25,433件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の賃貸マンションの退去費用を相手に請求出来るのか?

離婚時の転居費用について相談です。 結婚6ヶ月で、妻から離婚を切り出されました。 理由は結婚式以来の嫁姑問題が改善できなかったことに由来する、性格の不一致です。 私自身は何度も復縁できるよう懇願しましたが、妻は1日も早く同居している賃貸マンションから出て行きたいようです。 不本意ではありますが、妻の精神状態も悪く、全く夫婦として機能していな...

弁護士回答
    2
  • 請求額の回収をしたいです

2月にA氏の紹介でK工業のK氏を紹介され6万円程の工事を依頼されました。工事完了後すぐに払っていただける話でしたので契約書は交わさず受けました。その後、追加で22万程の工事を依頼され追加分は家主さんが払うということで追加工事も完了し請求書は家主さんに渡すからと言われK工業に郵送しました。郵便物が住所不明で戻ってきました!直ぐK氏に連絡し場所を聞き行...

弁護士回答
    1
  • 階下の住人の騒音について

木造アパートの2階に住んでおりますが、下の部屋の住人の深夜の大声での電話に迷惑しています。 ほぼ毎日、深夜0時ごろから誰かと電話しているような話し声が聞こえ、それから2~3時間は話しています。住人は男性で、声の大きさは会話の内容を聞き取れるほどの物ではなく、人によっては気にならないかもしれませんが、声の低音部がやたら響いてきて、私にはそれが気持ち悪...

弁護士回答
    1
  • クレジット審査に関して

ベストアンサー

クレジット審査について 31歳、子供1人、配偶者なし。 現在は自営業1年目、現在のアパートに引っ越しして数ヶ月。 クレジットカードが通りません。 今迄に、カード利用無し。 昨年迄は会社勤め、正社員にて勤続5年でしたが、クレジット審査通らず。 今迄、元旦那により私名義のキャッシュカードを悪用された事などがあります。 2社ありました。 クレジットカ...

弁護士回答
    2
  • 同一犯による侵入盗3件 住居侵入2件の被害

最初は勘違いかと自分を疑いました。 給料手渡しで封筒に入れていたタンス貯金が約70万程たまっていたのが、約40万に減っていました。  おかしいなと思いながらも数日後、その月の給料と冬期賞与が入り、加算しました。 40万+30万あるはずの現金が、数日後に気がついた時は20万程になくなっていました。 その後も、犯行は続き、指紋や足跡、室内カメラにハッキリと見...

弁護士回答
    1
  • 《賃貸》更新事務手数料の追加合意について

更新事務手数料について、私に支払い義務はありますでしょうか。 都内の賃貸アパートに住んでおります。 《更新時に家賃1ヶ月分を更新料として支払う》という賃貸契約を、 不動産屋を介して結んでおります。 入居後、家主が私の自宅を訪れた際に《更新時にお金をお支払いいただきますからね》と言われ、 上記の更新料が記憶にあった手前、またかなり強い口調で言...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の私語をやめさせるために

勤務先に私語をつつしまない女性の派遣社員がいます。 声も大きく、話の内容も「ドエム」など、とても勤務中の発言とは思えません。 社員の言動を、感情的にわめきちらすことも度々ありました。 騒々しくて業務に集中できず、残業した方がよい状況でも、騒々しさに辟易してしまい帰宅したこともありますし、効率もさがります。 また、私のオフィスの電話は受話音量...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提としてお金を貸したのですが、結婚も返済も信用出来ません。これから何をすべきですか?

今、同棲している彼にお金を貸しています。結婚を前提とした同棲ということで借用書なしで貸してます。気持ち的に、結婚し財布が同じになるなら借用書は無くてもいいと思っていました。(将来養ってもらえたら返されなくてもいいと思ってお金を渡したので。) 彼には他にも多額の借金があります。 それは承知して、一緒に返していくつもりで働いてます。しかし、最近にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に家賃、光熱費の請求をされました。

旦那と離婚してから2ヶ月が経ちました。 離婚した理由は 私の精神状態が悪くなり 児童相談所に子供を預けたからです。 私と一緒にいたら 子供は長い間出てこれないと姑に言われ 一旦親権を旦那に移し離婚して 私の具合いが良くなったら また3人で暮らそうと言っていました。 しかし、離婚届けを出してから 旦那が会いに来なくなり やっぱりもう私とはやって...

弁護士回答
    1
  • 児童手当てを私に変えてもらう方法と給料明細書について。

2年間別居中の旦那が住民票を移動してくれません。なので世帯分離ができると聞き、色々調べて、住民票を移動しなくても世帯分離が出来ると聞いたのですが・・・と、市役所に電話をすると「○○市では、夫婦ではできません。住民票が別で、調停してる事が分かる書類がないとどうしても無理です」と言われました。 児童手当受給事由消滅届けを書いてもらえばできますか?と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚による慰謝料をとりたい

結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにはどうすれば

ご質問が御座いまして投稿いたしました。 本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇の前に退職する問題点

ベストアンサー

転職による退職を控えており、残ってる有給消化の申請が下りず、その事で会社代表に対した不満や上司などの悪口を代表にメールしてしまいました。謝罪の意を何度も繰り返したのですが、納得してもらえず、有給使うつもりなら20日で辞めていいと言われたため、その日で辞める意向をメールにて伝えました。後日、一ヶ月後の18日付けでの懲戒解雇通達が来てしまい、アパートも...

弁護士回答
    4
  • 葬儀に兄弟を呼ばなくても大丈夫でしょうか

ベストアンサー

同居の母親の余命が残り1年程と医者より宣告されていますが、母親の死亡時、葬儀等に兄弟を呼びたくありません。 私の父親は私が大学生の時に病死し、その後年老いた母親を遠く離れた実家に一人で住まわせておくのは心配だったので、私が就職して5年程経過してから、母親を私の所(当時はアパート住まい)に呼び、私の結婚後も同居を続けています。私には兄弟が一人(4...

弁護士回答
    2
  • 個人再生か自己破産で悩んでます

ベストアンサー

はじめまして、この度債務整理をしようと考えてます。 借入金は銀行カードローン50万 銀行フリーローン140万 自動車ローン140万 ショッピングローン7万 クレジットカード2枚所有してます 一枚目は光熱費と携帯電話代の支払いに使用。2枚目はリボ払い10万ほど残債があります。 昨年度の税込収入は240万ですが。固定給ではありません。通常であれば月収15万ほどで、仕事が...

弁護士回答
    6
  • 賃貸契約中途解約の短期違約金について

ベストアンサー

相談です。息子夫婦が結婚、出産し、昨年9月よりアパートに住みました。2年契約で2年未満だと違約金が発生します。住んでみると外に干していた洗濯物は何回か盗まれる、不審者が何人か出没したため、お嫁さんと孫は外に出られず、カーテンも開けられない日が続いていました。そしてとうとう今年の1月には、お嫁さんがドアを開けたら、不審者に殴られる事件があり、身の危険...

弁護士回答
    3
  • 自分名義の自宅の売却を同居者に拒まれたとき

40代で夫と死別して以来、長男、長女、次男を育ててきた60代後半の年金生活者です。 近年、不治の難病に遭遇したため、終の棲家としての有料老人ホームへの入居を検討しています。入居に際し、多額の一時金が必要となるため、私名義の自宅マンションの売却を考えています。 長女は結婚して独立していますが、長男、次男が同居しています。次男は予てより家を出ることを...

弁護士回答
    2
  • 娘を取り返すための調停について。

いつもお世話になっております。 毎回、親権は元旦那で私が監護者、私の実家に難しいをあずけたつもりが返してもらえない会わせてもらえない状況が続いているので、どうしたら良いか…と相談させて頂いていて、弁護士さんに相談し調停を通してまず実家の親と話をする事になりました。 私が監護者で親権を持っていない事、今住んでいるアパートがワンルームで小学生の難し...

弁護士回答
    1
  • この場合引越し費用を管理会社に負担してもらえるのか?

去年の10月に今のアパートに入居したのですが、12月に部屋の排水溝が詰まって?水が逆流してきて部屋が水浸しになりました。 そのときお金払って入らされている24時間サポートに電話をしたのですが、管理会社が休みとのことで2日間待ち、わたしは水周りが使えない部屋に帰れず、連絡もロクに来ないためこちらから催促して、やっと業者を手配、料金は管理会社持ちということ...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与で私が実家を相続&自分の名義に変更できる可能性はありますでしょうか?

生前贈与で私が実家を相続&自分の名義に変更できる可能性はありますでしょうか? 昔から両親からの暴言・暴力に苦しみ、17歳で家を出ました。 それから10年ほど実家には寄り付かなかったのですが、東日本大震災を機に母親の持病も悪化したことだしお願いだから実家に帰ってきてほしいと父に頼まれ帰ってき、2年ほどになります。 その間母親は老衰で死に、父親は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の財産管理について

ベストアンサー

去年の8月に社宅で一人暮らししていた弟が交通事故で亡くなりました。 こちら過失での事故で保険の期限が切れていたため、車の修理費や医療費などの賠償金の支払いができず(相手方はこちらで何とかするので大丈夫とおっしゃって下さいましたが調停書などは作成しておりません)、その他の負債もいくらあるかが不明であったため相続放棄の手続きをとりました。 また、会...

弁護士回答
    4
  • 夫亡き後の義母との関係

ベストアンサー

夫が一年前に亡くなりました。 病気が見つかったときはすでに手遅れでしたので自費診療もかなり主人は頑張りましたがダメでした。 もうすぐ一周忌を前に、主人の母が、もらった生命保険の中からお金を500万くらい都合してくれ、あなただけ悠々自適に暮らすのは許さないと、いってきました。義母と主人は6対4の割合で家屋があり、そこに義母が一人暮らししています。 固定...

弁護士回答
    7
  • 別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?

ベストアンサー

現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしてしまったときの相手側の慰謝料請求の対処の仕方を教えて下さい

ベストアンサー

現在、既婚している彼と不倫状態です。 私と彼との間には子供がいます。 今はアパートで3人で住んでいます。 私は無職で、彼はアルバイトです。 不倫のことを相手の奥さんは知っており、子供がいることも知っています。 彼は私たちと一緒になることを決意しています。 離婚の要求を今年度ずっとしていましたが、要求にはなかなか応じてもらえませんでした。 私は妊...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫の過去の暴力と賭博について警察に通報する

結婚して一年です。 旦那がオンラインポーカーで、結婚してから合計100万使いました。日本国内での携帯を使ってのオンラインポーカーです。それで喧嘩になって旦那は暴力的になりました。 旦那はオンラインポーカーはその証拠である履歴にもありますが、何年も前からやっていて、常習犯です。 生活費もきちんと渡さず、 喧嘩のたびに暴力をふり、何度も警察にお世話...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄の見返りは?

ベストアンサー

主人からのDVが原因で別居中に主人が亡くなり 土地と家を相続しました。同居していた義父が別居中の主人の世話をしていました。子供の学校の関係で 相続した家には しばらくは戻らず 暮らすつもりです。その間 相続した家には義父に住んでいてもらう事にしました。固定資産税は払ってもらう事にしていましたが 四十九日法要の時に 義父が「俺が死んだら俺の遺産は法律上実の...

弁護士回答
    5
  • 親権を取り戻し、子供と暮らすためには?

3年前に離婚しました。 子供10歳の女の子、親権は元夫です。 子供は元夫とその両親、祖母の5人で暮らしています。私は子供の家から、歩いて5分ほどのアパートに1人で暮らしています。 離婚原因は元夫の不倫(保育園の保護者)です。 元夫が再婚を考えてるようです。離婚原因の相手とは別の人で、今年の4月頃からお付き合いをしてるそうです。 子供は結婚には反対だ...

弁護士回答
    2
  • 遺骨と祭祀承継の問題

ベストアンサー

兄がアパートで孤独死、仕事先の緊急連絡先であった私のところへ見分中の警察より連絡あり、遺体を入れる棺を用意しろとの事、葬儀屋へ連絡、火葬のみをお願いし、現在、遺骨を預かっています。兄には、別れた奥さんとの間に2人の子供がいます。2人とも20代後半で子供もいます、2人とも遺骨の引き取りを拒否、(ネットなどで調べても、遺骨なんか引き取らなくていい、市...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求出来ますか?

いつもこちらでお世話になっています。 離婚話の縺れから警察を呼ぶ事態となり、その日から私は家を出て10日経ちます。 私は実家に戻り、夫と2才の子供が自宅にいます。 離婚話の原因は主に夫の度重なる借金です。 夫に育児の協力者がいないこと、私の実家には病気の母がおり子供は実家に連れていけないこと(母から断られています)、今は保育園に空きがなく来年...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が元旦那の実家から出て行かないのですが…

バツイチの方と籍を入れる予定なのですが(私は初婚です)彼は、前回の結婚の時、彼の実家で両親と同居していました。そして離婚の時、少し父親と揉めたようで「元嫁と子供たちはそのまま住んで居ていいから、お前が出て行け」と言われ、彼が実家を出て、元嫁と子供たちは彼の実家に住んだままになっています。私たちが結婚するにあたり、元嫁が元旦那の実家に住んでいるの...

弁護士回答
    1
  • 騒音や煙草のポイ捨ての迷惑行為

賃貸物件、4世帯のアパートの2階に住んでいます。 私の部屋の下、つまり1階入居者が、夜間(しかも深夜)に友達が来訪して、室内で騒いだり 私が駐車している駐車場の車両そばに煙草のポイ捨てをして嫌がらせを受けて困っています。 証拠としましては、室内で騒いでいる声と、駐車場付近で来訪者と遊んでいる声が同じである。 更に、煙草の空き箱とポイ捨てされてい...

弁護士回答
    1
  • 同意の上でも、買春、強姦になるの?個人特定される?

月1回ほど相手から連絡が来た時、自分が希望した時、ホテル代程度のお金で、相手が納得の上(書類とかは勿論あるわけでなく、相手が希望金額を書いてメールしてきていた)関係を持っていました。相手はもともと精神科に通院したり入院したりしていましたので、気分が上下しやすく、時々威圧的な言葉をかけて来たり、友達には犯罪しても平気な奴がいる等話していました。(ほん...

弁護士回答
    2
  • 不倫後出て行った主人銀行名儀から引き出した生活費は、返すべきか?

ベストアンサー

主人が不倫(女2人と、結婚の約束、)をしていたのが、発覚して、「頭を冷やしに行って くる。」と出て行き、暫らく実家にいた後、アパートを借り、郵便も転送届けをだし、給料口座 も変え、一度も話し合いもなく、突然、主人の弁護士から、「 私に月6万の生活費と、大学生 の一人暮らしの子供には、生活費は全額出す 」と、手紙が来たのですが、実際には、子供...

弁護士回答
    1
  • 大家との過去トラブル

私は、6年ちょっと前に現在のアパート(2階建6軒入居可)の1階に入居しました。当時2階には、30前後夫婦と犬2頭が住んでいました。その犬が午前0時過ぎ迄部屋中を走り回り悩まされておりました。ある日義父母に相談し、義母から大家に相談してもらい2階の住人に注意してもらう事になりました。しかし大家の都合もあり実現出来ませんでした。そして2年前の3月事件が起きました...

弁護士回答
    1
  • 娘の離婚に伴う慰謝料等の請求について

ベストアンサー

娘の離婚問題について質問いたします。 21歳、昨年12月に結婚、四月に子供が生まれ同い年の夫と三人で暮らしておりました。 子供が生まれた頃から夫の帰宅が遅くなったり、2〜3日連絡がつかないまま留守にしたりすることがあったため、話しを聞いたところ「離婚したい」とのこと。 離婚理由は、私どもからすれば夫側の自分勝手なわがままでしかなく、「そんな理由で子...

弁護士回答
    2
  • 41歳女性です。結婚すると言って仕事・住むところを奪った彼に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

遠距離恋愛をしている9歳年下の彼がいます。去年結婚するから仕事を辞めてと言われ、何度も本当に大丈夫か確認した上で今年退職。 退職の月になり、それまでは、両親に会わずに先に入籍すると言っていたが、やはり親に会わないと入籍出来ないと一転。 彼の転勤に合わせて私も一緒に住む予定で、半年以上も伸ばされ、結局、転勤先で自律神経失調症になったから、転勤...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件クリーニング費用返金について

賃貸アパートですが今月1日からの契約で鍵をもらい部屋に入るとゴキブリ糞が玄関、洗面台、部屋、台所、トイレなどいろんな所に落ちてて数は全部で二百個以上落ちてました 自分で連日糞の清掃をして二日前にエアコンをつけてみるとゴキブリ糞が落ちてきて、管理会社に説明して一応昨日エアコンの清掃をやり直してもらったのですが また部屋にゴキブリ糞が落ちてて 今バ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求はできますか?

約2年間、彼氏からの酷い束縛に悩まされています。束縛以外にも多々、暴言暴力がありました。束縛はこの通りです。 ・1人での外出禁止(子供がぐずっても公園さえ彼同伴でなければ禁止) ・確認の為にアパートに居るときは起きる・食べる(作る)・考え・家事・行動全ていちいちメールやラインで報告。 ・1時間ごとに部屋の写真、自分の写真、時計の写真を彼に送る(30分間隔...

弁護士回答
    2
  • 入居後すぐに水漏れ。修理はしてくれたが部分的。訴えたり、引越し費用持ってもらうことできませんか?

ベストアンサー

今年の3月にアパートに入居しました。入居してすぐ洗濯機を使ったところ水漏れが発生。管理会社の人に来てもらい調べたところ管が詰まっているとのことだったので、業者に来てもらい修理しました。しかし、修理したのにまたもや水漏れ発生。再度詳しく見て頂いたところ、床を剥がして管を新しくすることになりました。 そのためもう一度業者が来て修理をしてくれました。...

弁護士回答
    1
  • マンションゴミ捨て場のマンション住民以外の利用について

住宅が立ち並んでいるエリアの賃貸マンションに住んでいます。 すぐ近くにも同じような賃貸マンションがあり、それぞれそこの住民専用のゴミ捨て場がります。私が住むマンションの方は6畳程の小屋で鍵はかかっておりません。 そこへ、向かいの○○荘に住む住民(夫婦)がゴミを捨てています。 頻繁に大きなゴミの入ったビニール袋を持って捨てる夫婦の姿を目にするので、毎...

弁護士回答
    1
  • トイレの詰まりが抜けて下の階が水浸し、家財の支払い責任は誰に?

ベストアンサー

アパートの2階に住んでいます。 トイレが詰まり支障が出てきたので大家に相談したら「パコパコとかでつついてみて」と言われましたので、そのようにしましたら抜けたのですが一階のフロアが水浸しになりました。 油が詰まっていたとのことです 後に大家が言うには「過去にこのような事例がわずかしかなかったのでまさかこんなことになるとは思わなかった」とのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • DV夫を訴えるには

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨晩、調停中の夫と、昨晩弁護士さんを交えて4人で話し合いをしました。 心を入れ替えて戻ってきてほしいと願う私の思いはむなしく、夫は相変わらず一方的な態度で、双方の弁護士さんの意見も聞き入れようとせずに、自分がしてきたひどい暴力は一切触れず「自分は逆にDVを受けていた被害者だ」と自分の意見をまくしたてていました。 ...

弁護士回答
    3
  • ゴミ集積所の移動。何処へ相談に行ったら良いでしょうか?

ベストアンサー

家の庭の前にゴミ集積所が移動されました。何の相談もなく勝手につくられていました。そのゴミ集積所には70軒ほどの 戸建てと5棟のアパートの人が捨てています。 かなり広い範囲なのでみなさん車でゴミを運んできます。 ゴミの出し方も自由で生ゴミは毎日出ている状態。 ゴミ収集車が来た後、直ぐに出された 生ゴミは5日間はそのままで 暑い日は虫が湧いてきそうな匂...

弁護士回答
    1
  • 折半して購入した家財道具の扱いについて

叔父叔母夫婦には子供がおらず、祖父祖母も他界、わたくしも両親をすでになくしておりお互いが最後の血縁関係です。 現在叔父が難病で余命いくばくもない状態の入院中、叔母も足が弱いので介助もかねて半同居のような生活をしていて相談を受けたのですが、叔父には自営業時代の借金(プラスの財産よりはるかに多い)があるそうです。 私に完全に同居してほしいようなので...

弁護士回答
    3
  • 隣地境にあるフェンスを撤去した場合の違法性の有無について

マンションに住んでおりますが、以下の場合、隣地との境にあるフェンスを撤去できますか? 隣地は3階建てで、1階にオーナーが住んでおり、2階と3階が賃貸アパートです。私が住んでいるマンションは築8年の15階建てで、建物の南側に車路があり、その車路と隣地との間に、下が高さ約80CMのブロック塀、その上に約80CMの目隠しフェンスが設置されております。このブロック塀及...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の流れで家を出ることに。その際、家の鍵を置いていけと言われたのですが・・・

離婚に発展するようなレベルの夫婦喧嘩をし、話の流れで私が出ていくことになり、玄関先で別れる際、主人から家の鍵を置いていくように言われましたが、この主人の行為は法的にはなんら問題はないのでしょうか? ~以下、詳細~ ○夫婦喧嘩の流れで、私の方から「もう出ていきます」と言った。 ○それに対し、主人は激昂し、「とっとと出ていけ!」と叫びながら、クロー...

弁護士回答
    4
  • 消費者契約法による契約解除について

1週間ほど前に自宅訪問の勧誘でインターネットサービスプロバイダーの変更の営業に契約してしまいました。 要点として、 1・・・新たな回線の工事は必要ないこと。 2・・・私が今使っているプロバイダー(Aとします)より、営業で薦められたプロバイダー(Bとします)の方が料金が安いということ 3・・・その営業が、私が住んでいるアパート(賃貸です)の大家と話し合...

弁護士回答
    1
  • 個人での塾開業

個人で賃貸アパートに住む者です。 すこしでも何か足しにという不純な動機なのですが。。。 閑話休題、個人で何も教える資格が無い者(教員免許なども無い)が、自宅(賃貸)の一室で個人塾みたいなものを開業したいのですが、可能でしょうか? たとえば、一般的な勉強(参考書は書店などで買い、それを教えるみたいな補習にもならないかもしれないですが)や、趣...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気相手へ慰謝料請求者について

ベストアンサー

付き合って3年、同棲3年の婚約者(24)がいました。 両家とも両親への挨拶は済んでいて、初めはアパートを借りていましたが、1年半前から私の実家で両親とも同居していました。 年内に婚姻届を出す話になっていました。 彼名義で、保証人(婚約者)として車も二人で購入しています。 しかし彼が一度、酔った勢いで会社の同僚(21)と体の関係をもちました。 彼女はもと...

弁護士回答
    4
  • 養育費について教えてください

調停離婚後、養育費を毎月支払っております。結婚生活の際は専業主婦だったため、全額負担ということで五万円。離婚の際貯金はほぼすべて相手にあげました。先日、前妻が再婚しており、子供も養子縁組していることがわかりました。 私の収入としては年齢のわりに高い方かと思いますが、支払いも多いためなんとか工面し、貯金もできず、子供のためと思い、相手が働き出して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから