 仕事も退職する事も誓約書にサインをする事に約束しました。 奥様は慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー代行を使ってないお客様から、代行代を請求されました
コンビニのバイトなのですが、 商品の入れ忘れをしてしまいお客様から連絡がありました。 深夜だったので自分しか店員がおらず 後日、ご来店された時に返金対応か、商品をお渡しする形でもよろしいですか? と、確認したところ 最初に電話頂いた方には、わかりましたと言われました。 しかし、電話の相手がかわり今買ったんだから今もってこい、どのことで 事情を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方と示談して30万円を月々5万円ずつ支払う事で示談を交わしました。しかし、 相手方が今月は多めに払ってほしいと言ってきました。示談書には月々5万円と書いてます。 【質問1】 この場合、示談書が有効でしょうか? それと、20万円一括で支払うので、残り10万円はなしにしてほしいと言って相手方が承諾した場合、書面で何を書いてもらえばいいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅代金支払い後の契約書の不備発覚
新築で家を建てて施工が終わり代金を支払いました。その後オプションとして払った部品代が標準工事に含まれていることが発覚しました。さらにコンクリート工事をした面積も契約書に記載されている面積より少ないことが発覚しました。 契約書にサインしたら契約書に不備や嘘が有った場合でも契約は成立するのでしょうか?また代金の返金は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権放棄について。2.一括で払わないといけないんでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 建物明け渡しの連帯保証人で2回目の口頭弁論が終わり、帰り際に原告側の弁護士と話をしました。 強制執行にならないよう、私に所有権放棄書に所有権放棄者のサインと印鑑をもらうよう伝えられました。 所有権放棄者にサインと印鑑をもらい弁護士へ郵送したのですが、後日立ち退き料を負担するように言われました。 一括では支払えないと伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資契約の解約について
不動産投資契約の解約について。 マンションの一室オーナーの契約をしたのですが、相手の不動産屋に不信感があったので、契約から3日後に解約できないか連絡を入れました。 しかし、クーリングオフは適用されないから、違約金がかかるとのことで、現在不動産屋ともめております。 なお、下が現状です。 1.重要事項説明があり重要事項説明書及び契約書に押印したが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為、不当利得について教えて下さい。宜しくお願いします。
ベストアンサー不当利得返還請求について、お聞きしたいです。 不当利得703条ですが、契約などのような法律上の原因がないのに関わらず、又は法律上の原因無くと有りますが契約とは?口約束ですか?書類上委任状などの事ですか?良く分からないです教えて下さい。 私が知り合いにY500万円貸してました、少しずつ返してくれましたが、ある日探偵だと名乗るNが来て他の人も回収が出来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料示談書内容の解釈
【相談の背景】 ダブル不倫で不貞相手の配偶者にバレ、慰謝料請求を受けています。 こちらの配偶者にはバレていません。 不貞期間は4ヶ月、不貞回数3回です。 示談書が送られて来ており、その内容は主に 1.慰謝料は100万 2.求償権の放棄、行使した場合は受領した全額を払う 3.口外及び接触の禁止 4.違約金として、上記いずれかに違反した場合は200万 とありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから弁護士の懲戒請求します。
ベストアンサー弁護士の懲戒請求について 3度目の質問です。 控訴審で裁判が終了し、和解金1190万円でした。昨年末に弁護士の口座に振り込まれ済みです。 昨年末に弁護士費用を精算する話し合いをしたところ、 第一審の着手金 821000円(30万は依頼時に支払い済)差額を請求されてます。 控訴審の着手金 720000円 付帯控訴着手金 284000円 実費 15000円 あまりにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強引に退職したら請求が来ました。
初めて質問させて頂きいます。 先月求職エージェントを通して仕事が決まりました。 内容は客先常駐のプログラマーです。 二日間働いてみて、自分の能力が至らず、続けるのは無理だと感じ雇用先に退職届をメールで送り強引に退職してしまいました。 その日の深夜に雇用先の社長から電話が入り励ましてくれたのですが、申し訳ないが続けられないことを伝えました。 求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の罰金の支払いは誰が払うのですか?
ベストアンサーこんばんは。 デリヘル嬢として働いている者です。 お客様に来てもらうために女の子個人が呼び込みとして動画を撮影して自分のページに投稿するのですが、私の不注意で陰部のモザイクが薄かったらしく、それを見た方がデリヘルサイトと警察に通報した事が原因で私がデリヘルサイト側に45万支払う事になりました。 その時は手持ちがなくお店の方が代わりに闇金の方にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の全塗装キャンセル料について
ベストアンサー3か月前くらいに車の全塗装をお店に依頼しGWあけには作業に入れるということだったので契約し、お金を50万払いました。 しかし、6月に入っても一向に連絡すらないためこちらから一度連絡をいれましたが、混んでてもう少しかかるので連絡します。と言われました。 そして7月も後半に入りまだ連絡がこないため、さすがにこんな会社には頼めないと思って、キャンセルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金。お金は払わないと法律違反になるのでしょうか?
ベストアンサーデリヘルの仕事でお店を辞めると報告せずに他店で働きだしたのですが、前の店から違約金として5万払わなければ家族に相談した上で裁判をおこすと言われました。契約書にも書かれていると言っていましたが書かれてたかどうか記憶にありません。お金は払わないと法律違反になるのでしょうか? 求人には掛け持ちOK 罰金なしと書かれています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの塗装工事による健康被害について
ベストアンサー私の住んでいる賃貸アパートの外壁塗装工事が始まって以来、1ヶ月以上家で寝泊まりできない状態になっています。 外壁塗装の日から部屋中がシンナー臭くなり(同じアパートの住人もシンナー臭くて知人宅に避難したと言っています。)、20分くらい部屋にいたら頭痛、吐き気、めまい、手足のしびれ、目の充血、喉の渇きなどの有機溶剤中毒のような症状が出ました。 翌日、管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金を払うか、不当な契約書にサインしろと脅されています。
ベストアンサートラブルがあり、損害賠償金(法的根拠は記載されていません)を払うか、不当な契約書にサインしろと脅されています。 どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
不倫相手の男に、慰謝料の誓約書とカミさんとの接触はしない約束の誓約書を、書いて貰いました。 接触しない誓約書を書いて貰いましたが、その後明らかに接触していました。 証明出来る証拠もあります。 誓約書内容は 夫、子供がいながら電話、メール、不貞行為をしていた事を認めます。 そして私、が今後、奥さんとゆう人間に対しての下記の内容を行わない事を誓い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における自殺による損害賠償、解約金について
ベストアンサー【相談の背景】 代理での相談です。 知人が賃貸借契約書の倉庫内で自殺により他界しました。 賃貸借契約書の詳細: ・事業用倉庫 ・賃料月20万 ・礼金なし ・敷金120万 ・連帯保証人あり、極度額24か月分 ・契約期間10年 ・契約開始から10年未満で解約する場合(現在はまだ約半年です。)は敷金が返金されない旨の記載あり ・解約が必要な場合は半年前までに申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんからの脅迫に恐怖でたまりません。どう対応すればやめてもらえるのでしょうか。
先日10歳年上の彼との不倫がバレました。 とにかく謝罪をしました。多少誤解もありましたが、数日後奥さんから「もういいです。お互いに元に戻って頑張りましょう、もう連絡しません。」と連絡がありました。そこで終わったと思いました。が、また数日後冷静になったらケジメをつけないとと連絡があり、内容には「離婚できないのならあなたが慰謝料私に払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済したはずなのにアペンタクルから債務名義確定通知
❶平成15年9月 アペンタクル(旧ワイド)にて、20万借りる。❷翌月から、月8千円返済。❸平成17年3月から2ヶ月間滞納し、平成17年四月下旬に裁判所から支払い督促が届く❹すぐに、アペンタクルに電話をし残高を確認して、全額払う事を伝え、その後無人ATMに入金。その時の明細書では、残高0を確認。❺平成24年5月16日に、アペンタクルからご返済お願いの手紙が届く。金額は、62,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30万の示談金を払うべきかどうか?
ベストアンサー示談金30万払う必要はあるのでしょうか? 私は1円たりとも払いたくありません。 女性の誘いで、 男と私(男)女性と子供で 同期と宅飲みして、4人で一日泊まりました。 その後女性の旦那さんに会社に押しかけられ、不貞行為があった!と 叫ばれました。 もちろん不貞行為はおろか、体に触れるようなことは一切しておりません。 先日示談書を持ってこられ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームシェアの金銭等について。
【相談の背景】 2年ルームシェアをしていて言い合いを機に家賃と光熱費を払わず、部屋も汚くしたまま黙って出ていかれ番号も変えられてしまい、連絡は取れません。(職場、今いる所はだいたい把握している)ルームシェアを始めて半年くらいに、誓約書を手書きで作って印鑑、拇印でサインもしてます。その中でマンション退去時、各自部屋と共有スペース(割り勘)お金かかるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の少額訴訟について
ベストアンサー弁護士の先生方宜しくお願いいたします。 引越しに伴い電気工事をある業者さんにしていただきました。 打ち合わせは工事前の一ヶ月間の週末に4回ほど、社長様と直接打ち合わせをさせていただき工事の説明のためにこちらで図面も書いてあげてお渡しをしました。 そして、工事は完了しましたと下請けの業者さんに告げられたのですが、工事が終わってないところが残って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。要は 相手の100万の慰謝料は 妥当ですか?
ベストアンサー去年末に協議離婚してます。今は お互い 弁護士さんが入り慰謝料等の話しをしてます。離婚の原因は喧嘩の末に お互い 暴力を振るうになりますが 相手が 怪我をしてしまい DVとゆー事で 警察に 通報 そして 起訴され罰金20万払いました。その件とは別に こちらも 怪我をした事もあり 診断書もあります。怪我を さしてしまった事は事実ですが こちらも 怪我をした事もあるとゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と騙されて示談後、奥さんに報告
ベストアンサー先日、親同席のもと既婚者と騙して交際していた男に会い、認めさせて、示談書を交わしました。示談金は事前に弁護士の方に相談していた額(100万)を提示しました。その際、男の方も怖かったのか、父親を呼びました。私はこの件で精神的に体調を崩し、今も通院しており診断書もあります。 私には奥さんにバレずに親に頼る男に憎しみしかありません。 月末までに慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 8
-
-
負債により自宅を売却。現在老人ホームだが、NHK受信料は払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー昨年12月、義父が多額の負債を抱えていた事と、夫の負債と夫が病になり仕事を続けられなくなる事から、自宅を売却する事になり義父は老人ホームに入所し、間もなく夫は他界しました。 翌1月、NHKの方が受信料を滞納しているので徴収に来たとやって来たので事情を伝えると、1ヶ月分だけ支払って貰えたら後はもう結構です。 今後請求書が届くかも知れませんが放っておいて良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けからの請求
ベストアンサー建設業です。去年の11月に請負契約書を交わしました。約4か月で現場が完了しました。下請けから赤字が出たのでその分を支払うようにしつこく連絡が入ります。仕事内容は契約書の通りでした。工事期間中もその下請けの代表者は3度顔を出した程度で職人の作業内容も真面目な状況ではなかったです。赤字分を支払いに応じなければならないでしょうか?。それとしつこい連絡は業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求(二重取り)を防ぐには?
私の不倫により離婚することになり、離婚協議書を作成してるところです。 不倫での慰謝料は二重取りが出来ないということですが、それは調停や裁判ではなく、協議離婚においても成立するのでしょうか? 夫は私にも慰謝料請求してるし、不倫相手にも弁護士を通して催告書を送り付けています。 離婚協議書で不倫相手の名前や不貞に対する精神的苦痛に対して慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後の示談書の内容不備で繰り返し請求の可能性は?
先日盗撮を取り押さえられ、最終的に慰謝料の形で消費者金融で借りて50万円を払いました。ただ相手は被害者の彼氏と言うだけで被害者とは会っておらず、いわゆる盗撮ハンターの可能性が高い気がしています。 動揺していたため示談書も言うなりに書いてしまい、支払い済みの事や相手の名前も無い様なものになっています。 スマホを返される時にデータは削除されましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから