法律相談一覧
-
中国人の嫁から監護権、取れますか
私の元嫁(中国人)は離婚後、保育園児の娘を夜間、私に預け夜勤をして高額な給与をもらい(中国系の会社、申告無し)、申告は親戚の中国人の経営する会社に務めていることにして、保育料免除、健康保険免除、県営住宅の家賃最低など、私からの養育も無申告、日本の福祉制度を悪利用しています、この組織的犯罪を摘発することは出来ますか?そして、娘の監護権を取ることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外の弁護士に債務整理相談出来ますでしょうか?
ベストアンサー地方に住み、小さな会社を経営しているものです。個人の債務整理を弁護士に相談したところ、個人民事再生か自己破産を進められました。任意整理は、あまり受け付けてくれないようです。 理屈はわかるのですが、私は任意整理をしたいと思っています。どうしてもだめなら、任意整理後、自己破産でも仕方ないと思っています。セカンドオピニオンをしようと思っても弁護士が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人所有倉庫のまた貸しに付きまして
ベストアンサー宜しくお願い致します。倉庫を個人で所有しております。会社(倉庫所有者本人が代取)を経営しており、倉庫を会社へ賃借し、賃借料を頂いております。その倉庫の一部をを別会社(仕事上の関連会社)へ貸与するのはサブリース契約と同じ扱いで宜しいでしょうか?別会社からは毎月使用料の名目でいくらかは金額を頂く予定です。または気を付ける点等がございましたら、御教授...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義分に応じた家賃収入の配分
ベストアンサー賃貸アパートを経営管理しています。この賃貸アパートの名義は50%が母親、25%が長男、25%が長女です。今までは、100%母親の口座に家賃収入が振り込まれていました。 今後はその母親の口座から家賃入金後長男長女の銀行口座に25%分を振り込むことにしようと考えてますが、税法上何か問題ありますでしょうか? 仮に25%分の振込が年間110万円を超えたとしても名義分の入金故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与手当の差し引きについて可能でしょうか?
現在会社を経営しており、来月より3年半働いたスタッフが辞めるのですが、 2年ほど前から店長評価として、評価手当を5,000円毎月給与として出しておりました。 条件としては、人事評価表を毎月提出することを前提としているものなのですが、提出 されたのが2回程しかなく、残りの22回分は人事評価表の提出はありませんでした。 この場合、人事評価表を提出していないう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意に名刺を配布された 訴訟や賠償請求は可能ですか?
会社経営者です。 知人等を紹介してもらう際に、こちらに許可を得て渡すように預けていた名刺を、ライバル会社勤務中の知り合いがライバル会社内で訪問した顧客に渡して解雇になりました。 当社も風評被害等で顧客からの評価も低下し、会社を閉鎖することも視野に入れなくてはならないような状態に陥っています。 そこで質問があります。 先生方、このような場合 ①名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の親の借金問題です
恋人の親の借金問題です。 父親が家・経営企業(倒産)の借金を残して蒸発(行方不明)、失踪宣告は無し。 祖父がその連帯保証人として、特別な措置として、 利息分だけを返金している状況 母親が蒸発以前に離婚、生活保護自給者(連帯保証人になっているか不明)。 この状況での、 子供(恋人)金銭請求の有無、 財産放棄の必要性(必要であるなら、そのタイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクルショップが冷蔵庫を出張買取する際に、搬出費や出張費などでお金をもらうことはできるか?
当方、リサイクルショップを経営しております。 1点のみの場合で再販は可能だが、買取や無料引き取りでは採算がとれない冷蔵庫について 例 冷蔵庫 1000円で買取 搬出料、出張費で5000請求 計4000円お客様に請求 ↓ 店頭で5000円で販売 お客様には再販していいと許可は取っております。 そのようなケースの場合、廃棄物処理法、家電リサイクル法などに該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5割超の株を持っている方に対抗
ベストアンサー家族経営で、 資本金1000万、 父128株、母48株、子8株(代表)、子8株、子8株の計200株。 他は、取締役と監査。 累積2億ぐらいの黒字(現在は赤字)。 父の後ろに、おかなしな連中がついており、 父が代表権を取得するために、弁護士より、 取締役を全員解任する株主総会をするように言われています。 5割超の株を持っている父に対抗することはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いがあるということをsnsで発信することは犯罪にあたりますか?
以前のアルバイト先が給料未払いを続けています。 個人経営の飲食店です。 3年近く経ってもまだ10万ほどの支払いが残っています。 本人とはほとんど連絡が取れず、お店に行くと伝えると営業妨害で警察を呼ぶと脅されます。 話はしているのですが、払う払うと言って半年に1万円ぐらいしか支払ってもらえません。 労基の指導も終わってしまいました。 そこでsns...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他社の登録商標の使用に関して。サービス名としてではなく、イベント名としての使用なら可能か。
商標に関するトラブルです。 写真スタジオを経営しております。 先日、同業他社より「〇〇は我々の撮影サービスの呼称。登録商標だから使うな。」という旨のメールを頂戴しました。 しかし、その〇〇という言葉は、アメリカ発祥のイベント名そのものであり、例えて言うなら「『クリスマス』を使うな」と言っているようなもの。 私たちは商品名、サービス名としては使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、事業を放置していた社長や株主から横領と言われました
会社に横領していると言われました。 社長は1年半ぐらい出社せず、株主は社長にまかせるのスタンスでしたので、他の従業員と決め事などをしておりましたが、突然横領していると言われております。具体的には営業のインセンティブを計算し、それを適応した金額だったのですが、ありえない、横領だと言われています。 経営に参画してなかった人に言われ、もし犯罪ならそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規事業の売買契約書に記載する住所などに関して
現在、ベンチャー企業を経営しておりますが、今考えている新規事業を別の法人を立ち上げて、 本店所在地も別の住所で登記をしようと思っています。 ただし、いわゆるBtoCの役務提供・売買の営業活動(提案)や契約手続きは新規法人の所在地ではなく、 現在の会社のビル、及び住所を支社、ないし支店という扱い(どちらがいいのか)で行いたいのですが、 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与。中小企業社長の場合
ベストアンサー離婚時の財産分与 中小企業社長の場合について教えてください。 20年以上前に企業し、20名程度の従業員のいる会社(非上場)の経営者(夫)が、起業と同時期に結婚した妻と離婚する際に、未公開株は財産分与の対象となりますか? 夫が過半数の株を持っています。 残る3名の役員で株を保有しています。 内1名は妻です。 対象となる場合、分与はどんな計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した主人との離婚時の条件について。
主人から離婚を要求されたあとに不倫が発覚しました。 主人はどうしても離婚したい!私はしたくない!ともめていましたが、現段階では慰謝料、養育費などきっちり貰えるのなら離婚しても良いと思っています。 ただし、主人には会社経営の為にした借金があり、持ち家のローンもまだまだ続きます。 慰謝料として家の名義をもらい、家に関する支払いは主人に。 二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の財産分与につきまして
この度はお世話になります。 私(夫)は小売店を経営している個人事業主です。現在、妻と離婚調停を行っております。尚、妻側には弁護士が付いており、私の方には付いておりません。 1、小売店の資産(商品や現金など)は財産分与の対象となりますでしょうか? 2、知人より借入を行っております(金銭消費貸借契約も結んでおります)。その借入も、負債として財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約 詐欺 自己破産
ベストアンサーはじめまして。質問の方宜しく御願い致します。 私は、個人で建設業をしておりました。 経営の方が上手くいかず資金ショートしてしまいました。 お客から施行代金を先払いにて貰っていましたが 施行途中にて資金ショートしてしまい工事途中のままです。 被害届も出されています。 詐欺するつもりなど全くなかったのですが、お客はお金を払っているのに完成しないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店閉店に伴うホームページの残債処理について
ベストアンサー飲食店を経営しています。 区画開発、立ち退きで今年1月にお店を閉めることになっています。 以前に契約したホームページの残債が約50万円ほど残っているのですが、 閉店の場合は、ホームページも意味をなさなくなるので 支払い義務は放棄できますか? 屋号で契約したのではなく、株式会社で契約したので 会社が破産しない限りは支払ってもらうという先方の意見な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業する会社に未払金を請求出来るのか?
ベストアンサー前に私の努めていた会社が来年廃業するそうです。 私は未払い残業代の請求をしています。 経営不振で会社に請求金額を払うお金がないため社長個人の私財で和解金を支払うと回答が届きその額で合意して支払いは1月下旬予定です。 他の従業員の方も長時間労働などしていて未払金があると思うのですが、会社が廃業すると聞き従業員が退職する際に未払金が払われるのか、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における財産分与
ベストアンサー夫婦関係調整(離婚)に入る予定ですが、小規模法人成り会社を経営してます。結婚前からあった個人資金で、結婚後に自社建物を建て、会社に貸し出し、会社から家賃を私個人が貰っていて貯蓄してあります。小規模会社ゆえ、景気の変動時に、こういった個人資金の運用も必要になることがあります。 家計とは切り離した資産ですが、離婚時には、この貯蓄は財産分与の対象にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラになりますか?
ベストアンサー家族経営の施設で働いています。 施設長の行動がパワハラになるのか教えてくださ。 1.説明せずに間接的に言ってくる。 例えば会社の物に突然パスワード設定をし説明はない。 2.私用車に社員を乗せて行事先まで送れという。施設長の車は出さないと言う。 3.退職する人間に対して出て行く人間と皆んなの前で言う。 他にもありますが訴えたらパワハラとなりますか? 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費受給方法の変更と強制執行妨害罪の成否
ベストアンサー現在、生活保護を受けています。 生活保護費は銀行振込の方法で受給しています。 消費者金融などに借金が残っておりますが、余力がないため返済できておりません。 また、過去に会社経営をしており役員の変更や会社の解散をしましたがそれらの登記をしていません。 この場合、訴状や過料決定通知書を受け取った後に、生活保護費の受給方法を銀行振込から手渡しの方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場について教えてください
ベストアンサー数か月前、経営している商店の事務所に窓ガラスを割られて泥棒に入られました。被害額は数千円です。 この前警察から連絡があり、犯人が捕まったそうです。犯人は過去に勤めていたアルバイトでした。 そして向こうの弁護士から連絡があり、示談を希望しているとのことです。 それで質問なのですが ・弁護士の経験上、一般的にこの規模の事件の示談金の目安は幾らぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の不当利得返還請求について
会社経営者です。給与の3倍(当該業種での一般的な数字)を売り上げるという契約(口頭)で雇用しました。しかし、トータル12か月以上売り上げは0円でした。証明はできます。会社には出勤していました。返還請求についてメールで交渉してたが全く返信がなくなった。 裁判で給与を不当利得として返還させたい。時間を拘束していたので半分でも返還させたい。 雇用者が勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡の無効で譲渡金の返金を求められてます。
経営するエステサロンを譲渡しました。 店長もそろそろ引退を考えてるが現在の 具体的な数字もみせて譲渡しました。 譲渡後3ヶ月で退職しました。 しかし後任の採用も上手くいってなく 結果開店休業を余儀なくされたので譲渡金の返金を求められました。 捕捉事項 ○店長居る間に早急に募集を出すよう促しました。 ○私は内装譲渡のつもりが強かった ○譲渡契約書は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後鬱の妻と離婚して親権を得る事は可能でしょうか?
ベストアンサー現在、生後3ヶ月の子供が居ます。 妻が里帰り出産をして産後2ヶ月で帰って来たのですが産後鬱を理由で実家に戻ってしまいました。 鬱がいつ治るかは分からず連絡もほとんど来ません。 自分は会社を経営しておりほぼ1週間休み無く働いております。 鬱を理由に離婚をして親権を獲得する事は可能でしょうか? 離婚した場合生活サイクルは変えようと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な営業妨害を受けてます。
回答お願い致します。私は飲食店を経営しておりますが 原価の高い物を、販売しております、(支入れ額)も証明できます。ネットの口コミで 当店で飲み物を何杯飲んで何を食べたけど、ぼったくり 皆さんも気をつけて下さいと書かれアカウントも変えられ その方にコンタクトが取れない。悪質でないでしょうか? 説明も出来ない。嫌がらせですが、どうにもならないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板を使った援助交際について。
掲示板を使った援助交際についてお聞きしたいです。 1.援交掲示板を何個か知ってるのですが、こちらは売春防止法5条にひっかからないですか? ひっかかるとしたら、閉鎖されないのはなぜですか? 同性間での援助交際掲示板もありますが、同性なら大丈夫ですか? 2.また、風俗、売り専が違法ではないのは何故ですか? 正直、個人間で会うのが違法だとしたら、こっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の安全配慮義務違反で刑事訴訟できますか
労災認定後→環境改善なし→症状悪化を傷害事件として刑事訴訟にもっていけますか? 力仕事がある事務業務をしています。ある日腰椎椎間板ヘルニアを発症しました。その後労災も申請し、認定されました。 ヘルニア発症時から、配置転換や業務軽減を申し出ていましたが、状況改善されず、2年後にヘルニアが悪化しました。 何度も上司や経営側に職場の改善を訴えましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
得意先売掛金回収の件
初めてご相談いたします。先日、当社の売掛先の社長が自殺されたとの連絡を頂き、末締め翌末払いにてご請求している分と先月分の売掛金回収にて当社としてどの様な動きをすれば良いのかアドバイス頂けますでしょうか?ちなみに先方は従業員はおらず一人で経営されており家族構成も当社はわかりません。自殺者が故意に していた同業者とは繋がりがあり、現在その方から情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料の支払い遅延についての補償
ベストアンサー新しく勤め始めた会社で初めてもらうお給料が月末に振り込まれなかったので(月締め翌月末支払い)、経営者に確認をすると、自己都合でお金が必要になったので、支払いを1か月先延ばしにしてほしいと言われました。 私は納得出来ない旨伝えましたが、支払いを早めることは出来ないと言われました。私が出来ることは何になりますか?例えば、支払いますということを書類にか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協同組合の組合員の倒産について
協同組合の役員のお店が倒産。組合に1千万の負債を残しての倒産。組合が代払いで支払いをしていましたが、数ヶ月前から支払いが遅れてきていて、何となく経営が危ないのかなと心配していた矢先の倒産でした。理事長と理事の給料は減らさずに職員の賞与はなしと、組合員に返すべき奨励金を減らして乗り切るとの事。この場合、理事長や理事の責任はないのでしょうか? 倒産し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕費として請求し、修繕をしなかった場合は詐欺行為にあたるのか?
ベストアンサー宿泊施設に勤務しております。 過去にお客様の過失による客室の破損があり、修繕費として工事業者の見積を提示・説明後、その金額通りにお支払いを頂きました。 問題は、その後、経営者が一向に修繕をする気配もなく、頂戴した金銭も別のことに消費してしまいました。 担当である私が問うたところ、何に使おうが会社の勝手とも取れる発言がありました。 修繕費として請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険入れるのか?
ベストアンサー国民健康保険についてです。 現在生活保護を受給しています私は背中の手術を何度かやっており仕事もしてたのですがやはり体調を崩すことが多く受給することにしました。 親は元々会社社長で経営者だったのですがこう言う時代のため退職しましたために 社会保険について悩んでおります。 健康保険が11月より使えませんがそのあとどうするべきかで悩んでいます。 今現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでのお店側からの未成年の身分証確認について
ベストアンサーホストクラブの経営をしており、未成年者にお酒の提供をしないことと、18歳未満を入店させないために身分証の提示を義務付けしています。 現在顔付き身分証以外の入店はお断りしている形になります。しかし、若い方で顔付きの免許証やパスポートを持っておられない方が多く見られ、健康保険証などの提示確認でも許可しようか考えています。 もし、身分証が他人のものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士社会保険労務士が給料を払ってくれない
行政書士 社会保険労務士の個人事務所でパートとして働いていた友人が、今年に入って給料を1度も払ってもらえず、督促しても無視されたり怒鳴られたりしていたようです。8か月分程で60万以上もらえてないようです。事務所の経営状態はかなり悪いようです。ただ社長は自分の支払いばかり優先させているようで、お盆休み中に、溜まっている給料を払ってくれるまでは出勤しませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資金契約トラブル 相手に出資金にあてる資金が無い場合
ベストアンサー現在、個人事業主です。共同経営契約、出資契約をした相手が、出資金1000万円の一部しか出資してきません。将来の法人成りを視野に事業展開し始めた矢先の事ですが、話を聞くと、最初から1000万の余裕資金など無く、出資契約を締結したようです。一部入金したのは、親のお金らしいです。資金がないのに、出資契約を締結したのを詐欺で訴えられるのでしょうか? 詐欺は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート入居中の水漏れについて
アパート経営をしている者ですが、管理業者を通じて入居者の方から天井からの水漏れ連絡がありました。水漏れはわずかなもので、にじむような感じで、すぐ業者を手配してもらい、原因と思われる所を工事してもらいましたが、水漏れが止まらず、原因が不明と言われ、再び他の業者に調べてもらっている所です。その後、管理業者の方へ入居者の方から、いつまで経っても水漏れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のお店(メンズエステ)で働くセラピストに売上の一部を受け取れないままばっくれられてしまいました
自分の経営しているメンズエステでの話です。 お店自体に自分は常駐していないで、セラピストが働いた分の取り分を取って残りのお店分のお金を置いて帰る仕組みになっております。 ある日退店希望のセラピストが最後の出勤をした際に、お釣りが足りないので千円少ない金額しか置いて行かず、今度届けるとの事でしたが数回延期した後に連絡が取れなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業をやめるためには
ベストアンサー個人事業を経営しております。責任者は私なのですが、仕事をお願いしていて事業についてもいろいろ相談に乗ってもらっている方からの多額な給料&賞与請求、パワハラに困っております。 正直、今の事業を続ける気がなくなったのでやめたいのですが、事業所に住み着いているため無理矢理閉められません。引っ越しを求めたらパワハラで訴えると言われました。 1、給料&賞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人接待費の未払請求、代表者の支払い責任か?
ベストアンサー中小企業の代表をしております。昨年の夏より経営が悪化して、資金繰りに困り、それまで、接待で利用していた高級クラブへの支払いも遅れて、事務所にも訪問されておりました。 ある日、私の個人宅へ請求書が届き、私へ個人請求にて簡易裁判へ告訴されました。 会社で利用していた接待費の支払いで、会社より支払いしていた費用は、代表者、個人の支払い義務は、あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の取締役の人数変更2人→1人
ベストアンサー特例有限会社で代表取締役1人、取締役1人で経営しています。 仮に取締役が死去した場合に取締役の追加就任をしない場合、取締役1人の有限会社になると思いますが、調べたところ、定款を変更しなければ法務局に登記変更出来ないと聞きました。 現在の定款では取締役を1~5人置くとなっていて、その中から代表取締役を決めて株主総会で承認となっています。 1人取締役にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVがお互いにあり親権はどうなるんですか?
夫婦喧嘩で一発平手をしましたアザとかはないですが 妻が警察に行って隔離されたみたいで2週間したら 子供が教育委員会から転校届けがあったみたいです 過去に私も妻に何回もアザができる程叩かれました 携帯番号も解約しており連絡つきません 子供が可哀想で会いたくて仕方ありません 旦那には親権とかないんですか? 私会社経営していて妻が会計、事務全てしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の生前契約の有効性について教えて下さい。
ベストアンサー兄は亡父から会社を継ぎ経営していましたが、会社を他社へ売却しました。 売却には母名義の株を無償譲渡しました。 母は株を保有していた事自体しりませんでした。 母に株譲渡契約書を見せて、会社売却の話をらしたら全く知らないと泣いてしまいました(1年未満の話です)動画で知らないと泣いているところを撮ってあります。 ご相談 その母は先日亡くなりまして、相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から請求がきました。
ベストアンサー私が経営者で、 妻と18ヶ月、一緒に働きました。 その後、約一年と半年、妻と旅行をしました。 旅行が終わり、離婚する事になりました。 2人で貯めたお金の余りを2人で分割します。 妻は、一緒に働いた18ヶ月分の給料を求めて、月9万円、18ヶ月で162万円請求してきます。訴えられるかもしれません。 旅費、余りを2人で分割すれば、彼女が働いた分になりますか? そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用表での算出について2点
婚姻費用算定表に基づいて算定する際、親権を持つ配偶者より『会社役員は経営者なので「自営扱い」』になる!?といったことを弁護士から言われた模様。さらに、現在通っている私立に通う子供の学費も配偶者と折半し月額にしたものを算出表の額にさらに上乗せすることが可能と言われているそうです。 ①義務者である私は会社役員と行っても取締役でなく給与所得者となりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に知った悪意のある噂
ベストアンサー2年前に友人が経営していたお店を閉店すると言うので、お疲れ様を伝えついでに訪問しました。そこで以前仲良くしていたAさんの話が出て、『あの件は貴方が悪い』と言われ、何の事かと尋ねたら『勝手に保育園に子供たちを迎えに行き、自分の家に連れて帰った』んでしょ?と...『その時は色々大変だったよー』と。『そんな誘拐犯みたいな事する訳ないし、保育園も親の連絡なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者(障碍者、認知症)の税金滞納について
有限会社で母が代表者です。母と私(次女)パート従業員3人でお店をしていますが3年前母が病気で心臓手術をし、身体障害者1級になりましたが、また今年倒れて半年間入院し、認知症と診断されました。 経営も業績は悪化し、3年前から会社や個人の税金を滞納しはじめ今も督促状が来ています。 私が借金をして分割返納しようと思いますが認知症では理由になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
市販薬の中国人へのネット販売について
ベストアンサー当方は薬局を経営しております。 企業から、中国人に向けて市販薬をネット販売したいとの相談がありました。 販売方法としては、日本でサイトを作り日本円で決済し中国に送る形式です。 当方への要望は下記の通りです。 1.必要に応じて市販薬を仕入れて欲しい 2.抜け道がなければ当方から販売して欲しい 話を聞く限り日本におけるネット販売と同様と考えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社1ヶ月以内の退職
入社して、15日目です。 試用期間は、二カ月。 5日前に社会保険証をもらいました。 昨日の泌尿器科の手術前の最終検査で、当初よりも手術が大変で、入院しないといけなくなったので、 退職を申し出たところ、ひと月経ってないのに、社会人なら、ひと月前に言うのが筋だ、貴方が辞めたら会社は大損害だから、損害賠償を請求するぞ、と経営者にどなられました。 明日、...
- 弁護士回答
- 1
-
「経営」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから