法律相談一覧
-
逮捕された夫との離婚、金銭、代表取締役変更について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の9月に、夫が窃盗で逮捕、勾留され有罪判決(罰金)を受けました。 2人で会社を経営する為5年越しに夢が叶うという最中の裏切りでした。 1000万の融資も実行された直後で (夫名義)夫が代表取締役でしたが、後戻りも出来なくなってしまい、この逮捕の件があり周りには違う理由で誤魔化し、私が代表取締役に急遽変更し今現在に至ります。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での書き込みについて。
【相談の背景】 爆サイでの書き込みについて。 知人が経営している店名のスレッドで繰り返し誹謗中傷がされています。 知人は犯人を特定するため弁護士に依頼したようなのですが、私も疑われてしまったのかIPアドレスを教えて欲しいと言われ、教えてしまいました。 中傷はしてないのですが何件か何気ない書き込みをしてしまいました。 内容的には中傷にも名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続きについて
個人再生の申請を検討しております。 現在会社を経営しておりますが 業績不振で会社を存続が厳しい状態です。 銀行から保証協会付き融資(私の保証)が1000万程ありますが 債務はその他3社のカードローンが100万程です。 自宅は残したく(銀行ローン返済中)です。 もし会社が倒産となれば 債権額はほとんどが保証協会になりますが 反対された場合 他に何か方法はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
筆頭株主が不正な役員報酬の返還を求めたが、会社が破産手続きを開始した場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある会社の筆頭株主です。株主ですが、その会社の従業員でもあります。しかし、役員ではありません。過去に役員はしていましたが,今はもう数年間、平社員です。その会社でのことですが、当社の代表取締役が株主総会が開かれてもいないのに、自分の代表取締役の役員報酬を自分で決め、数年間、勝手に役員報酬を得ていました。その間の役員報酬の返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与後の生前贈与取り消しについて
父親が小さな零細企業で事業を営んでおり、その経営状況は芳しいとは言えません 今日明日に倒産する訳ではありませんが、自転車操業的な状態です 資産は自宅のみ 何かあった時のために父親名義から娘の私名義にしようかと考えています 資産価値は生前贈与で非課税となる2500万?には届かないくらいだと思います 諸費用が100万ちょっとかかるのは調べました そこで今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築アパート、玄関ドア内側のへこみキズが10箇所以上、原状回復で借主に責任を問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、2年前にアパートを新築し経営しております。 つい先月、退去される方がいまして、管理会社が退去立会いしたてころ、玄関ドア内側に鍵か先の尖った物で叩いたようなへこみキズが10箇所以上ありました。 借主に問いましたら、知らない間になってた…私の責任ではないと否定されました。 【質問1】 借主に、原状回復にあたり責任を問えるか? キズの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約定損害金 立ち退き要求
ベストアンサー賃貸の店舗で飲み屋を営んでいた母が4年前に倒れ、入院中です 実子、連帯保証人の私が従業員とお店を継続していましたが 大家さんが亡くなり遺産相続した方が、立ち退きを求めて来てトラブルになりました 簡易裁判所から調停の書類が届き、実質経営してるのは私で契約と違う、母から私に変更になったとの連絡もない、契約違反だと、立ち退きまで家賃7万 約定損害金1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の対象物はどこまでか?
ベストアンサー強制執行の対象物について教えて下さい。 養育費の未払いの為、強制執行を考えています。 離婚後、自営をはじめ経営がうまくいってないということでの未払いとのことで、財産として現金には期待できず、車や家財が対象物となるのかと思っています。 質問1:対象物として、相手が実家住まいの場合親御さんと同居となりますが家財はどこまで対象物となるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入?
私の夫は知り合いの何人か(2〜3人)と協同で事務所経営しています。 夫は事務所に毎日行って仕事はしてますが、事務所費などは一切払っておらず(お金が無い為)名前だけ貸している状態です 事務所費など経営に関わる全ての費用を払ってくれてる方が一人居ます。(この人をAさんとします) そのAさんの奥様がよく事務所に手伝いに来ていました。 最近見掛けないなぁと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産後に土地は取られてしまうのか
前回、土地と家の名義が違い土地は担保設定されている件で相談させていただきました。 少し前回の質問と条件が変わったので再度相談させていただきます。 ・土地の名義:父親 A社、B社の経営(2社は完全に別会社です) ・家 :私の名義(A社勤務) ・土地の担保設定:B社が手形割をするときの担保設定されている ・家は担保設定されていません。 以上の条件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理職って?残業タダなの?
ガソリンスタンドで店長をしております。 基本給の他に管理職手当がついております。 しかし月の実労働時間が平均260時間で 残業代はいっさいつきません。 理由は管理職だからだそうです。 しかしながら店長といっても集金、設備点検、クレーム処理ぐらいが一般社員と違うとこぐらいです。 会社の経営、人事などに関しては関与しておりません。 なので一般社員と同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用主側の契約リスクはございますか?
この雇用契約は税法上のリスクはありますか? 2019年09月28日 親友Aが年商約3億円の化粧品会社を経営しております。 この度、知人Bがこの会社に営業職員として年収600万円で正規雇用契約を結ぶことになりました。 しかし、知人Bは 1.年間報酬380万円は、 営業職として非正規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マタハラにならない様に解決したいです
ベストアンサー会社経営をしております。 従業員が三人目妊娠し予定日は 11月半ばですが、切迫かもと入院を病院から言われたと報告がありました。 いつから入院で、いつまで入院か経過を見ないと分からないのでこのまま出産迄入院かもしれませんと言われました。 診断書は提出して貰うべきですか 給料の件ですが、この場合有給を 使い残りは欠勤にしても大丈夫ですか 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が会社を倒産させた場合の責任について教えてください!
ご相談させてください。 実家が九州で従業員70名ほどの製造業を営んでいますが、 現社長である私の叔父が暴力事件を起こし逮捕されてしまいました(現在勾留中)。 地元や取引先・金融機関からの信用を失ってしまい、 今後の経営がかなり厳しくなりそうなのですが、 もし倒産させてしまった場合に従業員や仕入先等から 社長個人が損害賠償請求される可能性はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
ベストアンサーお金を騙し取られ回収に苦しんでいます。現在相手は自営業とアルバイトをしていると言っています。勤務先は定かでなく、口座も自分名義のものが複数あるにも関わらず父親や仲間の口座を使用している状態。 公正証書は持っており強制執行を考えていますがまず初めに私は何をしたらよいのでしょうか? 口座を貸している人は何の問題もないのでしょうか? 相手が経営している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
包括的根保証(極度額無3年自動継続)の相続
極度額の無い包括的根保証(極度額無3年自動継続)の相続で混乱しています。 祖母享年94才(平成19年認知症診断 後見人は無し)が平成27年に2月に亡くなり、相続も終わっています。 相続終了後、母の会社の経営状態が悪いことが発覚し、破算処理を今年の7月より開始し、先日申し立てが完了しました。 祖母は生前、母が経営する会社の取引先に連帯保証人になっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社設立について。どのように名乗れば良いのでしょうか?
ベストアンサー会社設立をしたいと思ってます。 他の人にいろいろ相談した所、 登記簿上では男の人の名前の方がおすすめだから男の名前(旦那の名前)にした方が良いと言われました。 旦那は正社員なのですが、名前だけ借りることは可能なのでしょうか? もし可能な場合、登記簿上、旦那の名前にしたら代表権は誰になりますか? 経営関係については全て私がするのですが、私はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミによる業務妨害に対する法的措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 アニマルカフェを経営しております 当店ご利用後に家のペットが感染症にかかった、当店からうつされたとGoogle口コミに書き込まれた為、当店の動物の全頭検査を致しましたが該当する感染症には感染していませんでした、診断書を掲載し理由も返信しましたが口コミを削除していただけません 獣医師の診断書もあり当店経由の感染ではない証拠もあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人と未成年者の肉体関係について
ベストアンサー経緯と状況 私達夫婦は岐阜県に住んでおり、13歳になる中学生の娘がいます。 その娘が、最近携帯のチャットで奈良県に住む40歳の自称車屋経営者の男性と知り合いました。 彼が岐阜県まで訪問してきて二、三度遊んだそうでその時にホテルで肉体関係(性交渉)を持ちました。 事実発覚の理由は彼と遊んだ時に同じ中学の女の友達を2人誘って彼を含め4名でカラオケに行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者扱いについて相談です
お世話になります。 現在転職活動をしていて気になる求人があるのですが、その求人の備考欄に「労働基準法41条に基づき管理監督者となるので記載の労働時間、残業代、休日数は目安となります」との表記がありました。 管理監督者の目安としては「経営者に準する裁量権」、「給与面での好待遇」、「勤務(労働)時間の非拘束」等が挙げられる事が多いと思うのですが、求人票に管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルを起こす入居者を退去させたい
千葉県在住で愛知県でアパート経営をしております。1階に住む入居者が、他の住人と度々、トラブルを起こし困っています。 退去命令や損害賠償請求などはできないかと考えています。ご相談に乗ってください。 ①生活騒音がうるさいといって、隣の部屋と上の階に直接、何度も苦情を伝えに行く。 ※特に乱暴ではないが上の階には執拗に苦情を言いに行く。 恐怖を覚えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご宿泊者からのクレームにつきまして
旅館を経営しております。ご相談の程よろしくお願い致します。 今月上旬に当館にご宿泊されたお客様から、隣部屋が騒がしかったため夜ほとんど落ち着いて寝ることができなかった、ゆっくりと休むために高い金額を払って宿泊したのに金額に見合った快適さとはほど遠いので返金せよ、とクレームを受けました。 その際にはお電話口にて深くお詫びすると共に、お詫びのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金契約や訴訟相手の当事者能力についての判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある相手から借金の申込があり、きちんと借用書を交わして貸した金が返ってきません。 相手は「もう少ししたら払います」を繰返すも信用できません。 裁判で決着したいです ここで懸念点が一つあります。 相手の勤務先が「就労支援作業所B型」でした(経営者やスタッフなど世話をする側ではなく世話をされる側、作業者です) 果たして就労支援作業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の車庫法違反について
アパートを経営しています。アパートの敷地内の駐車場に無断駐車をされました。契約者が連絡してきて発覚したのですが、私が現場に行った時にはすでに車は出庫したあとでした。おそらくは入居者かその関係者と思われます。今回は契約者がナンバーを控えておられたので陸運局にて所有者(車検証の名義人)を調べることはできると思います。契約者によると度々無断駐車があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の保証に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の経営する会社が2010年12月9日破産手続となり 2020年12月8日破産期間終了となりました。 破産時、神奈川県と横浜市の保証協会で保証を受けていました。 2012年11月に新たに会社を設立しました。 【質問1】 現在、銀行融資を考えています。 担保がないため、再度保証協会の保証を受けざるを得ない状況です。 融資に当たって保証協会が通りますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの雑草
賃貸アパートの経営をしています。物件隣地から雑草(蔦のようなもの)が伸びてきて、西側の壁を伝って、結構な面積を覆っています。新築に近い物件ゆえ、イメージの面からも除去したいのですが、私の敷地内に伸びている部分であれば、勝手に切っても良いのでしょうか? また、常識的には相手方と相談すべき案件ですが、法律知識として知っておきたいと思い、お伺いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託スタッフによるセクハラ行為に関する訴訟の対応方法は?
【相談の背景】 業務委託のスタッフが同じく業務委託のスタッフにセクハラ行為。 メンズエステを経営しています。 3ヶ月前に、男性のスタッフが女性スタッフにセクハラ行為を行ったようで、女性スタッフ、男性スタッフともに今は店を辞められているのですか、つい最近、辞められた女性スタッフから、弁護士を入れて訴えるとの連絡をもらいました。 店は訴えられてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義のみで労働実態の無い個人事業主の父親から、事業所の廃業など脅迫され金銭要求がエスカレートしている
10年以上、全く働かず事業にも全く関わらず、息子夫婦を従業員という立場で事業所業務を完全に任せ切り、金銭の要求だけし続ける個人事業主の50代の父親。最近、金銭の要求がエスカレートしてきて、応じなければ色々な営業妨害行為を加えて来ます。 最近は廃業をチラつかせたり、取引先へ嫌がらせをしたり、強迫行為がエスカレートしてきて、十分に利益の出ている事業の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産した場合のお客さまへのレンタル商品の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 地方の呉服屋を法人で経営しています。 資金がショートしてしまいそうで、破産も視野に入れています。 当社でお客様に着物をレンタルしています。 システムとしては、着用が1年後だとしてもレンタル契約いただいて・お支払いいただいた時点で全てお渡ししています。 【質問1】 もし破産などの手続きをとった場合、お客さまへのレンタル中の着物な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我で包帯を巻いた歯科衛生士を休ませる場合の休業手当てを払う必要があるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先週木曜日の終業後の夜に、経営する歯科医院で、歯科衛生士から、頭を打って流血し救急車で運ばれてホチキスで8針縫ったので、翌日金曜日を休ませてほしいと連絡がありました。 歯科衛生士はバスケットボールをしているので、理由を言いませんでしたがおそらくバスケットボールで怪我をしたと思われます。ホチキスの抜糸は1週間、2週間後くらいと予想され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事料の減少により負債が増え続け
ベストアンサー以前は6人程で株式会社を経営していましたが現在は私一人となり仕事量も減り借金のみが増えている現状を打開したく相談をさせていただきたく投稿しました。 ①会社の負債 公庫から400万 保険料、消費税滞納が150万 車両ローン100万 その他借入金150万ほど ②会社の仕事料減少により個人にて借り入れて補填していた額500万ほど ②の個人名義の負債に関しては現在個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の個人保証債務
ベストアンサー父は日本政策金融公庫から経営していた会社(未上場株式会社)の借入を個人保証(連帯保証)していましたが最近亡くなりました。亡くなったことで、プラス財産とマイナス財産を相続人は引き継ぎますが、もし共同代表であった相続人の一人である長男が父の代わりに個人保証をするということで個人保証の名義変更をしても万が一会社が金融公庫に返済できなくなった場合、金融公庫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険未加入、労災保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 会社の労災保険未加入と雇用保険未加入について、 私は現在ある会社で勤務をしております。その会社は家族経営で親戚関係です。従業員が私を含め3名です。 最初、アルバイトとして勤務しておりました。8時間で日給5000円でした。 さすがに安すぎだと考えて最低賃金以上は払って下さいと申告したところ、そのようなことを言うやつは居なかったと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理による不正行為に対する刑事告訴、民事提訴の手続きについてお教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂ける先生方どうぞ宜しくお願い致します。 会社を経営しております。 弊社の経理が代表の名前を許可なく使い、会社印も使い、会社で入っている保険のお金を下しておりました。 【質問1】 ①刑事告訴、民事提訴、両方行います。 どの様な手順で行ったら宜しいでしょうか? ②刑事告訴、民事提訴をする上で気を付ける点を教えて下さい。 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
要望を聞き出せないカスハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 お店を経営しています。カスハラの相談です。先日、お客様との間でトラブルがありました。些細なトラブルでお客様には全く損害を与えていないのですが、こちらの対応が気に食わなかったらしく「どう考えてんの。バカにしてんの」と言って、謝罪を受け入れてもらえません。 こちらが「どのようにすれば納得いただけますか」と言っても、「それはそちらが考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いの離婚について、第三者として行える事を知りたい。
【相談の背景】 知り合いの夫婦が離婚をすることになりました。原因は夫の浮気(2回)や浪費癖等様々なものです。今回のは浮気が発覚しそれが一番の原因になってます。小さいが会社経営をしているのですが、夫は自分の仕事しかせず、経理や家事、子育て等は全然しないとのことです。子供は三人で、浪費癖がひどい為に貯金はあまりないそうです。離婚届けや書類等を書けと怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除を求める代理人が損害賠償請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所と専属契約をしました。 事務所に解約したいと話しましたが、取り合ってくれません。 契約書の内容も法的に抵触する疑念ごあります。 事務所の対応が悪いので、損害賠償を請求する為に、知り合いに代理人を頼んで事務所に問合せをしましたが、事務所側は代理人として、本人からの委任状の写しを送付する様に言われました。 【質問1】 代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領をしてしまい示談中です。誓約書を作りましたがどこまで被害者側が介入出来るのでしょうか?
【相談の背景】 家族経営会社の代表を勤めていました。ロマンス、FX詐欺により会社のお金を2000万以上騙し取られ被害届を出しました。振込は会社から個人口座に移し振込をしました。その後会社の株主と新社長とで話し合い、会社のお金を使った事について私を警察に訴えることはせず示談となり、代表を降りて退職金や会社への貸付金などで相殺しましたが、450万程残金が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失がないのに慰謝料を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 困っているので質問致します。こちらに過失がないのに、慰謝料を請求されています。こちらが悪いと思い込んでいるので話が通じず、最初50万と言っていたのに今は5万でと一方的に言われました。 小さなお店を経営していて、その人はお客さんなので無視出来ない状況です。 関わりを断ちたいので、少額のお金を払って終わりにしたいのですが、これ以上慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の閉店と責任について 出資
お店をしていたのですが、経営状態からこれ以上マイナスが増える前に閉めようと話が進んでいたはずがオーナーの知人から脅されています。 出資していたようです。店の借受人は自分でオーナーが保証人となってます。その他銀行や費用はオーナーがやりくりしているので賃貸の店の借受以外は、 修繕や知人から出資としてお金を借りたのもオーナーです。ただその店の名前で借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
このような場合?
夫婦で経営している店つ夫が従業員とキスと胸を触っていた事実が発覚。相手は独身で毎日メールをしており、ばれないようにしようとか言ってたみたいです。又女性のほうも他の従業員に仲良しを見せつけてやろうと言ってたらしいです。 こんな関係で後から嫌々してたとか、怒るから仕方なくしてたとか通用しますか? 女性のほうから夫の手を握ったり、二人きりになる場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いについて取引先への確認
ベストアンサー【相談の背景】 先月まで勤めていた会社では、経営不振により賃金の未払いが100万以上あります。 通常であれば、従業員のためにも倒産させるかと思いますが、頑なに倒産を拒んでいるため立替制度も利用できません。 未払いに対して罪悪感を感じている様子もなく、労基に是正勧告を受けても、特に処罰もないので払えなかったら払わなくていいというスタンスでいます。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者詐欺に対する損賠賠償
【相談の背景】 結婚を前提に2年半ほど付き合っていた彼氏が、個人情報詳細を開示してくれなかったため(何かを隠している感じ)、婚前調査で探偵を通じて結婚していたことが分かりました。 結果、名前、教えてもらった住所などが全部嘘でした。 その後話し合い、彼は離婚することと合意しました。(2024年7月) 半年経過し、いろいろな理由をつけて進めていると私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者の残務処理についてのご相談。
ベストアンサー小さなリフォームショップを経営している事業主です。 今年の1月に退職した社員X氏のことでご相談です。 助成金関係の業務を担当してもらっていました。 行政に事前申請をして、許可を得てから工事を行い、工事が完了したら、お客様から工事代金の1割をご集金して、その領収書と施工写真等を含んだ書類を行政に工事完了報告として申請を行うことで、残りの9割が行政か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店テナント契約者とのトラブルについて
ベストアンサースナックを開店しました。 ①テナント契約者 A氏②テナント保証人 私 ③実質的経営者代表 B氏 という3名体制です。 開店後、A氏が退職の意向を示しました別のテナント契約者を探すことになりますましたがテナント契約者の変更手数料が賃料の1ヶ月分かかることが判明。 この変更手数料を誰が支払うか3人で話し合いの上、A氏に負担してもらうことになりました。 話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者からの債権回収の可能性・その他
住宅建築の際に契約した小さな建築会社の社長の口車にのって1,400万円の前金を払いましたが、一向に工事着手に入らないため問いただした所、「会社の経営が傾いておりその1,400万円は別の資金繰りに使った、会社も倒産する」と告げられました。本来は分割支払いが住宅建築時の基本は分かってましたが、初めに全額入れてくれたら資材のまとめ発注が出来、安く抑える事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の陰湿な噂話、悪口、陰口
ベストアンサーどなたか、お力を貸してください。 自分は親が社長で叔父さん(専務)と自分(社長の息子で役職は無し)の三人だけの身内経営(建設業)で働いています。 叔父さんによる、嫌がらせプライベートによる陰湿な噂話(狭い街なのですが自分の悪口など言いふらしてます。周りから自分の耳に入ります。)現場ではアレもコレも、やらされ自分は頭が真っ白になりパニック障害、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修期間はタダ働きでも違法にはならないのですか?
ベストアンサー現在、個人経営のショップで働いています。 法人化していません。 研修期間中は、給料が出ないと言われ、3ヶ月になります。 最初は納得して入ったのですが、入ってみると 特に専門的な事を教わるでもなく、他のスタッフとあまり変わらない業務をこなし、店の利益に繋がる仕事をしているにも関わらず、いつまでもタダ働きさせられてる事に不満を持ち始めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民税特別徴収、保険料会社が未納の場合どうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 年明けに入り会社の経営が、悪化してきました。 3月支払いの給料から午前中に支払われず、ギリギリ15時に支払われるようになりました。他の支店では支払いが遅延するようになり、色々調べたところ、自分の住民税特別徴収が半年間未納でした。また、社会保険料も未納ではないかということがわかりました。 【質問1】 上司に未納の話をしたところ、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人役員を辞する際の借り入れ金に対する個人保証について
兄と共同で中小病院を経営しております。私は法人の理事であり兄は理事長です。しかしながら、兄とはそりが合わず辞めようとおもっておりますが、ネックになるのは銀行の借り入れ金に対する個人保証です。辞しても、連帯保証がつきまとい、医師という属性上、これを外してもらうことは難しいとは聞いております。借入額は数億円にのぼるのですが、 ①辞職後、これらの個人保...
- 弁護士回答
- 1
-
「経営者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから