9,706件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に代理で支払った住宅ローンの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫名義で住宅ローン支払い中の住居に子供と暮らしております。夫が婚姻費の相談なく出ていったため、現在は夫の言い値の婚姻費が振り込まれています。同居中に私が夫名義の住宅ローンを管理していたのですが、夫名義のキャッシュカードなどを置いて行ったまま出ていったので、致し方なく私が毎月住宅ローンの引き落とし分を入金しており...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺の可能性と返還請求についての相談ですか?

【相談の背景】 車を車庫から出す際、クリープ現象の状態で隣の家の境界ブロックに車を擦ってしまいました。 車はほぼ無傷でしたが、境界ブロックが1つ落下してしまいました。 こちらの手配した業者の修理見積もりは高くても5万。落ちたブロックと隣の2箇所のみ直せば問題なしとの事。 相手側の手配した業者からはビビが入っているから大部分を崩して、再建する必要が...

弁護士回答
    3
  • 相続人(遺言執行者)が立て替えたと言うお金

ベストアンサー

【相談の背景】 預金2千万円を母50%、姉25%、私25%で相続します。 その他、家の権利半分は母の相続です。 遺言執行者になった母は、権利を半分もっている家の修繕費200万円を父名義で支払い、残金を自分が立て替えたので、うち50万円を私に、父の入院費100万円うち25万を、葬儀費用など200万のうち50万を、計125万円を私に払えと言ってきました。 しかしどれも証拠...

弁護士回答
    3
  • 隣家と境目の壁に穴が

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 隣家との垣根にコンクリートのモルタルで塗られた壁があり、下部にブロック1個分の穴が空いている事に数年前に気が付きました。 いつから空いていたのか分かりませんが、当方が壊してしまった覚えもなく恐らく経年劣化によるものかと存じます。 その穴を埋める様に大小の石が敷き詰められていましたが、当方が行なった覚えもありませ...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りによるカビトラブル

【相談の背景】 賃貸アパートの室内がカビ臭いので確認した所、壁紙の下にカビが広がっていたので管理会社に対応をお願いしました。カビの原因は上階のベランダからの雨漏りが原因でカビが広がったとの事でした。 私は現在肺がんの治療中で生活保護受給中です。家財(桐たんす、洋服タンス、食器棚、フトン、カラーボックス、カーテン、タンスの中の衣類)がカビ臭くて使...

弁護士回答
    1
  • 相続における特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親名義の財産として、約30年前に購入した分譲住宅があり、購入当時からこの住宅に姉の家族が居住(約30年間)し、父親はこの住宅に居住することなく最近亡くなりました。 建物の購入費用は父親が一括で支払っていて、その後父親と姉の間では、住宅使用や費用負担にかかる書面は特段取り交わしておらず、また生前贈与がなされることなく、結果的に父親が...

弁護士回答
    5
  • 修理費用に加え、代車の不便さに対する補償は求められますか?

【相談の背景】 2ヶ月ほど前にある店の駐車場に車を停めていました。そこに確認もせずバックで自分の車を当てられました。 買って1年少しの車だっのですが、修理費がおよそ80万ぐらい、新車のズリ買えは出来ないと言われ諦めたのですが、車の査定が修復歴が付いてしまうので安くなると言われました。修繕費だけでは納得できないのですが 【質問1】 修理の間、代車で通...

弁護士回答
    3
  • 競売物件落札したが買受人はどこまで債務者の負担をしなからばならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 元々賃貸で借りてた一軒家が競売物件になり素人ながら落札しました。その後かかる費用をネット調べていたら、住宅ローン残債を買受人が負担する可能性があるとか、破産管財人弁護士費用や遅延損害金など債務者の代わりに支払うなど書いてありましたが、これは本当でしょうか。マンションなど修繕費管理費滞納は負担することは裁判所の方にも確認したらある...

弁護士回答
    2
  • 外壁リフォームトラブル

【相談の背景】 外壁リフォームで入った業者の施工ミスや家財の破損などのトラブルが多く、それについてその都度言及し、手直し、修繕などを依頼しました。 施工業者側から決まった区画ごとに確認し、完了したら次の区画の作業に入る旨の提案があり了承しましたが、1回も実施されませんでした。 施工期間も契約書にある期間から大幅な遅れがあり未だに完了していません。...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産の売却同意しない叔父と調停で話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父と共有の不動産が有ります。叔父が管理をしていましたがお金が無いと言う理由で今は滞納した税金だけを私が払っている状態です。家賃収入を貰って税金払わないのはおかしいと揉めましたが一行に払わず、所有権移すのにも金が欲しい、修繕もお金が無くて出来ないと叔父が話し正直売却したいのに困っています。調停では家賃収入全部叔父が貰ってるのに滞...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社から損害賠償として50万ほど請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が前に働いていた会社の社長から、弟自身の欠勤で起きた穴埋め費用や、当時付き合っていた社内の女性が弟からストーカー被害を受けたなどの虚偽を言いふらし働けないと社長に言っているそうで、その人の分の人件費の補填や2週間滞在した社宅の修繕費などを両親宛に50万ほど請求されています。 全て口頭や電話でのやり取りばかりで、社長は明細も出してく...

弁護士回答
    3
  • 夫が自己破産後、器物破損などの犯罪をおかしました

ベストアンサー

【相談の背景】 去年11月、夫がSNS詐欺被害に遭い、勝手に金融機関から多額の借金をしていたため、今月、自己破産の手続き予定でした。 そんな最中、夫が去年夏から階下の住民へ騒音の腹いせで悪質な嫌がらせをしていたことが判明。マンションの管理会社からは修繕工事の弁償と退去、被害者からは損害賠償や慰謝料を請求したいと言われてます。 【質問1】 早めに退去...

弁護士回答
    1
  • マンションの専有部分工事による騒音で引越し費用の補償を求めたい

【相談の背景】 分譲マンションの借家人です(賃貸契約から1年程) 管理会社:大手商社系 所有者:一棟でファンド法人 数日後より真上の階の専有部分工事が入ります(工程は2ヶ月程度でフルリノベーション) 工事時間:9:00~17:00 当方、リモートやテレワーク、デスクワークを主にしており在宅比率、時間が多いです。 工事の騒音及び対策となると金銭、生活、...

弁護士回答
    1
  • 借地に立つ家の相続放棄を考えています

【相談の背景】 借地に立つ家に住んでいる母が亡くなり相続放棄を考えています。 地主から借りている借地には店舗や借家もあり又貸ししている状況です。自分には経営や賃貸の経験もなく続けていくには維持費や修繕費等の捻出も難しくリスクが高すぎると思っています。今後進めて行く上でどうすればいいのか解りかねています。 【質問1】 ガス、水道、電気と言った公共...

弁護士回答
    2
  • 家の財産分与について

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を申し立てました。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義ローン債務者が共に夫である住宅に、私と3人の子どもで住んでいます。私は住宅ローンの連帯保証人等にはなっておりません。今は夫が住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれています。...

弁護士回答
    2
  • 工事代金の未払いの請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族で工務店をしています。 個人住宅の外壁の修繕工事の依頼を受け、見積を提出し依頼者からやってほしいと言われ工事を行いました。 工事が終わり請求書を出した途端に理不尽な言葉を言われ代金を払わないと言われました。言われた内容は、こんなに金額が高いはずかない、保険金で代金を払うが保険金が出なければ払わない、こっちが請求書を書くから請...

弁護士回答
    3
  • 共働き夫婦の協力義務について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の協力義務について教えてください。 夫は会社から家族で相談して決めるように助言がありながら、家族に相談せずに、単身赴任を決めました。家庭の事情で断っても解雇でも減給でもありません。共働きではありますが、教育費や生活費用的に困難であること、妻の私の就業も忙しく育児家事協力が全く無くなることや健康面でも困難であること、私の就業に...

弁護士回答
    1
  • 築50年のテナント ネズミの駆除費用は誰持ちか

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社です。 築50年程度のテナントの管理をしています。建物が老朽化しているため、「何か不具合があってもオーナーは修繕費用を一切出さない」という条件で、相場よりも格安の賃料で貸しています。契約書にもその旨の記載があります。 先日賃借人から、天井裏を動物が走る音がするから駆除業者を読んでほしい、と連絡が有りました。駆除...

弁護士回答
    1
  • 解約無効(取消し)にする権利はあるのか?

【相談の背景】 賃貸マンションを退去した後のトラブルです。退去する前に管理会社から提示された立ち会いの候補日は平日の午前中ばかりで都合が悪く、まだ日程は決まってません。 このマンションは5ヶ月ぐらいしか住まなかったので修繕するような箇所もなく、物一つ無い完全な空室です。クリーニング費用は契約時に払っています。また、電子キーだったので返却する鍵や備...

弁護士回答
    3
  • 犯人の意向を無視して自身の保険で修理し、保険会社から犯人に求償した場合のリスクはあるの?

【相談の背景】 1週間前に自宅敷地内のブロック塀とフェンスに自動車が衝突しました。 そのまま犯人は逃走しましたので、警察に届け出た後に自分自身で加入している保険会社に連絡し、火災保険で対応することになりました。 保険手続き中に犯人が見つかったと警察より連絡があり、犯人の親から連絡がありました。犯人の親は任意保険に加入していたが、親族(犯人)が運転...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月父が亡くなって 父名義の家に住んでいる母と兄夫婦。 私に遺産放棄をするよう言われ 母が全部もらうのかと思ったら 現金は母、土地建物は母が死んでから兄にする手続きが面倒だからと兄にするといわれました。 私的に万が一兄が母より先に亡くなった場合土地建物は奥さん子供のものになる為母の住む場所がなくなるという不安要素がある為反対して...

弁護士回答
    4
  • 親の財産を不当に得た場合

【相談の背景】 親とはあまり仲良くはありませんが介護1で世話をしています。施設には行きたくないと話すため、ここにいるならお金くれと話すといいから自由にしろと通帳を渡されました。無断ではないが、聞いては下ろすを自由に繰り返しました。先日、親の妹より指摘、あなたがやってることは横領よ。と、施設にいきたくない兄の気持ちを理由にまして90になる判断能力の衰...

弁護士回答
    1
  • 不動産の取得時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 男が自分名義の戸建住宅を、離婚した後も元嫁と娘(親権なし)に住まわせていたとします。 ローンも固定資産税も男が払っていますが、修繕費や光熱費は元嫁と娘が払っています。 男は離婚後、家に立ち寄ってもないですし、家賃を受け取ってもおらず、出て行けということもないです。 住んでいる本人たちも、家に住むのは当然のこととして住み続けていま...

弁護士回答
    1
  • ワンオペや長時間通勤は安全義務違反になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今勤めている会社は、ワンオペの営業が通常化しています。 社員であっても、アルバイトであっても、ワンオペ営業が当たり前となっています。 広ければ400坪以上あるお店を1人で切り盛りしています。 しかし、労働基準法ではワンオペ営業や通退勤時間の長さなどは定にはないため、問題がないとされているのも現状です。 では、今現状の事をまとめる...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料がもらえない

【相談の背景】 住んでいるアパートが雨漏りするようになり大家さんに相談すると、屋根の修繕工事が必要だから出ていってほしいと言われました。引っ越し業者への費用は出すと言われたのですが、新しく家を借りるのには出費が大きすぎるので少しは負担してもらえないか打診したところ、引っ越し代を出すだけで勘弁してほしい、それ以上食い下がるのなら、すぐに強制退去と...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害を上階居住者に早急に対応してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの1室を賃貸に出しています。 1年ほど前、そこで水漏れによる被害(シミ、カビ)が発生しました。 原因は1つ上階の居住者の専有部分にあり、上階居住者側も責任があると認めています。しかしながら、上階居住者に修理を依頼したところ、拒否をされています。お金を払いたくないそうです。保険には入っているそうなので保険で対応できるはずで...

弁護士回答
    1
  • 管理規約の規定に反する場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの管理規約を根拠に、区分所有者が、理事会の職務怠慢を理由に損害賠償を求める、と各区分所有者に対し運動を始めた。管理規約には「理事会は、管理組合の利益を擁護するため、施工業者の見積書を収集し、公正・客観的な業者選定を行うものとする」や、「理事会は1社だけでなく複数の業者見積を収集比較衡量のうえ、適切な工事費の節約化に...

弁護士回答
    1
  • 屋上防水工事中の騒音問題による迷惑料要求と法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の修繕計画として屋上防水工事を行うに当たって、最上階の方から相談がありました。 体調がすぐれない犬を飼っており、犬が騒音と振動に耐えられない。知り合いの家に預けたいが環境が変わると体調を壊してしまう。工事業者に協力いただき、騒音期間や時間を明確に開示、外出する等で回避できるようにする提案を行うも合意に至らず。 ...

弁護士回答
    1
  • 妹に両親の眠る墓の管理を押し付けられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、母の介護を、弁護士を介して妹から一方的に押し付けられました。 弁護士は、私からの抗議郵便なども一切受け付けず、文句があるのなら調停か裁判にしろ、受けて立つ、という配達証明を送ってきました。 母の住む実家をヤるから、と勝手に条件をつけられましたが、もらうどころか、家屋はほぼ廃屋で、私は住んでもいないのにこれまで修繕に何...

弁護士回答
    2
  • 任意保険切れでの物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3日程前に借りている駐車場から出庫する際に、駐車場併設の貸主の自宅玄関前の階段にタイヤをぶつけてしまいタイルを割ってしまいました。 貸主が不在だった為すぐに警察を呼んで物損事故として処理をして頂きその日は帰宅しました。 次の日父親名義で加入している任意保険会社に連絡しようとした所、任意保険が1年前に切れている事に気が付きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親戚間の会社経営での負債と社宅の支払い義務、権利について教えて下さい

【相談の背景】 親戚同士で会社経営しています。 父が代表取締役、叔父(父の弟)取締役で経営してる会社があります。 その会社はレジャー事業をしていて、ヨットを所有しており、維持費、修繕費など負債が多額にあるようです。 叔父はいくつも会社経営をしており、父はいくつかの会社に形だけ役員で席を置いてる状態です。 叔父に経営を任せている状態で、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件貸主賠償範囲について御相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社に勤務しています。 昨年の11月にマンションの1室(以下A号室と表記)で階下漏水が発生。原因は上階のお部屋の排水管の劣化でした。すぐに原因を修繕し対応は完了していました。しかし、今年の10月終わりにA号室の入居者様より弊社に連絡があり「昨年の漏水時に御社の社員が訪問し、漏水によって被害のあった家財(電気製品と家具)は賠償す...

弁護士回答
    1
  • 家主都合退去の場合の、立退料に関して(同じ棟・別部屋へ)

【相談の背景】 アパート水漏れの修繕後、原因不明であったとのことで家主都合退去を求められています。 (以前、「賃貸アパートの水漏れ・エアコン水漏れに関する損害賠償請求等の対応について」 でもご相談させていただいております) 今回は立退料に関する相談です。 先方からは、①アパートから退去し契約終了、または②今の部屋から退去し同じアパートの別部屋へ...

弁護士回答
    2
  • 物品盗難の立証について

【相談の背景】 祖母から生前、家宝の掛け軸と壺を長男である父が譲り受けておりました。祖母が亡くなりある時、父が掛け軸がないことに気がつき壺の箱を開けてみると全然違う壺が入っていたとの事。同じ敷地内に父の兄弟も住んでおり当時家の雨漏りなどの修繕を三男に頼んでいたそうです。 家宝の壺は父兄弟の長女 次女も欲しがっていたそうで父が泥棒に入られたこと...

弁護士回答
    1
  • 親族名義の家に住み続けるために

【相談の背景】 私29歳は亡くなった祖父の家(築40年木造)に4年住んでいます。父は3人兄妹で、兄75歳、姉?、父69歳 。この家の名義は叔父、父です。 私はこの家にこのまま住み続けたいと思っています。 最近、すみ続けたい意志を伝え、お父さんが亡くなってからとかだと嫌だから名義を私にできないかと話したところ、叔父(兄)はそうしたいと言っているが叔母(姉)の旦那...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸借契約、口頭で合意しているが、賃料未払かつ契約書未締結。契約が成立していると言えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸借契約について相談致します。不動産会社が間に入らず、個人間でやり取りしているケースです。 賃貸借の条件や賃料、双方に貸す・借りるの意思があること、については貸主・借主間で口頭にて合意しました。その後貸主は当該不動産の修繕に着手し、借主は借家人賠償責任保険に加入する、など具体的に動き始めてもおります。 一方で賃料の支...

弁護士回答
    1
  • 恋人に対する同棲解消の退去費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年から2021年にかけて私が借りていた賃貸のマンションに 交際していた恋人に実家が父が猫アレルギーだから猫を連れてきて良いか聞かれました。 賃貸マンションはペット不可だったのですが、その時私は何も深いことを考えずに了承してしまいました。 2018年1月〜2021年7月までは毎月私が家賃光熱費を負担していたのですが 2021年7月からは仕事を急に...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買 契約書はありません。

【相談の背景】 仕事で車があった方が良いという事で、ある中古車屋から私名義で車を購入しておりました。その車を従業員でも無いA氏に貸していました。条件として、毎月決まった額を私の口座に振込、車検、故障などはA氏の責任で修繕する。取り決めた金額を振込終わったら、A氏の名義に変更する。 私はその車をローンで購入してましたので、A氏からの振込額は支払いにし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 夫の不貞により別居し、婚費調停中です。なかなか婚費がきまらず、既に支払うと言った費用(婚費とは別)の支払いもしてもらえません。 夫婦の貯蓄用にしている口座(名義は夫)があり、そこに私の独身時代の貯金が入っているのですが、カードは持っているものの、暗証番号を変えられてしまい、引き出せない状態です。(通帳の送金の履歴があるため、私の...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産後、借上げ社宅の支払い義務について

【相談の背景】 今年から半年間ほどとある会社で働いており、入社した際に社宅として会社近くの物件を会社名義で借りてもらいました。 社宅の家賃は給料から天引きという形で住んでいました。 ですが、夏に会社が倒産し、住んでいた社宅を出る事になりました。 予期していなかった引越し費用。出費がかさみましたが仕方ないと思い、今は新しい家、新しい仕事をして過ご...

弁護士回答
    1
  • 現在生活保護の親の家土地の相続や権利についての質問です。

【相談の背景】 家土地の権利についての質問です。 家土地の名義人である母が5年前に脳卒中で倒れて以降、費用面手間面でどうしても個人の介護では無理で、住民票を別けて生活保護で特養でお世話になっています。 息子である私が家に住んでいますが、親が生活保護で施設で暮らすようになってから、役所から家土地を売って親の入所費用に当てろと言われました。 先に家...

弁護士回答
    1
  • 借地権(旧)と建物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 築50年の実家が老巧化し、一人住んでいた母も施設に入ったため、借地権を地主に買い取りを依頼したいのですが、直接話しても適正価格で買い取って貰えそうにない為、交渉をうまく行うための方法が知りたくて相談させていただきました。 適正価格で買い取ってはもらえない可能性が高いという結論に至った理由は、一昨年、弁護士より内容証明が届き、路線価...

弁護士回答
    1
  • 第三者による被害への原状回復義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物を1棟借りし、商業店舗を運営している賃借人です。 原状回復義務について教えてください。 屋上は駐車場となっており、エレベーター又はエスカレーターで屋上に上がれます。エレベーターで買い物カートごと屋上に上がり、車に荷物を移した後、カートをエレベーター又はエスカレーターのある塔屋内に戻して頂いております。 動線の関係上、カー...

弁護士回答
    3
  • 新築から築21年経過したマンションの欠陥について

【相談の背景】 築21年のマンションです。 床が劣化してフワフワし始め、カビの発生やカビ臭が気になり出したので、知り合いの建築屋さんに見て貰った所、給湯器からの配管から水漏れが発見されました。 土間下に埋設されており、配管を抜き変えて直す工事を行ったところ、埋設途中の辺りに配管に釘が刺さっていたような跡があり、工事業者さんから、新築当時に配管に釘...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応として問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社に勤めています。 業務のやり方に疑問を感じ、投稿させて頂きました。 弊社は大家さんと管理委託契約を締結し管理しているのですが、疑問点を上司に聞くと、「法的に大丈夫かな?」と思う事が多いです。 例えば、管理契約に「代理権の授与」という条項があります。 弊社が大家代理人として行える業務の一覧があり、その中に、 「家...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の和解案について

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万の追加を承諾済み。 加えて、 婚姻期間中の退職金請求を行いましたが、却下されました。 3年後に原告は定年退職となります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産所有権と売却問題 親族編

ベストアンサー

【相談の背景】  亡くなった父から今住んでいる土地建物を生前贈与をうけていた母が遺族年金に切り替わり生活苦になっていたので実家に戻り、暮らしを共にして光熱費、火災保険、通信費、家の修繕費、電化製品の買い替え等、他兄弟に頼ることなく、私のお金で全て支払いをしています 母と喧嘩をする度に、お前にはこの家はやらんからな!と凄い事を言い始めてまいりまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用決定の「根拠」となる項目に関する支払いについて

【相談の背景】 夫が一方的に家出する形で別居になり2年が経ち、現在離婚裁判中(夫からの一方的で理不尽な離婚請求、こちらは納得出来ず拒否)です。その間婚姻費用調停を行いましたが不成立に終わり、審判の結果月4万円と決定されました。その根拠として「住宅ローン、管理費、修繕費、駐車場代、車両に関する税金と保険、光熱費等の支払いを夫側が負担しているため、それ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の調停に相手側が来ない場合どうなるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫(年金生活)とは別居中(3ヶ月)であり、私自身(年金生活)は親類の所に身を寄せています。別居の経緯としては夫の長年のパワハラによりうつ病と診断されるほどの状況で到底結婚生活を続けられるものではないというのがあります。 ただパワハラを立証できるようなものは何もないのです。ローンが完済している共同名義のマンションには現在夫がひ...

弁護士回答
    3
  • 引越しの際のトラブルについて。今後一切の連絡を取らなくて良い方法が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越す際に、お金支払いについて大家さんとトラブルになりました。県外への引越しだった為、保証人の叔母に間に入ってもらっておりました。引越しの際の修繕費用を叔母に立て替えて貰い、支払いが完了したにも関わらず大家さんから恐喝の様な連絡がきます。どうやら叔母が大家さんに叔母へのお金の返済がまだだと言う事を言ったようで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから