14,622件見つかりました

法律相談一覧

• カーポートの倒壊

この大雪で隣の旗ざお地の旗竿部分に設置してある大きい3m×7mほどのカーポートが我が家側に倒れてきました。幸いカーポート上の雪がうちの敷地に落ちてきたくらいで、被害はないのですが(今回は屋根のつけね部分からポキッとなったので大丈夫でしたが)敷地境界線の50センチのところに我が家の外壁というか窓もあり、柱ごときたら怪我人がでそうです。隣人は危険なことには気...

弁護士回答
    1
  • どうですかね?これは同意とは言えないのでしょうか?

私は既婚者で相手の女性はバツ1の子持ちの方で私に好意を持ったらしく日々を経過する間に肉体関係を1度もちました。ある時に同意の上で肉体関係は持ってないと言われて慰謝料をほのめかす事を言われました。 ホテルで私が1人で風呂に入ってると、背中を流させてと入って来て、ベッドに入れば隣に入って来て、そんなシチュエーションで肉体関係を持ちました、拒まれる事も無...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

旦那の不貞が原因で 離婚を前提とした別居中(4か月目)です。 私と子供(4才)は実家でお世話になっています。 おそらく旦那も実家だと思います。 婚姻費用を貰いたいのですが、『誰も住んでいない自宅の住宅ローン(月々93000円)を払っているのだから無理だ』『どうしても払えと言うなら住宅ローンの半分を払え』と言ってきました。 私は婚姻費用も貰えないうえに住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 雪捨てトラブル?

ベストアンサー

上隣の隣人が屋根の雪下ろし中に、故意に雪を落とします。酷い時は固い雪の固まりが家に直撃。下ろす時には雪煙りならぬ氷煙り。何回が言ってやりましたが、日本人なのに日本語が通じません。はっきり言って神経質にもなりますし、あちらの塀の部分も何も言わずやってやってるのに。たまたま落ちたら、多少は許せます。でももう無理。相手の隣人の行為は何か罪になりますか。あと隣人の...

弁護士回答
    1
  • 今調停中で離婚成立するまで子供に会わさない

調停中で離婚成立するまで子供に会わさないと言われて約4ヶ月になります。子供に会う権利はあると思うんですが裁判で方法はないですか? 後慰謝料でもめていて、住んでるところのローンは私が払ってます。同じマンションの同じ階の三軒隣に嫁の実家があって部屋も余ってます。私とすればそこに住めと思うんですが、しばらく住ませてくれと言われてます。拒否したら離婚成立...

弁護士回答
    1
  • 過去に訴えられた裁判記録が見たい

19年前の学生の頃に訴えられた欠席裁判の記録が見たいです。 番号は分りません。被告人の名前、当時住んでいた住所等、私の情報だけで調べられますか? 裁判所はたしか神戸だったと思います。 隣の県なのにどうして?と思った記憶があります。 当時無知な学生だったので、意味が分からず、また身に覚えがなかったので何かの間違いだと思って捨ててしまいました。受け...

弁護士回答
    1
  • 失業手当の手続きについて

先日、彼氏が13年働いていた工場からリストラ通告を受けました。1月末から今まで溜まっていた有給消化を取らされます。なので、2月からは工場には行かない形になります。失業手当は何月から貰えますか?後、今私はA県b市に、彼は隣のA県c市に住んでいます。彼が工場を辞めたら私の住むb市に引っ越しをして仕事を探した場合、b市のハローワークで失業手当の手続きをしても良...

弁護士回答
    1
  • 車修理 不当請求

隣の弁当屋さんの配送用軽トラックにうちの屋根の錆が雨水と一緒に飛び散り、バンパーが黄色くなっている程度で、台車代、修理代あわせて20万の請求が来ました。弁当屋の知り合いの車屋で修理には2週間ほどかかったようですが、部品取り寄せや修理をしない期間は台車の必要がないので台車代の請求に不満を感じます。また、見積もりを要求しましたが、修理をしてしまった...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅嫌がらせ

ベストアンサー

隣の人からの嫌がらせ事案。 主張立証が容易でない種々の方法を用いて、嫌がらせにより生活・勤労意欲を失わせ、退去に追いやることを意図し、やがては転居に追いやる行為は不法行為を構成する。として、訴額10万以内の小額訴訟を起こさざるを得ない状況です。実際に受けだ嫌がらせを、時系列的に日記に記録しております。 内容はドアノブにガムを付ける等の姑息なもので...

弁護士回答
    3
  • 契約は同じ

同一契約名義人のぶっ損事故で片方は動いてない保険は効かないはずですが場所は公道ではありません。免許はAT限定なのにMTを乗ってしまったらしい鍵はちゃんと鍵箱に上司が管理していてぶつけた人が移動させ、隣の同じ会社の保険同一契約にぶつけたです。会社は無資格のないようにぶつけた人にはMT車乗らないように指導と鍵の管理徹底してました。修理代はぶつけた人が払い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉棄損

現在海外に移住して数年。隣に住む住人に理由もなく、個人名、家族の名前などを言われ、「F○○○ ○○○」などとも言われるなど迷惑行為を受けています。直接話をした事もないのに私生活のことまで大声で話され、火をつける、殺すなどと言われてる時もあります。また相手が数人いるため、一日中話をしている状態が毎日続き、睡眠不足、ストレス障害かなと思われる症状が出ていま...

弁護士回答
    1
  • 何罪になりますか?そして何罪になっていたのでしょうか?

ベストアンサー

先日、某ネットカフェで、となりのブースを覗きこんでしまいました。となりのブースと自分のブースの間の仕切りは、それ程高くはなく、背伸びをして覗きこんだら、中が丸見えの状態です。隣はカップルのブースだったんですが、ちょうど自分が覗きこんでいた時、カップルがエッチな事をしていたので見ていました。しばらくして、自分が覗いているのが、相手の男性にばれて、...

弁護士回答
    2
  • 何罪になるのですか?そして何罪になっていたのでしょうか?

ベストアンサー

先日、某ネットカフェで、となりのブースを覗きこんでしまいました。となりのブースと自分のブースの間の仕切りは、それ程高くはなく、背伸びをして覗きこんだら、中が丸見えの状態です。隣はカップルのブースだったんですが、ちょうど自分が覗きこんでいた時、カップルがエッチな事をしていたので見ていました。しばらくして、自分が覗いているのが、相手の男性にばれて、...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の事後逮捕について

先日、プールに泳ぎに行った際、私の手が隣を泳いでいる女の子(中学生くらい?)の胸に当たってしまいました。もちろんわざとではなく、軽く当たった感じなのですが、その子は、おおげさに(事実をまげたかは不明)プールの監視員に相談していました。 その後、私は相談している横を通って、名前入りのカードを返却してもらい、帰りました。もし本当に私のことで相談して...

弁護士回答
    3
  • 隣人の発言で訴えられるんでしょうか

ベストアンサー

響き易い賃貸物件に住んでいます。 今朝4時位だったと思うんですが、隣のご主人が我が家の事を「煩い、寝られない」と大きな声で言い玄関や車庫のシャッターの開け閉めと共に激しく出入りを繰り返していました。 煩いと言う内容なんですが、 主に主人のいびき、 深夜、早朝にトイレに行く時の流す音、階段、床のギシギシ音 今なら扇風機の振動が伝わる。 他にも日...

弁護士回答
    2
  • 警察へ

ベストアンサー

以前、会社の上司から懇親会中に暴力を受けて、会社のコンプライアンス部に報告しました。 目撃者は隣にいた同僚で、後に証言もしっかりとしてくれた見たいです。しかし、暴力は確認出来ませんでしたと会社からの報告を受け泣き寝入りです。 その後も上司は謝罪なども一切なく、逆にささいな仕事のミスを報復的に責めてくるので怒りが収まらない状況です。 たしかに暴力...

弁護士回答
    1
  • 職場後輩からのモラハラ

職場後輩(女性)からのモラハラに悩んでおります。 具体的な内容としては、こちらの姿が見えると逃げ出す(進路を急に変える)・仕事机が隣同士であるが、こちらが仕事机に行くと避ける。(入れ違いになるようにする)などです。 上司に相談し、注意を受けているはずなのですが直りません。 むしろ、上司が居る時は普通を装い、見ていないと同じ事を繰り返しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 警察に頼まれた相談の続きが発生

ベストアンサー

6月10日の相談の回答にて納得していたのすが、(前回記載漏れですが犯人は30歳代の女性です)本日警察よりTELがあり、万引きした商品を親に買い取ってもらったという書類への記名捺印をという言葉には問題はなかったのですが、万引きした当事者の親を連れてきます言われ、既に買い取らせたのに何故親がくるのでしょうか?  また、警察との話の中で6月6日に起き...

弁護士回答
    1
  • 夜行バス車内での痴漢被害

5日前、夜行バス車内で同性に痴漢行為をされました。 走行中だった事、他の乗客に迷惑をかけたくなかったこともあり、その場で注意してやめさせました。 しかし今になってもその時の嫌な思いが抜けず、電車等で隣に誰かが座るのも嫌な状態です。 今から被害届などを出して捜査なり裁判なりすることは可能でしょうか。乗ったバス会社、仲介している旅行会社で保有し...

弁護士回答
    1
  • 「法令」の定義、意味この合意書も「法令」のうちに入りますか?

ベストアンサー

お世話になります。 ある工務店と建築設計業務契約を結びました。その業務のなかに、「法令上の諸条件の調査、打合せ」という項目があります。ここでの「法令」とは建築基準法などの刑法だけを指すのでしょうか?依頼する建築物件に関係する民法やその他の合意書、覚書、などとして取り交わした民民の契約も含まれると考えてもよいでしょうか? 合意書などは民法より優先...

弁護士回答
    2
  • 入社試験・公務員試験・大学入試等での不正に関して

入社試験・公務員試験・大学入試等で不正行為を行った者はそれなりの社会的な批判を浴びると思いますが、その際不正行為を行ったか否かの判断というものはどのような手続きで行われるのでしょうか? 参考書やメモを隠し持っていたというのであれば不正行為を行ったというのは明らかだと思いますが(片付け忘れていた可能性も無いではないですが…。)、試験官にはある受験者が...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠。裁判所で認められる証拠とは?

同じような質問ばかりしてすみません。 前回の質問の回答の中に「不貞の証拠も、裁判所で認められるものでなければ、慰謝料はもらえません。」がありました。 裁判所で認められる証拠とは?認められない証拠とは?どのようなものでしょう。 今、私は離婚を承諾するか否かで悩んでいます。どうやっても相手の名前すらわからない状態なので、思いきって夫に聞いてみよ...

弁護士回答
    3
  • 近所でのマンションの建築騒音について

宜しくお願い致します。 現在引っ越して1年住んでいるマンションの隣に平屋二軒があったのですが、取り壊され、今月から3階建てのマンションの工事がはじまりました。 在宅で仕事をしているので、鉄を打つ音やドリルの音が結構うるさくて、正直ストレスになっています。引っ越しを考え始めました。 先月、ポストに工事担当の会社から、工事をする旨通知の書類が...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害をされて困っています

飲食店を経営しています。従業員は3名いましたが、最近1辞めました。出勤時間前になると、隣に住む住人が、従業員全員に対し、「お宅の店は近所迷惑だ」「お宅の経営者にひどい目にあわされた」などと言ってきたり、従業員の写真を撮影したりしており、従業員が「気持ち悪い」と言って最近1名辞めました。その人とは付き合いは殆ど無く心当たりがありません。これ以上従...

弁護士回答
    2
  • どうしたら。。。これは、詐欺にならないのでしょうか?

はじめまして。 家の屋根に他人の土地からはえたヒノキの枝が 被さってきているのですが 枝の根元から切ってもらえることは可能でしょうか? また、建物の上以外に土地に侵入している、または隣の土地の ヒノキの枝や枯れ枝が台風などで飛び 家や車などに被害が起きたときは人災になるのでしょうか? 手入れされてない山なので枝や木の葉が大量に降って 家や車...

弁護士回答
    1
  • 兄の盗み。泣き寝入りしかありませんか?

手癖の、悪い兄がいます。 これまでに、何度も実家に侵入し、母親の、貴金属、現金、鞄など、盗んでいきます。 鍵は持っていません。 知らないうちに、裏口の鍵を開けて侵入。 二日前も、隣の人に見られて、貴金属もなくなってるのに、しらを切っています。 決定的な、証拠を押さえるには、リサイクルショップの情報しかありません。 しかし、身内は警察動かないし。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション郵便受けのイタズラ傷

最近越してきた賃貸マンションの郵便受けの所に横線の様な傷を付けられました。 通常使用では付かないと思われる、車の鍵の様な硬い物で付けられた様です。すぐにマンションの管理会社へ連絡し明日には確認後こちらへ連絡との事ですが、出来ればその部分(蓋部分)を交換してもらいたいですが… その場合此方も負担等御座いますか?一応防犯カメラ(その一角を映しているかは...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ベストアンサー

昨日、行きつけの喫茶店での出来事ですが、店で知り合いになった人と会話をしていた所に以前に2、3度(最後に行ったのは1年前)行った飲み屋のママが客で来店ました。顔はわかっていたのでこちらからあいさつをしたら相手がいきなり痩せちゃってシャブなんか早くやめた方がいいよと言ってきました。隣で会話をしていた客にはそうゆう人だったのですか?と聞かれたりして怒り浸...

弁護士回答
    1
  • ホスト 売掛金

私は去年の12月に売掛しました 担当の誕生日って言うのもあり ホストで飲んでいたら 結構酔っぱらっちゃって 気づいたら 社長が隣にいて 高級ボトルを指差し 入れるって話しになり 月々5万返済の 口約束をしていて 伝票と書類に名前と拇印を 押すことになり 最初は払わなかったんですが 社長から電話がきたり 従業員からの連絡があり 入金していたんですが ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げでしょうか

今日スーパーの駐車場で ゆっくりバックしていたら 運転席側のミラーが外側へ倒れる音がし ミラーの方を見ると女性の方が ミラーを元に戻し「すいません」と言われました。私は動揺してしまい 「いいえ」と言って(お互い窓越しで口パク状態)そのまま去ってしまいました。 女性の方は痛そうな顔もされておらず 転んでもいません。運転中の出来事なのでやはりひき逃げになって...

弁護士回答
    1
  • 24時間営業の、

隣に24時間営業のファミレスが建ってから、早9年。毎日毎日、車や人の騒音が絶えず、寝不足で仕事をしています。クレームは幾度となくしていますが、半年まえからは、従業員の話声で、気になって寝れません。そのためか、家に帰ると空耳か実際の声かわからない程に、話し声がきこえます。またはっきりとした寝言を言うようになり、それを聞かれて変な、流言・噂になっている...

弁護士回答
    1
  • 県営住宅敷地内駐車場

県営住宅敷地内駐車場の件で相談します。駐車場は住宅に面しており前方駐車が前提ですが私の借りている隣の人は駐車場ぎりぎりの大きな車でしかも私の駐車場ペースぎりぎり白線上に駐車し後方駐車、駐車場枠から出ているので私がバックで駐車場を出るとき全く周囲が見えません。また車を入れる時もかなり止めずらく困っています。自治会に申し出てもなかなか注意してもらえ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄物件。固定資産税なども発生してきますか?

はじめまして。 近々カフェをやりたいと考え物件探しをしていました。 すると相続を放棄した物件があると、 その物件の隣に住んでいる方から、連絡がありました。 隣人の方は空きのままになっているのが、嫌だったので 隣人の方ご自身で何かやろうかと思っていたらしいのですが、 とても古いので改築などに相当お金がかかることがわかり断念したようです。 隣人の方...

弁護士回答
    1
  • 隣の所有者不明の竹林の竹の根で、家屋が壊される前に何とかしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の家屋の南側に放置をされた竹林があります。数十年前に竹林の所有者の方立ち会いの元、家を建てました。が、その時の方が既に他界。息子さんが相続されたそうですが、どちらの方かがわかりません。 【質問1】 ここ数年、庭に筍がよく生えてくるようになったそうです。床下にまで竹の根が伸びてきていて、家屋を壊されないかが心配ですが、どちらに...

弁護士回答
    1
  • 最近引越してきた隣の住民の子供のわめき声、母親の大声で叱る声への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①近隣は閑静な住宅街で高齢者が多く住んでいる。 ②窓を開けたまま子供(男子3才位、女子1才位)が大声で泣き叫び(ギャー、痛い等)、母親の大声で叱る声が町内に響き渡っている。(断続的に10分~20分位、頻度は1時間~2時間おき位) ③平日は午前中~夕方、土日は父親がいるためか平日より頻度は少ない。 ④隣接地の住民は窓を閉めて我慢している。 ⑤私は病気...

弁護士回答
    1
  • 侵食されて削れていく隣の土地、こちらの土地まで数十センチ、被害が出たら責任は?

ベストアンサー

1~2メートル高い土地に太陽光を設置しました、ですが設置わずか数日後に隣地の土地が徐々に削れ下の道路に落ちていき、徐々にこちら側に侵食してきています 隣地の土地の地主と、市役所に相談をしていますが まだ回答を得られていません 現在、隣地が削れていっている 隣地の土地の地主は対策を取っていない この場合 隣地の土砂崩れに巻き込まれ、こちらの土...

弁護士回答
    1
  • 隣のマンション新築工事により当方の家のお風呂の外壁から水が漏れた件で相談お願いします。

隣でマンション新築工事があり、数日前にほぼ完成したのですが、数週間前から、当方の家のお風呂がある外壁の下側の2~3箇所で水がしみ出してるのがわかりました。 工事業者と相談して、お風呂の中を防水コーキングしてもらうことになってるのですが、費用の面で納得いかないことがあるので、ご相談お願いします。 当方の家が古く、お風呂を沸かすスタイルは、バランス...

弁護士回答
    1
  • 我が家の東隣境界線より1mのところに木造3階建てパートが建設される

ベストアンサー

最近越してきた新築戸建て(2階建て)の我が家の東側に、1月着工予定でペット可の3階建て木造アパートが建設されます。地主がいて建物の建設と管理は別の会社が行うものです。 3日前にそれら詳細と間取り図が記載されている書類(工事説明会とのタイトル)が留守中ポストに投函されていて初めて知りました。 建物の詳細等は以下です。 我が家の境界線から1メート...

弁護士回答
    1
  • 隣に住んでいる弟家族に家賃未払いを強制的に支払わせたい。未払いが続けば強制退去させたい。できますか?

ベストアンサー

相談お願いします。 現在、実家には2軒の持ち家があります。2軒とも実父が名義登録しています。 一軒には、両親がが住んでいます。隣の一軒に弟家族が住んでいます。 弟には入居当時、家賃分として給料(実家は自営業で両親と弟は一緒に働いていた)から天引きされていました。途中から、天引きではなく家賃を支払うようにしたようですが、家賃未払いが続いています...

弁護士回答
    3
  • 駐車場付きアパートでの車汚れに関するトラブル。隣の敷地の木を伐採してもらう方法ありませんか?

ベストアンサー

駐車場付きアパートに引越しました。 割り当てられた駐車スペースに車を停めていたのですが、毎年冬に入るくらいに目の前にある木の熟れた果実が車に落下して車に直撃します。 管理会社に連絡したのですが、その木は隣の敷地から生えているのでどうしようも無いとの返答でした。 敷地主には話だけはしておきますと言われましたが、おそらく変化はないと思います。 別の...

弁護士回答
    1
  • 休耕田にまいた除草剤で隣の田に何らかの影響があった場合、損害賠償責任が生じますか?

ベストアンサー

今まで知人に貸してあった水田を、事情があって今年から休耕田とすることとなりました。 周辺は他の人の田んぼです。その休耕田に一般的な除草剤をまいて除草をしたいのですが、 雨で流れて下の田んぼに何らかの影響があったとき、損害賠償などしなくてはならないでしょうか? ご教授お願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 映画館が隣の部屋からの防音が不十分なまま上映した際の鑑賞料金は返還請求できる?

先週、初めて行った映画館で、隣の部屋で上映していた映画の音声や振動が、私たちの部屋に漏れ伝わってきていました。 遠くで雷が鳴っているときのような、地鳴りのような重低音と振動が、私が観ていた作品の音が小さい部分で特に気になり、作品の世界に集中できませんでした。 上映終了後に隣席の人へ確かめたところ、自分も気がついたとのことで、私の幻覚・幻聴ではあ...

弁護士回答
    5
  • 隣に特別養護老人ホームが建設され建設前からの揉め事は運営が始まると窓口はどこになるのか?

去年より我が家(分譲マンションです)の隣に特別養護老人ホームが建設されました。今年の6月から運営が始まってます。建築にあたってあまりにも至近距離での建設で、1番近い距離(マンションと老人ホーム)で10mも距離がないくらいの至近距離に建設され、老人ホームからうちのマンションの住居が丸見え状態になることがわかり、建設前にうちの住人と事業主、施工会社との話し合...

弁護士回答
    1
  • 隣の敷地のマンションのカーポート(駐輪場)の屋根の一部が剥がれて飛び、自分の車を傷付けました。

ベストアンサー

青空駐車場に車を止めています。先日の台風のせいで、隣の敷地のマンションの駐輪場の屋根が剥がれて飛び、自分の車に数ヶ所のキズをつけたと思われます。自分の車の周りに幾つかの破片となった屋根の残がいが落ちており、誰が見ても「多分そうだろう」と思うでしょうが、当たる瞬間を見ていたわけでもないので確実な証拠はありません。相手側の管理人が天災を楯に出て来れ...

弁護士回答
    2
  • 隣の駐車場に車止めがなく我が家のフェンスを壊された、駐車場所有者に責任を取らせたい

ベストアンサー

我が家の隣に小さな駐車場があります。 変形地で、車1台分、道路へはみ出して2台とめられる程度の広さです。 駐車場所有者の施設を訪問する人のための駐車場ですが、管理人等おらず、誰でも自由に利用できる状態です。 駐車場は土地を舗装しただけで柵も車止めも一切ありません。我が家まで平坦な土地が続いています。 駐車場を利用する車が我が家のフェンスにぶつけ...

弁護士回答
    2
  • 境界立会、土地が隣り合っている際は隣町の土地の所有者の立会も必要?

分筆の際の境界立会は、土地が隣り合っている際は町等が異なっている土地の所有者の立会も必要になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家の隣の駐車場が売りにだされ、知らないうちに我が家の塀に境界線の印が設置されてました

我が家の前にある駐車場が売りにだされ、大きな建物が建つといえの中が真っ暗になってしまいそうで困っています。 それから、その駐車場との、境界線ですが知らないうちに我が家とその駐車場の間の塀に印がついていました。 駐車場が売られる事もその駐車場に車を置いている方から聞いて知りました (皆さん突然で驚いてました。今月一杯で他へ行ってくれと…) せめ...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の可能性について弁護士に相談したいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美大卒業して10年です。 コンクリートでつくった幅20cm弱、長さ2m強、奥行き10cmの作品をおきっぱなしにしていることをおもいだしました。 当時卒業制作の展示のために、アトリエを片付けなければならず、その作品の置場所に困り、大学内の木がおいしげってる場所(隣の大学との敷地を分ける壁際)に一旦置いておくつもりでそのまま忘れて卒業してしまいま...

弁護士回答
    2
  • 業務外作業を手伝った際

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 7〜8年程前かと存じますがアルバイト先店舗に隣接するデベロッパーの委託店舗でデベロッパーの方に頼まれて作業を手伝った際、脆くなっていたプラスチックの間接照明のカバーが軽く触れただけで一部欠け破損してしまい当方が接着剤で修繕しました。 既にデベロッパーの方が立ち去った後の片付けの際に起きました。 当時は自分に関係...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でバッグ触れてが賠償請求されたら

【相談の背景】 イオンの地下駐車場で停車後外に出て横振り向いたら肩に掛けていたバッグの端が隣の車に触れました傷無かったので用事済まして20分後戻りましたが、もう出ていかれてしまい警察に通報して立会いしてもらいました 事案扱いとなり防犯カメラで相手方のナンバー確認するそうです 修理代直接するように言われました 写真も撮ってなかったですが保険会社に連...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから