法律相談一覧
-
同棲していた彼のマンションの修復を私が負担する必要がありますか?
彼が私と私の娘二人と一緒に暮らすためにマンションを購入しました。3年半ほど一緒に暮らしましたが別れることになりました。当然、私達が出て行きます。娘たちはそれぞれ一部屋ずつ使用していましたが、彼が「出ていくなら子供部屋の壁紙を張りなおせ」と言ってきました。 別れる理由は彼があまりに娘達に冷たく、愛情も全く感じられず、「いつかきっと」と思い、間に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言による精神的苦痛
先日、某大手レンタカーを利用した際、アルバイトスタッフと契約記入方法について多少のイザコザがあり、客の私に向って「あんた」呼ばわりで「何か言いたいことがあるならいえよ」とサービス業とは程遠い対応をされ言い合いになりつつも、別に気にしないと思いその場は我慢して、そのまま車を借りました。 その後、また返却した際に、そのアルバイトスタッフはまだおり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後7年未満の自己破産
ベストアンサーはじめまして。 現在、大変生活が困窮しておりまして夫婦共に自己破産を考えております。私達の状況を詳しく書かせて頂きます。 夫33歳、H20.3に免責、妻31歳、H19.11に免責がおりました。その後結婚、夫の実家の家業を手伝う為田舎に戻り、子供を授かり、生活も厳しかった為、やむなくH24.2に夫がカードを作りました。それから、夫と兄弟の間でいざこざがあり、精神的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。またその男に対しても可能でしょうか?
ベストアンサー不眠症になってます。真剣に相談してますので、誹謗中傷はご遠慮願います。 妻と離婚しました。原因は、妻が毎週末に泊まりがけで出ていくので、とがめたところ、束縛されたくないと言い、嫁は子ども二人を置いて、出ていって離婚となりました。子供は、私、父親が引き取りました。 男がいるのかとは思ったのですが、証拠もなく、その時は泣き寝入りでした…嫁には慰謝料は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停内容変更について。
2年前に調停離婚し、現在は再婚し妻と子供がおります。調停で決まった内容から経済的にかなり困っていてます。以下の場合、こちらの申し立ては通りますか? 子供2人(中学3、小学5)の親権は元妻で一緒に暮らしている。 私(42才)は再婚し、妻と子供が1人います。 賃貸物件で暮らしています。 私:会社員で手取り30万(賞与は年に2回ですが会社の業績に左右されます)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦に自分の彼女が私以外の人と入籍していた事を知りました。
結婚詐欺とは違うんでしょうが、何かで訴える事は出来ないんでしょうか? 人としてあまりに常識がなさすぎると思うんですが。 知った経緯はツイッターです。 彼女がツイッターをやっていた事も私は知りませんでした。 たまたま他人のフォロワーの中に、彼女がLINEで使用しているアイコンと同じ特殊なアイコンが使用されていて、彼女のアカウントだと確信しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行けと言われました。
本日、旦那に出て行けと言われうちを出て行き実家に帰ってきてしまいました。 今現在、妊娠7ヶ月の結婚生活は2ヶ月たたない位のできちゃった婚です。 なぜ、出て行けと言われたかと言うと、 今の住まいが子供がダメなアパートで引っ越しをしないといけないのですが、 旦那名義だと、賃貸保証会社が通らない事がわかりました。 理由がわからないのですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションオーナーの義務について
よろしくお願い致します。 賃貸マンションに入居して一年が経過した頃に上階から深夜、水漏れがありました。 すぐに上に伺ったのですが、お留守な為に大家さんに連絡致しました。 ですが、自分でピンポンしてと言うばかりで、困るので来て下さいと強く言うと、 明日にしてくれと言われ、さらに強く要請し、ようやく来ていただきましたが、止水栓をして明日まで待ってと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下に書く例で、もし敗けたらいくら位の金額になるのでしょう?
自分はアパートと窯のある作業所と会社を持ってます。定年前は市役所勤務でした。 アパートの店子に訴えられそうです。 昨日NPOから電話があり、引っ越し費用と精神的苦痛を訴えようかと思っていると言われました。 店子は入居時事情があり、保証人がない代わりに多くお金を払いました。 その翌月の家賃支払いが、月末最終日になると報告されていたにも関わらず、アパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店子に訴えられたら敗けますか?
自分はアパートと窯のある作業所と会社を持ってます。定年前は市役所勤務でした。 アパートの店子に訴えられそうです。 昨日NPOから電話があり、引っ越し費用と精神的苦痛を訴えようかと思っていると言われました。 店子は入居時事情があり、保証人がない代わりに多くお金を払いました。 その翌月の家賃支払いが、月末最終日になると報告されていたにも関わらず、アパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店子に訴えられるかもしれません。「家賃払ってない」と言ってしまいました。
自分はアパートと窯と会社を持ってます。定年前は市役所勤務でした。 アパートの店子に訴えられそうです。 昨日NPOから電話があり、引っ越し費用と精神的苦痛を訴えようかと思っていると言われました。 店子は入居時事情があり、保証人がない代わりに多くお金を払いました。 その翌月の家賃支払いが、月末最終日になると報告されていたにも関わらず、アパートの他の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養子離縁 成立前の別居について
ベストアンサー夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民トラブル被害による、賃貸人・管理会社への損害賠償について。
2か月前に、階下に転居して来た住人から、騒音被害のクレームを多々受けました。 1か月前の深夜、ドアベルを執拗にならされた為、応じた所、同住人が凶器を持って部屋に押し入り、凶器を片手に脅迫行為を受けました。隣人が止めてくれた為、大事には至りませんでしたが、その後、精神的傷害の診断を受けました。 事件直後に不動産管理会社に相談するも誠実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風による自然災害は責任なし?工作物責任は?
ベストアンサー3階建の賃貸ビルの1階に入居しています。 3階のバルコニーの雨水が排水口のつまりによって、3階(空き店舗)に浸水し、 3階から2階(大家の別邸で当日不在)へ水漏れ、次いで2階フロアから1階に水漏れし、 最終的に1階の店舗が水浸しになりました。(5cm程度) 不動産屋が排水口周りのゴミを除去した所、漏水が止まったことから、 私としては大家に土地工作責任があると考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の過干渉を防止したい。家に無断で入られないようにしたい。
主な相談内容: •親子関係 兼大家と借り主関係があれば、合理的な理由もなく不在中に子または借り主の家に入り、所有物に手を触れることはできるのか? •借りている(賃貸契約は無し)家に、大家に無断で鍵を追加することは可能か? 背景: 母ひとり子ひとりの家庭で育。母は現在73歳、私はもう40になりますが、母の持ち家に階段があるため「老後は足腰が辛いのでマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の条件変更(ミスコミュニケーション)について
現在借りている一軒家に思いがけない環境の変化がありました。 4か月前に一階で子供対象の教室を開くために契約した賃貸の一軒家です。交差点の角には小さな空き地があり、その隣の物件なので“ほぼ”角地です。教室には2つの大通りに面している大きな窓があり、宣伝に最適だったのでこの物件に決めました。その際、物件を紹介していた不動産の方にも、その窓が決め手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納について
相談は母の家賃の滞納です。 今は借家に住んでいますが、今年の8月に大家より建物を壊すので 10月末までに引っ越して欲しいと言われました。 その際に、家賃の滞納分を支払って欲しいとも言われたそうです。 滞納期間は平成16年2月より今までです。 滞納金額は20,000円×117か月=2,340,000円に 延滞損害金が年利5%=628,500円で合計2,968,500円になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有物。「親族相当例」?
初めての質問です。宜しくお願い致します。 10年暮らしていた人と今年の8月23日に1年かけて調停離婚をいたしました。 住宅ローンの関係もあり私がマンションに残り元嫁と子ども(7歳男)は元嫁の実家に9月19日に引っ越しました。(日にちは聞いていません、いきなりです) 引っ越しの荷物はきっちり話はしていなかったのですが共有(リビング、キッチン)の物はいきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年同居した彼女との別れ話に内縁関係を主張されてます
2009年に4年間交際していた彼女と同棲を始めました。 同棲は私名義でローンを組み購入しました。 以後、住宅ローン、管理費、水道高熱費、税金これら全てを私が支払ってます。 食費は基本彼女ですが、全てではなく割り勘や私が払ったりもしてました。 また、生計(財布)も完全に別々です。外食すれば割り勘です。 更に、世帯も別です。お互いが世帯主です。 婚姻の意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚・財産・前妻との子
ベストアンサー再婚して、現妻と新たに生まれた子がいます。 前妻の不倫により離婚をしましたが、離婚時に子どもたちのためだと現金500万円(当時の預金全額)を前妻に渡したり、ほかにも金銭的にやれることはやったため、私が死んだときの財産は現妻と子どもにすべて受け取って欲しいと考えています。 また現妻からは交際時に数百万借りていて、その借用書も作成したいのですが、その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に貸した118万円について
ベストアンサーお世話になります。文章をまとめる能力がなく申し訳ないです。長文、乱文になりますが、ご容赦ください。 元彼女に貸した118万円の回収が可能か?を確認させてください。借用書などは信用していたので、書いておりません。元彼女は鬱病患者です。知り合って3年でうち付き合う前2年間で、総額116万円、今年の3月に2万円の計118万円を貸しました。現金振り込みにしてましたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠陥住宅による、損害賠償請求
ベストアンサーリノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に書かれていない高額な水道代は返してもらえますか?
住んで8年以上のマンションですが、ひと月4100円の水道代を請求されます(共益費とは別) この水道代ですが、契約の時に説明されていないし、契約書にも水道代についての記載が一切ありません。 私の住んでいる地域では、水道局からの請求は2か月に1度で、一人暮らしなら、2か月で3000円程度が普通のようです。 私はいつもシャワーで済ましているし、洗濯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の方法。→浮気?
こんにちは。離婚についてご相談させて頂きます。 私は結婚15年目、長男小学校6年生、二男小学校4年生 夫とは別居して1年6か月です。 現在夫の父名義の土地に、夫と私の半々の名義の住宅を立てました。ローンはありません。ただし、義父より夫に、1000万円の贈与はありました。 現在、私と子供2人新居で暮らしており、夫は自宅から徒歩5分の実家で生活をしております。新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いい加減にして欲しいです2
その時BにAの連絡先を聞き、どうにかAに荷物を取りに行く旨を伝え、返事をもらいました。 しかし約束の日、Aの家がわからないためAの家の最寄りのスーパー?まで迎えにきてくれるようお願いしました。 しかし着いたと連絡しても返事が来ず、二時間ほど待ちましたが、こなかったのでその日は帰りました。 後日、 携帯が約束の日止まっていて、夕方に気づいた。携帯会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれません
一昨年の秋に妹にお金を貸しました 生活が苦しくて 料金収納やクレジット支払いができないからお金貸してほしいと言われ貯金してた15万を渡しました 数日後 支払いが済んだものの、今度は生活費を支払いに充てたからもうちょっと貸してと言われ15万渡しました 妹は数年前にできちゃった婚をしており 夫婦と子供の4人暮らしです 小さな子供2人を抱えていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート2階住民からの被害
我が家は築10年程の6世帯の小さなアパートの1階に住んでいます。 現在2階住民からの不法侵入、騒音問題で裁判を起こすか考えています。3年我慢しましたが2階住民の対応には納得がいきません。 2階の住人は夫婦で子供が最近産まれたようです。 我が家の被害状況は ①専用庭(柵で囲いがしてあり道路も隣もその柵で区切られています。我が家専用の庭だという事は管理会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築購入時の営業トークについて
大変悩んでいます。2年前、新築のモデルハウス分譲で家を購入いたしました。家を探すにあたり、まだ子供が小さい為に近くに幹線道路のない静かでのどかな場所を探しており、新聞の折り込みチラシで(閑静な住宅街)と記載されていた為に見学に行きました。南東方向が一面田んぼで、すぐ近くには桜並木も見え、とても静かで環境のよい場所でした。こちらの要望を伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?
慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き拒否に対しての嫌がらせについて
一戸建ての借家に住んでいます。近隣には4軒の同じ借家があり、すべての家に8月1日に老朽化を理由に、解約の申し入れの配達証明が届き、その後、マンションを建てる依頼を受けたという大手メーカーの店長が、家主の代理で交渉を行うという事で、個別に交渉をしていました。築40年ほどで老朽化しているといっても別段不便もなく、切迫した倒壊の危険性などありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係は破綻しているといえるのでしょうか?
婚姻期間7年の夫婦です。自分の浮気(肉体関係なし。期間は3ヶ月)がきっかけとなり、離婚をすると決めて別居を初めて1ヶ月が経過(妻は、浮気問題の冷却期間として捉えています。)6年前には、双方とも離婚を考えました。この間、子どもが2人生まれ、引っ越し、新居の購入もしましたが、すべて、双方が納得したわけではなく、自分が反対すると、妻は、否定し、意見も聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蚊が1日で20匹でました
賃貸の2階建ての2階に4月から引っ越したんですが(契約日は3月末、入居したのが4月) 3日目から蚊(アカイエカ)が室内に入ってきて 10日目ごろには1日に10匹 ひどい時には1日に20匹出てきました まだ生後5ヶ月だった子供は日本脳炎の予防接種してないのに6ヶ所もかまれ、私も3ヶ所かまれました 管理会社に連絡し、様子を見にきてキンチョウリキッドを買ってきてはくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親に面会させたくない
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 養育費については既にこちらで相談させていただきましたが、今回は面会交流についてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいでしょうか?
昨日(5/31)実家にアコムから督促状が届いていたと先程母から連絡があり、どうすればよいのか全くわからずインターネットで色々調べている内にこのサイトを見つけました。 似た様な投稿はあるものの、では自分はどうすれば?と思い質問させていただきます。 実際の督促状を見たわけではないので不確定な部分が多く申し訳ないのですが… 平成18年1月31日に契約した借り入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄をする正当な理由に法律上なりますか
ベストアンサー来週入籍予定です。 彼には浮気グセがあり、四股をやめさせた過去があります。結納を交わした後も二股状態だった事が判明し、その時は「次回は許さない」と彼に言い渡し、彼も「もうしない」と約束をしてくれたのと、メールアドレスに私の名前を入れることで事を納めました。 その後は彼の努力を感じ、信じられるようになり、迷いなく結婚式を挙げました。 同棲してみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源泉徴収票の内容確認等、相談先を教えてください
一昨年6月から昨年7月までアルバイトをしておりました。勤務しての作業と自宅に持ち帰っての仕事のあるアルバイトでした。 基本的には、こなした作業に応じ報告書を書き、社長の承認をもらい控えをもらう形で、その時点で源泉徴収分の計算をしますが、最終的にはトータルでの源泉徴収となるため金額が異なります。 また、こちらの家庭の状況(子どもがおり、病気などの際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント+これは犯罪なのでは[e:3]
私の事をフォローして下さる方がいらっしゃったのに、しばらくこちらに来ませんでしたので、すみません。モラハラで今までご相談させていただいてきたのですが、そちらでは親子になるので裁判内容にならないとの事でしたが、また頭の痛い事が起こりましたのでご相談させて下さい。父は経済をしきり私を無視しているので、詳しい事はわからず私は意志や人格を否定され友達な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の希望について
離婚後の面接交渉の取り決めについて教えてください。 現在親権と慰謝料を争う離婚裁判中で、裁判所より和解を進められています。 相手方は慰謝料はなし、子供(幼稚園児)との面会を現在の月に1度数時間だけでは足りないということで時間を増やしまた現在は私を交えて3人での面会をしていますが、子供と2人だけで会いたい、子供の春休み夏休み冬休みの年に3回は宿泊を伴う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の子供保全について
先月に前触れなく仕事から帰宅すると妻が子供を連れて家出していました。子供の荷物は一切持っていっていません。家出をした直後妻は妻の姉に子供たちを預け実家には自宅に帰ると言い残し一晩行方がわからなくなりました。翌日には実家に帰ったそうですが話し合いをする様子もなく、あなたが何をしたのかわかっているのか?会社に迷惑かけたんだよ。私ももう働けない、人間と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅配便での器物損壊
先日の引っ越しの際に大手の宅配便を利用しました。 荷物は衣類、パソコン、パソコン周辺機器、オーディオ関係、カメラ、小物雑貨などです。 しっかりと緩衝材を使用し梱包したうえで、伝票にはパソコンなどが入っていることを記載し、箱には運送会社の取扱注意のシールが貼ってあります。 しかし本日到着した荷物をみると箱は見るも無惨に原形を留めず変形もしくは崩壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について。少しでも助けてあげる道はありませんか?
私の友人の話です。 以前結婚していた際、旦那さんと住んでいたアパートなのですが。 そこに住むきっかけとなったのが友人の叔父さん夫婦が住んでいて『一戸建てを購入したので引っ越すから、ここに越して来ないか?大家は知り合いだから話をしてみよう』という事で、大家と話をし『改めて敷金も取らない。このままの部屋の状態で友人夫婦に引き渡す』と決まり、契約を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になりそうです。アドバイスお願いします。
本日5回目の調停でした。前回の調停で養育費の金額について調停委員会からの案が提示され、今回は双方が納得できれば調停成立となるはずでした。 私は調停委員会の提示した金額(4歳双子の子供二人分で合計月8万円)で納得できていたのですが、夫が「8万は厳しい。今後は扶養手当も入らなくなるし、引っ越ししたり金がかかる。7万にしてくれ。」と言ってきました。 それに対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします。
以前キャバクラで働いてた時のお客様と、付き合うことになり私はバツイチとはいっていましたが、子供がいる事を隠し、彼と色恋のつもりでお付き合いしていました。毎日来店お金を使っていましたそのうえ仕事を辞めたいと言い彼は仕事を辞め退職金をもらいその後お店にも来ていましたが彼は車を持っていない為私が乗っている車がほしいと私が乗る車がない為付き合って一年記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を迫られました・復縁希望
妻から離婚を切り出させました。私は任期付きの出稼ぎ職、賃貸の自宅の県から隣県へ、夏の間のみ単身赴任で3-4ヶ月滞在します。私の業界では、大学院卒業後に、見習い期間での任期付き職に就く人が大半で、その間の実績・業績を武器として、30台後半〜40台前半で就職するのが一般的です。私も妻ともに二人三脚でがんばってきました。なお、妻は、自宅そばでパートながらも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。こうなるとぼくが引っ越すしかありませんか?
みなさんはじめまして。自分は自営業でお店を経営しています。ある時、50代の男性を雇いました。その人は北海道から仕事で山口に来たらその間に元請けが倒産してしまい帰ろうにもお金もなくということで、常連として食べにも来てくれていたので「助けてほしい」というのを断れずに雇いました。仕事自体は真面目にやるんですが、とにかく職場の女の子にかっこよく見せるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋について
センチュリー21紹介の賃貸に住んでいます。 引っ越しが今年4月、礼金1ヶ月、フリーレント2ヶ月の物件です。 震災で前職を解雇され、頭金をすぐに用意できないと相談したところ、この物件ならフリーレント2ヶ月だからその間に払ってとのことでした。 契約の際に頭金を7万円払い、残りの15万円を分割で、となりました。 すぐに契約し、その時に言われたのが最初に支払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と進め方
夫の不倫により離婚致しました。不倫相手の女性に対しての慰謝料について教えて下さい。 ・結婚生活二年半 ・離婚済み ・子供1歳半 ・不倫期間も夫婦生活はあった ・夫婦喧嘩中(不倫に気づいていたからもある)もご飯、お弁当、洗濯など妻の仕事はしていた ・不倫期間3ヶ月から4ヶ月くらい ・双方認めている ・自供も録音している ・半ば強引に不倫相手の携帯を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的な回答をお願い致します。
ベストアンサー以前下記内容で、質問したところ、相手が遠方でも自分の 裁判所で、訴訟を起こすことができると回答をもらいました。ただ、現在全く、電話やメールでの返事はない状態なのですが、分割で平成25年までとなっています。よって、 もし、少額訴訟を起こすとすれば (1)どの時期に起こすのが妥当か (2)もし、相手が引っ越しをした後で、勤務先の住所 のみしか分からない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での話し合い。と断っても大丈夫ですか?
夫の一方的な離婚発言から始まり 私を追い出し上の子供(3歳)と引き離し、離婚調停を申し立てられ 私は上の子供の引き渡し、監護権を申し立て 調停 5ヶ月たちます。住む家なくされ(売りに出され)夫から強引に別居と仕向け、その間 私は出産して下の子供(5ヶ月)と実家で生活。 現在も実家にいます。 調停委員の方は 離婚は避けられない内容(夫の身勝手さ、第三者 義両親の存...
- 弁護士回答
- 1
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから