法律相談一覧
-
リフォーム工事を依頼してきた不動産会社の倒産と家主の支払い義務
【相談の背景】 弊社はリフォーム会社です。 不動産管理会社からの依頼で、空室になった賃貸マンションのリフォームを施工していました。 その不動産会社がリフォーム代を支払わずに今月倒産した事を知りました。 【質問1】 倒産した不動産会社との工事代金の支払い方法が、月末締めの翌々月末払いでやっていたので、未入金分があります。 【質問2】 不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した際の賃貸の部屋の片付け
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私こ兄が亡くなり、独身だった兄の相続人は、高齢の両親、その次は弟である私になります。資産は殆どなく借金が多額にあるので、相続放棄を全員予定していて、両親から順に手続きを進めています。 被相続人は、賃貸に住んでおり、相続放棄する際に部屋のものを勝手に処分すると単純承認にあたり、相続放棄できなくなる恐れがあると聞いていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準委任契約の依頼元への報告内容について
【相談の背景】 ある企業と業務委託契約(準委任/履行割合型)を締結しましたが、業務担当者のリスト(氏名/単価/職種)提出および、担当者別の稼働報告書(稼働時間/業務内容)を求められましたが、一部担当において稼働報告内容と成果物が合わないため、追加の成果物提出や稼働報告書の修正(時間修正)を求められました。 【質問1】 そもそも、準委任の履行割合型の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替経費の返納について
【相談の背景】 今年4月に入社し、11月中旬に退職予定です。 入社時に上京支援金があるときき、引越し費用の書類を提出し利用しました。 その際、上京支援金利用についての契約書や条件は聞いていないです。 労働環境が合わず11月中旬で 退職したい旨を伝え、退職手続きに入ったら手続き書類には、上京支援金と資格取得時の費用を返納するよう記載がありました。(給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 労働契約について質問です。 現在会社と賃金関係で揉めているのですが、私にとって不利な労働契約が締結されていると会社が主張しております。 会社が主張する契約の内容は就業規則に満たないものであり、かつ、入社後に業務時間内に提示・締結された(とされる)ものです。 【質問1】 就業規則に満たない条件の労働契約は無効となり、その部分につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の印紙税の件で教えてください。
【相談の背景】 経理事務をしているものです。 契約書を結ぶあたり印紙税をご教授いただけたらと思います。 今回、業務報酬代月額5万『以上』を1年間と付随業務代1件2万円のような複数の金額記載のある契約書を結びます。 【質問1】 この場合、金額判断できないとして7号文書になるのか月額5万円×12として判断するのかご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項に刑事告訴の顛末が含まれるか確認したい
【相談の背景】 相談者は、2014年から音楽事務所(有限会社)の代表を務め、冬季にはスキーインストラクターのコーディネイト事業を行っておりました。この会社は諸般の事情により昨年2023年に解散に至っております。2018〜2019年のスキーシーズンに、当時業務委託関係にあった原告から2019年6月に「未払賃金等請求事件」を訴えられましたが、労働審判で却下されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の支払いはできない?白紙解約による解除の場合
【相談の背景】 3カ月ほど前、宅建業者から土地を購入しました。 前面道路が幅4mに満たない道路のため原則として建物は立てられず、建築審査会の審議で許可を取る必要があることを重要事項説明で了承しています。 その際、将来的に近隣もセットバックすることで4mの道路になる旨の説明を口頭で受けていたのですが、契約後に売主が近隣住民にセットバックの承諾を取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】定期借家の解約
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家の解約についてです。 当初、2年の定期借家でアパートを借り、その後管理会社から連絡がきて次は、 R5.10.15〜R6.10.14までの1年の定期借家で再契約を行いました。 そしてR6.9月中頃に管理会社より電話が入り、来年には取り壊しの可能性もあるけど、もう1年住めますがどうしますか?と言われ、契約終了直前で言われても他に住む所も探していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネッ友にお金を貸しましたが返ってきません
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の知り合いが「お金を貸してほしい」と言ってきたため、去年の11月から今年5月まで41万円を貸しました。 今年の3月から二万円ずつ返す、と言われましたが一円も返ってきていません。 さすがにたまりかねて借用書を作って書かせたのですが「書いてもいいけど誰かに口外したらこの借用書は無効とする」と言われました。 返済期限は毎月一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
15年前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前にある消費者金融から10万の融資をうけて支払い残高8万円で支払いが厳しくそのままになってましたが、最近になって支払いの催促の手紙がきました。裁判をするとの事でした、もしくは回答書をかいて今後の話し合いをするかと、ネットで調べるとこの会社はもう金融業を廃棄したと載ってました。時効の援用と言うのができるのか?それとも話し合いをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人活動での金銭トラブルについて
【相談の背景】 同人サークルに所属する人物Aから人物Bに、活動で必要となる素材制作の依頼についてお声がけし、有償依頼ということで了承を得ました。 内容は、1つの成果物に対して一定の金額を支払うというものであり、それ以上の規定はなく、AとBのメール、チャット等にもそれは見当たりません。 この際、AとBの間に雇用契約書、書面等の取り交わしはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 親族の不当利益請求関連
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界。 母(妻)と私を含む息子3人が相続人となるが、母が父の財産全てを相続し、その相続した中に父の妹さん、弟さんとの共有所持の土地あり。 その土地の固定資産税に関して、妹さん、弟さんからの支払いなし。 その共有土地の駐車場貸し出しよる賃料も、妹さん、弟さん側ですべて取ってしまっていて、母への支払いなし。 合わせて、父名義の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母のお金を私用に使った場合、遺産相続時に返金が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在実家で母が一人暮らしをしております。 私は2人兄弟の弟になります。 昔から母と私の兄は仲が悪く、現在私が母の面倒を見ることになっています。 今後も母の面倒は全て私が見ることになり、兄は母と会おうともしていません。 母は今後も全て私に面倒を見て欲しいと言い遺言書も書き残し財産は全て私に譲ると書いています。 母は要介護2で身の回り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
講座の一部返金を承諾するか、全額返金を願い出るか迷っています。
【相談の背景】 経緯 ①電話勧誘(zoom)販売にて講座を購入しました。LINEで送られてきた契約書面上では相手の有限会社と私個人の名前が記載されていました。印刷された書面での契約書はもらっていません。 ②個別相談会という名のZoomミーティングで、講座について案内、勧誘されました。説明資料には、実際の講座料金の横に、その2倍以上の参考価格(販売実績等の根拠な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年住んだ賃貸借家の退去費用について
【相談の背景】 2018年3月に一軒家を賃貸し、2024年11月末に退去予定です。約6年程住みましたがタバコを吸っており、クロス張り替えを請求されると思うのですが、退去時に原状回復としていくら支払うのが妥当でしょうか? 入居に関して現段階でリフォーム未実施の為、実施部分、未実施部分を確認し 入居するものとすると記載があり、入居時にクロスは一度も張り替えを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護中の借金と借用書について
【相談の背景】 SNS上の知り合いである生活保護中(自称)の男性にお金を貸しています。さらには精神系の病気で職につけないとも言っています。借用書を書いてほしいとはたびたびいっているのですが、なんだかんだと言いながら書こうとしません。 提出された免許証にお手紙を送っても帰ってくるので途方に暮れていたところ、この方とトラブルを起こしていた人がSNS上に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約における日次作業報告書の義務と詳細度についての確認
【相談の背景】 準委任契約でシステム開発のプロジェクトマネージメント業務に従事していますが、一般的な作業報告書とは別により詳細な作業報告を日次で提出するように現場サイド(委任者)から求められています。 内容としては現在取り組んでいるプロジェクトが2つあり、それぞれのプロジェクトにおいて以下の内容で細かく時間を記載して日次で提出するようにとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の売却と裁判所の「地主の承諾に代わる許可」の申し立てについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は東京都にある借地に70年間、住んでおります。 底地は地主の所有物で毎月、地代を払って住んでいます。 借地権を売却しようと考えていますが、地主が売却に反対しています。 地主と私が締結した契約書では、「地主の許可無く借地権を売れない」と記載されてあります。 この場合、裁判所に裁判所に「地主の承諾に代わる許可」の申し立てをして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&Aに関連したインサイダー取引規制について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。インサイダー取引規制に関してお伺いします。 その概要は、「①上場会社の役職員等の会社関係者が、②その会社の業務等に関する重要事実を、③自身の職務等に関して知った場合、④その重要事実が公表される前に、⑤その会社の株式の売買をしてはならない」と理解しています。 上場会社Aが未上場会社Bの買収を決議(②の重要事実にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で休んだ日の報酬受取は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 業務委託契約をしている者です。 業務委託契約書には、「業務曜日および所定業務時間 週5曜日(月、火、水、木、金、土曜日のいずれか5曜日) 午前10時から午後18時(内1時間は休憩を取得)1日実働7時間、週35時間」 と記載がある場合、 定時は10時から18時となり、月から土までの6日間のうち5日間は必ず出勤しなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になった場合
【相談の背景】 主人が2年前に友人の連帯保証人になり、最近になり100万一括請求が来ました。友人はいつからか連絡先を変え音信不通になりました。もちろん家庭があり一括での支払はできませんし、相手を見つけて支払いをさせたいと思いますが、まずは何をしたら良いでしょうか 【質問1】 相手を見つけて支払いをさせたい。相手の実家は売り払い情報がありません
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の証明について
【相談の背景】 内縁関係についてお聞きしたいです。 約3年間一緒に住んでいて、子どもも1人居ます。3回引越しをしていて、3回目から賃貸契約書に彼の名前を入れましたが、彼の住所はずっと実家においています。 この場合、内縁関係は証明されますか? 【質問1】 内縁関係は、住所が別でも証明されるのでしょうか。賃貸契約書では半年前から同じ家に居ることになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書の内容が面接と違っていた際の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 40代後半の男です 転職をしまして内定をいただき条件もお聞きした後 雇用契約書が送付されてきましたが、求人や面接の時と金額が違っており 困惑しております。 【質問1】 会社に言う事によって不利益を被る事はないでしょうか? 【質問2】 求人や面接の際の金額より低い額でも問題ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の報奨金についてですが、契約書には、報奨金の支払い時期は、本件事件などの処理の終了したときとなっています。 私は離婚調停を弁護士の方にお願いしているのですが、この場合の報奨金の支払いの時期はいつになるのでしょうか? 例えば、離婚調停が成立して、財産分与が決まっても、それを無視して払わない人や、そもそも離婚前に財産を処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内ルールを守らない従業員について
ベストアンサー【相談の背景】 IT会社の総務をしています、会社はisoを取得しており情報資産の取り扱いに注意を払っています。社内のルールも厳密に作られています。おおかたの社員はそのルールに従って業務をこなしています。しかし、そのルールに従わない従業員がいます。何か法的な対応や、契約書などで従わせることは可能なのでしょうか? 会社が管理するメールアドレス以外での業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が質屋に入れた私物を取り返したい
【相談の背景】 私の私物のカメラを元夫が質屋に入れてしまっています。 現在元夫は別件で警察で取り調べ中 質屋は月々利息を払い、預かり期間を延長できる契約内容です。 元夫は2週間は外部に出れないため、質流れの恐れがあります。 質屋へ ・私のカメラであること ・預かり期間 ・実際にカメラがあるのか無いのか ・警察に盗難届を出すまでの間、質流れにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紹介契約の賠償責任について
【相談の背景】 コメント失礼いたします。 人材紹介について教えて頂きたいのすが、 紹介した人材が契約社員として雇用されているのですが、勤怠や、就業状態にトラブルがあった際、紹介会社として賠償する義務を求められています。 ネットで調べたところ下記のように記載がありましたが、できるだけトラブルは避けたく思っておりますが、 契約社員前提で紹介してをお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工期遅れに伴う遅延損害金について
【相談の背景】 建築会社の者です。元請です。 4/15に着工、9/20に引渡し。 一部に不具合があり、交換用部品に納期がかかり、その納期の関係で交換するのが10/25となっています。 (代替品を用意し、住むのに問題は無い状況です) お客様に交換工事が終わらないと引渡しが完了したと言えないということで遅延損害金を支払うよう求められています。 支払う前提で支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げで無断退社の従業員からの退職証明書の請求に対して
【相談の背景】 10/23に、夜逃げをした従業員から手紙が来て、11/8を持って退社させて欲しい。 退職証明書を書いて11/18までに送って欲しいと、郵便局留めで返信封筒も入っていました。 実際に夜逃げをしたのは20日で、20日の夕方の勤務から来てません。 21日には警察に捜索願いも出しています。 前の会社で暴力を受けていて、給料も殆ど貰えず、飼い殺しにあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資特約の有効性について、買主が資料を提出できず契約をキャンセルする場合も含まれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とても困っておりま、どなたか助けて下さい 私が売主で、買主との間で以下の特約付きで、契約しました。 (融資利用の場合) 第18条 買主は、この契約の締結後すみやかに、標記(I)の融資の申込手続きをしなければならない。 2 標記(I)の融資未承認の場合の契約解除期限までに前項の融資の全部又は一部について承認を得られないとき、又、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論の答弁書が誹謗中傷だらけで信じられない。弁護士も不信感を抱く可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認の訴訟中です。 被告企業から反論の答弁書が届きましたが、誹謗中傷の悪口だらけ、嘘だらけの内容です。 あまりにも汚い言葉だらけで、 唖然としております。 【質問1】 私の弁護士さんも、 相手からの答弁書を見て、 私に対して、 不信感を感じたりすることもありますか?言葉を失うくらいの悪口が書かれており。 【質問2】 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書いた覚えがないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 借用書を書いた相手に、返金を求めたいのですが、借用書を書いた覚えがないので訴えると言われています。 2017年に書いてもらったので、既に7年経過し、ざっくりではありますが、総額の1/3は返済してもらっています。 本人が借用書を用意できない(術がない、時間が無いという理由)と言ったので、私がテンプレートを参考に作成、お互いに名前は自筆で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「保護猫の譲渡問題で弁護士のサポートを求めたい」
ベストアンサー【相談の背景】 知人宅の庭で餌付けをしている猫5匹のうち、懐いて家の中で飼っている子猫1匹を譲り受けることになり、譲渡契約書を交わし、外にいる4匹はTNR(去勢手術をして元いた場所にリリース)、中で飼っている子猫も去勢して私が譲り受けることになりました。保護猫活動者に外の猫4匹だけ捕獲を依頼したところ、中で飼っている子猫も一緒に助成金で去勢手術ができる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経歴詐称による未払い給料の問題について
【相談の背景】 経歴詐称について質問させて もらいます。 アルバイトの従業員が職歴詐称(在籍期間)をしていました。 時給が1100円なので 1日稼働時間が8時間なので8800円なります。 20日間稼働していたので 8お給料800×20=176.000円になります。 この176.000円のお給料は払わないといけないのか? 職歴詐称(在籍期間)を知っていたのなら 採用していませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリーランスとの契約書における「源泉徴収額の控除」という文言の妥当性と必要性
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスの方との取引実施に伴い、契約書を締結しようと考えております。 そこで、契約書を確認すると、金銭の支払いに関する条項に「源泉徴収額を控除した金額を支払う」と記載があります。 なお、金額を支払うのは当方になります。 【質問1】 上記のような文言の妥当性や必要性についてご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約途中での借家の退去依頼について
【相談の背景】 自治体の空き家バンクを利用して賃借中の借家を契約途中で大家から退去依頼がありました。契約の不履行等は無く家族の事情のようです。契約書には違約金等の条項は一切ありません。 【質問1】 個人の相対契約で借りていたため不動産業者の媒介はありません。退去期限まで2カ月しかなく困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置物所有権放棄条項がある場合、賃貸人は残置された造作も処分できるか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約解除の和解書で、明渡後賃借人が残置した動産は所有権を放棄し、賃貸人が任意に処分することができる。賃貸人は処分費用を賃借人に請求しない、と定めた場合です。 簡易な据え付け戸棚(造作)が残置されていた場合も、造作は動産だから、賃借人は所有権放棄したものとして賃貸人が任意に処分してよいでしょうか。 和解書で造作については特段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中で離婚協議書作成中、婚姻費用の内訳を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で、離婚協議書作成中です。私がローンを払ってる持ち家に妻と子供がすみ続けています。8月からです。 【質問1】 妻から、婚姻費用14万寄越せといきなり言われました。婚姻費用の内訳が知りたいです。家のローン、光熱費、ネット費用。妻と子供の携帯代等全て自分が払っています。どこまで婚姻費と含められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応が納得いかないときの対応について
【相談の背景】 交際者がデリヘルを利用した際、つつもたせにあいました。 ドライバーから、こんな、はした金やと解決できないと言われ、警察を呼び弁護士相談→示談に至りました。 弁護士着手金150万、示談金200万払いました。 他の3人の弁護士に着手金について、お聞きしたら「たかっ!強気ですね」と3人ともに驚かれました。3人とも、相場は30~80万だと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったと認識して売ったものを返して欲しいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夜、今年8月中旬に別れた元カレから洋服を返して欲しいと言われました。 しかし、私は該当する洋服を貰ったものだと認識しており、要らないと思ったブランドのパーカー(相場10万)は売りました。 今日元カレからブランドのパーカーは友人から借りているやつだから返して欲しいと連絡がありました。 私は交際当時に彼が私の家に持ってきてくれて貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にクレジットカードの請求が可能か。また請求しない旨の契約書を作成できるか。
【相談の背景】 母が離婚を考えている中でのご相談です。結婚期間中は旦那さん名義のクレジットカードを使用して生活をしています。旦那さんからは承諾を得ており、生活費以外の母の個人的なショッピングもカードを使用していいとのことで自由に使用している状況です。 ですが最近、家族でも名義人はクレジットカード使用できないことを知り、離婚後に母にクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社間の事故で個人に損害賠償請求が来るのはあり得るのか?」
【相談の背景】 姉が前の会社で業務中に交通事故を起こし、退職後しばらく経過した頃に被害者側の会社から個人に損害賠償請求が出されました。前の会社(加害者側の会社)に確認を取ると保険屋を通して話し合い、会社から支払う話しが進んでいると聞きました。姉には到底支払える金額ではなく、私も支払う必要は無いと思っています。 【質問1】 会社間での事故なのに個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束された役職の破棄、報復人事とそれに伴う減給について
ベストアンサー【相談の背景】 埼玉県に在住する保育士です。 令和6年5月15日に保育園を運営するにA社(本社は岩手)に入社。 令和7年4月1日に開園するB保育園の副園長を約束され、 B保育園が開園するまでは、同じく保育園を運営するグループ会社のC社(代表が同一人物、関東圏に何園も保育園あり)に出向となり、 そのC社が運営するD保育園であれば、B保育園の近く、かつ、私の住ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精算不透明なイベント売上金の回収ついて
【相談の背景】 イベント飲食業を営んでいます。 8月開催されたイベントにて飲食店出展を行いました。その際決済は電子決済で全て主催者取りまとめの上(主催者の用意した端末決済)、9月までに精算し支払われる予定でした。 売上金額にして170万ほどになりますがいまだに精算書も入金もされません。 業務上の横領がイベント会社に疑わしいのですがこの場合の対応策を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムからの請求
【相談の背景】 パーソナルジムの退会のお電話を行ったが、退会になっておらず1年程度経過してから、メールで請求がきているのに気づき、退会を既にしたお電話をしたら電話では受け付けていないと言われてしまった。契約書を見返すと申請フォームが必要であったことがわかったが、30万程度請求がきているためこの場合は払わなくてはいけないのでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居前のエアコンのクリーニング費用は誰が負担すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 事業用の物件を借りる契約をしました。 入居後に物件内のキズや汚れなどのチェックをしていると多数の傷みを発見。特にエアコンの吹き出し口から内部にかけてカビ汚れがひどいことに気がつき、管理会社へクレームをいれました。 管理会社の言い分は「この物件は現況渡しのため入居後に文句を言われても対応しない。」とのこと。 内見時に不動産営業から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車庫貸し問題についての対処と問題点
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続放棄後に車庫貸しの相手から連絡があり、契約はどうなっているのか?と連絡がありました。車庫に関しては、土地が借地で車庫所有は父でした。車庫の一部を、複数人に貸しており、その1人から連絡がありました。事前に連絡をせずに、勝手にするのは無責任だと叱責されました。今、どうなっているか分からないので、他の車庫を使われている方に聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した不動産の売却について
【相談の背景】 祖母が亡くなったため財産として不動産等を相続しました。 相続税の計算等やっているのですが、相続した中に一件2025年1月20日まで所有しておくことを条件に小規模宅地の特例の適用ができる物件があります。しかし当方個人的な事情がありまして、早く売却したいです。 【質問1】 そこで質問なのですが、所有が条件であれば物件の決済日を202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅契約の委任関係証明書の提供を管理会社に求めることは可能か?
【相談の背景】 法人で社宅の契約をしています。賃貸借契約書は代理人(管理会社)との間で結ばれています(貸主の押印がない状態)。社宅家賃を経費とするため自己負担分の計算を行うために固定資産証明書が必要と税理士から言われています。固定資産証明書を取得するためには、賃貸借契約書の他に「所有者と代理人の賃貸借契約締結に係る委任関係を証する書類(例:委任...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから