14,622件見つかりました

法律相談一覧

• わいせつで逮捕された市職員について。

2007年に千葉で地方市職員が女子中学生にわいせつ、逮捕され懲戒免職される事件がありました。 実はその職員は逮捕の前に私が生活保護を受けていた時の担当者で 家庭訪問の際に私もセクハラをうけ、弁護士さんと相談し、 役所の課長へ報告しました。 後日、同じ区役所の他の部署に移っていましたが、隣なので顔を合わせる事もあり 区役所の対応に不満があったのですが...

弁護士回答
    1
  • 「火事の責任について」

先日、母と二人暮らしの高齢の父が火災を起こしてしまい、自宅と西隣り、どちらも築15年くらいですが、2軒とも全焼しました。怪我人は一人も出ていません。いつもは20㎝から30㎝の薪で、焚口を閉めてお風呂を沸かしていますが、その日は、少し長めの50㎝位の薪を2本入れて、焚口の蓋をしないで焚いていました。その後、焚口の周りをかたずけてから、東隣の母屋に...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の遺産相続について

祖父母は現在健在ですが、祖父母の体調に何かあったときに、まわりの人がどれくらい介護などの負担を強いられるのかを知りたいです。祖父母には、娘(私の母)と息子(叔父)がいて、それぞれ孫が女二人ずつ4名います。30年以上前から祖母と母、義叔母の仲が悪く、母と叔父家族は絶縁状態です。現在、祖父母の隣に両親が住んでおり、叔父家族は同じ町内に住んでおり、祖父...

弁護士回答
    1
  • 「窃盗被害(置き引き)弁済 慰謝料請求について。」

昨日の出来事です。 窃盗(置き引き)にあったのですが慰謝料、迷惑料等せいきゅうできますか? 14時ごろパチンコ店の休憩所での出来事です。テーブルに腰かけ漫画の本を読んでいました。テーブルの上に財布と煙草を置き読んでいました。一冊読み終わり次をと思い、立ち上がり一歩踏み出した瞬間、隣のテーブルにいた、若い人が突然私の財布を取り、走り去りました。 私...

弁護士回答
    2
  • 息子所持の土地にて敷地内別居のため家を建てようとする母を止めたい

[概要] 「息子所持の土地にて敷地内別居のため家を建てようとする母を止めたい」 以降はAさんという成人男性目線での話になります。 [登場人物] Aさん、母、姉、妻 [相談内容] Aさんにはバツ2の姉が居ます。 Aさんの母は、その姉のため、自身の財産を持家を含めて明け渡したいようです。 その後は、Aさん夫婦の所持している(家・土地供にAさん名義の)家の隣に...

弁護士回答
    1
  • 根抵当を設定した第二抵当が第一抵当への支払いが滞っていないのに不動産を競売にかけて債務回収できるのか

姉が自宅を購入する際に、姉が購入する家だけではなく隣にある母の家まで担保にして銀行からお金を借りてしまいました(第一抵当)。その後、姉の商売の為、更に、姉と母の家両方に、根抵当が設定されてしまいました(第二抵当)。銀行への支払いは滞っておりません。姉の商売はうまくいかず、第二抵当を持つ、根抵当設定者が根抵当の金額を払わなければ担保である不動産を...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求に時効はあるのでしょうか

ベストアンサー

以前相談したものです。その節はありがとうございました。 私の妻と妻子ある男性が不倫し、私たちは離婚しました。相手男性夫婦は離婚しませんでしたが、男性は私の妻と結婚する約束をしています。男性の奥さんは「子供が高校生と中学生なので、子供のために離婚するとしても先にしたい」と言っています。 男性夫婦は夫の不倫により7~8年以上前に別居し、隣り合わ...

弁護士回答
    2
  • 退去費用のガイドラインについて

本日前住んでいたアパートの鍵返却と原状回復のチェックをしに行きました。 自分でも汚い個所は数か所わかっていたので指摘される覚悟で入ったのですが、生活臭がするから脱臭代を払えだのシーリングライト(もともと部屋に備え付け)のリモコン掛けが無かった為大家からもらったのをエアコンのリモコン掛けの隣につけていたら穴をあけたから壁紙の補修代を払えだの言わ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の使用する権利について

築10年の60軒のマンションに販売当初より住んでいます。販売時に60台分の平面駐車場があり、免許は持っていても車は持っていないのですが、購入の動機の一つでした。このたび、販売当初より、不足していた駐輪場の問題を改善するため、現在駐車場を借りていない2軒分(2台目の希望者に貸してあった)ともう1台分を駐車場の使用変更する案がだされました。1台目の方...

弁護士回答
    1
  • テナント間の騒音について

リラクゼーションサロンを営んでおります。 数か月前、同ビル内隣に飲食店が出来ました。 工事前に、飲食店オーナーより店舗間の壁が薄いので 音や声が聞こえないか?と聞かれたので、 防音設備はして欲しいと伝えました。 工事が始まり、内装業者がラジオを流しながら施工していましたが そのラジオでさえ聞こえてくるので 内装業者に、防音設備の事を聞くと ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物置 不法侵入

ベストアンサー

現在、家族4人賃貸戸建に住んで約5年程経ちますが、昨年大家さんから物置の建設をするので家賃料にプラス5千円上げますとほぼ承諾もないまま半ば強引に建設しました。 個人的には引き上げされても収納が出来たことで助かっています。 大家さんの自宅は2キロ程離れた場所にありますが隣家には大家さんの娘さん家族がマイホームを建てて住んでいます。 先日、物置から必...

弁護士回答
    4
  • 車が家に突っ込んできました。

先日、家に車が突っ込んできました。家の隣が駐車場で運転手の過失によるものです。壁が崩壊して浴室・トイレ・部屋の一部に被害があります。保険会社によると、家が古いため全額保険で適用されないと言われています。確かに家自体にガタがきていますが、こちらは完全に被害者なのに全額出ずに修理しないといけないのでしょうか。 家がどんなに古くても、事故による破損の...

弁護士回答
    1
  • 数十年放置した遺産相続。又は、当時の民法で1/3でしょうか?

祖父:昭和38年没 遺産相続協議書上祖母も含め相続人全員の共有、祖母:元年平成没 遺産相続協議無し、の遺産相続(殆ど土地)ですが、該当する土地の一部を所有する事が 他の相続人と合意は出来ましたが、協議書を祖父、祖母1枚で纏めて書いて良いのか、段取 りが良く分かりません 又、税務署に聴くと登記簿上で原因に相続登記となっていないと、 贈与取得税の発生...

弁護士回答
    1
  • 木造アパートの深夜の騒音

ベストアンサー

今現在の木造アパートに16年間主人と住んでいます。 ペット可ではありますが、回りの犬の鳴き声はさほど気にはなりません。(因みにわが家にはペットがいません) ただ、3年前に新しく隣に引っ越してきた隣人の、深夜の騒音に悩まされています。 深夜12時半頃に帰宅される30代前半の主婦、帰宅してから深夜1時半位からお風呂に入り、何せ隣合わせの木造の引き戸のお風呂場でして、ドタ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料問題について

昨年11月末の飲み会の時、私は酔っていたのもありますが、立とうとして転んでしまい、その時の記憶は、座布団に引っかかり膝をついて隣にいた同僚にもたれ掛ったのを覚えていますが、私の膝がどこについていたかは記憶がありません。でも、昨日になって同僚がその時のことが原因で両足膝を骨折していた跡があり安静にしているように病院で言われたと言ってきました。(本人...

弁護士回答
    1
  • 親族に私物を燃やされました。

教えてください。 高校3年生です。 先日、アルバイトを終え、 部屋に戻ると、 部屋の物がすべてなくなっていました。 服、下着、学校の制服、プレゼントでもらったもの、ペットフード、写真、すべてです。 窓があいていて、嫌な予感がして 夜に懐中電灯を照らして庭にでました。 庭先で、炭の山を発見しました。 まさかとはおもい、 炭を手でかきわけると、服のボ...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル解決法。

1ルームマンション5階に住んでいます。 隣に住んでる男性、20代後半位に見えます。この部屋に越してきて、3ヵ月経ちますが、朝昼晩時間は決まってませんがコツコツしてきます。気持ち悪いのは、部屋でパソコンの音を掛けててそれを止めた途端、コツってしてきたり、テレビの電源を切るとコツってしてたり、朝の3時代に壁をコツコツしてきます。長いときは夜の10時...

弁護士回答
    2
  • 家主から退去して欲しいと言われています

ベストアンサー

3日前に突然アパートの大家さんから電話が来て、退去して欲しいと言われました。 理由は、 犬が2匹いる事です。 ペット可の物件で、入居時に中型犬一匹がいました。 入居して7年経った去年の12月に捨てられていた犬一匹を飼い始めました。 ペット可の物件だったのと、契約書に何も書いていなかったので、家主には報告していませんでした。 契約書には、ペットの事...

弁護士回答
    2
  • 同僚の嫁からの悪質メール

どうかお力添えを… 今年同僚と同僚の友人と私と3人で遊びに行きました。同僚が車を出し、同乗しました。そのことで最近になり、同僚の嫁からの嫌がらせメールがきました。 ○おたくさどういう神経で旦那の隣乗ったんですか? ○子供の事可哀想と思ってくださるなら、旦那と話さないでください お願いします ○あなたが乗ったせいで車売るんですけど子供から自慢の車奪って...

弁護士回答
    2
  • 隣人の車による自転車の損傷について

道にはみ出た子供の自転車を車で轢かれ後輪が折れ曲がりました。弁償してもらえるのでしょうか? 状況:普段はきちんととめているのですが出かける予定があり、外で子供が自転車にまたがり待機していたのですが、私が遅いので自転車を倒し置き、様子を見に戻ってきたところガシャンガシャンという音がしたのでぱっと外を見ると 隣人の車に轢かれていた。 すぐに確認...

弁護士回答
    1
  • 借地権と適正および相場賃料

土地を借りて自宅をたて50年以上済んでいます。地代(以前は月1500円ほど、今は2000円ほどです)は払っていますが、これが問題になっています。私は地主に言われた額を払っていたので借地権があると思っていましたが、地主の言い分は地主と私の家族(元々借りていた親は既に死亡)との間で決めごとをしてその地代になったといっています。その地代はずっと固定資産税以下...

弁護士回答
    1
  • 情報漏えいに当たりますか?

ベストアンサー

人材派遣会社に登録しており、仕事の紹介を受けます。 ホームページ等の公の場で公開されていない、社名や仕事内容を、 不特定多数の人がいる場所で、うっかり話題にしてしまった場合、罪に問われるでしょうか? 私は上記の通り、派遣会社から仕事の依頼を受けることがあり、その紹介内容を居酒屋で、知人に相談話として話してしまいました。帰り際に隣のテーブルを見...

弁護士回答
    3
  • 外壁に石を投げて傷をつけた場合

約1ヶ月前に中学1年の息子と小学4年生のお友達が新築の家の壁に石を投げて遊んでしまいました。 石は3Fまで届いた様で、3Fの窓を割りました。 子供が黙っていた事もあって知ったのは1ヵ月後になります 中学校からの連絡で解り先方にすぐに謝罪へ行きました。 窓の修理費とケガをされたとの事で見舞金を支払うつもりでいますが 新築1年程の家で壁に傷ができたので修理...

弁護士回答
    1
  • 隣人の押し掛けを止めてもらいたいのです

ベストアンサー

15年ほど前に隣に、定年後の同年代の夫婦がひっこしました 我が家は戦後からの旧家で境界の内側は畑と賃貸アパート(平屋)があります 以前は良好な関係でしかが、隣家の宗教の様な活動を断ってから態度が年年変わりいやからせがエスカレートしてきました。 1畑の堆肥が臭いとの苦情(市販の配合肥料使用 ) 2異臭がする小屋を見せろとの苦情(見せました) 3隣家の窓よ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定及び親権決定に伴う調査官調査について

度々の投稿、失礼致します。 現在、2歳半の長男、1歳になったばかりの長女、2人の子供の監護者指定の調停中です。 長男は相手方(夫)、長女は私の元にいて、兄妹離れ離れの状態のまま、5ヶ月が経過しました。 お互いに親権は「絶対に親権は譲れない!!」との意向が揺るがず、来月調査官による訪問調査が入ることになりました。 相手方は実家に住んでいますが、義...

弁護士回答
    1
  • 鳩の巣撤去による、近隣への損害賠償について

アパートのオーナーをしております。そのアパートに空室があり、その空室のベランダに鳩が巣をつくっておりました。数年間問い合わせも無かった上、クレームも無かったので、知らないまま放置になっておりましたが、先々月入居者からのクレームをきっかけに、業者による鳩の巣撤去・駆除・防網対策を実行しました。それによって空室のベランダから隣の家の軒下に移動し、隣...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの隣人の騒音問題での被害届の件

現在、1ルームの賃貸アパートに居住していますが、1年位前に隣に来た 学生の携帯の話声で困っています。実は管理会社が1度変更になったのですが、 以前と現在の管理会社に対処をお願いしたり、私もその旨の手紙をポスト に投函したりしたのですが、状況は変わりません。 大学生ですが、あまり学校に行ってる様子もなく、引きこもっています。 昼間ならいいのですが、深...

弁護士回答
    2
  • 隣家よりの落雪で車に損害、損害賠償請求は可能でしょうか。

今年2月の降雪時、駐車場に停めていた自家用車に隣の二階屋根から落雪があり、ルーフが大きくへこみ修理に30万円の被害がありました。  当日、隣人に落雪による被害状況を確認してもらったところ 「落雪は自然災害でしょ。」と話になりませんでした。後日 隣家を建設した会社に話しをして 二度と落雪事故が起こらない様に雪止めの設置を隣家に提案してもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 電磁波攻撃。上記のようなことは暴行罪ではないでしょうか?

電磁波攻撃によりしゃべれなかったり顔や頭や喉に音声を打ち込まれています。それをみただんなは驚いていましたが今はよろこんでいます。旦那がおでこと頬にしるしをつけているのをみたら見え方がおかしくなりました。それ以後照射がはじまるとその時の見え方になってこまっています。ちなみに照射されてないときは普通にみえています。旦那の隣に座っていたらいきなり爆音...

弁護士回答
    1
  • 電磁波攻撃。上記のようなことは暴行罪ではないでしょうか?

電磁波攻撃によりしゃべれなかったり顔や頭や喉に音声を打ち込まれています。それをみただんなは驚いていましたが今はよろこんでいます。旦那がおでこと頬にしるしをつけているのをみたら見え方がおかしくなりました。それ以後照射がはじまるとその時の見え方になってこまっています。ちなみに照射されてないときは普通にみえています。旦那の隣に座っていたらいきなり爆音...

弁護士回答
    1
  • 二項道路の水道引き込み工事について

ベストアンサー

現在、新築の家を建てるに当たり水道管の引き込み工事を見積もっていますが、市道に埋設されている本管から宅地の前に引き込む際に、他人の所有している土地を通さなければなりません。その土地は現況としては二項道路になっています。ただこの土地については、約90年前に近所の方と共同購入という形で解決したそうなのですが、登記がうやむやで変更されていなかった模様で...

弁護士回答
    1
  • 私道に置いた駐禁コーンの管理について

我が家の駐車場の前は私道で、持ち主はこの私道に面する3軒の家を建てた建設会社です。 駐車場の前によく路上駐車されるので、この建設会社の許可を得て、プラスチックのコーンを置いています。 2軒隣のお宅は、我が家に何かと文句をつけてくるのですが、今日こんなことを言われました。 「うちの子供たちが道路を歩くときに、お宅が置いているコーンを触ると手が汚れる...

弁護士回答
    1
  • 駐車場 物損事故 過失割合について

スキー場の駐車場での物損事故になります。 自分の車の両サイドには他の車が停まっていたために、2台隣の空いている駐車スペースの中にスノーボードを置き着替えておりました。 着替え終わりスノーボードを取りに行った際に、他車を避けるために駐車スペースにバックで侵入してきた車に板を踏まれてしまいました。 板、ビンディング共に破損した為、その場で警察を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の前は担当弁護士と打ち合わせはしないものなのでしょうか?

性格の不一致から離婚を申し立て、妻から離婚拒否されており調停で話し合っているのですが、当方の代理人弁護士は調停前も打ち合わせを申し込んでも「やる必要がありますか?」と一度も打ち合わせをしてくれず、妻側はいつも担当弁護士と話を詰めてくるみたいなので後手後手に回ってます。しかし、僕の担当弁護士は「調停ですから好きにやって大丈夫ですよ」とただつい...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋の店員と客が夜中に騒いで困っています

近所の居酒屋の店員が、深夜に駐車場など店外で常連客の見送りや従業員と大声で会話をしているのが迷惑です。 直接店に電話をして苦情を申し立てていますが、改善はされません。 騒いでいる最中に電話をしてやめてくれるよう伝えても、うちじゃない、としらを切るし、隣の店の人達だと言い張ります。 ちなみにその店は商店街(飲食店街)の内のひとつで、ほかの店でも酔っ...

弁護士回答
    1
  • 敷金償却と修繕費について・・。10万をまんまと支払わなければいけないんでしょうか。

契約時に敷金礼金1・1で、敷金償却と書いてありました。ちなみに24平米の1Kの家賃88000円のコーポです。ごきぶりが出てくることで、虫が大嫌いなので半年ぶりにまたすぐ引っ越すことになりました。引っ越しがバタバタして風呂場の掃除があまりきれいにできておらず、水垢とか、喚起があまりできない家なんでカビらしきものもありました。隣の部屋に住んでる大家...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の車に建築アパートからの塗料付着について。見積書どうりに請求は無理なのでしょうか。

自宅隣にアパート建設中の外壁塗料が駐車場の自分の車に付着しました。 一台は車にカバーをされてて 自分の車、新車から一年の車にはカバーがされてませんでした。 塗装も終わり自分の車を見てみると屋根とボンネットに塗料付着がありました。 すぐに建築担当の方を呼んで確認させまして。 相手が悪いのを認めました。 後日塗装業者も連れてきて謝罪がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • アパートの住民と大家への損害賠償は双方か一方のみでよいか

ベストアンサー

隣のアパートの住民が夜も昼もうるさいのですが、直接に「静かにして」と言うのは、反撃されると怖いのでしないで、ずっと大家に文句を言って、大家から注意してもらうように、何度か頼みました。 しかし、大家は言ってくれたようですが、全く改善しませんでした。 それが何回もあったので、騒音による慰謝料請求の訴訟を考えています。 そして、騒音による慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 土地の境界線のことで隣りとトラブルになっています。

ベストアンサー

5年前にアパートを相続しました。 そのアパートの物置きが隣りの土地上にあるらしいのです。 私は隣の不動産所有者に債権(貸金)があり、 返還請求する為の内容証明を送っても、 民事調停を起こしても無視するのですが、 時々、隣りの住人から「お前の物置きがうちの土地にかかっている。 なんとかしろ。」と手紙が来ます。 土地の件も話し合う為に、調停を起...

弁護士回答
    2
  • 証拠が無いと物損として扱われないでしょうか?

ベストアンサー

1週間程前、買い物に行った先の駐車場で2ヶ月の息子と車に乗っていたら、いきなり車が揺れたのでなにかと思えば後ろでチンピラの様なおじさんが車のバンパーに乗っかり揺らしたり、ワイパーを曲げたりしていました。 怖くなって旦那に電話したところすぐ行くから待っていて。と言われ車内でそのまま待機していました。 するとまた近寄ってきて今度は運転席側のミラーを両...

弁護士回答
    1
  • 窃盗と複数の詐欺

オフ会で出会い付き合いをしていた男性が2ヶ月ほどで突然行方不明になりました。お金を貸していたし、仲間とコンサートへ行くために彼がチケット代など集めていました。自宅からお金も盗まれていました。警察に相談に行き、他にも被害者が出て来ましたが、結果、立件出来て被害届を出せたのは窃盗のみでした。彼から金銭的被害にあった人は10人以上います。被害届を出し...

弁護士回答
    2
  • 隣地(公有地)の樹木による日陰について

購入予定の住宅用地の隣に未登記の公有地があり、雑木林のようになっています。 小学校との境界地にある空き地で、何のためなのかはよくわからにのですが、意図的に5mを超えるような大きな常緑樹が等間隔に植えられていて、その葉が購入予定地の上にも覆いかぶさるような形で茂って陰にしています。 販売業者と市(と県の共有になっているそうで)の間で、買主側から希望が...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか

ベストアンサー

離婚して五年です。子供は父親の方にいます。 子供は今高1です 三年前には向こうは再婚し新しい家庭があります 困っているのは、私が友人宅を訪れることを止めてくれと言われていることです 友人宅は隣の家です 私が結婚していたときから気が合いとても仲のいい友人で今では唯一の親友というぐらいです 向こうの言い分としては自分たちの生活の様子を伺われてるみ...

弁護士回答
    3
  • 民法234条 235条隣地境界のトラブル

現在隣に新築されている家の件で質問です。 境界線より40cmの所に防火壁を作って建てています。壁からトイレの排水管が出ており防火壁の外側、つまりうちの家側に排水管があります。雨水管も2本ありますので合計3本です。民法234条に排水管や雨水管は建物の一部になりますか。もう既に排水管の埋設工事が終わっているみたいなので排水管を防火壁側とは違う所に配管し直す...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立の可否について。離婚調停は申立てたので、離婚の意思は認められますか?

離婚理由がなく、ある程度の別居期間を経て離婚したい場合は婚姻期間が短ければ短い程、別居期間も短くても認められるのでしょうか? 又、面会交流にて週1回で必ず私も同伴で半日以上行っており市内はもちろん、隣の県(って言っても車で1時間もかからない場所)の行楽地へも行ったりしています。相手方が徐々に遠方に出掛けるように仕向けて来ているのが分かります。私と...

弁護士回答
    2
  • 変な質問ですみません。そんな事が出来るのでしょうか?

離婚するんですが名字は旧姓に戻しません。 末娘も今の名字のまま、これからも生活します。 二十歳の長男が主人の姓を名乗るのを嫌がってるのです。 未成年でもなく、親権も関係なくなった今、息子が『お母さんの旧姓を名乗りたい』と言い出し困っております。 主人が不貞をし、子供達を捨て(お前達を生んでほしくなかったなどの失言があり)離婚協議の内容を隣で...

弁護士回答
    1
  • 隣人とのトラブル。せめて一矢報いる方法などはありませんか?

このままなきねいりするしかないのでしょうか集合住宅に住んでいる者ですが隣人との騒音トラブルにより 玄関ドアを破損させられました。交換には10万程かかるそうです 相手が包丁と鈍器を振り回して来た為危険を感じ部屋に逃げ込みましたが そのせいでドアに凹みができています これは自分の過失となり賠償責任は自分にあるのでしょうか 管理会社には報告しましたが...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買 契約、近所の人の嫌がらせ

遠方に土地を持っています。 付き合いのなく、仲が良くない親戚が、近所の 元民生委員とグルになり、土地に嫌がらせをしてきました。 その結果、土地が狭くなりました。 私の名義であるかぎり、また、なんらかの、 (何かを盗む、時効取得するために、何かを設置する、勝手に 土地を使うなど・・現在も、知らないうちに、隣の家が こちらの敷地をつかっている...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻とは?認められないですね?

ベストアンサー

宜しくお願いします。夫婦破綻していたか、いなかったかで、慰謝料せを請求出来たり、有責配偶者になったりしますよね?今回疑問に思う事が出来ました。離婚となった時、実際の同居期間での夫婦で築いた財産や資産が、財産分与の対象になるんでしょうか?それとも別居していても、頻発に連絡取り合っていたり、住民票がずっと共通の場所 自宅に置いていたり、尚且つ、隣に引...

弁護士回答
    1
  • 実家の土地 隣人が勝手に塀を建てようとしています

初めて質問させて頂きます。 実家と隣家のトラブルです。 父親が20数年前、土地つき一戸建てを購入しました。その際に、隣の田んぼとの境目にコンクリートの土留めを作り柵を建てていました。が、田んぼだったところは家(隣家とします)が建ち、隣家の住人が父の土留めの半分(隣家側)を自分のものであると主張してきています。 その理由の一つが、国土調査の際に、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから