27,763件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者指定、子の引渡し審判

ベストアンサー

お世話になっております。 今月初めから子供(2歳半)を連れ去られており、私から監護権、子の引渡し審判、保全処分を申し立てており、今日第1回の審尋がありました。 相手はまだ弁護士が立っておらず相手のみの出頭でした。 状況としては、 相手は私に対して監護者として不適格と主張してきております。経済観念の甘さ(クレジットカードの使用や家賃滞納等)、働ける...

弁護士回答
    1
  • 遺産と賃貸保証人との家族間トラブル

ベストアンサー

①母の母が亡くなり、母の弟が代表して遺産手続き等を実行した。 振り込む金額100万と言ってから口座まで聞いておいていまだに振込なし5ヶ月は経っている。 ②私名義で借りている賃貸の保証人として母の弟にお願いしてなってもらっている。 仕事がなかった時期もあり、滞納で迷惑をかけてしまった。でも1度も払ってもらったことはない。 この2つの事柄をごっ...

弁護士回答
    2
  • 催促状が届いたのですが払えない場合すぐに営業停止でしょうか。

美容室を11年経営してます。 もともとは13年前モールの中でオープンしたのですが 1年でモール自体が潰れてしまい追い出されることになりました。 借金だけが残りどうしようもない状況の中、長年担当させて頂いたお客様(障害者の方)とのご縁でご紹介して頂き今の場所で営業することが出来ました。 旦那さま(障害者の方)が家主さんで奥様から僕の状況を聞いて頂いてた...

弁護士回答
    1
  • 築古アパートに1世帯だけ、つごう良く居座り続けようとする生活保護一家を追い出すには

数棟のアパートを経営しています。この度めでたくさらに新築し、築60年だったアパートの住民の皆さんには新しいアパートにお住まい頂き、好評を得ております。文句をいう店子にも相応の立ち退き料を払ってうやり、出て行ってもらいました。念願の築60年鉄骨のアパートもようやく立て替えようという時も時です。 その築60年のアパートに一世帯だけ急に引っ越しを抵む店子...

弁護士回答
    1
  • 借りている店舗でのトラブルについて。調停での撤回は通用しますか。

いつもお世話になっております。 質問させて頂きます。 現在、賃貸契約を結んで店舗を借り営業しております。ようやく今年で丸2年経ちました。 店舗前にお客様用駐車スペースがあり、そのスペース込みで家賃を毎月振り込んでいます。滞納はありません。 しかし、大家さんが「土地を売る」と言い出し、敷地内に柵を立ててしまいました。 「柵を立てる事で、店舗前...

弁護士回答
    2
  • 建物の相続はどのようになるか

ベストアンサー

はじめまして。少々インターネットに疎い友人の代わりに代筆しております。 弁護士先生におかれましては、お忙しいなかと思いますがよろしくおねがいします。。 前提の現状 ・登場人物 祖母 父 母 娘2 息子1(娘/息子は子として書く。いずれも成人、未婚) ・土地 祖母(母方)100% 抵当割当等なし ・建物 持分 父80%程度 祖母20%程度   ただし、...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

特別養子縁組について。 交際相手の彼女には子供が2人います。 上の子が今年6歳、下の子が3歳になります。 上の子は彼女の元旦那の子供で嫡出子なのですが、 下の子は元旦那でも私の子供でもない非嫡出子になります。彼女と元彼との間の子供になります。 彼女自身と彼女の周りの環境などの事情により、 施設と乳児院に子供はいます。 私はまだ上の子には直接会え...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の借入の連帯保証人について

ベストアンサー

以前結婚した際に夫婦で会社を設立しました。 会社設立は私が望んだことではありませんでしたが、当時元夫は一度事業に失敗していたため、私名義で設立することになりました。 また、事業内容については、私自身が行ってきた業務を主として行うことになりました。 その後、離婚することになったのですが、離婚する際に会社の譲渡と慰謝料を要求されました。 また、そ...

弁護士回答
    1
  • 交際中に立て替えた生活費の返済について。

ベストアンサー

将来を見据えて4年交際した彼氏(元カレ)と破局しました。元カレの生活費を立て替えたために膨れ上がった借金90万円を取り返したいです。 元カレとは職場で出会い、付き合ってすぐに同棲開始しました。 お互い毎月の収入はもちろんありましたが、元カレの貯金が0なのは承知済みでした。 そのため同棲するアパートの入居費用は全て私が支払い、その他生活に必要な家...

弁護士回答
    1
  • トラブルだらけの家族経営の会社をどのように導けばよいかアドバイスをお願いします

ベストアンサー

私の父がはじめた有限会社の牛乳販売店を、約15年前から夫が継いで営んでいます。代表取締役は父の名義のままですが実質は夫が経営者です。 私は日々の配達や商品の仕分けを手伝っていますが、経営やお金の管理、労務などの一切は夫がやっています。 これまでは特に問題なく経営してきたのですが、ここ1年ほど急に夫が仕事への意欲がもてないためか、現金で集金させてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃未払いの強制退去について

ベストアンサー

マンションの賃貸契約についです。こちらは借り主で2年になります。去年の6月に会社から不当解雇され家賃を数ヶ月分滞納しています。契約者は大学生20代の娘で 保証人は母親の私で母子家庭で私は難病で体も弱く身体障害者です。今不当解雇で弁護士に相談して今月末に労働審判にて未払い給料、慰謝料の支払いを求めます。 12月に福祉協議会に相談し貸付うけられたら全額払...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所の担当者から遠回しの脅し?

数年前の入院費を支払ってなかった為委託された法律事務所から催促状が来ました。 無職で支払いも出来ないし家賃も滞納していて自分が食べるのもやっとなくらいの稼ぎしかないのでどうしたらいいか悩んでる間に放置してしまう形になってしまいました。 連絡したくても携帯はプリペイド式のなのでかけるほど残金もなく手紙を書こうとしてたけれどなかなか出せずで・・・ 三通...

弁護士回答
    1
  • 家賃の増額を迫られ内容証明郵便が届きました

家賃に関してです。 都道府県の補助があった物件に住んでいました(14万円)が、その補助制度が廃止になりました。 その後1年程度は補助ありの時(10万円)と同じ家賃のままでしたが、オーナー変更に伴いその際に管理会社を通じて新たな家賃(12万円)を5月より請求するとの提示が新契約書と共に送付されました。 補助がなくなったので、聊かの値上げは仕方ないと思っ...

弁護士回答
    4
  • 破産手続きの際の注意点に関して

ベストアンサー

3〜4ヶ月ほど前に400万円近く詐欺被害に遭い、総額700万円ほど多重債務を抱えております。 法テラスなどで相談をした結果、20代で若いという事と差し押さえになる資産もないため破産を検討しております。 破産の際のメリットとデメリットを自分自身でも調べましたが、是非専門の弁護士さんからもご助言をいただきたく存じます。 気になる点をピックアップしておりま...

弁護士回答
    3
  • きっと前例がないと思います。同性同士の複雑な問題で相談をさせてください。

今現在同棲をしている、同性パートナーとのことで相談をさせてください。 極めて稀なケースですが… 当時私と彼女は同じ風俗店(ソープ)に勤務しており、そこで出会いお付き合いに発展しました。 お互いにバツイチです。 彼女には子供が二人います。 付き合い当初から彼女の子供とも交流を重ね、交際3ヶ月程で、法的には無理でもお互いに「結婚」を意識し、同棲を始め...

弁護士回答
    2
  • 相続について 義弟に渡したくありません。

主人(50代半ば)の両親は既に他界しており、既婚の弟(50代半ば)が一人います。 私(50代半ば)の方は、既に父は他界しており、姉妹もいないので母一人子一人です。 主人が私より先に他界した時の、財産についてお尋ね致します。 財産と言っても、ローン継続中の戸建て住宅と僅かな生命保険なのですが、主人の財産は配偶者である私と、主人の弟になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅、もう両親と一緒に住めないので引っ越します。両親も退去させたい。またはローン負担させたい。

父名義の実家の土地に両親の住む家を取り壊して二世帯住宅を建てて2015年12月に引っ越しました。別玄関の完全二世帯住宅です。 親世帯:父(70代),母(70代)の2人。祖父の代からこの土地に住んでいます。 子世帯:私,妻,子ども(小学生1年生),子ども(3歳)の4人 2017年12月に土地の名義を父から私に変更して、現在は土地家屋共に私の名義です。 両親は旧家屋の解体費用の半額...

弁護士回答
    1
  • お金を貸している友人に暴力を振るわれました。

ベストアンサー

今現在友人に多額のお金を貸している状況であったので借用書、支払念書の方を書いて頂き、実印を忘れたからまた来ると言って次の日に来たんですが、実印押す代わりに一万円貸してくれと言われました。 総額で447万円貸している状況で3日前にも家賃滞納して食費も掛かるからと言われたので五万貸してと言われて渡しているのに自分としては、 「まだそんな事言うか」 と思...

弁護士回答
    1
  • 親権者欄が空白だった場合の、離婚の無効について

ベストアンサー

お願いします。至急助けてください。 離婚届を親権者欄に勝手に書かれて、提出されてしまいました。 口論になり勢いで、離婚届に署名、捺印をし元妻に渡しました。 親権欄は空白です。話合いは全く行われておらず、証人欄も空白でした。 元妻は当初、一週間時間がほしい。との事だったので、当然話合いがあるものとおもっておりました。 こちらも、ライン...

弁護士回答
    10
  • 地主 地代を払ってくれない 借地人 借家 未納

私は地主のものですが 祖父が生きているころに土地を貸して借家をたて住んでいた人が一年ほど前になくなりました 毎月地代をいただいていたのですが 亡くなったら更地にして返すという契約を交わしていました(証書もあります)その人は旦那さんと奥さんの二人ぐらしでお子さんはいません 旦那さんは早くに亡くなり奥さんが一人で住んでいましたが三年ほど前から施設に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約における、一方的な契約解除と、合意の契約解除について。

ベストアンサー

契約解除には、①賃貸借人合意のうえの解除、②(賃貸人からの一方的な)法定解除、③(賃貸人からの一方的な)約定解除 の3つの種類があると思います。 まず、②の例えば民法第612条に基づく法定解除や、数か月におよぶ家賃滞納の債務不履行による法定解除の場合 や、③の賃貸借人の合意のオリジナルルールの違反行為による約定解除 というケースにおいて、 質問A. まず、「...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の更新について

ベストアンサー

賃貸借契約の更新について 月極駐車場を経営しています。 更新の件についてお聞きしたいと思います。 2年間契約で自動更新は契約書に書いていませんので、2年間の契約期間満了後は再度、契約書を交わして更新という形になります。 契約書の文言としては、 契約期間は平成28年12月1日~平成30年11月30までの2年間 「契約期間は標記された期間とする...

弁護士回答
    1
  • 賃貸(居住用)の立ち退きについて

【質問事項】 「【背景】」以下の内容から、3点ご質問させてください。 (1)同様の事例や判例、立ち退き料の情報 (2)今後、不動産業者と相談するにあたって、  不動産業者からどのような情報を聞く必要があるか (3)賃貸契約書から確認する必要がある情報はどのようなものがあるか 【背景】 現在、妻と子供と1年3ヶ月ほど都内の賃貸マンションに住んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • パパ活で騙された金は返金請求できるのか?

ベストアンサー

今、流行りのパパ活サイトでOLの女性と知り合いました。 彼女は血液の病気を患っていて、そのために定期的な通院や輸血が必要で出費がものすごくかかるとのこと、病気のため、OLの仕事をパートタイムに変更して収入が減少してたため、パパ活で少しでも収入を得ようとしていました。 彼女とは食事をしたらおこずかい を2万円渡す関係で毎週会ってました。知り合って2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 個人再生法と別除権協定についての質問です

ベストアンサー

父が長年自営業を営んでおり、それにあたって借金が4200万円程になっているため再生法を考えています。住宅ローン特約で家は守られると知り、それをのけた金額になっています。(ローン返済中、滞納なし、母と連帯債務で契約、ペアローンではない、契約は1つ、抵当権も1つ) また、4200万円の借金と住宅ローンに加えて、店舗に関しても820万円程銀行からのローンが残っ...

弁護士回答
    1
  • 業者からの催促メールが来て困っています。

ベストアンサー

以前、民泊ビジネスの情報契約をしたのですが、銀行振込の分割払いにて契約しました。自分の思い描いていた内容とは違い、情報契約料以外の初期投資金の費用があまりにも高額で、取り組めない事、お支払いを継続出来ない事を先方に相談して、お支払いした金額は返して頂く必要がないので、お支払いした金額での強制退会、権利の剥奪をして頂くようにお願いしたのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 高齢の実父の多額の借金、どうしたらいいか悩んでいます・・

ベストアンサー

相談させて下さい 70代後半で高額な住宅ローン抱えた一人暮らしの父についてです 私は一人娘、転勤族の夫に嫁ぎ実家とは離れています 先日、父からこんな内容のメールが届いたんです 「お前たち夫婦がこの家に住んでくれたら・・リフォームして売りに出せば1000万以上で売れるらしい。」 ・・住宅ローンの残債額を聞いたら、30年前に購入したマンショ...

弁護士回答
    3
  • 自分で出した消滅時効援用通知書の文面が有効になりそうかご意見いただけないでしょうか。

ベストアンサー

最後にした返済から7年近く経過しているクレジットカードの滞納があったので、時効の援用をしようと思って自分で内容証明郵便を代理人になっている相手方の弁護士事務所に送付しました。 ところが契約者としての住所、氏名は記載したのですが、差出人としての住所、氏名という形での記載をしていなくて、時効の援用として有効になるのか少し不安になっています。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にて離婚成立したあとで…

ベストアンサー

養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...

弁護士回答
    2
  • 多重債務者に確実に借金を返済してもらうには。

ベストアンサー

現在、恋人と1年ほど同棲をしています。恋人はギャンブル中毒のフリーターです。2年ほど前に複数の消費者金融から合計200万円程度借金をしたらしく、返済せずに住民税や年金なども滞納しています。 昨年は恋人のアルバイトのシフトが固定で入っていたため、安定した収入があり、貸した金銭を給料日に返してもらう行為を繰り返していましたが、現在恋人は月10万円程度しか稼...

弁護士回答
    1
  • このケースが詐欺罪が適応されるか否か

先日私の意中の人(成人)が、私にある相談をしてきました。 内容があまりにもショッキングだったので助けてください。 先日ちょっとした粗相をしでかし、警察にお世話になり、家まで送られ、後日呼び出し待ちの状態です。 で本題なのですが、 警察の取り調べの時に、偽名のキャッシュカード1点(架空の人物)を押収され、それが、過去10年前ほどに自分...

弁護士回答
    1
  • 脅されています。関係を絶ちたいです。

昨年7月、インターネット上で知り合った女性がいます。はじめの女性からの依頼は、恋人のところまで連れていって欲しいとのことでしたが、その後も、恋人のことで相談があると言われ、時々会っていました。 昨年8月頃、家賃や光熱費、携帯電話代を滞納していることを知り、助けてくださいと言われ、自分は借金を抱えていて支払えないと一度断ると、すごく冷たいですね、死...

弁護士回答
    3
  • 相続破棄受理後の遺品整理について

ベストアンサー

相続破棄受理後の遺品整理について質問させて下さい。 2ヶ月前、遠方に住む夫の父が亡くなりました。生前より義父に多額の借金や税金滞納があるため子は相続破棄し、全員受理されました。 受理後に相続権が移る方には事前に連絡し、今後全員が相続破棄の予定です。 義父は祖母から受け継いだ木造の平屋で一人暮らしでした。ギャンブル依存症で固定資産税を支払わない...

弁護士回答
    2
  • 成人である養子が養父と養子縁組の離縁する場合。

ベストアンサー

お世話になります。 長文になりますがよろしくお願い致します。 母親の連れ子(現在成人)が養父と離縁する場合、母親が離婚していれば、離縁しやすいのでしょうか? ■実母について。 協議離婚で署名押印はもらっているので、あとは役所に提出するのみです。 理由は様々ですが、家に帰ってこないほぼ別居状態、世帯主にも関わらず家賃を払わず自分の親に払わせて...

弁護士回答
    6
  • 同棲中に使ったあたしの貯金の返済について。どう対応したらいいのか教えてください。

ベストアンサー

2年後には結婚するっていう話で今回11月から12月末まで同棲しました。しかし、親の反対もあり、2ヶ月で同棲は終了。あたしが出ていきまきた。あたしの住民票は実家のままでした。同棲期間中に彼が交通事故にあい車は廃車。新車を彼のローンで買い、部品代としてあたしの財形貯金100万を使いました。彼は去年離婚したてでお金がありませんでした。別れるならお金は出しません...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて離婚したい。でも、自力交渉出来るか不安。

ベストアンサー

主人と離婚しようと思っていますが、主人の実家で暮らしているので、離婚を切り出したら、義母、義父、主人VS私になるので、不安です。 子供が1人おり、現在1歳6ヶ月で、現在は専業主婦ですが、子供は引き取りたいと思っております。 この場合、第三者を立てた方が安心だと思うのですが、入ってくれる方もいないので、弁護士さんにお願いするのはありでしょうか? 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 刑務所行きでしょうか?

ベストアンサー

成人済みですが、親と暮らしてました。 
親が個人的な借金取り立てから 私も一緒に夜逃げしました。 私はお金貯まったら親元から離れます。 今年に入り、親に頼まれて金融機関に50万の借り入れがあり
3回返してまた借りて結局50万の借金を残したまま
連絡とれずに逃げてしまいそのまま
音信不通状態。
 携帯も、8月に分割購入したばかりなのに
1度も払え...

弁護士回答
    1
  • 離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...

弁護士回答
    4
  • 高額ネットビジネスについて

ネットビジネスに関することです。 2年ちょっと前に、ネットビジネスの高額塾に参加しました。 ブックメーカーで月数百万は稼げるとの謳い文句に誘われ、6回分割で参加しました。 ところが、送られてくる情報は、ほとんど当たることもなく、たまに当たっても、1.01倍などで、ほとんど稼げませんでした。 1回分9万近くは払ったのですが、すぐに騙されたと思い、2回目以降...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードやエステのカードローンの延滞

はじめてこちらのサイトを利用します。少し長くなりますがご回答いただけましたら幸いです。 昨年の11月頃にエステの初回お試し?の500円のものに行った際にコースをすすめられました。 確実に痩せると言われてローンを契約したのですが、当時は成人したての専門学生でした 25万円ほどのローンでした。翌月に精神疾患のため学校もアルバイトも辞めております。 エステも...

弁護士回答
    1
  • サイトから未払いの請求されるんですか?

■訴訟番号■ 平成27年(コ)第55-2512号 ※訴訟取下げ期日 平成27年6月25日 23時まで※ この度、貴殿においての譲渡取引案件の未払い料金、債務不履行により、原告側が裁判所に訴状を、提出した事ご報告いたします。 このままご連絡なき場合、特別送達による出廷命令が届きますので記載期日に出廷していただきます様、宜しくお願い致します。 出廷拒否されますと原...

弁護士回答
    2
  • 大家さんに部屋の契約解除、退去するように言われました。

ベストアンサー

家賃滞納についての相談です。 今年の3月、大家さんから去年度の1月、2月分の家賃が振り込まれていなかったことが分かりました。とお手紙がありました。 私は結婚してから主人の家に住むことになったので、その間は知らなかったのですが主人曰く忘れていたことすら分からないと言っています。 それについての謝罪と2か月分の家賃(8万円と少しです)ですので急に一括では払...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の彼(妻帯者)の子どもを妊娠しました

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いいたします。 現在お付き合いしている彼の子どもを妊娠してます。しかし、最近になって、奥さんがいることを知りました。彼への気持ちは変わらず、子どもを降ろすつもりも彼と別れるつもりもないので、奥さんと別れてもらうことで同意し、離婚に向けて準備をしている段階です。 元々彼は若いときに結婚し16才、18才の県立の高校に通う子ども...

弁護士回答
    2
  • お互い実家に戻り別居中 ペットだけがすんでいるアパートの家賃や光熱費はどうするべきか

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 息子のことなんですが、只今別居して一ヶ月と二週間経ちます。原因は息子の嫁の出産後、自宅に帰ってきてからの育児での不一致です。そのときに息子は手を挙げてしまったらしく、その謝罪については2月の話し合いのときに、謝罪しました。そのときに結婚する前から息子が嫁にてをあげていたことを初めて聞きました。嫁としては出産...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、具体的な数字に基づく算定

財産分与算定に関しての相談です。 不動産① 2500万相当(価値は上がっている、日本国外にあり為替変動あり)        現在は夫婦2名の所有⇒ 夫は自分ひとりの名義に書き換えたいと主張 不動産② 1500万相当(価値は下がっている)妻のみの名義でローンを組んでいる       負債① 320万  妻が、妻側の両親にした借金。カード明細あり。当...

弁護士回答
    3
  • 雇い主に脅迫的発言を受けており対処に困っている

こんにちは、自分ではどうしょうもなく、 先生方にお力をお借りしたく相談させて頂きます。 職場の雇い主に脅迫的発言を受けており、恐怖心がかなり強くなって来ました。 以下に状況を箇条書きでまとめてみました。 【自分】 ・相手に雇われている ・お金を借りている ・相手が相手の元恋人と連絡が取れなくなり、 それに関して自分が連絡を取れるように、自...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の借金問題について。

初めまして。 初めてこちらでご相談を致します。 もうすぐ離婚して3年になります。 離婚の話が浮上した頃に生活費の為の借金が約400万、その他に税金関係の滞納金が約70万発覚しました。 全て私名義のカードでした。 私もリーマンショック時代のリストラされ、それ以降時給1000円の契約社員生活7か月、その後も月給21~26.7万ぐらいの不安定な転職を2回したので...

弁護士回答
    3
  • これは恐喝ではないのですか?

ベストアンサー

お金を返せと言われています。風俗店の客の男と仲良くなり、世話になりました。困っていた時に助けてもらいました。ただ、借用書などはなく、向こうは「あげる」と言っていたのですが自分が申し訳なく時間かかっても返すと言いました。しかし男は酒癖が悪く何度も何度も絡まれ、顔をひっぱたかれたり、家に帰してくれなかったり、夜中に酔って電話してきては翌日覚えておら...

弁護士回答
    4
  • 法人とその代表者個人、関連会社を一度に訴えることができますか

ベストアンサー

まず現状についてです 私個人と私の経営する会社でそれぞれ賃貸物件を所有しています。この物件の家賃の回収をまとめてある不動産業者(A社)に委託していました。A社は、A社の関連会社であるB社がテナントから代理で回収した家賃を私に支払わなくなりました。(テナントの賃貸借契約書では、貸主代理と仲介者はA社で、家賃の振込先だけがB社の口座になっています) お金...

弁護士回答
    3
  • 専用部分の事故の費用を請求されている。

管理会社に勤務しています。 相談があります。 専用部のエアコン(設備です)から水漏れがありました。 原因はドレーンホースに虫が詰まって水が逆流したのが原因です。しかし漏れた場所にカー用品があり機器がダメになってしまいました。 保険対応をしたかったへのですが、オーナーも加入しておらず 入居者の保険も使えない内容の保険でした。 この場合は虫が詰まっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから