法律相談一覧
-
不正ログインによるデジタルコンテンツ購入で返金してもらえない
不正ログインによって貯めていたポイントが ID決済を導入していたところのポイント購入に使われてしまいました。 ポイント購入をされた所に返金要求をしても、 既に商品(ポイント)を渡してしまっており、 デジタルコンテンツという商品の性質上、返金はできないの一点張りです。 本当に返金はできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットプロバイダーD社と解約できないの。
インターネットプロバイダーD社と解約したいの。 理由は、インターネットやメールが出来ない時が多いからなんです。 電話をしても手紙を出しても解約書送ってくれないの。 だから解約できないの。 それに新しいプロバイダーY社とも契約できないの。 銀行には引き落とし出来ないようにしようとしているわ。 どうしたら解約できますか。 よろしくお願いしますね。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減について
近々当方のマンションの臨時総会があり、その中でマンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減についてと言う議案が審議されます。24時間総合設備監視とは、外出時に不審者が侵入しても警備会社と契約しているので、警備員が駆けつけ個別の住居を確認してくれるものです。 管理組合は経費全般の見直しの中で、この契約を警備会社と、コストダウンの価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人契約を受ける人を紹介してください。
2015年6月23日に関東出張先で転落事故を起こした本人です。 意識不明になり、救急車を使い病院で気が付きました。 医師は3日間の検査入院と言われ上司に相談すると「無休労災」と言われ、仲間に体を引きづりながら現場に戻る。 一部上場会社の元請け会社と23日に面談し、翌日も出社という形で面談する。。 25日に代休休暇を取り、26日に自社の東京...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人にたいする退去勧告および強制退去
賃借人に精神疾患があることが発覚し 来訪した賃借人の母親と口論になり意味不明な大声をだし暴れ 母親が警察や救急を呼ぶ騒動が3回ほどありました。その後 2週間ほど再入院していたようです。古くから居た隣の部屋の賃借人は退去してしまいました。最近は落ち着いているようですが いつ再発するか知れず不安に思い 今回の更新時に次回(2年後)は更新したくないと不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗(デリバリーヘルス)のキャンセルに関わる履行義務について。
ベストアンサー先日派遣型風俗店(デリバリーヘルス)を利用しようとした際に、受付窓口の方に案内までの所要時間を確認したところ「今から20分程で到着出来ます」との事だったので予約を入れました。 しかし約1時間経っても来ない為、受付時の話しと違う事を理由にキャンセルをしました。 この場合私は何かしらの料金を払う必要があるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払いしたお月謝は戻ってきますか?契約は有効?そもそもこの契約は有効なのでしょうか?
ベストアンサー先払いしたお月謝は戻ってきますか?とあるところに弟子入りしました。 その際に下記の『お弟子入り契約書』なるものを書かされました。 返信と初回2万円のお振込確認後、サポートを開始させて頂きます。 チャットレディ サポート及びプロデュース代金 基本お月謝 各サイト収入合計の10% 又は10%が1万円未満の場合月額1万円 ※お弟子契約時よりサイトからの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金3カ月分は違法なんでしょうか?
ベストアンサー法人企業様とコンサルティング契約をしており、契約では解約の際は30日前通告または月間報酬の3カ月分を支払うことを定めております。 この度当日通告での契約解除を申し出てきたのですが、 違約金は1ヶ月分しか支払わないとの申し出がありました 契約企業様は法律上1ヶ月以上支払う必要がないとの事ですが、実際どうなんでしょうか? 裁判などでも勝てる見込みは無いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット広告の写真の著作権などについてお聞きしたいです
私は美容院を経営しております。 お店の広告とスタッフの売り上げアップのために、スタッフにスタイル写真を撮るように指示しました。 カメラマンは私でお店の材料を使用しカラーやトリートメントなどしてスタイルを作ってもらいました。 しかしその後、営業態度や場を乱す行動が多く契約を解除し辞めてもらいました。 その後、辞めさせたスタッフから、自分のお客さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン受注システムの不備による、同一商品購入に対する返金要求
以下がことのあらましです。 先日、電気シェーバーの購入手続きをON LINEで行いました。クレジットカードでの決済後、注文番号とともに、確認メールを送る旨の表記がWeb画面上に出ました。しかし、メールは来ず、登録したはずのアドレスとPWで、何度もLOG INをこころみても受け付けられません。 > カードでの決済がうまくいかなかったのかもしれないと思い、再度同じ手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションにて落札後、入金前にキャンセルは違法となるのか?
ベストアンサーヤフオクにて68000円のロレックスアンティーク時計を落札し、相手に住所、名前、電話番号の連絡をしましたが、入金前に時計について調べてみたところ、ほぼ偽物であることが分かりました。相手にはキャンセルのお願いをしましたが、具体的なキャンセル料の連絡がなく、入金して下さいとの催促表示がされている状況です。(入金予定日は8月10日で住所と一緒に連絡)この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光回線契約のうち電話だけ開通しない場合でも解約可能でしょうか?
ケーブルテレビ会社のインターネット+TV+電話を光回線にしようと考えA社の店頭に行き、インターネット+TV+光電話+スマホ乗り換えの内容で6/9に申し込みました。 工事が6/29と連絡、ケーブルテレビは6月末で解約。 工事当日、テレビとネットは接続完了、工事業者に電話は別途と言われ、A社サポートセンター(以下SS)に確認したら9営業日後の7/13と回答あり。 申し込みの時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正(舌側矯正)の装着装着前の契約解除に伴う返金について質問です。
2ヶ月程前より矯正歯科(A歯科)に通い舌側矯正の契約締結し、装置も完成し、まだ装着はしておりませんが契約解除したいです。 理由としては、HPには100万円程費用が発生すると書いてありましたが、1ヶ月以内に契約締結することと、Facebookの「いいね!」をする事を条件に25万円安くなると言われ契約締結を急かされたことに不信感を抱いており、先日プライベートで他の歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
”出来る状態にする”と”出来た状態”は同義? 異なる? 両者の法律上の区別は?
ベストアンサー知り合いの社長が、WEB開発で揉めてます これについては以前に下記質問をしました ソフトウェアの引き渡しとはいつの時点、いつの段階になるのか? http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_373942/ 追加質問 発注者、請負人間で 「ID、パスワード設定があるために、発注者は発注したソフトを利用できず、 勿論、一般のネットユーザも同サイトへのアクセスが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸入居後の室内工事 貸主に家賃減額請求できるのか?
ベストアンサー賃貸入居して3ヶ月で水漏れがありました。 その修理のため、リビングの壁にまな板強の穴が 2箇所あいてます。 水漏れが原因で別の部屋の壁紙も一部剥げて います。 水漏れの原因は手抜き工事でした。 ・職人が夏休みのため最低1ヶ月は壁工事は 出来ないと管理会社から言われています。 工事日未定 また他にも欠陥がみつかれば工事があるとの事 そこで2つ質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無謀な連帯保証契約を短期間で行う父親に対して成年後見人制度の利用が可能でしょうか?
ベストアンサー現在、離れて暮らす(東京23区内)父親が今年に入って4件計6800万円もの連帯保証契約をしています。これら連帯保証の原債務は私の弟が当初単独で個人(仕事で知り合った知人など)から事業を行う名目で借入をしたものです。しかし、結局借入の名目となった事業などは行わず遊興費や他の債務の弁済資金などに費消してしまい借入をしたお金は殆ど残っていない状態。その様な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯料金滞納分について法律事務所対応になってしまいました
実はソフトバンクの携帯料金を滞納していたことでソフトバンクの債券回収窓口から弁護士の先生の名前入りで請求書が届いてしまいました。 しかし解除料も含めて三万以上請求のため一括は無理です。今までも収入が減ったことで滞納金額が増えてしまいました。 この場合分割の相談も可能でしょうか? また今他社を利用していますが今回のような債券回収窓口対応になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンションの売買契約の解除について
ベストアンサー先日、中古マンションの売買契約をしました。ところが、契約後、契約した部屋よりも6階下の共用部分(ほぼ真下の6階下の階段付近)からの飛び降り自殺が、6年前にあったことがわかりました。事実確認をしたところ、売り主も仲介業者も知らなかったとのことです。ネットで、幽霊をみた等という書き込みもあり、現に住んでいた訳なので、知らなかったことはないとは思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃請求や退去請求をされた場合の対処法について
ベストアンサー夫が浮気を認め離婚したいと言い、私(妻)の合意なく勝手に家を出て行き、 現在夫と別居中です。夫はもう同居はしないと言っています。 私は離婚したくないと夫に伝え、 どうしても私と離婚したいのなら、私が納得する条件を出してきたら、 離婚を考えても良いと伝えています。 私は今まで夫婦で住んでいた家に、ひとりで住んでいる状態で、 その家の名義は、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な不動産屋を訴訟した際の勝ち目について教えてください
不動産屋からの理不尽な対応をされてしまい、非常に困っております。法務的な観点からのアドバイスください。 【論点になる条例】 ・第1種低層住居専用地域での事務所等の使用は非住宅部分を50㎡以下にしなくてはいけない 【今回の経緯】 ①弊社は法人で事務所を探していて不動産屋で提案されたものが、第1種低層住居専用地域の200m^2程度の物件であり、事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求への返事で困っています
ベストアンサー前の会社からの賠償請求に対して支払わない意を伝える手段として、以前相談させて頂いた際に内容証明郵便が良い手段だとアドバイスを頂きました。 しかし、内容証明郵便について調べてみると、「送った相手に対して心理的圧迫を加える」、「宣戦布告(裁判を起こす前の最後通牒等)」として効果があるそうです。 今回、私は前の会社に対して「こちらの退職は正当な物であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(急)ネットで偽ブランド物だったので返品したいのですが可能ですか?
主人がネットでブランドバッグの中古をリサイクルショップから購入してくれたのですが、ショップサイトには材質はレザーとのみ入力があり、真贋は鑑定士により〜と商品の真贋を保証するとありました。 しかし、届いた商品はそのブランドのそのモデルのバッグではありましたが、明らかに本物では無いと分かるような品でした。 実際に大きさの違うバッグをブランド店で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当および失業保険の受給権利喪失要件に関する質問
以下の条件で傷病手当金および失業保険の給付が受けられるか否かのアドバイスをお願い致します。 ① 会社を3月に自己都合退職(そう鬱の診断が下されたのでやむを得ず) ② ①につき在職中より傷病手当を受給しており、現在も引き続き受給中 ③ ②につき「雇用保険受給期間延長」の申請をハローワークで手続き済み 上記の状況下において知り合いの会社社長より「業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックにおけるレーザー脱毛の火傷跡に関し、全額返金と慰謝料請求は可能か?
美容クリニックにおける医療レーザー脱毛の際の、火傷と色素沈着に関して質問です。 【状況】 1) 8/3にAクリニックを訪問し、全5回の全身脱毛契約をキャンペーン価格の25万円で結び、その日に1回目として下半身をレーザー脱毛施術してもらう 2) 翌日8/4に下腹部に、痛みを感じ赤黒い斑点が無数に出来る(全体で拳大の大きさ) 3) 同8/4にAクリニックを訪れると、病院か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社に賠償請求されてどうしたらいいのか判りません
ベストアンサー前の職場ともめていると相談させて頂いた者です。 本日、社長と話し合う為に前の職場に行き、社長の話を聞いてきました。本題に入るとすぐに給与明細書、タイムカードのコピー、給料を渡されました。 その後、社長がファイルを取り出し、「労働者からの有期労働契約の中途解約は可能?出る杭はもっと出ろ 会社を守る就業規則 実績1300社の就業規則作成ノウハウセミナー・D...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築途中での工務店の破産
ベストアンサー新築途中で、7月末(1週間前)に、工務店が倒産したとの連絡がきました。 上棟金を支払、引き渡しと当時に残金支払が契約だったのですが、 6月に、300万円支払う旨の覚書を締結させられ支払ってしまいましたが まだ、残金が残っています。 現在工事は前監督によると7割ほど終わった段階だそうです。 7月最終週に、さまざまな瑕疵(棚がメーカーの指定の方法で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他者が行った名義人登録を解除できるか?
ベストアンサー【携帯会社の契約】についてです。 契約者が、私に許可なく、支払者の名義人を私に登録をしました。 登録の際、携帯会社は ●同意書 ●口座情報(名義人のもの) ●本人確認書(名義人のもの) この3点を要求していましたが、店員のミスで本人確認書を確認をせず、他の2点のみで登録を行いました。 後日、早急な解除を求めましたが、携帯会社は応じませんし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除と預けた品の返却について
親戚と入院中に「覚書」で財産管理を委任しました。身元引受人にもなってもらいました。 しかしながら、施設での生活の制限・小遣いが支給されない等があり、また施設を出るため、財産等を返却してもらうための「契約解除通知書」を送りました。(解除通知の前から返却を促しましたが、難癖を付けて返却されませんでした) それに対し、合意はするけれども、返すには後見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマ 返品トラブル。この場合返品できないのでしょうか?
ベストアンサーフリマアプリで靴を購入しました。 私が欲しかった靴は黒色で、商品説明には黒とありました。 載っていた写真は画質があまりよくなく、分かりづらかったのでコメントにて再度「マーブルではなく真っ黒ですか?」と質問をしました。その商品にはマーブル(濃いグレー)色も存在しています。 いただいた回答は「マーブルではなく黒です」でした。 実際届いた商品はマーブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの立ち退き料について
貸主から運営が難しいため、シェアハウスを女性専用から男女混合型に変更し、また空き部屋の一部をAirbnbに流用する方向で検討中のため、3か月後で現在の契約解除すること、また、再契約を希望する人は新たに契約をしてくださいとの書面がいきなり届きました。再契約の場合は家賃が今以上に高くなるとのことでした。 さすがに3か月で家を探すのは難しく、定期賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額請求のアダルトサイトの合法性
ベストアンサーアダルトサイトを運営している会社から、広告掲載を希望しているとの打診があります。 1ヶ月の利用料が、99,000円と胡散臭いサイトです。 ワンクリックサイトと違って、料金確認、利用規約を経たのちに、「端末情報を確認しました7日以内に利用料をお支払いください」と言う画面に遷移します。 顧問弁護士も付いていて、支払先の口座も法人になっていて、口座凍結して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約について質問があります。
賃貸借契約後の入居当日になって借りる部屋の鍵交換する事を大家さんが拒みました。不動産会社からは入居前に鍵の発注が間に合わないので入居後に行いますとの説明を受けました。 私としては前の入居者が使っていた鍵は気持ちが悪いので契約を白紙にしたいのですが不動産会社や大家さんに支払った仲介手数料や前家賃を全額返金して貰う事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件クリーニング費用返金について
賃貸アパートですが今月1日からの契約で鍵をもらい部屋に入るとゴキブリ糞が玄関、洗面台、部屋、台所、トイレなどいろんな所に落ちてて数は全部で二百個以上落ちてました 自分で連日糞の清掃をして二日前にエアコンをつけてみるとゴキブリ糞が落ちてきて、管理会社に説明して一応昨日エアコンの清掃をやり直してもらったのですが また部屋にゴキブリ糞が落ちてて 今バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家ですが家賃を払わない居住者がいて困ってます。
3年前に父が亡くなり父が持っていたマンション(20戸)を相続しました。管理会社は入れてなく自社管理なのですが今まで居住者とのトラブルや長期的な家賃滞納もなく運営してきたのですが、一年程前から家賃が遅れぎみの居住者がいて家賃が二ヵ月目遅れたのでこちらでドアの鍵を取り替えました。 鍵を変えれば室内に入れないので直ぐ連絡がくると思いましたがそのまま半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人に家賃を請求したい。
約2年程、私の父親名義でアパートを借りて同棲をしていました。 DV被害により家出をして、アパート代の請求をしたいのです。 アパートに越したのは 彼からの半強制的な言葉により私の家族に無理を言って成立しました。(初期費用が払えないから引っ越しできないと言ったら、なら兄弟から借りろ。早く引っ越せ。俺のためならできるだろ と。) 彼の地元に越して2年間、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預託金借り入れでなかなか融資されなかった。預託金が戻るか心配です。
ベストアンサー経営改善融資という名目での融資のFAXがあり、申し込んでしまいました。 手続きが進むにつれ、次々と保証料や預託金の内入れを要求され2回振込を かけましたが、さらに契約書の末尾のあやふやな記載で要求され、借り入れ契約 の解除をしました。今までの振込金に対して、事務処理がどうこうと言って なかなか進みません。 このまま、回収できないのではと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、前の会社ともめております
ベストアンサートライアル雇用期間中の話だったのですが、7/6の仕事の中で日常生活に支障を出す程の腰痛を負いました。身体が業務に着いていけないと判断し7/9に退職届に添え状を同封して速達郵送し、7/10にあちらに届きました。 それから約2週間で腰痛が回復し、すぐにハローワークで仕事を探しました。 7/21日に面接を受け、7/27日から現在の会社で働かせて頂いております。 7/30日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な口座凍結の解除と口座凍結による損害賠償
弊社の銀行口座が警察の依頼により凍結されました。警察は①被害届②電話不通③所在不明(内容証明郵便不着)のためと言います。②は被害届の電話番号が弊社番号と一字ちがいでゆうパック伝票の見間違いでした。(警察確認済み)③は弊社が借りてる敷地ですが当時ポストがなく結果として不着となりました。賃貸契約書を持参して所在地である旨主張してます。警察署に出向くと①の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の水圧は直してもらえるか
築30年3階建て3階の賃貸物件のシャワーなのですが、温度調整がとても難しく今の時期は熱湯くらいに熱いお湯しかでません。水を足しぬるめのシャワーに調節しようとするとある一定の水の量を超えるとガスが切れ今度は水しかでなくなります。大屋さんに相談し、ガス屋さんなどに来てもらいましたが、建物自体の水圧が弱い為に起きていると言われました。大屋さんは水圧を直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法4条に該当しますか?
某住宅メーカー(A)で契約しました。 手付け300万支払い済み、地盤調査を先日したところです。 もともとAの展示住宅には気に入った物件がなく他のメーカーにしようと動いていたところに、 最後にもう一つ見て欲しいと営業さんから連絡があり、6年前に建てたA施工の物件に案内されました。 床材や仕様全てが気に入り、これと同じ仕様でできるならと申し込んだ次第です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの売却契約
ベストアンサーマンションのオーナーをやっています。マンションを売却することになり、契約を済ませ、手付金をもらいましたが、買い主から契約解除を申し立てられた場合手付金を返す業務はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
太極拳教室で怪我をさせられ暫く休むと先生には言ったが月謝は払う必要は有るのか?
ベストアンサー毎週水曜日に近所の体育館で行われている太極拳教室に通っています。 6月に何の説明もなく何も言わず突然太極拳の先生が私の背中を強く押し突き飛ばされ怪我をさせられました。 精神的にも肉体的にも辛く、良くなるまでしばらく太極拳のレッスンは休みますと先生にはお伝えしました。 私がしばらく休むと先生にはお伝えし、先生も分かりましたと仰いました。 その際先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合名義変更をさせること出来ますか?
ベストアンサー車の名義変更についてです。 私は個人売買で県外の相手Aから2年前に普通車を購入し、車のお金も払いましたが、名義変更に必要な書類をなかなか送ってくれなかったのもあり、事情によりまた売りと言う形で県外の相手Bに半年後売買してしまいました。 Bは色々因縁をつけこちらの要求した金額は27万円中5000円しか支払わず揉めて最終的にはAに迷惑がかかってしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 期間内途中解約 至急回答お願い致します。
アパレル関係である会社と個人で業務委託契約中です。契約は1年契約。残り半年ほど契約期間はありますが突然、期間内途中打ち切り(解約)の話が口頭でありました。(書面文書などは一切ありません。) 理由は、業務の悪化。会社側は私には落ち度も不備も無いと言うこと。 このような場合は解約不履行?などに該当するのでしょうか。 また、1年契約の残りの業務委託料(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約、賃貸人からの契約解除について
期間の定めのある賃貸借契約について、「正当な理由」があれば、賃貸人は契約期間満了の1年前から6カ月前までに「更新をしない」という通知ができると思うのですが、「正当な理由」として以下の理由は当てはまるのでしょうか? ↓ 「賃貸人は、家賃収入の中から、賃貸物件を購入した時のローンの支払いや賃貸物件の管理費・駐車場代の支払いに充てていたのですが、家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗賃貸で立ち退きを求められた場合。やめてほしい理由をきちんと回答しないのは問題がないのでしょうか?
ベストアンサー両親が飲食店を20年営んでおり、当初は他に借り手がなかなかいなかったため、オーナーの要望で五年更新にしてほしいということで契約自体は五年自動更新となっております。ここ6年で駅前の再開発がすすみ、こんどはお店を少し高い賃料で借りたいという借りて候補が出できました。そこで、店舗3年でお店閉めてくださいとオーナーから言われました。 理由を書面で頂きたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マルチ商法の期限後クーリングオフについて
ベストアンサーマルチ商法のクーリングオフについて 連鎖販売取引・マルチ商法のクーリングオフについてです。 契約書面が有効でない場合、クーリングオフはいつでもできるということを前にお聞きしました。 契約書に記載のある住所にクーリングオフの書面を送ったところ返ってきました。 会社が住所にない場合は契約書が有効とならないという回答をいただいたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
車検非対応車を納車したディーラーに対応費用請求可能か?
今年2月に中古車(アメ車)を購入する際、次回車検時に現状で通るかという懸念が個人的に有ったため、車検有効期間内ではありましたけどディーラーにお願いして追加費用を払って車検を通して納車してもらいました。 しかし、7月に夏タイヤを交換しようと思い、よくある車用品店でお願いしたらフェンダーからタイヤとホイールがはみ出ているとのことで車検基準を満たし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明書きと異なるものを購入した場合
クラウドファウンディングにて支援した、とあるイベントの企画がありました。 その企画の成果物として、支援者は次のものを受け取れると説明書きがあり、私は支援をしました。 <成果物> ・イベントチケット ・プレゼント(ドリンク無料券1枚) *プレゼントはイベント当日にお渡しします。 ところが、イベント当日、プレゼントであるドリンク無料券は渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから