25,433件見つかりました

法律相談一覧

• 同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。

先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。実は、前にも同じ車に傷をつけており、その時、車の持ち主は被害届を出していたそうです。 警察では、今回のと以前のは自分だと話しました。今は自宅に戻され、また警察で話しを聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者になり支払能力がないのですが、連帯保証人を解除出来ますか?

娘が離婚を前提に夫と暮らしているアパートから出ました。 相手は離婚に納得しておらず、これから話し合いが続くと思われるのですが、賃貸アパートの連帯保証人に私がなっており連帯保証人の解除をしたいと考えています。 いろんな方の同じような案件を拝見し、契約更新時ならもしかしたら解除が可能かもしれない。。と思っているのですが、現在私自身が病気を患い働く事...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の故人アパート退去に伴う遺品整理について

ベストアンサー

8月末に亡くなった母に借金があり、相続権のある親族全員相続放棄をする予定です。 母は県営のアパートに独り暮らしをしておりましたが、相続放棄中や、放棄後に遺品を片付けていきたいと思っていました。しかし他の方の似たような質問などをみていると、相続の単純承認に当たる行為なので勝手に処分(売却できるようなものは一つもありません、衣服や壊れた電化製品など)...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブルについて。

アパートの掲示板に深夜のゲームや会話がうるさいから注意して欲しいと書かれた紙が掲示されていました。仕事の都合上深夜の帰宅になってしまうので気をつけようと、テレビやゲームを夜にしないようにしていると、なぜか隣りから壁を叩かれるようになりました。初めはうるさいのかと思い静かに過ごしていましたが、寝ようとしたところで叩いてきたりしてくるのでよく分かり...

弁護士回答
    1
  • 証拠はなくても慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

離婚を考えてます だんなに女性の影が見え始めたのは2年前… 半年前より週に3日は朝帰り。それからしばらくすると家に余っていた(義理の妹が一人暮らしのときに使っていた)洗濯機やベットがなくなり。怪しかったですが、週に3日いない。というペースはかわらなかったので。そのまま過ごしました。 ですが。たまたまアパートから旦那と女が出てくるところにでくわせて…そ...

弁護士回答
    1
  • 婚前にもらったものや婚姻中に使用していたものの支払いについて

離婚届には両親立会いのもと互いにサインをしておりますが、全ての物の整理がつかなければ、離婚届を提出しないと、旦那が、離婚届を提出してくれません。私の方からは自身の仕事にも支障があるため1日も早く提出してほしいと何度も言っています。 具体的には、アパートの物になるのですが、結婚してわずか数ヶ月での離婚です。お互いが購入したものをお互いが持ち帰るこ...

弁護士回答
    1
  • 監護者の補助の存在を偽証

ベストアンサー

不貞行為をして子供を連れ去りした妻に対して、監護者の指定の審判を申し立てしております。先日妻の代理人より、夜間に妻の父親が面倒を看ているので心配ないと通知が来ました。私は以前から水商売で夜間子供たちだけで留守番をさせている事が心配で、児童相談所に通告していたのですが、今回調査が入ったらしく、調査の時だけ父親と口裏を合わせて、補助者であると言って...

弁護士回答
    5
  • 住民票についての質問です

ベストアンサー

今度引っ越す事になりました。 一軒家1階2DK、二階には3部屋の1kがあります。 現在一階に姉が住んでいて、子供2人は巣立ち一緒には暮らしていませんが、住民票がそこにあります。 今後、私達家族、旦那、私、子供2人が一階に引っ越し、姉が二階に引っ越す予定です。 そこで質問です。 私の家族4人が一階に住民票を移した場合、姉が住民票を移さなかった場合、どのよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、別居中の荷物の持ち出しについて

ベストアンサー

離婚前、別居中に夫と住んでいたアパートに私と子どもの荷物を取りに行きました。別居中、荷物をとりに行くことについては夫は了解しています。私は離婚希望、夫は離婚に反対です。 しかし、まだ、離婚したいとは夫に伝えていなくて、 荷物をある程度、取りに行ってから、 夫に手紙を送り、離婚したいという事を伝えようと思っています。 子どもが産まれる前までの夫婦の...

弁護士回答
    1
  • 同棲中に浮気をされた場合に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

同棲中の交際相手に浮気が発覚しました。 浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 交際相手との関係や状況は以下の通りです。 ・交際期間9年 ・同棲2年11ヶ月 ・私名義の賃貸アパートに同居 ・私の住民票住所は実家。交際相手は私名義のアパートが住民票住所。 ・5〜6年前に、将来結婚をと婚約指輪は渡したものの、生活面での不一致により入籍には至ってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣の覗き行為に対して目隠し対処の要求ができるか。

自宅隣に、1メートル強高い敷地に2階建アパートが建っています。その2階の住人の覗き行為を押さえるために、目隠しの対処を要求したいのですが、どのような形で行ったらよいでしょうか。 具体的には、自宅の庭・こちらの寝室・居間の窓側にアパートのクリアな窓が2つ並び、日中カーテンを開けたまま窓からこちらを凝視したり、こちらの行為に合わせて窓を開けたり、カー...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が家に押しかけきたら、

合意なしに別居をしました。 以前から離婚の話は出ていましたが、親権について折り合いがつかず、無断で私(妻)が子供を連れて賃貸アパートへ引越しました。別れたいですと置手紙を置いて、荷物も全部持って出て行きました。モラハラ、精神的DVもあったため、役所で閲覧制限をかけてもらいましたが、探偵を雇ってか、私の新しい住所を知り得たようです‥ 新しいアパートへも...

弁護士回答
    1
  • 築40年以上のアパートを解体したいが、居住者に退去をしてもらう方法

年老いた母親が所有しているアパートが築40年以上で老朽化が激しい。最近地震が多発しているので地震で倒壊してしまう危険が考えられるので解体したいが、現在住んでいる人(一軒)が退去してくれない。 なるべく話し合いで解決したいと思っていますが、どのようにの進めたら退去してくれるか。 話し合いが決裂したら裁判も仕方がないと思っていますが、退去させられるで...

弁護士回答
    1
  • ボーダーDV夫から逃げたいです。引っ越し先と前後について教えてください

ベストアンサー

境界性人格障害らしき夫が薬物依存始まって症状がひどくて1日1日が辛くて、 あと1か月も一緒にいられるのだろうか、私の精神が壊れかけています。 激しい罵り脅し恐喝があります。現在のそれらを乗り越えても、 過去の辛さが恐怖で出てきております。 わからないことがいくつかあります。 ・アパートを借りるには、どのくらい離れたところにすべきですか? ・今...

弁護士回答
    2
  • 家賃の取り決めも契約書も無い賃料の請求について

私はアパート1棟を所有しています。その空き部屋を、親族のA氏が、私の許可なく無断で半年間使用しました。その際A氏は、勝手に鍵まで替えました。退去後に新しい鍵は貰いました。契約書も家賃の取り決めもありません。お金は一銭も受け取っていません。 ところで、そのアパートの敷地は私とA氏と2分の1ずつの共有で、私はA氏に支払うべき地代を支払っていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の相続税の支払い

父が他界し相続が発生しました。 相続人は兄と姉、私の3人です。 遺産は預貯金と土地、賃貸アパートがあり、 父と同居していたのは私で、自宅敷地は小規模宅地減税の対象になっています。 分割協議の話し合いで、自宅敷地と賃貸アパートは私が相続する事になり、 姉は預貯金の一部を相続する事になりました。 兄は残りの預貯金すべてと土地の一部を相続する事になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与に於ける未払い分請求

ベストアンサー

夫婦で賃貸アパートを複数経営していましたが、昨年12月に離婚。 居住者から預かっている敷金分も借金払いに使っていたような有様です。 とりあえず財産分与として物件のみ先に名義変更した後、敷金や夫婦で買った納骨堂(夫所有)を折半にするよう、現金でくれる約束を書面(正式な物ではない)にて、双方署名、捺印をして交わしました。 ところが、全額払いがついていな...

弁護士回答
    2
  • 借主の仲介手数料負担(貸借)について

ベストアンサー

貸借の媒介契約についての質問です。 当方、不動産業者に仲介してもらい4月から新たにアパートを借りています。 借りる際には、特段、仲介(媒介)契約を行いませんでしたが、いくつか物件を紹介してもらい、最終的に現在のアパートに関して賃貸借契約を締結し、不動産業者に対して仲介手数料を支払いました。 そこで 「不動産業者に仲介してもらうことに対しての...

弁護士回答
    1
  • 施工業者のミスで部屋が汚水まみれになりました。費用や慰謝料の請求について教えてください。

新築のアパートに1ヶ月ほど前から契約をして住んでいます。 その部屋のトイレから汚水が逆流して部屋中汚水まみれになるという事故がありました。 事故の原因は施工会社のミスにより配管が詰まり私の部屋に別の部屋からの汚水が溢れるというもので、担当の方が謝罪に来てその非を認め謝罪をしていかれました。 私個人として、第三者の汚水がばらまかれた部屋では今後生活...

弁護士回答
    1
  • 孤独死の保証人についてです

半年ぐらい前に元同僚のアパートの保証人になりました。 その同僚は仕事を辞め連絡が取れない状態が続いていました。 そんな時、先日アパートの管理会社から連絡があり、同僚が亡くなったことを知りました。孤独死だったとの事です。 身内が居なく保証人の私に違品回収、清掃代、消毒代で27万の請求をしてきました。 しかも、聞いたところによると私が聞いていた話と全...

弁護士回答
    1
  • リサイクルショップの勝手な販売について

ベストアンサー

金曜日の夜に自転車がパンクしチューブも外れて、押すのも難しくなったため、アパートの下の外に自転車がたくさん置いてあったので、とりあえず後から取りに来ようと思い、その場で自転車は置いて帰りました。 月曜日に自転車を取りに来たところ、自転車がなくなっており、 アパートの一階がリサイクルショップで、私が自転車を置いたところは、お店の裏側で自転車の商品...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄したいと考えています。

財産放棄について、教えて下さい。 私と共有名義の不動産があります。ローンは完済しています。 持ち分が2分の1ですが、子供たちが相続する事になりますが、借金もあるため財産放棄させたいと思っています。 私の分は残ったとしても、半分が誰も相続しなかった場合、国有化されてしまい住み続けるは出来なくなりますか? 国有化された分は売却されてしまうのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 売主を飛び越えて、その先の売主に損害賠償を請求できますか?

ベストアンサー

私は個人事業者としてA会社とアパートの建築契約を締結しました。工事完成前に、賃貸事業を法人化するため、社員は私一人だけのB会社をつくりしました。アパートが完成し引渡し時に、事業を法人に引き継ぐため、私個人からB会社に売却しました。  賃貸が始まり数ヶ月してから、設備に異常(瑕疵)があることが判明しました。A会社と話し合いをしても解決しないので...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害に困っています、とても深刻で身の危険を感じます。

ベストアンサー

ストーカー、嫌がらせ 借りてもないお金を返せと言われ、自宅アパートに押しかけられています。 同棲している彼女、私自身の郵便物を集合ポストから抜き取られ帰宅したことが判別できるようにドアトラップを仕掛けられ、カード明細なども抜き取られ、果ては深夜にドアノブをガチガチャいじる、帰宅時アパートドアに金返せの張り紙、玄関を見張る、彼女の勤務先にメールを...

弁護士回答
    1
  • 別居中、婚姻費用以外の金額を請求できる?

ベストアンサー

現在別居中の者です。 婚姻費用調停で決まった額を 毎月支払っておりますが、 子供の大学受験・独り暮らしの アパート等の費用として 婚姻費用の他に200万~250万の請求を できると相手が言い張っています。 家族と住んでいた際の預貯金は 相手が全て管理しているため、 そこまでの額を準備するのは とても厳しい状況です。 婚姻費用として支払っている具...

弁護士回答
    2
  • 地裁からの訴状への対応

ベストアンサー

今年弟がアパートで病死しました。生前から借金を繰り返して迷惑をかけられており、関係性も悪く10年以上連絡も取っていませんでした。すぐに相続放棄をして受理されましたが、母親が連帯保証人となっていたようで、管理会社から何度も連絡が入っていたようです。母も当時から難病を抱えており入院中だったので、連絡がつかなかった様で、兄の私にアパートの解約手続きを...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の夫から暴行を受けた場合

第二子出産里帰り中に夫が不貞行為をしたため離婚する妻です。 数年前から夫とは別居し、このたび離婚することになりました。 私は現在二人の子供とアパートで暮らしておりますが、「そのアパートに入らせろ、自分の子供がどういう環境で育てられているか見る権利がある」と夫がしつこく言うので、すぐ帰ってもらうつもりで部屋にあげたところ、乱暴されました。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 高齢で障害のある内縁の妻を追い出せるか?

ベストアンサー

急に父が病死しました。倒れた場所が愛人と暮らすアパートだった為、愛人と同居していたことが判明しました。  そのアパートは父の名義で契約されていました。法定相続人には賃借権も相続する義務があると知った為、すぐに解約したいと思いましたが、相手の女性は高齢で視覚障害があり、はっきり言って少しボケています。  自力で出て行けませんし、自分で家賃を払って...

弁護士回答
    4
  • 前回の退去トラブルの続きです

先日、アパートの退去トラブルのご相談をさせていただいたものです。 本日、不動産屋から主人のところに連絡がありました。 「50000円で折り合いをつけてもらえないでしょうか?」と言われたそうです。 50000円の根拠がよくわからないし、そもそも折り合いをつけてもらえないでしょうか?という意味も全くわかりません。 また立ち会った時にはわからなかったが後から...

弁護士回答
    1
  • 住民票に載っていないのに別居中の主人の手紙が届いてしまう

ベストアンサー

別居中で他県に住んでいる主人とは離婚調停で不成立の状態です。 昨年主人の退職に伴い今まで住んでいた賃貸マンションからアパートに 引越ししました。 マンションの家賃は主人が払っていました。 住民票は主人が他県に長期出張の時に移しています。 子供は独立しているので、私だけ今のアパート住所になっています。 引越しの際に郵便物移転届けには主人の名前は書...

弁護士回答
    3
  • 税金に関し、知らぬうちに以下は違法ですか?できれば節税はしたいです。

今年、アパート(亡き父が管理・母と共有名義)を売却し、買主から私の持ち分が振り込まれました。 日頃は扶養範囲内でパートをしていますが、それが加わったので103万を超えてしまいます。 私は、主人に、「お金がある」と当てにされたくないので、「今年は、アパート売却の収入の一部(200万とでも)を母からもらったので、扶養範囲を超える。」と言うつもりです。主...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音について。

木造アパートだから多少は仕方ないのですが、隣が学生で昼夜問わず電話であったりとか、友人等を泊めて朝方までずっと話してたり、歌を歌ったり。※全部やっていないと大嘘ついてます。 それが丸聞こえで寝れなかったりします。 基本的に声がとても大きいので良く聞こえますし、深夜は特に周りが静かなだけに響き渡り耳につきます。 それて歩く足音もめちゃくちゃうる...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の家賃滞納について

ベストアンサー

元旦那が元妻とその母親を連帯保証人にアパートの賃貸契約をしているのですが、現在家賃未払いが5ヶ月ほどあり、元旦那もアパートには週に1回くらいしか帰ってきていない状況で不動産会社から連帯保証人に請求が来ております。 強制退去については裁判が必要と言うのは聞いたことがあるのですが、もし今家賃を払ったとしてもまた滞納→再度連帯保証人が支払うの繰り返しに...

弁護士回答
    1
  • 母と叔父が共同所有している土地の相続について

ベストアンサー

母が先月他界しました。現在父と姉と私の3人で母の遺産相続について話し合っている最中です。 母の遺産には数百万円の預貯金と株があり、その他に弟と共同で購入した土地が有ります。その土地を利用して父と母でアパート経営をしていました。建物は父が建てて今も借金の返済をしています。部屋は4部屋有り、家賃収入は父が二部屋部屋分、母がひと部屋分、もうひと部屋に...

弁護士回答
    3
  • 家賃の値上げについて

ベストアンサー

家賃の値上げについて相談です。 母が10年ほど住んでいる古いアパートなのですが 1週間くらい前に不動産の人が来て家賃が8月1日から上がると説明にきていたようです。 このアパートはもともと不動産は入っておらず 契約書なども交わしていないようです。 賃上げの理由がイマイチよくわかないし 1万円近くも上がるようなので母は拒否しているとのこと。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士照会制度で出来る事

ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の裁判での有効な証拠

ベストアンサー

夫の浮気の証拠の事でご相談させていただきます。不貞行為は1年半、相手の職場と住所、名前も突き止めました。発覚から1ヶ月、別れたと言うものの夫の車にGPSをつけた所、ほぼ毎晩仕事帰りに浮気相手のアパートに車を停めている事がわかりました。寝室を一緒にしたいのだけれど、とお願いしたのですが「寝る時は1人がいい、絶対にイヤだ」と言われ私はソファーで寝ています...

弁護士回答
    4
  • 会社の社宅に他人が泊まる‥

現在単身赴任している会社員です。 会社規定により赴任先で寮として2DKのアパートを2割自己負担で借り住んでおります。 他拠点から私の赴任先の支店に応援や会議がある度にホテル代わりとして他人(他部署の社員)が私の今住んでいる寮に泊まりプライバシーもへったくれもありません。 私は、2割でも賃料を負担しているのになぜ知らない人間と住まなければならないのか納...

弁護士回答
    1
  • 相続により連帯保証人になりました。

ベストアンサー

2010年に父が他界し、三男が住むアパートの連帯保証人に父がなっていたため 小生と二男が連帯保証人を引き継ぐことになってしまいました。 相続した当初は父が連帯保証人になっていたとは知らず、 1ヶ月前に気付き、当時、単純相続をしたことを後悔しております。 2013年以降、三男とは何度も携帯、手紙、訪問等をしましたが 全く連絡がとれず、接触することができて...

弁護士回答
    8
  • 賃料受け取り拒否に対する供託の可否

ベストアンサー

わたしは賃借アパートに住んでいます。 現在大家さんから理不尽というか正当事由が明確になっていないアパート契約の解約通知を送付されました。 正当事由を明らかにして欲しい旨の異議を申し立てたところ賃料受け取りの拒否の通知が送付されてきました。 賃料は銀行振込みであるので、無理すれば従来通り振り込むことは出来そうです。 ただ、その後返金されたり、賃...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済によるトラブル

初めまして。 友人から5年程前に50万をかりました。 毎月10000円返済して今したが貸してくれた本人もお金が無いため消費者金融から50万かり、消費者のカードを渡すからここに返済して行ってと言われ返済していました。 借用書には額面50万で利息欄は無記入です。 僕も他にも返済があり皆への返済が困難になりました。 三ヶ月ほど誰とも連絡を取らないでいると、友人のL...

弁護士回答
    1
  • 離婚の弁護士費用についての質問

ベストアンサー

今の私の状況は、最近、個人再生手続を弁護士に依頼してこれから再生計画の為の弁護士事務所へ支払いが開始されます。 それと、並行して離婚調停も始まります。 妻は統合失調者で、実家に帰ったり、私達のアパートに帰って来たりしています。また、私の給料は全て妻が管理しています。その状況に耐えれなくなり、アパートの解約や婚姻費として月々支払う旨を書面で相手...

弁護士回答
    3
  • 妻がデリヘル嬢、不倫相手3人、 別居、 口座の差し押さえ

妻がデリヘルで働いている事が判明しました。また、客と思われる男3人と店外でデートをしているようです。そして、私と少し距離を置きたいとの理由でアパートを借り、週2日程そこで生活しています。10歳、8歳、6歳の子供3人もいるので、妻には更正し、家庭を修復したいです。 そこで先生方に4つ程質問です。 1、デリヘル嬢をやめさせる良い方法はありますか?(店名、...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?

ベストアンサー

昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...

弁護士回答
    9
  • 兄弟の縁を切りたい。

二日前、弟に呼び出され積年の怨みがあり兄弟だと思っていないし殺したいんだよ。胸ぐら掴まれ何回も蹴られ内出血になっています。 行方不明になっている両親を探せ、お前らを金属バットで殴り殺す。自分でバットを購入しろ。お前は断る権利はない。お前の旦那や、その家族にも、迷惑がかかるぞと言われています。 今週の木曜日に役所に行くから今度約束破ったら何をする...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で住宅ローン残債ありは対象となるのか、またその計算例があれば教えて下さい

ベストアンサー

この度、協議離婚することになりましたが、 主人名義のマンションと投資用アパートの住宅ローンの連帯保証人になっています。 今回は残債のある住宅ローンについての相談です。(以前にも似たような質問をしておりますが) ①マンションは婚姻前に購入している。 ②しかし、婚姻後投資用アパート購入時に住宅ローンを組み換えており、その際の連帯保証人に私がな...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の規則について

ベストアンサー

困っています。 私の借りているアパートは駅から徒歩で20分以上かかり、坂道が多く、バスも一時間に一本しかありません。 それなのに、先日ポストに投函されていた不動産屋からの手紙に、【自転車や車で知り合いが来るのは禁止・子供は五時には帰らせる・大人も夜遅くは禁止】など、契約書には書いてなかった規則が出来てしまいました。 とても不便なとこにあ...

弁護士回答
    3
  • 土手下のアパートから土手の樹木の伐採を依頼されたが、土手部分は国有地。当方に管理責任はあるのか

私が関係している学生寮はは土手の上にあり、土手部分(のり面)は国有地です。土手の下には民間のアパートがあります。 土手には木が生えており、土手下のアパートの管理業者から落葉が沢山落ちるのので、枝の伐採の申し入れがされました。 木の生えている土手(のり面)は、国有地ですので、過去に、そこを管理している部署に問い合わせたところ、「この国有地の管理...

弁護士回答
    1
  • 上に住んでいる人がうるさいですが暴力をふるわれそうで怖いです

ベストアンサー

上に住んでいる人がうるさいですが暴力をふるわれそうで怖いです 現在アパート2階建ての1階に住んでいます 半年ほど前に引っ越してきた人が真上に来て歩く音などがとてもうるさいです アパートの決まりで22時~6時は静かにしなくてはならないというのがありますが 前深夜に筋トレしだして注意するために上の壁を叩いたら2倍返ししてきました そして最後は1回...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に指輪代金や結婚式費用は含まれますか?

ベストアンサー

先日はお世話になりました。昨日、両家の両親を交えて離婚協議となりました。夫側は財産分与として「婚約指輪から結婚式費用、家具家電、アパートの敷金礼金家賃、年金や税金等の今までかかった費用を折半する」と言い出しています。家具家電やアパート費用や年金や税金等は理解出来るのですが、婚約・結婚指輪や結婚式費用まで?と疑問を感じました。 結婚式費用は総額...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから