28,861件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明書の返答方法について

ベストアンサー

現在の勤務先と訴訟を考えており、会社側に対して弁護士から内容証明書を送りました。すると、会社の社長から弁護士に電話があり、私と直接連絡をとりたいと希望を言ったみたいです。また、内容証明の返答を私に直接送ると言ったそうです。こちらは、代理人を使っているのに内容証明書を代理人弁護士ではなく、私あてに送ってくるのは法的にとくに問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 公的資金(助成金)詐取の時効…

ベストアンサー

自分が中途入社した会社は、公的資金を虚偽の申請書を提出して、詐取しておりました。 実際に雇用していない者を雇用している虚偽 給料を実際額の倍近く水増しの虚偽 社長の経歴の虚偽 主務官庁が、きちんと事実か虚偽かを調査できてないことがこのような温床を作る原因であろうが…騙し取ることは犯罪なのではあるまいか!? 実際に、国からお金が入ったのは、10年くら...

弁護士回答
    2
  • 訴えたい会社が遠方にある場合の少額訴訟について

全国展開をしている教室で、自宅近辺の教室で習い事をしていてトラブルが起きました。 支店の対応は「嫌ならやめてください」といった感じでした。 本社代表取締役社長宛に内容証明郵便で期日指定までに対応して欲しいとお願いしましたが、対応して頂けませんでした。 本社は、新幹線だと5時間くらいもかかる遠方にあります。 少額訴訟となった場合、自宅近くの裁判所...

弁護士回答
    1
  • 株式譲渡について

私の父が以前、社長をしていた会社に対して仮払金があり、額も相当なので父が持っている株式で相殺するという話をされ、半ば強引に譲渡承諾書に捺印させられました。父はアルツハイマー型認知症で介護度5ですし、父自身が捺印したわけではなく、私に捺印させました。捺印してしまったのが浅はかでしたし、私も勉強不足でしたが、これは有効なのでしょうか。教えてください...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金

退職後、未払い賃金の件で労基に申告しました。新しい職場で働いていたところ、試用期間でしたが解雇されました。前の会社の従業員が新しい職場を聞きだし、前の会社の社長が今の会社に申告したことなど話したようです。業績が悪いのでというのが理由でしたが、後で新しい従業員をさがしています。新しい職場への嫌がらせをやめさせる方法はないでしょうか?仕入れ先でも従...

弁護士回答
    1
  • 借入金。判った時に詐欺罪等に問われる事になりませんか?

ベストアンサー

会社の借入金に付いてお聞きします。経営状態が悪く幾つかの銀行から借入金が有り、叉、銀行から借入をする事に成り、「赤字の決算書を出す訳に行かないから」と在庫金額を改ざんするように社長に言われました。躊躇する私に、「どこでもやっている事」と言われましたが、こんな事をしても大丈夫なのでしょうか?判った時に詐欺罪等に問われる事になりませんか?どこでもやっ...

弁護士回答
    1
  • 米国本社が日本企業に買収され日本法人の社員が解雇

日本法人社長は従業員にきちんと説明せず、買収側企業に雇用は頼んだとあいまいな説明をし、商品の投げ売りを指示した。労務事務所から特定記録郵便が届き、離職票が入っているらしい。説明を受けたいし、買収側に雇用を主張したい。あるいは相当な補償金を要求したい。特定記録郵便は受け取り拒否をして、労働審判などで争えますか。買収側は一部上場企業です。

弁護士回答
    1
  • 労災災害。この場合どこに相談すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

今から約一年前に仕事で怪我をしました。会社からは、労災にすると言われましたが、未だにお金(保証金)が支払いがありません。この場合どこに相談すればよいのでしょうか?また、元受け会社の社長に聞いても今手続きをしていると言って何も進展がありません。労災の場合、病院代も引かれての金額なのでしょうか?このままでは、納得いかないので、良きアドバイスお願いします...

弁護士回答
    2
  • 先日質問させていただいた者です。

村田正人弁護士の回答を頂きました、早速前の会社の社長に約束をお守り頂けるよう通告をしたのですが 今週に入りエスカレートしてきました。 時間が解決してくれると 周りが言うのを黙って流してきたつもりですが 精神的にも苦痛になり前回ご相談させて頂きました、提訴を考えていて病院に通った慰謝料を請求したいと思っています。もう自分は自分でしか守れません、どのような手続...

弁護士回答
    1
  • 残業代の請求について。残業代を請求出来ますか?

前職に残業代の請求をしたのですが、社長から、残業代の請求は何だと言われました。2年3ヶ月前に事実無根で客との契約を切られたことがありました。残業代の請求をするなら、その損害について出すよと圧迫する感じで聞いている方からしたら脅迫ぎみの電話がありました。その会社はタイムカードや出社や退社の申請がありませんでした。残業代を請求出来ますか?後、損害賠償は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 解雇にあたり労働者への保証

ベストアンサー

業績が思うほど伸びないためいまの仕事を切り上げることを理由に解雇されそうです。 現在いつ切り上げるのかもまったく分からない状況です。 小規模の個人事業者のため雇用保険も入ってないことと、就職活動をする時間もなく困っています。 解雇にあたり労働者の保証は、どこまでされるのかうかがいたいです。 業績じたいも事業者に丸投げした状態で社長じしん何も交...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇になりますか

昨年12月にある特定業者に営業訪問していないと社長から注意を受ける。12月中に訪問したが、この事がどうしても許せないとの理由で、出向辞令がだされた。介護しなければいけない親族が要るという理由で断る。次に、職種移動の辞令が出されたが真意そぐわないと断る。そうしたら解雇になった。理由は、職務怠慢との事 他の業務は怠っていない。不当解雇だと思うけれどどうで...

弁護士回答
    2
  • これってどうなんでしょう[i:159]

家族の話ですが…勤務年数15年、営業所の所長になって4年。今年の忘年会に、社長が本社から来て、営業所の部下が皆いる中で、いきなり「別の営業所を閉鎖するから、その所長をここの所長にして、〇〇は所長じゃなくなるけど」ってな事を言われ、「はぁ」と納得いかない感じだったよう。その後、詳しい説明等全くないまま、全社員にメールで通達。これって合法ですか?

弁護士回答
    1
  • 業務上横領?給料未払い?

貴金属の買い取りでお客さんの家を一人で一軒、一軒アポイントをとるために回っていたんですが。 お客さんから『あなた楽しませてくれたから』という理由でネックレスをもらいました。 それを会社に相場の八割くらいの価格で流して現金をもらいました。 次の日社長に業務上横領だからクビといわれ。 さらには給料も払わないと言われました。 この場合どうし...

弁護士回答
    1
  • 父が会社でかけていた生命保険

父が他界し、父が経営する会社でかけていた生命保険が一旦会社の口座に入り、その後父の退職金として口座から引き出され母に渡りました。私は父の仕事を引継ぎ社長として仕事をしています。父の生命保険(退職金)を会社の口座に戻してもらいたいです。現在会計士に遺産分割協議書の作成をお願いしております。裁判になった場合、私に勝ち目はありますか?

弁護士回答
    1
  • 解雇通知書

11月末日での退職願いを出したのですが 無理やり退出願いを提出したその日に解雇に なりました。 過去に仕事にてミスをしたさいに平手で10発程度とグーでお腹と顔を殴られた経験があり、さらに次は鼻折るからなと言われており、その状態では、社長の言い分を聞くしかない状態で今日で辞めろといわれ、はいと答えてしまいました。 このような場合でも1ヶ月の猶予もなく...

弁護士回答
    1
  • うわさを広められ

私は社内恋愛をしているのですが それはみんな知っていることで 普通でした それが体調崩し病院にいき 産婦人科にかよっていました それをみられていたのか 噂され 妊娠がひろまり その後中絶したとひろまりました かってに想像し 本社にまで社長宛てに 無記名で私たちのことを書き 私はゆるせません 名誉毀損でうったえたいと思っていますが 慰謝料請求はいくらぐらいが相...

弁護士回答
    1
  • 異議申立

ベストアンサー

支払督促を裁判所にて手続きし送達され異議申し立てされ訴訟に移行します。支払督促内容は賃金未払いと残業代です。残業代は争うかもですが賃金はどんな理由にせよ必ず貰えるものですよね?仕事は訪問販売で訪問先から事務所に帰ってきた段階で就業時間を過ぎていて、そこから事務処理や社長が居る時は営業の話しなどを聞かされた時間を残業代として請求しています。

弁護士回答
    2
  • 退職日について

教えてください。 会社の資金繰りが悪化し、交通費がもらえなくなりました。 2月27日出社できない旨、社長に伝えました。 「しばらく待ってくれ。」と言われました。 それ以後、連絡もなく、そのままになってしまいました。 有給休暇も残っています。 解雇との通達もありません。 退職届も出していませんが、生活できないので、6月6日退職しようと決めました。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人にお金を貸しています。

1.個人に150万円貸しています。 2.借用書原本は貸した人の知り合いに騙されて渡してしまいました。(その時、その人はこれで自己破産させないと社長に電話していました) 3.しかし、借用書のコピーはあります。 4.その後、貸した人の婚約者(当時)から弁護士を通じて話し合いをしたいと電話がありました。その人と連絡はできます。その時、「借用書を持ってないやろ...

弁護士回答
    1
  • 出資金の回収について

3年前に設立に携わった会社に200万円出資しましたが、なんとかそれを取り戻したいと思っています。 当時の社長に電話しましたが、今は更迭されて別会社の管理下にあるし、数千万の借金がある状況だから返しようがないと言われました。 現在会社を管理している会社に話をしようとおもうのですが、話をまとめられるような気がしません。 弁護士の方にお願いすると何とかな...

弁護士回答
    1
  • 未公開株での株主代表訴訟の実現可能性は?

ベストアンサー

以前、未公開株の買取請求は可能か、と御質問した者です。その後、進展というか、より状況が悪化したため、再度質問させて頂きます 先日、当該企業の社長に株式の買取請求を出したところ、現時点の企業価値では当初の1%にしかならないがそれでよければ買い取ります、との回答がありました。 このような株価では当然丸損なので、株主代表訴訟を起こして99%分を取り返し...

弁護士回答
    1
  • 運送業社長による罵声殺害暴行示唆パワハラを超えると考える行為について

ベストアンサー

関東の運送会社に勤務していますが社長と古い従業員に精神的に追詰められています。入社当初より2~3日に1度で多い時は連日毎回1時間程耳が痛くなる程の罵声で怒鳴られます。社長や従業員は椅子に座り煙草をふかし私は立ったままの状態です。内容は作業上でミスしたとかでは無く会社への連絡が遅れた等(会社のローカルルールが頻繁に変わりますがその都度指示は無く雰囲気で...

弁護士回答
    1
  • 脅迫・未払い賃金・暴力・契約条件等について

友人が困ってます。友人は20代です。発達障害で支援学校卒業後就労支援施設に入社しましたが1年で退職その後現在の有限会社建築土木(家の解体)の社長に声をかけられ勤務。住むところが無かったので社長の家(賃貸)にて同居しています。今年で3年目だそうですが今まで度重なる暴力が嫌になり今まで数度退社を申し出ていましたのですが胸ぐらをつかまれ辞めさせてもらう...

弁護士回答
    1
  • 建設会社よる社員個人への損害賠償請求に対する責任範囲について

ベストアンサー

現在建設会社に勤めている者です。 以下に記述する業務での遅延金、また今後の瑕疵工事や検査での法規不適合箇所が生じたことにより建築主から会社への損害賠償請求が発生した場合において、会社の私個人への損害賠償請求の可否についてご意見伺いたいです。 現在私は入社して四年目で、社内では申請部という部署で建築確認申請手続きを担当しております。建築士資格は一...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?

1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...

弁護士回答
    2
  • 出資や後継者不在の企業を買わないかと何度も持ちかけてくるが詐欺未遂では?

ベストアンサー

12年ほど前までとある企業に勤めてましたが会社都合で閉鎖となり、まとまった退職金や他に不動産収入があったので以後隠居に近い生活をしております。 その勤めていた会社に出入りしてた6歳年上の仕入先営業マン(東証1部上場企業)の人がいるのですが、こちらが所謂プチ資産家である事を知っており、隠居後も定期的に飲食なりゴルフなりを誘ってくるので会ってます。 で...

弁護士回答
    1
  • 転職時、採用条件の給与に計算ミスがあったと会社認める

ベストアンサー

文字数制限の中での表現に失礼がある事をお詫び申し上げます。 経緯 某転職媒体を使って、今年1月に転職 試用期間を経て正社員としての辞令が出る 給与辞令内容が、採用条件と異なる内容のものであった (月額 1.基本給、2.みなし労働手当、3.食事手当、4.部署手当の4つで構成され 【2】が1万5千円ほど採用条件より安いもの) 改めて採用条件を見返すと ※使用期...

弁護士回答
    2
  • 仕事態度もあまり良くないのに仕事を放棄され辞めた者に対する支払について。

去年防水工場の仕事では生活が苦しいと助けを求めてきました。 人材は必要ないが、知らない子ではなく家族がいたので情けです。 通常は7,000円~ですが、頑張るとの事で14,000円にしました。しかも通常末締めの翌々10日払いを、20日締めの翌5日の特別措置にしました。来た時は離婚してました。 日当が入ると少し態度が代わり、元家族ではなく毎日飲み歩きインスタに載せ...

弁護士回答
    1
  • 下請業者の悪意ある対応により多発した事故への賠償

ベストアンサー

知的財産権に関わる物作り業務を行なっている会社です 受注したら生産背景を持つ下請へ依頼しています 一昨年、某著名人案件の際、下請業者Aへ依頼したが発注の90%近くの不良品発生 当初クライアントからは受け取れないと言われたが他案件での値引き等の条件で受注数の半分を引き取ってもらう事でクライアントとは解決。それに付随しAとも値引きで着地 残った不良...

弁護士回答
    2
  • 預け金の持ち逃げについて

ベストアンサー

今夏まで正社員で勤めていた会社に預け金を持ち逃げされています(本業でも使用している連絡先なので通じるが無視、親族経営で自己取引していたが親会社再雇用の傀儡社長に交代)。 下記のお金を元社長に支払わせることが出来ますでしょうか?(支払い能力はある) また、刑事罰(業務上横領や特別背任など)に該当するでしょうか? [1]初回給与(客先支払いが2ヵ月後のため退...

弁護士回答
    1
  • 雇用問題と採用通知書の件

ベストアンサー

質問① 僕Aが入社(入社日7月1日)したB社があります。C社は法人化に向けて登記作業前段階です。B社がスポンサー(出資等で)になることになる会社でC社は8月中に登記する会社です。 B社からは採用通知が来て仕事内容についてC社の仕事内容も含むと記載しています。 B社の社長は僕を指導することができないのでC社の応援に行かせました。 C社の社長は法人化前なので会...

弁護士回答
    1
  • 地方企業内トラブルについて、相談させて戴きます

下記、法的に問題があるかどうかをお聞きしたく、連絡させて戴きす。 会  社:輸入卸販売。 会社規模:社長、使用人兼役員(私を含め3名)。従業員12名。 (内容) 私の立場は、使用人兼役員です。2年前からの話ですが社長から一方的に言われた内容です。 (1)A商品について、地域ごとに代理店を作れ。 (2)B商品ついて、将来性が無い為取り扱いを止める...

弁護士回答
    3
  • 契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。

ベストアンサー

私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...

弁護士回答
    1
  • 契約書なく薪ストーブ設置後 安全性が疑われ全撤去を求める方法について

ベストアンサー

「ファイヤーライフ京都(中野組)」に薪ストーブの設置工事をしました 2014年 9月28日見積もりメールが送られてくる 10月20日 下見に来られる 三日間で仕上がると言われる 11月10日 屋根の煙突たてをするがその煙突の付近を踏むと屋根瓦が割れるので気を付けるように言われどの業者に頼んでも同じことと説明される。       11月15日 壁の材...

弁護士回答
    2
  • 損害額の無い業務上横領について

私は業務上横領で本社社長から告訴され、昨日…警察署に出向き取り調べを受け、供述調書もとりました。 告訴の内容には4点あり、 ①不正にお金を引き出した(5万) ②レジの過不足金(2万) ③着服(8万) ④建造物侵入(不審な行動) というものでした。 ①〜③に関しては、全てに理由があり(私の落ち度もありますが)、業務内での作業の流れなのですが、社長には私のやり方が理解出...

弁護士回答
    3
  • 採用内定の取り消しについて

私は職業選択の自由を侵害されていませんか?詳細は以下の通りです。 私は製造会社の工事課に配属されて8年間勤務しています。階級は8年間平社員です。 二年程前より、工事現場で付き合いのある建設会社の社員さんと気が合い、プライベートで遊びに行く間柄になってから、会う毎に「うちの会社で一緒に働きませんか?」と誘われるようになりました。そのうえ、今年...

弁護士回答
    1
  • 企業とのコンサルティング契約書に関わるコンサルティング料の請求の可否について

実は、企業と昨年8月からコンサルティング契約を結んで事業をしております。昨年、8月期のご請求に関しては、企業打ち合わせ程度でしたので、社長とも懇意だったこともあり、ご請求を延ばし、契約期間内にて金額調整をしてほしい旨を伝えメールのやり取りで承諾を頂き時間が過ぎました。契約内容は遵守されてはいるのですが、途中関連部長が入社され内容に多少の変更を余儀...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金を返せず詐欺で訴えると言われてます。

ベストアンサー

質問させていただきます。(長文です) 去年の11月から今年の2月まで、とある会社で契約社員として働いていました。 その期間中にどうしてもお金が必要になる事が起き、社長に事情を話し約80万円程借入しました。その時の条件として、もらった給料を全額差し出し、分割で契約期間内で完済します。足りない分と私の生活費は他でバイトをして稼ぎますという約束をし、その...

弁護士回答
    1
  • 募集時と異なる労働条件とパワハラ

電子部品を加工する製造会社で金融業から転職し5年です。事務所詰めで私は部品の調達・価格交渉をしています。他、その日中に受けた受注を金額と共に出力し、加工内容を印刷する受注入力を任され一日6時間(遅くは8時まで)打ち通しです。 正確性と早さを買われ任されてますが社長が受注金額確定まで待ち、私の活躍が職場の空気を独占している雰囲気があります。 一族経...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。この場合、差額返金の必要はありますか?

3年半前に同時期から3人が下記条件で働き始めました。 Aさん:契約社員・仕事量40%・賞与5ヶ月以上(憶測)/年 Bさん:契約社員・仕事量20%・賞与5ヶ月(Bさん談)/年 私:契約社員・仕事量40%・賞与/会社規定に準ずる(実績:年25万円) 私だけ未経験でしたのでAとBよりも条件は悪かったのですが、入社後研修期間もなく繁忙期に入り担当を持たされ毎日終電まで仕事をこなし、気付...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫が他の女と結婚していた

4年間一緒に住んでた内縁夫がいました、23年4月に二人の当時の勤務先の社長の理不尽な理由によりアパートを出され別居、他の会社に移るため私が事務所出入りしていたら俺が辞めにくいから社長には別れた事にしてあるといきなり言われ、とりあえずお金貯めてまた一緒に暮らすまでお前は実家に戻ってろと言われ引っ越しの際も家具類はほとんど私の実家に運びました、私の親に...

弁護士回答
    1
  • 清算に伴う返品・貸付金請求について

平成21年9月1日、前職でお世話になっていた取引先の社長の事業欲による強い勧めとその社長への義理もあり4人のメンバーで私を代表取締役・唯一の株主とする会社を設立しました。資本金1000万円は私の預金から準備し、他の3人が後日に負担分を返済すると全員が合意の上で当座の経費300万円も私が立て替え、会社から3人に対する貸付金として計上し、その旨の株主総会議事録も...

弁護士回答
    1
  • 背任や横領又は、労基法違反等で立件は可能でしょうか

社長が私物を会社所有名義で購入したり経費の名目で自宅で使用する家電製品や娘の新婚旅行代金を社員研修名目で経費計上をしています。 その上大きな金額の物を購入した時、最近では1,200万円でキャビンクルーザーを現金購入しています。この事は社員は知らないと思っていますが全社員が知っています。売買契約書がFAXで送られて来た為。又賞与時期が近づくと「財源がない...

弁護士回答
    2
  • 会社法362条4項は代表取締役社長でも規制対象でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社法362条4項は、「取締役に委任」できないとあるため、代表取締役であればよいとも思えますが、どのように解釈すればよいでしょうか。 【質問1】 もし、代表取締役も規制対象であるなら、「取締役」とは異なる代表取締役にも本条文が適用される理由も教えていただけますと幸いです。

弁護士回答
    4
  • 一人会社の社長が入院して意思疎通も難しい場合、どうすればよいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 一人会社を営んでいる夫が倒れて入院しました。脳関連の病気で、仕事復帰はおろか、日常生活もいつ正常に送れるようになるかが不明な状況です。夫がひとりでやっている会社で、従業員はおらず、顧問弁護士、顧問税理士などもいません。夫は、いつ復帰できるかわからず、ただただ固定費や税金がかかるだけであるため、会社をたたみたいと申しております。私...

弁護士回答
    3
  • 友人にフランチャイズの社長をしてくれと言われましたが今は、精神的に出来ません。助けて下さい

【相談の背景】 私は、親の介護をしながら仕事をしてます。休みの度に友人の仕事を頼まれてました。クタクタになってとフランチャイズの仕事の話があり「今より楽になるし・・・俺は、融資が出来ないからお前が融資してくれたら社長やって良い」と誘われてOKは、しました。でも私は、利用されてるのかも・・・と思えてきました。友人がやりたい仕事なのに・・・とも思えて...

弁護士回答
    1
  • 善意で顧客様にした行為が、社長には気に食わず損害賠償請求されております。

【相談の背景】 接客・美容業(アイリスト )です。1週間前に重労働かつ心身的ストレスによりメニエール病にもなり、退職しました。私は職場でも指名顧客様が99%を占めておりました。 顧客様に次の職場を聞かれても、契約書に誘導する事が禁じられてた事と、遠方に引っ越しをするといい諦めてもらっておりました。 辞める際に、在籍スタッフに自分の顧客様の引き継ぎをし...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる損害を受けた小売会社の代表取締役社長の弟に対する法的責任は?

【相談の背景】 小売会社代表取締役社長2人子持ち片親です。2018年10月〜弟社員で入社後、基本的な仕事を行わず、会社の業務内容改善等度々無視や論破、侮辱する発言、言動が続き、長年受けたモラハラが原因で鬱病迄悪化、その為会社の損失損害は計り知れません。2018年弟は株主総会を開いた事にし私に承諾無く勝手に議事録を作り偽造サイン捺印、代表取締役員に、その後変...

弁護士回答
    2
  • 同業他社社長による悪質な言動、営業妨害、消費者に対しての恫喝行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅設備業を営んでおり訪問営業を行なっております。私が過去に在籍していた会社(A社)の代表取締役が弊社の顧客やアプローチ先に対し「あいつはクビになった」、「会社の金を横領した」と全く事実ではないことを話していると聞きました。非常に悪質であり営業活動がスムーズに出来ずとても困っております。このような場合にA社に対し何か法的措置などを...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから