法律相談一覧
-
金銭と家族関係の清算。死ななければ終わらないのですか?
ベストアンサー一人暮らしの高齢者が娘と同居に伴い住まいを売却予定です。 高齢者の配偶者(養女の母)24年前に他界。持ち家は28年前に購入。 高齢者の養女から家を売却時には自分がいくらかもらう権利があると言われました。 そして高齢者の死後には残っている資産の半分もらうとも言われました。 家に関して、権利というものが、養女の説明ではわからないのです。 この家の持分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の共有名義の解除
共有名義の不動産の売却について。 名義を私の名義一本にし売却しようとしているマンションがあります。 印鑑証明や実印付きの書類等揃えていざ名義の変更をしようとした所、最初は相手も同意していたのですが、突然不動産を共有している相手から司法書士事務所へ電話があり名義の変更を止められました。 25分の24が私の持分なのですが、不動産の価値の25分の1の支払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地上権者(借主)による所有権者(貸主)からの不動産買取の際の適正価格について
ベストアンサー建物所有を目的とした地上権を有している者(物権の地上権を登記している者)が、当該土地不動産を所有権者から買い取る場合、適正価格はどのように計算されるのでしょうか?ちなみに地上権は期間の定めのない地上権(永久地上権)です。 「所有権」にも資産価値がありますが、「地上権」にも資産価値があります。 例えば、国税庁発表の路線価図などでは「借地権」で、地域...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死因贈与契約書って危険?
死因贈与契約書って遺言書と違い決まった書式は無く簡単に作成出来ると聞きましたが偽造されたりする心配はないのでしょうか? 贈与者のハンコは実印じゃなくても大丈夫だと聞きましたが、それだと簡単に偽造されると思うのですが。。さらに、執行人をつけておけば、 贈与者が亡くなったら相続人の許可なく、受贈者が財産をもらう事が出来るみたいですが、かなり危険では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の仕事はどこまで?
ベストアンサー遺産分割の件で、実家ともめています。実家の代理人の司法書士は、実家に有利になる様な不適切なアドバイスばかりする為、余計に話がこじれ、人間関係も今では破綻しています。紛争になった場合、交渉は出来ないはずと思います。しかし、実家が相談すると、請求書が着たから。裁判したから支払います。と言う人はいないのだから、かまわないでほっときなさい。どこにでも一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸借契約書の記載で…
賃貸物件の管理会社の対応に問題があり 家主と直接相談したいと考えているのですが 契約書の「貸主」欄には「住所、氏名」のみ 記載されているだけで電話番号の記載は無い状態です。 また貸主の住所として記載されている住所ですが 連絡がとれる「会社や事務所や住まい」ではなく 単に所有されている「土地や建物」の住所を あえて記載されていて、住所の現地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の遺産分割審判で不動産競売にて分割との判決です。数年がたち解決しない、何かいい方法がないか?
遺産相続の審判判決が確定し、内容は不動産競売にて分割との判決です。その後数年がたち、なんのはなしあいはありりませんただ、兄から固定資産税を払えとしつこくいってきます。そのつど、不動産を売ってその中から払うからといってもらちがあきません相続人たちも高齢化しています。兄が売ることに頑として動じません次の世代に持ち越す可能性があります。何か法律的に解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働基準監督署の今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 元従業員に未払い残業代を請求されて 労基から連絡が来ました 代表取締役を辞任する 直前に来たのですが 労基対応は誰になるんでしょうか? 【質問1】 労基対応はだれになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に母親が亡くなり、父が知り合いの司法書士に母の財産の相続関連を任せるとのことになりました。依頼してしばらくして、私の家にも相続関連の書類に署名して欲しいと届いたのですが、その後連絡が一切なく、父に確認した所、すべて父が相続したとのことでした。 何の相談もなく手続きが終わっていたのは父と話し合うのですが、父親の判断のみで相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について教えて下さい
来月中旬頃、第1回調停の予定で、私が申し立て人になります。恐らくいろいろなことを聞かれるかと思いますが、何か準備しておいた方がよいものはありますか? あと、慰謝料請求についてですが、鬱病になった診断書のみで、夫の収入に関して提出出来る資料が何もなく(源泉徴収票や給与明細など何も見せて貰ったことがない)今は住民票を移して別世帯となったため、夫の課税証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売掛金250万円の回収ができない
ベストアンサー売掛金で250万円を回収できないのです。何度も支払ってほしいと お願いしていたのですが・・・相手は、店を移転させています。 オーナーが違うのですが、2回会社を倒産させていて・・・ 慣れていてお金を返す気はないです。 請求書を送っていますが、今月から3ケ月で3回内容証明を 送ったあと、お金がかからない簡易裁判方法の手続き方法を 教えて下さい。 本当...
- 弁護士回答
- 12
-
-
私に督促をしてくる会社がヤミ金っぽいのですが、ヤミ金かどうかは、どこの誰が判断してくれるのでしょうか
ベストアンサー息子が8年前に、ある会社から200万円の借金をし、母である私が連帯保証人になりました。私には書類を読む注意が欠けていたため、その時かわした金融取引契約証書の中に、「息子の現在及び将来の一切の債務について私が連帯保証する」という文言があることに気がつきませんでした。また、口頭で「抵当権の設定をする」と説明されたのを信じて、私が署名押印しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の固定資産税について
お尋ねします。 まずは相関関係を説明します。 A 母(死亡) B (長男) C (次男) C に支払い義務が発生するのはなぜですか? 家屋はABの共同名義で、現在も変更はしていません。 役所からは次男の C に毎年納付書が送ってきます。 役所サイドに尋ねましたら、母親の葬式の喪主を務めたから、そうなるとのことです。 A は亡くなるま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢に詐欺にあいました 刑事告訴、、民事訴訟をしたいのですが。
キャバ嬢から告白され2か月前に交際しました。 翌月ちゃんと交際したいから店を辞めるので協力して欲しいと言われました。 行くたびに10万円を払いました。累計100万くらいにはなります こちら10分でも1時間でもなにも頼まなくても払い協力してました お店はやめませんでした。ノルマを達成したらやめれるという話でした。 ここまでは自ら使ったお金なので取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に添付する別紙物件目録の書き方について質問
ベストアンサー訴状に添付する別紙物件目録の書き方について質問します。 建物が2つあり、それについての訴訟ですが、この場合、「一枚の別紙物件目録」の中に1,2という項目を付けて、2つの項目にそれぞれ2つの建物の住所を書いて特定するのか、それとも、「2枚の別紙物件目録」を用意してそれぞれに1つの建物の住所を書くのか、どちらが妥当でしょうか? それと、2つの建物の住所は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
囲繞地の車での通行権について
ベストアンサー他人の私道を通行しないと公道に出ることができない、いわゆる囲繞地に住んでいます。 車で、その私道を通行する場合には、私道の持ち主から「通行料を払え」と言われています。 知らぬ顔して、毎日、他人の私道を無許可で通行すると、どうなりますか? 私道の持ち主に、訴えられたりするでしょうか? 損害賠償請求とかあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇?どこにどの様に動けばいいですか?
社長から解散宣言されました。 明日から会社はもうないが、給料は支払う。のみの電話です、しかも夜中。 解雇なのか、自宅待機なのかもなし。 保険や他の手続き等の説明もなし。 会社前には、期限付きで再開するような張り紙がありました。 宣言前にも何の説明もありませんでした。 計画的の様な気がしてますがこちらから動いてこちらが損することだけは避けたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症や障害のある相続人の財産の処理方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が2023年10月14日に亡くなりました。配偶者も子もおらず、親も他界しているため、法定相続人は被相続人の兄弟姉妹である長女、次女、長男の3人です。私は次女の孫です。しかし、3人とも認知症や重度の障害により、相続に関する手続きができずにいます。調べたところによると、成年後見人を立てて遺産分割協議をするのが一般的らしいですが、相続財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有建物の持分相当に対する使用料の請求について
ベストアンサー扶養義務についてです。 現在、私と父の共有建物に私夫婦、両親、姉と姉の子供が同居しております。 別居の義兄と揉めていて、義兄は生活費等を色々難癖を着けて払いませんが、児童手当は自分で貰っています。 どのくらいの収入があるかも明かさないまま、払えないとか父に金を貸した等言いながら払いません。 生活費は同居人全員で出しあっているのですが、姉の子供が4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不平等な遺言、不動産の相続について
【相談の背景】 父が亡くなり、兄弟ふたりのうち兄ひとりに不動産を相続させる旨の公正証書遺言がありました。その他預貯金については半分ずつ相続させるとのことでした。 【質問1】 不動産を兄だけが相続するのは不公平に思いますが、遺言に従うしかありませんか?不動産の権利の半分を主張し請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について
ベストアンサー旦那は再婚(前妻と子供二人)、自分との間にも二人子供が居ます。養育費は、家族も増えて生活がきついですが、減額請求をせずに月7万円/1人を払っています。一般的な収入による表から査定し、プラス1万円を気持ちとして乗せて決めたそうです。支払い期間は20年になる予定です。 月々の生活でいっぱいいっぱいで貯蓄もままならず、財産と言えるものは自宅マンションと少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に設定された抵当権について。
ベストアンサー黒塗りの車が家の前に止まったり、変な電話がかかってきたりしたので、何事かと思い確認したところ、勝手に自分の家に抵当権が設定されていました。 抵当権を設定したのは親戚です。 怪しい車があまりにも頻繁にきて、怖くなったので警察を呼び、私たちが抵当権が設定されてたことを知らない旨話してもらい、その場は収まり、その後も車がくることはありません。 ただ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新規事業へのスカウトが不履行になり、立上げ予定のメンバーが無職に
【相談の背景】 知人の社長より新規事業と事業拡大に伴う事業責任者の話がありました。 それに合わせて10月末に前職を退社、事業開始は2月を予定していたが、準備期間の11.12.1月給与は前職給与(約50万円)を補償すると言われる(録音、メール有り)。 11.12.1月の活動実績有り(PC作業や業務報告のメール有り) 事業開始に伴い準備期間の2月より2名(総支給40万円)、4月より5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額調停の進め方について、
【相談の背景】 妻と5年前から別居中で私名義の共有所有権の家に妻子が住み私は別居後に購入した家に彼女と住んでいます。 妻は彼女への損害賠償請求調書にて夫婦の破綻を認めていますが離婚はしません 今後の話合いもしたくないの一点張りで離婚調停も不成立になり現在に至ります。 現在婚姻費用20万円+妻子の住む住宅ローン固定資産税月にして9万5千円の支払いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資の返済方法および代表変更にともなうトラブル
【相談の背景】 現在、私Aが代表取締役、知人Bが取締役の、2人だけの会社があります。会社は破産寸前、資本金は200万です。私も精神的なものからか体調を壊しています。 昨年末、人脈および経営経験のあるBと出会い、仕事は俺が持ってくるからと、会社を立ち上げました。 当初代表になるのは断っていましたが、Aが代表の方が創業融資等借りやすいと言われ、責任は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消し家を売却したいが自分名義の家にいる両親が居住権を主張し出て行ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 20年同居をしていた両親から昨年生前贈与にて土地家屋をすべて自分名義に変更(まだローン支払い中) ※家を購入するときに親が頭金を出したため最終的には自分に名義変更する前提で当初共同名義で登記 ※購入時家族構成6人(3人家族+3人家族) ※同居後のローンや各保険代、固定資産税や20年間の光熱費など食費以外はすべて自分が負担 ※食費補助として親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚協議、死亡した祖父母の相続について
ベストアンサーA・Bは既に死亡しており、相続人は子であるCDE(うち、DはCとの婚姻の際にABと養子縁組を組んだ)CDE3名の法定相続分は すべて3分の1ずつ 相続財産(不動産 場所は伏せますがとても田舎です) 田3筆 未登記の自宅と底地3筆 建物は耐用年数経過済で底地は軟弱。建物内の動産の処分費用もかかる。 宅地1筆:170坪ほどある。 Aの相続財産は、上記の不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、横領、ではないでしょうか?
詐欺! 今迄、先輩と一緒に飲食店を経営する事に段取りしてました。 私の名前が使えない為、先輩に社長になって貰う事で話も付いてました。 お店の段取りや内覧や打ち合わせ等全てに私が仕事を休んで行っていました。 今迄4ヶ月の間にお店の段取りや業者の接待や契約等の手付金等で70万円程を自腹で使ってます。 先輩はお店をしてから返すと話してますが、、、 先輩は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が理由を明確にしないまま会社に来なくなりました。
社長が責務から逃げ出社拒否をしているのですが、法的には問題はないのでしょうか。 契約書や納品物などエビデンスが不完全なまま退職されるは会社としてリスクです。 また、社長としての報酬を得ていたので、その責任は負ってもらいたい。 約1年になりますが、大変負担になっています。 ■会社の状況 株主(実質社長) ∟A社-X氏-スタッフ2人 / B社-私が社長 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買にて、長期間発見されなかった孤独死は心理的瑕疵に該当するか?
ベストアンサー父が所有していたアパート1棟の1室に父自身も住んでおり2016年12月に死亡し翌年2月に発見されました。警察の調べによると事件性はなく心筋梗塞での孤独死との事でした。 その物件と土地を相続し仲介業者を通し約650万円で売却し金融機関での決済が完了しました。 その後買い主がアパート管理不動産屋に挨拶に行ったところ「当アパートで孤独死があった」と聞き「契約の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年亡くなった妹夫婦の遺産の相続について③
ベストアンサー①妹夫婦には実子養子はいません。ただし妹の夫A(私にとって義弟)には連れ子B (43歳)が一人だけいました。 ②妹は病の為植物人間状態でしたが、夫Aが全財産(評価5000万円の不動産等)を 実子Bに譲るとの遺言公正証書を残して先に亡くなり、その2ヵ月後に妹が亡くな りました。妹は遺言等は残していません。 ③妹の直系尊属は既に亡くなっており、直系卑属も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用と債権回収会社について
ベストアンサー質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 7年前に弁護士に依頼し任意整理をしましたが、失業し返済困難になり辞任されてから一度も返済していない状態です。任意整理に関しては、取引履歴を取り寄せ引き直し計算をしたとこまでで和解交渉等はしていないと当時の担当弁護士から言われました。 その3年後に1社(返済期間1年程で任意整理、現在損害金等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと給与未払い等について
ベストアンサー現在、Bという会社で2店舗美容室を展開している3年目の雇われ社長です。同時に親会社Aで12年美容師をしています。 まずAの美容室が大赤字になりAの名義ではもうお金が借りれなくなりました。Aは当時2番手だった私が別に会社を作ることで金融機関からの借り入れができないかと考えたのです。私は社長にしてやるという彼のうまい話にだまされ、金融機関から、ローン会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属契約と楽曲制作料
タレントを目指しているものです。 エキストラ会社に登録することにしましたら、「レッスン歴も熱意もあるのに勿体無い」と言われ所属契約を交わしました。所謂所属料、プロフィール料等は請求されず、事務所によるレッスンも行っていない為、費用のかからない会社でした。 専属契約書には事務所名・代表取締役名の記述に社印が押印され割印も御座います。 所属をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の執拗な嫌がらせについて
ベストアンサー私は、2~3年に1回転勤のある職業についています。 今は、S県に妻、長女、長男を連れてきています。 今年1月下旬、東京で一人暮らししていた義父と連絡が取れず、2月1日、妻が警察にお願いし家に入ってもらうと、浴室で義父が遺体で発見されました。 2月2日、妻が警察で遺体を確認した後、町会の方に父の死を報告すると「訃報等を出すのは常任理事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙示の相続放棄(遺産分割協議)について
昭和37年,借地人(A氏)と建物所有目的の借地契約締結。 そして,3年から5年ごとに地代等の協議し書面を交換してきたが,平成16年3月の協議の際,A氏死去が判明(平成14年3月に死去)。その際,地代据置について,同居のA氏の長男と契約更新について合意し,書面を交換。 その後,平成18年頃から長男が地代を滞納,その後行方不明。当方は,平成19年5月,借地契約の解約通知(内容証明,不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への強制執行不発
相手の浮気により離婚しました。浮気相手への慰謝料請求の訴訟に勝訴し、支払請求をしておりましたが無視され続け、強制執行も2度行いましたが不発でした。2度目の時は相手方の住民票より近隣の銀行に十数件出しましたが預金なしとの回答。 (住民票は確かにそこで、数年前までは確実にそこにすんでいました。) こちらは費用等で逆にマイナスとなっている状態、このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法外な利息を請求する貸し主を(個人間)出資法違反で訴えたい。
ベストアンサー知人から3年前1億7千万円借りました。 一緒に事業を始める為です。 1年後事業から手を引く金を返してくれと 11,5%との利息で計算して来ました。 その為弁護士を入れて私が持っている不動産賃料が入るように名義を相手に変えました。 資金が準備出来たのでお金を返したい旨伝えると元金プラス2億円要求して来ました。 出資法違反で訴える事ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
1円も支払われないのに営業権譲渡契約の解除に応じない
1年前、元々個人事業を行っていた店舗にて、一緒にやりたいと言う知人が現れ、 知人を代表取締役、私を役員として株式会社を立ち上げました。その際、営業に必要な 機材、什器、備品、内装などは全て揃っていたため、株式会社と私で営業権譲渡契約を結びました。 〇月〇日より、合計〇万円を毎月〇万円、完済まで。と言う支払方法です。月々の契約金額は、話し合いのう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人や保佐人は、地裁で代理人になれますか?
地裁での代理人になりうる者について教えてください。 弁護士に依頼せずとも、成年後見人なら、本人の代理人になれますか? また、保佐人、補助人の場合はどうですか? 家賃の未払金の請求と立ち退きの請求で、こちらに分があるのですが、相手から回収できる見込みは乏しく、なるべくお金をかけずにしたいと考えています。 もし可能な場合、被告に、原告の心身の状況を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対してアクションを決行しようと思います。
妻が浮気して、約半年が経とうとしています。その間に私の父が他界し、なかなか証拠集めができませんでしたが、何とか2つ目の証拠(カーセックス)が探偵により準備できつつあります。 私が準備している証拠は補助的なものかもしれませんがそろそろアクションを起こそうと思い、相談です。 僕の今考えているやり方に違法性があるかどうかです。 また、もっと効率的?な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約解除による土地返還請求
【相談の背景】 居住用賃貸借建物所有目的とする土地賃貸借契約を締結しています。当方は賃貸人(地主)です。賃借人は裁判を経て建物(建替承諾あり)の所有権を得ています。当方は賃借人の建物の抵当権設定を承諾していませんので賃借人は銀行融資を受けられない状況で困ってますが、とりあえず建物解体工事をするようですがまだ、建築確認は未申請です。 賃借人は、最悪、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借契約の解除を申し出ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地の一部を借地として賃貸している物件がございます。 私は数年前に本物件を購入したのですが、建物所有者より地代の支払い頂けない状況です。契約解約の申し出は可能でしょうか。 ①購入時に地代の賃貸契約書は承継しておらず、古くからの契約の為、恐らく旧法かと思われます。 ②建物は現在恐らくですが所有者が賃貸?されております。 ③購入後、数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの24年間分の請求で困っております
ベストアンサー私の妻(30代)が義母と義兄に、別荘の固定資産税や管理費、修繕費、電気代ガス代など 24年間分の半分を請求されました。約200万円です。 それと、妻名義の持ち分(1/2)を、私どもの費用負担で、義兄にしろという要求でした。 別荘は妻の父が所有していたが、 24年ぐらい前に他界し、 義母が単独で相続したが、数年後に義母が経営する会社で訴訟問題などが発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非協力的な姉への慰謝料請求
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 姉が母親の介護に一切協力的じゃない事でのご相談です。 現在、母親は73歳の一人暮らしです。 腰の手術を二回していて足腰が悪い為、家の中をゆっくり歩くのがやっとです。 家事も出来ない為、数年前から生活保護にお世話になっています。 その為、家賃、光熱費、食費等の生活費は 賄わせて頂けています。 しかし、母親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容と違う事に対して 損害賠償請求はできますか?
ずっとバイトに行ってた運転代行の社長が 自己都合で廃業にする事になり、そのまま引き継がせて欲しいと言ったらオッケーがでました。それにより 手続きを進め、自動車まで購入し、更に 夫婦で 今迄の仕事も 断り準備を進めでました。名義変更届が終わるまでは 一定の条件で引き継ぐ事も決まっていましたが、いざとなったら、毎月 5万円の支払いを言われ、引き継いだ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の貰い分
ベストアンサー私には離れて暮らす子供がいます。(私は親権のない親です) そして、父親も末期がんで、遺産相続が問題になっています。 私は兄、兄 私と3人兄弟 実家の土地と家 時価3000万 父親の名義ですが、私の名義に変更する予定です。 しかし、私の娘の存在が問題になっています。 娘にも相続権があります。家族が私の娘に家を取られるのでないかということで、名義変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実態のない会社のWEB面接を受けてしまいました。個人情報や面接動画が悪用される可能性がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト情報掲載のアプリから、在宅データ入力バイトに応募しました。「ECサイトの商品説明の入力作業/1ヵ月以内1回だけの単発短期の業務/完全出来高制1案件:5,000円〜30,000円/報酬別による複数のコースから選択可」というもので、コボットからWEB面接の予約をとりました。面接をしてあやしければやめればいいという軽い気持ちで、3/9夕方WEB面接を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...
- 弁護士回答
- 1
-
「登記 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから