法律相談一覧
-
家賃保証支払う義務がありますか
ベストアンサー賃貸契約でマンションに住んでいます。1年1ヶ月たったところですが引っ越しすることになりました。どうやら1年ごとに家賃保証金を支払う契約を賃貸契約時に行なっていたようで、先日この先1年分の保証金の請求がありました。 この保証金を支払う義務はありますか? 入居後1年経つ前に「1ヶ月後に賃貸契約を終える旨」を管理会社に伝えており、契約最終日までの家賃も支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに関する質問
ベストアンサー彼女の家の近所(徒歩2分)に引っ越ししました ワンルームマンションの保証人は彼女です なのに、口論になった際 勝手に近所に引っ越して来たと 付きまといストーカーで警察に行かれ 現在、警告を受けて一切の連絡が出来ません 1、彼女の勤務先(上司)に和解の場を設けて下さいと書面を送るのは可能ですか?(禁止事項には入っていません) 2.連絡禁止はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と生存権は有効ではしか?
ベストアンサーお世話になります。 婚約者として賃貸物件に彼の名義で契約をしました。しかし、引っ越し前日に彼に多額な借金、別の女性がいる事が発覚しました。彼はとはお別れしました。しかし入籍をしていない為、私の契約には継承ができず、1度は契約した住所に彼に住民票を移してもらいました。彼の方が契約者になる為、「住民票は実家に移した。契約は解除したから早く出て行ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの書類に署名捺印してしまったがどうなるのか?
ベストアンサー現在賃貸戸建に居住しています。今年3月に以前から口頭で知らされていた立ち退きについて、賃貸契約解除の書類を持参され、賃貸契約書を盾に思わず判と署名をしました。建物は解体されるそうです。私は生活保護を受給しています。役所からは家主都合の立ち退きだから引っ越し費用、礼金や敷金は家主負担と言われ、家主は賃貸契約書にある通りいなかる場合も支払わないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲彼氏と別れ方 お金の回収の仕方
ベストアンサー同棲している彼氏がいるのですが、暴力を振るったりお金を返してくれなかったりで、別れようと思っています。 今週中に彼には内緒で引っ越しをしようと思っているのですが、家には彼のソファや、服靴などがあります。 それをどうしたらいいのかわかりません。 別れ話をしようとすると、暴力を振るわれたりしたら怖いので、こっそりやりたいです。 あとお金も30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場指定のアパートが職種によって差別されています
私は病院に勤務しているリハビリ職です。 職場は遠方からの就職者も多く、職場からアパートが指定され、入居する方が多くいます。 私は職場から10km離れた築20数年のアパートを指定され、入居しています。 同期の看護師や栄養士は職場から徒歩5分もかからない新築のアパートに入居しています。 先日、職場近くのアパートに空室があったため、引っ越しを希望しましたが断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について。
現在、夫、私、娘二人と四人で暮らしています。 3年前の夫の不倫をきっかけに夫婦の信頼関係や最低限の会話以外は全くありません。 夫は子供にもさほど関心を持っておらず、私自身に育児を任せています。 そんな中今の生活にも耐えきれず、今後離婚したいと真剣に考えています。 夫年収400万円 私パート月5万円 全てのお金を夫が管理しています。先日離婚したいと打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父が離婚後の財産分与
ベストアンサー7年くらい前に高齢の父が40代の子持ちと浮気し母と離婚。自営の退職金5000万ほどをもらいその人と再婚しマンションを購入。その後掛けていた保険もすべて解約され最後まで面倒をみると言われ彼女の地元の東京へ引っ越し。母には結局慰謝料もなく年金の折半のみ。最近新しい家を建て引っ越すとは聞いていましたが、今年に入り離婚し田舎の実の姉のところに居ると言うことを聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦別世帯について。
先日婚姻届を提出しました。 既に引っ越しも済んでいたため同日に住民票も異動予定でした。(同じ市内です) 私には6歳の子どもがおり、収入もそれなりにあるため家計は完全に別です。 これから子どもを産むことも考えておりません。 同世帯にすると国民健康保険料の請求が世帯主にいったりと不便です。 私としては支出面を明確にするため、結婚しても別世帯にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前ですが住民票の閲覧禁止出来るのか
今別居中です子供の転校させたいので住民票を移動しようと思うのですが離婚前でも引越し先の住所が閲覧されないようにするのは可能でしょうか? 別居にいたった理由は、育児・学校行事・地区の行事など私が全般でやり私の中では、結婚生活破綻していると思ってました。その時相談に乗ってた異性の人と不倫に落ち夫にバレ離婚することにしました。 ですがここで私の母が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の宥恕(有責配偶者&不倫相手)の後、慰謝料を請求できるのですか?
ベストアンサー会社の同僚と不倫をしてしまい、私も猛省し、彼の奥さんに謝罪しました。 奥さんからは叩かれたり会社を辞めろ、県外に引っ越さないと殺すなどとメールや家に来られて複数回脅迫を受けましたが、私も悪いのでしょうがないのかなと思っていました。 会社の上司が間に入ってくれ、私も猛省して引っ越しを伴う異動になり、奥さんもメールで「全部許すからこれから生き直して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書を履行しない元妻に報いを。
ベストアンサー元妻に荷物を引き取りを文書で要求しました。 こちらとしては今月中の引き取りを要求し、連絡なき時は処分する旨をつげています。 元妻からは引っ越し先が決まるまで保管して欲しいと言った回答を文書でしてきました。 これについて私は元妻の荷物を保管する義務を負うのでしょうか? 調停調書には「財産上の請求はお互いにしない」旨の内容があるのにも関わらず、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満離婚にするにはどうしたら良いでしょうか?
去年の11月から今年1月7日まで妻が入院し、年末に急に妻から急に妻の家から追い出された感じで引っ越しをしました。妻からは私とは同じ屋根に一緒には住めないとのこと。 また、色々不満が積み重なり、嘘もつかれたし生理的に嫌になったとのこと。 特にDVやら浮気、金銭的なトラブルもないです。 今後、このままいけば離婚の可能性があるのですが、妻から離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐怖心から何年も少しずつ送金し続けているキャバクラの客との金銭トラブル
20〜23歳までキャバクラで働いていました。 その当時働いていた店で知り合った客と色恋営業関係になりました。(身体の関係は一切なかったです) その当時、引っ越しの為の費用や新生活の為の費用や中古車2台分(2台とも既に乗っておらず事故の為、廃車です)援助という形で出してもらったのですが、別れ話しになり別れた後、(返すと言ったんだから今まで貸した分返せ)と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護課の部署に、目の敵にする人がいる中での申請です。
私は生活保護を受けておりましたが、今回、うつの病状が回復し、正職員として内定が決まりました。しかしその就職先が遠方のため、転居費用を申請(医師の診断書、扶助の限界額の物件、引っ越し費用の見積もりなど、すべて準備したつもりです)するのですが、地元の自治体の生活保護課の悪態にほどほど困っております。一部の職員には、一度口答えしたら”おい!そんなに言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目の敵にする職員のいる生活保護課での転居費用請求
私は生活保護を受けておりましたが、今回、うつの病状が回復し、正職員として内定が決まりました。しかしその就職先が遠方のため、転居費用を申請(医師の診断書、扶助の限界額の物件、引っ越し費用の見積もりなど、すべて準備したつもりです)するのですが、地元の自治体の生活保護課の悪態にほどほど困っております。一部の職員には、一度口答えしたら”おい!そんなに言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、話し合いも無く、一方的に家具家電を持ち出そうとしている。
ベストアンサーはじめまして。 本日離婚届を提出しました、協議離婚です。 元妻と子供達が出て行きました。 新しい住まいが決まるまで家具家電を捨てないで欲しい! と言われましたが、持って行く事に賛成も許可も出していません。 しかし、家に帰ると一枚の置き手紙があり、 引っ越し先が決まりました。 家具家電を後日持って行きます。 冷蔵庫、洗濯機、エアコン、空気清浄機な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の入院費、生活保護申請可能でしょうか?
ベストアンサー現在私共には、脳梗塞で倒れ、植物状態で療養型病院で1年以上入院している父親がおります。 今の所は父親の貯金で入院費用を払っておりますが 回復の見込みがないとの先生からの話もあり、いずれ父親の貯金も底をつきます。 父親とは同居しておりました。しかし、もう 自宅には帰られないとの事で住所地特例というもので、病院の方に父親の住所を移してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンと売却について
ベストアンサー離婚して2年、元夫名義の持ち家に子供と暮らしています。ローンが残っており、返済は私が家賃という形で支払っております。家のローンは私も連帯保証人となっております。 離婚後に子供たちの生活環境をなるべく変えたくなかった為に住み続ける事を選択したのですが、毎月支払い続ける事が大変なので家賃の安い公営住宅へ引っ越したいと考えています。 離婚時に公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の4年間の家賃の支払い不足請求について
小さなSOHOの会社をやっておりまして賃貸オフィスで4年間借りていたのですが、今回引っ越しをしたのですがその敷金精算の場でいきなり「4年間ずっと管理費が支払われていなかったので一括で100万払ってください」と言われ困っております。指摘されて改めて見ると契約書には家賃+管理費と確かに書かれていたのですがなぜかずっと自分も勘違いしていたらしく家賃だけを支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
植物状態の父親の入院費、生活保護について教えて下さい。
ベストアンサー現在、私共には、脳梗塞で倒れ植物状態で入院している父親がおり、もう1年がたちます。 病院からは家には帰られないと話がありました。 その父親の入院費用は現在は父親の貯金で払っております。しかし、あと1年程で使い果たしそうです。 父親とは、同居しておりましたが、実家が津波被害の危険な地域にあり、現在私共は引っ越しをかんがえております。 そこで、質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の時効中断について
恥ずかしながら約3年前に既婚者男性と関係を持ってしまいました。 慰謝料請求の内容証明を受け取り、お互い弁護士さんをはさみ交渉にはいりましたが金額に折り合いがつかず、何も進展がないまま、もうすぐ時効、、というところでした。 先日、2回目の内容証明が送られてきました。(時効まであと1カ月) 内容証明が時効を中断させることは知っているのですが、2回目も中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済についてのご相談です
借金返済についての相談です。 先日、突然「(消費者金融名) 審査第一部 保証債権管理センター」より封筒が届きました。内容を確認すると、弊社求償債権についていまだに返済がないので11月6日(明日)までに返済してくださいとのこと。 債務内容を確認すると、返済期日が平成19年4月30日となっています。 そこで先生方にご質問ですが ・1 この場合、「消...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見積書のみ発行し、請求書や納品書を発行しない販売店
某大手カーディーラー販売店でのことです。 長年、大手カーディーラーのA店で定期点検やメンテナンスをしてもらっていました。 引っ越しに伴い、同ディーラーの別店舗、B店でこれまでと同じように点検等をしてもらうようになりました。 しかし同じ会社でありながら、 A店では会計時に「納品請求書」が発行され、実際の請求金額が記載されています。 B店では「概算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去立会い確認サイン後の追加精算に関する支払い義務について
退去立会いの後の請求に関して、どこまで支払い義務があるのでしょうか? 先日1年半住んでいたマンションを引っ越すことになりました。退去の手続きをとり、10/27に契約解除となりました。9月中旬ごろに引っ越しを済ませて、新居に移り、先日退去の立会いをして、退去手続きを完了させました。立会いで修繕箇所を一緒にチェックシートに記入しながら確認しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、どこまで見極めてもらえるのか。
ベストアンサー離婚調停4回目を控えている、申立人側の妻です。 小学生の娘を勝手に転校させ引っ越しもしてしまった旦那です。娘と離れるなんて私は死んだも同然ですが、引き戻すことは出来なそうです。諸事情により娘が転校を喜んでいるからです。 口の上手い旦那の嘘を調停員や調査官が信じてしまい、私が悪人で旦那が善人、のような流れになってしまうのが怖いです。面談や小学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスでのトラブル
4月から友人と上京してきたのですが 女性専用のシェアハウスへ引っ越ししました。 部屋は私と友人以外誰も住んでいません。 ですが9月から管理会社が変り再契約をしました。 そして一昨日男性の方が私の隣の部屋に引っ越してきて元々女性専用と言うことで契約をしていたし 新しい管理会社の契約書には男女同じになったなど一切書かれていなかったですし何も説明されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をしたいが出来るのでしょうか?
ベストアンサー元旦那が仕事がうまく行かず離婚をするために家を飛び出しました。 その際の、引っ越し費用や生活費にかなりのカードでの支払いやキャッシングをしました。 なんとかやりくりしていたのですが、一緒に家を飛び出して生活費を助けてくれていた長女が結婚し、中学生の息子と二人になりました。 やはり子供にもお金がかかったり、初期費用で作った支払いが減らずどうにも生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所の審判はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー児童相談所に子供を一時保護される。 今回2度目になります。 前回の一時保護でも、虐待があったと散々言われましたが3ヶ月後に調査の結果何も有りませんでした。と帰宅しており措置解除通知がきました。 今回引っ越し先で、また一時保護。 前回の事を踏まえて、室内外に防犯カメラを設置しておりました。 子供が風呂上がりに裸で風呂上がりうろついている映像があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大屋都合(ビル取り壊し)の場合、各種移転費用などを今の大屋に請求できるのでしょうか。
平成19年からテナントビルの1室を賃貸契約をしていますが、 今年平成30年の4月に大屋である不動産会社から今年平成30年12月末でビルを閉鎖(取り壊しの為)するとの連絡が書面のみでありました、とうぜんながらビルが閉鎖となると新しいところに移転をしないといけないわけですが、このようなケースの場合移転費用(保証金、礼金、敷金、償却費、仲介手数料、引っ越し代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉の子どもの居場所を警察に伝えないのは犯人隠匿罪?
ベストアンサー児童福祉施設の職員です。施設の女の子甲(19歳)について。先日、甲はマンガ喫茶で暴行をはたらき、警察介入の下で相手乙と示談。示談金として15万円を乙に払う約束をしました。半分は支払いましたが残りを期日までに払わず。乙からの電話も無視。それにより乙から施設に電話がかかってきました(甲は施設の電話番号と住所を乙に伝えている)。職員は乙に「甲に連絡するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化による立ち退きについて
ベストアンサー築40年以上の鉄筋コンクリートで30年以上住んでいます。 2016年の11月の更新の時に老朽化で壊すため立ち退いて欲しいといわれました。期限は2019年1月までです。 更新の時にお金は出ないと言われたそうです。署名捺印したかはわかりません。 立ち退き料を貰えないとお金がないので引っ越しが出来ません。 ①立ち退き料を貰わないと署名捺印した場合、弁護士に相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された被害者が悪いのですか?
1年ほど前に金を貸してほしいと頼まれ借用書を交わし、毎月6万の返済の約束で50万強を貸しました しかし毎月の支払いは遅れがちになり1度も約束の金額を返してもらえず、返してもせいぜい3万円でした。 相手が困っているの解していたので無理強いはせずにいたのですが 約束の期日が近づいたので 相談し相手の希望で期限を再度伸ばし返済条件は同じで借用書を再度作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち上げたプロジェクト内でのメンバー間トラブル。未精算金額と慰謝料請求について
複数名でお金を出し合い、あるプロジェクトを立ち上げ、お披露目に向けて準備を行っていたのですが、核となるメンバー1名がお金の精算もせず他メンバーの私物を持ったまま引っ越して、しばらく連絡が取れなくなり、そのプロジェクトが実施不可能になりました。 ※現在はSNSで探し出して連絡は取れています。 これに関して、出し合ったお金の合計+キャンセルにまつわる費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダの洗濯物を盗撮してしまいました。
ベストアンサー半月ほど前にマンションの隣のベランダの下着をスマートフォンで仕切り版の下から動画を撮影していたところを隣人に見つかり警察にお世話になりました。 警察では軽犯罪法違反に抵触はしてるが証拠不十分でその日に帰宅することが出来恐らく後日呼ばれる事はないが呼ばれた際は出頭してくださいと言われました。 2週間もしないうちに隣人が弁護士を通じて10月末まで引っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件退去時に家具を持ち出されました。返却してもらえますか?
ベストアンサーご相談よろしくお願い致します。 約4年間、持ち家を賃貸に出しておりました。 最近退去されることになり、引っ越しされた後に家を確認しに行ったところ、もともと貸し出すときにつけていた家具、家電などのうちいくつかがそのまま持ち出されていました。(ソファ、照明、生ごみ処理機) 借主さんに確認したところ、「もともと置かれていなかった。自分たちの物である」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票そのままで引っ越した場合、新住所は相手にバレますか?
ベストアンサーダブル不倫の相手の旦那から関係のない家族の殺害予告を受けています。 金銭など何か要求があればしっかり対応したいですが、相手は訴える事はしないと言っています。 そして、精神の限界が来たら関係のない妻や子供を殺しに来ると言っています。 電話だけで、証拠がないので警察も動いてくれません。 私が先に弁護士など入れて動いても、精神の限界が来て消しに動くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の退去について
ベストアンサー大家都合の退去について。 2008年2月に現在の借家に入りました。 不動産屋と家主が知り合い、地主と家主が知り合いという関係のようでした。 家主が亡くなり、娘さんが家主を引き継いだのですが、地主もいつの間にか子に引き継がれていたようで、地主から「元々の家主が亡くなったなら、貸す理由はないから更地にして返すように」と連絡があり、不動産屋と家主は初めて知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社から個人情報漏洩されました。賠償の範囲は?
先月引っ越しをしました。 入居当日に知らない電話番号から着信があり出たところインターネットの勧誘でした。 必要なかったので「結構です。」と断りました。 更に4日後にまた3回着信があったので、 「結構です。以前もお断りしました。」ときつく断りました。 しかし2週間後また勧誘の着信がありました。 なぜ私の番号を知っているのか?不動産屋からですか?と尋ね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護、強制的に施設から出られない時はどうすればいいですか?
生活保護を受けるにあたり、住所がないため施設に入れられました。 施設の料金は保護費から出るので手出しはない、とのことだったので、署名捺印しました。しかし、内情がわかるにつれて、(手元に残るのは1.5万くらい、保護費が下りるたびにまとめて入居費用を払う等)そして1番不安なのは、ケースワーカーに引っ越しは自立した生活ができるようになってからと。私はこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の家の鍵の交換でのトラブル
ベストアンサー今年の3月亡き父の遺産相続で、長男の私が父の土地、実家を相続しました。(5月に登記済み)相続後も父の後妻が住んでいましたが、実家も老朽化のためか早いうち引っ越すと後妻の意思があったため、登記後引っ越しの確認をすると「遅くても7月中には、、、」とメールがありました。(賃貸契約等書面での契約はしていません) 7月に入って、引っ越したようでしたが連絡もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍に自分以外の子供の出生の記載が追加されていた
ベストアンサー再婚した夫の戸籍に、別れた元妻が離婚後に新たに生んだ子供がなぜか載っている。夫の子供ではないのに、戸籍に載っているので削除したい。離婚後、再婚するまで戸籍を取得しておらず、本人は全く知らないことだった。その子は7歳になる。 昨年私は50代、夫は40代で再婚。私には子供がいない。夫には二人の子供がいて、長女は結婚し関西在住、次女はこの春に関東の会社に就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに対して
ベストアンサー不倫しています。彼は離婚に向けて別居していますが、奥さまが日に日に危なくなっています。 婚姻費を払い、慰謝料請求もされるとの事ですが私の自宅に彼がいないか見回りにきます。先日は子どもを連れてホテルで待ち伏せされていました。ホテルで、しかも子どもの目の前で発狂されました。 あげく、精神科に行くと…。離婚したくない気持ちなのでしょうが、自宅に待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所変更について
ベストアンサー現在、旦那の不倫により別居中です。(不貞の証拠はないが、好きな人がいると言われている)旦那は自ら家を出て実家に、私は2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいるままの状態です。子供はいません。 現在離婚の方向で話を進めていますが、 旦那は会社に別居中であり実家から通っていることを伝えたようで、会社から住所を実家に変えるよう言われたそうです。今は旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション取り壊し立ちの通知、保証について質問です。
築40年の鉄骨マンション取り壊し立ち退きについての質問です。 突然、現在住んでいるマンションの外壁に建物を取り壊し分譲住宅が建つと お知らせが張り出してありました。 居住者の私には現在(7月半ば)のところ一切通知および電話などの直接的な話はなく 12月のはじめに工事を開始すると書かれていました。 退去まで4か月半での突然の張り出し、半年前までに来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピング街の駐車場で車と車の当て逃げ
ショッピング街の駐車場で車と車の当て逃げ被害に遭いました。 こちらは駐車しようとしていたら、後ろからクラクションを鳴らされ煽られました。仕方なく別の場所に移動しましたが、追ってきて 因縁をつけられて故意にぶつけて逃げて行きました。 警察にも連絡しましたが、私有地の物損事故は道交法の対象ではないとのことでした。 少しでも怪我があれば人身事故にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義自宅、旦那に退去要望
離婚調停申し立てしたことにより疑問な事が多々でてきました。アドバイスよろしくお願い致します。 旦那と住んでいた家は私の親名義であり、契約書はなく家賃払いもありません。ですが、私の父と旦那は口約束すらしていません。今回離婚を先に決めたのは旦那であった為、早急に退去してほしいとお願いしましたが、管理費を払っているから住む権利はある。引っ越し費用をだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの不法侵入(複数人)
不法侵入について。遠方に住んでいる大学生の娘のアパート2階にある部屋に午前10時にベランダから窓をあけて男性が入ろうとし、気付いた娘が叫んで相手は逃げたそうです。怯えた娘から電話があり、警察に連絡させました。娘が気がついた通り隣に住んでいる男子学生だったのですが、鑑識で二人分の足跡があったとのことで、複数で来てたことがわかりました。現在事情聴取中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の更新見合わせ通知について。立ち退きを拒否したい。
ベストアンサー賃貸住宅の更新見合わせの通知が届いたことについてご相談です。 先日、現在住んでいるマンションのオーナーより次回更新を見合わせたいという通知が届きました。理由は「築30年経過し設備等の更新修繕を考えております。また私個人(オーナー)も年のため都内の病院へ通院するため現在地より都内への住み替えを考えております。」というものです。 通知は更新月の3ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は助けてくれない
ベストアンサー先日の話ですが、一軒家に住む障害者が家にやってきました。気づかずドアを開けると、ドアノブを持って入ろうとして来ました。体格の良い男性の為慌ててドアを力ずくで締めて鍵をしましたが、開けろと言いながらドアを蹴ったり窓をど突いたりしてました。110番しましたが地元の警察は早くて7分かかります。怖くて震えてましたが犯人は警察が来るまでドアを殴ったり蹴ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから