法律相談一覧
-
アメリカでの賃貸契約
アメリカのフロリダ州に住んでいて、外国人とルームシェアを12月頭までしていたのですが、相手の毎月の家賃の支払い遅れにより悪いレコードを自分にも付けられたり、また共有スペースの利用方法等、様々な理由でそのアパートを出て行きました。 その際、管理会社と電話で話をして出て行く有無を伝え、鍵も元ルームメートに渡しました。元ルームメートは直ぐに新しいルーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の相手からの要求について
結婚16年、私42歳年収420万 妻43歳パート年収90万 娘12歳。持ち家(私名義、ローン支払いも私) 11年セックスレス、私の家族との不仲、等により離婚しようと思います。 別居2ヶ月。 離婚には同意していますが公正証書を作らないと判は押さないと言っています。 私からは養育費45,000円、1年間は自宅に住んで良い、その間の家賃請求無し。車の頭金30万円を妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車を夜2時間程してしまい半年以上たった頃に3万円の請求書が来ました。
ベストアンサー半年以上前に主人が公園近くの個人経営のお店私有地に夜2時間ほど無断駐車をしてしまいました。 その時は免許証を見せろと言われ住所を紙にメモって後日請求書を送ると話しも聞いてもらえずに終わりました。 その後すぐにまた謝罪に行くべきだったと思うのですが話しも聞いてもらえなかったので請求書を待って謝罪に行きませんでした。 そして、半年以上たった頃にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS (以前ストーカー被害にあい)ニックネームにて登録
お世話になります。インターネットの登録内容についての相談です。相談内容は、知人が、以前ストーカーにあい警察に相談したところ、警察から住所や名前や電話番号他個人情報を他人に絶対に教えないで下さい。またアパートの名前などは身分証明証などから、消すことができますから役所に言って下さいと言われて、SNSも、ストーカーみたいになると、本当に怖かったみたいで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いかにしたら、筋力面で障害がある母を5階の都営住宅から、他の都営住宅に引っ越させることができるか
質問は • いかにしたら、過去30年以上都営住宅に住んでいる母が、1階やエレベーター付きの都営住宅に引っ越せるか がメインの質問です。 母は、3年前、3週間ぶっつづけで高熱に侵され、入院もしましたが、どのような検査をしても、筋力が異常に落ち、原因がわからず、その3週間のうちに熱が引いたので、退院を余儀なくしました。 その後、日常生活に戻りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆至急返信お願いします☆新築の引き渡し前の最終金清算について
私の知人の悩みについて力になってほしいので相談です。 この度工務店に新築工事を依頼して、今週末には引き渡しの予定です。 今までも連絡や確認不足で何度もミスや工事の期間が延びています。 請負契約時に、残りの最終金については今の銀行のローン残金でおさまるように調整しましょうとのことだったので、追加の金額については自分たちが追加工事で依頼しただけでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の元旦那名義家賃滞納
10年前の元旦那名義の家賃滞納で15万ほど元旦那に請求がきたそうで 元旦那の親から離婚調停のときに 元旦那から私が払うと言っていたと 訳のわからないことを言われ全額請求されています。 アパートはお互いで借りたんではなく、 元旦那の家族が市営団地を出され住むところがなく借りたものですが、私も一緒に住んでて家賃滞納は私のせいらしく私が全額払えということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅でのペット飼育で強制的に退去させられる可能性
ベストアンサー一人暮らしの70歳過ぎの女性には長年生活を共にしている猫が1匹います。 市営住宅で年金暮らしです。市の建設課より猫の処分を求められてるみたいですが、それが近隣の住民の苦情らしいのです。しかし猫は室内にいて、外には出ないので苦情がくるとは考え難いのですが。 動物保護法と市営住宅の規則、年金生活者が市営住宅より家賃が高いアパートへの引越しは簡単では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判について
ベストアンサー現在離婚調停中です。私は、家を出て息子とアパートで暮らしています。同時に婚姻費用分担請求も出していて、2回目の調停でその額が決まり、先月初めて振り込みがありました。今月初めての振り込みから10日後くらいに3回目の調停があったのですが、調停委員の方が今日で全部まとめて終わりにしましょう、と最初におっしゃいました。離婚については合意が出来ていますが、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求可能でしょうか?
結婚1年で別居中です。 原因1:彼の借金(4社から満額キャッシング+携帯代、 ETC代リボ払い)。借金は結婚する前に聞いたらないと言っていた。 原因2:大麻の売買のメールを見つけてしまいました。 原因3:上記2つの事から私自身、心療内科に通い始め仕事を失いました。 原因4:夫が仕事を勝手に辞めていた。収入がなくなり生活ができなくなり、義理両親から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄の取消理由:「騙された」の信憑性の確認方法
ベストアンサー去年、父の弟であるAが一人暮らしのアパートで遺体で発見されました。 遺産相続権のある実の娘2人に対し、遺産を受け取るように再三説得いたしましたが 2人ははそれを拒否し、相続放棄の手続きを取り、すでに受理されています。 2人はお葬式も出したくないというので、私の父が葬儀をあげました。 (ちなみに、葬儀にも出てきませんでした。) 2人が相続を放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家賃滞納について
こんばんは。 相談させていただきます。 去年の8月に元旦那と別居しましてその年の11月に離婚しました。 離婚理由は 結婚する前に 元旦那が児童買春をしていて示談金の紙を見てしまったからです。 そこからドロドロでした。 ここからが相談なのですが 元旦那名義のアパートに2月まで住んでいて家賃を払ってなかったので管理会社が来て出て行くことになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い傷害で、逮捕の可能性
ベストアンサー逮捕される可能性はありますか? 半年前に息子が、元嫁の連れ子にヘア用のコテを持たせて、やけどをしました。 やけどは全治1週間程度の一番軽いものでしたが、離婚した今になってから被害届が出されたようです。息子は故意ではないと言ってます。 相手の証拠は、写真、写真撮影日、撮影機種などのデータが入ったUSB、診断書です。 また、息子は5年前にこの元嫁を口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻の特有財産である家屋から退去しない夫への対応について
ベストアンサー初めまして。ご相談、よろしくお願い致します。 今の夫と婚姻前に、前夫から相続した土地家屋があり、そこで今の夫と子ども二人で生活していました。 夫のモラハラが酷く、離婚を申し出ましたが応じてくれないので、10日ほど前に私が子どもたちを連れて家を出、別居に至りました。今、私と子どもたちはアパート転宅しています。 前夫から金融資産も受け継いだので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料 相手に貯蓄なし 請求できる?
ベストアンサー別の質問にて婚約が成立するのかどうかを質問して、成立するとのお答えを貰いました。 市の無料相談でも同じ答えを貰ったので 相手に慰謝料を100万円請求するつもりです。 しかし、相手は現時点で 貯蓄がないため払えない 会社を辞めるため払えない 親が借金の連帯保証人になっていてお金が必要なためお前には払える金がない 実家の家も担保になっている 現時点で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の時、その連帯保証人へ、家賃、片づけなどの費用を請求したら素直に払ってくれるのか?
所有する賃貸アパートで孤独死があり、連帯保証人へ、家賃、片づけなどの費用を請求する方法を教えてください。 孤独死から1ヵ月以上が経過しましたが、今だ荷物が片づいていない状態です。 理由は、連帯保証人が自分で片付けると約束するのに片付けない ということを繰り返しているからです。 正直、連帯保証人のことを信用しておりません。 これ以上待っても同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1歳6ヶ月の息子の親権について。
ベストアンサー初めての利用です。よろしくお願いします。 離婚原因は旦那の浮気、旦那から離婚と言われました。 別居は3ヶ月、住民票上の別居は本日手続きをして来ました。離婚調停、婚姻費用の申立てはしていますが、まだ調停はしてません。調停の内容は養育費についてです。 離婚が決まったとき相手方にはその時点で離婚届に署名捺印してもらって私がもっています。金銭面で揉めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の和解交渉、個人間トラブルについて
ベストアンサー四年前に勤めていた会社で、その社長に賃貸の保証人になってもらったのですが給料をまともにくれなかったというのと飲みを断り別の友人と遊んでいたという理由で暴力を受けた為、信用できず辞める事を決意しましたが辞めるにもなかなか辞めさせてはくれませんでしたが、半ば強引に辞めました。 関わり合いたくないので、急に逃げるように引っ越しましたが以前住んでいたア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した義母の賃貸保証人契約を変更するには?
賃貸の保証人変更の件でご相談させていただきます。 主人の兄は実母(私からすれば、お義母さん)を賃貸の保証人としてアパートに住んでいます。数年前にお義母さんは他界したのですが、保証人になっている事は知りませんでした。去年の暮れ、主人の兄が滞納した家賃の督促が、相続人である主人に舞込み、いったんは肩代わりせざるを得ませんでした。 主人の兄は、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の破棄できますか?
オール電化物件を希望しており、オール電化と掲載されていた物件と賃貸契約をしました。契約書も入居日に提出済です。入居日に賃貸契約したアパートを掃除し、翌日生活用品を搬入・片付けしていると仲介の不動産会社から電話がありました。そこで、初めてまだオール電化じゃなく、現時点でプロパンガス、工事日程は未定だかそのうちオール電化を予定していると知らされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去費用見積書にサインしてしまいました。
ベストアンサー賃貸アパートの退去費用について教えてください。4年10ヶ月住んだ2DKですが、正直、汚れやキズ、たくさんあります。紛失している備品などもあります。 ただ、入居時からカビ問題のある部屋で、当時、管理会社に相談したとき、すぐに除湿器を購入してくれました。そのときは、良心的だな、と思いましたが、逆に考えれば、重度のカビ問題がある物件ということを、管理会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸申込の解除 審査通過済み 重説済み
ベストアンサーアパートの賃貸申込書に記入し、重要事項説明を受け、その説明書にもサインしました。 その後、審査が通ったと連絡を受け、管理会社から受信したメール(URL)から、クレジットカードの登録を済ませました。 契約書にサインをする約束の日に、電話でキャンセルする旨伝えました。 質問1.契約書にサインはしていなくても、登録したクレジットカードから初期費用は引かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を反対する親が勝手に会社に電話して仕事を辞めさせる
ベストアンサー以前にも質問させていただきました。 同棲を反対する彼の両親が、同棲をやめないなら彼の会社に電話して辞めさせ、実家に連れて帰るとずっと言われていました。 この1ヶ月毎日のように別れろ、別々で暮らせ、そんな女とは将来がないなどのメールが彼の携帯に届きます。 話し合いの場を設けましたが、全くこちらの話は聞き入れず、両親も私とは別れろの一点張りで一向に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きにかかる諸費用の書面化について質問です。
ベストアンサー現在居住している、賃貸住宅が、老朽化の為、建て替えることになり、立ち退く事になりました。 引っ越し業者に支払う代金、次に居住する、賃貸物件の敷金礼金、仲介料は新たに建てるアパート経営の会社○○建託さんが 支払って下さるとの事でしたが、引っ越し前に頂けるのか、引っ越し後に頂けるのか、現金か振り込みか等、現状口約束のみで はっきりしたことが分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して不倫相手と半同棲!不倫相手が無職の暴力団!慰謝料は請求できますか?
妻と5歳と2歳の子供と私の4人家族です!別居して三ヶ月が経ちます。別居のキッカケが妻の朝帰りから喧嘩なり妻と子供達が出て行ってしまいました。次の日、家で待っていたら不倫相手の車に妻と子供達を乗せて家に来ました!気づいた私が慌てて外に出て妻と子供達が乗っている車を追いかけたら逃げられました。別居して一ヶ月後、子供達は私の元にいます。環境は、保育園も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求が払えない場合
ベストアンサー父が契約社員として働いていた会社から761万3702円の損害賠償請求をされました。警備員としてスーパーなどに配属されており、その勤務中に商品の万引き、募金箱からの窃盗を繰り返していたため、懲戒解雇となり、その弁済額と契約残期間と契約更新できていた利益損害額とをあわせるとその金額になるそうです(両親から伝え聞いた話です)実家は賃貸アパートで資産はゼロ。通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権争いについて
ベストアンサー離婚、親権争いの調停をしています。 主人の方が女を作り出ていきました。別居して子ども3人と私だけ住んで4ヶ月になります。下の子はまだ2才です。主人は住所も移動していて私が世帯主になっています。 女が妊娠して現在は主人と二人で実家の離れで暮らしています。離婚したら再婚すると言っています。 私と子ども達が住んでいる所は主人の父親の名義です。離婚したら出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申込書と賃貸借契約書、実情が異なる場合、入居者を退去させることはできますか?
アパートの大家をしている者です。 仲介業者から渡された入居者紹介の際に渡された申込書と 実際の契約書また申込内容と事実が異なる場合、契約解除して退去してもらうことはできますか? 先日入居した方が問題が多くて困っています。 【違う点】 ・申込書には連帯保証人が書かれていましたが、契約書には書いていない。 ・勤務先が書かれているが、実際は働いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故:追突事故被害の修理費請求から相手が逃げている場合の対処について
ベストアンサー100:0で向こうが悪いと判断される追突事故を起こされたのですが、 相手が支払いから逃げる気でいるらしく、相談したく存じます。 状況は下記の通りになります。 ・相手の氏名、住所と電話番号は控えている。 ・警察による現場検証は済み、事故証明は取ってあるため、現在警察署に請求中。 ・相手は仕事を「自営業」だと自称しており、住所にしているアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と認知養育費請求された
現在30才会社員男性 バッ1 6才の子供あり。子供は前妻が養育。養育費は月3万払っています。年収750万円。マンションローン12万円 転勤で別の場所で居住し、アパート代7万円会社負担なし。これの他に車のローンとカードローン等が300万円あります。 本題です。 1、彼女が妊娠。結婚を決めて彼女といろいろ話し合う中で意見がくい違う事があり、彼女の方から結婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求に関する調停、裁判を連名で申し立てる事はできますか?
ベストアンサー亡父の四十九日が過ぎ、父が生前お世話になっていた弁護士さんから公正証書の遺言書が届きました。 内容は、長男である兄と同居していた自宅と敷地、および同じ敷地内に建っているアパートを長男へ、200万程度の預金を次男の私と三男の弟へ相続させるというものでした。 いくら何でも額に差がある為、兄弟で改めて遺産分割の話し合いをする事はできないか兄に申し入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の非免責債権として認められるか?
ベストアンサーアパートに住んでいた賃借人が、家賃を2年以上滞納した上、夜逃げをしました。先日、裁判所から、自己破産と思われますが、「破産手続きを開始し、同時に破産手続きを終了させる破産廃止の決定をする」との連絡がありました。とりあえず、意見書は出そうと思いますが、自己破産は避けられないと思っています。ただ、非免責債権というものがあることを知りました。破産法2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新時のトラブルについて
アパート経営をしています。父が他界し引き続きましたが、2月28日で契約更新の方がいますが、契約時に 仲介業者の営業マンが法人契約なのですが、規定があり、どうしても家賃3000円分オーバーしてしまい、会社が認めない為、礼金一カ月に、本人がまとめて差額を払い、礼金としてうけとる事で契約をして欲しい。との事だったそうなのですが、今回仲介不動産屋の営業に連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚を知られたくない場合の住民票について
結婚が決まりましたが、事情があり別居婚(週末婚)をしようと思っています。 彼は保有しているマンション(ローン支払い中)に住み、私は現在住んでいる実家から出てアパートを借り生活する予定です。 親や会社(特に親)に別居婚だということを知られたくないのですが、住民票等をどうすればいいかわからず悩んでいます。 ①住民票を別々に置く場合 会社に別居の事が知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目隠しフェンスの設置負担について
我が家の東側の戸建てが新築アパートに建て替え中です。 境界ははっきりしており、境界線上に高さ1mほどのフェンス (我が家の前所有者と隣家で立てたもの)がありました。 今回の建設で、我が家の境界近くを店子8人が出入りのため通行するとのことで、 既設フェンスを壊し目隠しになるフェンスを隣家敷地内を付けてほしいとお願いしました。 販売業者が中に入り交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後に家賃請求されることを絶対に受理しないといけないのか?
ベストアンサー家賃請求に関する相談 4年前に交際していた元彼女と約1年間ほど同棲していました。 賃貸は元彼女が借りていたアパートに、僕が入居したカタチです。 賃料は、半分の折半をしていました。 収入は、元彼女が看護士で僕は安い月給のサラリーマンでした。 僕自身が二、三ヶ月分の賃料と駐車場代を支払い遅れていた中、別れました。 その後、何ヶ月かして、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那が債務整理を途中でやめた
今日の2月に離婚をしました。 原因は元旦那の借金です。 家や会社に取り立てが来てしまい、離婚後は会社の上司が司法書士さんに頼み、債務整理後自己破産をし、今は返済をしていないというお話でした。 ですが、去年の夏頃から司法書士さんへの書類提出などをさぼり、司法書士さんに「もう面倒みれない」と言われたそうです。 それが何回か続き、会社の上司の方が頭を下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅においての落雪による車両損害
昨日の九州地方の大雪で3階建てのアパートの一階部分に駐車してあった車(屋根外に車両後部が半分出る)が落雪によってルーフ後部が大きく凹みました。 車両保険には加入していません。 大体の修理金額は見当がつきます。 賃貸契約での質問です。 契約したのが去年暮れ、引っ越しが正月でした。 契約した時の駐車場位置は建物の外を希望し、空いてますよ!と言われ、じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙の犯人扱いした人と、私の行動を監視している人に対して損害賠償を求める事はできますか?
以前の職場の人に2年前に嫌がらせの手紙が届き、自宅に防犯カメラを付けた所、昨年の11月に再び嫌がらせの手紙が届いたそうです。その防犯カメラの映像を職場の何人かに見せた所、私が犯人ではないかとなり、警察に届けられたそうです。その後、警察から電話があり、犯人扱いされ注告されました。しかし私は、その日、その時間は友人の家で誕生日会をしており、私が防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の原状回復トラブル
賃貸退去時のトラブル(現状回復) 賃貸アパートの退去時に高額な原状回復費用を請求されました.浴室棚が入居時に割れ,落下したのですが,その時は報告せず,退去時に報告しました.入居期間は2年半です.現在築11年の物件で,浴室棚は入居後1年程度で割れ始めました.入居時は築9年であるとすると,通常に使用していて破損した場合,経年劣化と管理会社には主張しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の住民票と扶養について
ベストアンサー住民票、社会保険、扶養についてアドバイスお願いします。 主人と協議離婚予定。 私が長男(高2)と長女(中2)の親権者 3人で市内の賃貸へ引っ越し予定。 私と長男→新しいアパートへ住民票を移動。長男だけ母子扶養手当や、医療費控除の申請をする予定予定。 長女→現在の住まいに住民票置いたまま(書類上では主人と同居、本来は即座に住民票を移動させないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去での理不尽な請求について
10年程住んでいた賃貸アパートから先日引っ越しをしました。そこでの退去費用について相談させて下さい。 大家さんから洗面台と台所の収納棚の撤去代を請求されました。 元々ついていたのですが、私たちが勝手につけたの一点張りで話を聞いてくれません。 その物件には元々ついてなかったみたいですが、多分前の入居者が取り付けたのだと思います。 入居時には確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災時の「重大な過失」について
先日、住んでいたアパートで火事がありました 私はその火事があった部屋の真下の階に住んでいました 消化活動によって私の部屋は水浸し、臭いも凄いです しかし、失火法により失火者に重大な過失がない限り損害賠償を請求出来ないと知りました そこで質問です ①ここで言う「重大な過失」とは誰が決めるのでしょうか?(警察や消防の方に聞いたら我々ではないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のうち一人から遺留分として不動産の共有などを求められています。他の子供と不公平になりませんか?
遺留分請求を子供の一人から受けました。 主人が亡くなりまして、遺言書で「全財産は妻に残す、子供たち(男子二人)はいずれ財産が母から行くのだから遺留分を放棄して、妻の老後に役立ててくれ」と書いてくれました。 私はいずれは財産を処分してそのお金で施設に入ろうと考えています。主人も同意見でした。 一人の子供だけが遺留分を請求してきました。 遺留分は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
トイレ詰まりによる溢れ、下階への保証は?
緊急水道修理の業者です。(大手緊急修理会社と委託契約している個人事業者・個人で工事保険は未加入です) アパート2階の入居者からトイレ詰まりの依頼で訪問しました。 調査の結果2階便器に詰まりはありませんでした。 配管詰まりと判断し、配管内に水を流し詰まり状況を確認している最中に、1階トイレ便器から水が溢れました。 1階トイレ排水管と2階トイレ排水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売落札後、勝手に鍵を変えようとした落札者の罰則はないのでしょうか?
知人Aさん宅が競売で落札されました。残置物を残さず片付ける為に年内待ってほしいと交渉しましたが決裂、Aさん身障者で60代後半で足も悪く杖をついています。 残置物を残して、とりあえず必要なものだけ持って出るように勧めましたが、真面目な性格ゆえに8tもの荷物を2DKのアパートに移動させ、残りの残置物は軽トラ1台分くらいまでになりました。本日、家に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還(賃貸借契約書と重要事項説明書の関係)について
17年住んだ賃貸アパート(2DK、家賃7万、敷金3ヶ月)の退去立ち会いの際、管理会社から以下の4項目は入居の長短に関わらず100%借主負担であるとの説明を受けました。 根拠は、「賃貸借契約書」には精算に関する特約の記載はないが、「重要事項説明書」に以下4項目についての借主負担についての記載があるから、とのことでした。(金額や具体的負担範囲の記載はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗 未成年 慰謝料 修理代
約一ヶ月程前の朝に自動車教習所へ行くために自転車に乗ろうとしたところ、家に自転車が無くなっている事に気付きました。時間も時間でしたので妹が学校へ乗っていったのだろうと思い(学校が近いので妹はいつもは乗りません)その日は歩いて教習所へ向かいました。 しかし、教習が終わり夜のバイトも終わり家に帰ってみるとまだ自転車は戻っておらず妹も乗っていないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫でも慰謝料は払う義務がありますか?
はじめまして。 お恥ずかしいですが、妻帯者と不倫関係にありました。 奥様とは上手くいっておらず、別居していると言われ、しつこく誘われてお付き合いに至りました。 私の部屋で同棲した期間もありましたが、途中から別々に住むようになり、彼は一人でアパートを借りて住んでいます。 その間に彼が妻子のいる家に帰ることは数えるほどでした。 離婚して私と...
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから