法律相談一覧
-
不法侵入と器物損壊を問えるか
ベストアンサー■場所:私の家(41歳 ■相手:実兄(但し現在の家で同居の過去無し・45歳 ■証拠:動画(音声・映像 ■状況:現在精神科に医療保護入院にて、双極性障害で入院中。実兄が自ら預かっておいてくれと私に渡してきた、兄名義の通帳や印鑑クルマのカギ等を返せといきなり訪れ不法侵入。入院してから3か月、10年も音信不通だったのに私は一生懸命見舞いやサポートを行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤?長期に渡る駐車に対し請求可能でしょうか?
ベストアンサー賃貸物件の管理会社の者です。 郊外にあり常時駐車場が7~8台空いているアパートにて、最近入居がありました。 契約の駐車場に停めておられたところ、別の入居者Aさん(外国籍の女性)が「そこは以前から私が契約している区画です」と言われたとのこと。 慌ててAさんの契約書を確認するも駐車場契約は無く、入居申込書にも無し。 その旨をAさんに連絡すると「契約時に仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社の連帯保証人と契約者の連帯保証人について。
2年ぐらい前に彼氏と賃貸アパートを契約しました。 契約者は当時の彼氏で、私は同居人(婚約者)として記入し、保証人は無しで保証会社を利用して契約しました。 賃貸契約書には、その時の仲介会社さんに言われて連絡先として連帯保証人の所に私の名前と住所を記入しました。 特約には連帯保証人をつけないものとし、保証会社の間で保証委託契約を結ぶものとする。と、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の女性と別れる方法
内縁関係にあると思われる女性と2歳7ヶ月になる子供と1Kのアパートに3人で生活しております。子供は私の子供です。私の月給が凡そ手取で17万円程度、彼女は仕事をしてません。養育費として月1万5千円の保護を請けているとの事。私に入ってこないので何に使われているのか不明。相談内容としましては、彼女と別れたいです。理由としてはいくら働く様求めても働かない。彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この自筆遺言書は有効なのでしょうか?
ベストアンサー今年2月の始め頃、 自分が住むアパートの住民に数日にわたり自分の事を細かく聞き回っている女性2人が居たそうです。その翌週、私の家にもその女性2人が訪ねてきました。話を伺うとその女性2人は、私が幼い頃両親の離婚によって会えなくなった父(12年前に亡くなっています。)のご兄弟(私からみると叔母)との事でした。叔母曰く、実はこのたび父(私からみると祖父)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議
ベストアンサー父親の遺産整理中です。土地建物・現金・有価証券・自社株(父株式)・ゴルフ会員権が主な相続税対象資産です。勿論、代表取締役であった父の退任に伴い、新たな役員構成をつくらなくてはなりません。そこで懸念材料としての、やる気満々な長男には信頼経験には大きな疑問があるところなんです。実は、長男(兄)は、父親とは折り合いが悪く、お金にルーズで、夜遊び豪遊で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何がしたいのか解らない旦那家庭放棄
ベストアンサー私は今年30歳になる二児(娘:8歳 息子:8カ月)の母です。旦那は38歳で車の塗装の仕事をしています。 旦那は大体帰りは深夜1時くらいです。 去年8月に息子が産まれ、その月の15日に入籍したばかりです。しかしその後旦那の態度が急激に変わっていきました。 旦那のご両親についてお話しします。 ご両親は、私の親に値するような年齢ではなく、70歳のおじいちゃん?み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの駐車場契約トラブル。これで、民事調停で解決金を請求できるか、お聞きしたい。
ベストアンサー以前、F県でAマンション販売会社と駐車場の事でトラブルになった。入居契約時にエントランス付近の駐車場を何度も希望したところ「あの辺りの駐車場はもう契約済みで残っていません」と言われた。しかし、入居後1~2年しても、そのエントランス周辺の駐車場は空いたままだった。A社の販売担当者も代り、ある日「なぜあの辺りの駐車場は空いているのか」と尋ねた。する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中?の浮気での慰謝料や起訴について。
私は去年高校を卒業し、来月で19歳になります。 私にはAという彼氏がいたのですが去年の1月からある男性B(今年で24歳)と付き合い二股していました。 Bは当時結婚をしていましたが元嫁さんとトラブルが絶えず離婚をして私と付き合いました。 BにはAの存在を伝えていたので別れたと嘘をつき、約1年間だまして付き合ってました。 Bの性格は荒く、Aの写真がはいっていただけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の早期退去による違反金について
現在10人規模のシェアハウスに住んでいて来月3月6日に退去予定です。退去については1ヶ月前に管理会社に伝えてあります。 契約期間が半年で早期退去の違約金が1ヶ月分となっています。こちらの説明は入居前にもされましたし、契約書にも書かれています。 ここからがご相談なんですが狭く壁も薄いシェアハウスで、酔っ払って深夜に帰ってきて非常に迷惑な方が居ます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション内でのトラブルについて
賃貸マンショントラブルです。1年前に引っ越してきた、男の子8人のシングルマザー家族とトラブルが相次いでいます…。 うちは高校生中学生成人の兄弟4人の母1人の家族で、私 は既婚長女27歳です。その家族が引っ越してきてから、 私の家族の所有物の自転車のパンクから始まり、 自転車のスタンドを2台盗られ、 後輪の泥除けを鈍器で殴られヘコまされる、 タイヤを支え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の彼からの婚約破棄と中絶について。
外国人の彼に婚約破棄され中絶で精神的な中絶後後遺症(PAS)に苦しみ続けています。 相手は2ヶ月付き合った韓国人です。妊娠を伝えると「生まなきゃ。中絶は殺人だ。中絶をするような女はごみだ。もしお前が中絶なんかしたらお前に指を触れることもできなくなる。おれは罪悪感で自殺しちゃうかも。お前を留学になんかいかせない。結婚しよう。」と言われ出産結婚を決め一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。働き尽くめの私は不利なのでしょうか?
先ず私たちの簡単な生活状況はこのような感じです。 (夫) ・去年バイク事故により片目に支障あり。又、高次脳機能障害と診断され心療内科通い継続中 ・今年の3月より主夫として過ごしていた ・別居してからの子育てはほとんど義両親任せ ・以前から都合の悪い事があると実家に戻る癖があり3ヶ月私と子供をアパートに放置し、迎えに行って説得しても帰ってこなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻したい。給料の二分の一ですか?
性格の不一致で離婚しました。良心的に考え、まず親権問題です。妻には連れ子が一人小学生5年生、自分との間に二人の子供たち、5歳と3歳とがいます。子供たちの事を考え、妻に親権を譲りました。妻には収入がなく、あるとすれば一人目の元夫から毎月5万円の養育費があるだけです。自分が慰謝料として9月から来年3迄、毎月19万円を払う形になりました。養育費は6万円です。面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 兄弟平等について
ベストアンサー夫は次男で他に長男.弟.妹がいます。父は10年前。母は8月に亡くなりました。父から長男は勘当されてました。長男夫婦 長年家庭内別居してましたが、長男が家を出てアパートに暮らす様になって まもなくして父が脳挫傷で怪我をすると長男が実家に住む様になりました。それからは 長男のやりたい放題です。母の49日納骨終了後 長男から司法書士立会の元 その日に遺産分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の離婚後の慰謝料請求
はじめまして 僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした 11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権
ベストアンサー前回までの質問をみていただけるとわかっていただけるのですが、 1年前から主人が不倫をし離婚したいと言って来ました。 3月に私と子供(現在中1男子です)との親子喧嘩をきっかけに主人が子供を連れ出し、義理妹や主人の実家を転々としていました。この時私は子供の引き渡しの審判、保全処分等を申し立て、審判が下る前に第三者の方に入っていただき子供をこちらへ戻しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの所有権について。『二匹をどう育てていくの?
2年前まで、約5年間に渡り、ある男性と同棲をしていました。 同棲を始めて2年目に一匹、5年目に一匹犬を買い、計二匹の犬を飼っていました。 現在、別れてから2年が経過していますが、二匹の犬は彼と一緒に暮らしていて、月に1〜2度会わせてもらっています。 同棲をしていた当時、最初の一年と最後の一年を除き、間の三年間、彼は仕事をしていなかった為、私が働き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
24年の交際。出来るとすれば何ですか?
20歳より交際、結婚の約束をしており25年間彼女の事だけを愛し続け彼女の親戚にも結婚相手と紹介して頂いておりました。彼女の父は小学生の時に他界しており母一人子一人で生活、ですが2年前に母親が突然他界し今現在は一人でアパート暮らし。会社員で年齢は44歳。昨年1月19日にケンカをしました。内容は彼女が会社の上司と深夜に二人きりで食事に行くと言うので「仕事なの?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停。そういうのも配慮してもらえますか?
ベストアンサー初めまして。私は、去年4月に外国籍の旦那と離婚しました。 彼の国には、婚姻届けはだしていません。 離婚理由は、DVや経済面からです。約5年一緒にいて4年以上は、私が経済的に負担していました。 言葉の暴力などで、精神的に病み今でも薬を飲んでいます。 2日前に前の旦那から離婚にサインをしてない、偽造だ。離婚意思はなかった、勝手に家を出たと離婚無効調停申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしいが提示金額がわからない
同棲するにあたり初期費用50万円を私が貯金から支払いました。 当時私(手取り9万)と彼(手取り18〜20万だが実家に8万渡すため10〜12万)のお給料から毎月少しづつ私の貯金に戻す計画でしたが足りず、私は夜も働きました。 結局お金はいつの間にか消え、それに加え彼が無断で私のお金を友達に貸したので別れることにしました。明日から友達(男)と住むから家具類は今度お金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
争う余地があるのか法律について本当の意見をください。
ベストアンサー東京墨田区に一戸建ての不動産があります。土地は夫の父親名義で建物は私と夫の元妻が2分の1づつ所有しています。私の持ち分は夫から譲渡されたものです。夫は4年前に元妻と離婚し、離婚する直前に元妻は夫の親と養子縁組を組み離婚後も引き続き夫の実家に住んでいます。3年前私と夫は地方から東京に戻って来たとき実家に帰り持ち分があることから実家に住むことを相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決は遺産分割協議でよいのでしょうか?
母に弁護士の後見人が選任されました。今回は父の唯一の財産である実家の土地約100坪・築40年の家屋(預金等はなし)の遺産分割ですが姉が勝手に自分と同棲相手・姉の娘とその子供2人と犬と一緒に住む予定で内装等をリフォームを進めています。法定相続人は母と姉と私の3人で勝手に法定相続人以外も相続人が認めれば同居できますか?母の後見人は私と姉は住めるがその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫
初めまして。もし妻がこの質問を見て私だと気付かれないか怖いのであまり詳しくは記載出来ませんが、妻の不倫が発覚しました。子供はおります。まだ5歳以下の子供を自宅に放置したまま自宅近所で1時間程度会ったり、嫁の母親に預けて会ったり、友達と飲み会だと言って僕が仕事を同僚に無理を頼んで早上がりして預けて会いに行ったりしております。会っている回数は週一です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料請求方法
現在生活保護を受けています現在住んでいるアパートの1階で大家さんの息子が事務所をやっているのですが現在の建物を取り壊し1階を駐車場2階を事務所に建替えるから出て行けと立退きを迫られていますが大家は一切立ち退き料を支払う気が無いので困って弁護士会で相談した内容を元に大家に立ち退き料を支払って欲しいといったら翌日から(2階が部屋で階段の横が事務所)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な妹に精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は、子供が三人います。一昨年まで主人の実家で同居していたんですが『妹が離婚したい。』『もう死にたい』と何回かメールが届き、両親が他界して実家に帰ることも出来ず切羽詰まった状態だったので私達家族が近所の賃貸アパートを借り、呼び寄せることにしました。 妹の子供は、私の子供と同い年なので楽しく暮らしていました。 妹は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?
先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事はあるのでしょうか?
不動産は_土地_建物のことです-_ 動産は _ 不動産以外の物のことで,時計や宝石などを言います-15:00- 債権は,相手(債務者)が他人に対して持っている請求権です-_例えば - 自分に対してお金を払っ_てくれない相手(債務者)は,他人(第三債務者)に対しては債権を持っているかもしれません+ 誰かにお金を貸していれば貸金債権を持っていますし , 駐車場やアパートを経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のアドバイス。ここまで来ると復縁は難しいでしょうか?
私は32歳(夫)、妻34歳、子供は男の子1人(4歳3ヵ月)の家族構成です。 この度妻に離婚調停を申し立てられました。 経緯は、3/1に会社から帰宅途中に妻からメールが入り、「今、子供と家を出ました。バカ、死ねと言われながら暮らしていくのは嫌です。直接話すことは出来ません。代理人を通して下さい。」 以上の内容でした。 賃貸のアパートに、帰宅すると妻が買ったであろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。離婚に関することです。
私、妻ともに教師 長女13歳 次女5歳 私には法律上の事由なく、私が追い出される形で、アパートを借り、別居を始めてから約10カ月経ちます。 私は全てが妻のペースでことが進んでいることがわかり、私が円満調停を申し立てました。 一回目から調停委員も、妻の意思に同調するように最初から離婚を進めてきました。 二回目の前に書記官に、離婚問題はとりあえず、子供に健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠説明書の取扱いと証拠の差し替えについて
原審で敗訴した判決の指摘して有利になるかどうかわかりませんが、控訴で指摘する価値があればその有効助言をお願いします。 ただ原審の審査手続きにかなり問題があると思われますがどう指摘したらよいのかわからないのです。 主張することが多すぎて、証拠の改ざんを詳しく述べても取り扱われないような気がします。簡潔に指摘したいのです。 ★「契約書の原本の照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築追加請求について
昨年3月からCM方式(分離発注方式)にてマイホームを建て始めました。 当初はローン支払い開始11月にはアパートを引払い引っ越しができるよう、10月末完成の約束で新築を決意しました。(もちろん震災後なので、一時凍結も考えましたが、設計士よりの大丈夫の言葉で決意) しかし着工後は、思うように人工が集まらず、結果として、3月末、9割完成時にむりくり入居。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁所有の家の居住権について
嫁は統合失調症(主に幻聴)の持病を持っています。子供はいません。 現在住んでいる家・土地は嫁の所有と成っています。 先月7日に持病が再発して幻聴に耐えられず徒歩数分の嫁のいとこの家に飛び込んで行ってしまいました。 私は嫁のいとこが経営する関係会社の有る部門の責任者で今年4月より働いていました。 2か月働きましたが雇用条件が酷く労働時間・休暇などで労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するべきか迷っているのです
夫が10年前から不倫し(仮にAさん)、4年前からはさらに会社の女性(Bさん)と親密交際しておりました。両方とも私が気付くまで続いており、Aさんには、家に行ってもう二度と連絡取らないようお願いしましたが、動揺もせず、謝りもせず「ご主人から不満や悩み沢山聞いてますよ」と薄ら笑いされました。そして一週間後夫の携帯に着信歴がありました。携帯は私が持っていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内の宗教問題
嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまい、話をしに行こうとすると両親に警察を呼ばれ、事情聴取の際に嫁はDVの被害も認めていない為、私も警察も何も身動きが取れず警察には家庭裁判所に相談するしかないと言われ解決の方法が無いかと悩んでいます。 事の発端は宗教問題。 嫁の実家は熱心な日蓮正宗の信仰者。私の実家は、ほぼ無宗教 結婚当初に信仰を続けたいなら誰の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁夫が他の女と結婚していた
4年間一緒に住んでた内縁夫がいました、23年4月に二人の当時の勤務先の社長の理不尽な理由によりアパートを出され別居、他の会社に移るため私が事務所出入りしていたら俺が辞めにくいから社長には別れた事にしてあるといきなり言われ、とりあえずお金貯めてまた一緒に暮らすまでお前は実家に戻ってろと言われ引っ越しの際も家具類はほとんど私の実家に運びました、私の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている
実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介手数料について。こちらは納得するしかないのでしょうか?
現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です 2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼し、8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期してほしいと連絡があり、しかたなく9/30に延期その際、仮登記をさせてほしいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvで別居中で離婚を検討しています
ベストアンサー結婚して16年になります。5年程前から言葉の暴力がひどく、亭主関白で、私は長男の嫁で主人両親と同居し、家業も手伝い頑張ってきました。今年の1,2,3月と些細な事で暴力を振るわれました。髪をつかみ引きづりまわされ床に叩きつけ、置時計で顔を殴られたりしました。5才と3才の娘が3度共見ていて、上の娘は「ママをぶたないでー」と泣きながら主人の体を抑えようとし、下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済延期にともなう損害
現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です。売却の流れがわかりずらいため時系列で下記に説明させて頂きます。 1.2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼 2.2010年8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の主婦達からの虐め
私達は最後の分譲地に皆同じHMで建てた人達の所に2007年9月に新婚で新居に引っ越しました。主婦達は毎日6時や7時迄集まって井戸端会議で子供も人の家に入っても車にボール当てても親は知らん顏。私達にも息子が産まれ、近所と仲良く出来ると思ったら外に出しても、あ、これ、みたいな感じで他の近所は皆子供の名前も歳も知ってます。輪に入ってもほぼ無視状態で私は外に出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反(ペット飼育)の隣人とそれに対する管理会社の対応について
ペット禁止の賃貸アパート物件での相談です。 11月初旬…隣から犬の鳴き声がするため管理センターに通報→隣人は知人から預かってるだけと言い訳、預かりも禁止だから即刻引き取り手を捜すよう忠告。自室にて鳴き声を携帯のボイスメモで録音開始。 11月中旬…状況が改善されず、ストレス過多と不眠状態のため2回目の通報。→隣人と音信不通状態が続き、連絡が取れたら報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉の余地がない
7月末に11年8ヶ月住んでいた賃貸アパートを退去したい旨不動産屋に直接申し出ました。退去日等の話をして帰宅、暫くして不動産屋から契約書に退去の申し出は1ヶ月前ではなく2ヶ月前までとなっていますと連絡がありました。次の住まいの契約を進めていたので、不動産屋に1ヶ月前にしてもらえないか大家さんに交渉して欲しい旨お願いすると、快く受けてくれ、その日の内に不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚言われ不貞の可能性も
ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
乱文で失礼します。私はどうするべきでしょうか?
女性Aと縁を切りたいです。私はどうするべきでしょうか? GW明けに短期留学する女性Aと2月末頃バーで知り合いました。その頃、私はアパートを探していたのですが、女性Aが短期留学する間部屋を貸してくれるとのことで、その後も会いました。最終的に女性Aの部屋に住む話はなくなり、引っ越し費用に女性に7万円借りました。 女性Aは、私に好意をもったらしいです。 私も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
ベストアンサー結婚1年半で生後4ヶ月の娘を連れて一方的に妻に出て行かれました。そうなってしまった経緯は以下の通りです。 転職してすぐに誠意から自分の直属の上司に過去に義姉の婚約者(私の地元の先輩)とヤミ金融で働いていた事を打ち明ける。義父の経営する会社と私の勤務先は同業種で、義父の会社に入ったばかりの義姉の婚約者は過去の過ちが義父の耳に入る事を恐れていた為、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したときの連帯保証の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 夫である法人代表が末期がんで死期が近い。 連帯保証の責任について知りたい。 【質問1】 法人にて社長である夫が死亡し、妻が借入の連帯保証人になっている場合、相続放棄した際は、返済義務はどうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏の財産について
私は聴覚障害者です。 文章は下手なので、すみません。 同棲中の彼氏についてですが、 彼氏の財産を差押しますと書いてありました。 初めて、びっくりしました。 私の物も差押するんですか? タンスとかテーブルとかソファとか車などは私のモノですが…。 家道具は全部、私が購入しましたけど、道具がないと生活は困ります。
- 弁護士回答
- 8
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから