法律相談一覧
-
名前だけ貸した会社が給料未払いで訴えられた
ベストアンサー十年ほど前に会社を経営していた兄から名前を貸してほしいといわれ、有限会社の代表に。兄の会社に勤めていたのでその時は名前を貸しましたが会社を辞めるとき代表を取り消すように頼みましたがいまだ取り消されず、代表となっている会社が給料未払いで訴えられたと労働基準監督署から連絡が。私は兄とはずっと連絡をとっていなく、今年はじめに死亡していました。会社のは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の倒産について。倒産(破産?
有限会社を経営しています。 3年ほど前から消費税の滞納があり、少しずつ払ってはいるのですが、なかなか元本が減りませんし、 毎月の利益も消費税の支払に消えてゆくばかりで、さすがに立ち行かなくなってきてしまいました。 会社自体もずいぶん前から債務超過の状態で、 税務署から「差し押さえもありうる」と言われていますが、 正直、会社には小額の売掛金などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人同士で締結した契約書の解釈に関して
ベストアンサー自身が経営していた株式会社を個人の方に、株式譲渡致しました。 その際、お世話になっていた取引先の一社の契約書を見直していたところ、 甲(今回譲渡した会社)は本契約に基づく甲の契約上の地位、権利、義務の全部または一部を第三者に譲渡、承継、担保に供するその他一切の処分を行わないこと。 とあったのですが、甲は個人ではなく会社名義ですので、問題はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証から妻を守る手立てについて
兄が代表取締役をし、私が取締役を務める会社が倒産の危機に瀕しております。 当初、会社経営にあたり金融機関から借り入れた債務については、会社の土地建物と兄の自宅が担保(第1順位の抵当権)に入っており、私の自宅は担保に入っていません。 他方、信用金庫から融資を受けた事業資金(2000万円)については、兄と共に私が連帯保証人となっております。 会社は2年程前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で身分証の確認方法について
ベストアンサー風俗店を経営しています。 女の子を採用する際の、身分証の確認に関する質問です。 1、面接に来た女の子が身分証を偽造、または他人の身分証(例:兄弟の身分証)を使い18歳以上だと偽り、18歳未満を採用してしまった場合でも当店は何かしらの責任を問われるのでしょうか? 2、上記の身分証が免許証や住基カード、マイナンバーのカードだったとしても、当店が責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表取締役の親が死亡しました。未だ運営中ですが閉鎖予定の会社の相続放棄は出来ますか
有限会社の代表取締役の母が11月に亡くなりました。 資本金300万円で会社の株は長女の私と母とで半分づつ所有しており、社員は妹一人です。 他に兄弟はおりません。 会社の経営状態は母個人に借金をしている状態で赤字となっています。 母の死後も運営はしておりますが、来年9月までには会社をたたむ予定ですので 会社の相続放棄をしたいと考えていますが出来ますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渡している生活費のつかいかた
別居中の妻に、毎月定額の生活費を渡しています。なのに、子供の塾費、空手の稽古費と別に請求されます。生活費を何に使っているかと聞くともっと払わせるよと脅されます。自分の通帳に入れてるかも?です。 生活費を自分の通帳に入れてるような事は法律的には、有りですか?弁護士さん通じて調べる事できますか?ちなみに、私は、個人経営しているので、妻には、手伝って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大変困っています。横領してしまいました。
今大変困っています。業務上横領をしてしまいました。金額は正確には覚えてないのですが800万~1000万円位だと思います。 早急に全てを打ち明けて弁済すべきだと思うのですが最近経営陣特に社長に嫌われてしまっていて示談に応じてもらえるか自信がありません。 もし打ち明けて弁済の意思を示しても受け入れてもらえず告訴となった場合はやはり懲役になってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗営業違反 未成年
ベストアンサーフィリピンパブ経営してるお母さんが現行逮捕でつかまりました。内容は17歳の子が働いているからです。17歳のお母さんも同じお店で何年間か働いていたので19歳の娘がいると言ってたので面接もなし、身分証明書の提示もなしで働かせてしまったみたいです。ただ警察が来た時何を思ったのか17歳の子はママさんは年の事をしってるといい初めたのです。この場合お母さんはどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役と取締役
ベストアンサー有限会社をA氏とB氏の二人でちょうど半分ずつの出資で経営してます。A氏が代表取締役でB氏が取締役です。出資金が半分ずつなので会社の資産は半分ずつですよね?最近、代表取締役が独断で会社の資産をどんどん減らしてます(赤字なのに代取の家族(社員)にボーナス出して給料の見直しもしない)取締役の意見は完全無視です。このような場合でも、代表取締役の方が立場が上だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください
車を銀行のマイカーローンで平成20年に購入しましたが昨年12月に壊れてしまいました その他に海の売店で使うために平成22年にジェットスキーを購入しています このジェットスキーは原発の問題で海での商売が先行き見えなくなってしまったので 昨年9月頃転売しました 共に経営が困難になり 資金が底をつき 破産も視野に考えているのですが 他のかたの質問とかを読んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日欠勤によるインセンティブ取り消し
【相談の背景】 個人塾の経営をしております。 労働契約書には記載しておりませんが、従業員への感謝の気持ちとモチベーションアップとして、生徒入会につき体験授業を担当した講師へインセンティブを支給しておりました。 同月内に、ある講師の当日欠勤が立て続けにあり、代理講師探しや生徒のお宅へ授業日変更のご連絡などをしなければならず、当該月だけはインセンテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人間のお金のやり取りに関して
ベストアンサー相談の背景 現在会社を経営しております 知人の会社の与信がたりず仕入れに支障が出ている状態です。 そこで私の会社のお金を活用して一緒に事業を推進しようという案が出ていますありがとう 質問1 私の会社で先に知人の仕入れを建て替えて決済して 商品販売後入金されたのちに知人の会社から建て替え資金+決済の手数料を振り込んでいただく流れで検討しています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題、解雇後再雇用登録無し
パートで毎日勤務してましたが経営悪化で10人中3人だけが解雇通知をされ雇用登録などを抹消をされました。納得いかない点がいくつかあったので、争うことを視野に入れてましたが、その情報を会社が察知して、急に仕事が忙しくなったから数日だけでも働く?と、言われました。で、その仕事が終わっても、また忙しくなったら声かけると言われました。用は訴えられるのを恐れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気療養(休職)期間における降格
【相談の背景】 昨年、海外子会社への異動となり、海外駐在員になりました。 それまで営業部でしたが、経営企画部の課長に昇進しての出向でした。 年明けより、激務と環境から体調不良になり、医者にかかったところ適応障害と診断され、日本に帰国して来ました。現在療養期間中で休職しています。 人事より、今月から元の職位(営業部)に戻されると説明あり実質降格と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した者について
ベストアンサー自己破産した者について、長文になりますが何卒お願い致します。 X社の代表取締役社長Aは、Xの負債が5億ほどに膨らみ、倒産と共に自己破産しました。 X社は某地方の業界では有名な会社で、私も信頼・信用していたため仕事を依頼していました。 しかし、経営が上手く行かなくなり倒産・自己破産に至ってしまったのですが、 倒産・自己破産の2~1年半ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同事業者との重婚トラブル、金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約2年半、事業を共同で行っている交際男性との間で金銭トラブルが起こりました。また、男性は20年来の内縁の妻がいました。 23年3月から交際している66歳の男性。私は47歳会社経営者です。 23年7月には私の母にも結婚の挨拶をし、結婚指輪も買ってもらいました。 また、友達を招いて結婚前のパーティーも開きました。 その彼と事業を共同で行うことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と彼氏持ち未婚女性との不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社経営者で既婚者です。昨年の秋ごろに個室型エステ店(本番は無し)で知り合った未婚女性と不倫関係にあります。客として入って2回目からは男女関係になりました。それからは月に1〜2度ほど客として入って性行為をしておりました。今年の夏頃からは店を通さず月に1〜2度ほどランチで待ち合わせ→ラブホテルで逢瀬を重ねていました。その際はランチ、ホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表者の未払い給料がある場合どのようにすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のうちは倉庫や店舗を貸している会社を祖父の代からやっていて、祖父が亡くなった後、父は公務員であったため後は継がず、父の弟の叔父が名前だけ代表者になり、祖母の計らいで保険料や厚生年金をかけてあげ、業務はせず給料を叔父に渡していたそうです。 父がただ働きでかわいそうだと小さいながら思っていた私は、数十年経ち、その父が他界した時に誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを行った労働者への損害賠償請求について
ベストアンサー業界団体の組合事務局でセクハラが発覚しました。 事務局長1人、女性事務局員2人という事務局構成で常駐している理事はいません。 理事長、専務理事とも業界の会社経営者です。 (当方としては組合事務局運営の実質トップは事務局長であると考えています) その事務局長が、女性事務局員の陰毛を収集・保管していることが発覚しました。 女性事務局員がトイレに入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有地での駐車場経営の私の分の収益を渡してくれず、中心人物のお義兄さんがコミュニケーション拒否
【相談の背景】 人物…私、私の嫁さんの母親(お義母さん、三姉妹の次女)、三姉妹の長女・三女、私の嫁さんの兄(お義母さんの長男(お義兄さん)) 三姉妹の共有地があり、その土地で貸し駐車場をしていて収益がある。私は昨年2020年2月に長女から持分権(全体の1/2)を購入したが、現在まで収益を全く分けてもらっていない。 最近、駐車場の管理者がお義母さんからお義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で停車中に当て逃げされました。
ベストアンサー車で運転中、停止している状況で前方から来た車にミラーを当て逃げされました。 ナンバープレートから犯人は見つかり、ミラーに関しては保険対応で修理になりました。 ただ、私としては当て逃げをした女性が許せず憤りを感じてます。 私は会社を経営している立場から、当て逃げの処理(警察に通報など)に時間及び自由を奪われた結果、多少なりとも仕事に影響が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根なのに訴えられますか??
ベストアンサー訴えられますか?? 主人の父親が経営する会社で事務として勤務していました。 7/5に姑とケンカになり、会社で夫婦ケンカをしてしまいました。 これが原因で別居しています。 そこで、会社で夫婦ケンカをした際に、私が大暴れをし、応接室を汚した!と損害賠償訴訟をおこしたと連絡がありました。 損害金額は、応接室の清掃とクロス張り替え代金45万です。 こういう訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の自己破産と2年前の土地の名義変更について
父親が商売上の借金が2200万ほどあり、自己破産の方向で進めていますが 現在住んでいる土地に5年ほど前に私名義で家を建て直し、土地は父親の名義のままでしたが 2年前に贈与税の支払いの目安もできたので、土地も自分名義に変更しました 借金のことは土地の担保などもなかったのでここまでのこととは知らず 商売のほうも父と弟が経営していたので 収支決算も全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働賃金の未払い対策について
ベストアンサー開業医の父の仕事をパートで手伝っているものです。 私自身、持病があるため、治療を受けながら 半日事務スタッフをしております。 身内とゆうことで、仕事内容が多岐に渡り 責任の重い仕事を数年こなしてきました。 今年の6月から給与を他のフルパートさんより 少し少ない金額で上げて頂ける話を頂きましたが 経営がマイナスのときは 支払えない月もあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体訴えられますか?
ベストアンサー整体院を経営しています。治療自体は3分で終り痛みもありません。 しかし中にはこの治療が原因で激痛が出る場合があります。大体1%の確率です。 この激痛を原因として訴える場合、立証責任は患者側にあるので弁護士が当院にきて治療を調べることになると思うのですが、治療が全く安全な場合、訴えること自体が困難だと素人考えで思うのですが、先生達の考えを教えてくださ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇 解雇理由 自営業
ベストアンサー夫代表、私パート(役員)、従業員1人、義父役員、義母役員で会社経営をしています。 夫から、今月、来月中に他の仕事を探して、別の場所で働くように言われました。 嫁にきてから、20年、夫の仕事を支えてきましたが、突然解雇通告を受けました。 経営も、順調で私が辞めれば確実に利益が減りますが、夫の意地とわがままで、私を退職させようとしています。 解雇理由を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与カット&労働時間、拘束時間増
二ヶ月程前から経営何を理由に無期限給与減給になっています。 それと併用し労働時間が12時間以上で来月からは拘束時間が17時間に更に増す話しが上げって来ています。週の労働時間には変化はありませんが拘束が伸びる分帰宅する事すら出来なくなります。 こういった場合は辞めた時に払い戻したりするのでしょうか? タイムカードも時間記入ではなく出勤をした部門名だけを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社からの採用者がすぐ辞める時の違約金?は取れますか?
中小というか零細の経営者です ご多分に漏れず人手不足で 欠員が出ると後任を探すのに難儀しています ハローワーク以外に人材紹介会社を幾度となく利用しています 仲介手数料は推定年収の20%前後と高額?で せっかく採用しても 1か月以内で退職すると手数料の半額が返還、漸減して3カ月以上働くとゼロに近づきます 1か月以内で退職希望が出されても、何とか次の人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間で不動産の売買をすることは可能ですか?
ベストアンサー私の両親が経営している社屋の3分の1が、私の名義になっています。 (土地は100%親の名義ですが、上物の3分の2が親、3分の1が私の名義になっています。) ですが私は跡目相続から身を引いた身の上ですし、両親からも相続放棄をしてほしいと言われています。 それに自分名義の持ち分があるため、自己破産が出来なくなってしまいました。(評価額が破産額を大きく上回る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の共犯になってしまいますか?
自営業で旦那が社長で1人でやっています。会社は賃貸。別の場所に私たちの自宅も会社名義で賃貸で借りています。 支払いは旦那の給料から私が振り込んでいます。振込名義は会社名の為、いつも明細書を旦那に渡していましたが、会社の経費で落としているそうです。 実際は会社のお金からは出でいないのに。 その分の家賃分をどうも旦那は自分の遊びに使っていたらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件土地の所有権を対抗できる??
ある判例を元にして質問させていただきます。 Xは、その所有する土地をAに対して売却し、Aは所有権移転登記を経た。しかしながら、その1週間後Aは経営状態が劣悪だったために事実上倒産をした。本土地の売買は、Aが代金支払いの意思も能力も無いのにそれをあるかのようにXに信じ込ませて締結した詐欺によるものであった。 そのため、Xは,Aに対して、本件土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットへの誹謗書き込みによる名誉棄損と侮辱罪について
あるトラブルが原因でネット上に書き込みされました。 文面は以下の通り2ヶ所ありました。 以下文面で○印の部分は完全特定を避けたものと思われます。 ①[あいう○え(会社名)]専務の愛人の会社:[かきく○けこ]の情報を教えて下さい。 ②[あいうえ○]の専務は[さ○し○す(人名)]。 愛人は[かきく○けこ]という会社の社長でた○ち○(人名)。 スポン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の会社に連絡するのは法律に違反しますか?
義理親に200万貸していますが 4年間返ってきません。 電話しても無視ですし、話し合いができません。 そこで、相手の勤務先へ電話をしようかと思います。又は、相手の勤務先へ直接行こうかと思っています。 勤務先は知人が経営している小さな会社で 義理親が200万もの借金を私達にしていることは一切言っておらず、会社の人達の前ではいい人ぶってます。 なので、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトのペナルティについて
アルバイトについて、私は個人経営の体育館のフロント業務をしており、勤務時は一人です。 シフト表は一応あるものの、予約が入っている際にしか体育館を開けないため、(電気代などの関係で)バイトのシフトは事前連絡することになっています。 先日私がその日のシフトに入っていたのですが、連絡が来なかったため体育館を開放しませんでしたが、前日の方が私に連絡をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族帯同の申請で強制帰国の可能性、パワハラの疑いがある場合の対処法は?
【相談の背景】 夫が海外に駐在しており、家族帯同を予定しています。 家族帯同が会社初のケースになるため、駐在前に家族帯同をしたいことを伝えたところ、海外赴任規定を渡され、今後話し合っていこうと言われました。 規定を確認し、会社も帯同に前向きで(事例を作りたい)、私たち家族も暮らせそうと思ったため、辞令を受け、まずは夫が今年春に単身で渡航しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確認訴訟中の株式相続・株主権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は親族会社の社長で過半数株主でした。父の遺言により株式を私が相続することになりましたが、兄妹から遺言に疑義があると、遺言無効確認訴訟と保全処分が申し立てられました。私としては、会社経営のため、株主権を行使して、自身を含む新役員体制に変更したいと考えています。 【質問1】 この状況で、株主権の行使は可能でしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣契約満了後の退職理由について、会社都合扱いにするための対応は?
【相談の背景】 派遣先の経営悪化により、派遣契約期間満了で現在の派遣先での就業が終了します。その後、通勤圏内の新たな派遣先を2社紹介されたが、条件が合わない為、断ったのですが、この状況で退職した場合、会社都合での退職にならないと派遣元から言われています。 この場合、会社都合での退職扱いにはならないのでしょうか? 【質問1】 新たな派遣先は、時給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
夫のモラハラと浮気により幼子を連れて別居しているものです。夫は合同会社を経営しており、節税対策のために(詳しくわかりません・・)確定申告上は役員報酬として手取り20万にしていましたが、実際家に入れていたお金は40万円でした。 養育費は手取り額で算出すると主張されており、そうすると月々18000円しかもらえません。かなり生活が苦しいです。 今まで実際もらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール上での契約 自動更新
飲食店を経営していますが、よくある広告会社との契約でメール上での契約を一年間結びましたが、自動更新の契約だったらしく、契約解除できない日を越えてからその業者から電話がきてもう一年分の請求書が来ました。 昨年のメール上では契約しますと自分の名前が書かれているような感じで利用契約はPDFをダウンロードして見るような形です。 私は1年間のみの契約だと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、離婚を迫られ家を出されました
ベストアンサーつい先日、嫁の実家から、追い出され、現在、実家に住んでいます。嫁は、私の給料40万を持ったまま、私には、一円も渡さずに出された為、生活にも困っています。私は、娘が3人いるので、娘の為にも離婚する気は、有りません。嫁の離婚理由は、携帯代が高いという事だけで、携帯代も私の給料から、全て支払いしています。携帯代が高いのも、私が建設会社を経営していて、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。お願いします!
①母親は、4人兄弟で母を入れて3人で共有不動産(アパート経営)をしています。兄弟の一番下の弟は毎年家賃収入の20%受けとる取り決めで不動産権利は持っていません。 母親がアパート経営の口座から400万借りており、兄弟から返済を迫られているのですが、即返済できない旨主張すると、銀行ローン返済が終る6年後に不動産売却益で返済するよう(不動産売却に関しては母の意向を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証
ベストアンサー弟は個人経営の会社社長の銀行借り入れ3千万程度の連帯保証人になっていますが、その社長が失踪してしまいました。その社長には総額6千万程度の借金があるようです。弟の資産はローンの残った自宅ぐらいで、社長が失踪状態では会社も清算するしかなさそうです。 そういった中で質問ですが 1.社長が失踪状態で個人会社の債務整理は出来るのでしょうか? 2.会社の債務整理が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人について
元夫の連帯保証人になったまま。元夫は500万の借金をし残額300万の支払いが滞っているため、私に催促がきています。元夫は車屋を経営。1日に10万というお金を携帯を買い替えたりの為に使っているのに 返済には一切まわしません。 このような場合 元夫を詐欺とかで訴える事は出来ないのでしょうか?そして連帯保証人を解除するには 破産しかないのでしょうか?破産した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係のもつれと不当解雇について
ベストアンサーアルバイト先の交際していたバーのオーナーから別れ話と解雇を命じられました。 一年前ほどから、お客として通っていたバーのオーナーから「二人で経営したい、ゆくゆくは結婚もしたい」と言われ、関係を持つようになり、その後半年間、週に2日ほど、アルバイトをすることになりました。 しかし、彼は二股をかけていたあげく、そちらの女性に乗り換え、このまま一緒に働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おねがいします。患者を診ない医師は問題にもならないのですか?
息子が嘔吐で受診し、15時間後に亡くなりました。その間の医師の診察は最初の1回だけでした。入院したほうが安心と言われたのですが病室にも一度も現れなかったです。亡くなった原因は『原因不明。急変した』で済まされ、医師からは病室に来なかったことを後日謝られました。一度でもみていれば異変に気付いてたかもしれないです。と言われ、親としては謝りだけでは納得でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所判決
以前燃料販売をやってました。燃料販売とはガソリンスタンドです。そして外販依頼があり協同組合経営のスタンドにガソリンを収めてましたが支払いが無くなり裁判で争う事になりました。結果に2年かかり判決が出て勝訴しました。しかし相手が支払いをしてくれません。未だ一円も払って貰えてません。裁判をやってる間資金隠しをしたみたいで金が無いの一点張りです。この先ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の破産と個人への影響についての相談ですが、自己破産後の再起業は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 株式がを経営し、その中でアクセサリーブランドをしています。 心配性です。 もしブランドで作ったアクセサリーに不備がありPL法で訴えられ到底払えない金額を提示されたとします。 自己破産(会社破産?)を考えると思うのですが会社が破産すると個人には何も被害?お呼ばないのでしょうか?破産後、また会社を立て直し営業することは可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺に関して。お客様に自殺すると脅されてます
ベストアンサー小さな飲み屋を経営している女です。 お客様に惚れられ断ったところ、自殺すると言われました。 今までの金を返せと。 いわゆる、そのお客様恋愛に関して心の中に問題を抱えているような人なので言ってることがおかしいです。 もうお店に来てもらいたくないと言うと、自殺をしますと連絡がきました。 自殺した場合、私は訴えられますか? 過去に何度も喧嘩してひど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職人見習いの練習時間も残業に含まれますか
ベストアンサー小さいですが会社を経営しています。従業員さんの残業手当について教えて頂きたいのですが。 1.技術職で(職人)仕事中及び終了後自分の為の勉強時間も残業扱いになりますか。 2.タイムカードに印字されている時間の内、休憩+8時間以外すべて残業扱いとなりますか。 3.会社及び職場の命令ではなくで残業をした場合 法律に違反となることは避けたいと思います。(業...
- 弁護士回答
- 2
-
「経営者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから