14,627件見つかりました

法律相談一覧

• 借家の大家の対応について

【相談の背景】 借家に勝手に大家が入ってくる。不動産に一言言うように伝えているが何も言わずに何度も入ってくる。駐車場水漏れあり修理を頼んでいるがビニールシートを被せてるだけで何も修繕されない。それでも水漏れするため此方もタオルを車にかけて対応しすんでいる。ストレスで困ってる。台風も近づいてるのに何も対応無く大家は勝手に入り見るだけ。車をとめてる...

弁護士回答
    2
  • 隣人の深夜の騒音について

【相談の背景】 昨年春に隣の部屋に引っ越してきた女性2人(たぶん大学生)が時間問わず、物音や笑い声、話し声、スマホの着信音などうるさくて困っています。 昨年引っ越してきてからもう何度も管理会社にお願いして注意してもらっているはずですが、一向に改善されません。 今夜もこの時間(1:37)でも喋って、2人でキッチンで洗い物しているのかなといういう音と笑い声が...

弁護士回答
    1
  • アパートとの近隣トラブル

【相談の背景】 2年前に新築の家に引っ越しをしました。隣がアパートでうちはベランダが面しております。  アパートの住人からうちの子供達の声がうるさく警察に通報されました。またベランダで子供達が遊んでいるときに窓の隙間からカメラを向けられる事もありました。 その時はうちが警察に通報し、今までの経緯を含めて何かあれば僕がいる時に言って下さいと和解を申...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の新駐車スペースの追加に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在マンションの隣に駐車場を借りています。この駐車場はマンション契約時に駐車場が目の前にある物件であることを条件に探していたため、マンションの仲介業者からの紹介ですが、マンションと駐車場管理の会社は別会社となります。 上記の前提で今年の4月にマンションとともに駐車場を契約しています。 現在の駐車場は4台の駐車場ですが、比較的広く止...

弁護士回答
    1
  • 隣人の敷地内でのバスケ騒音は辞めさせられるのか

【相談の背景】 数年前から隣の小学生と中学生がバスケをしていてうるさいです。 我が家からは1mも離れていない敷地内の駐車場で行っています。 以前は子供だから仕方ないと思い我慢していたのですが、最近限界が来て、その音がするとおかしくなってしまいます。 具体的にはぬいぐるみやカーテンなどを切り裂く、飼っているペットに手を挙げる、動悸や吐き気がする、頭...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡しの催告から断行までの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の部屋の住人が不在であるにもかかわらず、管理会社の人間がその部屋に入っていくのを見ましたので、何事かと聞くと、大丈夫ですと言い、裁判所の許可は得ているようなことを言っておりました。それから1週間後、引越し業者が来ていたので、すぐそばにいたスーツ姿の人に隣人は引越しするのかと訪ねると、私は保証会社の人間で強制執行で、この部屋の荷物...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年8月に単身赴任中の夫の不倫がわかり、相手の方から慰謝料100万受け取り済みです。2020年3月に転勤でこちらに戻ってくるはずが、勝手に隣の市でその方と同棲を始めました。証拠ありです。 そろそろ離婚を考えています。 夫に誓約書違反による違約金300万(違反した場合一括で払うと記載あり)と不倫、悪意の遺棄による慰謝料を請求したいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 倒れてきた人に巻き込まれ怪我をした場合の慰謝料、過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、カフェに行った際、隣に座っていた人が立った時に倒れられて私にあたり、私はテーブルに頭(おでこ)を強打しました。 椅子ではなく、地べたに直接座る形式のカフェで、急に立ち上がったことで頭に血がのぼらず倒れられたようです。 私はすぐに打ったところを冷やし、しばらく安静にしていたところ、倒れられた方が帰り際に謝られたので、万が一のこ...

弁護士回答
    1
  • ネカフェにて覗き、盗撮疑い

【相談の背景】 30代社会人男性です。 インターネットカフェにて隣のブースのカップルの性行為に近い状況をブースの上からスマホを使い覗き行為をしてしまいました。 相手方に気付かれて一旦退店したのですが忘れ物に気付き店に戻ると相手方が店員さんに相談しているところでした。 店員さんに事実確認をされ認めたところ注意を受け、次同じようなことがあったら...

弁護士回答
    1
  • 塗装業者による器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げ犯になるのか?

【相談の背景】 3日前に車線変更で隣のトラックと接触しそうになりました。 お互いブレーキを踏んだため衝撃や擦ったりぶつかったりする音もなかったためお互い再度ぶつからないように再度元の車線に戻りました。 こちらはぶつかった認識もなく、家に帰ってから車を見たところ傷もないためぶつかりそうで怖かったなぁ。気をつけようと思う程度でした。 ニュースなどで当...

弁護士回答
    1
  • スーパー駐車場 無人車にドア接触したかも?

ベストアンサー

【相談の背景】 4/30 13 時頃  スーパーへ買い物をしようと駐車  ドアを開けて降りる際、ドアがいつもより開いて、隣の車に当たったかな?と思い、双方の車確認。キズ等は見受けられませんでしたが、当たったかもというところから、気が動転し、その場を離れてしまいました。 帰宅後もう一度車を確認したら、ちっちゃなキズ有り。 普段使用している車では無いため、...

弁護士回答
    2
  • 通勤手当の一部支給について

【相談の背景】 引越しに伴い職場に通勤手当の申請をしましたが、一部支払えないと言われました。 自宅から職場までは直線距離2km以上あります。自宅の最寄り駅から職場までは2路線(1回乗り換え)が最短のルートとなります。 ですが、自宅から自宅最寄り駅までの距離が1km未満なので、隣駅(乗換駅)まで約2kmを歩く様に言われました(つまり、最寄りから乗換駅までの1路線...

弁護士回答
    1
  • 位牌堂や墓場の供物は窃盗罪で問えるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、位牌堂の一角を祖母が購入し、実母の骨と位牌が入っております。毎週お供え物や、母が好きそうな人形や小物類も置いていました。 食べ物は、位牌の扉の外に置くようにと記載が有ったので外に供え、小物類は、位牌の隣、すなわち扉の中にいれておりましたが、毎週お供え物が盗まれ、ついには人形や中の小物類も盗まれました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの修理費諸々で揉めています

【相談の背景】 水漏れの件で責任の所在がハッキリしません。 かなり築年数の古い都営のアパートに住んでいます。 先日母親の訪問入浴介護が終わり、介護業者が持ち込んだ浴槽から、排水ポンプで浴室の排水口へ排水をしたところ、排水パイプのつまりが原因でなかなか排水が出来ませんでした。 浴室から脱衣所などへ水が溢れたりはしていないのですが、隣にあるトイ...

弁護士回答
    1
  • 隣家が抵触する場合がある法律について

【相談の背景】 1年ほど前に隣の空き家に、近所の住人が引っ越してきました。 平日と休日の朝~夜に、ものを切って、夜更けまで機械で作業する音が聞こえております。 休日の昼頃は、ものをたたく音が聞こえ、日曜大工をされているようです。 ものを切ったり、機械音が聞こえている際に、隣人の咳が聞こえるのですが、その作業の時間帯になると、当方も喉が痛くなり、...

弁護士回答
    2
  • 近隣の養蜂による糞被害について

【相談の背景】 私の家から見て、西側2件目のお宅で大量に蜂を飼っています。趣味で養蜂をしているようです。 新居に引っ越ししてきましたが、蜂の糞で外壁が大量によごれていました。西側お隣の家は、外壁はもちろん洗たく物が干せない状況です。その話を聞いて、私の家ではまだ洗たく物を外に干していません。どちらの家も外壁は白です。東の家は外壁が緑で、見回した...

弁護士回答
    1
  • 相続で取得しました土地売却で困っています。

相談の背景 関西圏内に隣接の土地があります。 隣の土地の地権者は、私の亡き父のご兄妹の娘さんです。 この娘さんの土地と私の土地に跨がって現在も家屋が建っています。その家屋の名義人は娘さんです。 私の所有の土地は、父から母、母から私に相続で取得したもので、 現在この土地の売却を考えています。この事に関して娘さんの実母(妹)さんが、物を申しています。妹さ...

弁護士回答
    1
  • 生前に土地相続を配偶者から守る方法。

母の土地のことです。①今ある実家+同等面積の敷地。②裏にある実家6個分の土地③下にある斜面(実家2つ分くらい)が現状の土地です。 相続人が父+4人の兄弟。 母の希望は②の土地の隣に同規模の叔母の土地があり、それを叔母から買うという口約束をしてました。その為のお金の半分が保険金として今年はいる予定でもあります。②を広くし兄弟3人で相続。 ①の実家を父親、他、...

弁護士回答
    2
  • 不起訴にしたいです。

3ヶ月前、出来心から電車で隣に座っている女子高生の膝あたりを数秒さわり、また、携帯で卑猥な動画を数秒見せつけてしまいました。 大変、反省しており、すぐに弁護士さんに相談し、事件から約2週間後に警察に自首しました。被害届もでておらず、現在も被害者の方はわからないとのことでした。 計2回、警察署で取り調べを受け、検察に送致されるとのことです。担当...

弁護士回答
    2
  • 未成年の初犯 万引き 被害届無し

先日、恥ずかしながら19歳の息子が万引きし、現行犯でお店の方に捕まりました。とった商品は1000円ほどで、お店側は被害届を出さないと仰っていただき、警察署でも反省文とその隣に指印し、短い説教で終わりました。色々聞かれた時に、初めてかと聞かれ、その時は怖くて初犯だと言ったそうなのですが、先月に違うお店でも万引きしてしまったらしく、その時は誰にもバレず捕...

弁護士回答
    1
  • アパート隣人の騒音で困っています

ベストアンサー

アパートの隣の部屋でほぼ毎晩騒いでいる声が聞こえて迷惑しています。 20時頃から夜中2時頃まで、少なくとも男2人女2人が大声で話す、大声で笑う、叫ぶ、怒鳴る、大音量のテレビや音楽を流す、壁を蹴る、走り回るような足音やダンスをするような足音などが聞こえてきます。 それに加えて赤ちゃんの尋常ではない泣き叫ぶ声も聞こえてきて虐待も心配です。 管理会社に連絡...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後自首、その後の警察について

ベストアンサー

隣の車のドアに当て逃げをしてしまったかもしれないと不安になり、数日経って警察に自首しました。 そして見てもらったところ、掠るような傷が僕の車にもあって、ほぼ確実に当て逃げしたと考えられます。 あやふやだった事故とはいえ、そのままにして届けず逃げてしまったこと、非常に反省しています。不安で不安で、仕方ないです。 しかし、自首した時にはまだ当...

弁護士回答
    1
  • この場合無免許運転ほう助やその他の罪ににあたってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

スーパーの駐車場で妻を待っている間に子供がぐずってしまったので、駐車場内を膝に乗せて2歳の子供にハンドルを握らせて運転させてしまいました。 運転と言っても私がハンドルを握って操作して、子供がハンドルに手を添えて運転している気分にさせた感じです。速度はクリープ程度で他の車に邪魔にならないようにぐるぐる回って車庫入れまでやりました。 そうしていたら車...

弁護士回答
    2
  • 無断で恥ずかしい写真を掲載された

ベストアンサー

会社で組合員とその家族だけが参加出来る行事があり、同じ会社の友人と参加しました。その行事内容は、手作り工房でアクセサリーやぬいぐるみを作り、その後レストランで昼食を取り解散という流れでした。人数は50名くらいです。その流れの中、組合員の役員の方がカメラ片手に参加者の様子を写真に撮っていました。 2ヶ月後に、その行事が行われたという報告の広報が配ら...

弁護士回答
    1
  • ペット問題になります。

現在15年居住している分譲マンションなのですがペット可という事で決め引越してきました。現在猫を4匹飼っています。引越してきた時は住込の管理人さんで何も問題ありませんでしたが途中管理会社が変わり更に2年前にマンションの規約変更がありペット飼育細則ができ、2匹までと変わりました。但しそれ以前に飼っているペットに関しては届出を出して云々とありました。隣近所...

弁護士回答
    3
  • 不動産トラブル 隣人から理不尽な請求書が送られてきた

ベストアンサー

不動産売却について質問です。 古家有りの土地を隣の家が購入したいと言うので 500万でなら売ると伝え仲介会社に書類作成をし 契約と言う所まで話が進んだのですが ドタキャンされました。 数年後また売却の話になり 家も大分痛み台風の被害も考え300万でまた隣家と契約しようとしましたがまた約束をドタキャン 両親が台風被害に心配のあまり懿になり 隣家に150万...

弁護士回答
    4
  • SNSでの子供に対する悪質な投稿

ベストアンサー

SNSで、私の1歳の子に対する悪質な投稿がありました。 内容といたしましては、「性器を破壊したい」「変態におかさせたい」「(私が)SNS消さなければ子供のエグいコラ画像アップしようかな」などをTLに投稿された形です。 実際に私の子供の写真を使いコラ画像( 耳をドアップにして誰か分からないようにし、その隣におじさんの画像をコラージュしたもの) もアップされました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の入居時からベランダにいる鳩について、どちらが負担すべきか

ベストアンサー

賃貸の入居時からベランダに鳩がやってきており、雛も2匹住み着いています。 それを賃貸の管理会社に伝えたところ、そちらで駆除業者を探してほしい(料金は検討)という回答をしてきました。 そのため駆除業者を呼んで調査してもらったところ、ギリギリ隣の部屋に鳩が営巣していることがわかったのですが、親鳥はこちらの家のベランダから侵入してきており、糞害もあるた...

弁護士回答
    1
  • 立入禁止区域侵入での軽犯罪法違反の起訴回避をしたいです。

ベストアンサー

3日前に、立入禁止区域にて釣りをしていたところ、 警察の方が来られ、漁港所有の土地で、 立入禁止区域の侵入での軽犯罪法違反だとのことで警察署に連行されました。 元々、別の場所で釣りを行っていたところ、 隣の地元の方に、良い釣り場があるとのことで連れて行かれた場所が立入禁止区域でした。 その際、立入禁止区域と気づかず、警察の方が来られ、その旨指摘...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損になりますか?【店周辺は臭いがキツそうだから人こなくて潰れそう→実は臭いキツくなかった】

ベストアンサー

匿名掲示板で以下のような内容の書き込みをしてしまいました。 「新しく開店したビア形式の飲み屋、隣の牛丼屋のダクトから排出される臭いがキツイ場所だからあまり集客できそうになくて潰れそう。」 この書き込みは単に「あの店周辺一昨日歩いたとき臭かったんだよなぁ…そんなところに人集まるのかな」といった意味合いを込めて書き込んだつもりなのですが、実際に歩...

弁護士回答
    1
  • 所有者がいない空き家の苦情、損害請求を行うにはどうしたら?

隣の空き家に関して困っています 数年以上放置されており草は伸び自分の家の壁を越えてくる状態です。 最近起きた台風でトタンや釘が敷地に飛んできて危険を感じました 役場に問い合わせると 特定危険家屋に該当するか調査すると言って結果は該当せず 役場経由で判明した管理人の弁護士も 家の持ち主が死亡して、その子供達なども相続放棄をしたので、その弁護...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について

ベストアンサー

先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...

弁護士回答
    3
  • 当たったかどうか分からないドアミラーの修理代金について

駐車場で、隣に停まっていた車のドアミラーに、接触したと言われました。 私は当たったことに気づかなかったので、その時はそのまま帰宅し、次の日に、その車の所有者がいて、当たった。当て逃げだから、警察に連絡したと言われました。 すぐに警察に連絡して、車を見せにいきましたが、傷も目視で確認できず、事故扱いはしないとの警察の判断でしたが、 後日、警察か...

弁護士回答
    2
  • アパート入居者トラブル

ベストアンサー

アパート家主です。 入居者(独居)の方から隣の部屋の息子(30代)が夜間奇声をあげたり 夜中に何回も出入りしたりで困っていると苦情がありました。 対象者は高齢の母親(70代)と二人暮らしです。 前回(3年前)も同様の苦情があり、保証人の姉から注意して貰った事があります。 対象者の息子ですが精神病を患っていると思われますが、通院歴などは無いとの事...

弁護士回答
    1
  • 隣りの騒音(集団での会話)について

私は、この分譲地に家を建て約14年になります。 お隣は、約7年前から私の家の隣に家を建てて住み始めました。お隣との付き合いは、挨拶程度の付き合いです お隣りのお子さんは昨年から小学生になりました。お隣の方は、もともと地元の方で実家は直ぐ近くみたいでお母様の方が昼間に草むしりや片付けなどにも来られます もともと、わいわい騒ぐのが好きなのか、 お子さん...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音(故意)に対してとりうる法的手段について

戸建ての住宅街に住んでいますが、隣の年配の住人が故意に騒音を立て続けるため迷惑しています。 早朝5時頃から、毎日の騒音です。 騒音は車のトランクの開閉やクラクションの連打、叩きつけるような窓の開閉を執拗に繰り返すなど相当なもので、ご近所の人からを含め警察にも何度も通報しており、多少の改善はみられましたが、未だにかなりの騒音が続いています。 対策...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルの解決法を教えてください

ベストアンサー

4〜5ヶ月前に上に引っ越してきた上の人の足音がすごく煩くて困ってます。ここに住んで6年が過ぎ上の人は2〜3回変わりましたが、こういうことで悩んだことはありませんでした(ここは、静かな作りの様で隣に赤ちゃんが産まれても泣き声がほとんど聞こえたこともないくらい)不動産屋さんにも相談し、書面を入れてもらいました(2度)。だた、書き方が穏やかなのと、自分では...

弁護士回答
    1
  • 子供が保育園で暴言、暴行を受け、行きたくないと言っていて困っています。

子供が暴言を履かれて困っています。 5歳の息子ですが、保育園で他の特定の一人の子供から 1 蹴る、殴るの暴行をされる →アザあり 2 〇〇の隣に座ったら殺すと暴言を履かれて、保育園に行きたくないと言っています。 妻も私の共働き。保育園預けられないと困ります。 家からの距離、下の子も一緒に通えているなどの条件から現状保育園を変えるつもりはありません...

弁護士回答
    1
  • 犯人が不明な場合の建築会社の管理責任について。

一軒家の自宅に駐車中の自家用車に、何者かによってペンキをばら撒かれました。 ペンキは車体の前面、側面及びエンジンルームにまで達しています。 犯人は現在警察が捜査中です。 ばら撒かれたペンキですが、自宅の隣で現在一軒家を建築している建築会社がペットボトルに入れておいたものであることは明白です。 そのペットボトルは現場で見つかっており、警察が押収し...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない高額な示談金、払う必要があるのでしょうか。

1週間前に、居酒屋でかなり酔っ払ってしまい、隣にいた方の財布から現金1万円を取ってしまいました。その方が交番に行ったようで、警察の方が店に来ました。後日、その方と示談を交わし一件落着したと思っていました。 和解後、お店にも迷惑かけたので謝りに行ってください。ということだったので被害者の方がお店に私の連絡先を渡し、お店の責任者から連絡がありました。...

弁護士回答
    10
  • 土地の境界杭代わりの印が埋められて消されてしまった。

隣に駐車場が8年ほど前に作られましたが、我が家の土地に数センチほどはみ出ています。以前口頭で直すように求めたのですが、今でも直っていません。境界杭はいつなのかわかりませんが、昔に抜かれているか土の深くに埋められているようです。最近私道を共有しいる家の立て直しがあり、その際に測量が行われ、測量士もはみ出ていることを確認し、駐車場の所有者に伝えてもら...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア強制退去できますか。

現在、ルームシェアをしていて一緒に住んでいる方が 私が迷惑行為をしていると管理人に告げたそうです。 管理人は別に住んでいます。 以前にも、三人ほど私の声が大きいなど理由で退去したのですが 今回は、気をつけて過ごしていました。 でも 一方の方がキッチンを利用時 私の部屋は隣なのでものに匂いがつく恐れから 自分の部屋に香水を振りまいていました...

弁護士回答
    1
  • わたしが同居中にしてきた事。

ベストアンサー

ご相談させてください。 相手に、調停離婚を申出されてます。 期日は延期の未定。 先月に、監護者指定と面会交流の申出をわたしから しました。 詳細です。 ・同居中の監護は、わたし主体 ・習い事や塾の送迎、わたしとわたしの親 ・しつけ、面倒見、教育 ・夜は、相手が仕事でほとんどいなかったので  わたしがご飯の用意から、片付け、宿題チェック  、...

弁護士回答
    5
  • 見に覚えのない事で犯人扱いされた事に対する名誉毀損について

ベストアンサー

先日隣に停めている車の持ち主から、私の車のドアが当たり、車に傷がついたという旨の連絡が駐車場の管理会社を通してきました。 私は全く見に覚えがないので、その旨を管理会社を通して回答しました。 何度か管理会社を通して連絡をしましたが、話が平行線なので連絡先を教えてもらい、直接相手と話をしましたが、相手は私の車が当たったの一点張りで主張を曲げません。 ...

弁護士回答
    1
  • 連れ子婚し半年で離婚の手続きや養育費やお金の貸し借りなどについて

ベストアンサー

離婚問題について相談に乗って貰いたいことがあります。 2019年11月に連れ子ありにて入籍し、2020年2月に夫との子供を出産しています。専業主婦です。ですが、電気代や子供達の事にかかるお金や食費は私が貯金から出しています。全く養ってもらっていると言うわけではありません。 義実家が隣で折り合いも悪く、連れ子に良い環境ではなく、夫に相談しても改善もしても...

弁護士回答
    3
  • 器物破損損害賠償請求

木造長屋平家住宅を1軒所有していますが、1年前から空き家になっています。その部屋の隣は別の人が所有していて賃貸にて78歳の男が住んでいます。10日前に自身所有の部屋に入ると綿壁がめくれ上がり土壁等が散乱し、穴も開いており隣人の部屋の灯り見えます。警察に来てもらい隣人に確認してもらったところ、隣人は自分の部屋の補強の為、自身で修理を行いその行いで私の家...

弁護士回答
    2
  • 隣人の方の行為に悩んでます

隣人のちょっとした嫌がらせに悩んでます!自宅の前の土地を去年買ったのですが、隣の家の人がわざわざその土地で自分が見てる前で立ちションベンをします、前までうちの土地ではなく、その隣人の人も普通に車を止めたりしてました、うちも止めてました、おそらくうちがその土地を買ったことによってあまり自由に使えなくなってしまった事がおもしろくないのだとおもいます...

弁護士回答
    2
  • 部費の横領と詐欺について

ベストアンサー

子供の地域スポーツチームの会計横領と詐欺について。 会計の両方を担当していた方が横領していたと思われます。 帳簿は適当につけていたのを隣で見ていたと他保護者から聞いておりました。 引き継いだ所、正しくない金額で計上したり、架空の登録料を保護者から回収もしておりました。 領収書はすべて捨てたと言っておりますが、試合の冊子が残っており、正しい参加費...

弁護士回答
    1
  • ◯コロナ緊急事態宣言中の面会交流について

ベストアンサー

お尋ねいたします。 現在、面会交流の調停中です。 (ほか婚費、離婚調停中) 高校2年生と小学3年の子供は自分と同居。 相手方は隣の市内に別居しています。 先週、下の子との面会を希望された際に、コロナの問題があるのでzoomで対応しました。 今日、上の子との面会(一泊での)を希望され、同じく遠隔での面会でお願いしたところ、相手方が怒り出しました。 現在...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから