14,629件見つかりました

法律相談一覧

• コロナで換気のため窓を開け騒音問題

ベストアンサー

6時から22時、受忍限度55デシベルの地域でダンススタジオを経営してます。ある日スタジオのポストに手紙が入っていました。近隣に住む老夫婦です。お宅の音がうるさくてもう限界です。どうにかなりませんか?一体どれだけの人に迷惑をかけているのですか?寝れなくてノイローゼみたいになってます。このまま酷くなれば、医者にいって診断書を書いてもらい、訴えるかもしれま...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主 元請けからの理不尽な相殺

ベストアンサー

はじめまして。個人事業主として4名にて建設業をしています。請負い仕事はせず、各建設会社に常用、応援と言う形で1日いくら、と言う形で業務しています。 業務委託と言うのでしょうか。 ある建設会社に常用、応援にて1日人工代金1人¥15000の税で毎日4人勤務していました。 支払いは20日締め翌々月末と言う事でした。 サービス残業が酷く、毎日夜の8時頃まで働き、...

弁護士回答
    1
  • 会社での友人との金銭トラブルについて。

友人の会社で7月ぐらいまで 約半年ほど建設業をしていました。 私は現在辞めています。  今回の内容です。 5月頃に友人の会社が仕事を任せていた業者さんが 作業中に誤って隣の民家の雨樋を破損させてしまった ようで復旧作業をしなければならなくなりました。 そして7月頃に友人と他の従業員が 復旧するが隣の方がこの復旧では 納得がいかないから私たち...

弁護士回答
    1
  • 隣人(店)による騒音問題について

私は現在、そこそこ静かなごく普通の住宅街で、戸建てに約16年ほど前から住んでいます。自宅の隣は引っ越しして来た時からずっと、大きな家が一軒建つくらいの貸し土地で、今まで幾つかの業者が入れ替わり立ち替わり借りていました。が、7~8年ほど前から小さな中古車店が現在まで土地を借りていて、店(簡単なプレハブ)を構えています。それだけなら何の問題も無いのですが...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチで当て逃げ(物損)した時の慰謝料と罪

先日ショッピングモールでドアパンチで当て逃げをしていまいました。 小学生の子供が乗り降りする時、強風が吹いて驚いて駆け込むように車に乗り込んできて、ドンという音がしたので、隣の車(人は乗車しておらず)当てたのか、それともドアを思いっきり閉めた時の音か分からず、妻が隣の車の様子を見にいきました。その時、凹んではないようなことを言ったので(後で聞いた...

弁護士回答
    3
  • 飲み会の席での暴言と暴力

ベストアンサー

はじめまして、相談させて頂きます。 昨年、バイト先の忘年会の席で、同席の仕事関係者の男性2人から暴言と暴力を受けました。 1人が私の隣の席の男性に私の頭を「殴れ」と指示をし、指示を受けた1人が私の頭を叩きました。 ケガをした訳では無いし、場を白けさせてはいけないと思い、私は何も反撃せずに退席しましたが、その後もショックと憤りで精神的苦痛が続き、その...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの退去に事由について。

賃貸マンションに住んでいます。 隣の敷地に大家さん(高齢のご婦人)が一人で住んでいらっしゃいますが、 この方が頻繁にマンションを見に来られます。 敷地には入らずに立って入居者の様子(ベランダなど)を観察しているようです。 私は毎日出勤前に毛布など軽い物をベランダの柵に干していますが、大家さんが気に入らないらしく、 大家さんの向かいのお宅の奥さん...

弁護士回答
    1
  • 何か罪に該当されるのでしょうか?

ベストアンサー

19時頃、コンビニの出入り口付近に車を駐車してトイレだけ使用して車に戻ったときに うっかり、自分の車と思ったのですが、同じ黒っぽい他人の車の運転席に乗車してドアを閉めてしまいました。私の車はその隣でした。 これはどのような罪になるのでしょうか? ・私も自分の車を出入り口付近に駐車したため出た際に確認もせずに目の前の車に乗ろうとしてしまった。 ...

弁護士回答
    5
  • 隣接地の造成工事中に我が家の擁壁崩壊

隣の家と、我が家は1mくらいの高低差があります。 隣地との間に昔からある擁壁の大谷石あり、その上にブロック3段を積んで、フェンスを建てていました。 ちなみに、我が家は2年目の築浅住宅になります。 そして、左右の住宅も同じような感じで擁壁が立っています。 解体が始まり、その際に隣接している土地と家の境界線を跨いで、側溝があったのですがそれを取っても...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音への対応について

隣人が壁を叩く行為に対して、以下質問があります。 1、行為の違法性 2、行為への対処法について、 3、管理会社の責任と連絡方法の開示を求めることは可能か 1、行為の違法性について(経緯も含めて長くなります) 2年前から隣の部屋から壁を叩くような音が聞こえてくるようになりました。 土日は日曜大工でもしてるのかと思うくらい大きな音を出していましたが、生活...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人の嫌がらせ行為に対して、被害届は出せるか?

ベストアンサー

どうぞよろしくお願いいたします。 数年前より、隣人(一人暮らしの男性)からの嫌がらせを受けています。 壁を叩く、ドアを蹴るなどの行為をされます。 その隣人いわく、私が騒音を出しているからその仕返しのために壁を叩いたりしているとのことです。 本人が私の目の前で「仕返しのために俺は壁を殴っている」とはっきり言ったのを聞いておりますし、 管理人や...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害で告訴したいのですがどうしたらいいですか?

ベストアンサー

私は都内で飲食店を経営して10年以上になります。 最初は近所の人達と上手く付き合っていましたが、ある日を境に急に立場が変わりました。 隣に居酒屋を経営している女性(Aさん)がいて、最初は仲良く付き合っておりましたが、ある日私がAさんの店に飲みに行ったときAさんがからかってきたので私は怒りました。 その日から私とAさんは仲が悪くなりました。 A...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻だと通るのですか?

おじいちゃんは8年前に遠方から 体調の事もあり家に一緒に暮らす事になりました そして帰って来ましたが知らない女性(A)が 一緒にいました、おじいちゃん曰く勝手に 着いてきたと行ってました。 病気などもあり、おじいちゃんは福祉を 受けていました。そのAの事はボランティアと 話していました。住民票も実家にありました おじいちゃんの病院が少し遠く金銭...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で、右隣の車が駐車枠をはみ出して私の車の右側にぶつけ、過失割合4対6と言われました

ベストアンサー

この過失割合は妥当でしょうか? また、弁護士さんに相談すると、すぐ訴訟になるのでしょうか。  2か月ほど前の午後2時ころ(天気は晴れ)、スーパーの駐車場で、相手は頭から駐車した状態でバックして駐車枠から出るところ、私はその左側の枠にバックで駐車する途中の事故でした。 (私が前向きの状態から見て、相手車は私の右側です)  私の車がバックで駐車枠の半...

弁護士回答
    1
  • 社員のAmazonの購入履歴を役員会議で暴露することは、個人情報の不正使用ではないでしょうか?

ベストアンサー

隣の席の、上司に、職場のパソコンのIDやログ、パスワードを盗まれ、LINEの会話や、自宅のパソコンのAmazonの購入履歴、Yahooメールのメールなど、を閲覧され、 「バカ上司の対策」という本を買ったことや、アダルト商品を購入したことを、役員会議で、社長や他の役員に報告され、懲戒処分や、注意をするよう、求められました。 Amazonには、職場のパソコンで数ヶ月前に一...

弁護士回答
    2
  • リフォームの事前連絡とプライバシーについて

賃貸マンションで一人暮らしをして10年程になるかと思います。夜勤の仕事をしており、週末休みで13時間勤務をしております。(大屋さんも仕事時間を把握されております。)大屋さんのご厚意により、4年位前から更新費用なし。家賃も3万下げていただいています。事前連絡もなく1ヶ月前より、隣部屋のリフォーム工事がはじまり、騒音が激しいため大屋さんにリフォーム工事の終了...

弁護士回答
    1
  • 分筆登記された土地の代替えは?

早速ですが、今年5月に父が亡くなったことで家屋の名義変更を司法書士に依頼したところ隣の方の名義で我が家の土地一部が分筆登記されてることを知りました。登記事項証明書をとると平成13年6月15日・原因(理由)は交換となっています。我が家の両サイドにお隣の土地が隣接、分筆登記されていたいた場所は以前新築の基礎が仕上がり我が家に喰い込んでることに気付い...

弁護士回答
    1
  • 土地の出入り口の無断封鎖

長方形状の一辺が道路に面した所有地があります。他3辺は隣地と接しており所有地への出入りはこの道路面だけです。また、このような区画が道路に沿って4区画並んでおりまして両端2区画は住宅があり居住者がおります。私の所有している土地は右端住宅の左隣で、空地ながらも売却のために更地整地して境界石近傍に杭を打ち周りをロープで囲い、定期的に草刈もしています。先...

弁護士回答
    2
  • 借賃減額請求に係る調停を検討したい

月額5千円程度減額するために調停を申し立てることは良い選択でしょうか。 勝率や労力、相手欠席のリスクなど考慮した専門家の意見をお伺いしたいです。 現在、管理会社を通してオーナーへ家賃減額を請求していますが、 なかなか話が進まないため自力解決の準備をしておきたいと思っています。 新築で入居し、築3年目になるマンションですが、全く同じ間取りの複...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋へのクレームについて

長文になりますが、不動産屋へのクレームについてご相談させて下さい。 現在、マンション賃貸で2年目を迎えます。 今年に入り、不動産屋から嫌がらせを受けるようになりました。 その不動産屋は、私の隣の部屋番号の一室でお店を構え営業しています。 嫌がらせを受ける要因で考えられるとしたら、一度出火迄はなかったのですが小火を起こしてしまいました。 その時は...

弁護士回答
    1
  • 隣接者との田んぼの土地問題

田の境界問題で質問させて頂きます。 田んぼを宅地申請する為に家屋調査士さんに測量をしていただき、先月隣接者の立ち会いをしました。 問題は上の田の所有者(親戚)です。 調査士さんの測量をもとに立ち会いしたのですが、隣接地全てが家の面積にくいこんでいました。 最悪なのは、隣の田は元々家の田だったのですが、何十年か前に祖父がただ同然で譲ってしまい、いつ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症の申請について

ベストアンサー

2014年10月17日に片側2車線の幹線道路を走行中に、店から出てきた車に側面衝突されました。私の前をトラックが走っていて、さらに店の出口に立っている木で 私の車が見えなかったようで飛び出したとのことです。衝突後、私の車は隣のレーンに飛ばされ隣に走っていた車に衝突。 事故に関しては、相手は非を認めて過失割合は決定。事故後、ムチウチの治療をしていたのですが1...

弁護士回答
    1
  • 近所住民の駐車の幅寄せなど

お世話になります。アパートの駐車場の止め方について相談があります。元々常識のない住民なのですが、12月上旬から斜め下に住む住民が彼女が出来たらしく車を駐車場に止めるようになったのですが、こちらの車にギリギリに寄せて来たり、斜めにこちらに寄せて来たりしているので、心配がつのり、あまりにも幅寄せして止められなくなるのも嫌で私の車をその位置に旦那がい...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効取得の失効・返還

私の故祖父は隣同志くっつきあった商店街で大火で殆ど街全体が焼失した為でしょう。昭和14年に隣の故大工さんに自宅を建てて貰いました。同時にその大工さんも自宅を建てられました。前の外壁は繋がっており、屋根瓦も繋がっています。外見では2軒の家に見えません。 10年程前大工さんの子がその家・土地を第三者に売却され、第三者が内装をやり直そうとされたら間に柱が一...

弁護士回答
    2
  • 外壁工事中の器物損壊について相手がしらばっくれている時の対応

ベストアンサー

アパートの敷地内に原付(ホンダのクレアスクーピー)を 停めてましたが、ウインカーを壊されました。 11/10に11/11よりはじまる外壁工事の為、 工事業者がアパートの敷地に養生をしました。 私は朝、出勤前に養生がされていないこと、 原付が壊れていなかったことは確認済みです。 (常に原付の隣に自分の自転車を置いていた為) 帰宅時、原付の下には養生が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件、審査通過後に貸し手側から変更申し入れがありました

ベストアンサー

一人暮らしの59歳、女性です。 現在住んでいる部屋のベランダ側(南側)に立ち塞がるようにマンションが建って陽が殆ど入らなくなったので、陽当たりの良い部屋を探し続けていました。やっと間取り・日当り・立地等で適切な物件が見つかりました。築53年、エレベーターのない5階ですが、来年60歳で収入にも不安があります。家賃を1万円程安く出来るのもあって、ここぞと思...

弁護士回答
    2
  • 生活音に対する隣人の対応について

ベストアンサー

2014年5月頃に現在のアパートへ引っ越しをしました。 現在隣の方から私たちの足音やドアを閉める音がうるさいと言われており困っています。 引っ越してきたときに挨拶をさせてもらい小さい子供(現在3歳)がいることも含めて挨拶をしました。 現在までで3度言われております。 一回目、妻が玄関先であったときに少し音が気になると言われました。去年7月頃 二回目、管理...

弁護士回答
    5
  • 隣人の迷惑行為で損害賠償をとれますか?

新築で一戸建て(3800万円手数料など含み)を2年前購入しました。 近所のあいさつ回りで「隣に気をつけて下さい。」と数件の方から言われましたので、 防犯カメラをつけました。 隣は、ばあさん82歳・息子55歳・娘52歳の3人家族で息子だけはサラリーマンで普通です。 2年間我慢していたのですが、ばあさんはバナナ・シップ薬を私の家で投げ込んだり、 勝手で敷地内...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害・名誉棄損について

プライバシーの侵害・名誉棄損について教えて頂きたいのです。 実は某所に1年前より滞納している金額があります。もちろん、それについては返済するつもりでおりましたが預金が不動産の管理上から姑の名義となっていて、その姑が認知症を患い全く管理ができなくなったため同居親族である夫が管理をすることになりました。ですが現在銀行が煩くなっていて後見の手続き無しで...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの嫌がらせ行為について

ベストアンサー

田舎の集落の一軒家に一時的に住める事になり、住み始めて3年目になるのですが隣人から ・車に傷を付ける ・不法侵入 ・こちら側に向かって外から聞こえるように暴言を吐く、 ・勝手な悪口を近所に流される などの嫌がらせを受けています。 引っ越してすぐ車によく凹み傷が増えて居たんですがすぐには隣人の仕業とはわかりませんでした。 ある日、隣人が私の車に工具...

弁護士回答
    3
  • 殺人未遂と「実行の着手」

殺人未遂は「実行の着手」によって成立するということをネットで知りました。 私は心療内科にかかっています。 夜、隣に家族が一緒に寝ているのですが、自分が目が覚めて家族が寝入っている時 ふと、首を絞めたらどうなるだろうと思ってしまいます。 自分や家族の名誉のために書いておきますが、そんなことを考えてしまう自分自身がすごく怖く感じますし、本当に家族...

弁護士回答
    4
  • 妄想性障害と認知症の父のトラブルについて

妄想性障害の為、体に電波が流れるという父。今は、精神病院に入院し、改善しているのですが、入院前、電波を流しているのは、隣に住んでいる父の実弟だと思い込み、殺すぞや家を燃やすぞなどの暴言を吐いたり、怖くなった弟夫婦は家を出、別にマンションを借りて一時避難しました。私は、結婚して別で住んでいるので、そんな事になっているとは何も知らず、ある日、叔母...

弁護士回答
    2
  • 前妻に自宅立ち退きをさせるには。

ベストアンサー

夫はバツイチ、前妻との間に子供が2人、子供は前妻が引き取っています。また、夫は毎月養育費6万円を支払っています。 現在、私と夫と子供(0歳)の3人家族です。前妻は夫の実家のマンションの隣に子供達と暮らしています。私達は実家から10分ほど離れた場所で暮らしています。前妻は離婚する条件として、実家の隣のマンションを渡してほしいと要求し、離婚後実家に子供達を...

弁護士回答
    1
  • 3年住んだ知合いの家を退去時に80万払えと言われました

知り合いの家を契約書無し敷金無し不動産通しておらず、とても古い外壁トタンの築40年以上4DK一軒家を月3万5000円で借りていました。 事務所と繋がってる住宅だったようで入居時に事務所からの入り口封鎖と畳交換、壁紙、天井、フロアカーペットを交換してもらいました。 ハウスクリーニング等はしてもらえず凄く汚い家でしたが自分たちで掃除して入居しました。 万が...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルによって引っ越す事にしました。

ベストアンサー

以前にも質問をさせて頂いた者です。 この度引っ越す事にしました。 度重なる隣人の騒音やゴミ問題などで大家さんが動いてくれて静かになりましたが、それまでに何度も言っても聞いてくれなかったストレスなどが積もって診断書をもらい医師からも確実に隣の住人のせいでなっているという事でした。 適応障害でうつの手前だそうです。 5月に、赤ちゃんが産まれるからそれ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとのトラブル?近隣関係や不動産(仲介)問題について。

①入居後に水道料金が大家請求である事が発覚しました。 ※途中、何ヶ月か請求がなく、会う度に「もうちょっと待っててね」と言われ、  待った挙句に何ヶ月分もの水道代金、8万円くらいの請求が来ました。 ※元々、1Rアパートで独り暮らしする規模とは違う水道管がひかれている為、  基本・使用・料金が高い。(一括の料金を住民数で割っている) ★そのせいで、いきなり...

弁護士回答
    1
  • 調停時の調停委員の対応や言動について

調停は裁判ではないので、がちがちの法解釈で行うというものでもなく、調停委員=裁判官 ではない とは思いますが どちらか一方の権利侵害に対し、明らかに、言わないとおかしい 止めないとおかしい のを止めない場合は、何か法的な措置をあとで取る事はできないのでしょうか? 何が明らかかというと、住んでいる状態で、アパートの隣の部屋まで壊され、その調...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄で慰謝料を取れるか。

結婚して1年10ヶ月。でき婚で現在一歳四ヶ月の息子がいます。 性格の不一致で旦那の承諾を得て離婚の申したてをしました。 が、離婚原因は一歳一ヶ月頃まで子供の面倒をみなかったことが大きいです。でも歩けるようになった頃からからは公園で遊ぶようになったので申立書には書きませんでした。 でも、思い起こすと腹が立つことばかりで慰謝料を請求したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 過失による放火?に対しての損害賠償について

2年半前の事ですが、隣の家で自宅の木の害虫駆除でタイマツに火を付けて焼き払っていた時に家の父が使っていた工場の屋根に火が移って火災になってしまいました。 燃えたのは工場の屋根の波板と中の柱や梁です。 消防車も出動して警察も来て現場検証や事情調書も済んでいます。 火を付けた隣の家が親戚で叔父に当たる人なので(まったく付き合いはありませんが)弁済する...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル。どうしたらよいと思いますか?

大変困っているのでよい知恵を拝借願おうと投稿しました。 今現在、4軒地続きの借家に夫婦で住んでいます。 家の前は砂利になり、そこに皆さんは車を駐車しております。 4軒の中で私たちが一番長くもう5年になります。 訳あって家賃も少し滞納をしてますが少しずつ返していってます。 相談したいのは右隣の住人のことです。 彼らが越してきたのは多分2年ほど前だと...

弁護士回答
    1
  • 嫌悪施設などの重要事項説明義務について

あるハウスメーカー(以下、HM)の条件付き土地(約1600万円)を購入し、そのHMで新築しました(土地+建物=4300円)。住み始めて4ヶ月たったとき、道を隔てた向いの土地に突然看板がたち、葬儀場建設計画が発覚しました。その計画は私が土地を買う以前から進んでおり、私がHMから土地を購入するよりも前に葬儀場側は土地を購入し、一時期「葬儀場建設予定...

弁護士回答
    1
  • 隣家の騒音について。

隣家の騒音に丸三年苦しんでいます。隣の家とは約2メートル離れています。 2011年騒音(オーディオからの音楽、ゲーム、DVD)に対して直接本人(隣家の世帯主の長男で、年齢は35~40歳くらい。どうやらニート生活者のようです。)に注意を二回し、それに対して、脅し強請り恐喝をされました。 内容としては騒音や騒ぎ立てる行為をされたくなければ金を出せと言う。その金で...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの度重なる嫌がらせによる自転車損壊について

ベストアンサー

社宅に住んでおり決められた駐輪場所に自転車を駐輪しておりますが、昨年10月頃から3人乗りの我が家の子供乗せ自転車が頻繁にいたずらされるようになりました。 ベル損壊、前後のタイヤの空気キャップを外され、キャップのボルトを緩められ空気を抜かれたり、タイヤをゴムごとレールから外され乗車不可能にされたり、子供を乗車させる前カゴのストッパーを操作されていて子...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持の容疑がかかっています

3日前に職務質問を受け車から、脱法ハーブと吸引器具と外人にもらったパケ(中身は入っていないし不明だか粉みたいなのが超微量ついていた)を押収され、警察に連れてかれ事情聴取と尿検査をされました。その3点は鑑定に出すと言われ後日連絡すると言われ一時帰宅しました。 自分は脱法ハーブの使用を認めたのですが、問題は外人にもらった中身は入ってないが空の入れ物が心...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートで火災の火元(原因不明)になり大家、周囲の住人への損害賠償について

ベストアンサー

先日、親が住んでいた二階建て賃貸アパートで、借りていた二階の部屋が火元になり(出火原因は不明)片方の親は死亡、借りていた部分はほぼ全焼という扱いになり隣、下の階へは直接の火の手は及んでいませんでしたが、消火活動による水漏れや煙の匂い等により燃えた二階の角部屋と下の部屋を丸々取り壊して建て替える必要があると言われ、建物全体の火災保険は大家の加入して...

弁護士回答
    2
  • 騒音に関して条例違反をしている居酒屋をなんとかしたい。

夜間営業騒音に関して条例違反をしている居酒屋の深夜のカラオケを辞めさせるか、もしくは引っ越し費用を払ってほしい。 去年の12月に引っ越して来たアパートの隣に居酒屋がありカラオケの騒音に悩まされています。 居酒屋がある場所は第一種住居地域で私が住んでいる県の条例で22時以降は敷地境界において45デシベル以上の音を出してはいけない・23時以降はカラ...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願いします。やはり逮捕されますでしょうか?

お恥ずかしいですが質問宜しくお願いします。 私は約一年間前からか今年5月までコイン精米機の窃盗をしてました。 今はきちんと仕事について今は一切やってません。 やる気も本当にないですし本当に反省もしてます。 そのコイン精米機は元から扉も壊されててお金が溜まる所も壊されてます。 カメラもないしお金を取る所は扉の奥の機械室側で真っ暗でお金を取ってる所は...

弁護士回答
    2
  • 暴力団関係者に暴力とわいせつをうけました。これからどのようなアクションを取るべきなのでしょう?

僕は暴力団関係者にわいせつと暴力?を受けました 経緯は バイト終わりで始発待ちをしながら街を歩いていました すると明らかにオカマとわかる男性(以下被疑者と呼びます)に声をかけられました その人はとても話が面白く会話は盛り上がり最終的に僕はお店の中に連れられました。 そこではお酒を少し飲んだ記憶はあるのですがそれ以降は断片的な記憶しかありません ...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院で歯根を割られ、抜歯、インプラントとなります 賠償してもらえるのでしょうか

5年以上前にA歯科医院で右下7番の歯の根管治療をしました。 その後問題なく過ごしてきましたが、半年ほど前より6番と7番の間に食べものが詰まるようになったため、B歯科医院(初診)にて銀歯をつくりかえることにしました。 引っ越ししていたため、A歯科医院には通えませんでした。 その際、本当にかぶせもののみの処置だったのですが、「歯が低いのでついでに土台を...

弁護士回答
    1
  • 区会忘年会にて

自治会員の老人らについての質問です。先日の忘年会で区会慣例として隣の班と衛生委員役員を隔年交代で選出する形だったのですが来年度は若い世代から出して欲しいと言う向きになったと話が出ました。(後で聞いたのですが若い世代が区会活動への出席率が悪くその状況を良く思わない老人が隣班長と結託して勝手に決めた事らしい)。 当然若い世代は反発し、ある旦那さんは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから