14,627件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲をしている恋人へ生活費と慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 去年の4月から交際し、8月から同棲をはじめた恋人がいます。 恋人は7月に会社をクビになりそれが原因で元々患ってた鬱病を悪化させたので私が養うこと隣一緒に暮らし始めました。金銭的に余裕がなく婚約はしてません。 ところが一緒に過ごしていく中で怪しい部分が多くあり、恋人LINEを確認すると4年以上付き合ってる人がいることが判明 また、同時に遊...

弁護士回答
    1
  • 接触事故による慰謝料請求

【相談の背景】 貰い事故について 去年の夏ぐらいに駐車場て止まっていたら隣の車が急発進してハンドル操作を誤り接触 事故自体は軽く修理費も10万以下でしたが私、後ろに乗っていた妻が首、腰の痛みがあり整形外科に通院 役1ヶ月通いました。 すると、相手側がゴネ始めなかなか示談にならずこちらも弁護士に依頼。 結局相手は払わないの一点張りで、自賠責に請求、結...

弁護士回答
    1
  • 越境物の解消について

【相談の背景】 住宅取得、及び引越してから1年未満です。 私の敷地に隣人の駐車場が越境していることに気がつきました。塀なのではなく駐車場部分のみです。 お隣と私の家はもともと登記上「田」であった場所を、隣と同じ売主(業者)が令和3年に「宅地」に変更、境界杭もその時に打たれた新しいものです。お隣と私の家は同じ業者(売主)の建築で、越境物もその業者の施工...

弁護士回答
    2
  • 嘘の噂をたてられたりプライバシーを侵害されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中の夫が、近所の人に私のことを探ってくれと、頼んでいるそうです。同僚女性と飲み歩いて男遊びをしているとか、男が居るとか。全く事実無根です。もう4年近く飲みにいったこともなければ、その同僚と一度も外食や遊んだこともありません。勿論男もいません。仕事で夜勤があるため疑っています。私の実家はすぐ隣にあり周り近所昔からの知り合い...

弁護士回答
    1
  • 近隣のペットトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。5日前に隣の部屋の飼い猫が逃げ出し換気の為、開いていた窓から私の部屋の寝室のクローゼットと侵入され猫が侵入している事に気が付かず窓もクローゼットも閉めてしまいました。夜中に物音に驚いてクローゼットを開けたら猫が居て捕獲しようとしたら噛まれ引っ掛かれ10か程の傷で出血、猫はドアを開けたら逃げていき翌日...

弁護士回答
    1
  • レジ袋のレジ通し忘れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜スーパーのセルフレジでの精算時に商品によって2枚のクレジットカードを使い分けて精算したくて、2枚目のカードで有料レジ袋を精算しようと考えていたためか、レジ袋を通し忘れてしまいそのまま帰宅してその後も気づきませんでした。 本日スーパーのセルフレジで精算しているとき、隣のセルフレジの利用客の会話から自分が昨夜の買い物での精算の際に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、酒癖.警察沙汰.両親同居

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚を考えています。 結婚して4年ですが、酒癖が悪く警察沙汰にも数回なっており、1番大きいので、タクシー乗り逃げによる現行犯逮捕で12日間拘留されました。数日前は深夜に隣の家のドアを叩きまくり警察沙汰になりました。 お金を貯めて家を買おう!という事で子供が産まれるタイミングで実家に引越し3年になります。 そんな中、酒癖も治らず家...

弁護士回答
    2
  • 過去のドアパンチについて(海外)

【相談の背景】 約5年前になります。 当時高校生の私は、オーストラリアに短期留学していました。 ホストファミリーと買い物に行き、帰るため車に乗る時、隣の車にドアパンチしてしまいました。 ホストファミリーが、何してるの!?と言ったことで気づき、パニックになってしまいました。  ホストファミリーは、大丈夫だから家に帰ろう!とそのまま私を連れて帰ったの...

弁護士回答
    1
  • 明治時代の放置された土地の登記

ベストアンサー

【相談の背景】 養父が亡くなり遺産相続時、隣の人に売った土地が明治時代からの土地で登記されておらず、私の所有にするということで先祖を遡り、対象者7人に土地の対価分を支払うことにしました。(土地の資産評価は2000円の畑) 手紙を送付して6人は異議がなかったです。もう1人の方は高齢で寝たきりの状態で判断能力がない状態です。(その人の子供も対象者ですがその...

弁護士回答
    1
  • 無関係者の私道の通り抜けについて

【相談の背景】 自宅の前面道路は、先祖代々所有している私道(道路幅員4m未満で建築基準法42条2項に該当)で所有名義人は祖父(故人)になっており、現所有者はその相続人であります。これに面している宅地は十数件あります。この私道に面している宅地の所有者等については、民法上の相隣関係の規定で通行使用できることは存じています。しかしながら、この私道は狭小道路で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 痴漢をしてしまった今後について。

【相談の背景】 先日電車で痴漢をしてしまいました。 胸や臀部を触ったりはしていませんが、女性の隣にわざと座り、体を密着させる痴漢をしてしまいました。 駅で降りたところで私服警官に声を掛けられ、警察署で事情聴取→持ち物スマホチェック→自分がやったことを手書きで書いてサイン、指印→写真を撮られた後に、厳重注意ということで両親に来てもらい帰宅を許されま...

弁護士回答
    2
  • 障がい児によるドアパンチをしてしまった。

【相談の背景】 1日前にスーパーに行き、普段は障がい者スペースに停車するのがたまたま札を持参してなくて普通の駐車スペースに置きました。 私が子ども(障がい児)を後部座席から降ろそうとしたところ、子供が暴れてしまって、隣の車に少し傷が入ってしまいました。私は5分くらいの用で立ち寄っただけだったのですが怖くなって相手方を待てずその場を離れてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 接触事故による慰謝料

【相談の背景】 接触事故について8月に家族4人で買い物に行き停車していると隣の車が急発進をして曲がりきれずこちらの後方角に接触しました。 車が揺れるくらいで急だったので首を捻りました。妻は首腰を痛めました。 どちらにせよ軽傷で通院も1ヶ月程度でした。 しかし、相手の保険会社が顧問弁護士を雇い払わないと主張してきたのでこちらも特約を使い弁護士に依頼 ...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義人(実母)からの建物取り壊し要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実母名義の土地に私名義の家を建てて、私夫婦と実母とで住んでいます。 9年ほど前、もともと実母の家が建っていた隣に私名義の家を建てて住み始め、今年になって実母の家を解体し私名義の家とつなげる形でリフォームし2世帯で住み始めたのですが、実母との折り合いが悪くなり、実母から自分は出て行くから増築した部分(現在実母が住んでいる部分)...

弁護士回答
    1
  • 相談内容の文面はセクハラやパワハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者施設で働く女性職員です。男性入所者A様の居室へ掃除に行った所、隣の部屋の男性入所者B様が怒鳴ってきました。寝ているところを物音で起こされた事に腹が立った御様子で私は申し訳ありませんでしたと謝罪しました。しかし怒りは収まらず『自分で掃除させろ!床が汚いのは小便が付いた靴で歩くからだ!チ○ポが短いからだ!おまえ(A様)はスクワット1...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反(痴漢)

【相談の背景】 数ヶ月前、飲食店で泥酔し、隣に居合わせた女性(その日初めて会った女性)の身体に触れてしまい、警察に被害届けが出され、警察で迷惑防止条例違反(痴漢)の罪状で取り調べを受け、罪を認めました。その後、検察に送検され、間もなく1回目の検察での取り調べを受ける予定になっています(犯行時の様子は防犯カメラに映っており、証拠として提出されています)。...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋のボディータッチで告訴できますか。

【相談の背景】 昨日の夜明け1時頃居酒屋であったことです。 私たち一行の女性2人がお酒を飲んでいました。 私は韓国人で友達は日本人です。 そのうちすぐ隣のテーブルに男二人が着席し、声をかけてきて一緒に飲むことになりました。 そのうち1人の男が私の友達に 肩、背中、腰の方を触りながら肩を組もうとしました。 友達はその手を避けて打ち出そうと...

弁護士回答
    1
  • 我々の転居を希望してくる叔父

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に父方の祖母が亡くなり、父(長男)が実家(土地とそこに建つ二世帯住宅)を相続しました。 かつて祖母が住んでいた一世帯分の家に、現在私(長女)が家族(夫と子ども)と暮らしています。 もう一世帯には両親が住んでいます。 両親や、私の家族、兄弟(長男含)ともに円満です。 しかし隣町に暮らす父方の叔父から、私に「速やかな転居を希望します。」...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いの解決法教えてください

【相談の背景】 副業としてガールズバーで3ヶ月ほど働いていました。そこの店では就業規則として近隣店舗への移籍は禁止と口頭で説明されていたようですが、居心地が悪く隣の店に移籍しました。 それが理由か分かりませんが、2ヶ月分の給料の支払いが無いままです。 タイムカードや就業規則を用意したら払います。と言うようなことを言われましたが、退店した今タイムカ...

弁護士回答
    1
  • 車を意図的にぶつけ逃げる

【相談の背景】 家族を送迎し、帰宅しようとしたところ身勝手な運転をするドライバーと交差点でカチあい、こちらが優先だったのでコチラが交差点を左折するとそれに怒ったようで(自分が先に行きたかった様です)、隣に列ぶやいなやなんと車体をぶつけてきました。我が家の車のバンパーは落ち、タイヤ、ホイールは傷が付いています。道路には相手のホイールキャップが落ち...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの駐車場の工事期間の駐車場代の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場込みで契約した賃貸マンションに住んでいます。 駐車場はマンションの隣に立つ立体駐車場なのですが、老朽化に伴い、建て替えの工事を行う予定があるようで、工事の約半年間は徒歩5分ほどかかる近隣の月極駐車場に移動するよう管理会社よりお知らせがありました。月極駐車料金として3,000円ほど発生するようです。 家賃は駐車場代込みで支払っ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内でのトラブルについて

【相談の背景】 駐車場内で自分の車に乗ろうとしたところ、隣の車のドアミラーに軽く体が当たってしまいました。運転手が乗っていないと思っていと思っていましたので一応傷がないか破損がないかを確認し、自分の車に乗り込みました。そうしたところ、実は運転手が乗っていたようで私の車の窓ガラスを叩き携帯のカメラをこちらに向けながら謝罪を迫ってきました。謝罪をし...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力から子供をつれて逃げたい

【相談の背景】 夫からの度重なる暴力で警察へ通報しました。 今までは通報もなく証拠がないのですが、今回は初めて警察へ通報し腕を痛めたので病院へも行きます。 警察から避難を促され実家へ帰って来ましたが、実家は隣市のため小学生と幼稚園生の息子がいるので、元に住んでいた学区で母子で生活をしていきたいと思っています。 今後離婚にむけ動いていきたいのです...

弁護士回答
    2
  • 急な警察の訪問がありました

【相談の背景】 こんにちわ、 自宅でサロンをしてるものです 午前中のお客様で財布から1000円がなくなったらしく 警察の方が3人昼に訪ねて捜査させてくれと言いました 身に覚えがないのですが、警察は威圧的で接客中にも関わらずズカズカとくる感じでした。 その方は赤ちゃん連れて私が手を離して面倒を見たり隣の部屋に連れて行ったり、お茶の予定をたてたり。お互...

弁護士回答
    1
  • 満員バス内の口論について

ベストアンサー

【相談の背景】 満員バスに交際者と2人で立って乗ってました。かなりの密度の為、意図的ではないにも関わらず隣に立っていた男性が「ぶつかっ てくんなよ!」とか、交際者が腕を骨折してるためボクが彼女を抱き抱えるようにして立ってた為か「おまえら気持ち悪い」とも言われました。 僕は咄嗟に男性が背負ってるリュックの肩ストラップ部分を掴み怒鳴りました。事を荒...

弁護士回答
    4
  • 停車中の車との接触事故

【相談の背景】 自分→直進、相手→右折 右折待ちの車が左隣の車線にはみ出して停車していたため、左ギリギリに寄せて徐行で進んでいたところミラー同士が接触しました。 直進と右折の二車線の道路で直進の左側には縁石があるため、寄れる範囲は限定されていました。なんとか通れると思って通過したこちらも悪いかもしれませんが、通常は徐行などする必要ないほどの場所...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせによる解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな事務用品の卸会社を経営しております。 会社の本社として借りた店舗の隣人が入居後、うちの会社の従業員の声が少しでも隣に聞こえると「やかましいわ!!」と怒鳴られたり、ドアを蹴られたり、泥水を店舗前の道路にまいてきたり、嫌がらせを多々受けております。 怖くなり、警察にも何度か通報しております。 隣人は以前からそうだったようで、...

弁護士回答
    1
  • 警察が動かないときはどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家の住民A(60代後半)が、アルコール依存症です。よく、半裸で家の前をうろついたりということを繰り返し、救急車や警察が来ていることもあります。 昨日、私が家にいると近くから声がして、窓を開けるとウチの庭をAがトランクスのみを身につけた裸の状態でうろうろとしていました。車に触れたらしく、指紋もあります。父が警察に通報し、 警察が来...

弁護士回答
    1
  • 共有道路の持ち分について

ベストアンサー

【相談の背景】 その指導には10軒が接しているのですが、持ち分比率は、一番多い家で「1/5」、一番少ない家で、[1/40」となっていますが、10軒すべて、持ち分は持っています。 我が家の共有道路の持ち分は[1/40]です。 お隣さん1軒との関係が悪く、一切、挨拶もしない関係です。 お隣さんの共有道路の持ち分は「1/10」です。 私の持ち分:1/40 隣の持ち分:...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の車についてです。

【相談の背景】 離婚調停前です。敷地内に家が2棟あり旦那の親と隣同士で住んでいます。 旦那実家は自営業を営んでいて私も17年嫁として働いていましたが給料が少ない事で転職し1ヶ月前から他に働きに出てます。 その後離婚を伝えられました。 我が家には車1台で私も仕事に行くのに車が必要で車屋の友達に車を借りてましたが、返却しないといけなくて、旦那に車を貸して...

弁護士回答
    3
  • 工事現場の過失による車への被害について

【相談の背景】 自宅の隣でマンションの建築工事が進行中ですが、これまでに新車に二度セメントを飛ばされ、修理に出しています。 一度目に飛ばされた時にセメントが飛ぶ可能性がある日には事前に連絡を入れてもらえれば近くのコインパーキングに移動すると申し出たのですが、連絡が来ることはなく、二度目の被害があり、現在は三度目の被害の対応中です。 もう飛ば...

弁護士回答
    3
  • ケガをさせた側のすべきことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日通っているジムで着換え中に私の不注意で私の荷物を隣で着換えていた方の足におとしてしまい、相手の方は足の甲が1cm位切れていて血が出ていて、骨折の心配もあるので明日(今日)の夕方に病院に行くと言っていました。相手も自分もジムのケガの保険サービスに入っていないため、ジムとしては何もできない、二人で解決して下さいと言われています。今日の...

弁護士回答
    2
  • 風で自転車が倒れ、バイクを傷つけてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お店の前に自転車を停めていたのですが、帰宅しようと建物を出ると、おそらく風で自分の自転車が倒れ隣の席のバイクが損傷していました。(駐輪場/駐車場共に無かったのでお互い入り口にとめてました。) 急いでバイクのオーナーを見つけ出し、警察にも連絡しましたが一通り現場で話をした後、結局事件事故ではないので等人同士での解決を促されました...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の使用制限について

【相談の背景】 パート勤務なのですが、お店が5月1日に閉店して、隣に移転するのですが、オープンが5月26日なのですが、その間に有給休暇を20日使おうとしたら、会社から法律上、2週間まとめて有給休暇を使う事が出来ないて返事が来たのですが。それは事実なのか疑問に思って。 会社の社員から、こんな事も言われました。 「週2日しか入っていない人が残が残っていたと...

弁護士回答
    1
  • 新たな職場を辞めさせる事はできるのか?

【相談の背景】 先日職場の会員のお客様(既婚男性)との不倫がバレました。 奥様も娘様も会員様です。 私は奥様に仕事を辞めるように言われました。 慰謝料などの法的処置はされておりませんが、辞めなければ出るところは出ると言われました。 内容的には職場の就労違反に該当しますので私も退職しようと思っております。 本題はここからなのですが、娘様から...

弁護士回答
    2
  • 傷害の慰謝料請求について

【相談の背景】 お酒の場で知人と口論の末殴られました。子どもを抱っこしている状態だったため抵抗できず、バランスを崩してしまい子どもは隣にあった車で頭を打ち打撲と擦り傷を負いました。その後も相手の暴力は止まらず、揉み合いになっている最中に相手の車にぶつかり車が凹みました。 最終警察が来ましたが、知人だったためその場はお互い様ってことで納めましたが...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の判決待ちです。

【相談の背景】 夫が窃盗で捕まりました。 今月25日に判決がでます。 まず1.住居侵入、80万現金の窃盗 2.住人が寝ている住居侵入、バック2点窃盗。持ち主の言う価格総計40万、 3.1逃走の際、隣住居ベランダへの住居侵入し外へ逃走 4.ナンバープレートの窃盗、盗んだナンバープレートをつけた状態での無免許運転 です。 被害弁済などは一切されていない事。 今回...

弁護士回答
    1
  • 車のドアパンチトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆるドアパンチで商業施設の駐車場で隣の車のドアを傷付けてしまいました。保険代理店に連絡し、相手方と傷の状況も確認して写真もとりました(横に2センチ、深さは1ミリ程度)。 相手方からディーラーと話して欲しいと言われ、その旨を損保会社に伝えたら、そのディーラー社員がドア交換が必要と強硬に主張して譲らないとのことです。 損保会社の判断...

弁護士回答
    1
  • 隣地との境界トラブル

【相談の背景】 5年前に新築を購入しました。 敷地の境界線の内側には前の持ち主が15年以上前に家を囲むように設置したブロック塀があります。 2か月前から隣の建替工事が始まり、足場を組むのに狭かったようで、ブロック塀の根元に沿って深さ15センチほど掘られ、更にもたれた状態で足場が組まれました。 その後数カ所のブロック塀に5ミリ以上の亀裂が入り、表面も欠...

弁護士回答
    1
  • 連棟住宅の隣家の一部が崩落

【相談の背景】  築50年超の5戸連棟木造住宅で、当方は端家です。隣家は4~5年前から空家で屋根や床の一部が抜け落ちて、とても住める状態ではありません。(こちらのベランダから隣を見ると 2階の屋根や壁が崩れ落ちて室内が見えています。) この影響で私の家も建物が少し傾き、雨漏りしています。  隣家にこちらの雨漏りを直してもらい、崩れ落ちた屋根を被...

弁護士回答
    1
  • 近隣の人が繰り返しお金を借りに来る

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の隣に住んでいる男性が父親に数千円から一万のお金を月2回から3回ほど借りにきます。 父親は、体を動かすことには問題がありませんが認知症を発生しておりまして物事を覚えること(短期記憶の低下があり、付き添いをして病院にも通っております)がかなり難しい状況です。 去年の1月から借りにくるのが始まったらしく、去年の10月にたまたま実家...

弁護士回答
    2
  • 無銭飲食になるのかどうか

【相談の背景】 居酒屋に1人で行き、飲んでいたら隣にいた2名が奢るよ、と言ってくれたので一緒に話していたのですが、途中でその方々が店の外へ行き、おそらく口論?喧嘩をしていました。その様子を見た他の方に大丈夫か、と言われ、話をしているうちに2軒目に行こうとの話になり、そのまま店を出ました。 酔っ払って記憶も曖昧ですが、店員さんにも何も言われなかったと...

弁護士回答
    2
  • 無償で貸している駐車場でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を幼稚園に通わせているのですが、そこには駐車場がありません。 たまたま私の所有している土地が幼稚園の隣にあり、無償で貸す事にしました。 うちの土地の周りに木が数本植っており、枝の落下が心配だったので、業者に頼んで剪定してもらいました。 その中一本大きな木もあり、その木は電線など落下など気にしてもらいながら業者に剪定をしてもら...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に対しての自分の立場

【相談の背景】 妻に対して不倫の写真を提出しやめてもらいたいと話し合いをしておりますが 夫婦関係は既に破綻していたと不倫相手と結託し弁護士に相談して対抗してきております。 自分は家庭内には居ましたがすぐ隣の母親の看病などで深夜に救急車に運ばれたりしたこともあり寝泊まりだけを実家でしておりました 母親も亡くなり父親も病弱の為 通院させております。 ...

弁護士回答
    4
  • 相手が嫌がる素振りを見せていない状況で犯罪要件に該当するか。

【相談の背景】 初対面の女子高生に話しかけて喋った。数分話したところで、握手を求め相手が握手に応じたので、そのあと頭を軽くポンポンし、去ろうとしたが、さらに数分間隣に座って喋った。 別れ際、私が握手を求めると向こうから握ってきたため、その流れで頭を再度ポンポンし別れた。話した時間は10分弱程。その間、特に嫌がる素振りはなく、こちらからも手を引っ張...

弁護士回答
    3
  • 夫の性的要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の性の要求がひどいです。 隣で子供が寝ていても、旅行先で中学生の子供が同じ部屋で寝ていても、流産した後でも、子育てで疲れ切ってても、私が病気でも関係ありません。断ると「セックスレスも離婚の原因になるの覚えとけよ!!」と怒鳴られ、周りの人に「あいつはやらせてくれない」と飲んで暴れ、私の友人関係も破壊してきました。私が夫のストレス...

弁護士回答
    1
  • 弟の嫁の狙いは何でしょうか?

【相談の背景】 父母供に健在で70代。私独身子ナシで親と親の家に同居。同じ敷地内に弟、弟の嫁、子供3人が住んでいる家が隣に建っています。父母も私も弟もまだ生きているのに、弟の嫁が小姑の私に「子供たち3人で仲良く土地を分けるように言っている」とか「義理父義理母が亡くなったら、将来私たちが義理親の家に入ろうと話している。その時に義理姉(私)はどうすれば...

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカーとの建物条件付き土地の外構契約の範囲に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーの建築条件付きの土地を購入しました。 土地契約書には建物の他に外構工事の契約も行うことという記載がありました。 その他に分譲地の街並みルールとして、分譲地の統一感を出すため指定の門柱、植栽、芝を植えることと記載ありました。 論点は ①契約書には外構工事業者、外構工事の内容、範囲に関して記載がない ②街並みルールは...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害を満たしています。 付き合った期間2ヶ月半のみ。 (会社員同士で隣のビルでお仕事してます。)いずれも33歳同級生です。 両親へ結婚の準備を進めたいなどたくさんの伝言を預かる。私に対しても号泣しながら結婚の申し出をされる。が、既婚者子持ち。 マッチングサイトでは、結婚歴なし、子なしで登録なので騙す前提の男でした。(...

弁護士回答
    1
  • 訪問セールス・営業が居座った際の法的な罪

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日不動産関係のセールスと思われる訪問販売を受けました。 最初住んでいるアパートの管理会社関係かと思い玄関ドアを開け、玄関先まで入れてしまいましたが、不動産のセールス・営業のようなので、興味も必要も無いので帰ってくれと伝えたところ、のらりくらりと話をはぐらかし居座り続けました。 再三帰るように伝えたのに相手が帰らないので、警察を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから