法律相談一覧
-
裁判 不動産 大家と保険会社からの二重請求
【相談の背景】 家賃滞納で強制退去 裁判があった。 今年になってから保険会社からと 大家から 二重請求 大家に振り込んだ明細書と領収書は現在不明 昨年の裁判の訴状を持ってます。 金額は、31万円程 弁護士さんが必要 事情があり、問題解決後は、WEBから法テラス償還免除申請いたします。 【質問1】 司法書士か、弁護士さんのどちらに相談したほうが良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告からの質問の総会での対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。近々、年一度の総会があります。マンション管理費滞納をめぐる訴訟で、原告の私への直接の接触を禁ずる文書が弁護士から被告に送られた経緯があります。裁判は結審し、原告勝訴です。ただ、総会ということで被告本人が参加する可能性があります。 【質問1】 被告から私に質問をする可能性があります。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の新規キャリア決算の問題
【相談の背景】 自己破産する為に自己破産する前に新しいキャリア作ってでまだ料金の確定や口座から引き落としのない状態ならキャリア決算一万円は問題あるのでしょうか?新規のキャリアだけは残したい。もう携帯が作れない。大手2社で無理(一社は分割払いがあり今回対象 もう一社は携帯代をたぶん9年前に支払いせず滞納) 【質問1】 新規のキャリア残せるのか問題で?
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職 住所変更 消費者金融
【相談の背景】 現在里帰り出産で田舎に来ています。会社を退職したのですが、1年間田舎で正社員をしようと思うのですが、住所変更をしないと違反になるのでしょうか?現在住所は実家ですが、実家にも月に7日間ほど帰る予定ではいます。消費者金融150万程が現在厳しく3ヶ月滞納して無視をしています。催促などが怖く住所を変更するのが難しいです。田舎が奥さんの実家のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の計算方法について相談したいのですが、どこでサポートを受けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判書があり、滞納を4年ほどされてます。 差押えしたんですが、振り込み手数料などが、こちらもちなので、遅延損害金請求の訴訟を簡易裁判所でしようと思いますが、遅延損害金の金額を申立て書にかがないといけません。難しくて自分で計算できません、どうしたらいいでしょうか? 市役所とかでしている無料弁護士相談とかで計算までしてもらえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月額コミュニティのトラブル事案について
【相談の背景】 【相談の背景】 現在、副業紹介の月額制コミュニティに入会しておりますが、その退会を巡り、運営側から脅迫的な取り立てを受けており、相談させてください。 【質問1】 【質問】 • 入会後に後出しで提示された「1年縛り」の契約は無効主張できないか(消費者契約法等の観点から)。 ・本日弁護士から滞納金を運営に支払うように内容証明ではなくレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃、闇金の費用を支払わないと自己破産ができないと言われました。
【相談の背景】 友人が困っています。 自己破産をお願いし、費用を司法書士に支払ったのですが、家賃滞納2か月分と闇金の元金を11/25までに支払わなければ次のステップに進めないと言われました。 これ以上、支払えるお金がないのですがどうしたらよいでしょうか? 闇金については11/25以降から1日2万の利子がつくと言われています。 【質問1】 生活に支障が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元顧問税理士に損害賠償請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 会社の資金繰りが厳しかったので、税理士のアドバイスのもと社会保険料を止めました。しかし、実際のところは支払う能力があり、税理士がなぜこのようなアドバイスをしたのかがわかりません。現在は、社会保険料を滞納することなく支払っていますが、社会保険料を止めていた約3年間分の延滞金が発生しています。その当時の税理士には、記帳もお願いしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手と同棲中の夫に対する今後の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲中 婚姻費用も判決でたのに支払わず 給料差押えしたところ会社を辞めました 【質問1】 これからどう言う方法をとれば良いのでしょうか 【質問2】 自宅は主人のローン 共同名義です 支払いをしてないらしく 競売になりそうです。 子供たちもいるの働いて私は払っていくつもりですが 滞納しているため、借り換えは断ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の携帯電話に関する強制解約や端末引上げについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生での携帯電話(通信費+分割) ・大手携帯電話会社 ・口座引落 ・通信費滞納はないが端末分割有り ・本人名義3台(本人、妻、子供) ※弁護士依頼前 【質問1】 ①強制解約になるか? ②端末は引上げられるか? ③第三者弁済が難しい場合、どのようなアドバイスをしますか? ④妻と子供の携帯を妻名義に変更しても大丈夫なのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カードローン会社からの電話
ベストアンサー【相談の背景】 カードローンやクレジットの借金があり この間、初めて弁護士に相談しました 自己破産した方がいいというお話しでしたが… まだ自己破産の手続きなどはしておりません。ですが、いま滞納してるカードローンの返済の電話が何件かあります。 【質問1】 その場合、カードローンの電話をとって払えない事と弁護士に相談してると言っていいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で確定した賠償金支払いについて連帯保証人に請求したい
【相談の背景】 A私 B連帯保証人 事業で借りていた物件の家賃滞納で訴訟をおこされ、判決では連帯して500万支払えとなった。 Aが物件所有者に500万円支払った。 連帯して支払えとなっていたのでBに対して250万円の請求を求めることは法律上可能かどうか 【質問1】 連帯保証人が自分で経営したバーの名義を私は馬鹿な事に貸してしまった
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産申請中について
【相談の背景】 前から借入はあったんですが、体調不良に続きコロナやインフルエンザにかかり、親の入院など出費が増え多重債務になりました。支払いが出来ず司法書士の方に自己破産をすすめられ、手続きをお願いしました。本業があるので短時間や休日を使ったバイトを探してる途中です。家賃や電気水道ガス料金は滞納してる状態です。 【質問1】 自己破産申請中に何処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の通帳を返して欲しい
【相談の背景】 離婚の際、私名義の住宅ローンを元妻が払いながら住宅に住むという内容で公正証書を作成しています。 ローン返済用の通帳を元妻が持っていますが、滞納など怖いので通帳の管理をこちらでしたいと伝えたところ拒否されました。 銀行に問い合わせると再発行したとしても元の通帳帳は使えてしまうと言われました。 【質問1】 こちらで通帳を管理して、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済について。
【相談の背景】 カードローンを滞納してしまい、裁判所から手紙が届き和解しました。 ですが、支払いがまたできてません。 2回以上支払を怠ったときは、当然に期限の利益を失い、被告は原告に対し第1項の金員の残額及び残元金の未払額に対する期限の利益喪失日の翌日から支払済みに至るまで年20.00%の割合による遅延損害金を即時に支払う。と手紙に書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4年前コロナでクレジットカード35万円を滞納して帰国しました。入国の時逮捕される可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京で自営業を2020年までしててコロナのせいで続けるのができなくなりました。 自営業のため借りた銀行のお金は全部返したけど個人のクレジットカード、35万円くらいを滞納したまま帰国することになりました。 今回日本の友達が重い病気になって一回日本に入国したいけど空港で逮捕されるか怖くて心配です。 このまま日本に行ったら逮捕される可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は地主で土地を貸しており、地代を滞納している借り主のアパートオーナーの賃料債権を差し押さえました。第三債務者のアパートの入居者の陳述書には家賃、管理費、敷金積立金の3つを月額で支払っているとありました。請求の仕方について教えて下さい。宜しくお願いいたします。 【質問1】 3つそのまま取立てて良いのでしょうか? 【質問2】 積立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きの借入について
【相談の背景】 現在自己破産手続きの為に、弁護士さんに積立をしているところです。 副業で古着の採寸計る仕事をしていて、 保管の為にレンタル倉庫を借りています。 毎月支払いしていましたが、 家庭の事情で払えなくなり、 保管料を滞納してしまっております。 【質問1】 これは借入と見なされるのでしょうか? まとめて12月に払う予定ですが、 自己破産に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の者です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産申請中のものです。 家賃も滞納しており、弁護士に返済をストップして頂いている状態です。 【質問1】 賃貸契約しているマンションの撤去,クリーニング費用は自己破産の対象になるのでしょうか? 【質問2】 現在は実家に住んでおり、以前のマンションは放置している状態なのですが、弁護士さんから連絡くるのを、待っておけばいいも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去訴訟-断行時の飼育ペットの処置
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸管理会社をしております。 この度、6か月家賃滞納している入居者に強制退去の訴訟の準備中なのですが、ペット飼育をされている方で室内に小型犬1匹・猫1匹がいます。 【質問1】 最終的に連絡がとれないまま断行となった際にこのペットの処置(室内にいた場合)をどのようにすればよろしいかご見解賜りたく投稿いたしました。 よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の結婚式費用ローンの支払い義務
【相談の背景】 すでに離婚していますが、結婚式費用のローンを勝手に私の名義で組んでいたことが発覚しました。元夫には自分が一括で支払っていると聞かされており契約書に私が記入した覚えもありません。電話番号や住所は当時の元夫のものになっているようで催促はこちらにきていないのですが、先日信用情報を確認した際に滞納しているものとして私の名前で記載がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所変更の適切なタイミングはいつですか?
【相談の背景】 住宅ローン払えず滞納、電気ガスも止められ、子供夫婦別居、実家に戻ってきた息子。1年過ぎ住所変更しないまま現在に至る。その後家は売却。 【質問1】 息子が実家で寝泊まりしているが住民票は同居時の住所のまま、現在家は人の手にわたっています。郵便は転送、いい加減に住所を今いるところに移すように言っていますがいつの日付けで出せばいいのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 離婚したい 男女問題
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の名前で借入をし滞納しており、私宛に法律事務所から「債権者に対する未払金の通知書」が届きました。私には返済義務はないと思っています。 法律事務所へは私が連絡をし、カードは抹消され一括返済を求められました。 返済は主人がします。確定的な証拠はないんですが、主人は女がおり二重生活をして、そちらにも支出しているからだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三菱ufjニコスのクレジットカードでの払い遅れによる解約の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 三菱ufjニコスでクレジットカードの払い遅れをしてしまいました。その後ショートメールで期日を15日後に設定してその期日までにも払えそうにないです。1週間後なら払えます。 【質問1】 三菱ufjニコスでは1ヶ月以内には払いますが、1ヶ月以内の払い遅れで解約されてしまうのでしょうか? ネットなどを見ると2ヶ月程の滞納で解約されてしまうと買いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードについて
ベストアンサー【相談の背景】 三菱ufjニコスでクレジットカードの払い遅れをしてしまいました。その後ショートメールで期日を15日後に設定してその期日までにも払えそうにないです。1週間後なら払えます。 【質問1】 三菱ufjニコスでは1ヶ月以内には払いますが、1ヶ月以内の払い遅れで解約されてしまうのでしょうか? ネットなどを見ると2ヶ月程の滞納で解約されてしまうと買いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の期日呼び出し状
ベストアンサー【相談の背景】 楽天銀行未納により一度和解をしその後再度滞納により裁判になりました。 第一回口頭弁論期日に答弁書を送り、擬制陳述にて裁判継続になりました。そして先日期日呼び出し状が特別送達に送られて来ました。 【質問1】 呼び出し状以外何も入っておらず、何をして良いかわかりません。裁判所に電話したところ準備書面等があれば用意してくださいとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永代使用のお墓について
ベストアンサー【相談の背景】 母が永代供養のお墓を25年ほど前につくりました。その母が亡くなり、納骨の話をお寺にしたところ、年管理費15,000円を25年間一度も支払っていないので、納骨を希望するなら、まず、滞納金を支払うようにと暗に言われました。母からは永代供養なのでなにもしなくてよいと聞いていましたし、過去、請求書が来たように思われません。 【質問1】 これは、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権業者からの裁判の可能性はどのくらいあるのか?
【相談の背景】 負債670万 9社 1年前に任意整理 和解後支払いしてましたが滞納し、2ヶ月 先日弁護士依頼し、個人再生することになりました 一括で弁護士費用支払いが難しい為、6回分割にて対応いだきます 【質問1】 任意整理からの個人再生手続き中に債権業者から裁判される可能性はなくはないと弁護士から話しありましたが、可能性は低いとのことでしたが、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納入居者からのメールによる精神的苦痛と業務妨害、訴訟の可能性はあるか?
【相談の背景】 私は不動産会社に勤務してますが、家賃滞納してる入居者に払ってもらうよう催促の電話やメールをしたのですが、文句のメールが一日100件以上きます。 仕事中や夜中、時間構わずに。 同じような内容のメールなので返信しないと、 返事がない、とクレームの嵐です。 これは訴えることはできますか? 私の携帯にも転送されるので携帯を見るたびうなされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と保証人について
【相談の背景】 がん末期の妻の医療費の保証人になっている夫です。 100万近く医療費滞納していますが、妻は月に5,000円ずつ分割払いをしています。 私は自宅のリフォーム代、飲み屋などに数千万の借金があり、自己破産を申請するつもりです。 【質問1】 自己破産が認められた場合でも、妻の死後、私は妻の医療費を払わなければなりませんか? 自己破産の中に保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アポなしで会社に来て取り立てることは訴えられる可能性がある?
【相談の背景】 1年前に姉の保育園の連帯保証人になったのですが、 滞納をしていたらしくアポもなく急に私の会社に保育園の方が来ました。 本人含めて、日付を指定してどうするか話したいといったのですが時間が無いから無理だと言われました。 今の手持ちで100円でもいいから払ってくれと言われて、会社だったので迷惑もありとりあえず払いました。 従業員のいる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債権機構からの訴え
ベストアンサー【相談の背景】 先日住宅債権回収機構の訴えで裁判所から通知が来ました。 2週間後に裁判です。 詳しいことはまだわからないのですが 昨年住宅ローンと管理費5ヶ月分滞納していました なんとか住宅ローンは支払い、今現在は半月遅れですが支払いはしています。 管理費がまだ支払えていません。 15万程です。 恐らくそれで裁判なのかなとは思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡の強制執行について
【相談の背景】 家賃滞納による建物明渡裁判で判決の本文が本日届きました。 私は借主で被告です。 内容としては建物を明け渡せとあり、さらに「この判決は仮に執行することができる」と書いてありました。 【質問1】 この状態はいわゆる仮執行宣言が付いているということでしょうか? 【質問2】 仮執行宣言がついてある場合、ただちに強制執行の手続きができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に、親が兄夫婦の賃貸住居の連帯保証人になりました。 今は別居していて、兄嫁と子供が住んでいますが、兄があまり家にお金を入れてないのか、毎月の家賃を滞納してばかり。 親がかわりに払ってます。 むかしの契約のままなので、極度額も定めていません。 【質問1】 家賃の連帯保証人から逃れる方法はありますか? 【質問2】 親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続き期日に不出頭の場合告訴または告発するのは裁判所なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 可能性の話で申し訳ありませんが質問させて頂きます。 カードローンの滞納が数年続き債権者から財産開示請求の申し出がされた可能性があります。 私は現在諸事情があり住所不定状態の為財産開示請求の申し立てを債権者から起こされても、その事を知り得ません。 【質問1】 もし自覚なく財産開示手続きに不出頭したと判断された場合、裁判所が警察に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトの後払いでの消滅時効の始期について
ベストアンサー【相談の背景】 通販サイトの商品を後払いで購入して3ヶ月ほど滞納しています。民法166条では債権者の消滅時効について、規定されています。債権者が権利を行使することができることを知った時から5年間行使しないとき、もしくは、権利を行使することができる時から10年間行使しないときとなっています。 【質問1】 消滅時効が5年、10年と分かれていますが、始期の意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者のクレジットカード問題、作成停止の方法は?
【相談の背景】 同居の息子28歳は、精神の障害年金2級を受給してます。クレジットカードを作って支払いに困り滞納して立て替えてという事を繰り返してきました。先日クレジットカードを無くしたので紛失の手続きをしてこれを機に安心だと思っていたらまた作っていました。カード会社に連絡して障害があり金銭の管理が出来ないため、カードを作れないようにする手段は何かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の知人への借り入れについて
【相談の背景】 自己破産と知人への借り入れについて。 滞納等により、支払いが困難となり、任意整理もしくは自己破産をした方がいいと弁護士先生にいわれましたが、質問し忘れてしまいました。 知人に借金をしています。 話を聞くと知人が消費者金融から借金をし、借りてくれたらしいです。 【質問1】 自己破産すると知人への返済はどうなるのか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促ではなくいきなり訴状
【相談の背景】 借金を滞納して、楽天カードから支払督促ではなく、いきなり訴状が届きました。4月10日に第1回口頭弁論をするので、東京簡易裁判所に出廷しなさいというものでした。自己破産準備中でした。弁護士さんへの依頼はまだでした。 【質問1】 訴状になってしまっては、自己破産は手遅れですか? もちろん、すぐに弁護士さんに依頼しようと思いますが、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とその母親との縁を切らせたい
【相談の背景】 妻と妻の母親との縁を切らせたいです。 この母親は昔から妻に対する虐待をおこなったり、子供を放置して家出をしたり妻が働き出してからは給料を取り上げて更にダブルワークをさせてそれも取り上げたりしておりました。 近年では借金や各種支払いの滞納等をしており信用情報はブラックになっております。 今回の相談は母親が生きているうちも死んでか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で嫁が家賃を滞納しており名義人の私の支払い義務について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており、婚姻費用として75000円を渡しています。 県営住宅に住んでいた為、離婚が成立するまで住民票を移せない状態にあります。名義が私のままで、現在、婚姻費用から家賃を支払っていないようで滞納3ヶ月の状態です。 【質問1】 支払いは名義の私がしないといけないでしょうか? 【質問2】 連帯保証人が私の父になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について公正証書を作るべきか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 離婚を考えています。 現在私は妊娠中で来年に子供が産まれる予定です。 なので旦那に養育費を請求しようと思います。 しかし旦那はお金にルーズで滞納癖があります。 【質問1】 養育費について誓約書を作って署名してもらおうと思っていたのですが、 公正証書をつくったほうがいいでしょうか? 【質問2】 公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続き 居住地以外の地方裁判所からの出頭要請
ベストアンサー【相談の背景】 カードローンの滞納が数年続き裁判所から財産開示請求の期日呼び出しの通知が届きました。 現在神奈川県在住なのですが私が以前住んでいた千葉県の地方裁判所に申し立てが行われたようで千葉地方裁判所 からの期日呼び出しとなりました。 【質問1】 財産開示請求の申し立ては、原則債務者の居住地を管轄する裁判所で行われると聞いていたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ローン中古車を販売店へ返却したら
【相談の背景】 昨年、通勤のため自社ローンの中古車を購入しました。 しかしパワハラによる精神疾患のため退職、自社ローンが払えなくなりました。 そこで自社ローン中古車をその会社に返却することを考えていますが、自社ローンの会社が言うには「車を返却してもローンの返済は続く」とのこと。 【質問1】 中古車を販売店へ返却してもローンの返済は続くのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃は連隊補償人が払うかについて
【相談の背景】 親が私の給与を言わずに賃貸を借りれたそうなのですが私にサインしろと言って連隊補償が親です フリーターで給与四万ほどです 知り合いで借りれたらしいです 当時滞納です 連隊補償人の親が払うことになるのでしょうか 【質問1】 親が私の給与を言わずに賃貸を借りれたそうなのですが私にサインしろと言って連隊補償が親です フリーターで給与四万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 競売前に家の買い戻し
ベストアンサー【相談の背景】 夫の相続放棄をしました。夫名義で住宅ローンが残っている家があります。現在その家に住んでいます。ローンの支払いは相続放棄の関係でしておらず、ローン会社よりこれ以上の滞納は移管となりますとの通知が来ました。 【質問1】 このままローンを私が支払うと相続放棄ができなくなりますが、それ以外でこの家に住み続ける方法はありますか。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。相談に乗ってください。。
【相談の背景】 2022年4月に大家さんが依頼した弁護士さんから内容証明が届き、過去20年分の家賃滞納につき退去してほしい旨が書かれてる郵便物を受け取りました。 今は退去し別住所に住んでいます。 鍵も大家さんに返しました。 特にこちらは弁護士さんに頼むことなく現在を過ごしています。が、、この後どうなってしまうのか不安でたまりません。。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の保証人ですが、時効援用通知書は慎重になるべきですか?
【相談の背景】 12年前に親戚の借家の保証人になり、2年分の家賃滞納の催告書が弁護士から届いています。 (借主の親戚は最近退去) 途中から保証会社と契約させられたりなどがあった様で、自分がいつまで保証人だったのかわりません。 【質問1】 それでも周りの人達が時効の援用を勧めてきて書類も準備してくれました。 時効が完成していない可能性もあるのに、一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に連帯保証人欄に名前を書かれていた
ベストアンサー【相談の背景】 母が土地の賃貸契約書の連帯保証人欄に勝手に私の名前を書いていました。 私は何も知らず名前を使われてたことも知りませんでした。 地代金を滞納しているようです。 【質問1】 契約書を偽造しているので何らかの罪にはなると思うのですが最悪の場合懲役刑になる事はあるのでしょうか? また罰金の場合はどのくらいの金額でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の借金利息について
【相談の背景】 3年前から友達にカードローンで300万の借金をして、残りの返済額が180万になったときに利息100万を支払う契約書にサインをしてしまいました。カードローンの利息を含めた支払いはしており、滞納もありません。今年の12月に完済させます。 この利息は法に沿うと違反になると思いますが、サインをした場合、支払いをしないといけないでしょうか。今年完済で...
- 弁護士回答
- 1
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから