30,480件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚直前に盗難被害が発生、カメラ映像の提供をテナント会社に交渉することは可能か?

【相談の背景】 夫の不倫きっかけで離婚しましたが 相手はもう連絡とれないとの事でした。 しかしながら近隣の住民の情報で旦那さんと知らない女が出入りをしていたと 教えてもらいました。ですが離婚する方向で話がまとまっていたので 特に何も思いませんでしたが私の荷造りがされてまとめておいてあるときに 侵入したと思われるのですが、タンス貯金をしていた分の6...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人が提出した戸籍謄本の意味について

【相談の背景】 過去に行った不貞行為について交渉の後、慰謝料の支払いと違約金条項、相手方から当方へ対する名誉毀損行為についての謝罪を定めた合意書を交わし、慰謝料の支払いをしました。 その後しばらくして相手方から個人的に手紙が届き、「不貞関係を継続し、妊娠中絶をした」「違約金を請求する」と書かれており、事実無根のため否認をしたところ代理人を立てて...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割(協議書)ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなりました。借金なし、持ち家ありです。父が5年前に他界し、母が家の名義人です。 母の遺言書はありません。 成人している子供が3人(ABC)がおり、3等分するつもりですが、Bが事業をしており、家の相続名義には名前を入れない方がいい(何か事業で失敗した時に持っていかれてはAとCが困るから)と言っています。遺産分割協議書は家のことだけを...

弁護士回答
    1
  • 「裁判離婚後の共同親権の変更は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 共同親権は決まってしまったのでしょうか。まだ詳しいことは決まっていないのでしょうか。 下記のような案内を見つけました。 ▼単独親権に不満がある父または母は、家庭裁判所に親権者変更の調停・審判の申立てをすることにより、共同親権への変更を求めることも可能とされています。共同親権への変更を求めることも可能とさ...

弁護士回答
    1
  • 被害関係人としての賃貸契約書(写し)の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 30世帯の居住用賃貸ビル購入にあたり、1部屋賃貸契約書がない状態での引渡を受けております。今回、その方は生活保護を受けており(精神障害を患っております)最近発狂したり、素行が悪く夜中毎晩騒音にて警察沙汰が続いております。逮捕には至っておりません。その方は精神病気の為、話し合いではなく、ルールを守らない為、明渡裁判をしたいが賃貸契約書が...

弁護士回答
    4
  • 不動産によるトラブル

【相談の背景】 約2年前 不動産会社の人から、不動産投資を誘われ、契約しました。 契約した後に知ったのですが、私の契約仕方は良くないやり方だったようです。 投資用では無く住む用でローンを組むというやり方です。 銀行で住むようですか?って聞かれたら「はい」と答えてくれたらいいと言う事で、建前みたいなものかな?と軽い気持ちで受けてしまいました。(痛み...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居後、実父の健康保険に入れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。一歳の息子と実家の父母と暮らしています。 私と息子の健康保険は夫が被保険者になっています。 私達の住民票は実家に移してあり、世帯主は私になっています。(私は現在無職です。) 夫からの仕送りはありません。婚姻費用調停をしましたが、本人が現れずに審判になりました。しかし未だに生活費の支払いはありません。児童手当も...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の判決が出た後の強制執行につきまして

【相談の背景】 兵庫県のラウンジで勤務していた際に未払いの賃金があり、労働審判で11万円支払うようにとの判決が出ました。相手方は勤務先のオーナーで個人事業主なのですが、労働審判に2回とも出席せず、裁判所にも一度も応答がありません。 判決が出たものの強制執行をしない限り、実際に賃金が支払われないと考えているのですが、強制執行をするための第三者への情報...

弁護士回答
    3
  • 妻と共同名義の不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる戸建ての住宅が土地建物共に妻と共同名義になっています。 妻は今年の春から子どもの進学に合わせ、子どもを連れて家を出たので現在は私1人で住んでいます。 そして、現在離婚の危機にあります。 私は不貞行為はしていないのですが、そもそも子どもの進学をきっかけに家を出たのも、妻自身が私から離れたいという気持ちがあったことも理...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスの違約金についての相談

【相談の背景】 友人との金銭のトラブルで悩んでいます。 2023年の3月に大学受験の予備校時代の友達の親が持っている余ってる家で、予備校時代の友達4人でシェアハウスをしようと持ちかけられました。4人のうち自分を含む2人は春から大学生で、残りの家主の息子含む2人はまだ浪人中です。特に借用書等はなく口頭で話した内容としては、数年間は使っていない家だったので家...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が代表取締役の法人税滞納は妻個人口座も差押えられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和1年の法人税を滞納しており、国税局より差押令状が届いています。滞納税も加算されています。現在夫が代表取締役で社員は居ません。滞納の発覚は、令和4年〜令和5年9月迄私(妻)が代表取締役時に国税より催促状(8月に手紙が届きました)が届き発覚しました。滞納を知らされず私が代表取締役にされた経緯が有り、夫も悪意を認め令和5年9月〜夫を代表取...

弁護士回答
    1
  • 隣接するマンションからの樹木越境

【相談の背景】 相隣関係のご相談です。 最近、住宅用の土地を購入したのですが、隣接する分譲マンションの敷地にある樹木が、当方に越境しています。樹木はマンションの1階居室前にある庭のような場所から生えています。 1階住人に越境部分の伐採を依頼しましたが、のらくらりと対応してくれません。マンションの管理会社に相談したところ、マンション組合総会で議...

弁護士回答
    2
  • W不倫1度きりの不貞慰謝料

【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫婦間での不動産売買契約の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(現在無職)有責により離婚を考え中。 土地建物も住宅ローン(残債850万)も夫単独名義。 離婚後、私が新規ローンを組んで買い取る事を検討中。 私と子供は苗字を変えたくないので、婚姻時と同じ苗字で別戸籍を作る予定。 「元夫婦間の不動産売買」の流れについてお聞きしたいです。 ①離婚協議書に、「離婚後不動産売買契約をする時には協力する」の...

弁護士回答
    1
  • 知り合いにお金を借りる

【相談の背景】 私は愛媛県で1年経営をしている22歳です。 事業の運転資金で150万必要になり、学生時代にしていたパパ活(身体の関係無し)で知り合った方にお金を借りる相談をしました。 何度か会って話し合い、翌月に一旦100万を借り、足りなくなったらプラスで50万を貸していただける話がつきました。 しかし、100万の返済に加えて身体の関係を持つことを条件と...

弁護士回答
    1
  • ソープランドで働く学生が日本学生支援機構の新制度を受けられるか?

【相談の背景】 大学三年生です。20歳になった大学2年生の頃から、ソープランドで働き、月に30〜40万程の収入を得ています。 私は児童養護施設の出身で、日本学生支援機構の奨学金新制度(学費が大きく減額され、且つ毎月4万円の給付金が振り込まれる新制度)の対象者です。この新制度は、住民税が非課税か、非課税に準ずる世帯である場合に限り、学費減額&毎月の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の300日問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する前の妊娠について 離婚が成立する一ヶ月前に不倫相手との子供を妊娠しました。 時系列は以下の通りです 令和5年1月に旦那と別居開始。 モラハラとDVによる別居。 住民票はそのままだが、別居に同意する誓約書にサインあり。 令和5年7月15日頃に不倫相手と性交渉 令和5年7月末に不倫相手との妊娠発覚 令和5年8月3日に離婚成立 出産予定日は...

弁護士回答
    2
  • 嘘をつかれて貸してしまったお金の返済要求

【相談の背景】 少し前に知り合った女性に数百万の値がつくお酒が売れる予定のため、それまでの間の借金返済のつなぎとしてお金を貸して欲しいと頼まれ、300 万ほどの金額を数回に分けて貸しました。住民票と印鑑証明を確認の上、借用書も書いてもらっています。また、何かあった際には中身を確認するという約束で、その女性のスマートフォンのデータのバックアップを取ら...

弁護士回答
    1
  • 親の死亡後の流れについて。私と、姉の元旦那と元旦那の子供について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親が死亡した後の流れについて、お聞きしたく、相談させていただきました。 現状ですが、姉は数年前に結婚し子供も出産した後、病死しました。亡くなって二年ほど義兄家族と交流はありましたが、その後疎遠になっております。 実家なのですが、両親は私が幼い頃には離婚しておりました。 家庭環境は最悪な状態でした。 訳あって私は実家を出ること...

弁護士回答
    3
  • 責任を取ってもらいたいです。

【相談の背景】 主人が家出しました。今後の事は一切話し合えていません。(住宅ローン・生命保険など) 住民票も勝手に動かされています(戸籍で確認)。携帯も置いて行ってるので、連絡先は住所のみ。先日話し合いたい旨の手紙を送付した所、彼の母親から電話が掛かってきてそちらで勝手にして下さい的な話でした。主人と代わって下さいと伝えるも、代わってもらえませ...

弁護士回答
    1
  • 彼に妻や子どもがいることが判明。どうやって事実を知るべきか?

【相談の背景】 「バツイチ」とアプリで知り合って、結婚前提に交際がスタート。 現在4年半の交際歴、同棲3年目です。 約1年前から、「将来のために住む家を買おう」という話で、不動産を検討中でした。 いよいよ、土地・設計事務所が決まり、95%以上は通ると言われてたローン(彼名義)が、最終で機構から通りませんでした。 何かおかしいと思い、ローンの『仮』書類...

弁護士回答
    2
  • シングルマザーが再婚相手に捨てられた場合、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーです。 3歳の子供がいます。前夫とは養育費の件で調停中に彼と会い半年前にお付き合いがスタートしました。 本人が希望したので子供にはパパと呼ばせています。 1月に前夫と離婚成立。 彼は元々母親と2人暮らしでしたが 母親は再婚の為家を出て私は通勤出来る距離でない為退職し4月より私と子供は彼の実家に住民票を移し3人での生...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後のマンション管理について

【相談の背景】 相続放棄に関して、ご相談です。 家族構成:父・母(認知症)・姉・私 80代の父が所有し、自主管理するマンションがあります。数千万円のローンが残っており、父と母の共同名義となっています。 父の高齢を考えると、万が一の場合、マイナス資産が多いため、限定承認ではなく私は相続放棄しようと考えています。(姉は相続する方向とのことです...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当すると思われる離婚の慰謝料

【相談の背景】 3月末に家出した主人から、離婚届と離縁届が送られてきました。離婚するのはこちらも望んでいますので良いのですが、現在私が住んでいる家のローン(連帯債務)や生命保険等、お金に関する話は一切出来ておりません。離婚届と一緒に固定資産税の納付書も送られてきました。勝手に住民票を移動させていたようで、あちらに届いた様です。こちらに送られてきたと...

弁護士回答
    1
  • ストーカーによる、賃貸の騒音、振動について

【相談の背景】 現在、ストーカーにあっており、そこから発展し、不動産での騒音、振動、スーパーやコンビニ等でもその人の指示で大きな音を立てられる等の被害を受けています。 おそらく始まりとしては、車にGPSをつけられ勝手に住所の特定をされ、そこから部屋の中に盗撮、盗聴器をつけられ、常に監視をされています。 具体的には、賃貸においては下の階の住人か...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の立証、慰謝料について

【相談の背景】 精神的苦痛の証明、立証はどうやってきまるのですか? 6年間同棲ていましたが、私は婚約などの気はなく、恋人関係として同棲していたのですが、 先月同棲解消したあとに彼が一方的に事実婚関係であったと思っていたようで、 別れたことへの精神的苦痛から適応障害になったから裁判を起こす、 そして慰謝料を請求するという旨のLINEメッセージが来まし...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの同一生計について

【相談の背景】 クレジットカードを作る際の同一生計の定義とは? 同居家族:父(会社員)母(専業主婦)私(実家暮らし社会人) 住民票の世帯主:父 家:父所有、住宅ローン支払いまだ残ってる クレジットカードを作る際に、 世帯人数(同一生計の人数) 世帯年収 住宅ローンもしくは家賃の支払い有無 を書かないといけないのですが、 何と書けば良いでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の一戸建ての真隣に、新たに建てられた共同住宅用のゴミ捨て場を置かれそう

ベストアンサー

【相談の背景】 自己所有の土地に新築で家を建てて2年目です。最近、お隣の土地が売れて、そこにアパートが建つ予定とのことです。 問題は、新しく建つ予定のアパートのゴミ捨て場の場所です。我が家の真横に置く予定だそうです。2mほどしか離れていません。その場所は丁度我が家の第一種換気の吸気口側で、このままでは24時間常にゴミの臭いがする状態になってしまうの...

弁護士回答
    1
  • 公務員による個人情報の誤送信について

【相談の背景】 当方地方公務員です。人員削減もあり、課長、係長の下には自分とアルバイト1人の状況です。係長がお休みで不在の中、業務の中で事業に関わる住民50名の住所が記載された書類を委託事業者にFAXで送信するようアルバイトに自分から指示しました。FAX番号は企業の資料から付箋にメモを取り、アルバイトに渡しました。しかし、アルバイトから何度もリダイヤルに...

弁護士回答
    1
  • 強制執行手続きにおける相手住所の確証

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談いたします。 元夫(東京都市部教員)からの養育費未払いが続き強制執行の手続きを取りました。東京都からは供託する通知が届き、まずは家裁と法務局とのやり取りになると言われました。 家裁からは差し押さえ命令書の送達証明書を元夫に郵送したが、期日までに受け取られなかった為、次に付郵便を行う為、上申書と一緒にそこに住んでいる証明...

弁護士回答
    1
  • 妹から受けている精神的苦痛・強要について。訴えるべきか

【相談の背景】 実家を出て地元で暮らしている妹と、都会に出て暮らしている私のいざこざのご相談です。 元々妹には私が親から受け取っていた金銭的援助や性格で嫌われているのは分かっており会う度嫌味を言われていたのですが、とある時にSNSのメッセージで住民でもないのに実家に帰ってくるな等攻撃的な文章が送られてきて不安障害や鬱病、睡眠障害を患いました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 甥姪と家族をまとめて相続放棄する場合の、必要書類と送付方法で質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、借金が判明しました。(当初は賃貸保証人という話を聞いてましたが、すでに借金をして払っていたようです) 相続放棄の手続きを取ることになりましたが、父親の両親・兄弟はすでに他界しているため、私たち家族と甥姪で手続きをしようと思っております。 3点ほど分からないところがあり、ご質問させていただいた次第です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居について

【相談の背景】 はじめまして! 子供の連れ去り別居について、どうすれば良いのかご指導及び弁護の方をお願いします。 当日、お友達の家に行くとのことで、妻と子供が出掛けました。お友達のところに到着したとの電話もあり、数時間後もラインにて、帰ってくるときに教えて欲しいと話して、分かったとの返信も来てました。ところが、夕方前には戻ってくると言われてまし...

弁護士回答
    2
  • 隣人との騒音トラブルについて

【相談の背景】 数年前より集合住宅(分譲)に入居しました。 入居から数ヶ月ほど経過した所で、隣家に今回のトラブルとなる住人が入居し、それからしばらくして洗濯機の音がうるさい、子供の声がうるさい等の事柄で、管理会社に苦情が入ったとの報告を受けました。 その後、管理会社が不介入との回答を隣家の住人にされたようで、直接訪問されるようになり、『騒音に迷...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判に対する抗告審の審理期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年に渡り婚姻費用が決まらず、婚姻費用審判に対する抗告審が係属してから1年が経過しようとしています。 元妻とは半年前に調停離婚が成立し、元妻は先月不貞相手と再婚しました。 離婚が成立してからも元妻は稼働能力がゼロ円と主張していましたが、実際には不貞相手の男性から生活費の援助を受けていたようです。しかし、就労収入がなく、私から送...

弁護士回答
    1
  • ペット不可物件でのハムスターの飼育。契約違反として強制退去もありえますか?

【相談の背景】 ペット不可の賃貸マンションでハムスターを一匹飼育しております。 飼育の前に、賃貸契約書にペットについての特約や特記事項はなく、禁止又は制限される行為のなかに「観賞用の小鳥、魚等であって明らかに近隣に迷惑のかけるおそれのない動物以外の犬、猫その他小動物等ペットの飼育」とあることを確認したため、小型の鑑賞動物であるハムスターはOKであ...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄?同居両親へ自分の子供を渡して自分が出てゆく場合

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の状況にあります。 ・自分と保育園児の息子のひとり親世帯 ・自分、息子、自分の両親と一緒に、自分の両親の家(=実家)に3年ほど前から同居中 ・同居中だが世帯は分かれている ・両親は息子の世話を以前から自分と分担をしてくれている ・自分の両親へは毎月生活費を支払っている ・自分と両親との人間関係が徐々に悪化 ・自分は以前から心...

弁護士回答
    1
  • 買い取った敷地にある標識の撤去について

【相談の背景】 住宅工務店です。分譲地にする予定地に、道路標識がありました。 標識がある位置は分譲地にした際に出入り口にあたるところなので、標識の管理者の市役所へ電話。 市役所「撤去するには要望書を書いてほしい。地域住民の要望でつけた看板なので自治会に説明しないといけないし看板を撤去した経緯を(紙に残る形で)残さなければならない」 私「要...

弁護士回答
    1
  • 動物の飼育禁止と説明されたが管理規約では飼育可でした。

ベストアンサー

【相談の背景】 管理規約 (ペットの飼育) ・ペット飼育を希望する区分所有者及び占有者は、別に定める使用細則を遵守しなければならない。 使用細則 各専有部分の所有者及び占有者並びにその家族は、当該専有部分及び専用使用部分の使用にあたり、次の行為をしてはならない ・他の居住者に迷惑または危害を及ぼす恐れのある動植物を飼育、研究すること。 重要...

弁護士回答
    2
  • 騒音親子を追い出すことは出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前、騒音家族が隣に引っ越して来ました。マンションRC造りですが走り回る音が響いて子供の泣き声もよく聞こえ、夜中、1時間位、泣き続けたり、通路でも30分泣き続けたり奇声をあげても、その子の親は放ったらかしでなだめようともせず癇癪おこして叱るだけです。眠れなくなりストレスで肺炎になり入院したこともあります。管理会社には1度だけ苦情を入...

弁護士回答
    1
  • 自宅前の市道の向こう側の擁壁が自宅と共に落ちた場合の賠償責任

ベストアンサー

【相談の背景】 私の敷地の前に4m幅の市道があり、その道路の先の崖下に市が管理する高さ10mくらいの擁壁があります。(管理者が市であることは役所に確認済み) さらに擁壁の下には他人の住宅が建っています。 私の敷地内には自宅と市道に面した駐車場があります。 自宅_自駐車場_市道\市擁壁\他人宅 という並びです。 がけ条例の2Hラインは私の駐車場を通って...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の住所特定などについて

【相談の背景】 今年の1月に離婚。 元旦那に「女友達が好き」と言われ家にも帰らず離婚を決意。 公正証書作成済み 手書きの返金額とサインと印鑑が押された紙あり 子供のためにとかけた保険の保険解約の手順を間違い離婚してから解約しました。LINEで解約金は送金する約束をしましたが、6月に解約金が入ってることが発覚 それから音信不通 保険会社から保険の解約通...

弁護士回答
    1
  • 別居している男女の内縁は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の場合、「内縁関係」は認められるのかどうか教えてください。男と女の双方が内縁関係であると主張する場合、法律的に内縁関係は認められるのでしょうか。 ①男と女は共同で生活していなかった。男と女は互いに遠距離に職場があったため、普段は別々に暮らし、週末や夏休みに女が男の家へ来ることはあった。男は女の家には行ったことはない。 ②男と女...

弁護士回答
    3
  • 相続の限定承認。競売しないもあり? 競売で売れなかった場合?

ベストアンサー

【相談の背景】 限定承認を検討しています。相続財産は居住していた土地および住居です。理由は、認知症だった故人が預金をほぼ全額の三千万円程不自然に(7年前に数十万毎に数日かけてATMから)おろされていたことがわかり、連帯保証人にされている可能性も否定できないためです。現在、表立って分かっている債務はほぼありません。 【質問1】 官報公告を行って、債権...

弁護士回答
    3
  • 【公正証書・通知義務に関して皆様の見解をご教示いただきたいです】

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前離婚をし(当方に有責)、その際に公正証書を作成致しました。 その際に通知義務(住所・電話番号・勤務先等に変更が生じた場合、お互いが速やかに変更後の住所、勤務先の名称・所属、電話番号を相手方へ文書化して書留にて郵送する)という記載があります。 当方は慰謝料を完済、養育費に関しても滞りなくお支払いしています。 今後養育費の見直...

弁護士回答
    2
  • 親族間(息子)の窃盗

【相談の背景】 家出中の息子のご相談になります。 昨年の9月に突如家出をしまして、こちらからの連絡は一切無視し、どこでなにをしているかわからない状態が続いております。 昨日の事なのですが、私(息子と同居でしたが、家出をしているため今は一人暮らし)が仕事中に、勝手に家に入り私の現金やカード、腕時計やその他私が大事にしてる物を盗んでおりました。 息...

弁護士回答
    1
  • 夫の母親への名義貸しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 五年前、夫の母親から毎月きちんと支払いをするからマンションを夫の名義で購入して欲しいと頼まれました。 夫は私と一緒に別の住所に住んでいます。 同居をするわけでもありません。 名義貸しは絶対にダメだと反対しましたが、夫の母親・親族に囲まれ言いくるめられ契約してしまい銀行で住宅ローンを組んでしまいました。 夫は住民票だけは購入したマ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 調書記載の住所からのつながりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 未払いの養育費の債権執行を行いたいのですが住所について下記のような状況です。 ①養育費請求調停申立事件の調書に記載されている相手の住所が現住所と異なります。 ②相手の本籍地も1〜2度(おそらく1度)ほど変わっています。 ③調書に記載されている相手の住所は本籍地ではありません。住民票の移動のみか、移動もしていないかも知れません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と闘病中の出席方法

【相談の背景】 69歳、会社経営の配偶者、経営不振を理由に生活費が激減と遅延。 結婚当初より、住民票は別、配偶者は他県。 実際に別居したのはここ2-3年。 一昨年の収入は1000万こえているが、現在婚姻費用の申し立てを行っており、昨年の収入はわざと低くする可能性大。 結婚当初より、家庭を顧みず、子育てなどはほとんどしていない。最近は統合失調症やアルコール...

弁護士回答
    1
  • 3年間付き合った元彼女に浮気されて暴行をふるい、慰謝料請求されています。

【相談の背景】 3年間付き合った元彼女(内縁の妻・住民票記載有り)に浮気され、それに怒り、暴力をふるい、暴行罪で逮捕、起訴されました。 判決が出て、罰金刑になり支払いました。 自分が留置場に入った日に自分の友達に元彼女が付き合ってすぐにで浮気していた事、身体の関係があった事を全て話したそうです。 又、付き合って1年半頃にも元彼女の同僚と浮気し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから