法律相談一覧
-
賃貸マンションの設置物の不具合について、管理会社が対応してくれません。
【相談の背景】 賃貸物件(マンション)に引っ越しをして間もない者です。 住んでみて感じた不具合について、管理会社さんに 実際来ていただいた上で解決できないということになり、ご相談させていただきました。 質問1 ベランダに設置されている、屋根の一部のネジが外れており、風が吹くたび音がなってしまっています。 賃貸なのでこれくらいはどうしようもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が定期的に無断で契約した居室に入ってくる
【相談の背景】 昨年セカンドハウス利用としてアパートを契約しました。 訪れるのは月に1回程度。 そこの大家さん(70歳くらいの女性)が定期的に契約した部屋に合鍵で入ります。 大家さんの言い分として、水道設備が古いから定期的に水道を使用しないといけない 私は月に一度の居住なので 勝手に合鍵で入らせてもらって 水道を小一時間流している と話します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①賃貸の管理会社とのトラブル 騒音問題
【相談の背景】 うちが騒音を出してるようで、数日前にうち指定で管理会社から注意の手紙が入ってました。(多分2回目) サーフィンをするので朝が早く、自覚はあるのでとても申し訳ないと思ってます。 ただ、下の階の方はベランダのサッシやカーテン、洗面所の引き戸を22時以降に大きな音で閉めます。足音も気になります。(夜が早いので) 隣の方は22時前に掃除機をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼 金銭トラブル 請求
ベストアンサー【相談の背景】 元彼との金銭トラブルです。 同棲していましたが、別れる際に2人での話し合いでは折り合いがつかず、元彼の母親を含めて話し合い、母親から自宅(私名義)の鍵を返してもらい同棲を解消しました。元彼は別れることに納得がいかず、夜中にベランダをよじ登って窓を叩いたり小窓を開けたり、インターホンを何度も鳴らされ怖い思いをしました。その時は警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金以上の退去精算について
【相談の背景】 お世話になります。 引っ越し後に、敷金以上の請求書がきましたが、 金額が40万に近い金額となります(敷金の2倍以上)。 子供と5年ぐらい住んでましたので、ドアのところどころがシールなど張っていたり、少しフローリングにも小傷があったりしますが、 フローリングの修理は既に10万円かかって、ドアにシールの張っているところも大体8万円ぐらいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用ミスによる退職について
ベストアンサー【相談の背景】 高校の教職員を目指しており 期限付き教職員の申込みをしたところ 教職員人事課から連絡が来て 4月1日付けで採用したいので可能か 〇〇高校に配属との連絡を受けたため 会社を退職して、引っ越しや専門教科の 勉強をしておりました。 しかし、学校側の都合(他の者が採用)に より取り消しとなりました。 その後、別の学校を人事課から 紹介され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活トラブルについて
【相談の背景】 以前、長くお会いしてた男性に大人の関係20回を約束に新居の引越し代で45万をお借りしました。 お借りした後も何度かお会いしていたのですが、携帯が壊れてしまい1ヶ月ほど連絡ができていない状態です。 男性の職業は知っているのですが、フルネーム、住所は知りません。 私のフルネームと以前の住所は伝えています。 新居は伝えていません。 LI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音による強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩による騒音とのことで、管理会社から、1年間に3回ほど注意を受け、近隣から騒音として警察を呼ばれました。 管理会社から、騒音により1ヶ月以内に退去すること連絡を受けましたので、迷惑をかけた旨、謝罪し、退去する意思はあることを伝え、引っ越しの為に3-4ヶ月待って欲しいことを伝えました。 しかし、1ヶ月あれば引越しできるはずだから、3-...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いの騒音クレームについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの下の階から足音がうるさいとクレームがあり、対策として厚みのあるマットを部屋とキッチン廊下と風呂場、全ての箇所に敷き詰めてました。忍び足で移動し、ドアを音をしないようにゆっくり閉め21時には就寝。トイレも極力行かないように努めました。ですが、他の部屋の音までも私だと思われ、「静かにしろ わざとか」などの文面の用紙が毎日入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動によるパワハラの疑い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 異動について教えていただければ幸いです。 現在は東京都内でサービス業の仕事をしております。 異動はつきものの会社ではありますが、今回北海道釧路市までの異動辞令が出ました。 あまりにも遠く期間の定めもない為、上司に厳しいと相談した所、解雇命令を受けました。 懲戒解雇になるところを自主退職にしてやる。と言ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2度目の調停と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚調停1回目→当初は性格の不一致と言われていましたが調査の結果不倫していることが発覚。調停中にも関わらず子持ち不倫相手は夫と同棲を始めていました。結果調停は不調に終わりました。 離婚したくない理由としては小学生が2人いて引っ越しは考えられないことと、勝手に家を出て行った直後から子どもが引きこもりになってしまったりして大変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の別れ方について
【相談の背景】 お互い子どもがひとりずついて、今4人で暮らしています。生活費などはほとんどパートナーが出しており、下の子の幼稚園の行事の参加もあるのでこの場合内縁関係になるのでしょうか? 今その方と別れたいと考えています。 以前も別れ話になったことがあるんですが、その際俺の名義で借りてる家だから別れるなら今すぐ出て行けと言われ、荷物も勝手に取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とDVに悩む妻の慰謝料請求と離婚調停の不安
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫。現在家に帰ってきておらず別居状態です。最近実家に不倫相手と住んでいることが発覚しました。もちろん親も住んでいます。これまでも私、子どもに対する身体的、精神的DVに悩まされてきましたが、挙げ句の果てに不倫、同棲、借金も発覚する始末です。もう耐えきれないため離婚調停する予定ですか、DVがあるためこれを機に何をされるか不安はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。夫から離婚を切り出され、家を出ていきました。 その後、私の持病が悪化したり、子供も体調を崩して不登校になり、実家へ戻りました。 私達が実家へ戻ったらすぐに、夫は家に帰って一人で暮らしています。夫の両親も近くに引っ越ししました。 今思うと、夫が私達を持家から追い出して、別居期間で婚姻破綻するのを企んでいたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急教えてください 前科について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前に死亡事故を起こしました。 罰金刑を受けていて、免許取消し、そこから5年以上経過しています。 事故を起こしたのはもともと地元に住んでいるときで、もう今は県外に引っ越ししています。 いずれ免許再取得も考えていますがまだ未定です。 【質問1】 今付き合っている彼氏の親が、市議会議員です。 もし将来的に結婚となる場合、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 妻の不倫に関与した義母に対して慰謝料請求の訴えを起こすことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、私が慰謝料を請求し、着金後離婚しました。 妻の不倫については、妻の母親も以前から知っており、またこの不倫がバレないように娘(妻)にアドバイスしているLINEなどありました。 具体的には、 ・関係がバレないようにLINE消せ ・新しい子(浮気相手)とは続いてるの? などです。 また上記の状態で私が仕事中に妻が失踪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除通知確認書について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの老朽化にともない管理が会社から取り壊すため住民の立ち退きの通知が書面で送られてきました。管理会社からの契約解除通知と「契約解除通知確認書」というのが同封されていて、「引っ越し費用等の振込先口座を記入及び署名捺印の上、通知人に返送をお願いします」とありました。 その時はもう出ていくしかないと思い、書類に署名と捺印、銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で決まった借金の支払い
【相談の背景】 あるサラ金に18年位前に10万借りました 支払いせず何年かたって裁判所から呼び出しが来ました。10万が35万位になっていまして実質30万で話がつき月々5000円で支払う和解をしました。1年位支払いしてましたが引っ越しやその時の借金で回らずそのままにしていました。どう調べたのか9年位たち家に来ました。またそこで残りを分割と言う形で支払うことにしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸している58万円の少額訴訟について
【相談の背景】 友人への貸している借金58万円についての少額訴訟について。 大学時代の友人が東京から広島へ引っ越しをしましたが、次の職場での収入が安定せず、貸している借金がどんどん大きくなり現在58万円となっています。返す意思はあるものの、同棲している彼女のクレジットカードで生活費を支払っていた関係で現在リボが150万円ほどあり、貸しても貸してもリボの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音管理会社に連絡しても収まらず、直接交渉しても状況増悪
【相談の背景】 マンション騒音です。特に朝方、夜間に上階からの足音、落下音、重量衝撃音です(2022年4月頃から)。管理会社にも6回連絡しましたが、収まる気配なしです。持病を罹患しており、症状が悪化、体調崩しました(健康被害)。 同年9月当方の反応に逆切れし、半ば「殴り込み」でやって来ました。 同年11月階上住人に苦情に行きましたが、お詫びするどころか、むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業の取締役が勤怠管理に問題?
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員(取締役)として従事しております。 事業形態としては建設業です。 昨今の不景気のあおりをもろに受け、業績悪化してしまいました。 現状私が現場へ出て作業を行っております。 また、他の取締役からの言葉がキツク出勤できない日(精神的に)も多々ありました。 業績悪化により報酬も半減し、生活にこまり自宅の売却・引っ越しを行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を処分されました。器物損害罪は成立しますか?
【相談の背景】 昨年12月に離婚成立、財産分与、年金分割、離婚協議書を双方交わしております。しかし、独身時代に購入した品々の私物を引き取れないでおります。 離婚後、 引っ越し、仕事探し、すべてがゼロからのスタートで やっと落ち着いた半年後に返してほしいと連絡しましたが、すべて処分したと連絡がありました。 その後、面倒になったのか、代理人を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の天井カビについて原状回復費用のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 原状回復費用でのトラブルについて相談させて下さい。 1ルーム6畳ほどの部屋の天井にカビが発生していて(範囲は1.5畳分ぐらい)その原状回復費用を請求されています。 6月初旬にカビを発生を発見 6月中旬に引っ越し 7月中旬に退去引渡しをしました。 退去後、オーナーからカビの原状回復費用が高額になったからこちらが入っている保険を使って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人のボール遊びを注意しても無視されとても危ないし物を壊されないか心配です。
【相談の背景】 何回か投稿していますがなかなか返答なく困っているため再度投稿します。 去年お隣が引っ越ししてきました。 お子さんが遊ぶのは仕方ないと思っていましたが、ボール遊びをしていて物を壊されましたが、やべといいながら何事もなく遊んでいました。その後なにげにベンチ式フェンスを見たところ、フェンスがへこんでいることもあり、親がいるときに、こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人による自宅売却
ベストアンサー【相談の背景】 父が認知症で施設に入ってます。 施設料金は月に16万~17万円です。 年金は満額もらってます。 実の姉が令和5年3月14日に1400万円で売却したのが謄本で分かりました、 姉は成年後見人になってますが、その際「家族の同意」のところに、勝手に私の名前と捺印し、家庭裁判所に提出してました。 成年後見人になると、使った金額を報告する義務があるの ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟、借用書について
【相談の背景】 以前交際していた相手に25万円を貸しました。 期限内に2万円の返済がありましたが、 その後返済がなく連絡をしたところ訴訟でもなんでもすれば良いと言われました。 少額訴訟の訴状を準備するにあたって不明なことがあり質問させていただきます。 訴状提出の際に証拠資料として借用書の写しを提出するのですが、交際相手と別れたのち引っ越しをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸更新時の審査について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸を借りて一人暮らしをしてます。二年契約で更新を終了する旨を自分が伝えなければ、二年目以降も従前と同じ条件で更新すると記載がありました。 【質問1】 更新時に転職してたり、活動中、無職、保証人に何かあったりしたら、更新は出来ませんか? 【質問2】 契約中に転職したら報告すべきですか?契約書には転職しても報告する様に等の記載はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害2級 競売による強制執行
【相談の背景】 両親他界兄弟もいません 親戚もいません 親からの相続で現在実家に住んでいます先日強制執行の日という張り紙をされました 具体的に断行が〇日までに等の話はありません 現在精神障害手帳2級(うつ病)の為連絡が出来ません 先日弁護士さんと一緒に役場へ行き生活保護申請中です 療養中の為文章が伝わりにくかったら申し訳ありません 他機関への相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について
【相談の背景】 個人間での金銭トラブルで誓約書にサインをしてしまいました。 サインをしてから内容の違和感に気がついた場合でも、書いてしまった以上必ず守る義務はやはり発生してしまうのでしょうか。 ルームシェア解消からしばらくして、その後の人間関係のもつれで発生しました。 こちらは払う必要が無いと当初言われていた初期費用の半額分、初期費用に含まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへの口コミ投稿について、脚色や盛ったりしてもいい?
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しをした際に不動産屋が初期費用を誤り一部の金額を返金される出来事がありました。これ以外にもその不動産から問題のある事を受けています。具体的にはサービスとして水道、ガス、電気会社との契約をサポートしてくれるサービスを催促しても1週間近く対応してくれなかったり、そのせいでガスと電気の開通が間に合わず引っ越してから一時的に水道以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの退去の値段
【相談の背景】 今 38000円のアパートに11年住んでますが 今日 いきなり 大家から手紙あり 体調不良でアパート辞めるので 5月いっぱいで出て欲しいと 退去に同意したら8万支払うと 拒否すると8万払わないと 4月12日まで返事下さいと。 私の考えは引っ越し費用8万 4万のアパード仮らるのに3か月分12万掛かります 合計20万は欲しいと思いますが 先生の意見が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルで下階からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より賃貸マンションに家族4人(子供は小学生)で居住しています。楽器演奏可能なマンションです。 以前より下の階の人より、足音がうるさいと言われ、防音マットを引いたり、子供に静かにするようしつけてきました。 これまで2回ほど苦情がありましたが、半年前ほどから、子供がけんかしかして物音を立てたり、ピアノを弾き始めると、棒でつつかれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な手段によって強制退去を迫られた
【相談の背景】 今の賃貸のアパートに住んで約四年経ちますが、ある日突然、貴方の部屋からの騒音の苦情が度々ある。契約書に書いてある通り強制退去となります。一ヶ月以内に退去してください。という手紙が届きました。 騒音注意という張り紙が掲示板に貼られたり、入居者全員のポストに騒音注意してくださいという用紙が投稿されることは数回ありましたが、直接の注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールによる賃貸契約解約について
【相談の背景】 賃貸契約の解約トラブルについてご相談したく投稿しました。 2月末に賃貸物件の管理会社にメールで3月で賃貸契約を解約すると申し込んだところ、口頭では受け付けないと拒否されました。 また、3月に退去するとしても、文書で解約を申し込んでいないため4月分の賃料も徴収すると言われました。 本来、2月に賃貸借契約解約申込書を提出する予定でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納・未払いの記憶はあるが、詳細不明で信用情報開示ができない場合
ベストアンサー【相談の背景】 若い頃、数枚のクレジットカードの支払い滞納でブラックリストとなってしまいました。 当然ですが住宅ローンやカーローンの審査に通らない為、全て綺麗にしたいと考えております。 開示を行い自力で完済、或いは時効の援用を活用して解消してきましたが、どうしても1件だけ自分は確実に滞納をし支払った記憶が無いクレジットカードがあるにも関わらず(1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義貸しの状態になってしまいました
【相談の背景】 車の名義貸しについて 1年ほど前、所有している車が引っ越しにより不要になったため毎月お金を振り込んでもらう約束でローンの残った車を譲りました。 譲った3ヶ月後には一括返済をしていただく話もしました。 ですが、一括返済の額をお伝えして何度もやり取りをしているのですが毎度何らかの理由をつけられ(振込みエラーだった、銀行に問い合わせてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸明け渡し請求裁判、弁護士に依頼した方がいいのか
【相談の背景】 8ヶ月ほど前に仕事やプライベートで色々重なり体調を崩し退職したのち、半年ほど家賃を滞納してしまい明渡請求をされ(契約解除済み)近日、第一回の口頭弁論の出頭日です 現在は心身ともに快方に向かい、そろそろ新しい職に就こうと画策しているところです 答弁書にも書いたのですが、支払いは引っ越し、就職した後に分割で支払いをさせてもらいたいと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸管理会社の非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 12月に借りていたアパートから引っ越しを行い、仲介の管理会社立ち会いで部屋の確認をして後日請求書を送りますので支払いをお願いしますと言われました。 後日届いた退去費用が明らかに高額だった為行政書士に依頼して納得できる費用のみ負担する旨の内容証明郵便を賃貸人に送りました。 郵便到着後も管理会社が交渉してきており賃貸人と直接話がしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、訴訟後についての事
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 妻と離婚調停をする予定です。妻が調停で離婚を拒んだら訴訟も視野に入れてます。 この法律相談で何度か相談して弁護士の先生方から回答を頂き総合的に判断して離婚可能かなと思っておるのですが調停もしくは訴訟で離婚が認めて貰えたら裁判所で離婚届に署名捺印出来るのでしょうか? 又家庭内別居してるのですが離婚成立して明日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
全てを偽られていました、振り込んだお金は取り戻せますか?
【相談の背景】 バツ一子持ちの彼とお付き合いしているのですが、 元嫁に借金がありお金を渡さないと子供を施設に入れるといわれた様で 彼が不憫でならず、どうせ結婚するなら同じところから出るお金だと思い 彼名義の口座に150万円振り込みました。 その1か月後の12月に税金の支払いが足りないという理由で さらに同口座に50万円振り込みました。 嫁とは二年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の生活保護検討、退去費用について
【相談の背景】 現在、多額の借金で法テラスを利用した自己破産の手続きを行っている者です。(現在受任通知が送られ、必要書類の準備をしているところです) うつ病と診断され、生活保護を検討しています。 ですが、生活保護を受ける場合、家賃が高いので引っ越しをさせられることになると思うのですが、家がごみ屋敷状態でとても退去費用を払うことができません。病状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を出すタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人を相手に債務不履行に基づき損害賠償金を請求する訴訟の提起を準備している段階です。 既に内容証明郵便にて履行の催促と同時に契約解除の予告も通知しており、相手もそれを受け取りました。まだ期日が到来していません。 ■相手が引っ越しなどで逃げる可能性は極めて高いので、取り急ぎ提訴しようと考えています。 ■事情はやや複雑ではあるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議・別居期間中の住居への入室拒否について
【相談の背景】 私の不貞行為により、離婚協議中のものです。 妻が住まいを出ていく形で、現在は別居期間、2ヶ月目となります。 妻と妻の両親から引っ越しをしたいので、指定された日時で留守にするように要求されました。 私としては下記のような理由で、妻と妻の両親を入室させたくありません。 ・共有の所有物等を勝手に持っていかれてしまう可能性がある ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?
【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財布を捨てた件で検察から呼び出し、窃盗でしょうか?
【相談の背景】 8月に郵便局でがま口財布を拾い警察に届けるつもりが引っ越しのゴミと捨てました。警察に窃盗と言われ二回目調書をとられました。刑事には被害者にはお詫びと弁済意思を伝えてくださいと頼みましたが昨日検察から電話で呼び出しがありました、弁済を受けるつもりがないのか、検察事務官には弁済意思伝えてあると言いました。検察には行きますがこのあとどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の荷物の引き取りの拒否
ベストアンサー【相談の背景】 前妻に 荷物の引き取りの連絡をしたら 離婚時に、差し上げる事で合意したと言われ、こちらは言ってないと伝えたら 訂正します。離婚時に置いていく事を了解を得た!また3年前の引っ越し時に婚礼ダンスをくれと 娘と私の前でおっしゃった等と発言 こちらは、邪魔で仕方なく 離婚時に、取り決めもしていない この場合どうしたら良いでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有していた物の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年経ちます。 婚費調停中でまもなく結審です。 半年という期限で実家におりましたので、家を借りることにしました。婚費は一度も支払いはありませんが、以前もらっていた親からの援助でなんとか引っ越しの初期費用を捻出しました。 家電等、共有の持ち物の交渉は婚費と関係ないためやり取りはOKと弁護士さんに言われて事務的に連絡しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンなどの支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚のことを考え、彼女名義で家のローンを組み家を買い一緒に住むようになりました。しかし、彼女とうまくいかず怒られることや喧嘩も絶えず。 別れを決意し僕は新たにローンを組んで家を買いました。彼女は今の家を出て新たに家を探してますが、短期間のローン組み換えがらうまくいかないのと売却損などが発生するそうです。 彼女からは生活をめち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫にモラハラがあり、経済的DVを仕掛けてきたため婚姻費用分担請求をしました(同居中)。調停に代わる審判となり、結果が出ました。ただ、夫の言い分が通った形になってしまったので、不服申立てをしようと思っています。(金額的にも厳しいですが内容もひどい)今後一緒に生活を続けていくのが難しいと思うので別居に踏み切ろうと思っています。(子供4才と8才...
- 弁護士回答
- 1
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから