法律相談一覧
-
離婚時の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私が夫のモラハラに我慢できず現在離婚を考えています。話し合いを続けていますが全然進展せず調停予定です。賃貸物件に居住していましたが私から離婚を言い出した後、一緒に生活を続ける事あ難しく双方とも別の場所で新生活を始める事になりました。 【質問1】 私が離婚を言い出した事により夫から引っ越しや賃貸物件の契約や家電家具類を購入した費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫同棲の証拠、悪質性
ベストアンサー【相談の背景】 夫が別居と称して、不倫相手と同棲をしようとしています。 契約はしているもののまだ引っ越しはしておらず、引っ越してからも夫はしばらく住民票は移さないと言っています。 【質問1】 入居申込書のコピーは不倫同棲の証拠となり得るでしょうか。契約者が夫、同居人に不倫相手(続柄は婚約者)の名前が書いてあります。 【質問2】 この同棲を未然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース契約解約に際してのアパート退去要請について
【相談の背景】 不動産会社との転貸借契約にてアパートに居住しております。 オーナー側から契約打ち切りの為(アパート取り壊し)、不動産会社から立ち退きを求められております。退去期限は6か月、引っ越しや次の入居時に必要な契約等の費用で約40万の支払い(現家賃の10ヶ月分位)はしますが、差額の家賃等は支払いませんと。返答は保留にしております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権つき物件での敷金返還と新オーナーとの契約について
【相談の背景】 戸建ての賃貸物件に引っ越しを予定しているのですが、重要事項説明書を読み抵当権つきの物件だと知りました。ちなみにこの物件への敷金は家賃の2ヶ月分、入居後ペットの飼育を検討しているため、頭数に応じて家賃1ヶ月分の敷金が加算されます。 【質問1】 仮に抵当権が行使された場合に、敷金を返してもらえる可能性は一般的にどの程度でしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、配偶者の所有物処分について。
【相談の背景】 離婚した元妻が、離婚成立前に 私の職場へ来社して嫌がらせでアダルトグッツを置いていかれました。 元妻は精神疾患を患っていました。 【質問1】 元妻とは連絡が取れず引っ越し先も判りません。処分をしても法律的には問題はないのでしょうか? 警察署へ問い合わせをしましたが、質問の主旨を理解できないようで頓珍漢なことを言われました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女を退去させたいです
【相談の背景】 1年3か月ほど同棲している彼女がいます。 4年前に私個人の名義で購入した一軒家に住んでいて、家賃と光熱費の一部を手渡しで払ってもらっています。 生活費は別々で、家の掃除等すべて私がやっています。 彼女の生活態度に不満があり「引っ越し費用等すべて負担するから出ていってほしい」と伝えましたが退去に応じてくれません。 私が出ていきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時に支払済みのルームクリーニング費用の対して敷金精算時または少額訴訟で取り返せる可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年12月、賃貸を解約し引っ越しをしたのですが、退去費用を管理会社と交渉をしています。 その際に気になったことがあったのですが、本契約は特約によりルームクリーニング費用を入居時に前払いしており、その費用について明細を現在請求している状態です。 【質問1】 特約事項に記載の内容が不十分(通常損耗を超える費用を賃借人が負う事の趣旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの契約更新を拒否できる理由はあるのか?
【相談の背景】 親がマンションのオーナーをしているのですが、病気で入院したため、現在は私が更新やトラブル対応、不動産会社との交渉などを対応しています。 住民の中に、今年の7月に契約更新をしたくない人がいるのですが、その住民から貸主は正当な理由なしに更新を断ることはできないと言われましたが、本当でしょうか。 不動産会社も同じ回答です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の税金未納について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の税金(住民税や年金)を払っていたか覚えておらず結婚後引っ越し、その後自分の実家も引っ越しました。結婚後に未納だった住民税や年金は払えるだけはらいましたが、結婚前の税金は残ってるか分からないままで滞納金があったら不安で問い合わせもしてません。税金関係は向こうから連絡が来ない場合は残ってない、または時効などあるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 近隣住民の誹謗中傷。 今現在地域住民からあだ名や中国人として誹謗中傷を受けている状態です。晒されたのか不明ですが、この場合、慰謝料よりも変な陰口やあだな呼ばわり、国籍も中国人や韓国人呼ばわりされているうえに住宅の生活音に対しても罵倒されたり、居住しているマンションから毎日怒涛が飛び交うような状態です。 【質問1】 風説の流布をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児休業給付金の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 調理師として知人のお店で働いていましたが、この度妊娠をきっかけに引っ越しをしてお店は辞めますが、雇用主が知人なので、これまで雇用保険に加入していなかったのですが、私のために加入してくれて育児休業給付金を受給できる様に便宜を図ってくれました。あくまでも建前として復帰前提です。 【質問1】 この様なシチゥエーションで、もし誰かがハロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転居後の退職による、転居費用の返金請求について
【相談の背景】 派遣会社に勤めており、就業先が遠方の為に引っ越しました。その引っ越し費用のほとんどが会社持ちでした。しかし、転居後1年以内に離職した場合は転居費用を弁済返金もしくは給与から天引きするという契約書を社内サイトでサインせざるを得ない状況でサインさせられました。 【質問1】 労働基準法16条ではこのような場合は違法と見れますが確かでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困っています。助けてください。
【相談の背景】 交際半年なのですが、お互い本気で結婚を考えていて、同棲しプロポーズもして指輪も購入しました。 お互いの両親に挨拶の日付も段取りしてあるなかでの、些細な方から喧嘩になり彼女の方から別れを切り出されました。 過去に嘘をつかれ異性と遊びにいかれることもあり、その度に喧嘩をして自分が家を追い出される形が数回あり、最終的に別れを切り出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 祖父母に対して人身保護請求をして子供二人(7歳、5歳)を取り返しました。和解条項を定め、月一度程度の面会交流も定めました。その後の面会交流では、子供を返さなかったり、児童相談所に通報するなど、あの手この手としてきました。加えて私の遠方への引っ越しなどもあり、面会交流ができていませんでした。今月に入り、祖父母が面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国籍を変更するのに義理の父必要なのかについて
【相談の背景】 ビザは永住権となっており、日本住んで15年です。 お母さんと兄弟で日本に来ました。 義理の父入れて一緒に住んでましたが、 現在義理の父と仲が悪く兄弟と2人で引っ越ししました。 その人とこれから何一つも関わりたくないです。 仕事が広がる為に日本国籍を取ろうと思ってますが、帰化するのに義理がいるのかなってずっと困っております。 義理の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越したの気に住民票を移動しなかったらどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 25歳の娘は発達障害です。 先日、仕事を解雇され住んでた寮を追い出されました。 そして実家に居候という形で居るのですが親の私が経済的がなく囲う事は出来ず生活保護の申請も視野に入れてます。 3月から居候してて今は4月中旬ですが前の住所から移していません。 市外への引っ越しになるのですが住民票を移動しなかったらどんな問題が出てきますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い方法変更に伴う「異動」について
【相談の背景】 現在、看護師をしており安定した収入があるのですが、最近立て続けにクレジットカードの審査に落ちたのでCICに問い合わせたところ、ソフトバンクで「異動」になっていました。(料金支払い済み) それ以外は延滞や未納は一切ないです。 旧ヤフーカードからpaypayカードへの切り替えの際に支払い方法が更新されなかったのが原因だと思いますが、引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の家賃扶助に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護を受給しています。 住宅補助が43000円の地区に今現在家賃29000円 清掃、管理費、保険、書類などで6500円合計35500円の所に住んでおります。6500円は、部分は私の生活扶助で支払っております。 【質問1】 この6500円が個人的にものすごく負担なのですが、かといってすぐ引っ越す引っ越し費用もないです。この場合不動産屋や管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン契約後の不動産売却と新たにローン上乗せについて
【相談の背景】 離婚し主人名義だった住宅ローンの名義変更を私にしました。 別居中に突然家に来て暴言を吐いたり荷物を捨てるなど嫌がらせが何度かありました。 住宅ローンの名義変更を終えたばかりですが、元夫に居場所を知られているのが嫌なのと、子供の学校の関係もあり引っ越ししたいです。 【質問1】 新しく家を買うとなるともう500万ほど新しくローンを組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清掃代金が高い。分割支払いの遅延の罰則が高い
【相談の背景】 2年前に引っ越しするのに、清掃業者に依頼しました。 広さは2DKで、野生のネズミや猫の死体もありました。 清掃料金は90万円でした。 そのうち71万を分割払いにしてもらい支払っていたのですが、支払えないこともあったりして、罰則10万か10%増額の2択などがありまして、残り去年11月時点で78万になってしまいました。実際には21万支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築引き渡し遅れによる遅延損害金
【相談の背景】 新築注文住宅で引き渡し前の三者立ち会いで天井、壁の歪み、フローリングの歪みなどがあり引き渡しのサインができるような状態ではなかった為この状態で渡して欲しくないと施主のほうからお願いをしました。工務店側の言い分は引き渡し後修理に入らせて貰いますとの事でしたが引っ越し後に壁紙を剥がし天井の石膏ボードを交換なんてされたく無かったのでそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の土地を売る場合
【相談の背景】 父が2月に自宅の階段から落ちて頭を打ち、脳挫傷と急性硬膜下血腫になり介護認定5で意思表示が出来なくなりました。 私の実家は父名義の家です。今は母と姉が住んでいます。 実家の土地を売って引っ越しをしようかと思っています。 【質問1】 1、父はもう意思表示が出来ません。土地を売るのには成年後見人をたててからじゃないと無理ですか? 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妻が私名義のローンなど無断で組まれた時
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居2ヶ月弱経ちますが、妻から離婚調停の申し立てを受けている状態です。 離婚は考えていません。 妻が別居中、私名義で住宅ローンを組んで引っ越ししようとしているかもしれません。 私自身別居自体望んでいませんでしたが一週間の冷却期間のつもりが家に帰れていません。 その為年金手帳や通帳など家にあり、妻が今管理していると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部分の修繕費について
ベストアンサー【相談の背景】 親名義のマンション(1室)に住んでおります。 共有バルコニーに設置しているエアコンのダクト穴から雨水が階下に漏水しているようです。 階下の方が引っ越し、リフォームで天井を剥がしているときに見つかったそうです。 個人で火災保険に入っておらず、マンション組合で入っている保険も個人所有物に対しては効かないとのことです。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を勝手に減らす行為
【相談の背景】 家庭内別居をしていましたが、最近旦那が家をでました。 離婚を要求して、相手は弁護士をたてております。 家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしましたが、家のローン、水道光熱費、学校費用を支払っているためそれ以上支払う必要がないとなり納得して終わりました。 家をでたのが、数日前ですが、3ヶ月前からの水道代の支払いがしていなく、私名義に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記 住民票移すタイミング
【相談の背景】 この度中古住宅購入予定です。不動産屋さんの方から審査が通った後の話にはなりますが、住民票を移す事は可能でしょうか?と聞かれとりあえずまだ時間があるので保留にしてます。市外地への引っ越しですが子供の卒業を機に引っ越す予定ですので今購入できたとしても実際に引っ越すのは8ヶ月先になります。転校はさせたくありません。少し調べてみたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクールとのメールのやりとりが脅迫罪にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 子供のサッカースクールで、選手としての登録費用を支払い試合に出場し優勝しました。その後、引っ越しに伴い退部した後チームメイトには優勝メダルが配布されましたが、やめた選手数名は数ヶ月それをもらえませんでした。 そこで、「対応いただけないなら、消費者生活センターに相談します」とスクールに匿名のメールで伝えたところ、「あげない意志はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中生活費の貰い方
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を拒否されています。 単身赴任中の夫とは、2年程会っていません。生活費はもらっています。 この状態で別居と言えるでしょうか? 住民票の住所は同じです。 来月引っ越し予定なので、夫と別住所にしようと思っています。 今まで通り、離婚するまでは生活費は貰おうと思っていますが、生活費を私が自分で夫の通帳から引き出すと、別居とはみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書締結後の家賃変更
【相談の背景】 ■状況 今年の1月に賃貸契約書の更新を行いました。 契約書捺印済、控えは手元にあります。 私は引っ越しも検討していましたが、 家賃が1割程度下がっていたので、このまま更新を行いました。 しかし、数ヶ月後に口座を確認すると、 以前の賃料のまま引き落としが行われており、管理会社に確認を行いました。 先方の非があることを認め、 転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の遺品を横領して売却してしまった。慰謝料について
【相談の背景】 友人から「妻の遺品だが引っ越しにつき預かってほしい。」と価値のある置き時計を預かりましたが、8年くらい連絡がなかったので魔が差し友人に無断で売ってしまいました。 先日、12年たったけど広い家に引っ越したので返してほしいと言われ、売却を詫びましたが ・売却額の52万 ・精神的苦痛に対する慰謝料として12万 を請求されました。 悪いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の給与差押え、強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 財産分与、養育費の金額は決まりましたが支払われることなく行方不明になりました。調停時の職場は退職、引っ越しもしてしまいました。 【質問1】 給与差押えをしたいのですが今の勤務先がわかりません。どのように調べるのでしょうか? 【質問2】 預金を強制執行する場合、金融機関の特定は必要でしょうか?おそらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
世帯主である元配偶者から、アパートにいることを不法侵入と言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をし私が契約者であるアパートに住んでいますが、元配偶者がまだ住民票を異動しておらず、世帯を分けたので同じ住所に世帯主が2人になっています。 この度、元配偶者から世帯主は自分であるから、自宅への立ち入りを禁止する、立ち入りを確認した際は不法侵入罪にあたると連絡がありました。 元配偶者はすでに別の所へ引っ越し済みです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を自分で作りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫をしています。 不倫相手との示談書を、自分で、ネットで見たテンプレートを元に作ろうとしています。 【質問1】 示談書に、不倫相手のご家族の連絡先を書いてもらい「約束が守られなかった場合はご家族に連絡します。守られている間は一切連絡しないと約束します」と書くのは違法でしょうか 【質問2】 「慰謝料を払えないなら引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から私物を返してもらえない時、会社に手紙出すことは違法行為でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前まで同棲していた元彼の家に、私契約のレンタル機材を彼に預けてました。返却を依頼しましたが返して貰えない状況です。レンタル機材のため、期限が過ぎ損害賠償がかかります。 元彼は連絡するが返答がなく手紙を出そうと思いましたが、引っ越ししてい るため住所がわかりません。 ご実家と会社の住所を知っているので送ろうと思いますが何か罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求審判について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚した元夫との婚姻費用の審判が終了しました。 しかし、元夫はそのタイミングで仕事を辞めて、社宅も出て引っ越しをしているようです。審判の書類の中には、相手の旧住所の記載のみでした。 以前書記官の方とお電話で話した際に、書記官の方が、「どの住所に書類を送れば良いかの通知書を書いてもらっています」と私に言っていました。 元夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代請求について
【相談の背景】 義母の事なのですが、住んでいたアパートの不動産屋と大家から去年12月までに退去してほしいと言われました。ボケているのでは、異臭がするなど言われ、高齢なので更新出来ないとの事でした。義母は、まだ住んでいたかったようです。 いずれは、同居しようと思っていたので、約束通り12月に引っ越ししました。 年明けしばらくたって、不動産屋から、リフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中、開業医は仕事できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が開業医をしています。近々、自己破産をする予定です。自己破産をすると、自宅兼病院は失います。 引っ越し費用や、弁護士費用などお金もかかるので、両親としては自己破産手続き中の間、少しでも働いてお金を用意したいらしいのですが、担当弁護士は、自己破産の手続き開始後、すぐに閉院するべきと言います。 自己破産が、終わるまで1年くらいかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に放置された知人の荷物について
【相談の背景】 知人が荷物を私の家に置いたままにしています。 荷物の一部を取りに来たときに 何度か「残りは処分して良い」との発言もあったのですが(録音済み) 取りに来る度に「まだ必要なものがあるかも」のようなことを言われ、はっきりしません。 最後には「顔も見たくない、声も聞きたくない」というようなことを電話で告げられ、尚更「荷物はどうするんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反呼出状について。
【相談の背景】 3年前に携帯をさわりながらの運転で切符を切られました。 H31.1です。 それから呼び出し状が来てましたが、無視してまして、 そのまま引っ越ししました。 ずっとそのことを忘れていて、 今ではもう呼出状も来ません。 思い出した時に警察に電話をして、調べてもらいましたが、 警察の方からは 『もう警察の手を離れてますので、こちらではわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗立ち退き料がみとめられず家賃を値上げすると言われました
【相談の背景】 飲食店を営んでいる店舗が老朽化により立ち退きになりす。 こちらの提示した補償額(引っ越し代、5年前に改装した改装費用、次の店舗の敷金、礼金、休業補償3ヶ月分)は払えないから、賃料を上げますと言われ、不服であれば弁護士と裁判と言われました。 【質問1】 賃料の交渉には、こちらも弁護士さんが必要ですか? 【質問2】 次の店舗は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション売却時、新住所を教える義務はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションを売却します。管理会社とのトラブルによる引っ越しのため、退去時に新住所を管理会社に教えたくありません。 管理費や修繕積立金の遅延もなく、業者買取で売却します。(もちろん買取してもらう業者には教えます) 【質問1】 退去時に書く書類の中に、新住所を書く欄があっても書かずに提出したいと思っていますが、これは後々何か法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明受け取りが、同棲の証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が原因で妻が出ていき、別居となりました。妻が調停を起こし、不倫はしていないと言い始め、結局妻が調停を降りて三年が、経ちました。 最近妻が引っ越しをし、おそらく男と一緒に住み始めた模様です。男の氏名は分かっています。 【質問1】 妻の住所は附票で分かるのですが、そこに男が住んでいるかの証拠を抑えたいのです。そこで、男の名前で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の支払いが終わらないと申し立てはできませんか?
【相談の背景】 自己破産を検討しています お話をした弁護士事務所から弁護士費用を全額支払ってからの申し立てになると言われ分割ですと10ヶ月から1年程度までできるの言われました。 自己破産を考えるくらいですので手持ちも殆どなく分割をお願いしたいと思っているのですが支払い後からですと自己破産まで1年半位かかるともお話しがありました。 【質問1】 夫と離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 平成31年に離婚した際に、元夫へ不貞行為の慰謝料を現夫が支払い離婚しました。 先日、元夫の交際相手より娘達を面会に来させるなと連絡があった時に、やり取りをしていると交際相手の証言により、元夫と交際相手が離婚前に付き合っていたと発覚しました。 同棲をする引っ越し資金が欲しいから、現夫を脅して慰謝料取ろうとなったらしいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの条件について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 このたび自己破産にあたり法テラスの利用を考えています。条件にある「家族」のくくりについて教えていただきたいのですが、私は地方で借金をして賃貸解約も余儀なくされたため、実家に帰ってきました。 精神面もやられて仕事もやめたため、経済力も財産もゼロです。実家は持ち家で食費や病院費などは親に負担してもらっていますが、引っ越しで住民票をこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復における減価償却の考え方について
【相談の背景】 アパートの引っ越しを考えています。次の更新で丸6年になるのですが、物件探しと並行して退去費用がいくらになるか等を調べています。 部屋の片付けなどが苦手で、ユニットバスや流し台(シンク)などにサビのような汚れなどが付いてしまっていたり、クッションフロアに汚れがついてしまっています。このような汚れは基本的に私の過失なので私がある程度負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の話し合いについて
【相談の背景】 職場の上司と不倫関係にあり、妊娠中です。 彼が、奥さんと離婚するために、私とのことを奥さんと話をして、先日直接会って話をしました。 その際に連絡先を聞かれ、その後の連絡はメッセージで行っています。 彼の奥さんからは子どもをおろして県外に引っ越しをして仕事を辞めろと言われています。 その返事を明日までに電話でしてくれと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去と用法厳守義務違反について
【相談の背景】 騒音と嫌がらせがおさまらず、相手にショートメールを何度も送ってしまいました。(詳細が書けなくてすみません)管理会社から迷惑行為だから、退去してくれと言われました。退去しないなら訴訟を(用法厳守義務違反)起こすとの事です。 【質問1】 メールを何度も送ってしまったら、退去理由になるのでしょうか? 【質問2】 ネットで違反について調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の鍵について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春に同棲相手と別れ、自分の荷物だけを持ってマンションを出ました。 マンションを出た際に私一人転居する旨を管理会社に伝え名前を消してもらいましたが、共有財産に関してゴチャゴチャしている事もあり、まだ鍵を返してはいません。相手が8月末に引っ越しをするらしいと聞き鍵を返そうと思ったのですが。 鍵を持っている人に家賃が発生すると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を振るう父と母の別居
ベストアンサー【相談の背景】 暴力を振るう父について 父は会社を経営しています。70代です。 母は昔から暴力を振るわれており、最近かなり酷いのでかなり精神的に参っています。 1人で暮らしたいと言っていますが、父が怖くてなかなか出られない状態です。 父はそのような話を冷静に出来るような人間ではなく、おそらく逆上してまた暴力を振るうものと思われます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから