法律相談一覧
-
離婚 婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍して6ヶ月、突然夫から離婚を告げられました。 理由は当方が夫婦生活に積極的でなく子供が望めない。(誘われてもタイミングが合わないことが2度、行為は1回です)また生活習慣を合わせたりすることが辛くなり、一人暮らしをしていたときの方が気楽でよかったと気づいた。とのことでした。 当方も子供を望んではいますが、結婚と同時に夫の居住地に引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きで各々賃貸と実家に別居する場合の婚姻費用
【相談の背景】 妻と別居中ですが、婚姻費用についての質問です。 元々妻とはファミリー向けのアパート(子無しです)に住んでいました。 しかし、妻からの暴言が日常的にあり、とうとう暴力にまで発展したのを機に私が同一市内の実家に避難し、そのまま別居となりました。 (別居やゆくゆくは離婚することに関しては両者合意がとれています) 妻は実家が遠方なので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に強い弁護士先生を探しています
【相談の背景】 お互いに再婚で私の子供は2人(成人して独立)、妻の連れ子2人(中3、中1)がいます。中1の子供は4月から全寮制の中学に入学して同居していません。 結婚当初から喧嘩が絶えず、昨年4月に妻から早く死ねと言われこれ以上の生活を続けられず、調停を申請しましたが、不調に終わっています。 現在、家庭内別居で口も聞かず、顔も合わせずの生活をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と妥当な金額について
【相談の背景】 産後3ヶ月ごろ、離婚したいと言われ、実家に帰って欲しいと突然言われました。遠い県外で子どもも首が座ってないので長距離移動が不安などもあり断ったり、一旦ホテルをとってそっちで別々に過ごしてみようなどと妥協案を出し私の母含め説得しましたが嫌の一点張りで夫が自分の頭や壁、床、スマホなどを殴りつけ始めたため、実家へ帰りました。その後1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき見&盗撮疑惑に対する訴え
【相談の背景】 自分の住んでる分譲マンションの管理会社から、4階のこの部屋(私の部屋)から自分の部屋がのぞき見されているのでやめさせて欲しいと電話があったと連絡を受けました。 1日2回ほどタバコを吸うためにベランダに5分程度でていて、その間、ぼーっと景色を眺めていたりします。 道向かいの分譲マンションの方からの苦情かと思い、自分は見ているつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ後の督促電話が頻繁に来ます
【相談の背景】 会社に電話がかかってくるのですが、どう対応したらいいのでしょう? 20年前の借金で未払いがありました。 その後、引っ越しをして何年もたってに同じ住所に戻ってきたのですが、その間に裁判を起こされていたようで、時効が消滅していました(私は郵便を受け取っていなかったので、その事実を知りませんでした) それで去年、差し押さえということで執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件トラブルに関して
【相談の背景】 自閉症スペクトラム症との診断がついた年中組の子どもがいます。 鉄筋コンクリート造の賃貸マンションに住んでいるのですが、うちの子の足音や泣き声(癇癪)がうるさいとの苦情が複数の部屋から出てるらしく、管理会社もオーナーも、出て行ってくれという姿勢です。 入居間もなくから苦情が入るようになったので、足音対策として厚さ4、5cmのジムマット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所に重大な病気を隠していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者専門の結婚相談所に登録していました。51歳です。 相手は在日中国人専門の結婚相談所に登録していました。30歳です。 結婚相談所から、他の方との並行のお付き合いはできません。2.3回会ったら決めてください。また、VISA期限が近いので考慮して下さい。と言われました。当方、精神障害者2級です。障害年金とアルバイトで生活していますが、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為への対処方法について
ベストアンサー【相談の背景】 小学校の教諭です。 本校の校長が、この春退職の教頭から嫌がらせを受けています。 この教頭は、過去に、別の職員へのパワハラで委員会から指導を受けた過去があります。 また、日頃から、校長の悪口を職員やPTAにも散々言っていました。 日曜日(休日)に、教頭の引っ越し作業があり、職員の有志が手伝いに行くことになっていました。 教頭は、荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンションの住人からセクハラを受けました
【相談の背景】 エステの仕事中に、以前から知人でありお客できていた方に、個室で体を触られたり、陰部を触ってと言われたり、腕を引っ張られたりしました。 お店に私だけだったので途中でこの人を残して逃げ出すわけにもいかず、なんとか平然を装いながら話を受け流しながら施術を終えて外に出ました。 そのあと、部屋の外(監視カメラ付きのエントランス)で、「好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スムーズに確実に、発信者情報開示請求ができる事案かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 被害者側です。 先日SNSで「○○から●●(地域名)あたりで引っ越し予定!」といった旨の投稿をしたのですが、 匿名質問箱で「お前の本名をネットで見かけたので知っている」「身内にお前の引越し先エリアの不動産で働いてる人がいるから、お前がそこの顧客かどうか教えてもらおうかな」と言った書き込みをしてきた人がいました。 確かに、ついうっかり自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 職場はわかるが住所不明
【相談の背景】 お付き合いしていた方で望まない妊娠をしてしまい、堕ろすことを決めました。 私はずっと妊娠はまだ付き合ってるだけなのでしたくないと言っており避妊具を持ち込むも捨てられてました。そんな状態での性交渉を断れずしてしまっていた自分にも非がある、子供には申し訳ないことをしてしまったのは十分承知なのですが妊娠をしてしまい、堕ろす費用を全額相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 慰謝料請求
【相談の背景】 2ヶ月ほど前からデリヘルで知り合った女性と付き合ってました。2月に入って1度浮気がバレてしまいそこから自分の行動がよく疑われるようになり、昨日別の女性を家に誘い泊めた所朝の3時に出勤後の彼女が入ってきまし た。 かぎは絞め忘れていた為すぐに入れる状態でした。 僕と彼女、と浮気相手の3人で修羅場になってしまい、彼女にどうなってもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の施工不良トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 住宅を新築中で、引き渡しまであと3週間となったところで、施工不良が多数見つかりました。外壁塗装の工程を誤りムラだらけになっている事、造園工事が契約通りに施工されていない事など、かなり大きなミスで、施工会社もミスを認めて補修・やり直しをすると言っています。 引き渡しを遅らせて遅延損害金を支払う事も提案されましたが、すでに居住してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約通知書を送っていないのに退去を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 借りていたマンションの退去について相談です。 2022年1月に不動産へ電話で、2月末の退去を考えているが手順はどうすれば良いか尋ねたところ、解約通知書を送るので返送して欲しいと言われました。 通知書は届きましたが予定が変更になったため、返送はしませんでした。 すると2月18日になって不動産から退去はどうなっているかと電話があり、退去しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営隣人トラブル、どうしたらいいか
【相談の背景】 市営住宅に住んでいますが、隣人とトラブルになってしまいました。ほったんはここに私たちが住みだした頃駐車設備がなく皆とめれるところにとめていると自治体の方がいっていたので、とめたところ急に昔から住んでるといってる人が親子で何処にとめとんや、わしの親父は偉いんやぞから今にいたります、2年ぐらい我慢してましたが近所の人も勝手に家にはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害にあった際、示談か民事訴訟までやって請求するかどちらが良いか?どこまで請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前傷害事件の被害に遭いました。 相手は3人組で酔っ払っており、近くにいた私に対して急に暴言を吐きながら暴力を振るってきました。 私と一緒にいた夫が間に入ってくれましたが、夫も殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 私が妊娠中である事伝え、やめるように訴えましたが、無抵抗の私たちに対して暴力を振い続けました。その際衣類や持ち物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したくありません。離婚が避けられないのであれば、生後5か月の息子の親権を得たいです。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月11日に第一子となる長男が誕生しました。妻は里帰り出産をし、当初は産後2か月で同居を開始する予定でした。ですが11月になり、妻から「年末年始が近いから1月になってから帰る。」と伝えられました。私は反対しましたが、妻の意思は固く、1月から同居を開始するということで合意しました。 それまでの間、コロナウイルスの影響もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の給湯器が故障。修理費は賃借人負担と大家に言われましたが支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸アパートに9年ほど居住しております。 キッチンの湯沸し器(94年製)が故障した為、管理会社及び大家に連絡したところ ・給湯器なんて普通に使っていたら壊れるなんてあり得ない。借主責任だからそちらで交換するべき ・どうしても大家負担で交換して欲しいならやるが、家賃を数万円増額する ・借主が交換した場合、引っ越しする時は新しい湯沸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中解約申し入れが無視され、2年以上前にローン完済してある場合の返金可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在27歳です。21歳3月頃、大学の先輩の誘いでエステ18回コースをローンで契約しました。その後2,3回通いましたが、事情があって解約の意思を当時の担当エステティシャンに申し入れましたが手続きはされず、そのまま社会人になりました。ゆうちょで支払いしてましたが、社会人以降は他行を使っていたので、途中から残金不足で引き落としが止まっていた状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のモラハラが酷く、母が離婚を考えています。
【相談の背景】 相談失礼致します、私は両親の息子です。 両親は自営業を営んでおり、長年一緒に働いていましたが、酒癖が悪く、些細な事で良く喧嘩をしていました。それだけではなく、事業主である父が母に対して給料を支払わず、クレジットカードまで没収したことや、度重なるモラハラ発言などが目立っていましたが、時間が経てばひとまず落ち着いていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な退去費用の減額について。
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 2021年12月末に以前入居していた物件を退去、1月上旬に不動産会社が委託した業者との立ち合いを行いました。 以前の物件には丸々4年間住んでいました。 入居中、こちらの過失でトイレのドア、浴室横のドアに穴を開けてしまいました。 引っ越しを考える際、自分で業者に頼んで直してもらおうかとも思いましたが、入居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が支払われず連絡が途絶えてしまった。助けてください。
【相談の背景】 令和2年の8月に離婚が成立し、特別公正証書なども準備せず、養育費の件は毎月6万(子供3人 1人2万計算)と口頭で約束しました。(最初は10万でしたが払えないと言われ減額しました)ですが昨年の8月から全く振り込まれません。 年末にまとめて払うと連絡がありましたが結局35000円のみの入金でなんの連絡もなし。 その後も入院したなどの嘘をつかれたり、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老年離婚、離婚調停を進めて行くのには何をすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 65歳の主婦ですが、離婚を希望しています。 夫は69歳で、2回借金をして、2回目は自己破産もしました。 その時離婚の話しをしましたが、私の親の支援と子供が小学生で、繊細な子供だった事もあり、離婚しませんでした。 その後、もっと気持ちを入れ替えて思いやりが出てくるかと思いましたが、借金はしないまでも自己中心的な性格は変わりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と法テラスについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払い管理をしていたのに別居を主張されその間のクレジットカードの請求をされております
【相談の背景】 夫の不倫の事実が発覚し、5月に追及しました。罵倒されその後家に帰って来なくなりました。給与口座はそのまま残して出て行き私は持ち家に子供2人と住んでおり、家のローンや車のローン夫のクレジットカード支払いや夫に毎月お小遣いも送金しておりました。夫の給与口座から主に支払い足りない分は私の給与から補填もしておりました。9月に持ち家を出る事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃一度ももらってないけど出したい
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが住んでいますが家賃はもらっていません。 その家は私の所有です。 今年中には出ます。と約束して書類に名前、印鑑も押して貰いました。 気になっていることは なかなか、次の引っ越し先を決めようとしないし働いていないので 住み続ける気だと思います。 家賃を取ると大家さんになると思い強制に出すことが厳しいと思ったので ただで一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について
【相談の背景】 昨年、難聴の診断を受けた事がきっかけで今年の秋に離婚したいと言われ、離婚協議中の者です。難聴の診断後、娘を連れて実家へ行っていた妻の両親から、一緒に住みたいなら1歳の娘の保育園を実家の近くにする事、社宅から実家の近くのマンションを借りる事(私は通勤距離が長くなります)、補聴器をつける事(普段は装着せずとも仕事にも日常にも困ること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の分与について
【相談の背景】 遺産相続の分与についてのご相談です。 8年前に祖母がなくなり、遺産相続の話をせずに現在に至っています。 状況としては、 祖母の下には3人の子供(A,B,C)がおり、 Aが祖母の遺産管理 またAが祖母の土地管理 Bが祖母の土地にたてた家に住んでいる状況でした。 Aは、精神疾患を持っている人 Bは、直近死去 Cは、入院中 私はBの息子になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新大家さんが借家の庭に家を建てると言ってきました。これは合法なのでしょうか?
【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 現在私は家族と借家住まいでもう数年になります。 家賃滞納や遅れはゼロです。 最近オーナーチェンジで大家さんが変わったことが知らされました。 そして土地を購入した新大家さんはこの家の庭が広いので、庭の大部分を切り取り、別の家を建てて自分で住むか、貸し出すかをしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の受け取り方法に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 10/22にweb面接にて企業面接を受けました。 2日後に採用連絡があり、初出勤日が10/29となりました。 10/25〜29の間、毎日のように電話がかかってきて、初出勤もしていないのに仕事を振られたり、初出勤日では、今のアルバイトに迷惑をかけてやめたくないので決まっているシフトは出たいです、と言っても今のアルバイト先を早く辞めてもらいたいから会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反にはならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も同じ様な質問をさせていだだいておりますがよろしくお願いいたします。妻からDVモラハラを理由に離婚を切り出されました。最近は普段から夫婦喧嘩が絶えなくたびたび怒鳴り合いがありました。私が一方的に怒る事もありましたが大抵はいい返してくる、もしくは妻からふっかけてきます。たしかにモラハラというような暴言はありますが対等な喧嘩だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの庭に蜂の巣
【相談の背景】 賃貸マンションの庭の軒先下部に、蜂の巣があり発見したのは引っ越し会社のエアコン工事業者さんでした。 即日連絡しましたら、管理会社(オーナーと同じ)の方が蜂の巣を確認せず蜂殺虫剤を散布だけして 「自然に出来たものは大家、管理会社の管轄ではない」 と言われました。 内見時に賃貸マンションの担当から当マンションの庭は共用部にあたります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【運送業の責任範囲について】運搬物への「雨風を凌げる養生」
【相談の背景】 引っ越し先に解体した物置具材を運びたく、運搬を依頼しました。 再組み立てまでスケジュールが空くので運搬先で「雨風を凌げるように養生」をリクエストしました。ブルーシートと毛布で養生してもらいました。 残念ながら、昨日の台風過ぎたあと確認したところブルーシートが一部外れて断熱材が雨水を含んで再利用できなくなりました。 対処を相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う費用負担について
【相談の背景】 娘の同棲解消についてのご相談です。 娘は2年程同棲していた男性がおりました。(賃貸料、生活費等は折半)8月前半に一緒に住んでいた賃貸アパートの契約更新月でありましたが迷いながら契約更新に同意したものの、直後(8月中旬頃)、娘から同棲解消の申し出をしました。同棲解消の理由は、同棲を始める際の引っ越しの最中にこの男性が運転していたワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40万円貸したが返してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に友人に40万貸しました。 その後も交流を続けていましたがなかなか払ってくれず、催促したら「今月お金無いからとりあえず5000円で許してくれ。来月から一万円ずつ払うから」と言われ5000円払ってもらいました。 ですがその後振り込まれることもなく、音信不通になりました。 借用書などはありませんでしたが、ラインの履歴や銀行の入出金履歴もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去依頼に関して。貸主から不当な請求をされています。
【相談の背景】 賃貸の戸建てに住んでいる者です。2年更新型で、最初の更新の時期は2021年2月でした。2020年12月時点で、「貸主の事情が変わった為、退去を検討してほしい、期限は設けない」といった旨のSMSが貸主から届きました。こちらとしては、仲介している不動産屋に、こちらの条件にマッチした物件が有れば退去は積極的に検討する、というスタンスでいました。ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料と家賃差額について
【相談の背景】 賃貸の立ち退きについてご相談します。 数か月前に、住んでいる賃貸物件の大家さんが半年以内の立ち退きのお願いに来られました。 築40年以上の老朽化もあり、新しくアパートを建てたいということでした。 現在は家賃4万円で20年ほど住んでおり、2年ごとの自動更新(更新料無し)です。 立ち退き料は同じ敷地内に住んでいる人に一律50万円でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の嘘により婚約延期
【相談の背景】 入籍を控えている彼が、親戚からいただいた御祝儀を隠していたことにより、入籍が延期になりました。 彼に全面的に非があり延期になってしまったということは、彼自身認めております。 8/某日 親戚からいただいた御祝儀は2人の貯金へと話合いが確定。 9/某日 申告していない御祝儀の存在が発覚。(携帯を盗み見したのではなく、彼が別件での義親とのLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚を求める内容証明書が届きました。今後の対応についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します。 この度、2年程別居をしております夫の代理人(弁護士)より離婚請求に関する内容証明書を受け取り、今後の進め方についてアドバイスをいただきたく書かせていただきます。 内容証明書には、私から受けた一方的なモラハラが原因で夫の離婚の意思が固く、協議離婚を第一優先に進めるような内容が書かれておりました。 実際にはそこに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVをしていた元彼が関係を切らせてくれません。罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 1年間ほど同棲していた彼氏がいました。 同棲する際に賃貸契約書に婚約者と記載していますが、そこから結婚式の準備や親への挨拶などは一切行っておりません。 それからすぐ彼からは何度も何度もDVを受けました。肉体的と精神的なもの両方です。殺すぞと包丁をつきつけられたことや首を絞められ気を失ったこともあります。DVを受けた証拠写真は残してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更の申し立てについて。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月末に離婚して、2歳の息子の親権が母親側にあります。 現在、元妻は埼玉に住んでいますが、離婚後、ビジネスホテルで1ヶ月の生活をした後に、現在の住まいに引っ越して、その後も夜に子供を連れ回している状態です。 先月、子どもが体調を崩して、これ以上仕事を休めないから面倒を見て欲しいと2週間ほど、私の実家で面倒を見ていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の書き方について
【相談の背景】 内容証明の書き方について教えて下さい。 現在の状況を話します。 僕には2ヶ月ほど前に別れた人がいます。 その人とは遠距離だったのですが僕は一人暮らしでしばらく半同棲をしていた時期もあったので家の鍵を渡していました。 別れてしばらくして向こうから家にある荷物全部まとめて送って下さいと言われ全部送りました。 そして僕も彼女に渡していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家物件の住居兼治療室利用で家主とトラブル
【相談の背景】 急な話で困っています。お知恵を拝借致したく宜しくお願い致します。 ・住居兼治療院として借りれる物件を探していました。 ・不動産屋を通し、家主に確認してもらい治療院利用もOKということで借りることにしました。改装などはしていない。 ・開業後、1ヶ月ほどして、突然、家主の配偶者妻と息子が来て、治療院するとは聞いていない、契約書にも書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について 教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子が 私の友人の 娘さんから 婚約破棄されました。 顔合わせ 親族挨拶 結婚式予約 結婚衣装も お互いに 購入 新居に引っ越し ご近所にも挨拶を済ませ 新居に住み始めて 結婚後の 生活費のことや 家具の購入代金の ことについて 話し合っていたところ お金の話を されると結婚後 不安になる お金のことで もめたので 結婚する気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居予定日に入居できずに困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 7月中旬入居可の賃貸物件に、7/9(金)に仲介会社を通して申し込みをしました。 その時点では「10日〜2週間で賃料発生日となる」と言われていました。 7/14(水)に審査が通ったと連絡がありましたが、その後、契約日時や賃料発生日について連絡がなかったため、7/19(月)に仲介会社に電話し、いつ入居できるのか聞いたところ、「7/17(土)に管理会社に連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの多動症児・騒音問題で質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 上階の子供が多動の為、家に居る時間は毎日走り回っています。部屋の端から端まで走り回る足音・なにか固いものを床へたたきつける衝撃音・ドンドンドンと地団駄を踏むような足音など、障害があるため力加減ができないようで全てが全力です。雷が落ちたのかと思うほどものすごい音がすることもあります。 2年半前くらいに引っ越されてきて、そこからずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料請求裁判
【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所一時保護前について
【相談の背景】 上の子が年中の時1度手をあげてしまい 目の横が腫れてしまうことがありました。 その時は児相に連絡しましたと保育園から いわれました。 最近、多々保育園でも怪我が多く 下の子も居るのですが、 喧嘩をし怪我をする事も多々あります。 ある時目の下にかすり傷ができまして、 その日はママが叱っただけなのにママがした と保育園に言うてたみた...
- 弁護士回答
- 3
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから