法律相談一覧
-
同棲している彼女との関係解消 トラブル
友達からの相談で大変恐縮なんですが質問します。 都会から友達の地方の実家にきてまだそんな立っていないんですが 色々と苦痛で即刻別れて出て行ってもらいたいらしいんですね ちなみに住民票は世間体とかあるので一応同居人ってなっています、 結婚はしていないですが彼女がうるさいんで仕方なく顔合わせもしました 第三者も勝手に結婚しているとの印象があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が税金等を滞納した場合、夫にも連絡はいきますか?
滞納に関して相談させてください。 国民健康保険、年金、住民税、奨学金を滞納し、督促が届きました。 納付に応じない場合は、差し押さえると記載されていました。 昨年結婚したのですが、下記のような条件の場合、妻(私)の滞納に関しての督促、差し押さえなどの連絡が、夫に行く可能性はありますでしょうか。 ・夫の扶養には入っていません ・夫の勤務先であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押えに伴う弁護士照会について
民事訴訟で債務名義を手に入れたのですが、相手の住所が分からないので、強制執行ができない状態です。 そこで、かかる訴訟の弁護士の先生に依頼して、弁護士照会制度を利用して住所を特定することは可能でしょうか? 必ず使用されている業者、例えば、 ①電気会社 ②ガス会社 ③水道会社 等は、現在の住所にて契約している可能性が、かなり高いと思うのですが、上記に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主死亡の借入金(公庫)と消費者金融数社の借金について 相続放棄対象か?
ベストアンサー個人事業主死亡の借入金(公庫)と消費者金融数社の借金について 相続放棄対象になるかどうかのお尋ねです。 家計を同一にしていない(住民票が別々)個人事業主48歳男性(がんで死亡)と 私の自宅でルームシェアをしていました。 私自身は昨年,有限会社を休眠にさせるため,彼の事業所へ本店移転を致しました。 また、入院保険の請求で、内縁関係として 私が受け取り葬...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を取り戻せますか?
ベストアンサーチケットの取引をしていました。 住所 名前 電話番号を教えてもらい、 先振り込みで振り込みました。 そのあとLINEの返信が来なくなりました。 ですがブロックはされてません。 ですがLINEの電話で電話してもずっと 出なくて、 電話番号に電話したら着信拒否されてて 公衆電話からしても無理でした。 (おそらく電話帳に登録されてる番号以外拒否してます) そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料は取れるのか?
同棲して10年、彼に女がいました。女の家に居る所に乗り込んで行きました。私とは別れると言われ、その女とは15年付き合っていると言われました。同棲してすぐの頃彼が、逮捕される事があり、そのとき奥さんと離婚し、身元引受とか全部私がしました。住所も移動すると言われ、今はその女の所にいます。今までも、あっちとこっちを行ったり来たりしていたみたいです。まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生をしたが返済ができない場合は時効が成立するのか?債権譲渡された場合はどうなるのか?
ベストアンサー【簡単な概要】 10年程前に個人再生をしましたが、再生計画の半分ほどで支払いが困難になり、その後返済しておりません。引越しは何度かしましたが、住民票の変更はしてきました。最近、返済をしていないある会社から債権を譲渡されたという会社から自宅に通知がきました。それまでは自宅に通知がきたことはありません。どの会社にも最終返済から少なくとも8年は経過して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続調停における被相続人の生まれからの戸籍
ベストアンサー父はすでになくなり、このたび母がなくなりまして、相続が開始しました。相続人は弟の私と兄のふたりです。 相続財産額はおそらく40万程度であり、弁護士さんに受けてもらえないことはわかっております。 感情的対立から分割調停をしたいと思っております。 そこで、被相続人たる母のすべての戸籍が必要なようですが、母の生まれ等はあまり聞いておらず、正直な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚者の遺族年金の受取人
ベストアンサー宜しくお願い致します。母親に30年付き合っている事実婚者がいます。うちに突然入りこんできて、生活も共にしています。親と、私に長年養って貰ってきた、事実婚者ですが、もしも、事実婚者が亡くなった場合、母親は事実婚者の遺族年金を貰う事は出来ますでしょうか?住民票も、うちに移しています。今まで長年面倒をみてきた形で、相当生活も助けてあげたので、遺族年金く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子 離婚するために別居するのですが。
ベストアンサー婿養子で離婚の為、別居を考えています。 ここで質問ですが、私名義の土地、住宅、車などを評価額の半分の金額で買い取りをしてもらうつもりです。離婚後、旧姓に戻り住所も変わる為、現在の会社は退職する予定でいます。 別居するにあたって、現在私の口座から引き落としされている、公共料金、固定資産税、学費等々は妻の口座から引き落としの手続きをする予定です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟で相手方に転居先の住所を知られたくない場合(被告側です。)
ある民事訴訟で訴えられて、私が被告になっています。 本人尋問に呼ばれる予定があります。 実は、訴状を受け取ったときの住所から転居しているのですが、 私はそのことを裁判所に言っていません。相手方も知りませんし、教えたくありません。 そこで、訴状に書かれた旧住所に住んでいることにして、本人尋問に出ても大丈夫でしょうか? 何か罰則を受けることはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの共用施設内でのBGM使用時の著作権に関して
ベストアンサーマンションの共用施設として、住民がくつろげるようテーブルやイスが置いてあるスペースがあります。共用施設はマンションの鍵で入館できる仕組みになっており、利用料はかかりません。共用施設内では、生活用品や菓子・食品類などの簡単な物品販売や、施設内で焼いているパンやコーヒーなどを販売する喫茶も行っています。この物品販売・喫茶の営業は、管理組合が委託する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の間、離れた所に別居した場合。
ベストアンサー離婚を考えているのですが、相手側が(旦那)離婚をしたくない、慰謝料も払いたくないと言っています。 そういった場合、家庭裁判所で決めるようになると思うのですが、旦那の仕事柄お互いの現住所は地元ではありません。今後のことも考えお金を節約したく、私は実家に帰ろうと考えています。 私の実家は、距離的に現住所から約500キロ位はあると思います。協議離婚で決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自力救済行為における刑法の適用
賃貸マンションの管理会社の者です。賃借人から突然、部屋鍵を郵送で返却されたのですが、解約の意思表示は一切ないまま、連絡が取れない状態が既に半年続いています。室内には袋に詰められた生活ゴミしか残っておりません。住民票は職権消除されていて追跡もできません。 このような状況で、正直、明渡し訴訟までするべきか躊躇しています。 そこで質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごみの出し方に疑問。近所の嫌がらせ?
家の横にごみ置き場があります。 ごみを近隣住民が出すときに、以前は真ん中にごみを固めて置いていたのですが、 ここ最近私の家の方に固めてごみを出しています。 嫌がらせにあっているのか、悩んでいます 5年前に家を購入したのですが、購入するときも、ごみ置き場があることは、 不動産会社からは説明がなく 裁判しようかと思いましたが、ローンの申請も終わり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険(海外法人移籍)について
雇用保険継続について。 この度、転職しました。最初は日本法人なので雇用保険には加入できますが、数ヶ月後には海外法人へ移籍となります。給与は海外法人から出ます。ただし、希望によっては、日本法人からも希望額をいただけるそうです。ただ、海外法人移籍の際のビザ申請時に一定の金額を満たさないといけないので、あまり日本法人からは出さないほうが良いと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での強制執行について
ベストアンサーこちら原告です。 民事裁判をしており、訴状を閲覧したところ、 相手の委任状にかかれた住所が住民票とは 違っている場所とわかりました。 こちらは相手の正しい住所がわかりません。 訴状は勤務先に送付しています。 判決で強制執行がとれた場合、自宅住所が わからないため、勤務先に強制執行はできますか? 自宅住所を伝えるよう、被告に裁判官から促して ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍の付票の内容・閲覧制限
調停が不成立になってから半年程たち、ある日、相手の弁護士に別居している妻と子供の住民票を異動されました。 付票を取ったのですが、妻と子供の内容は記載されていません。 このような場合は特に夫婦間に何もないにも関わらず、警察でDV認定されたという事なのでしょうか? 調停では調停委員から「とくに離婚事由はない」と聞かせれており、子供の面会の内容で折り合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
税金滞納、今後の対応
結婚を考えている人がいます。彼は33歳ですが、今まで親の扶養から抜けたことがなく、年金の支払いも住民税の支払いもしたことがないと言ってます。 彼の両親が代わりに支払いをしている可能性はありません。ですが、督促状などは届いていません。以前役所で、職探し中に現在無職であるというような書類を提出したと言ってます。 また、今の仕事をして数年経ちますが、ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社の代表取締役に勝手にされている
去年の11月に印鑑証明書と実印、住民票と免許証のコピーを紛失しました。焦ってすぐに地元大阪の警察に紛失届を出しました。今年に入って、国税局から突然電話があり、ある会社の代表取締役ですよね?と電話があり、神奈川の会社の代表取締役になっているから、税金のことについてお尋ねしたいと言われました。その会社の名前を聞いて、大阪法務局で調べたところ、今年1月に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
結婚して23年です。 夫が疾走して3年、女性と同居していることが分かりました。 住民票を女性宅に移していました。 夫は無職。 女性が公立の大学の先生で、5年前に離婚したそうです。 私は、離婚するつもりでいますし、 精神的にもかなり辛く、心療内科にもかかっています 女性にはもちろん、夫にも慰謝料を請求したいのですが、 無職の夫に慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫に家を出たいと言われてます。
夫が近いうちに家を出るとの事を言って来て今、動いてるような感じです。 家裁に調停(夫婦円満調整調停)を申し立てに行こうと思いますが、 夫が出てから動いたほうがいいですか? 家裁に申し立てして調停を待つ間に出て行く可能性あります。 私や実母が話合いをしましたが、同居したままに応じてくれません。 調停まで待ってくれそうもないような気がします。 (家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得証明書の取得について
ベストアンサー勤務先から当時大学生であった子供の所得証明書の提出を求められています。 保護者が市役所に申請をする事は出来ると聞き、発行した所得証明書は本人 の所へしか郵送出来ないとの事であったため本人にはメールで説明をし、所得証明書が 届いたら速やかに転送するように求めていました。しかし、子供から提出拒否の連絡が ありました。子供は県外在住で住民票も別世帯に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡者の年金・国保料未納は相続されるのか?
離婚した子あり、母親存命の亡叔父の相続についての相談です。 端的に言えば、借金があるのですが、こちらがどこまで相続されるのか知りたいです。 借金の種類ですが - 証文なしの親戚からの借金 - 証文なしの隣近所からの借金 - 国保の未納 - 国民年金の未納 - 各種税金の未納(所得税、住民税、固定資産税等) - 各種公共料金の未納(電気、ガス、水道、汲み取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険な状態の境界上の壁を取り壊したい
ベストアンサー購入した土地と隣のアパートとの間の境界上に壁が立っています。 だいぶ古くなっており、手で押すとぐらぐらしており少し危険な状態です。 境界上の壁なので、この壁が倒れたりしてアパートの住民に何かあった場合、こちらの管理責任が問われることになりますので、 私たちの費用で取り壊し、その後、私たちの敷地内にフェンスを設けたいと思っています。 共有の壁です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻に現住所を知られない方法はありますか?
主人には前妻との間に子供がいます。 前妻が少しおかしいというか、常識的でない方で、何をされるか分からないので私たちの現住所は知られたくないと考えています。 しかし、子供がいる場合、主人の住民票や戸籍謄本は前妻も取り寄せることができるのでしょうか? またその場合、住所を知られないようにする方法はあるでしょうか? 主人と交際中でまだ籍を入れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住所が不明の場合の管轄
ベストアンサー婚姻費用分担請求で調停を申し立てます。 夫が先週転居していますが、私には住所を教えてくれません。 転居前の住所ですと管轄も同じなのですが、もし他県に転居していた場合、管轄が違っても夫がなにも言わず出向いてくれれば、こちらの管轄で調停が進むのでしょうか? また、裁判所から夫へ意向を伺うタイミングは第一回目の調停が始まってからですか? まだ住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談禁止の仮処分について
ベストアンサー統合失調症の疑いのある兄に対し 面談禁止の仮処分は可能でしょうか。 また、費用はどれくらい必要でしょうか。 現在、婚約者と暮らしていますが、実家にいる兄が仕事の休みの日のたびに私の家にきます。 兄には、来ないで欲しいとお願いしても家に来て家の前に2時間以上居続けます。 電話で何の用か聞いても怒鳴るだけで会話になりません。 婚約者も怖がり困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未申請の会社で脱税?未納?罰則金は?
ベストアンサー外仕事で独立して下下請けで仕事をしてます。 国?県?に会社として申請を出していません。 俗に言う「モグリ」と言うものです。 従業員は1人雇っています。 毎月の入金は80万ほど、 従業員への給料に25万ほど、 後は自分の手元に入ります。 所得を数万円で申請していて 住民税、所得税、売上の税金、 その他の税金、年金を 払っていません。 会社として申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の借金をしなくなり10年以上たっています。
こんなこと弁護士の先生に相談して怒られるのは百も承知の上で書いてます。消費者金融からの返済をしなくなって10年以上たっています。最近、簡易裁判所から通知が自宅に届きました。住民票を移動したので自宅に届いたんだと思います。債権回収業者が変わり新しい債権業者からでした。書面に記載して送付して欲しいとのことでした。消費者金融の借金時効が5年だったと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払いたいのに支払えない
9月にヤミ金に借りて支払えなくなり法律事務所に委託してもらいました。 委託金50000円です。 しかし、仕事も休職したまま辞めて10月に新しく働き始めましたが支払えてません。 分割で9月末から3回の分割ですが一回も払えてなくて30日の明日支払う約束でしたが給料を住民税未納で差し押さえられました。 30日の明日支払えなければヤミ金に委託解除すると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元夫の戸籍について
ベストアンサー年内に離婚することが決まりました。 旦那との間に子供(1歳)が居ます。 親権は私です。 旦那は離婚後、実家(市外)へ戻りますが、筆頭者となって結婚したので親とは一緒の戸籍には戻れませんよね? 彼だけ分籍ということになると思うのですが、その際子供の名前も載りますよね? 今後、仮に私が再婚して子供を養子縁組した際、旦那の戸籍にも「養女」と載りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害者に対する公示送達の悪用防止は?
ベストアンサー相手の所在が不明の場合,「公示送達」が利用できると聞きました。 最近、マイナンバーの話題で、DV被害者が住民票を移せぬまま別の住所に移り住んでいることがニュースでも良く聞かれます。 質問ですが、こうしたDV被害者は、加害者から住所を隠していますから、加害者はわかりません。 こういう場合、加害者が、弁護士にも裁判所にもDV別居という背景を明かさずに、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪について、冤罪をはらすには
妻が家出して行方不明です、ただ警察にDVされたと相談に相談届けを発行してもらって市役所でも住民票を抜いており、その件についれも妻より相談届けで閲覧不可になってます、そもそもDV自体が嘘、妄想、虚言であるのにこちらに反論の機会もあえられず本人は浮気し放題、このDV相談自体を取り下げる方法はないのでしょうか?DVの疑いをはらしたい、精神的にもボロボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当について「監護事実の同意書、支給事由消滅届」
現在、離婚調停中で別居中です。 区役所から児童手当について「監護事実の同意書、支給事由消滅届」が届きました。 ①「別居はするが児童を養育する」としたい所ですが、相手方の同意が必要ですし、子供の住民票は私では取れません。 ②「別居に伴い、児童を養育しない、監護しなくなった」と自ら認めるような書面を出してしまって良いのか戸惑う所です 現在も婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の踏み倒しで本人はと連絡取れない
お金を貸してる人が引っ越しをして、 住所が分からなくなってます、 そこで過去に質問させていただいたところ 住民票追跡が出来るかもと聞きました、 どのようにどこで出来ますか? また個人でも出来るかもとお伺いしましたが その際何を持っていけば良いでしょうか。 追跡が出来るなら早めにしたいので、 借用書など区役所に持っていったほうが良いでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金未払いの駐車場を他の人に貸したい
ベストアンサー駐車場代未払いにつき、契約解除したいのですが、どうしたらよいでしょうか? 近隣のマンション住民Aさんへ駐車場を貸していますが、2か月駐車場代が未払いになっています。 車両もありません。 マンションへ出向きましたが不在、生活感もありません(郵便物等そのまま) 管理人に事情を聴いたところ、やはり不在のようで、実はそのことでいろいろ問題があがってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバー 別居について。通知を受け取れたとしても、彼の職場が妻にバレる事はありますか?
ベストアンサー彼が3年前から妻と別居しております。今年の1月に、仕事を辞め、私が住んでる県に引っ越してきて、今、一緒にくらしてます。 12月に、妻から、婚姻費用値上げの請求があり、妻は離婚の意思が全く見られません。 妻は、つきまといの危険がある為、彼の住所を知られるとそのような危険が起こるため、住民票を動かせません。 今回マイナンバー制度が始まります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所への申述書を提出するにあたって。他に必要な書類はありますか?
ベストアンサー先日、個人事業主の父が亡くなったことにあたり、相続放棄の手続きについて質問があります。 1.会社関連だけの相続放棄は可能でしょうか? (個人遺産も放棄しなければならない?) 2.会社とは別の個人通帳に預金されているお金は引き出しても問題ないでしょうか? 葬儀費用に充てる分においては認められる旨聞きましたが、それ以外の使用用途はNG? 3.相続人とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の成立の為の条件とは
ベストアンサー内縁関係成立について伺いたいです。同棲期間約10年、同一生計、住民票は同居人。同棲して2.3年位経って、私から結婚したいと伝えた所「今はしない」と断られてから、私も一切結婚の事は考えなくなった。その5年後位に妊娠したが、結婚する気もなかった為 堕胎。そして、今の旦那と出会い、家を出て結婚 出産。 前の彼から、民事訴訟を起こして 損害賠償を払えと連絡が。や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外永住者が日本の親の財産を相続する際、現地で作成する書類について。
海外永住者の遺産相続について、お伺いします。米国在住10年になるものです。先月他界した日本にいる父の遺産を、日本にいなくても相続出来ることを知りました。住民票の替わりとなる在留証明書と印鑑証明書の替わりとなるサイン証明書を作成するにあたり、私が居住する居住地の管轄日本領事館がかなり遠方にあります。故に、近くに住む公正証書人に作成してもらった(N...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡所得
お願いします 被相続人の子供5人での相続です。長男が農業相続人になり 納税猶予を受けるので 勝ってに長女の名前を無断使用して土地を相続したことにしました。 その土地を売り発生した譲渡所得の申告も 分離課税を利用して無断で確定申告までやりました。所得額の数字だけを長女に押し付け5%の住民税が長女にふりかかりました。長女が問いただしても 相続で遺産をもらうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当 同居扶養義務者について
実家に母子で同居しており、兄弟、親が一緒に住んでいます。 世帯主は私と、子供を扶養に入れていて、2人世帯で届け出していますが、今日役所から連絡があり同居人扶養義務者の登録だか申請だかに、印鑑が必要だから持ってきてくれと連絡がありました。 住民登録して児童扶養手当の申請をした時も、そのような話はなかったのに、何故後になってそのようなことを言ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求
離婚して一年半たった頃元旦那が再婚してる 事に気付き、いろいろ調べたところ 婚姻中元旦那が単身赴任になった際、その再婚相手も着いて行ってる事実を住民票から発見し、また離婚後10日程で同居を開始していました。 単身赴任は4年前です。 証拠といえる物はこれだけです。 不貞行為の写真やメールなど決定的な物はありませんし ずっと継続していた事を立証できる物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍 300日問題
現在、妊娠8ヶ月で協議離婚予定です。 数年前より別居しており、その間に別の人との間に子供を授かりました。 今後、下記の手続きが必要になってくるようなのですが、正確な順序で進めないと、子供の戸籍に履歴が残るなど、取り返しがつかないことになってしまうと思うので、正確な順序、出産前と出産後にする手続きを教えてもらいたいです。 協議離婚(戸籍謄本) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫からの連れ去りを防ぐ為のパスポート申請を防ぐ方法。
ベストアンサー離婚を拒否しているモラハラ韓国人夫が日本から韓国へ子供の連れ去りをしようとしています。 子供も韓国籍をもっておりますが、日本のパスポートは作っていないのですが、韓国籍のパスポートに関してはわかりません。 子供は日本で生まれ日本で育っており、一度も韓国には行っていないのですが、主人が日本国籍のものでも、韓国籍のものでもパスポートを作ることは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫からパスポートを作っての子供の連れ去りを防ぐには?
ベストアンサー離婚を拒否しているモラハラ韓国人夫が日本から韓国へ子供の連れ去りをしようとしています。 子供も韓国籍をもっておりますが、日本のパスポートは作っていないのですが、韓国籍のパスポートに関してはわかりません。 子供は日本で生まれ日本で育っており、一度も韓国には行っていないのですが、主人が日本国籍のものでも、韓国籍のものでもパスポートを作ることは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫と娘の養育で揉めています
5年前に離婚した元夫と娘の養育で揉めています。 親権は母親である私にありますが、婚姻中から患っていた鬱病が悪化して3年前から元夫が養育しています。 私の病状が良くなるまでとの約束でしたが、通院が必要無くなった現在も「再発するかもしれない」などと言い話し合いすらしてもらえません。 娘は私と暮らしたいと言っています。 元夫の許可無く娘を連れ戻した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の扶養について
ベストアンサー現在、夫のDVが原因で別居中です。住んでいる役所で、住民基本台帳の支援措置も受けていて、住所が知られないようにしています。 子供は私と暮らしていますが、夫の扶養になったままです。子供達の保険証は夫の社会保険なので、出来れば私の扶養に切り替えたいと思っています。 というのも、別居前は病院にかかった記録が 夫の元に届いていたからです。 今の住所を知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短い期間でも、婚姻が破綻していること。
ベストアンサー別居して数ヶ月でも、婚姻が破綻されてると認識を得るには、どんな理由がありますか? 例えば、DVが原因で、ちゃんと話合って離婚の話を進めてたが、親権について折り合いがつかないため調停を開く。 そして、それについて争うと言うとこで別居。離婚については同意。 今までのローンとかの支払いはどっちがするかとかは協定離婚でお互い納得した上で支払い。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「住民」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから