19,562件見つかりました

法律相談一覧

• 捜査の優先順位は被害額によって変わるのか?

【相談の背景】 家族ぐるみで仲の良かった友人から詐欺に遭いました。私だけでなく私の兄弟もです。被害額は私が100万、兄弟が300万です。どちらも警察に詐欺罪として被害届は受理され捜査中ですが、捜査途中に犯人は引っ越しをしたようで所在調査中とのことで1年経ちました。 また、被害届で詐欺として認められた額は私が70万、兄弟が30万です。 【質問1】 認められ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の退職勧告と引越しの事前報告

【相談の背景】 社員で通訳を採用しました。弊社はたくさんの外国人が在籍しており 休日や深夜にも緊急時に必要になる為です。ただ、入社して暫くで事前連絡もなく遠方へ引っ越しをしてしまいました。(そこからの通勤をしております)入社当日に引越しを聞きました。その時は今まで住んでいたマンションをリフォームすると言われたので、その間、別の場所に住みリフォー...

弁護士回答
    1
  • Wi-Fi本体代金の滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンを組む際に事前にCICの情報開示をしたところ、異動情報の記載がありました。 内容は平成31年3月に契約したソフトバンクのWi-Fiで、令和2年9月に異動発生。 解約した際に未払いがあったようです。(正直あまり記憶にありません) その後すぐに引っ越しをして特に督促等も受け取っておらず今に至ってしまったのですが、CICの情報では最終の報告...

弁護士回答
    4
  • 不動産からの今後の賃貸の契約について

【相談の背景】 昨年の7月頃から精神的な病気になり、今月末まで休業しています。 そのため、7月頃から傷病手当をもらいながらでしたが、家賃が払えず1ヶ月遅れで支払いをしています。 2ヶ月滞納になると、契約解除の手続きに移行されると言われ、仕事ができずお金もないため引っ越しをするのにもできず、遅れてですが支払いはしています。 2月分が1月26日に引き落とし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用が途絶えてしまったため、調停にて請求しようと思っています。こちらには子供が2人いるので、最短で生活費をもらわなければ生活が苦しいです。 しかし、今現在は夫は同居していた時の賃貸マンションに住んでいるのですが、4月に更新を迎えるので、そのタイミングで引っ越す予定だそうです。生活費も払いたくないので、連絡もとらな...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求事件における司法書士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に金を貸したのですが帰って来ず引っ越しされ音信不通です 司法書士を雇って訴状を裁判所に送りました 貸金請求事件の少額訴訟ですが、回収金額と司法書士費用でトントンくらいなので実質マイナスです 音信不通になる前は絶対に払うし弁護士費用なども払う旨の会話をしました ただボイスレコーダーでの録音は残ってません そしてその時は騙された...

弁護士回答
    3
  • 住所ローン控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・住宅ローン返済中に、離婚しました。2023年3月  住宅ローンは、100%私、前妻は連帯保証人として契約しています。  ※住宅ローン 2020年3月~ ・私は、引っ越し、賃貸に住んでいます。2023年5月~  ※新旧住所で、市町村は同じです。 ・売却を前提に、前妻がそこに住み続け、その間のローン負担は私がしております。銀行には報告済みです。 ...

弁護士回答
    1
  • 借りた充電ケーブルの紛失で弁護士を雇う場合の対応範囲と可能性

【相談の背景】 知人に借りた充電ケーブルを紛失してしまいました。 自分は男性でネットで知り合った女性とお互いの家を行き来するようになりました。その際、相手は自分の充電ケーブルを家に置いていきました。 その後、自分が相手と連絡をとるのが嫌になり、lineを無視していたところ、充電ケーブルを返却してほしいと連絡が来ました。これは無視できないと思い、...

弁護士回答
    3
  • 建設会社による嫌がらせに対して法的措置を取ることは可能でしょうか?

【相談の背景】 隣に引っ越してきた建設会社の騒音が酷く、建設会社の社長に文句を言ったところ翌日から嫌がらせが行われるようになりました。トラックで家の前の道を塞いだり、昼夜問わず重低音の曲を流して騒いだり、私たち夫婦や子供の後を付け回したり、来客を威圧したりなどの嫌がらせを三年経った今も受けております。 一時は一家心中を考えるほど疲労困憊し、今は...

弁護士回答
    1
  • 夫の財産分与とローン借り換えの関係について相談します

【相談の背景】 家庭内別居約5年。子供3人も大きくなり(中学3年、高校2年、社会人)、離婚協議中です。住宅ローン残2200万、連帯債務です。家には私と子供で住み、夫は賃貸に住む予定です。土地建物共に共同名義ですが、ローンを私1人に借り換え、名義を全て私にする方向で話をしていましたが、夫が財産分与で1/2もらうと言い出しました。しかし、ローンは払わないと。貯金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 ペアローン 財産分与

【相談の背景】 主人の酒癖、タバコ、父親としての自覚のなさ、暴言により、離婚を申し出たところ、離婚に対しては応じてくれましたが、マンションをペアローンで組んでいます。 私は次のマンションを購入しており、引っ越しが決まっており、ひとまず別居となります。 今のマンションは、売却し財産分与したいのですが、離婚には応じてくれたものの、売却には応じてく...

弁護士回答
    1
  • 夫婦同居中における調停の必要性について

【相談の背景】 半年ほど前から夫が職場の女性と不倫しています。探偵等を利用し証拠は押さえてます。夫には不倫をやめるよう話しましたが女性とは別れない。離婚したいと夫は言っています。現在も夫と私は同居しています。 離婚時の財産分与について、夫が財産を明らかにせず私の引っ越し代のみ負担すると言っているため、話し合いが難航しています。きちんと金銭的保障...

弁護士回答
    3
  • 父の借金と母の入院による法テラス手続きの延期可能性について相談

【相談の背景】 父の借金のことで相談です。 父に140万の借金があり、母が法テラスで相談し同時廃止の自己破産の陳述書を出すところまでいっています。 しかしその間に母が自殺未遂をし、精神科に入院しました。(原因は父の介護苦、DV、金銭苦でした) 父はステージ4の末期がんで体調も悪く理解力も悪いです。 【質問1】 母は三ヶ月は入院しなければいけず、法テラ...

弁護士回答
    1
  • 法的に離婚できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前提としてモラハラや人種差別、妻が義実家の面倒を見るために私の睡眠時間が極端に少なかったり、食事も週2くらいでしかなかったりという生活に限界を感じていました。 そこで妻に離婚または引っ越しを要求したのですが、世間体や子供のためという理由でどちらも断られました。 しかし一緒にはいたくないようで、子供を連れて義実家に帰ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 過大請求による恐喝行為に対して被害届を出すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過大請求 街で歩いたところ、肩と肩がぶつかってしまいました。 相手は女性でわざとぶつけたと主張し、警察沙汰となりました。 こちらは謝罪し、故意ではないことを主張しその日は終わりました。 その際女性の配偶者が来られ、配偶者にも謝罪しました。 後日女性より損害賠償として300万と私が引っ越しをすることと、女性の家族に対する謝罪をすること...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚した元夫の不貞行為に対する裁判と請求の可能性と制裁方法について相談

【相談の背景】 訳あって離婚した元夫と内縁関係にあります。 どちらかが引っ越しすれば良いのですが、事情があって今今は無理です(近々役所に行って生活保護の申請を考えています) 元夫は息子が生まれる前と生まれてから浮気をしており、亡くなりましたが義父と生存の義母に話しをしても何もしてくれませんでした。4.5年程前から給料を貰っても出さなくなったり、足り...

弁護士回答
    1
  • タイトル: アパート老朽化で立退き要求されたが、建替えはしない可能性もある。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年3月頃にアパート老朽化(築34年)で建替えをするので2023年12月末日までに立退きして欲しいと大家さんから通知がありました。 立退き料として、新規借家の契約費用の負担、引っ越し費用の負担をしてくれるそうです。 これでは不満なので弁護士に立退料の交渉をお願いしました。同じアパートに入居している人が同じ弁護士に交渉を依頼していたようで...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...

弁護士回答
    2
  • 新たに先生を探して委任する場合

【相談の背景】 生活保護受給者です。 夫の浪費で生活費が不足して私はクレジットカードを作り生活費を補っていました。 しかし暴力を受けるようになり別居して離婚しました。 カードを作った時は離婚前の苗字です。 一度委任しました先生と合わず精神的にまいってしまい解任予定ですが、解任された後は催促が始まりますので、きちんと連絡は受けて旧姓に戻って苗字が...

弁護士回答
    1
  • 主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産で管財となる場合、申立までの期間が長いと問題になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 司法書士さんに依頼して任意整理をして返済を2年間行いましたが、支払が厳しく自己破産を弁護士さんに依頼をお願いすることになりました。 借金した理由の中でも、知人に紹介されて、仮想通貨に約60万位使ってしまったことを悔やんでいます。 弁護士さんにお伝えしたら、管財になるだろうと言われました。 私は実家暮らしですが、10月から引っ越しして一...

弁護士回答
    2
  • 個人情報について、やはりそれぞれ銀行や保証会社の調べる部門が違うのでしょうか?

【相談の背景】 初めまして!お世話になります。私は15年以上前になりますがクレジットカードの滞納数件あり支払いもせず裁判所からのお手紙などもきていましたがそれでも支払いせずそのうちに引っ越しして今に至ります。 その間にお手紙や電話などはぱたりとこなくなりました。ずっと今までカードを作ることもなくローン審査なども申し込んだ事はありませんでした。そし...

弁護士回答
    3
  • 大麻譲渡で逮捕、処分保留で釈放。今後どうなるのか。

【相談の背景】 約1年前に知人が大麻所持で逮捕され、私から入手したと供述し、私に約1年前の大麻譲渡の件で逮捕状がでており、先月に逮捕されました。有価で譲渡した事を認め、自宅からは若干量の大麻とパイプ、計量機が押収されました。尿検査は陽性でした。営利はついていません。20日間勾留され、処分保留で釈放されました。その時に検事さんに引っ越しの予定はあるか...

弁護士回答
    3
  • 準強制わいせつ罪 被害者名の公表について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が準強制わいせつ罪で起訴されました。来週裁判です。 仕事中にキスをしたとの被害者の申告で逮捕、起訴されました。主人はずっと否定していましがた、執行猶予を付けるために認める事にして、現在相手と示談交渉中です。しかし、相手がとても外見上、失礼ではあるのですが、太っていてブスです。主人は世間でいうイケメンです。 【質問1】 妻とし...

弁護士回答
    1
  • 頂き物が不当に入手された物だったら

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越しに伴い、実家の色々な物を処分や整理してます。受け取り物も沢山あり、中にはお店やレストラン、ホテルのロゴ入りの物やイベントで貰えそうな物があります。お店で販売してなさそうな、イベントや抽選物の様な物もあります。 ふともしこの頂き物が不当に入手し、自分にプレゼントとして渡された物だったらと不安になりました。自分で購入やイベン...

弁護士回答
    6
  • スポーツジム解約・返金に関して。解約したと思ってましたが8年間契約が続いていました。

【相談の背景】 スポーツジム退会手続きについて。以前、某ジムに入会していました。遠方に引っ越しする為退会希望を電話で伝えました。退会手続きは書面でとのことでしたが、遠方にいる為出向けない事情を説明したら、「分かりました」と話が終わりました。私はその電話で退会できたと判断しました。退会書類や電話は先方から来ておりません。それから8年後、当該ジムから...

弁護士回答
    1
  • 父名義の土地の上の建物(叔母Aと叔母Bの共有名義)の賃貸について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義の土地のうえに、叔母A所有の建物があります。父の許可なしに叔母Aが建物を知人に貸すといってます。駐車場(父の土地)も、勝手に貸すといってます。この件について不動産屋がくることになっていますが、父は一切承諾していません。(補足)叔母A所有の建物とはアパート2戸で、1戸に叔母Aがすみ、もう1戸には叔母Bがすんでおり叔母ABの共有名義です...

弁護士回答
    1
  • 旦那が子供を連れて別居。監護権を取る事は可能なのでしょうか?

【相談の背景】 旦那に2歳になる子供を連れ去られて現在約3ヶ月になります。勝手に保育園を退園手続きし、県外へ引っ越しし、新しい保育園に入園予定のようです。既に家裁に子の引き渡し・監護権・保全を3点セットで申し立てており、先日1回目の話し合いが終わりました。お互いに弁護士が付いていますが、旦那は保育園の送り迎えも滅多にしないのに、していました、寝かし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの契約

ベストアンサー

【相談の背景】 25才無職の息子が定期的(2回/年)に1人暮らしをしたく賃貸マンションの契約を結んでしまいます。敷金礼金がなく審査も通過し知らない間に引っ越ししてしまいます。そして2ヶ月家賃滞納し退去となり、違約金が発生し請求が来る、の繰り返しで困っています。(統合失調症の診断は受けておりますが病識無く病院受診も拒否している状況です。) 【質問...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の家賃滞納で同居人の私にも訴状が来ました

【相談の背景】 数日前裁判所から第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。 内容は、兄弟の家賃滞納による原告との信頼関係の破綻のため、兄弟と同居人である私へ建物の明渡を請求されています。 しかし私は同封されていた住民票(住んでいる証拠)の日付より2ヶ月後から住民票を変更しており、現在は別の場所に住んでいます。 原告から訴状が提出された日...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の退去費用についての請求に疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去費用について、引っ越しで退去費用を請求されたのですが、色々調べているとクリーニング特約について契約書に金額が明記されていなかったり、10年以上借りていたのに残存価値などが考慮されていない請求に思えたので、相談させていただきました 風呂場のよごれなどについても、床の色が落ちないという理由で入れ替えしないとと言われたのですが...

弁護士回答
    1
  • 腐敗臭の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前より部屋の異臭に悩まされており管理会社に相談していました。 管理会社が実際に確認にきて、配管か外からの匂いだろうということで、換気口を閉じるように指示を受けました。そして後日配管業者に確認をお願いするようになっていました。 しかし、換気を閉じてから匂いが増し部屋にも入れないほどの匂いとなりました。 その時に再度管理会社に連...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 財産管理について

【相談の背景】 一週間前に父が亡くなり、遺産について調べていたら借金がある事が分かりました。父はアパートを2つ経営していて、1つのアパート管理人室で再婚相手と二人で暮らしています。2つ目のアパートは違う場所にあります。また私の母(亡くなってます)と暮らしていた実家は父の名義で生活保護の兄が役所と話し合って月々いくらかを父に支払って住んでいます。 父...

弁護士回答
    1
  • 患者側の主張と病院側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 患者は、不整脈により血栓ができやすくなっていたので、地元のA病院に3年前、脳梗塞の予防薬ワルファリンを処方されており、3年間飲み続けていましたが、引っ越しに伴いB病院へ転院したため、引き続き同じワルファリン薬の処方をお願いしていたところ、B病院の担当医がワルファリンの処方を忘れていたため、2ヵ月後に重度の脳梗塞を発症し寝たきり状態に...

弁護士回答
    1
  • 借地面積を減らしての借地契約更新について

【相談の背景】 都内で両親は借地でここ数十年ほど住んでますが、あまりに広い200平米ほどの土地を借りてますが、もうそれほど必要ないので、キャッシュアウトを減らしたいので、広さを半分以下の契約に変更してもらおうと思っています。地主との交渉はこれからです。 契約は10年単位でそろそろ更新になります。 親も高齢なのであまり引っ越しなどせず(リロケーショ...

弁護士回答
    1
  • 至急。駐車場立ち退きに関して費用は請求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の4月1日から1年契約の自動更新、更新料無しで駐車場を借りていました。 今回その駐車場の管理会社から 「ここの管理をしなくなるから2月末で出ていって欲しい。保証料は返す」との手紙が1月に来ました。 そこの新たな管理会社と連絡を取り、継続して借りる形になりましたが手数料を請求されています。 以前賃貸のマンションを立ち退くよう言...

弁護士回答
    1
  • お世話になっていた方へのお礼のお金の相場

【相談の背景】 2021年の9月頃から2022年12月末まで友人の家に同居をさせてもらっていました。 お金は初めの数ヶ月は30,000円 その後光熱費などが上がったから50,000円 昨年の8月に少しその友人ともめてしまい10万払うならいさせてあげると言われ、引っ越しなどする費用もなかったためその条件でおいてもらっていました。 昨年の末で家を出るとゆう話になった際に、使...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入?罪にとえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年半前の事になりますが別れた男性が夜中にアパートにきてドアを叩きながら名前を何度も呼んできました。なんとかやり過ごそうと思っていたら次はアパートの裏側にまわり窓ガラスを枠から外そうとしたり壊そうとしたりしました。その時私は一人ではなかったので一緒にいた方が被害にあうといけないと思い話を聞くから大きな声で名前を呼んだり叩いたり...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの不備に悪意を感じ引越しをしたいが違約金を払わないといけないのか。

【相談の背景】 賃貸マンションに引っ越して1年が経過しています。 内装をフルリフォームされたマンションですが掃除をした際に欠陥を見つけました。 換気扇のダクト配管が繋がっておらず全く換気扇が機能していませんでした。 素人が見てもおかしいと思えるのにその状態だと知っていながらバレなければ良いと蓋をしたその行為が許せません。 業者がやったことではある...

弁護士回答
    2
  • 不良物件について不動産業者やオーナーを訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる賃貸物件についてなのですが、 初夏から秋の終わりにかけて浴室の排水口からノミバエという食品に集ったり人を刺して湿疹などの痒みを生じさせる害虫が大量発生するので調べてみたところ、前の住人の前に事故があった物件だったらしく、その時に排水口付近のどこかに巣を作って卵を産み付けてるようです。 薬品を流しても卵には効果がない...

弁護士回答
    1
  • プレゼントにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月に引っ越しをするつもりで インターネットにて賃貸物件を拝見しておりまして、気に入った物件があり不動産屋さんを通さないオーナーさん直接の物件だったのですが、まず気に入った物件がまだ残っているのかの連絡を送ったところ、物件はまだありますし、中古ですが家電のプレゼントもしておりますと連絡をいただきまして、冷蔵庫だけがなかった...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の解約

【相談の背景】 5年ほど前、叔父が東南角地に建つ家をいつか売りたいと不動産会社へ相談していたところ、2022年10月「今が売り時なので買い手が見つかった」との連絡があり契約してしまいました。 引っ越し先があるわけでもないのに2023年3月末日までに家をあけなくてはならなくなり、大慌てで家を探しましたが見つからず、困惑しています。 2022年12月現在、不動産は売...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅の家賃滞納で強制退去

【相談の背景】 市営住宅の家賃を滞納してしまい何回か分割払いで約束したのですが守れず手紙が来たときに電話したらもう奥さんでは信用ないので対応できないと言われてしまいました。 旦那から連絡よこすように言われて旦那が連絡しなかったら連帯保証人のうちの親に連絡がいきひたすら   おたくの娘さんは信用できないのでとキレながら同じ事を30分言われたそうで...

弁護士回答
    1
  • ゴミ屋敷退去時の費用負担についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父親の弟が少し認知症っぽい状態で、度々家賃の滞納があったり、リフォームが出来ないと大家さんから母親に電話があり、30年間借りていたアパートを退去することになりました。ずっと父親が保証人で2年前の更新の際、去年すでに父は亡くなっていましたが、その弟が保証人欄に父の名前を記入してたようです。 そういった状況から息子の私が引っ越...

弁護士回答
    1
  • 面接の際の職業差別的な質問されてる落とされ

【相談の背景】 5月頃にある引っ越し会社で面接を受けさせて頂いたのですが 面接に出されたエントリーシートの中に 借金の有無と借入額と 警察信用機関への問い合わせは有無 と書いてたのですが 私はこれを見て流石に怖かったので 書かなかったのですが 後日不採用通知が届きました。 この内容がおかしいと思い ハローワークに問い合わせた所 労働に関する法...

弁護士回答
    1
  • 浮気を突き止めたいときのGPSとプライバシーの侵害について

【相談の背景】 主人が浮気をし、話し合い念書を書いてもらいました。 相手と接触しないことを約束して、違反したら30万円というものでした。 また、携帯の位置情報をお互いに共有しお互い居場所がわかるようにしました。 ところが先日、主人を普段見かけない場所(家から2-3分のところ)で見かけたこと、不自然に位置情報を切っている時間帯があることから調べたところ浮...

弁護士回答
    4
  • 前住所が分かるが新住所が分からず訴状が送れない場合の対処法

【相談の背景】 会社経営をしており、あるサービスを提供しております。 今回のご相談はそのサービスの重要な機密情報を競合他社に漏らし当時業務委託をしていた個人の方に向けて裁判を行う為、顧問弁護士に依頼をしたのですが、弁護士の言っている事が本当なのかどうか確認したいと思いご相談させて頂いております。 秘密保持契約に違反をした場合損害賠償請求の条...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの金銭要求に応じる必要がありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた交際相手の浮気が発端となって別れた女性から金銭を要求されています。 双方の生活費などに使用するため、お互いに私の銀行口座へ定期的に入金し、クレジットカードやその他費用の支払い元としていました。 クレジットカードや引っ越し費用等々の支払いが完了した後に計算したところ、数十万円程度が口座に残っている状態です。 しかしなが...

弁護士回答
    1
  • 債権者住所確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人間の問題です。À社から商品受注を受けました。半年前の話です。商品を納入しましたが入金がないので電話連絡、会社訪問を繰り返しましたが返答はありません。内容証明も代表者自宅に送りましたが不在の為に返送されました。裁判手続きを行いましたが、訴状は不在の為に返送されたと裁判所から連絡がありました。もともと会社事務所には人が居ることがな...

弁護士回答
    2
  • いつの間にか別居になっていた

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に夫から離婚要求され、拒否したため9月に別居をしたいと夫から申し出がありました。 とはいっても、8月に夫は用事があると置き手紙をし、共通の友人宅に1ヶ月ほどいる状態での別居要求です。現在は、共通の友人情報で友人宅から出ていって実家にいるようです。 9月に別居の話し合いをした上で合意書を作ることになり、そのことでもどちらが作るかや...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから