法律相談一覧
-
セクハラ、強制ワイセツに該当しますか
これは、セクハラもしくは強制ワイセツに該当するのでしょうか? 自分は管理職なのですが、夜中、会社の飲み会後、ある派遣社員の女性が自宅の通り道に家があると聞言われたので、その女性を車で送って行ったのですが、その女性は車中、寝てしまい、自分が起こしても起きず、彼女の自宅も分からず、普段30分掛かるところ一時間半ほど運転し、その後、車が自分の自宅前を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薪ストーブのご近所トラブルで訴えられたらどちらが勝つのか教えて下さい
私の家が先に家を建てて、薪ストーブを使用していました。数年後越してきた隣の家から薪ストーブの煙やにおいがお風呂に入ってくるのでやめてほしいと言われました。家は暖房が薪ストーブだけなのでやめれないと言うと自分の家だけ良ければいいのかと言ってきます。 他の近所の方に聞いても気にならないと言われるのですが、困っていてやめてほしいと言われます。 時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音での医療費。確定申告は?
ベストアンサー半年ほど前から隣の家の子供の騒音で困っています。 戸建てですが、住宅密集地です。 夏場は雨でも熱帯夜でも窓を開けっ放しの家庭で、騒ぎ声や足音が筒抜けです。ストレスから不眠症になり通院しています。 なぜか夜間に騒ぐので、窓が閉まっている今の季節も、特に夜の9時から10時までの1時間に子供の足音が響いてきます。 胃炎になり、体重も落ち、普通の食事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦情を訴える警告文について質問させてください。
ベストアンサー隣の分譲アパートの住民の車の騒音で悩んでおります。 改造したマフラーを装着した車です。 相手方は以前から騒音を出すマフラーを装着した車に5年以上乗っていましたが、買い替えた車も同じような騒音を出すマフラーを装着していました。 買い替えてから夜中の1時や3時に出入庫を繰り返すようになって、そのタイミングで確実に覚醒させられます。 耳栓等の自衛策は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模宅地の特例は隣家の娘、もしくは同居している孫に適用されるのでしょうか?
相続について教えてください。 現在、私は実父の家の隣に住み、私の娘夫婦が祖父の家同居して、私と二人で食事等の身の周りの世話をしています。 父の子は私と弟の二人です。 父の財産は、家が約4,000万円。他に現預金が約3,000万円あります。 少しでも課税対象額を下げたいと思っていますが、小規模宅地の特例は適用されるでしょうか? 同居しているものと同様と見な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力について見解をお願いできますか。
ベストアンサー先生方のご意見を頂戴したく思います、宜しくお願い致します。 暴力についてですが、 夫婦間で口喧嘩になり、子供が見ている前で相手が大きな声を出して止めるように伝えても止めてくれずにやむを得ず ・腕を掴んで下に引っ張り子供が見てるからという ・肩口を片手で掴んで子供が見てるから止めなよという ・指先で肩口を押して見てるから止めなよという こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品購入時の説明不足による金銭トラブル
仮想通貨を代理店Bから 購入 2016年の為まだ消費税適用 他の代理店は 手数料5%の説明があり消費税8% Bは 説明がなく手数料、消費税で33% 事前に購入前、友人と説明会に行くが友人を紹介した場合10%もらえる説明なし 購入時、Bの社員が隣で指示しながらのスマホ操作申し込み 結果、購入した後に コインの数が他社代理店で購入した人より600万コインも少なかった。 商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレを使用してしまい盗撮を疑われています
ベストアンサー息子が急な腹痛で女子トイレを使ってしまい、 その際に個室内でスマホも使っていたことで 盗撮を疑われています。 本人は盗撮は否定しており、撮影音がしたという証言もなく (無音アプリがダウンロードできない仕様の子ども用スマホです) 盗撮画像もありません。 場所は都内の塾で、隣の個室に入った女性が、足元の隙間から、 息子が落としたスマホが見えたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラだと思います。扱いがヒドイ
ベストアンサーパワハラだと思います。 育児休暇からの復帰で全くの経験のない現場移動命令。 入社から意味もなく毛嫌いしている方の下での作業、毎日の先輩、上司からの始末書命令やイビリに半年は耐えましたが心身共に耐えられず精神科に通院や風邪をこじらせ寝込むが続き、会社に入ると動揺、手の震え等で改善書にて会社には報告しました。 その書面で違う現場移動命令(第2工場、隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生性的な内容の名誉毀損
ベストアンサー娘の件です。娘は中113歳です。小学5年、小学6年の時に同じ年のSくんに脅迫され胸の裸写メを撮影されたり触られたりといたずらされました。 そのことが中学生になり学校で噂になりました。 言いふらした人の一人がMです。Mと娘は中1の一学期少しの間交際していました。その後別れることになりそれからいいふらされました。1度目は学校から指導が入りもう言わないと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大人の手が園児のこめかみに当たってしまいました。お詫びはどの位でしょうか。
ベストアンサーはじめまして。 先週、幼稚園のプチ運動会で、年長の園児と保護者が一緒に参加する競技中に、私(女性)の手の内側の親指付け根の下の柔らかい部分が、隣にいた園児のこめかみに強めに当たってしまいました。お子さんが、一瞬きょとんとした時に、私が「大丈夫?」と聞くと、泣き出してしまいました。私は、その場でご本人と親御さんに謝罪しました。そのプチ運動会には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で同乗者からの恐喝にあいました。
先日、会社の車で単独事故を起こしてしまいました。隣には会社の同僚が居たのですが、その人は腰を強打して痛いと言ってきました。 後日相手は慰謝料を要求して来ました。 訴訟起こすか、弁護士費用払うか、治療費払うか、休業補償金を払うか、どれか選んで誠意をみせてくれと言われました。 自分には金銭的な余裕がありません。 自分的に恐喝に思えました。 事故を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り口が確保できない土地について。どう対処すればよいでしょうか。
母が所有している土地についての質問です。 この土地なのですが、四方に住宅が建っており、道路への出入り口が全く確保できない土地です。 そこで質問がございます。 ○この土地は放棄できないでしょうか?相続の際に相続放棄するしかないでしょうか? 以下、蛇足となるかも知れませんが状況を記載します。 ・当該土地は、もともとその隣に住んでいた祖母の姉妹(A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内トラブルについて今後の対応方法
ベストアンサー朝のラッシュ時に電車に乗り込もうとした所、既に乗車している人から「俺の前に乗るな」と言って電車外に押し出されました。それでも相手の隣に乗り込んだ所、電車の中で無理矢理肘で押して来たりして我慢の限界だったので次の駅ついた際に「警察に行くぞ」って相手に伝えましたが降りる素振りもせずいたので相手の手を掴み引きずり下ろし駅員が来るまで身柄確保しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で車に根元から折れた杉が直撃 修理費用について
台風で隣の森の杉(直径40cm位)が自宅に停めておいた車に直撃しました。(フリントガラスが割れ、バンパーやドア、フレーム、天井ほどんどダメな状態です。)修理をするということで話がまとまったのですが、余りにも高い修理代金と事故車になってしまうと言うことなので、その修理代金をもらって自分のお金を足して新車を購入した方がいいのかと思っています。雨にも濡れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑看板についての相談
ベストアンサー我が家に隣接する東隣に整骨院があります。その建物の2階に縦横3メ-トル程の看板があります。 看板は我が家に向かって西向きに掲げられています。我が家と隣接する距離は30センチ程でまた看板の設置場所は我が家の庭先にあたります。庭先に立って頭上を見上げると看板が目と鼻の先の見えます。 また我が家の正面(南側)が幅5メートルの道路で行き交う人は我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数十年前に受けた性被害犯人との接触は可能でしょうか
小学1年の時に受けた性被害についての相談です。 事件から約30年程経過しますが、現在になりフラッシュバックや犯人への憎しみが非常に強くなり、辛く苦しい毎日を送っています。 本当に性犯罪は魂の殺人、身をもって感じます。 当時は母親に性被害がばれ、警察に通報、警察署の隣の部屋で犯人が取り調べを受けていた事を覚えています。 当時は幼かった為、その後犯人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の車で物損事故 友人に支払う義務はありますか
ベストアンサー先日友人の車から降りるときに、隣の車にドアパンチをしてしまいました。私が現在海外に住んでいるため、その車の所有者は弁護士を通して、私の友人に、その支払いを求める通知書を送ってきました。(56000円)友人はその時車に乗っていませんでした。こういう場合、友人に支払う義務はあるのでしょうか。運転供用責任は人身にのみ適用と聞きました。なお、通知書には2週間以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内のトラブルで治療費を請求されてます
ベストアンサー先日、満員電車で隣に立っていた男性から何度も押されたことからトラブルになり、相手を振り払うつもりが少し勢いがついて背中に当たってしまいました。私は直後に先方から突き飛ばされ膝を蹴られました。 その場では収まらず、駅員室で話しをしましたが、これから医者に行くと言って治療費を負担するように暗に言われました。 翌日、先方が警察に相談するなどしてこじれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家のゴミ屋敷。火災予防や台風による崩れの防止のために勝手に片づけることは違法か?
ベストアンサー親戚の家の隣の家がいわゆるゴミ屋敷になっています。 家の外まで山積みのゴミがあふれていて、発泡スチロールなどの燃えやすいゴミなども 詰みあがっているそうです。 また、その家は2階建てなのですが2階の窓から1階部分の屋根の上にゴミを放り出しているので 大風の日などはそれらのゴミが舞ったり、隣家まで飛んできたりするそうです。 そのゴミ屋敷の家主は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、浮気相手と同居、離婚、慰謝料はとれないのか?
友達が、旦那さんに浮気され、そのまま、相手の家に居座る形になりました。 何度も話しましたが、本気だからと。言われるばかりだった。 旦那さんには、借金が500万、相手の女は子供4人バツ1。元旦那もたまにくるみたいです。 友達本人は、子供はいないです。 かなり落ち込み。一度は意地でも離婚はしない。旦那が好きだからと言っていましてが、精神的にまいってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「住宅のすぐ横に町内会のグラウンドが、できました。町内会にフェンスを作ってもらえるのか?」
住宅の隣の畑が整備されて、町内会の多目的グラウンドとして使用されることとなりました。住宅の敷地との境には、高さ50cm位の自家製の柵を以前からしていましたが現在は、柵のすぐ向こう側がグラウンドになっているという状況です。グランドになってからは、時々、近くの小、中学生がボール遊びにくることがあり、自宅の敷地内にボールが入ってくることもあります。柵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票についての質問です
ベストアンサー今度引っ越す事になりました。 一軒家1階2DK、二階には3部屋の1kがあります。 現在一階に姉が住んでいて、子供2人は巣立ち一緒には暮らしていませんが、住民票がそこにあります。 今後、私達家族、旦那、私、子供2人が一階に引っ越し、姉が二階に引っ越す予定です。 そこで質問です。 私の家族4人が一階に住民票を移した場合、姉が住民票を移さなかった場合、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の排水管を自分の土地に通す際の契約
ベストアンサー新しく建てる隣家の排水管(下水)を私の家の土地に通させてほしいと依頼がありました。 隣の事情では別のルートで排水管を通すと費用が200万以上かかり、我が家からなら3分の1で済むとのことで依頼が来ました。 現在、我が家は浄化槽使用(ボットントイレ)で、相手方から「同時に下水工事をすれば掘る経路は変らないから安くなるし、ある程度費用を出します」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地境界に関する問題
ベストアンサー隣地境界に関する質問 質問1:一度境界立ち会いした境界を再度立ち会う必要があるか? 隣地地権者と生前に境界立ち会いをし、お互い承認捺印して決定し境界杭を設置しました。 その後、その地権者が亡くなり次の地権者から境界立ち会いの説明があったのですが再度立ち会う必要性があるのか? 質問2:境界から隣の家の屋根が出ているのは法的にどのような問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意でなく壊れた自転車に対する弁済
ショッピングモール内の駐輪場で自転車を倒してしまい、10台以上の自転車が倒れてしまいました。もちろん、故意ではありません。ただ倒れた自転車の一番最後尾の自転車が壊れてしまったようで、相手の方に弁済をもとめられています。 相手の方がおっしゃるには、こちらの自転車ではなく、その方の隣の自転車が電動式で重かったのも壊れた一因であるとのこと。壊れた自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた場合の慰謝料請求について
2017 8月に小学生の息子が紀州犬に噛まれました。友人の隣の飼い犬で柵にも入っておらず、長い鎖でつながって入り口付近に犬はいました。飼い主さんとの話で、治療代は全額払っていただけるとの事と交通費で3万もらいました。 私は、それで終わりにしようと思いましたが、全く支払いがされておらず、連絡も取れず、しまいには社会保険から病院に支払わられました。 友人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からのしつこい電話と自宅訪問要求について
先日、彼女に暴力を振ってしまい彼女が警察に相談に行きました。 しかし、もう仲直りしてまた一緒に住んでいますし、彼女も警察に一緒に住むと伝えています。 彼女は被害届も出してないし示談した旨警察に伝えてあるのですが、先週くらいから警察から会って直接話が聞きたいと言われています。 私は断っているのですが、警察からお願いだからとか言われ、それでも断ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、旧借地権の付いた土地の価値
これから離婚調停が始まります。 旧借地権の付いた土地を所有しているのですが、 この場合財産分与としての金額はどうなりますでしょうか? 地方都市の県道沿い まだ購入したばかりで 借入1000万円 残り 980万円 更地の場合の評価額 1200万円 程ですが 借地権付なので当然借主が居て建物があり居住しています。 (借地権はあと10年あります) 不動産屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件の前の占有者の遺族に残債務を請求できるか?
ベストアンサー競売物件の入手時の問題についておうかがいします。 自宅の隣の空き戸建ての競売の入札を考えています。 公共料金、NHK受信料、固定資産税など残された債権に関して教えてください。明細は不明です。 一部は負担責任があるようですので、一旦はこちらで支払った後、前の占有者に請求出来るか知りたいです。 去年も出ており業者さんを介して入札しましたが、落札者はご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が石を投げて車に当たった
保育園に預けている時に起こった出来事です。 園庭で遊んでいる時に、フェンス隣りのマンション駐車場にお友達と二人で小石を投げて遊んでいたそうです。 保育園側は園庭で遊んでいる時はちょうど保育士も手薄でその行為事態に気付くことはなかったとの事。 もし気づいていたら石を投げる前に注意できたのですが・・・と言われました。 隣のマンションのオーナーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者は不動産購入できないのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に自己破産をした親族の土地売買についての相談です。 続き柄は相談者からみたものです。 自己破産をしたのは私の叔父夫婦(二人とも)です(私の実母の弟夫婦)。 叔父たちが自己破産を申請する際、母の土地、家と隣接した叔父夫婦の不動産を母が購入し 叔父たちがその後も住んでいました。叔父夫婦には子どもに恵まれず、叔父は5年ほど前に亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為の相手について
ベストアンサー少々前に、マンションのメーター瑕疵の相談をさせていただきました。 19年前に分譲のマンションで、灯油メーター表示が隣同士違っていて、 分譲入居後、これまでお互いに違った相手の使用料金を支払っていたものです。 片や過払い、片や過小払いだったのですが、 分譲会社へ不法行為責任を追及したところ、 「施工業者の不法行為で当社に責任は無い」という回答があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの加害者として異動させられました
ベストアンサー派遣で働いています。出社前に突然、派遣会社に呼ばれ、きょうから仕事にいかなくていい、異動先を探すと言われました。その数日後、元の職場の上司だった人に呼ばれ、「職場の後輩二人がお前のせいで体調を崩している」「やめろといった」「職場で隣に座らなかったのは嫌がらせだ」と言われました。心当たりがなかったので、そんなことはしていないと否定しましたが、「お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の取消しについて
賃貸マンションの管理会社の者です。先月末に賃貸借契約を交わし部屋鍵を引渡した賃借人の代理人司法書士から、賃貸借契約の取消しを求める内容証明が届きました。隣人の騒音が酷く、瑕疵にあたるから契約を取消し、初期費用の全てを返還せよとの内容です。賃借人からの連絡を受け、こちらも初めて把握したのですが、隣の入居者は夜中に夫婦喧嘩をして何度か警察を呼ばれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根からの落雪による車直撃のクレーム、アパート借主の義務
ベストアンサー家(一軒家)をかりています。その家とくっつくように駐車場が隣接しています。その駐車場をかりている車の持ち主からのクレームです。 借りている家の屋根から落雪した雪が、隣の駐車場の車を直撃し、車が破損したために弁償するよう家の借主の私に、車の持ち主が言ってきています。 私に弁償する義務があるでしょうか。 降雪地域ではありますが、借りて2年そのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約の終了について
借地の件で地主さんと意見相違に困っています。 住宅地(母屋)の隣に庭の部分として土地を借りています(母屋の部分は自分の所有する土地です) このたび、その庭の部分の借りている契約を終了にしたく、地主さんに話をしたところ 「土地を買ったときは諸経費込みで1600万円かかった。あなたに払ってもらった家賃は10年でおよそ500万円にしかなっていない。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コミュニケーションの無い職場での「コミュニケーション不足」による低評価は妥当か
ベストアンサー私の職場環境は少し変わっており、職場内でほぼ会話がありません。 すぐ隣や前の席で仕事をしているにもかかわらず、丸一日何も話をしないことがよくあります。 設計職なのですが、各個人で客先と直接打合せをし、客先指示通りに設計を行い、 図面のチェックや承認も全て客先の設計担当が行います。 全ての仕事が自分と客先の設計担当との間で終わってしまう為、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場の除雪はどこまでしなければならないのか?
ベストアンサー月極駐車場の管理会社から「あなたの車が通路にはみ出していて、隣の車の方が出にくいと言っています。」と連絡が来ました。先般の大雪の際、業者による除雪が入ったのですが、私の駐車スペースの両サイドは駐車されていて私のスペースだけ除雪がされませんでした。私は自力で除雪し、車の後方に雪を捨てたので、その分通路に車が少しはみ出る形になってしまったのです。も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道管の地下漏水 建設会社と、その際にかかわった水道屋に対し責任の所在、損害賠償
敷地前の道路の電柱付近が漏水していることで我家の敷地に繋がる 水道管が地下漏水していることを知りました。 通常は一軒から配管が1本のところ隣家(我家よりも先に建てられた家)の配管から分岐しているとのことで 分岐している配管を個別にすることが必要。 第一バルブがついていないのでつけることが必要。 かなり古い配管だということで工事が必要になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯を考えてます。担保ローンで家賃収入もあるのは有利ですか?
ベストアンサーいま同じ敷地に私(41歳)の家族(旦那42歳、子供1人)その隣に母(72歳)と兄(43歳)が住んでます。 私の方をリフォームして家賃収入。母の方を解体し二世帯を考えてるんですが、兄は契約社員で旦那と私は自営で申告はギリプラスくらいで所得が兄も私達も少ないんです。借金も車やその他の借入れがあります。恥ずかしながら携帯や支払いも遅れた事があります…汗。 そんな状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェンスを作る義務、土留めの壁を作る義務はあるのか?
ベストアンサー隣に住んでる売主さんが所有していた土地を購入しました。 高低差のある土地で上段の土地を購入しましたが、土留めの壁は売主側の所有になっています。 土地を購入する時にも特に決め事がなかったので、自分の敷地内には土留めの壁を作らず、そのまま家を建築し始めたのですが、売主さんから自分達の家が見下ろされるからフェンスを作ってくれと言われました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化した借家は立ち退いてもらえるのか?
相談内容。 親が戦前物件の土地付き借家を所有しています。古い事なので契約書もないそうですが固定資産税は当方が収めています。もともと祖父が所有していたものを、親が相続しました。借家人の方も代が変わっています(特に連絡はありませんでした)。家賃はずっと2万円/月でしたが、いつの間にか3万円/月振り込まれています。老朽化も激しく雨漏りなどもあるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音について。
木造アパートだから多少は仕方ないのですが、隣が学生で昼夜問わず電話であったりとか、友人等を泊めて朝方までずっと話してたり、歌を歌ったり。※全部やっていないと大嘘ついてます。 それが丸聞こえで寝れなかったりします。 基本的に声がとても大きいので良く聞こえますし、深夜は特に周りが静かなだけに響き渡り耳につきます。 それて歩く足音もめちゃくちゃうる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる修繕やリフォームの要求
私の親戚が貸家をやっていて、そこに入居してきた夫婦が、入居数ヶ月にして「水道がおかしい」「塀が気に入らない」「風呂釜が故障した」と、とにかく文句が多いです。 大声で怒鳴りたてるように何度も親戚及び不動産会社に電話をしてくるので、親戚も不動産も参ってしまい、結局は従ってしまいます。 貸主である親戚も、不動産会社も80代の高齢者です。 今は、また2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅、会社敷地内へごみを埋めることについて
ベストアンサー父が会社を経営しておりましたが、会社をたたむことになりました。 自宅隣に会社で使っていた建物が有り、会社の建物を自分と社員で取り壊し、同時に自宅の荷物整理も行っています。自宅からも会社で使っていた建物からも大量のごみが出ておりますが、それを敷地内に埋めているそうです。 わかっているのは空き瓶缶や不燃ごみ、木くずです。 木くずは重機で小さく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住み込みの仕事で、寮が条件と違う場合。
質問させて頂きます。 派遣会社から旅館での住み込みの仕事を紹介して頂きました。 派遣先を決める前に、メールで仕事内容や寮の詳細が記載された資料が送られ、担当者からも詳しい説明を受けました。 その中で寮は館内にあると記載され、電話でも同じように説明を受けたのですが、実際は旅館の隣にある小さな倉庫のような部屋でした。 中には虫の死骸やカビ、白い粉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ 相手が認めない場合の措置
ベストアンサーセクハラ被害を受けましたが相手が認めません。 セクハラの内容は飲み会の席で腕を無理矢理掴まれ隣に座らされ、パンツくらい見せろと言われスカートをめくり上げられました。 目撃者もいますし、友人とのLINE等でその件について相談した内容は残っています。 私は今日付けで職場を退職したため、直接話す機会が減ると思われます。 その場合は私個人で書面での損害賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盛り土による被害と解決について
はじめまして、現在トラブルになっていることがありまして、ご質問させていただきたく思っております。 家の隣の空き地が売りにだされたために家が建つことになりました。 そのための業者の説明がありまして、私の家より20センチ地面が高くなるとのことでしたが、実際には70センチ高く盛土し、話の違いからトラブルになってます。 業者側はブロック塀は作ってくれており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社と争いで不退去罪にあたるか?
派遣会社が労働条件明示書をくれない為、雇用契約があったか?との確認や、待機期間中の賃金請求の話をしに会社へ行きました。 すると、会社の責任者を名乗る面識の無い男が大きな声で、『おい!隣の部屋へ行け』『ここからでろ!』といきなり言ってきた為此方も大声になって言い合いになり、仕舞いには110番から刑事が来て、話しました。不退去罪を言ってきましたが此方は正...
- 弁護士回答
- 2
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから