このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法定更新の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションで暮らしていますが9ヶ月間、雨漏りが続いています。先週、職人一人を入れて応急処置をしてもらいましたが、なおっていません。 お金がないから業者は入れられないと大家からは言われています。 今までの雨漏り被害の弁償もしてもらえず、家賃減額もしてもらえません。 今月、更新を控えていますが、雨漏り被害が出ているので正規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去費用要求について
ベストアンサー【相談の背景】 今、住んでいるアパートを売却したので退去して欲しいと、大家さんから連絡がありました。(売却先はアパート。壊してマンションを建てるそうです) 連絡を貰ったのは1ヶ月前で、そうですか...とは言いましたが、 退去費用、次の賃貸の初期費用、引越し費用の請求はできるのでしょうか? 退去は出来れば12月末までと言われています。 具体的な退去につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人へ貸した6万5千円を取り戻したい
【相談の背景】 LINE(電話)で、深夜に知人から、知人が借りて住んている賃貸マンションの契約更新のため代金6万5千円を、その相手が指定する銀行口座へ振り込んで欲しいと相談を持ち掛けられ、その銀行口座へ振り込んでしまいました。 その週の週末までに、そのお金を返す約束であったのに、約束の期限をすぎてしまい、未だに連絡もなくお金も返却されず、連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解除権の不可分性について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションのオーナーです 前所有者の父が、ある入居者に契約解除通知を出しましたが、体調が悪く訴訟できず亡くなりました 現在わたしが相続しましたが、質問があります 【質問1】 民法544条解除権の不可分性の当事者とは生前に解除の意思表示をして、その効果は存続するらしいですが、父は当事者になりますか? 【質問2】 民法544条によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談放棄についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の相談です。親族が長期入院中で存命中に、本人に代わり賃貸マンションの家財撤去を予定しています。存命中に入院費用を本人に代わり支払う為に、家財撤去の準備をしている中で、売れる物は不用品買取に買取って貰いました。しかし、治療虚しく亡くなった場合、相談放棄をしたいと考えております。 【質問1】 死亡後には単純承認にならないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地借家法にあります「借賃」に管理費は含まれるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 普通賃貸借契約にて分譲賃貸マンションに居住しております。 契約時に定められた家賃(10万円)と管理費(1万円)を管理会社より毎月引き落とされております。 【質問1】 借地借家法にあります「借賃」には家賃だけではなく管理費も含まれるのでしょうか? 【質問2】 上記質問に関連して、管理費は含まれない場合、オーナー側が家賃増額の代替手段とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復費用について
【相談の背景】 1年の期間で通算15日程度の使用の賃貸マンションを解約しました。しかし貸主より原状回復費用(家賃2か月分の請求されました・金額にして46万円です)私が契約した際に前者の使用後が多数あり、キッチンも未使用(シンクのみ)なのに壁の汚れ(入居時よりあったもの)などを請求されてます。 これらは、仲介した不動産会社より直接、貸主と交渉して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の認知症の診断に伴う、資産等の問題
ベストアンサー【相談の背景】 94歳の父親が、今日運転免許更新の認知症検査が通りませんでした。父親は年金をもらっている他、駐車場や賃貸マンションの収入があります。 【質問1】 認知症になると銀行など資産凍結されると聞いたのですが、病院に連れていき、認知症の診断をされると銀行口座が凍結されるのでしょうか? 【質問2】 凍結されると年金も振り込まれないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の賃料を払っていないが何事も無く半年以上経ちましたが、このまま何もなければ部屋は一生使えますか?
【相談の背景】 主に 管理会社の不当、怠慢などにより 賃貸マンション賃料、管理費支払い拒否して明渡し訴訟受ける旨を管理会社、大家に通知しているのですが、半年程経過してても訴状、解約通知はおろか、連絡返答すらありません 部屋は居住権強いみたいですが駐車場も同じく支払い拒否してまして 駐車場は居住権ではないので駄目かもしれませんが、このままなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産に関する必要費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。不動産の契約に関するご相談です。現在、賃貸でマンションを借りているのですが、水回りの流し台が壊れてしまいました。水道を使うと漏水センサーが鳴り、台所の水道が使えない状態です。不動産会社の管理会社に連絡した所、オーナーと直接話合いで解決して欲しいとの事だったので、オーナーと話すと、費用は賃借人が持つとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トイレの詰まり解消作業の事前説明無し高額請求の支払い義務について
【相談の背景】 築5年の賃貸マンションに住んでいます トイレの詰まりが生じたため、管理会社へ連絡し日中に詰まり解消の処置を受けました 作業時間は10~15分程ですぐ解消し、訪問から退出まで20~30分程度で、金額について説明は一切ありませんでした 1ヶ月以上経ってから¥56000の請求書が届きました 【質問1】 相場からかけ離れた金額だと感じており納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権争いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して五ヶ月が過ぎました。 子供二人の養育費として毎月10万円。 他、離婚時に700万のお金を養育費分として渡しました。 しかし、妻は自分の買い物や遊ぶお金に散財し、僅かしかお金が残って居ない事が判明した。使ったお金は仕方ないにしても、このだらし無い妻に子供は任せられ無いので、親権を主張して調停から始めようと思ってます 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルに対する損害賠償請求
【相談の背景】 賃貸に出している物件の隣室の方が、複数回、警察沙汰(※事件化にはならず)になるほど暴れ、賃借人より恐怖を覚えた為退去するの申告があったと管理会社より連絡がありました。 部屋の持ち主(区分所有者)である、暴れた方の父親へは複数回、私とマンション管理会社より書面をもって警告を行いましたが、現状変化がございません。 【質問1】 損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音に関する管理会社(家主)の義務
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションにおける、入居者同士の騒音トラブルについて、管理会社(家主)の義務を特約によって排除、または軽減する事は可能なのでしょうか。 具体的には、契約書に『騒音トラブルが生じた場合、入居者は家主のできる範囲で騒音対応を要請し、最終的には入居者自身が解決する。本条項を破った場合、入居者は解約および退去する。』と記載。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れによる階下の修繕費見積り額と保険金との差額の支払いは必要ですか?
【相談の背景】 暴風雨時に賃貸マンションのベランダに置いていたプランターが倒れ、流出した土が排水口を塞ぎ、サッシまで雨水が浸入したせいで漏水が発生しました。被害は、階下の部屋の天井、壁など建物に属する部位であり、修繕費用に私の損害賠償保険を使用予定ですが、減価償却分が引かれるため家主が取得した見積り額との乖離が大きく、差額を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行の第三者異議の申立て費用
【相談の背景】 養育費の滞納で動産執行をされ、テレビ、ソファ、冷蔵庫を差し押さえされました。現在、私は内縁の妻とその連れ後1人、私と内縁の妻の間に子どもが1人います。賃貸マンションで世帯主は私ですが差し押さえされた物はすべて内縁の妻の所有になります。差し押さえされた物は1ヶ月後に持っていかれます。 トータルで50,000円でした。 【質問1】 内縁の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について確認したく
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い、これまでの借金や養育費を借金して支払い、総額の借金が増額するだけで支払いが追いつかず、生活する為のお金も無い状況となっています。 離婚により精神的な疾患となり、仕事も辞める事になり収入が全く無くなり、自己破産となるかと思いますが、自己破産を弁護士に頼むお金もありません。 賃貸マンションですが、売却しても返済額をかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚なった場合の慰謝料はいくらか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 夫は10年以上、家にお金を入れてません。 仕事はしてます。 私も仕事はしています。 今の家は、賃貸です。 子供達に もうすぐ家を出てマンションを借りる と、話をしてるようです。 子供は4人います。 学生が2人、社会人が2人 社会人の内1人は父親(夫)と同じ仕事をししています。 不貞行為もありそうですが、証拠はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸主と連絡が取れない時の退去方法。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの1室を借りています。退去を考えているのですが貸主と連絡が取れません。 貸主が、4回ほど変わり一つ前の貸主が現貸主の連絡先を教えるとのことだったのですが、連絡先が届く前に電話を解約して住所も変更してしまったようです。退去はまだ先の事なので焦らなくて良いとは思いますが。 全く連絡が取れないとなると退去はどうしたら良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄で生前の家財道具の処分
ベストアンサー相続放棄の件で質問です。 両親ともに借金があり財産もないので相続放棄したいのですが今は賃貸マンションに両親だけが住んでいます。 保証人は息子です。 母さんは介護5で介護病院で2年入院していて自宅に帰れそうもありません。 お父さんは病院で病院に介護4で入院で半年ぐらいで他界しそうです。 それで質問ですが 1 今のうちに家財道具などを処分やトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーが部屋を売却するにあたり内覧を拒否したい
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在分譲賃貸マンションに長く住んでいます。 オーナーさんが売却されたいということは前々から聞いていましたが 最近、不動産業者に依頼され広告がだされ内覧の方が来るということで部屋のかたずけなどに おわれています。 正直、私物を見られるということも全く知らない方が何人もでこられるのも コロナ禍ということもありできることなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる家賃交渉(私は家主です)
1階はテナント、2階以上は居住区のマンション賃貸において、1階に某大手弁当チェーンのフランチャイズてんが入居しています。このオーナーから家賃について相談したいと連絡が入りました。恐らく、コロナによる売上減少での家賃下げか家賃の一部延納の相談と推測しています。 ①妥協点は延納と考えておりますが、延納するということはある意味お金を貸すということだと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用の請求について
下記のような状況で、別居期間中の婚姻費用の請求は可能でしょうか。 ・結婚して1年半、子供はおりません ・一カ月程前、夫が性格の不一致を理由に一方的に出て行ってしまい、現在別居という形になっています。(夫はずっとホテルに泊まっているようです) ・夫は離婚しかないと言っており、それまではこの生活を続けると言っています。 ・共働きで、夫の扶養には入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売のための現況調査実施の通知について
ベストアンサー現在、入居している賃貸マンションの部屋に競売のための現況調査実施の通知がきました。 不動産競売事件(所有者)について占有関係等の調査をしている。との通知でした。 どういう通知なのでしょうか? 競売にかけられた場合、退去しなくてはいけないのでしょうか? 新所有者になった場合、再契約をする際、また敷金や礼金等を含め新賃料での契約を結ばなくてはならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏り工事をする業者の対応について
ベストアンサー賃貸マンションが雨漏りをして、大家、不動産、内装業者に確認してもらいました。 本日部屋に入り天井に穴を開けて原因を探しましたがわからないとのことでした。これまでにも何度か部屋に上がっていますが、原因がわからず何度も雨漏りしています。大きなストレスです。 それに加えて、内装業者の社長の対応が威圧的で、原因を突き止められないことにイライラしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用のトラブルについて相談したいです
先日、賃貸マンションを退去しました。 請求された退去費用や内容に疑問を持ち専門家へ相談した所、退去費用を請求している管理会社と真逆な意見が帰ってきたので、その内容を再度管理会社へ伝え、またその内容を専門家へ伝え…と何度繰り返しても双方の意見は真逆なまま私に支払い義務があると言い続ける管理会社と、私に支払い義務はないと言う専門家… どちらが正しいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料値上げについての相談
来月、居住している賃貸マンションの更新があります。 4月の初旬に賃料値上げの通知が来ましたが、交渉の結果値上げは無しとなり、"賃料は現在と変更無し"という旨が記載された書面が届きました。ただ、1週間前に更新の件で先方に連絡した際に値上げをしないという事はない。そんな話はしていない。 と言われてしまいました。書面の件についても話をしましたがそのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りで貸主に損害賠償請求できますか?
ベストアンサー10年以上すんでる賃貸マンションなんですが、ここ数年居間の天井から雨漏りがして、大家さんにも何度も言っていますが、見に来たもののちゃんと修理をしてくれずその場しのぎで屋上に何かしたのか、いっときは良かったのですがまた昨日から雨漏りしだしました。 こう言った場合どうしてもらったらいいのか分からず相談させて頂きました。 湿気も多く三部屋ありますが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者が逮捕された場合の解約手続き
ベストアンサー賃貸マンションを経営しています。 入居者が逮捕されました。2・3年は出てこれないとのことで、入居者の知人の方からの言づてで解約の意思をいただきました。 残置物もあるので、正式に書面を交わしたほうがよいと考え、解約日と残置物は任意で処理できると記載した書面を準備しました。面会に行こうと思いましたが、逮捕者の知人から拘留されている警察署に郵送で送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場よりも倍近い家賃
ベストアンサー賃貸マンションにてほかの部屋の住民よりも倍近い賃借料を払わされていることが判明しました。 これで敷金礼金が2か月分、 退去時に返金一切なし、 初期費用がトータルでこの家賃で半年分相当です。 他の同等の家の家賃の相場よりも倍近い金額です。 当初はこれで安くした、ほかの人はもっと払っていると言っていましたが嘘でした。 また敷金礼金も全額返還する、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託回収業者への支払いを何年もしていない件について
急ぎで回答いただけるとありがたいです。6,7年前引っ越した際に最後の電気代金を多分6000円とか3000円とかその程度、払い忘れていて中部電力が委託した回収業者からハガキがきていて払おうと思っていたけど後回しにしすぎて忘れていたことを思い出しました。途中で催促がこなくなったのは結婚して名字と住所が変わったことが理由だと思いますが、今回離婚して賃貸マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における家主とのトラブル
ベストアンサー賃貸(マンション、アパート)においての借家人と家主との間の賃貸借契約において以下お願いします。 A)大家の賃貸借契約書記載の名義が、会社名欄は国税庁検索にて登記されていない会社名でして氏名欄は本名(予測)振込先当座がこの会社の名義、つまりカ)ベンゴシドットなどの場合はいわゆる「架空口座」となり刑事事件になりますか? B)この場合賃貸借契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と息子の居場所。話し合い。離婚と親権。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、手に包丁を持ってしまい、警察沙汰になりました。 厳重注意の末、その日は別々の所に帰るように指示され、2歳の息子と旦那は自分の実家に、私は賃貸のマンションに別々にその日は帰りました。 が、それ以降旦那に連絡を拒否され居場所もわかりません。 このような場合探偵を使って居場所を探しても良いでしょうか? 話し合いも何も出来ず、今後のことが話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺による相続人への損害賠償請求と相続放棄の手順について
自殺による相続人への損害賠償請求について 疎遠だった父が、本人の契約する賃貸マンションで自殺を図りました。 遺体の引き取りは行政に任せましたが、 遺品の整理や清掃、損害賠償請求を避けるために相続放棄を行う予定です。 ご質問 ①相続放棄申請を行うことで、 遺品整理、清掃、損害賠償請求を拒否することができますでしょうか? ②相続権放棄の手順と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再送された重要事項説明書に説明なく追加条項がありました。この契約は有効なのでしょうか。
賃貸マンションを契約し、入居後5ヶ月ほどがたったときに、「以前署名いただいていた分の捺印が抜けていたため、再度署名捺印して再送してほしい。」と重要事項説明者が送付されてきました。中身をよく確認したら当時無かった条項が説明もなく追加されていました。当時は「印」の部分に印鑑がなかったため、不動産屋の方の了承のもと署名とサインにて済ませておりました。再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効と自己破産についての質問です
借金の時効と自己破産についての質問です。 時効は5年~10年とありますが、この期間内に生活保護を開始した場合、年経過はストップしてしまうのでしょうか? 自己破産すると家が競売に出されるなどとありましたが、賃貸マンションの場合は関係ないですか? 一人暮しなんですが時効、又は自己破産した事が親族(親等)にバレますか? 時効、又は自己破産した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居妻と子供の転入届と、会社の扶養手続きについて
妻と子供が離婚を前提とした別居を始めており、連絡が全く取れない状態です。 私としては家族用賃貸マンションから、単身アパートへ引っ越ししたいのですが、転入届を新居管轄の役所へ提出する際に、妻と子供も残したままになるのでしょうか?別居から二か月経ちましたが、住民票にはまだ妻と子供の名前が入ったままです。 また、転職も考えており、その際連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失火による借家人賠償責任に経年劣化分は含まれるでしょうか?
ベストアンサー借りている賃貸マンションの部屋を、失火で全損させてしまいました。火災原因は、自身のタバコの火の不始末と、警察、消防により推定されています。家財保険については、損害額の数分の1ですが、保険金額全額の支払いがきますました。借家人賠償について、不動産管理会社に保険会社とのやり取りを任せていました。管理会社の修理費用の見積もりに対して、保険会社の認定修復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所 期日呼出状・弁論準備期日
ベストアンサー母が、知り合いの賃貸マンションの連帯保証人になりました。 その知り合いが、家賃の滞納をしてしまい、不動産屋(大家さん)から訴訟をおこされました。 地方裁判所より呼出があり、第一回目は答弁書(擬制陳述)を提出したうえで欠席しました。 その後、期日呼出状・弁論準備期日が届きました。母は老疾と極度の緊張症ため出席ができないと言っています。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を介さずの家賃滞納
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。父が所有していたマンションに賃借人がいました。 しかし、不動産を介さずの賃貸契約で、家賃を半年滞納している状態であることがわかりました。 連絡先とされていた番号、会社に連絡しましたが、会社はそんな方は元々いない、との返事。携帯電話は現在使われていない、と全く連絡がつきません。何度か訪問しましたが、会えませんでした。電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の金額の変更について
ベストアンサー離婚調停中で、月収手取り30万円で妻に婚姻費用として14万円を支払うことで合意して支払っています。妻とは別居中で妻と子供の所有物のため引き払う事ができない賃貸のマンション6万5千円も支払っていますが、仕事の関係で会社の寮に入る事になり、手当てが5万円ほど少なくなったため生活が苦しくなりました。次回3月12日に調停があるのですが、この調停の時に婚姻費用の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミ未分別による強制退去
賃貸マンションで、空き缶を隠して捨てました。 お恥ずかしい話です。 1度目は2年ほど前ペットボトルで注意を受けていました。 今回2度目で強制退去を命じられてしまいました。 どうにか強制退去だけは避けたいです。 本当に心底反省しました。 あまりに無責任なことをしました。 どうにか退去は避けられないか聞いたところ 『3日以内に退去できるかどうか教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災による契約解除時の敷金返還は必要ですか。
先日、私が所有しています賃貸マンションの一室から火災が発生しました。原因は入居者の煙草の不始末です。 上下隣室には被害は無かったのですが、火元の部屋(1ルーム)は全面リフォームする必要があります。 リフォーム代金は私が入ってます建物保険でカバーできますが、火元の入居者との契約を解除して退去してもらうんですが、敷金(¥5万円)を返してほしい と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定の元になる額について
ベストアンサー複数の質問をしてよろしいでしょうか? 妻と別居中で妻が自宅で、私が家を出て賃貸マンションで暮らしています。 私は障害があり休職中で、手取りが年間80万円くらいです。 ①婚姻費用は源泉徴収票の支払額から社会保険料を除いた手取りで算定できますか? ②障害年金は収入として計算するのでしょうか? ③私の家賃は婚姻費用から差し引いて良いでしょうか? 実質的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が嫌がっているのに仕事中の私の姿を動画で撮影された
ベストアンサー賃貸駐車場の隣の方が、駐車の方法を巡って私の事を気に入らない様なのです。 私はほとんど毎日、そのマンションにお住いの方をするお迎えに上がる為、所定の場所に車を停めて車外に出てお迎えをしているのですが、直立して待っている姿を勝手に動画で撮影されました。 また以前には私のいる目の前で車の画像を撮られたので「やめてください」とはっきりと相手方に伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件の保証会社について
賃貸マンションを7年前に借り現在も暮らしています。この度、物件のオーナーが変更になり、それに伴い勝手に保証会社も変更されたみたいで、聞いたことも契約した事もなかった新しい保証会社から、いきなり、支払い予定日から1週間過ぎていますよと連絡がありました。私としては、物件オーナーが変わるのは分かりますが、勝手に保証会社まで変更の手続きをされていた事に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いから直接借りた借家の敷金は返してもらえない?
先月、12年4か月住んだ借家から賃貸マンションに引っ越しました。住んでいた借家は、主人の知り合い(以前勤めていた会社の先輩)から借りていました。敷金を18万円払っていて、返してくれるものと思っていたら、敷引きだと言われて、返してくれません。そのうえ、修理代7万円を請求されました。知り合いから直接借りていたので、契約書はありません。12年4か月も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に接近禁止仮処分は可能なのか?
ベストアンサー婚姻裁判中です。わたしが相手型になります。 別居7ケ月になり、実家の居住地から会社近くの賃貸マンションに居住する予定です。 住所票を変更することで、申し立て人の嫁や嫁両親が、私の居住地に乗り込み、迷惑行為をする。例えば、面会を断わっている・呼び鈴を複数押す。大家などに離婚中や身辺確認することが想定できます。 このような場合、接近禁止仮処分は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力救済行為における刑法の適用
賃貸マンションの管理会社の者です。賃借人から突然、部屋鍵を郵送で返却されたのですが、解約の意思表示は一切ないまま、連絡が取れない状態が既に半年続いています。室内には袋に詰められた生活ゴミしか残っておりません。住民票は職権消除されていて追跡もできません。 このような状況で、正直、明渡し訴訟までするべきか躊躇しています。 そこで質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃管理会社が敷金・家賃を持ち逃げしたとき、回収することができるか?
投資マンションの賃貸の家賃管理を5年ほどA業者に任せていましたが、 昨年末にB業者に変える旨を伝え、敷金含め最終的な清算をするようお願いしました。 ところが今年になるとA業者との連絡が取れなくなり、敷金・最終月の家賃が未収と なってしまいました。 会社住所を直接訪ねてみると、別の会社Cの表示になってましたが、 念のために、内容証明をA宛に送ってみ...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸マンション」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから