14,629件見つかりました

法律相談一覧

• 次の引越し代を、仲介業者から請求したい

引越し先(新居)の防音性が仲介業者の話と違うので、次の引越し代を負担してもらいたいと思っています。 引越し先(新居)を決める際に仲介業者には、「引越し理由は隣人の騒音に悩まされているので引越しをする。管理会社に相談しても対応してもらえなかったので、引越しを余儀なくされた。解約通知書も出してしまった。条件は最上階角部屋が良い。壁が厚く音が響かない所...

弁護士回答
    1
  • 取得時効の要件

ベストアンサー

Aさんが昭和52年4月に売買で所有権を持ち、Bさんが譲渡担保で所有権を平成3年5月に移りました、平成4年10月、に信用保証協会により差押えで、競売に掛り、平成5年10月にCさんに売却決定され、平成5年12月に私達親子3人でCさんより売買で所有権を持ちました、このたび筆界特定で隣のDさんが私たちを相手に申請し、Dさん寄りの特定書が、出ました、私たちはAさんの15年とBさん...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えられてしまうのでしょうか?

ある日、街で知らない女性二人が「Aさんをさっきどこどこでみた。女の人と歩いてた。」と会話しているのを聞き、 偶然にもそのAさんは私のしっている人間でした。 Aさんは教員をやっています。 またその女性が彼をみたというのは、ラブホテルが立ち並ぶ場所です。 その女性の近くを離れて歩いていると、そのAさん遠目に見かけました。 隣にいる女性は私には女子...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害

数年前より娘を英会話教室に通わせていて、大変楽しく通っていたのですが、数ヶ月前に英会話教室の隣に群馬県の方から考古学か発掘の調査とかいう研究所が入ってから、何度もトラブルが起きています。 一番、頻繁に起きるトラブルは、駐車スペースの問題なのですが、非常識にも小さな子供を対象としている英会話教室と分かっていながら、当然子供達の送迎があると分かって...

弁護士回答
    1
  • 屋根からの落雪による損害賠償

2年前の秋に建売住宅を購入しました。今年、屋根から落ちた雪で隣の家のエアコンの室外機が破損しました。実は購入した年の冬に屋根から雪が少し落ちてくるため対策を取ってほしいと隣家は不動産屋に伝えていたが、我が家に連絡はなかった。今年、雪による破損がおき、初めて不動産屋より昨年隣から話があったが伝えていなかったと話がされた。我が家は雪が落ちている事はそ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後の治療費について

パチンコをしていた際、私が確変を引いたこと腹をたてた隣の相手から因縁をつけられ「表にでろ」的なことを言われ、怖かったこともあり思わず手がでてしまい相手の顔を左手(左隣にいた為。なお私は右利き)で殴ってしまいました。相手はすぐに警察を呼び微罪処分を受けました。翌日、相手から要求があった慰謝料30万を払いました。その際、示談書を求めましたが相手が渋った...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例で任意同行されました。

2年ほど前から同じ車両になる女子高生が気になって電車の中ですぐ近くに立つようにしてました。 気持ちが悶々と募るなかで、その子は隣の駅から乗ってきていたので、2週間ほど前から毎朝、隣の駅まで歩くことにしました。もちろん駅の周辺でその子と会えないかと期待してのことです。すると運がいいのか悪いのか、見事にその子が家から出てくるところに出くわしました。ま...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例で任意同行されました。

2年ほど前から同じ車両になる女子高生が気になって電車の中ですぐ近くに立つようにしてました。 気持ちが悶々と募るなかで、その子は隣の駅から乗ってきていたので、2週間ほど前から毎朝、隣の駅まで歩くことにしました。もちろん駅の周辺でその子と会えないかと期待してのことです。すると運がいいのか悪いのか、見事にその子が家から出てくるところに出くわしました。ま...

弁護士回答
    1
  • 騒音の勘違いによる被害

大学4年で一般アパートの二階に住んでいます。 ここ一ヶ月ぐらいの話です。 ある日突然インターホンが鳴ったのでとってみると、 「下に住んでるものですけど、ドンドンうるさいんですけどやめてくれます?」 と言われました。声の感じから40代位のおばさんではないかと思われます。その時は部屋をコロコロで掃除していたので、もしかして響いたのかと思い素直に謝りまし...

弁護士回答
    1
  • 痴漢による逮捕。パトカーで署に移動してからは生活安全課?

先日弟が、電車内で隣に座っていた女性に痴漢されたと言われ警察に行ったようです。ポケットに入っていた携帯電話を取り出そうとした際にもぞもぞとして隣の女性のもも辺りに手が当たってしまい、次の駅で降ろされ付いてきてくださいと言われ駅事務室みたいなところに連れて行かれ、近くの交番に行った後、警察署に行ったらしいです。本人は故意的にやったものではなく、当...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上階の子供の騒音・マンション

中古分譲マンションに夫婦で入居して半年ほどです。 上階の子供が、朝・夕・晩と騒ぎます。 毎日定期的に暴れています。 小学校低学年の女の子一人に、両親がいます。 母親が、叱っている声も聞こえますが、泣き叫ぶ声や、 ドタドタと走り回る音は、エスカレートするばかり。 30〜40分位でおさまります。 私は家にいる事が多いので、精神的に辛くなってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの擦り傷 慰謝料

【相談の背景】 当方は一軒家の集合住宅に住んでおります。 隣の家(集合住宅の一部)の子どもが、近所の小学一年生の友達を呼んで、共有スペースで追いかけっこをして遊んでいました。 我が子が我々の駐車場側に歩いていると、追いかけっこをしていたその近所の子どもが車の隙間から飛び出してきて3歳の我が子にぶつかりました。我が子は勢いよくふっとび頭を打ち、手のひ...

弁護士回答
    4
  • 駅のホームでの出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 電車を降りた時に隣のドアから出て歩いてきた人とぶつかりそうな感覚があり、私自身当たった感覚はないのですが、心配になり一度駅のホームを降りた後、再度上り、駅のホームの周囲を確認しました。 その際には、何も事故など発生していないようでした。また危険な位置になる程、前には出ていないです。電車が来るアナウンスはありましたが、近くに人がい...

弁護士回答
    2
  • 車止めにタイヤを当てる行為は事故扱いになるのか、報告が必要か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場の車止めについて相談させてください。 つい最近、友人と車で移動していた時に、駐車場に車を止める際にあった出来事なのですが、運転手は自分で隣に友人が座っていたのですが、その駐車場は車止めの縁石のある一般的なものなのです。自分は普段駐車する際には、タイヤを車止めの縁石に当てた後で、車止めから少し離す形で駐車するのですが、同乗者...

弁護士回答
    2
  • マンションのベランダでの喫煙

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの一室に住んでいます。 隣か上下の方が加熱式タバコを、夕方必ずベランダで吸われます。 こちらの窓からかなり強い臭いが流れ込んできます。 現在のところ、どの部屋からというのははっきりしていません。 マンションの共用部分(ベランダ含む)は禁煙の規約があります。 管理会社は、これまで、割合よく対応して下さっていて、上下フロ...

弁護士回答
    2
  • ネカフェでの行為について

【相談の背景】 【相談の背景】 ネカフェを利用した際、隣のブースのカップルが性行為をしていたため、どうしても気になってしまいました。 その行為が、あまりにも気になり、行為を特定するため、天井が反射して見えるような作りになっていたこともあり、携帯のズーム機能を使用しようと試みました。 実際に何回も試みるも、反射からは、人の物陰が動いているなくらい...

弁護士回答
    1
  • 車による物損事故について

【相談の背景】 先月隣の駐車場の利用者が車で私の家の塀にぶつかり私の家の塀が破損させられました。本人は自己所有の車ではなく、はじめ保険の有無もわからないということでした。弁償はしたいがお金がないので分割にしてほしいなどと言っていたため、当家の保険にて私は支払いをしてもらい、保険会社より加害者に請求するとのことでした。 【質問1】 当家の保険会社...

弁護士回答
    2
  • 隣人のカメラ設置が適切かどうかと、設置の中止を求めることができるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 袋小路の1番奥に住んでおり、我が家は購入した当初からカメラを設置しており、主に自宅敷地内のみになっております。 通知の範囲も敷地に入った時のみに設定しています。 ですが、隣人が最近になって付け出したカメラが2階からでほとんど我が家の敷地(我が家の専用通路なので我が家はそこからしか家に帰れません)が映されております。 カメラがあること...

弁護士回答
    3
  • ストリートビューのぼかしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年Googleマップのストリートビューにて自宅防犯目的のために自宅(私有地)のぼかし処理をグーグルマップに依頼しました。依頼後、処理終わったストリートビューを確認することを忘れており少し前に見てみたのですが、なんとお隣さんと後ろのお宅の一部にまでぼかし処理がかかっていました。更に言えば私有地でない家の前の道や、我が家が見えないであろ...

弁護士回答
    3
  • ミラーなどが当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①交差点と並走するかたちで隣をを車で通過した際に人が渡っており、ミラーなどが当たっていないか不安です。その人はそのまま歩いていました。 ②狭路を進んでいたところ、左側の駐車場に自転車に乗った小学生が3人止まっていました。通過する際にミラーが当たらなかったか不安です。特に音はなく、あとから見に行かましたが騒ぎになってはいませんでした。...

弁護士回答
    4
  • 契約後に新規アパート建設が発覚した場合、契約は破棄可能でしょうか?

【相談の背景】 先日、大家が家賃値上げを打診してきました。 即答はせずに、返事をしないでいたところ、3週間ぐらいして、うちのすぐ南側で突然工事が始まり大家管理の新規アパートが建ちました。 それまではそこは大家の庭園があり眺望も良かったのですが、アパート建築後は日当たりなどの面で環境がだいぶ変わりました。 私の隣の住人は1年ぐらい前に入居して...

弁護士回答
    1
  • 隣地購入後16年、登記できない理由と法的対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場が必要になり16年前に隣の土地を売買契約にて購入しましたが登記ができませんでした それは土地の所有者が亡くなっている父親名義でまだ変更がされずにいて、その家族から購入したからです 何度か催促をしましたが応えていただけずに、今日まできております 購入者が所有者になれば登記ができるのですが、法務局で調べたらそれ以外の土地や家も...

弁護士回答
    2
  • 隣家のカーポートの傷について、私が発生させたものではない場合、責任を問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前を清掃していた際に、隣の家のカーポートの柱に横からの擦り傷があることを発見しました。 柱の擦り傷は私の敷地側にありました。 擦り傷自体は光の加減で見えなくなる程度の軽微なものでした。 また、私の普段の行動と擦り傷の場所から発生した状況を推測したのですが、思い当たることがなく、私が発生させたことではないと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • パチンコ台に残ってた他人の残高を精算して帰った場合、逮捕の可能性はあるのか教えてください。

【相談の背景】 先日埼玉県でパチンコ遊戯中隣の台に移った後サンドに7000円が残ってるのに気づきました。そのカードは抜き取り横に置いて自分の金でしばらく遊戯をし自分のカードの残高がなくなったので帰ろうとした所魔が刺してしまい、精算してそのまま車に乗り帰ってしまいました。 帰ってきてから正常に戻り罪悪感がすごいです。やってしまったことは後悔しても戻せ...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪、名誉毀損、カスハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、用事があり自治体に出向きました。そこで対応してくださった職員の方の説明に不満があり、その職員の方が私のもとを離れた際につい小言で暴言をはいてしまいました。その際、周りには1mほど離れたところに別の職員の方がおり、私の隣(20cmほど離れた席)には他の利用者さんがいました。ひょっとしたら他にも人がいたかもしれませんが見渡す限り近くに...

弁護士回答
    1
  • 隣人、ベランダタバコ

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の隣人がベランダでタバコを吸っています。 管理会社に問い合わせたところ、禁止じゃないからポストに困っているという内容の物を投函することしかできないと言われ、投函後も変わらない状態です。 すぐ隣で吸われているので、窓を閉めてもタバコの臭いが入ってきて息苦しく、鼻が利かなくなるときもあり、部屋干ししている洗濯物にも臭いがついて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更について

【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。絶対に戻らないとゆっております(反抗期もあります) 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。相手方が長引くようなら親権変更も視野にいれるとゆってきております 家出の理由は怒ったことが原因ですがそれまで急な面会交流の連絡が来...

弁護士回答
    3
  • 無許可営業の認定を避けるための運営方針について教えていただけますか?

【相談の背景】 都内でガールズバーを運営しています。 この度、無許可営業の行政指導を受けたこと、少し前に法改正により無許可営業が厳罰化されたことを受けて運営の方針転換を考えています。 会話によって孤独なお客様のメンタルケアを行う、メンタルリラクゼーションバーにしようと思っています。 業務内容はほとんどガールズバーと変わらないのですが、もち...

弁護士回答
    2
  • 車が接触したりしていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で信号待ちをしていて青になったため左折しようと進んだところで前から自転車が横断してきました。自転車が渡り切った後で車を進めたのですが、その際に自転車が私の車の左を走っているか見るのを忘れました。そのため、進んだ際に距離が近かったりして当たったりしていないか、また、自転車が渡った後すぐだったため、車前方やミラーが当たったりしてい...

弁護士回答
    4
  • 隣家の高木からの落花が大量で迷惑なので枝を切らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】  隣のアパートの敷地に、高さ4~5mほどの木が、当家との境の塀の近くに立っています。この時期には大量の花をつけ、一週間ほどで落花するのですが、かなりの量の花が当家の塀沿いの地面に、敷き詰めるように落ちて来ます。落花した花は2日ほどで茶色く変色して汚れたようになり、正直、不快で困っています。  アパートの家主には、枝を切ってもらう...

弁護士回答
    1
  • 警察車両?裁判所や検察庁に入ってた

【相談の背景】 以前、隣の市の警察署から出てくる白のセレナを今日、私住んで市の裁判所と検察庁に入って行くのを見ました。 同じ県内です。時間は朝8時20分頃で裁判所も検察庁も数分程度です。 私は、掲示板に[女子高生の下着や靴が欲しい、売ってくれる人メールください]と書き込みして18歳の高3の人からメールが来ました。やりとりしてましたが怪しいのでメールブ...

弁護士回答
    1
  • 家の前のゴミ置き場について

【相談の背景】 5年ほど前に購入した自宅の前にゴミ置き場が設置されました。 隣が地主で、亡くなったので分譲住宅区画になったのですが、その9軒分の方のゴミ置き場を家の目の前に造られました。 元々道路幅の関係で、家の前に三角形の小さな土地が設けられていたのですが、その土地を9軒の方で買ってゴミ置き場としたようです。 不動産屋からも、どこからも設置の許...

弁護士回答
    1
  • 私有地で蜂に刺されたら

【相談の背景】 今日、私有地に気付かない内に出来ていた蜂の巣が原因で、隣のお宅に草刈りに来ていた業者のご家族(お子さん)が、蜂に刺されてしまった。草刈り業者の方が来られて、小さい子が刺されて可哀想と思わないのか?お宅に出来ている蜂の巣から出てきた蜂だから、お宅が管理しないといけないのにとしつこく何度も言われました。 しつこさに怖くなりました。治...

弁護士回答
    1
  • 工事中にセットバック範囲に駐車することは合法か?

【相談の背景】 道幅2m程度の袋小路の奥に住居を構えています。 最近、隣で不動産会社が新築工事をしているのですが、道路際ギリギリに車両を停車しています。 この車両が停車している道の反対側には電柱が立っている都合もあり、サイドミラーを折りたたんでの通行しか出来ません。(救急車や消防車の通行は実質的に不可能です) なお新築工事前は、建っていた建物...

弁護士回答
    1
  • 隣人の防犯カメラが我が家の裏庭を撮影することは違法ではないのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 防犯カメラの設置について教えていただきたいです。 度々、隣人が我が家の敷地が映るように防犯カメラを設置してきます。今までは我が家の駐車場や玄関前、リビング窓が少し映るように設置してきており、その都度 苦情を伝えていました。 今度は我が家の裏庭の幅半分くらいを映るように設置してきています。 そこには窓はあっても家の中までは撮影できな...

弁護士回答
    1
  • 隣接マンションの屋上の太陽光パネル設置を止めるために何ができますか?

【相談の背景】 現在5階建の5階に住んでおりますが、すぐ隣に最近立て替えているマンションは4階建でその屋上に太陽光パネルを敷き詰めようとしています。 居間の一番良い景観と日当たりの窓を開けるとすぐ目の前に一面太陽光パネルが、、。建物との距離はかなり近いです。 事前に建築計画書はポストに投函ありましたが太陽光パネルの記述はありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買トラブルにおける弁護士の所在地はどこが適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一戸建ての不動産(A物件)の売却を行いましたところ、数か月後、買主の弁護士より、告知義務違反で損害賠償請求の通知ありました。 売主は、一般消費者、仲介業者は宅建業者、買主は宅建業者です。 A物件は、B県にあり、売主もB県に住んでいます。仲介業者、買主の会社はC県(隣の県)です。 売買契約書には、『売主、買主は、本契約に関し、紛争が生...

弁護士回答
    2
  • イートインコーナーでの暴言はパワハラに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 デパート内のイートインコーナーで飲み物をのんでいたら知り合いからメッセージがきたので携帯を確認したあと動こうかと思っていたら隣のエリアにいる客にいきなりドケ、バカ、ここで休んでるクソがいる、と暴言を吐かれました。そのイートインコーナーは椅子動かすの禁止の貼り紙があるのにその客は勝手に椅子を動かしていました。イートインコーナーで携...

弁護士回答
    1
  • 電車内での写真撮影とグループLINE投稿によるプライバシー侵害等に関する相談です。

【相談の背景】 会社の同僚から 6月中旬に 電車内で 隣から、横顔と上半身の写真を撮られました。(着衣あり) その写真を、20人くらいのグループLINEに 投稿されていました。 この場合、 ・プライバシーの侵害 ・肖像権侵害 ・迷惑防止条例違反(大阪) 卑猥な言動 に該当すると思います。 私は、この件が主な原因で7月から会社にまとも出社していません。 ...

弁護士回答
    2
  • マンション上階の騒音

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション上階の騒音トラブルで1年以上前から手紙を4回、直接インターホンで会話もしましたが、その時間はもう寝ているとか、隣ではないですか?などと知らばっくれ切られてしまいます。全く静かにしてくれません。早朝から深夜まで断続的にコンコンコンと床を叩く音がし.椅子の引きずる音も毎晩します。床の上で何かを制作してるような感じです。多分...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレ誤入の法律的判断と影響についての相談

【相談の背景】 今日、私が通っている大学の女子トイレに誤って入ってしまいました。 滞在時間は焦ってて思い出せませんが、短かったと思います。(1分以内) 外に出る時に女性1人に見られて、そのまま無言で隣の男子トイレに入りました。 焦りで落ち着かずまた違う少し離れた男子トイレへと移動しました。 現場には、監視カメラもございます。 【質問1】 建...

弁護士回答
    2
  • 財布 隠す 耐えられなかった 自白 後悔 心配

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員をしております。先日同部屋で財布が隠される事件がありました。同部屋全員が聴取を受け、指紋も採取されました。被害者の隣にいた私が疑われました。理由は被害物から私の指紋が出たためです。私は実際はしていないのですが聴取があまりにも長くきつかったので私がしましたと言ってしまいました。なお財布の中身は無事だったようです。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 電車内での痴漢行為に当たるか、法的な責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内での痴漢行為に当たるかについて。 隣の女性と上腕同士がほんの少し触れる程度に座っておりましたが、私が寝てしまい、体重をかけてしまいました。 ここまでは痴漢行為には当たらないと思うのですが、その後寝たふりをして揺れるふりをして、ちょっとだけ体重をかけてしまいました。 (ほんの少しだけですが) その理由は、私が思うに、3つありま...

弁護士回答
    1
  • 自宅の中で下半身露出状態、誰かから見られてないか、捕まってしまうのではと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在実家に帰省しています。 お恥ずかしいのですが、 先程、3時ぐらいに1人で自慰行為をしていたとき、窓際にズボンが置いてあるなと思い上の服だけ着て取りに行きました。家に誰もいなかったので下は何も着ていません。それで取りに行き、そこで着替えました。窓際で着替えていて、カーテンが半開きの状態だったのに気づきました。急に不安になり、わい...

弁護士回答
    1
  • 無知の不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。誠にお恥ずかしながら、本日、不法投棄のことを存じ上げずに、海にピアス(箱入り)とミニ香水(箱入り)を投げ捨ててしまいました。申し訳ございません。元恋人との思い出の品で、そのまま捨てられず、海に投げてしまいました。後から自分で調べて不法投棄に該当することに気づき、非常に反省しております。その場にいた人は元恋人のみで、当人も...

弁護士回答
    1
  • 同居義母から逃げたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の義母との生活に悩み、うつ病になりました。 「あんたたちの結婚は大失敗」 「こんな女を選んだ息子の見る目を疑う」 「とろくてデカくてそんなのに隣に立たれるとイライラする」 「あんたの家と親戚になんてなりたくなかった」 「あの母親の娘だと思うだけでイライラする」 「あんたと結婚してから夫と喧嘩するようになった、肝に銘じろ」 ...

弁護士回答
    4
  • 現住物等放火未遂で示談金や慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は障害者グループホーム(共同生活)で生活しています。今月初め同じグループホームで生活している人がゴミに火をつけて警察につかまりました。場所は僕の部屋の前です。その消化活動のさい両手に軽いやけどをおい次の日から精神的に調子が悪くなり1週間程寝込んでしまいました。もし出入り口の前だったらそのまま一酸化炭素中毒で死んでいたかもしれませ...

弁護士回答
    1
  • 友達の卒業後の外部テストでのカンニングが問題になる可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友達が大学に入学した際、外部のテストは卒業要件に含まれていませんでしたが、その後、次年度の履修要覧に外部テストが卒業要件として追加されることが記載されたことを友達が知りました。友達は、9年前にそのテストでカンニングをしてしまったかもしれません。カンニングの内容は、試験中に隣の人の回答がみえてしまったかもしれないということです。...

弁護士回答
    1
  • 単身者向け賃貸での同棲による、隣人同士の騒音トラブルについて

【相談の背景】 単身者向け木造建築の賃貸に暮らしているのですが、隣の部屋の住人がパートナーを連れ込んで同棲をしています。 静かだったら良いのですが、連日21時〜24時あたり、遅い時は26時辺りまで話し声や二人で歌っている声が聞こえます。 あまりにも響くため耳栓をして眠るようにしているのですが、それでも時々聞こえてくるほどの声量です。 管理会社には何...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチで逃げてしまった後に警察に行きました

【相談の背景】 同乗者が駐車場で車に乗り込む時に強風に煽られて隣の車のドアを擦ってしまったかもしれない、と告げられたのですが、大丈夫じゃない?と軽く捉えてしまいその場を去ってしまいました。 しかし不安になりすぐ駐車場に戻ったのですが相手の車はいなくなっていて、その後すぐ警察署に報告しに行きました。 警察の方には何故すぐその場で連絡しなかったのか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから