14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 未払い残業代に取り合って貰えない

残業代が支払われなくて自分で明細書を見て計算をし 請求書を送ったんですが会社とは連絡が取れなくなり 連絡すると言われた日も過ぎました。 その会社には不当解雇され直接行くことも出来ないし 今住んでる県と会社の県が隣なので簡単に行くことが 出来ません!どうしたらいいんでしょうか! 請求額と弁護士費用が釣り合わなかったら損するし なぜ払われない人がこ...

弁護士回答
    4
  • 停車中の車に車をぶつけてしまいました。

ベストアンサー

駐車場にて、ドアを開けた際に強風のためドアが開きすぎて隣の停車中の車のミラーにコツンと当たりました。助手席に人が乗っていたため、謝罪し傷は大丈夫そうか確認していただきました。助手席に乗っていた人は自分の車ではないが、傷は大丈夫ではないかと話しました。私も確認し、傷はついていないと思われたため、そのまま帰宅しました。 質問です。 私の対応は正しか...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルについて

ベストアンサー

賃貸戸建にすんでいます。 隣・近所におかしい人が、住んでいると後から近隣の数人からききました。 知らなくて可哀相とか、あそこに住めば地獄だねとか 怖くて、大家さん(老人)に聞きに行くと普通の人と話をされました。  しかし、大家さんの家に来ている訪問者がおかしい人の家を指差してこれに関われば駄目だよとか、深入りするなとか、五人はもう聞いています。 ...

弁護士回答
    3
  • 社用車で当て逃げしてしまいました。

当て逃げの加害者です。 今日の12時、飲食店の駐車場で社用車のサイドミラーで隣の車を擦ってしまいました。 私は怖くなり咄嗟に逃げてしまいました。 ですが、やっぱり逃げるのはまずいと思い、10分後引き返しましたがすでに車は出庫していました。 相手の車にははっきり黒い塗料がついたのですぐに分かると思います。 警察に行こうと考えたのですが、会社に知られた...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄の通報について教えていただけませんか。

ベストアンサー

隣人は自宅の花壇の雑草を抜いたあと、隣の山に捨てています。 先日も両手いっぱいにかかえた雑草を捨てていました。 山は私の土地ではないですし、山なので、捨てられたものかもわからない感じにはなっています。 雑草でも他人の私有地に捨てることは不法投棄になると聞いたことがあります。 不燃物とかではありませんが、見てて気分が良くありません。 今回、捨てる...

弁護士回答
    1
  • 「建物所在地番変更登記申請」の委任状が届きました。住所変更したくありません。

ベストアンサー

背景:40年前から住んでいる家のことです。家の隣は農地登録されていて、持ち主は駐車場として使っていました。この農地を売却するとのことで、「土地境界承諾書」に押印して一か月程度たった頃、測量士の方が、「私は、上記の者を代理人と定め下記の建物所在地番変更登記申請に関する一切の権限を委任する」と記された委任状を持ってきました。 相談:住所番号は変...

弁護士回答
    1
  • 同乗していた車での当て逃げについて。

先日、友人の車で遠方に旅行中、施設の駐車場にて助手席に乗車しようとしたところ、ドアを開けた時に違和感を感じましたが気のせいだろうとおもい帰宅してしまいました。 後々考えてみるとその時に隣の車に接触してしまったのではないかと思いになっています。 友人は接触自体に気づいていません。 自主もしようとおもいますが、その際、出頭は自分だけでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 果て逃げ犯を罵ったら、屈辱罪になりますか?

ホームセンターで当て逃げされました。 隣に駐車してた方が見ててくれ「犯人ぶつかった事に気付き降りて見てたよ!直ぐ車に乗って行っちゃったけど…」と言いいナンバーをチェックしてくれていて直ぐに警察に連絡をし翌日には当て逃げ犯が見つかりました。 相手側から謝りの電話がきた際 「ぶつかって逃げるとかあり得ないんですけど!人としてどうなんです?あり得ない!...

弁護士回答
    2
  • 法定更新後、更新料を勝手に引き落とされた

2年前、隣の部屋の家賃が下がった為、減額請求をし、合意できず、契約書は書けずに終わったが、更新料を引き落とされました。 それから、次の二年後更新の案内が来ましたが、法定更新と認識しているため書かなかった。 しかし、また更新料を引き落とされました。 これは違法ですか? 法定更新でも、支払うという要項はありません。もし、見落としであるならあちらも強気...

弁護士回答
    1
  • 丸見えの露天風呂の目隠し設置は見せられる方か見せる方か

ベストアンサー

マンションから隣のホテルの男子露天風呂が丸見えです。 住居者から裸の男性達が常に目に入るのは不快だと苦情が来ています。 マンションを建てたのはホテルより後になります。 ホテルは客からは苦情も来てないし自費で囲いを作ったり等の工事はしないがマンション側がお金を出すならば隠してもらってもいいと言ってきています。 この場合、どちらに目隠し設置の義務...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 競売開始決定通知後の自己破産について

ベストアンサー

知人に債権を有し、返済も長期間滞っていたので債権名義を取得し、所有不動産を競売にかけました。 知人からは競売取下げの嘆願書を受け取っていますが、取り下げる気がない旨伝えたら自己破産をすると言われました。 競売にかけたのは抵当権のない物件で隣の部屋が、先月債権額の20倍以上で価格で販売されているので自己破産は脅しだと考えております。 一方で、...

弁護士回答
    2
  • 車内での自慰行為について

ベストアンサー

車内での自慰行為について。 コンビニの駐車場にて、隣の車の女性に自慰行為を目撃されました。 ①目が合いましたが、相手はそのまま去りました。その後私も去りました。それで通報された場合警察はどう動くでしょうか? ②警察はコンビニの防犯カメラを解析するでしょうか? ③過去に軽犯罪で警察署にて注意を受けているのですが、この件で取り調べを受けた場合、そ...

弁護士回答
    12
  • 迷惑空き家の持ち主を訴えるには?

ベストアンサー

家のすぐ隣に空き家が建っており、以前より屋根瓦の一部が家の敷地に落下したり迷惑しています。市に連絡し持ち主に通告しているのですが、その空き家が共有名義で現在分割裁判中なのですぐに対応できない、と自治会長あてに言ってきました。その後屋根にビニールシートをかけるという対処をしただけで、先日の台風でそのシートははがれさらに屋根瓦がうちの隣家の室外機に...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人になったが離婚したい

夫が強制わいせつで現在留置されています。 被害者側とはまだ連絡が付いていなく 示談交渉は進んでいませんが 弁護士との話合いなどで 身元引受人になり、書類など提出しました。 自宅で荷物を整理していたら犯罪ではないですが 嘘、裏切りが発覚しました。 聞いて確かめたいし 離婚したい気持ちが強いのですが 留置施設に面会に行った時に 身元引受人の書類など...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入 個人情報保護法

はじめまして。旦那が婚姻費用を払わないため 旦那の不動産を借りている方から第3債務者として家賃差し押さえ成功しました。 やり方が借り主がいないときに侵入して契約書の写メをとり裁判所で証拠として認められ差し押さえ成功しました。 その時家の隣の住人に私が家に入るのを見られていたみたいで後日借り主から連絡が来て不法侵入と個人情報を勝手に使われた件で警察...

弁護士回答
    1
  • 中絶後すぐに別の女性と同棲を始めた元彼に慰謝料は取れますか?

隣近所に住む彼との間に子供を妊娠しました。 しかし本人は、話し合いに応じる事無く、中絶手術を受けました。 しかしそれから謝罪の態度等何もないどころか、 せめて責任として手術代を払って欲しいと伝えても無視、 手術から2カ月も経過しないうちに別の女性と半同棲を始めたようです。 さすがにただの交際だけでなく、子供を中絶して目の前で女性とすぐに同棲を始め...

弁護士回答
    2
  • 近隣の工事トラブルについて

隣のマンションが工事をしております。今までは仕方ないことだと思ったのですが何日を続くので以下の点を質問させて下さい。 1、工事をしている期間はホコリが舞い洗濯物をベランダに干せません。そのように日常生活に支障をきたしていますが、工事側または工事依頼側は何も対応してくれないのが普通なのでしょうか? 2、工事によりベランダが汚れてしまいます。工事をす...

弁護士回答
    1
  • パーキングに停車中の車にカバンがぶつかってしまった場合、罪に問われますか。

ベストアンサー

1週間前、パーキングに駐車していた車の助手席に乗ろうとした際、 背負っていたリュックをおろそうそうとしたら 隣の車に当たってしまいました。 当たった車をパッと見た所、凹みや傷はなかったように見えたのですが 急いでいたので、ちゃんと確認はしていませんでした。 しかし、自分には見えてなかっただけで、本当は傷が入っていて 車の持ち主(全く知らない人です...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で手荷物を車に当てたが報告すべきか?(傷は無さそう)

本日、月極め駐車場に停めた自分の車に乗り込む際、隣の車のドアに手荷物を当ててしまいました。(傘かカバン) カツンと音がしたのでドアを確認しましたが、傷は付いていないようでした。 念のため管理会社の方に連絡したところ、傷が無いようだから、もし相手からの訴えがあれば私に報告するとのことでした。 質問です。 * 持ち主から訴えが無くても、私か...

弁護士回答
    1
  • 自然災害の修理費についての相談です。

ベストアンサー

自然災害にて我が家の家の屋根が飛び隣の車を傷つけてしまいました。私どもも責任を感じ、一度は修理費を払うと言ったのですが、相手方が持ってきた修理費は高額だったので、話を聞きに行くと、私どもから謝罪がないから高い見積もりを出したと自白していました。 また、私どもは定期的に家をメンテナンスしており、こちらに落ち度はなかったと思ってます。 とはいえ、一...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約隣人トラブル

隣の部屋に引っ越しして来た家族の騒音で悩んでいます。子供2人の4人家族で引っ越して来たのですが、子供達が飛んだり跳ねたり走り回ったりでかなりの騒音になっています。 私が管理会社に苦情入れた訳では無いのですが、静かにする様にの内容が書かれた手紙が全部屋に届きました。 それでも一向に改善されません。 どうしようもないので引っ越しを考えて居ます。 引っ...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ 後の対応について

ベストアンサー

本日飲食店の駐車場で止めてある車に子供を乗せる際にドアを隣の車にぶつけてしまいました。 凹んでいたようには見えませんでしたが多少傷がついてしまったかと思います。 相手の方が戻られるまで10分程度待っていたのですが、相手の方が戻られず気が動転していたこともありその場を離れてしまいましたが、やっぱりいけないと思い戻ったら際には既にいなくなっていまし...

弁護士回答
    1
  • 近隣からの嫌がらせで損害賠償請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

都営住宅に入居して19年になります。シングルマザーで娘(高一)と住んでいます。 1年弱位前から同じ階のエレベーターホールを挟んで隣に住んでいるお爺さん(一人暮らし)から嫌がらせを受けています。自宅の外廊下に放尿・痰吐き・お風呂覗き(すりガラスなのでシルエットが見えます)自宅に向かいわいせつ発言・暴言を言ってきます。証拠になるようにビデオカメラの設置をして...

弁護士回答
    1
  • 盗撮したと誤解されてしまったのですが、してないという証明は出来ますか??

電車の中で私は漫画を読んでいて、いい場面があったので思わずスクショしたのですが、音が出てしまったみたいで(シャッター音)隣ぐらいにいたおじさんaのことを、撮ったと、そのおじさんaに誤解されてしまったかもしれなくて、どうしたらいいですか??? もちろん私は画面を見ながら撮ったので、もし仮におじさんaを撮ったとしても、足しか映っていないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションフローリング工事の同意書について

ベストアンサー

フローリング工事の同意書について教えてください。 斜め上の部屋を購入した会社から、フローリング工事に同意するよう迫られています。持病もあり高齢なのと、工事に関する説明の無いまま高圧的に同意を迫る会社に不信感があり、同意したくありません。 以下の行為を理由に断る事は出来ますか? 1 チャイムを朝から晩まで鳴らされた。 2 娘が来るなら、待ち伏せして...

弁護士回答
    1
  • 民法236条の慣習の決まりについて

ベストアンサー

民法236条の規定は民法234条、235条も含まれるものですか。30年前からある分譲住宅に住んでるのですが、隣に新し家を建てているのですが、建築基準通りに建てると言っていますが、自分の住んでる地域は、隣地境界線から1メイトル以上離れています。異なる慣習があるときは、そも慣習に従いなさいに該当するのか、地域は、隣地境界線から1メイトル以上離れて建てなければいけ...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラによる自宅敷地の撮影について

ベストアンサー

近隣の飲食店と騒音等を原因に数年間トラブルになっています。現在、監視カメラで自宅敷地内を明らかに撮影されている状況です。 私が自宅敷地内で、騒音測定をしていると、相手が店から出てきて恫喝してくることが何度もありました。隣の飲食店と自宅敷地には壁があるため、監視カメラの撮影範囲になっていなければ、私がその場所にいることすらわからないはずなのです...

弁護士回答
    1
  • 公務員のプライベートで起こしてしまった事故について

ベストアンサー

私は地方公務員で事務職をしています。 先日駐車場で隣の車を擦ってしまい、パニックになって逃げてしまいました。思い直して2時間後に出頭したのですが、警察の方からは被害届が出ていないので相手が見つからない可能性が高いと言われました。そこで先生方に2つ質問です。 ①この場合、上司に報告した方がいいのでしょうか? プライベートですが公務員には報告義務が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗として盗難届を受理してもらいたい

ベストアンサー

場所:公共施設内のベンチ 盗難(遺失)物:指輪 彼女が指輪を外してゴミ捨てに立ち上がった際に、地面に指輪を落としました。 1分後に戻ってきた時には無くなっていました。 自分はその時隣に座っていた彼女を直接見てはおらず、落としたことにも、誰かが拾ったことにも気が付きませんでした。 ここで1点質問です。 ●指輪が地面に落ちて他人に拾われた場合、窃...

弁護士回答
    2
  • 販売後に破損したと思われる商品の交換に応じるべきかどうか

ベストアンサー

カフェ従業員です。 お店でグラスを販売しました。従業員が販売する際に、お客様の前でグラスのヒビや割れがないかきちんと確認していました。私は隣でその様子を見ていましたが、お客様はとても急いでいた様子であまり見ていなかったように思います。 数日後にそのお客様から、グラスが割れていたとの連絡がありました。 上席としては、確認したのだからお客様の責任だ...

弁護士回答
    1
  • 記憶が曖昧な当て逃げ後の自首について

ベストアンサー

1年前に当て逃げをしてしまいました。 駐車場でドアを開けた際、強風にあおられて、隣に停められていた車にぶつけてしまいました。 スーっと白くて長い縦傷をつけてしまいました。 私は記憶力に問題があり、当て逃げをした場所と、相手のお車の傷以外はちゃんと覚えていません。 何月に起こしたか、どのような車で、車体のどこだったかも曖昧な状態です。 このような...

弁護士回答
    1
  • 中型バイクとの非接触事故

交差点で青信号で発進して先の信号で右折しようとしたところ、前方の中型バイクがもたついて発進しなっかたために私はこのままではぶつかると思いブレーキをかけたらバイクの左隣に止まりバイクには接触は接触しなかったものの、バイクが左に倒れてしまいバイクの一部の部品が外れてしまい、相手方も倒れた時に膝をこすってしまったと言ってきたので一応警察に届けは出しま...

弁護士回答
    1
  • 市道ぎりぎりの位置に、嫌がらせ目的のブロックを置かれました。これは違法なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。土地の問題について相談したい事があります。 ある日、隣の土地を有している人に土地を買わないかと持ち掛けられましたが、余りにも高額なため断ったのですが、それで恨みを買ってしまったみたいです。 家に入る時私の家では細い道(市道)から入るのですが、その曲がり角に障害物(ブロック)を置かれてしまいました(動かせないようにコンクリートで固める...

弁護士回答
    2
  • 借主が木の伐採に応じないが倒れて損害があったら、貸主が切る方法は?

ベストアンサー

事業用賃貸物件の塀が大きな木に圧迫されて傾いてきました。 ひび割れも起こしています。 自然に生えた木ですが借主は木とともに会社が成長したと言って伐採に応じません。 隣地の人が倒れて家に損害があれば賠償責任について言ってます。 そして木を切ってほしいと言っています。 貸主は早く切りたいのですが、どうすればよいでしょうか? そして木が倒れて隣に被害...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の再犯について

ベストアンサー

去年、私が入院中に妻が隣に入院している方の財布を盗み20万を引き出し地裁で裁判が行われ詐欺及び窃盗罪で執行猶予4年懲役4年と言う判決が言い渡されました。 そして昨日、家の近くのディスカウントショップで万引きをし逮捕されました。 1、今回の場合、執行猶予中での窃盗になりますが実刑になるでしょうか? 2、実刑判決が降りた場合、懲役刑が長くなることがあ...

弁護士回答
    2
  • 自費の階段と他人の土地について

屋外にコンクリートの階段があります。昔、自費で作ったものです。その階段の部分の土地が隣の人になっています。 ご質問です。 1.その階段に手すりを付けたいのですが、土地の持ち主の承諾がいるのでしょうか? 2.相談しないで、勝手に工事をすすめて、何か問題がありますか? 3.また、土地の持ち主が、階段の持ち主に無断で、勝手に手すり付けているとき、や...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの対応。急いでいる場合。

ベストアンサー

ドアパンチの際の対応。 コンビニの駐車場に止めていて私は車に乗っている時に隣の車の人にドアをぶつけられた場合。 ほんの少し傷がついて修理してもらう場合その場で警察を呼ぶべきなのでしょうが、もし急いでいて後日にしたいときは、どうすれば良いのでしょうか? まず警察に電話で、私と相手の情報と、私はその場から離れる旨を伝える。 その時の会話を動画...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場での接触で自転車を壊してしまいました

ベストアンサー

マンションの駐輪場で、誤って隣の自転車に接触してしまい後輪部分のライトを壊してしまいました。後日謝罪をして弁償をしようと管理人に話しましたら、自転車はマンションの住民の友人のだったようです。その人に連絡をとって弁償をすることを伝えると、自転車を買い換えろと言われました。買い換えるとなると10万近くになります。 私が壊したのはライト部分だけですが、...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例での公共の場所とは

ベストアンサー

いわゆる迷惑防止条例での、公共の場所についての質問ですが、 職場は公共の場所になるのでしょうか?ならないのでしょうか? ならないと、職場では服の上からお尻を触っても犯罪にはならないという事になる気がします。 それはおかしいですよね。 職場では混んだ通勤電車のような常に密着した状態ではないので、もしも職場でサッと近づいてきて服の上からお尻を触った...

弁護士回答
    4
  • 隣人の故意によるとみられる騒音

ベストアンサー

戸建てに住んでいる者です。毎日朝と夜に聞こえる、隣の雨戸のシャッター音で不快な思いをしています。自分が庭に出るときは音を録音していましたので、調べてみましたら70dBでした。 逆上されると怖いので、ボイスレコーダーをポケットに入れ、一度やんわりと伝えたのですが、その後も変わりありません。 仕方なく、防犯カメラ(集音器有り)を付けて様子を見ることにしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍謄本の記載について

離婚後、元旦那に自分の住所などを知られたくないし 相手の再婚情報などを知りたくないです。 子なしで離婚しました。 離婚届を提出後に両親の戸籍に戻りました。 もちろん本籍地も両親と同じところへ。 半年後、一人暮らしのため隣の市を引っ越をしました。 住民票は移しましたが本籍地は変更せず。 このような場合に戸籍謄本を取り寄せた際 元旦那の情報はど...

弁護士回答
    2
  • 土地境界確認書の印鑑

ベストアンサー

お世話になります。この度土地を売却し手付け金までいただいていますが、隣のマンションの代表者が音がうるさくなる  何が建つのか? 日照権の問題とかを理由に土地境界確認書に印鑑をいただけません。土地の境界に関しては何の問題もありません。      そこで先生方に相談したいことは           1 違法建築でなない建物を建てるのにこ゚の印鑑を頂...

弁護士回答
    1
  • 町内会のトラブルについて

ベストアンサー

町内会費の未払いについてです。私の町内は月に町費500円、班費50円、計550円支払います。 この班費50円で各班のゴミ箱の設置費、維持費をまかなってるのですが、隣にあるアパートの連中がいくら催促しても町費班費を払いません。そのくせゴミ箱を利用します。 この場合、ゴミ箱を利用させない、もしくは町費班費を強制的に支払わせるにはどうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親の土地に親と息子夫婦で隣同士別々に家を建てているが、息子夫婦に出て行ってもらうことはできるのか?

現在、両親(70)が持っている土地に息子夫婦が家を建てて住んでいます。(隣同士で別々に家を建てており、息子夫婦の家はローンで息子夫婦が払っています) 4.5年前からトラブルが多くなり、勘当に近い状態になっています。 しかしながら、自分達で家を建てているため出て行く気もなく、水道代も両親が出したりしている状況です。 両親が高齢になっているため、早めに出て行...

弁護士回答
    1
  • 新築2階建の建築での隣地の畑、日陰保証

自分が所有している畑に農地転用申請を農業委員会に出して許可をもらって新築2階建7m弱を建築する場合に直ぐ隣が畑で畑の持ち主に家を建てたら日陰になる事は伝えて許可をもらっているのですが契約書などを交わした方がいいのでしょうか?そう長く無い間に畑を売却すると言われてたので名義が変われば畑が日陰になってると損害賠償の請求をされたりしますか?今の所有者とは...

弁護士回答
    1
  • 別居について。勝手に子供を連れて出ることに違法性はありますか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。子供のこともあり同居しながら調停をしていますが、相手は親権がとれないなら離婚しないと言っています。 何人かの弁護士さんに相談に行きましたが同居していてたら離婚はできない(難しい) という意見だったので思い切って別居をしようと思っています。 今は口も聞かないのであまりありませんが過去にDVがあり話し合いで別居することは不可能だと...

弁護士回答
    4
  • マンション、隣人の覗き行為

ベストアンサー

マンションに住む知人(若い女性)が、隣に住む男性のベランダからの覗き行為に、困っております。 男性はベランダの防火壁に足台を準備し外側から身を乗り出すように覗いてくるそうです。 警察に相談しましたが「見回りを強化する、後は管理会社に相談を」と言われ、 管理会社からは「自分で言ってみてください」と言われ困ってしまったそうです。 管理会社からその男性に...

弁護士回答
    2
  • 境界の内側に金柑の木を植えたら文句を言われた。

ベストアンサー

境界の内側に金柑の木を植えたら、大きくなった時枝が伸びてきて困る。と文句を言われた。 現在見渡す限り畑一面の場所の境界線の内側に10cmほとんどの金柑の木を30cm間隔に4、5本植えました。 将来育って枝が隣の畑に伸びるようだったら切るつもりでいます。また生垣程度の感じで植えたので枯れるかもしれません。なぜ急にこのようなことを言い出したのか心当たりがあり...

弁護士回答
    1
  • 免停中の無免許運転証拠なし?

ベストアンサー

昨日免停中に会社のトラック を運転してしまい、荷降ろし中に(敷地内) 隣のトラックに当てられました。 当方トラックには居なくて 後ろで荷物を降ろしていました。 警察が来て免停中がばれてしまい 不拘束で警察署に連れて行かれまして 取り調べを受けました。 ちなみに荷降ろししてた場所には 防犯カメラがないとの事でして 運転してる姿を見た人もいないとの ...

弁護士回答
    3
  • いきなり突き飛ばされ恫喝されました。

ベストアンサー

レンタルオフィスを借りているのですが隣のブースを借りてる人間からいきなり突き飛ばされ、恫喝されました。 理由は私が花粉症で鼻を無意識にすすってしまっていたようのですが、その音が不快だったようです。 いきなり衝撃が走ったので振り返ると、私のブースの扉を勝手に開けすごい剣幕で恫喝されました。 悪気はないものの不快にさせてしまったことは事実なの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから