27,763件見つかりました

法律相談一覧

• 親の土地に子供名義の家 親自己破産

20年前位に親の土地に主人名義(住宅ローンあり)の家を建てました。 五年前に相続時精算制度を使って、母から私に贈与しました。 母親にお金を貸していたのを返さなくても良いとの条件で変えてもらいました。 私名義の土地にはローンの抵当権がついてます。 しかしその後も以前から何度もくる借金以来に疲れ 暴言や脅しまがいの事も言うようになり 5年近...

弁護士回答
    3
  • 住居不法侵入についての相談

ベストアンサー

マンションの大家さんの事です この最近の数日間に3度も私の許可もなく勝手にカギを開けドアを開き玄関先に侵入した 気配があります、私の間取りは1Rですが玄関先からは全体は見渡せないので 恐怖とびっくりで向こうから見えないように角にひっそりしていたんですけど 1回目はノックもせず入ってきて数秒で帰ったようです、2回目は寝てて気付かず 施錠をしたのに...

弁護士回答
    1
  • 4歳の子供の判断(親の離婚で父親、母親どちらに付いて行くか)

ベストアンサー

結婚して5年になります。 子供は、娘が来月で4歳と息子1歳の二人です。 旦那(30代)と私(30代)は、お互い正社員でフルタイムで働いておりますが、現在私は第二子の育児休職中で今度の4月から仕事復帰します。 旦那は毎日残業続きで私は、いわゆるワンオペ育児中ですが、休日には私がお願いすれば家事等やってくれますが、まだ下の子が夜の授乳期で寝不足も続いており...

弁護士回答
    3
  • 元彼が私をストーカー扱いして困っています

ベストアンサー

元彼に騙されて借金をさせられておりまして、そのお金を返してもらう為に接触したいのですが、なぜか私をストーカー扱いし、取り合ってくれません 元彼には、私が浮気を疑ったことが原因で振られているのですが、別れた後もお金に困る時だけ連絡してきてお金を無心され続けていました 彼女もいない、親も頼れない、お前しかいないなどと言われておりました 不動産...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないと行けないでしょうか。

ベストアンサー

去年の12月末に旦那と喧嘩になり出ていけと言われ子供(7か月)と実家に戻りました。現在、別居中です。 結婚して1年です。旦那のだらしなさ、 責任感のなさ、嘘をつく事などに苛立ち が増え、子供が生まれ私が神経質になり 仲悪くなりました。家が遠い事も あり旦那は平日6時から22時ごろまで 毎日帰ってこず、ストレスを感じ、 私が先に寝たりするとお願いしてい...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の代理及び裁判手数料

祖母名義の貸しガレージの家賃滞納で孫である私が訴訟を起こして債権回収したいのですが、この場合、代理人として訴訟を起こす事になるのですか?もしそうなるのであれば代理人としての手続き(必要な書類等)をご教示願います。また、代理人としての訴訟の場合キーポイントとなる様な事があればご教示願います。 また、裁判等にかかる費用(弁護士をたてない場合)は下記費...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2年1か月経過した今、元妻からの請求がありました。私に支払う義務はありますか?

ベストアンサー

2年1か月前に協議離婚しました。 元妻の経営するスナックが確定申告をしていないことを離婚成立直前に知りました。 離婚2年たった今、元妻から連絡があり、過去5年間の未申告を税務所に通報されたとの事。 税務調査が入った場合、滞納税等相当な金額になるので、婚姻期間中分は負担してほしい との言い分です。 ◆婚姻期間中は少額のお小遣い制で、利益を得てい...

弁護士回答
    1
  • 夫の身勝手な理由での離婚申出

初めまして。初めて相談させて頂きます。 私:30代(過去に離婚暦有)・夫:20代。年の差がありますが夫の強い希望により再婚をしました。子供はおりません。 結婚暦1年半です。結婚当初、自分が一生懸命働くから、家の事をして欲しいと希望され、週3日ほどのパートをしております。 結婚し、1年が経つ少し前に、旦那の転職が目立ち始めました。4月から9月にかけて3度も転...

弁護士回答
    4
  • 業務サポート契約の解除を迫られています。

A社と業務サポート委託契約を結んでいます。 契約期間は令和3年3月31日までです。 A社からサポート内容が自社でできるようになったので 業務サポート委託契約を解除したいとの申し入れがありました。 弊社としては、ノウハウを持っていかれた上、契約解除は納得できません。 A社の言うとおりに解除を受け入れないといけないのでしょうか。 契約書の内容は以下の通...

弁護士回答
    1
  • 車検切れで事故をおこしました。任意保険は出ますか?

ベストアンサー

最近17時ごろに、止まっている後ろに追突しました。 殆ど止まるような動きでしたが、相手の後ろが少し凹みました。私もナンバーが真ん中が凹みました。 警察で車検証と免許証をわたしました。強制保険は見当たらなかったのです。警察は後から持参して来てください。と。少し聞かれて、印鑑を押して、お互いの名前と電話番号を交換しました。私は、住所も書きました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 原状回復費で揉めています

ベストアンサー

先に質問を書きます。質問は次の4つです。 1 原状回復費15万円は債権(私からは債務)として有効なものですか? 確定したものですか? 2 「家賃を管理・保証している」という会社の担当者と私が話をしなければならない法的な義務はありますか? (できれば管理会社の担当者と話したいです。) 3 私が支払うべきだと思う5万円だけを支払うことは可能ですか? 可能な場合、管理...

弁護士回答
    1
  • 借金を繰り返し自己破産した夫に慰謝料請求できますか

結婚して半年も経たないうちに仕事を勝手に辞めて、転職を繰り返し、私に内緒でマルチ商法等で多額の借金を負った夫。 私は、生活費として月12万円を夫から預かり、そこから家賃を含む全ての生活費を支払わなければいけません。 私も仕事をしているので、ある程度、家事は分担する約束でしたか結局は何もせず、夫は、私に連れ子(小学生)がいるため、本来は生活費3分の1...

弁護士回答
    1
  • 緊急連絡先になったら、債務を支払う義務は有るのでしょうか?

ベストアンサー

息子(成人)が賃貸契約する際、緊急連絡先になって欲しいと頼まれました。 保証人は、保障会社になって貰う契約ですので、通常の家賃より若干お高めの家賃になると聞きました。 しかし、息子には以前から何度もお金も貸しており、返済もしてして貰っておらず、恥ずかしながら私の中では信用度0な息子です。 ですので連帯保証人や保証人には絶対になりたくないと話し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約締結前に大家は拒否することは可能でしょうか。

親が不動産の大家をしております。 明後日、不動産屋で契約が交わされてしまうのですが、そもそもの不動産屋と大家の契約条項を大家が理解してないため、5/3の入居希望者と不動産屋での契約が交わされる前に、この契約を大家として拒否したいのですが不可能なのでしょうか。 今回の一番の問題は、大家の入居審査が行われないこと。不動産屋曰く、家賃が滞納されたとき保...

弁護士回答
    1
  • 父が原告。裁判の進め方について。

ベストアンサー

父は難病患者。年金で生活していましたが、生活費や入居費など支払いでお金が残らない状況でした。また借金や税金の滞納があり、自営業でしたが自ら代表を務めている会社からも借入金があるなど金銭にルーズでキャッシングで借金を増やしたり、入居費など支払う前に全部使ってしまう人でした。認知能力も乏しく病状も悪くなり、施設が変わる際に三男が施設の保証人になる条...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還請求 貸主側

ベストアンサー

当方、貸主になります。不動産会社が仲介として入っておりました。 5年ほど前から約1年半の期間を飲食店に店舗を貸しました。 借主から資金不足のため営業できないので、権利を他者に売りたいと申し出がありました。 結果、次の事業者は見つからず、借主は店舗の家財の動産執行を受けてしまいました。 その後、退去するのかを借主に尋ねたところ、まだ探してるので待っ...

弁護士回答
    2
  • 債務整理を考えています。個人再生は可能でしょうか?

ベストアンサー

個人再生を考えています。 現在、 ・カードローン4社で500万円の借金があります。 ・2019年1月より会社員で手取27万円です。 ・月に3万円程でしたら、長期的に返済にまわせます。 ・2017年、2018年は鬱病治療で無職の為、その時の生活費による借金です。借金の滞納はありません。 ・私自身の貯金は20万円です。(借金の返済にまわす予定ですが、あと3ヶ月で詰んで...

弁護士回答
    2
  • 離婚しての費用 離婚しないでの費用 慰謝料

二歳の子供とわたしと夫の三人暮らしです。 夫の仕事は夫の友達の現場仕事を手伝っている みたいな感じで毎日その友達のパシリ状態です 毎日お酒を匂わせて帰ってきて帰ってきても寝るだけ 朝帰り、帰ってこない日の方が多いです。 お金も入れません。市役所の子供とかそゆ保険の申請には、旦那、働いてない事にしておけ。 そしたら保険料安くて済むからとゆそんなか...

弁護士回答
    1
  • 認知調停中です。相手の代理人である弁護士の言動について

ベストアンサー

私と主人が入籍する前に、主人と関係のあった女性から子供の認知調停申請があり、第一回目の調停が終わりました。鑑定により実子であれば認知すると約束し、次回調停で鑑定し、即日結果が出るとの事で、夫婦共々 早期解決に向けて安堵しておりました。…というのも、相手の女性は社会的秩序が欠落している様で、私達夫婦の知人に連絡をし、現実とは異なる事を風潮したり、勤...

弁護士回答
    2
  • 兄弟からもらった遺産を守る方法

ベストアンサー

姉の遺産について御教授よろしくお願いします。 私の実姉が独身のままで他界致しました。 (両親、他の兄弟はまだ生きています。) 姉は事故で寝たきりでしたので(麻痺で手足が動きません。) 妹である私が姉の指示で姉の通帳を持ち預貯金を全て管理、看取りもする、人生も共に生きる約束をしておりました。 という経緯になりましたのも、私たちの両親は昔から借金、ギャ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者に分からないようにしたい債務整理について

パート主婦 現在の月収約5万(全額返済に充てる予定) クレジットカード2社 残高約80万 銀行3社 残高約90万 消費者金融2社 残高約20万 私名義・配偶者支払いの携帯A 私名義・私払いの携帯B 配偶者名義の家族カード2枚保有 クレジットカード2社約80万は、リボ・利息込、現在返済のみで携帯B1台の支払い以外は使用はほぼありません。 銀行3社約90万は利息込で、...

弁護士回答
    1
  • 家内の不貞行為による離婚慰謝料相場、離婚条件について

ベストアンサー

お世話になります。相談お願い致します。 勤める会社で家内と出会い2年の同棲期間を経て、4年の婚姻生活を営んでおりましたが、家内が社内の同僚(私の会社内部活で毎週部活内で会っていた友人でもある)と8ヶ月間もの間、不倫関係にあったことを先日携帯を見て発覚しました。 ⑴友人でもある不倫相手と面談し、会社を退職すること、仲間達を裏切ったことによる慰謝...

弁護士回答
    2
  • 非同居家族に対する取り立てが我が家に来て困っています

ほぼ音信不通の家族Aが、商品代金の未払い分の督促を無視しているようです。 その為、業者が我が家に来て、私達に未払い分の支払いを要求してきて困っています。 自宅に訪問してきたり、深夜や早朝に、数十回の電話をかけてきます。 保証人でもなんでもないのに、支払いをする義務があるのでしょうか? これは法的に問題ないのですか? ====経緯==== Aは暴力...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション全部屋とエントランスの鍵交換費用は連帯保証人が全額負担しなければならないでしょうか?

賃貸マンションの鍵交換の請求についてです。 私の義理の子供(20代)が借り主で私が連帯保証人になっている部屋の事なのですが、先々月(5月)から家賃滞納となり、本人とも最初は連絡が取れていたものの、家賃は払える、払うと言ったきり、オーナーさんに延期をお願いしていたらしい約束の期日にも支払う事無く、結局連絡も取れなくなってしまいました。 このままだと家...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手との金銭トラブルについて。慰謝料額など

1年前に別れた元同棲相手がいます。 同棲期間は約2年。当時、プロポーズをしましたが、私が風俗へ行っていたことが彼女へ伝わり、一度結婚を保留にすることとなりました。それからの1年、彼女の潔癖症がひどくなり別れを決めました。何度か家に帰るのが嫌になり、友人の家に泊まらせてもらうこともありました。帰宅した際には携帯の中身も見られていたようです。別れる当日...

弁護士回答
    1
  • 1度は手放した親権を取り返したい。

昨年の秋から3歳の娘と別居中です。元旦那の実家から出る時にご家族の方に子どもを隔離され、追い出されました。 調停を進めるものの、元旦那からよりを戻してほしいとのこともあり、調停を一度取りやめたのですが、やはり性格の不一致で今年の4月に父親に親権を渡し、離婚をしました。 離婚の原因は元旦那が自営業で借金があり、滞納分を私が肩代わりして泊まり込みで...

弁護士回答
    3
  • 私が負担した(する)被相続人の固定資産税や遺品処分費用を他の相続人にも出してもらいたい。

ベストアンサー

祖母の死後、相続の発生により叔父と共有名義になってしまった不動産に関して、共有名義解消のために遺産分割調停を申してて現在審判に移行している状態です。 祖母の死後、祖母名義で滞納があった固定資産税約20万円を私が全額払いました。 それと、祖母が住んでた家の中にある遺品の処分を考え見積もりを出してもらった結果、約37万円の見積もりが出ました。 この...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促は140万以上の請求でも簡裁ですか?その場合異議申立された場合地裁の訴訟に移るのですか?

駐車場代金を約10年以上に渡って滞納されています。5年以内毎に未納賃料支払の誓約書を取っていますし、時々入金があるので時効にはなっていません。誓約書を書いて貰う度に支払うとの意思を示してます。5年前までは、遅延利息を免除してましたが、約4.5年前の誓約書で現在の賃料12500円に加えて未納元本116万を分割で支払い、合計4万円を毎月入金し、2ヶ月以上遅れた場...

弁護士回答
    3
  • 家出した夫から生活費をもらい住まいを奪われない方法を教えてください。

ベストアンサー

●家族構成 夫 34歳 警察官 巡査部長 年収700万弱 妻 34歳 会社員 年収400万弱 長女 6歳 小1 長男 3歳 年少 2010年婚姻(結婚9年目) (この相談の投稿者は妻です) ●夫の家出 2018年4月~現在 2ヶ月ほど前から夫が家出しています。これまでも数日間の家出をたびたび繰り返していましたが、今回は夫から離婚届を渡されました。 ●夫の不貞 2018年4月確定 今回の家...

弁護士回答
    3
  • 地代を長期供託している借地権の処分にあたって

ベストアンサー

供託してきた借地に関する取り扱いに関して 相続承継する予定の借地ですが、父が借地人でしたが、地主の方と折り合いが悪く、昭和40年~営々と地代を供託してきました。地主の方も営々と、定期的に地代変更の通知、また、供託してきたものは、一部内金として受領した等、営々と内容証明郵便で連絡をする、といった状況が続きてまいりました。 相続が発生し、息子3名が...

弁護士回答
    5
  • 遅れている給料について

ベストアンサー

夫が働いている職場についてです。 今の職は知り合いの紹介で入って(職人)、まだ2ヶ月程しかたっていません。 初めてでまだ何もわからないのに誰一人ついてくれず「見て覚えろ」みたいな職場です。 一番最初は何個か教えてもらったらしいのですが、その次からは教えてもらった事を全てやり終えた上で責任者(紹介者)「なにをしたらいいですか」と聞いても「自分で見...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約の解約の違約金について

ベストアンサー

昨年9月に某英語学校のホームティチャーの契約をしました(今年4月に開講で)。家庭の問題(母が入院など)で経済的に大変だということもあり、以前話しをしたことのある英会話学校に相談したところテナント契約だと1年半の支援金を貰えるシステムが有り、10月から始まるから早く契約をしなくてはと急かされて9月に契約することになりました。支援金は、テナントの家賃と光...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、共有名義のマンションを任意売却。元夫に支払を請求できますか?

2006年頃に離婚をしました。 結婚と同時に共有名義でマンションを購入しました。 結婚生活は9年間程でしたが、結婚して1年後に突然仕事を辞め以後7年間元夫は無職でした。離婚当初も無職でしたので住宅ローンを支払えないとのことと、売却しても残債があるとのことで私が住み続けることにしました。 2年間くらい頑張りましたが、ひとりで支払っていくには限界がきて...

弁護士回答
    2
  • アメリカで認知、日本でも養育費必要なのでしょうか?

私の夫は日系アメリカ人です。当時アメリカで認知した子供がいます。最近になり、突然 家裁から養育費申し立ての書類が届きました。夫は、複数人とお付き合いしていた彼女に、養育費も、パパもいらないから、サインだけしてと頼まれ書いたのが認知だったのだと思います。その後私と結婚し日本で暮らしています。チャイルドサポートから養育費の請求がきて、問い合せたところ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...

弁護士回答
    1
  • 養育費復行勧告書、減額調停について

ベストアンサー

養育費減額調停を検討中です。 離婚は調停離婚で子ども1人につき2万×3人 現在 ・半年前に養育費が支払えなくなる事をスマートフォンアプリのラインで元嫁と話し合いし納得をいただいていのにも関わらず、何の連絡もなく昨日「復行勧告書」が届いた。 連絡した際に納得できないなら、減額調停をしたいとも伝えていたのに「これ以上揉めたくないからまた約束の日まで払え...

弁護士回答
    3
  • 元旦那に値する法律はありませんか?

ベストアンサー

元旦那の行動についてです。 12年前位に離婚しました。 半年別居して、その間に離婚調停を申立をしましたが 一度も来ず、私の母親が 「書いてもらってるんだし、出してきゃえぱ」と 出しに行き荷物を取りに寄ったら 夜逃げ?住んでいる様子はありませんでした。 調停に来ないので、元の父親に言ったら 怒鳴られ罵られました。 元の一家は、「全てお前が悪い」...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社の担当が仮払の対応可能と言ったのにダメだった。

ベストアンサー

派遣会社とのトラブルです。 求人には稼働分のみ仮払の対応があるとのことで応募しました。 1度、紹介先で仕事をしましたが希望の条件と合わず、別の仕事を紹介してもらいました。 失業保険の手続き中ということもあり、セーブした仕事しかしてこなかったため、給料日まで手持ちが足りないので、毎週、週払いのお願いをすることも担当に伝えてあります。 もし可能なら...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しされた物件を急遽退去させられ数年後恐喝まがいな事をされている件

私は四年ほど前に賃貸を名義貸しされていました。(その理由は名義貸し者(Aさん)が男と住んでおり、別れて賃料も高く、退去費も馬鹿にならない。私が物件を探していたタイミングであった事、初期費用がかからないで済むなどでした。) 1年と少し私は住み、更新時期になりAさんにお願いした所承諾してくれ更新に至りました。 更新から半年程度経ち急遽退去を言われ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の起算日について

私は、4人兄弟の長男で、三男が4年前に死亡しています。過日、市役所より滞納している税金があり、相続人について回答するよう、また兄弟全員に同じ通知が送られることが記載された相続人照会書が届きました。市役所に問い合わせると、相続人の照会なので、知っていることを記入し、返送するよう言われました。そのため、子どもがいること(配偶者とは離婚)、母親も存命な...

弁護士回答
    3
  • 有料サイト詐欺について

ベストアンサー

以下のようなメールが届きましたが、心当たりはありません。 アダルトサイトは見たことはあります。 放置しておいても大丈夫でしょうか? 本通知は【最終通告】となります (会社名) お問い合わせ電話番号 (電話番号) お客様担当:(名字) 突然のご連絡失礼いたします。 弊社は(会社名)のお客様担当(名字)と申します。 弊社は調査...

弁護士回答
    3
  • 万引で地検に呼び出されました。今後どうなるか

ベストアンサー

今年の2月の末に万引き(初犯)で捕まりました。警察署に連れていかれ事情聴取をされました。生活費のことや働いていた職場が倒産している、通院している病気のせいで就職先がなかなか見つからない、などのこともあってか、微罪で済みその日に家に帰ることができました。 3ヵ月半ほど経過し、検察から来てほしいと連絡があったので地検に行ったところ、司法修習生の方3人ほど...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員法34条で告発できるのか

私は数年前から隣人から、壁をたたく、因縁をつけられるなどの嫌がらせを頻繁に受けていました。そして、私の部屋の前で30分にわたり誹謗、中傷をされ、この高齢者女性の部屋に出入りする男に、深夜、私の部屋の新聞受に手を入れられガサガサされる挙動不審なことをされました。怖くなった私は翌日、警察に相談にいきました。(30分の誹謗、中傷は録音して提出しました)実は...

弁護士回答
    1
  • 友人間の借金トラブルで訴えられました

パチンコが全ての発端で友人一人からちょこちょこお金を借りるようになり、最終的に80万円まで借金が膨らみました。 以前にもこの友人とトラブルになっており、お互いの会社の代表も出てきて「2万の返済が今の手取りで限界だと思う」と結論が出たのですが、この話し合いがあった時から8万等返済していました。 最初はちょこちょこ借りて返す、の繰り返しだったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 私の家に同居する、亡姉の元夫が亡くなりました。相続人である、疎遠状態の異母兄弟が4人います。

私は70歳の男性です。私の姉は10年前に亡くなりました。 今回、その姉の配偶者であった男が死亡しました。 姉と男には子はいません。 男は結婚当初より、「兄弟姉妹は全くいない」と主張し、 誰とも、何の連絡も取ることなく、孤独に生きて来ました。 男は晩年は、病気がちで、仕事もなく、私の住まいの近くのアパートにいました。 しかし、家賃を支払うことも...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の当事者について

賃貸大家から、退去請求の裁判をされていますが、私は家賃を滞納したこともなく(むしろ、いつもまとめて先払い)、契約違反や近所迷惑等もしていません。また、契約も、更新ありの普通借家です。 大家には正当事由がないため、複数理由を挙げて退去請求をしているのですが、いずれも法的根拠を欠いているため、大家は特に「他の入居者とのトラブル」をメインの理由・主張にして退去を求めてき...

弁護士回答
    1
  • 夫から悪意の遺棄を受け、離婚し慰謝料をとりたいです。

私は20代女性です。1歳の息子と実家で生活しております。現在夫とは別居しています。 夫(30代)とは2015年婚姻しました。当時私は未成年で、できちゃった結婚でした。 同年夏ごろ私は実家で里帰り出産しましたが、夫から帰ってくるなと言われそのまま別居状態になり、離婚を請求されました。 離婚理由は私といっしょにいたくない、私の両親のことが嫌いだという身勝手すぎ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不審な請求及び利用停止処分についての相談

ベストアンサー

70代の父が40年ほど給与振込や定年後の年金受給で利用している銀行のキャッシュカードについているクレジットカード(VISA)に、先月突然不審な請求がきました。クレジットカードは毎月インターネット料金月5千円ほどの支払いくらいにしか使っていなかったのに、今月20日頃に父宛に銀行名とその銀行からの受託会社を名乗る債権回収会社からハガキで10万円近いクレジットカ...

弁護士回答
    5
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 実母との確執について

こんにちは。 今実母と揉めてます。 金額的には7万7千ですが実母に貸してます。 私は出産の為前々から返済してくれと伝えており向こうからもいつまでに返すとLINEやショートメールでやり取りしておりましたが期日には返ってこず催促の連絡をしたら着信拒否。 仕方なくショートメールで今実母がお付き合いしている方にも相談させてもらう的な旨の連絡を入れた所私の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから