30,480件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停移送即時抗告について記載方法お尋ね

ベストアンサー

離婚調停の移送申し立てをしており却下通知が来たのですが 記載されている裁判所のいい分が異なっており、即時抗告しようと思うのですが 引越し先での生活の事実を証明できていないとあるのですが、生活の事実を証明するものとは どんなものがあるでしょうか? 体調が悪く家からほとんど出ておらず、新住所地(実家)へは航空機にて行っており旧住所地に引越し準備で行...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理規約と禁止行為(管理会社の営業)について。

ベストアンサー

分譲マンションの管理規約についての質問です。 管理規約に附属する「集会室使用細則」の規定に 使用制限として「営利活動及びそれらに類似するもの」との 条文が有るのですが、マンションの管理会社が毎年のように 理事会の席で特定の業者を紹介して来て困っています。 例えば「高圧一括受電」「電子ブレーカー」「電力自由化に伴う業者変更」 などですが、いずれも...

弁護士回答
    1
  • デモや抗議活動の違法性について

ベストアンサー

私の県には米軍基地がありますが、知る限りでは地元住民と米軍の方々とは共存してきましたし、仲良くしていると思います。 一方で、沖縄等では米軍基地に反対する意見も根強いのかと思い、沖縄のニュースも目にしています。自然を守り、平和を守りたいという思いはすべての人々の願いでもあるし、自分にも何かできることはないかと考える日々です。 そんな中、最近は米...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に息子を連れて家を出て行こうとしています。

嫁から以下のメールが届き 大変困っております。 私と息子は 9月より住民票を移動する予定です 息子は10月より 保育園に入れる予定です 裁判所には 婚姻費用分担調停 子の監護の指定調停 の申し立てをします 裁判所の判断には 従います 裁判所より 調停の日の連絡が あるかと思いますので 出席下さい 保育園の申し込みにあたり 就労証明書が必要に なり...

弁護士回答
    2
  • 道路拡幅に関しての地方自治体からの要求とマンション管理組合の対応について

マンションの前面道路が地方自治体の優先整備路線の道路拡幅工事の対象となり、7年ほど前にマンションのエントランスの移動、回収を行い工事の完了確認を経て地方自治体に前面の土地を、補償金を受け取り譲渡いたしました。 その後、前面道路の工事は進まない状況でしたが、2年ほど前に譲渡した土地に現在も使われている排水枡が残っているので、管理組合に撤去するよ...

弁護士回答
    1
  • 危険を理由に、公営住宅の転居を迫られています。

公営住宅に住んでいます。 1棟4戸の長屋建てで、一番端に私が住んでいるほか入居者がおらず、私の住んでいるところ以外は屋根の軒が落ちている状態です。 私は、公営住宅の建て替えで新築の公営住宅に入居できる約束を口約束で当時の担当者としています。 現在の、担当者の話によると、建て替えによる新たな住宅の建築予定はなく、現在、入居している住宅も、私が入居...

弁護士回答
    1
  • 自治体が財政破たんした場合、首長や歴代の首長、議員に対し国家賠償責任は認められうる?

自治体が財政破たんし、今まで当該自治体が供給していた行政サービスが低下することになった場合、住民等が、そのような自治体運営を長年行っていた責任として、首長や歴代の首長、議員の国家賠償責任を追求することは可能でしょうか?  条文を読む限り、いきなり、個々の首長や議員を訴えることはできないようですが、「公共団体は、その公務員(首長、議員)に対して求...

弁護士回答
    2
  • 自分が民事裁判で訴えられ被告になっている事を知る方法はありますか?

すばり自分が民事裁判で訴えられて被告になっている事を知る方法はありますか? 3ヶ月間実家にいまして、自宅(住民票の置いてある所で普段は誰も居ません)に週1回位の頻度で郵便物を確認しに行っていましたが、裁判所から送られてくる郵便物が郵便局員の配達ミスや郵便物が盗まれたたりしていて、自分の知らない間に民事裁判で訴えられ被告になっている場合、確認する手段...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の自由財産を超える項目について

ベストアンサー

個人事業主です。 自己破産し、現金や預金合計99万まで自由財産となり、それを超えた額を債権者へ支払うとの事をしりました。 この場合以下の以下の定期的(突破的)な支払項目分を合算すると99万をその支払までに超えて所持して良い物はどれに当たりますか? 1 罰金や慰謝料の類 2 住民税や国民保険税や自動車税の類 3 家賃の類 4 車検、法廷点検費用(税分を除く)...

弁護士回答
    4
  • アパートからの騒音、相手に強く改善を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

アパートからの騒音に関する相談です 我が家の隣にアパートが建っているのですが、我が家との隣地境界付近に受水槽と加圧給水ポンプが設置されております この加圧給水ポンプからの騒音に悩んでおり、今回相談させて頂いた次第です 騒音計を使用して音の大きさを計測したところ、隣地境界で50dbの音が定常的になっている状況であることがわかりました このポンプは住民...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...

弁護士回答
    6
  • アパートの立ち退き 明け渡しについて

現在、築26年のアパートに住んでおります。 5月1日に建物老朽化による建て替えで立ち退き勧告を受けました。 大家さんから『業者が入る』と言われ当日は仕事だったので親に立ち会ってもらいました。その際、上記の勧 告を受けました。 書面の内容は、老朽化や衛生面の問題、地震への危惧から建て直したいといった内容です。 立ち退き期日、保証の記載は一切なく困って...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の額の決め方は?

妻側から婚姻費用分担請求の調停が申し込まれました。 お互いに収入(夫>妻)があり、婚姻費用算定表に基づいて算出しますが、支出の部分も考慮されるのであれば、 次のようなことも考慮されるのかどうか伺います。 妻の年間収入は、①年金 約50万円、②給与収入 約200万円(源泉徴収票あり) です。 ところが、非課税証明書を取得(6月中旬以降取得)すると...

弁護士回答
    3
  • 同じパワハラの損害を年度で2つに分けて別々の裁判所に提訴できますか

ベストアンサー

今、ある裁判所で前に勤務していた元上司によるパワハラの損害賠償の訴訟の原告(本人訴訟)をしています。 このパワハラは平成26年度から平成27年度までの2年間続きました。 このパワハラによる損害賠償の請求を2つに分けて、今の裁判所の分は平成26年度の損害の分だけとし、平成27年度の損害の分は別の裁判所に訴訟することは、可能でしょうか? なぜこのようなことを考え...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの申し込みで「家族」に該当しない同居人の給与明細は何のために必要?

ベストアンサー

私の同居人(家族に該当しない同居人)が自己破産で弁護士さんに相談に行っています。 その際に「法テラス」を利用するようですが、 申し込み書類の中で同居人(私)の住民票や給与明細または通帳のコピーが必要と言われたそうです。 確かに同居人(家族に該当しない同居人)は収入が無くて困っており、住居(部屋)を無償で提供、 食事などは善意で行っていました。※実...

弁護士回答
    1
  • この場合、どうしたら良いのでしょうか?

彼とは付き合いが10年近くあり情もあり、今後どう動いていいのか分かりません。 彼は私の事をストーカーだと言い警察に被害届を出し、巡回もしてもらってると言います。 彼が今現在住んでいる場所は私名義の賃貸マンションで家賃も光熱費等も全て私が出してます。 彼が私をストーカーだと言い警察に被害届を出したと言った時点で私は一度も賃貸マンションに住んだ事はあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額請求後の、奥さんと奥さんのお母さんが怖いです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんと、そのお母さんについてです。 弁護士からの委任通知書に書かれていた請求について、請求に応じられない旨の回答書を送りました。 奥さんと、お母さんが怖いです。 慰謝料請求前に、私のアパートに来たことがあります。 夜中にチャイムをずっと連打され、玄関の戸を勢いよく何度も蹴られました。 大声で「早く出てこい!」とずっと叫ばれ、静...

弁護士回答
    2
  • 実父の嫌がらせを止めるには。

経緯です。 元々DV、借金、不貞、モラハラぐせがある72才父と、被害者の61才母が今年1月離婚。 母が住民支援措置をして父と暮らした家を出たため、転居先をしられませんでしたが、私の住んでいる県の弁護士を使い離婚したため、一人娘の私と母が連絡しあってると父は思ったようです。 その後、結婚している私と夫に、 1日17件の電話、1週間で8通の手紙がきており...

弁護士回答
    2
  • 子どもの福祉を考えない離婚調停中の夫の面会をやめることはできますか?

ベストアンサー

離婚調停中でお互い弁護士を立てています。私と子どもは既に一年以上別居しており、住民票も移してあります。 先日、相手方からこちらの弁護士に扶養を外すから保険証を郵送しろと怒鳴り口調で連絡があったと弁護士から言われました。察するに、扶養家族のマイナンバー提出を会社から言われてるのでしょう。 弁護士と話し合い、保険証は相手方に郵送しました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 流産して辛い思いをしたのに、結婚の約束を無かった事にされた場合、慰謝料は取れますか?

彼と体の関係を持ってから、奥さんが居ることを告白されました。 その後、妊娠検査薬で妊娠してる事が分かり、下ろそうとしました。 でも彼は別居中で、離婚の話し合い中だから、離婚したら結婚しよう、子供を産んで欲しいといって、私の鬱も支えると言ってくれたので、一ヶ月悩んで産むことにしました。 その後、奥さんにもお腹に赤ちゃんが出来た事がわかりました。信...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の資質不足のため解約したい

ビル賃貸業をしています。 テナントの1つにご夫婦で営むカラオケスナックがあり旦那さんを借主、奥さんを連帯保証人としていたところ 旦那さんが亡くなったため奥さんが借主、親族でない方を連帯保証人として契約更新しました。 最近になり賃料が滞りがちになったため契約書類で連帯保証人を確認し、ネットで検索したところ 「年商1兆円企業のオーナー社長と自称し、...

弁護士回答
    1
  • 近隣関係、インターネット誹謗中傷、調停等で和解希望

会社経営者(男)です。自社工場隣地の住民1名(男)が当社代表(私)の姿をビデオ撮影し、インターネット上で、誹謗中傷を3年にわたり繰り返しております。並行して、警察消防行政いたるところに法令違反の告発をし、そのたびに調査が入りますが違反はなく、指導摘発など一切ありません。誤解で思い込みによる発言が多く、廃棄物を投棄している、ひどい騒音が発生してい...

弁護士回答
    1
  • 騙されたのでしょうか

自宅のマンションは、各世帯ごとにオーナーと管理会社が異なります。 私の家は親戚が持ち主のため、管理会社に依頼をしていません。 築年数が40年以上ということもありかなり老朽化しています。 私の家のベランダには屋根がなく、排水溝が小さいことから台風や大雨の際に水が溜まりやすく、 それが理由なのか階下の部屋に過去2回水漏れが生じました。 原因ははっきり...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に出て行き、行方不明で離婚を進めるには?

ベストアンサー

結婚をしてから1年がたち、夫婦円満とは言えなかったかもしれませんが、私は幸せな生活を送っていました。ある時些細な事で喧嘩をした翌日、妻が子供2人を連れて行方不明になりました。2週間後に私が暴力があったという事で保護命令の申し立てをされました。 私は保護命令を出される程の暴力は振るってはおらず、むしろ妻の暴力やモラハラ、子供に対しての暴力やモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 議会議事録を改ざんしたら何罪になるか?

ベストアンサー

選べるカテゴリーがなかったので「犯罪」カテゴリーにしました。 現在、地元自治体を相手に住民訴訟中です。 その提訴内容にもなっている、自治体の不正な公金の支出を知るきっかけになったのが、半年ほど前に傍聴に行った議会での自治体側の答弁でした。 訴訟用の証拠資料にしたいと思い、当該答弁がなされた議会の議事録を役所へ確認しに行ったところ、一番肝心な部分が削除され、答弁内...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人の権限について

ベストアンサー

バーベキュー禁止の海岸でバーベキューを行っていたサーファーがいたため、地元以外の関係ないサーファーに対しても下記のような措置がとられました。 (バーベキューがやられたポイントでの地元サーファー以外の入水禁止) ・ルールを知らずに侵入入水し、地元サーファーに注意されるようなことがないようにしてください。 ・ルールを守れないサーファーには○○○愛知支部...

弁護士回答
    1
  • 友達に貸した金を返してほしい。慰謝料もほしい。

以前の続きです。 http://www.bengo4.com/saiken/1107/b_339024/ その後、四月後半に相手の所へいき 5月15日から毎月三万ずつ返す約束をとりつけ、 正式な借用書とまではいかないものの その旨を紙に書かせ、サインしてもらいました。 (印鑑はありません。) しかも、誰か保証人いないの? と聞くと、 そこに[連帯保証人]と書き 本人に相談なく勝手に自分の親の名...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋調査士の責任について

隣地との境に境界を立てようと思っています。境界杭はありますが動いている可能性もあるので境界杭の再現をしようと考えています 10年前の新築時に分筆や合筆などあった土地で、法務局に測量図があります。ただ測量のさいの基準点?が記入されていない為、市役所に確認したところ確定測量図がありました。 ただ基準点の記載はあるのですがそれが何処にあるかが解らずに、書類に...

弁護士回答
    1
  • 管理会社は管理事務に影響しなければ違法行為に対し、中止要求する義務は無いのか?

標準管理委託契約書に準じた管理委託契約をしているマンションに住んでいます。  管理委託契約書の11条(有害行為の中止要求)について、管理会社の対応に釈然としないため、相談させていただきます。  この条項には、管理会社は管理組合に代わって、管理組合員等の法令違反や組合員の共同生活秩序を乱す行為等の有害行為の中止要求ができると定められていますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 夫の住所が遠方の場合

ベストアンサー

これから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...

弁護士回答
    5
  • 自治会を管理組合の上に位置づけするマンション管理会社は法的に問題はないのか

ベストアンサー

当マンションには自治会があるのですが、自治会が管理組合理事会より影響力を持っています。 自治会長は管理会社が作成した社内文書を持っており、その文書には「当管理会社はこのマンションでは長である自治会長の指示に従う」旨、書かれていました。実際に管理会社は自治会の意見を聞いて業務を行い、文書の内容のとおりだと理事長に回答もしています。それ以降、理事会...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の旦那の不倫について

去年妊娠が分かり、今年の3月に入籍したばかりなのですが旦那の不倫が分かりました。 今臨月に入っておりいつ産まれてもおかしくない状況です。 4月下旬に新居への引越しをしたのですが、すぐに旦那の出張が決まり住民票の移動をしておらず同居の事実がありません。 別居は婚姻生活が破綻していると見なされ不貞行為による慰謝料請求ができないと調べたのですがこの状...

弁護士回答
    3
  • 離婚時における支援措置から、調停の申立が出来ないことについて

離婚をして2年近く実子に会えない状況が続いています。 詳しいことはかけないですが、元嫁に離婚届の親権を行う子の欄に勝手に実子の名前を記入されて離婚届を提出されてしまいました。  そして、実子を連れて元嫁が家を出て行きました。連絡も拒否され実子に会うことが出来ずに面会交流などの調停をしようと思い役場に実子の住民票の附票などを交付してもらおうと...

弁護士回答
    2
  • 自治会館建て替え積立金の返還請求について

自治会から退会するため、自治会館建て替え積立金の返還請求を自治会がされた場合、過去の自治会総会で返還しないという決議がされていたため返還しないとできるのでしょうか?自治会会則・規程に自治会館建て替え積立金の返還等に関する条文はありません。これについて、根拠となる法律はあるのでしょうか?自治会は、今まで返還請求した退会者はなく、転居した住民にも返...

弁護士回答
    1
  • マンション理事会の善管注意義務について

マンション管理組合の理事長に善管注意義務は生じますか? マンションの防火設備誤作動により警報が鳴動しました。 管理人不在の時間であり、管理人室内(1F)での出来事です。 理事長は12Fに住んでおり事象の発生に気付けなかったのですが、発見された居住者の方より「理事長だろ!何とかしろ!」と深夜に叩き起こされました。 マンションでは管理業務を企業に委託...

弁護士回答
    2
  • 証拠がなくてもDVを理由に離婚調停できますか?

婚姻は1987年1月、夫が自律神経の治療をし始めたのは三重県に居住していた1996年頃、転職転院など考え1998年に埼玉へ。 2000年4月には通勤もままならず、その後鬱病と診断され自暴自棄な状態が続き、刃物を振り回すようなこともありました。 病気のせいか薬のせいか、本人には全くその記憶もないとのこと、私も証拠になるようなものは残していません。 鬱の典型的な症...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えて下さい。

この度実弟がアパートで孤独死し、相続放棄を検討してます。 ①警察より預かった遺品は相続人がいない場合どうしたら良いでしょうか?(財布現金あり・通帳・印鑑・携帯・保険証・年金手帳) ②携帯解約と保険証と年金手帳返還はしても大丈夫でしょうか? ③放棄するのにあたり理由が実父の相続の時に揉めて15年以上疎遠状態で住所不定であり今回、不動産から住民表本籍を頼り...

弁護士回答
    3
  • 世帯主変更について

ベストアンサー

アパートの世帯主変更について 先日 別居中の主人が 私に無断でガスの契約名義を彼から私の旧姓に変更していたのですが このままでは勝手にアパートを追い出されたらとの不安があり 今日大家さんに話しに行き 今後離婚する事、 そして私がここに住む旨と 現在は彼の義弟が保証人になっておりますが 今後は私の友人が保証人になってくれる旨を伝えたところ 私...

弁護士回答
    1
  • 家庭問題で困っています。

初めまして、今現在家庭の問題で悩んでます、私には未婚で産んだ二人の子供がいます、今回長年付き合ってきた人との間に子供が出来き結婚しました、二人の子供はこれまでにも何度も旦那には会ってるし子供が出来た事も喜んでます、子供が学校を変わるのは嫌と言う事で私の父親の妹の所で生活をすると言う事になりました、父親の妹は独身で子供が通ってる学校区内です、それ...

弁護士回答
    1
  • 別れに際しての質問

交際をはじめた頃に、彼からの将来の話を込みで交際を始めました。 私は彼を信じ(と言うよりもかなりの言葉たくみでした)長年勤めた会社を退職して、現在一緒に暮らしています。住民票等は同じです。 ただ、言葉の暴力や態度の豹変に耐え難い毎日を過ごしています。 以前話していた先の事など、自分に不利な話は一切しない。もうこれ以上は暮らしていくのが辛いので...

弁護士回答
    2
  • リフォーム費用、ローンについて

現在祖父名義の住宅を、同居のためリフォームするとの話が出ています。 費用についてなのですが、祖父は高齢、両親も定年間近なので、これから祖父や両親がローンを組むことは難しいそうです。私は20代です。 そこで、毎月の支払いは両親が行い、ローン名義を私にと相談されましたが、高額なローンを自分名義で組んで後々問題が発生しないかと不安で、まだ返事が出来て...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査で相手の身元調査は必須ですか?

先日、夫の浮気調査を調査会社に依頼しました。浮気の証拠は取れたのですが、相手の身元について(勤務先、名前、本籍など)を調査した方が良いと強く勧められていますがこれは必要ですか?ちなみに相手への慰謝料請求は考えていません。 現在、夫の不貞とモラハラが原因で離婚を考えています。証拠を集めるため、調査会社に依頼したのですが、 その際、私は相手女性...

弁護士回答
    2
  • 賃貸不動産の連帯保証人の変更について。

賃貸不動産の連帯保証人を外してもらう約束で新しい保証人を立ててもらいましたが、新しい保証人の住民票を管理会社に渡しただけで書面上での変更をしてもらえません。 管理会社に連絡をしても「データ上では変更してありますので大丈夫。契約者と会う時間がないのでなかなか書面上での変更ができません。契約者に連絡して時間をつくります。」と言われて3ヶ月...。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判訴訟に向けての公示送達について

住所不明、私からの連絡に一切応じない主人を相手に離婚裁判をしたいのですが、前回こちらで質問をして先生方から返答を頂き、早速捜索願を警察に届け出ましたが、警察から主人に電話をかけたところ電話に応じ、「奥さんに今日中に連絡するように」との指示を警察から主人に出して終了したそうです。 もちろん、主人から私への連絡はありませんし、電話にも応じません。 ...

弁護士回答
    1
  • 社宅を借り入れる際の社員の負担について

ベストアンサー

務めている会社から社宅を借りているのですが、以下の支給の仕方は正しいのでしょうか。 私の務めている会社は、地方に本社があり、東京に支店があります。 採用はほぼ本社での採用で、本社で採用された社員が東京支店に転勤になります。 東京支店に転勤になった社員には家賃補助が8万円と地域手当が3万円支払われます。 東京転勤で家を借りる際、名義は社員本人でな...

弁護士回答
    1
  • 実際するつもりはないし犯罪予告ではありません。実家の金品を持ち出したら窃盗は兎も角住居侵入罪ですよね

住居侵入罪は親告罪だったと思いますが、自分で行くのは怖いので、誰かに頼んで入ってもらった場合は その人も犯罪者になってしまいますよね 証拠を残さなかったら、通報され捜査されてしまうだろうから、自分が入って借りていくまたは貰って行くと書置きでもしたら どうなるんでしょう? 親にはやるとは書かれてないけど、そこに住むように指定された親の持ち家...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻罪の不起訴について。

26歳会社員です。6月初旬に公然猥褻罪で警察に調書をとられました。初版です。その他の前科はありません。 小学生から老人などが通る道の脇に車を止めて、自慰行為を行いました。以前から何度も同様のことを行っていたので、近隣住民の方から以前から通報が入っていたらしく、警察にマークされていたみたいです。そして、同様の場所に車を止めて、自慰行為を行い、その後普...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被告人に逃亡されました。

相手の不注意ではねられました。 相手は任意保険に入っておらず、民事裁判になった時に行方をくらませてしまいました。 それ以降住居を転々とし、住居がわかった際に弁護士さんから送った通知書も全て無視されています。 担当の弁護士さんは半ば諦めムードです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。 被告人は女性です。 数ヶ月前の住民票の住所で...

弁護士回答
    6
  • 別居の段取りをとっているのですが

何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...

弁護士回答
    1
  • 当事者不在の強制執行???

ベストアンサー

ある人にストーカー被害に遭っている人に相談をされました。 その方は集合住宅に住んでおられる方なのですが、長年ストーカー被害に遭っており 不法侵入被害等に遭っている様だとの事 実際、その集合住宅では不法侵入被害が何度か有ったので その方が住んでいるフロアでは、全戸の住民が相談しワンドアツーロックにしました。 しかし、最近も自宅から物が無くな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから