19,562件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人と職場

両隣から騒音、嫌がらせ、子供を使った暴言に約5年ほど悩まされています。 貸家が並ぶ所に住んでます。夫と二人ぐらしの40代夫婦です。 引っ越してから一年ぐらいは確かに私たちも一軒家だと安心しうるさくしてしまったかと思いますが、今は静かに暮らしております。 家は、両隣、前後に挟まれた所にあり、とても壁が薄いらしく、前の家の家族に会話が丸聞こえみたい...

弁護士回答
    1
  • 隣人と職場

両隣から騒音、嫌がらせ、子供を使った暴言にやく3年ほど悩まされています。 貸家が並ぶ所に住んでます。夫と二人ぐらしです。 引っ越してから一年ぐらいは確かに私たちも一軒家だと安心しうるさくしてしまったかと思いますが、今は静かに暮らしております。 家は、両隣、前後に挟まれた所にあり、とても壁が薄いらしく、前の家の家族に会話が丸聞こえみたいなのです...

弁護士回答
    1
  • 困っています。至急回答頂ければ幸いです

ベストアンサー

平成23年12月に 知人の家を借家として借り、 入居しました。 入居時に、仏間にある 遺影は壁に飾ったままに しておいてほしいと言う事で こちらも了承し入居したのですが 引っ越しの片付けや 掃除などもあったため 遺影をいったん外していました 平成24年の3月に 家主(知人)が お参りをしたいと 家を訪れてきた際、 こ...

弁護士回答
    2
  • 遺産が全て奪われる

8年前に渡した遺産をどうにかして調べる方法はありますか? 仏壇とお墓を守るため、本家を継ぐために遺産として土地と建物を長男が貰い、父親名義のお金は長女(嫁いで名字は変わってる)と次男が折半しました。 長男は結婚してますが実の子がいなく、嫁の連れ子が2人います。 養子縁組するにも成人してるからと長女と次男から大反対を受けました。 その時に長男と...

弁護士回答
    1
  • 半年前に離婚を3月にすると決めたのに、、、

半年前に2度目の浮気のメールを見てしまいました。一度目は5.6年前で今回も同じ人です。証拠は何一つ残ってはいないのですが、 3月に離婚すると決めて、それまでは楽しく過ごそうと言われ、今間できましたが、先日、お前の言われたままに、離婚届書かなアカンのはおかしいと言われました。 私が分かれたい理由もわからんと、、、 しかし会話の中ではオレはひとりになるか...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板に個人情報を書かれました。

私の知人がネット掲示板に個人情報(住所、本名)を書かれました。 私の知人はホステスをしています。 住所、本名を書かれる前からネット掲示板であることないことを色々書かれ、それに対してはまだ我慢が出来たのですが、平成24年2月5日に住所、本名が正確にネット掲示板に載せられました。 その相談を受けた私がその掲示板に住所、本名を書いた人間は法的手段を使い必ず...

弁護士回答
    2
  • 元カノへ貸してあるお金を返して欲しい

皆様のご意見・ご感想を聞かせて下さい。 3年程付き合って婚約までしましたが、破棄されました。 今更婚約破棄の慰謝料等どうでも良いのですが、 付き合ってる間に彼女の引っ越し費用や生活費を立て替えたりして 総額120万ほど貸してあります。 お金だけは返して欲しい。 今日、話し合いをしてきたのですが、返済する意思はあることは 確認出来ました。 女...

弁護士回答
    2
  • 養育費の再開。相手に謝罪や慰謝料を請求してもいいのでしょうか?

10年前に離婚した元嫁から、養育費の再開を言って来ました。別れて2年ほどは養育費を渡していましたが、当時は結婚している時に作った借金があり、調停で話し合った結果、全部借金を自分が払う代わりに、当面の間の養育費は免除するという形になってました。それから3年ぐらいした時に、元の妻とちょっとした電話での口喧嘩から「二度と子供に会わせない」と言われ、5年が過...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妊娠 今になって…

去年の6月頃から付き合い始めました。 その時は結婚してる事を知りませんでした。 それからしばらく経ってから彼の奥さんが家を出ました。 今年の5月に彼も家を引っ越しました。 昨日奥さんと2人で話をしたのですが… 彼は奥さんと連絡とってなく住んでいる家も知らないと言っていました。が…何度が家に行って話をしてるみたいです。 奥さんと別れると散々言われ彼...

弁護士回答
    1
  • 家賃払っている以上、家主より住民が強い?

私には三年前に購入した自分名義の持ち家があります。新築当所から母64姉33妹26で住み始め、姉妹には住むなら家賃として二万を入れてもらう条件で生活が始まりました。ボーナス、固定資産税は全額私です。最近私は結婚することになり県外へ彼の転勤の為、移住します。そこで家族と話し合い、誰も継ぐことも出来ないし、ローンも組めないとなり、売却する方向で進めていた矢...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の監護権変更について

ベストアンサー

2年前に調停離婚した元夫が、子供の親権を持っています。 調停で取り決めた内容として、元々住んでいた家に私が通い子供の世話をする、という約束でしたが、 マンションの賃貸契約が切れた事を理由に電車で20分ほど離れた都内へ引っ越してしまいました。(元夫の勤務地が近いという理由で) しかし元夫は仕事柄、帰宅時間も深夜に及び、 私が仕事帰りに子供に週何度か外食...

弁護士回答
    1
  • 借金返済先の所在地が不明な場合

ベストアンサー

現在の会社の親会社から、借金をしておりました。 借金の返済は毎月の給与から天引きされ、現在の会社から親会社へ支払われることとなっておりました。 数年間、給与から天引きで支払をしておりますが、その間に親会社との資本関係がなくなり、現在の会社は別の投資家の傘下企業となりました。ただ、それでも支払は続いておりました。しかし、資本関係が切れた旧親会社...

弁護士回答
    2
  • 家主の責任について

現在、賃貸住宅を借りて住んでいますが、水道の老朽、暖房設備の故障などがおきた際、家主に連絡をしても、いつもすぐに対応してもらえません。水道に関しても2週間経過した今も連絡がきません。また結婚したので同居人が増えると連絡をしても「もう少し返事を待ってくれ」などと1ヵ月以上 わざと返事を先延ばしにしたり(勿論先延ばしにする理由などありません)、冬に暖房が...

弁護士回答
    1
  • 受付記録がほしい。病院を訴えるしかないでしょうか?

障害者年金申請が却下されました。却下理由は初診日にあります。 現在異議申し立て中ですが初診日の証拠がなければ勝てる見込みが薄いです。 当時のお薬袋でも、領収書でもなんでもいいので出てくれば勝てるのですが何もないです。 私は某病院で15年位前に初診日があるはずなのですが 病院が証明してくれません。 2年ほど前に聞いた時には、15年前の某月某日...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたりどこまで要求できるものか

去年夫の浮気が発覚。家を新築していた最中から浮気開始。引っ越し後も継続し一年間交際。その間家族をかえりみない。浮気をみつけたのは息子。その際夫は不貞行為側から離婚請求。私は離婚しても夫を自由にするだけだから家族修復を試みましたがダメなので、浮気発覚三年が時効になる前に女にも慰謝料請求もし、離婚した方がいいのでは?と思いますが、土地が義母と義祖母の...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...

弁護士回答
    4
  • どうしたら離婚できますか?

先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の一軒家に管理会社の看板はアリ?

賃貸の一軒家を借りることになりました。 ところが、入居日当日に行ってみたら、 内見時にはなかった「入居者募集」の大きな看板が、 玄関脇の壁についていました。 これから住むのに募集とはどういうことかと管理会社に電話すると、 「その家の募集ということではなく、当社で扱っている物件全般についてのもの。 はずすことはできない」との返事。要は管理会社...

弁護士回答
    1
  • 交換条件。これはどうするべきでしょうか?

離婚して約ひとつき、引っ越し先の都合で引っ越せず同居しておりました。 家賃払えというので、当月分の養育費をもらわずに家賃にあてました。 同居していたので市からの児童扶養手当てや医療証、保育料の減額など一切出来ないまま過ごし、ようやく引っ越せました。 次の月になって、手続きが間に合わなかった分の私の保険、電話、保育料の引落が元主人の通帳から落ちた...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消後の誓約書の要求

今回、相応の合意での婚約解消となりました。(相手側からの発言により事が発展) その際に相手側から誓約書にサインしてもらいたいとのことでした。内容についてはお金(結婚、引っ越し費用の残高の返却分)のことと今後一切関わらないと言う内容であり私自身も納得のいく内容だったのサインしました。 しかし冷静になって良く考え確認してみると何故相手側だけの要求をのん...

弁護士回答
    1
  • 子供による騒音、振動[後半](こちらが後半になりますので弁護士の方読んで下さるようお願いします)

ベストアンサー

…子供とはいえ、母が出ていったとはいえ、アパートという所とはいえ…だからっといって周りの他の子供らは閑静にしているのに下の子供らそんな注意文が来ても反省する様子なしそれどころか人に迷惑かけるばかりしまいには父はなんの躾する事もなしの上に脅迫してきた人種もう堪えられません! だからっといって訴えて絶対静かにしろとは難しいだろうと思っていますし、子供が...

弁護士回答
    1
  • 監護権・親権について(長文です)

妻が5歳の長男を連れて、私が勤務中に突然家を出て行きました。調べて引っ越し先には行きましたが、勿論居留守で子供に会うことはできませんでした。離婚の理由は私に罵られたということです。確かに喧嘩の時に「バカ」「死ね」という言葉を言ってしまったことはあります。ただ、妻は会話などに乏しく、私の存在を無視している行動でした。妻は弁護士を通して離婚調停をする...

弁護士回答
    1
  • 相手の態度。こちらから 訴えることはできませんか?

相手の離婚申し立て。調停があり。私は離婚拒否しましたが。話し合いの中、調停員さんは 私が出産で里帰りしていたこと。家族が増え、子供2人も 乳幼児である事。もあり、「離婚理由も重大と見受けられないし、まだ破綻しているとは考えにくい。暫くは本来の家族での生活をして、次回の調停に」と助言してくださいました。相手も私もその事には同意したのに…。 しかし、そ...

弁護士回答
    1
  • すべて虚偽でした

2010年2月〜2010年12月まで不倫をしていました。 彼は、お店4店舗を経営していると、付き合いを始める前に言われていました。 実際に私の家の隣に彼の店舗が入っています。 結婚していないと言われたのでお付き合いを始めました。 しかし付き合い始めて2ヶ月後に結婚していることがわかりました。しかし彼に、別居を一年間していて結婚生活は破綻している、離婚成立し...

弁護士回答
    1
  • 覗き、ストーカーへの慰謝料請求

質問させて頂きます。 1月前程に自宅で覗きや、外に出したゴミ袋を荒らされたり、洗濯物を盗まれたりする被害にあっていました。 警察に被害届を出し、自身も引越し先を早々に決めて引越し準備に入っています。大学に通っているのですが、現在のアパートは大学に近くて良かったのですが引っ越し先は結構遠いです。 で、つい先日、深夜帰宅時に自分の部屋の窓を見上げたら...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り。減額はできないのでしょうか?

ベストアンサー

今年の4月に賃貸に引っ越しをしました、5月の頭にすぐに雨漏りが2ヶ所あるのがわかりました。すぐに大家さんに連絡しましたが、すぐには対応してくれず、雨が降らないとわからないと言われたので、雨が降るまで待っていましたが、雨が降っても、梅雨時期になっても、何度お願いしても、隣のビルの許可がないと・・とか言い訳ばかりで今もまだ雨漏りがしております。たしかに...

弁護士回答
    1
  • 財産分与になるのでしょうか?

現在、離婚の話が進んでいます。原因は夫の不貞行為、生活費を払わない、暴言、暴力です。 財産分与を求めるにあたり、いくつか疑問がありますので、ご教示ください。 私達夫婦に預貯金の財産はありません。 婚姻当初、夫には400万の借金があり、私がそれを独身時代の預貯金で一括返済しました。 婚姻中、少しずつそれを返してもらい、完済してから共有の預貯金を作...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...

弁護士回答
    1
  • 養育費 学費

元夫から息子が20才までの養育費を一括で頂きました。(約200万)それは家裁で月4万円と審判で決まりましたが、払って貰えずやむ無く強制執行し頂きました。その時はまだ息子が就職か進学か解らず結審しました。今春から専門学校に進学が決まり一年分の学費は私が支払いましたがパートの収入では二年分の学費の支払いが困難なため元夫にお願いしましたが、私が勝手に進学させ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去について

入居してまだ3ヶ月と2週間ですが、隣の部屋に子供が二人と大人が一人おり(一人入居なので、違反だそうです。昨日知りました)、毎晩毎朝どなりわめき、子供は泣き叫ぶ(虐待?)、名前で呼んでいるので、母親ではなさそう。 そんな生活音に疲れ、転居先を決め、引っ越しを決めました。管理会社に、退去理由など説明し、どうにかならないか(20日分の日割り家賃)など、もめました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

男女間のトラブルについて相談させていただきます。 ・私(女性)は7月より結婚を前提とした同棲がしたいとの彼からの申し出があり、九州から上京し東京で同棲しています。(それまでは九州と東京の遠距離恋愛でした) ・結婚前提は口約束です。 ・9月に妊娠が発覚しましたが、彼に中絶を強要されました。私には出産の意思はありました。 ・彼に「勝手に出産しても認知も養...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼から追い出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼からの追い出しについて。交際2年半、「一生大事にする」と言われ彼の希望で同棲を始め8か月です。同棲にあたり彼の親族への紹介・挨拶は済んでおり、毎月の食費を彼から受け取って私が買い物・料理をしています。 4~5か月前から、彼の浮気が原因で「お前といるとイライラする、出て行け!」などの暴言、料理を拒否されたり捨てさせられる...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約中のオーナーチェンジに伴う家賃引き上げの脅しにどう対処すべきか?

【相談の背景】 賃貸契約中で更新まで1年有るのに、急なオーナーチェンジで、近隣相場と比べ安すぎるので、3フロワー借りてる内の1フロワーを家賃をそのまま直ぐ受け渡せと言ってきました。応じなければ裁判だと強い口調で言われ困惑してます。ちなみに書面では今まで何も無く口頭のみで家賃が安いからと20年経った不調の給湯器等も交換してくれません。初対面の際は、引っ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害について

【相談の背景】 私は、パパ活で知り合い過去に関係を持っていた男性から、現在ストーカー被害を受けています。今年1月、私は相手に「今後は会わない」「関係を終わりにしたい」と明確に伝え、その後は会っていません。しかし約1週間後、自宅付近に不審な車が現れ、その後、外出時に突然声を掛けられるようになりました。次第に行為はエスカレートし、勤務先で声を掛けられ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手とのトラブルについて相談です。

【相談の背景】 【経緯】 交際中に金銭のやり取りがありましたが、口約束のみで、明確な契約書や借用書はありません。お互いに貸し借りがあった関係であり、私自身も返してもらっていない分がありますが、過去のこととして不問にしていました。 しかし元交際相手から「お金を返してほしい」と一方的に請求されるようになりました。支払いについて脅すような言い方をさ...

弁護士回答
    3
  • ケーブルテレビの転居手続きについて。オプション契約を継続する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某ケーブルテレビを契約しています。 この度引っ越しすることになり、転居先でも利用し続けたいので転居手続きをしていただいたところ、あるオプションを強制的に解約させられることになりました。 「おまかせサポート」というサービスで、月額800円でトラブルに無料で対応してもらえる、というものです。 おまかせサポートのページにはこうあります。...

弁護士回答
    3
  • 破綻後不貞となる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係破綻が成立するかどうかの相談です。 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定...

弁護士回答
    6
  • 家族確執ありでの移店計画

【相談の背景】 家族母体の小規模企業法人です。 義父会長(不仲高齢)義母監査役(絶縁状態無勤務)社長(夫、1人株主)私(従業員)➕従業員2名(外部)の構成。 嫁姑喧嘩で義母に被害者マウントを取られ、親族の集まる中で謝罪させられました。しかし謝り足りない、気が済まないと言う理由で仲直りに至りませんでした。その為私は、家業は変わらずしっかりと、自分の...

弁護士回答
    3
  • 端末代金の支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 迷惑電話だと思い数ヶ月間無視していました。※電話番号をネット検索すると法律事務所を名乗る詐欺、迷惑電話と記載 留守電を聞くとSoftBank光から委託を受けていますと流れました。 現在、SoftBank光を契約しているためチャットや電話で確認しても未納はないとのことなので無視していました。 ですが、あまりにも電話がかかってくるので今日折り返して...

弁護士回答
    1
  • オーナーと連絡が取れないアパートの退去について、勝手に転居してしまうと問題があるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの退去をしたいのですが賃貸アパートのオーナーと連絡が取れずに困っています。 契約時には不動産業者が仲介に入りましたが、アパートの管理は全てオーナーが自主管理をしています。今までは建物の不具合に際してはオーナーに何度も連絡をすると修繕してもらってました。 しかし、2年ほど前より電話・郵便・訪問いづれにしても連絡が取れなくな...

弁護士回答
    1
  • 同居してた養父が4月死去、私が養子で既に相続放棄受理済みです。家電.小動物の保存(譲渡)について

【相談の背景】 同居してた養父が4月死去、私が養子で既に相続放棄受理済みです。 片付けに関して.遺品等はそのままにしてますが白物家電の片付けに困っております。場所をとるので 法律に詳しくなくご教授頂けたら幸いです 【質問1】 ①養父が生前.私部屋用に買ってくれたウィンドエアコン (購入後私が使用)は片付けてしまったり売ったりすると単純承認に当たりま...

弁護士回答
    3
  • 「賃貸住宅の鳩被害と管理会社の対応について/家賃減額や損害賠償の可能性」

【相談の背景】 現在、賃貸住宅に2年以上住んでいますが、屋根の太陽光パネル下に鳩が巣を作り、糞が屋根からベランダに大量に落ちてきます。 入居以来一度もベランダで洗濯物を干せず、健康被害も心配です。 昨年10月、管理会社に相談した際「太陽光パネルを外すのに足場が必要で100万円近くかかるので撤去できない」と言われ、簡易清掃だけで終わりました。 先月...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、離婚したいのですが夫から断られ、3月から夫と別居しており、婚姻費用の調停を家庭裁判所で進めております。 別居後、夫は婚姻費用を算定表の半額以下しか支払って来なく、仕方なく4月に婚姻費用調停を申し立てました。 夫の主張は「家賃が高い」「妻は実家に別居しているから問題ない」。 1回目の調停でそれらは払わない理由にならないと調停...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約解除予告通知が届いたけど一括で払えない場合は強制退去になるんでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が悪いのは重々承知での相談です 離職や転職もあり収入が安定せず、家賃を遅れ遅れで保証会社に払っていたのですが4月5月6月分を滞納してしまいました。 体調を崩しており支払いができず 保証会社から訪問や手紙も届いていたのですが精神的にも参っていたため連絡も出来ず。 6月8日に賃貸契約解除予告通知が届いてしまいました。 今週中に滞納...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の生活費請求についての法律相談

【相談の背景】 1年5ヶ月の間同棲した彼女が70万の生活費を要求してきました。 元々地方に住む彼女で持ち家があり子供もいたのでこちらから移り住むことにしたのですが、なかなか仕事が安定せず生活費もろくに入れてあげられない状況が続いてしまい確かに住まわせてもらっているということに変わりないのかもしれませんが家事も育児も専業主夫のようにこちらがやっていま...

弁護士回答
    2
  • アパート賃貸契約後の退去について

【相談の背景】 子供の大学進学の為にアパートを借りました。遠方だった為、オンライン内見し物件を見て写真も送ってもらい、契約もオンラインで完了しました。 しかし、1週間前にいざ引越してみたら、見た目は綺麗でしたが床がベタベタでヤニの汚れと思われ、5、6回拭き掃除をしましたが完璧には綺麗に出来ませんでした。不動産屋にクレームを入れましたが、『管理会社も...

弁護士回答
    1
  • 子供のDV被害からの別居と親権問題に関する住所偽装のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との子Aを引き取り、現妻とその間の子Bと暮らしています。 子AへのDVともいえる行為が日々続いており、子ABを連れて別居を考えています。争点になるのは子Bの親権かと思いますが、日常生活(朝ごはん、保育園送迎、夕飯、お風呂等)の7~8割は私が行い記録(1年以上)に残しています。監護者指定の審判等が起こされても問題はないと考えています。 どう...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴うオーバーローン返済新築注文住宅

【相談の背景】 37歳男です。 同じ人と1回結婚して同じ人と再婚現在離婚しようと言われています。 一度4年前に離婚をしてもう一度やりなおそうと 1年3ヶ月同棲をして昨年8月に藉をいれて注文住宅を12月に建てまして引っ越しをした3週間後に離婚をしたいと言われました。むこうが好きな人ができて不倫も認めましたがその男の名前も言わずとにかく好きじゃなくなったから...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り後の音信不通と学校の無断欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に...

弁護士回答
    1
  • 音信不通に伴う、家族分の住所変更、転校手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に子供連れ去りまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから