法律相談一覧
-
賃貸ビルの地震による水漏れの損害賠償
ベストアンサービルの一室を借りています。地震による水漏れで、一時引っ越しをしました。原因が共用部分にあるため、管理組合に被害額を申請中です。それとは別に、賃貸人から使っていなかった時期の家賃を返還する申し出がありました。賃貸借契約書には不可抗力の場合は責任はとらないと書いてあります。管理組合からは被害額全額回収できない場合、賃貸人に家賃の返還分に上乗せして請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が荷物の所有権を放棄をして、処分をこちらに任せると言ってきた場合に、拒否は出来ますか?
ベストアンサールームシェアをしていました。 相手側が荷物を大量に残したまま実家に帰って行きました。 後日、弁護士から内容証明が届きましたが以下のことが掛かれていました。 1.同居を継続する意思はない 2.会いたくない 3.荷物は協力してくれれば引っ越し業者に依頼して回収するが、 協議が通らない場合は所有権を放棄するので処分をしてほしい。 相手に対してこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート事務所立ち退き法人
8月頃、建て替えの為2月末に退去して欲しい。と不動産屋から手紙がポストに入って有り現在法事として契約をしているのですが大家自身が動く訳ではなく不動産屋さんに次の移転先の相談をして下さいと投げやりでした。次の引っ越し先も不動産屋自体の物件は、少なく自分で探すしかないんじゃないかと考えて居ます。 実際退去の際の立ち退き料は、どの位請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の住人の郵便物が届き処理する方法
今年2月末に引っ越ししてきて半年たちます。前の住人の郵便物が届いていて、どう処理したらよいか分からず、ずっと家で保管しているうちに半年も過ぎてしまいました。30通ほどあります…。 最近になり、処理方法を調べたら「宛名不在」と書いた付箋を貼って郵便物に返却しないといけないとのことですが、半年以上経ったものを返却しても大丈夫なのでしょうか? 調べてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債権管理回収機構
確か7年前ですがローン払えず競売になって追い出され残債が約1500万程残ったかと思います。 その後携帯に連絡あったりしたが当時生活保護を受けてるし払える状況ではないと伝えてました。 携帯番号も代わったり引っ越しもしたのもあって連絡取りづらくなってたのが理由かわかりませんが最近また郵便物が届くようになりました。今普通に働けてる状況ではあるのですがそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品を取られて取り戻したいです
1年半前になくなった母の遺品から指輪を持ち逃げされました、また母の財布から30万円を見つけたからと持って行かれたました 引っ越しするために65万円もわたしから持って行き、それを連絡を絶たれました。 5月に指輪を後日送るとメールがありましたが、やはり音沙汰なし状態。 しびれを切らし、私が電話すると「狂っている」と罵られました。ショックで立つことも出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の家財道具を勝手に処分されました。損害賠償出来ますか?
ベストアンサー結婚後、海外に住んでおりましたが離婚する前に私だけ日本へ帰国しました。 その際海外へ持って行った家具類は全て婚姻前に私が買った物です。 一部は日本へ送り返してもらいましたが、食器棚やテーブル等は送り返されず、最近それは引っ越しにあたり処分したと知らされました。 それは結婚後に婚約指輪、財布等プレゼントしたものがあるので、それに代わるものとして下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が招いた隣人トラブルの責任は?
戸建ての賃貸に住んでいるのですが、隣人の草木がこちらの通路にとびでて邪魔だったため、管理会社に対応を依頼したところ、管理会社の担当者が隣人の許可を取らずに切ってしまい、そのことで隣人が怒ってしまいました。強い表現での抗議の張り紙や通路を通る際にじっと睨まれるなど恐怖を感じるため、引っ越したいのですが、管理会社に対して責任を問い、引っ越し代や移転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の飲酒運転 実刑になりますか?
主人が1週間前に飲酒運転で捕まりました。 警察の呼びかけに素直に応じたため その日のうちに自宅に帰って来ました。 数値は0.6だったそうです。 今は判決待ちをしています。 実は8年ほど前にも飲酒運転で捕まり、 罰金30万を支払っています。 今回は、懲役になる確率が高いですか? それとも罰金だけで済むのでしょうか? もしくは、どちらもという可能性はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業をやめるためには
ベストアンサー個人事業を経営しております。責任者は私なのですが、仕事をお願いしていて事業についてもいろいろ相談に乗ってもらっている方からの多額な給料&賞与請求、パワハラに困っております。 正直、今の事業を続ける気がなくなったのでやめたいのですが、事業所に住み着いているため無理矢理閉められません。引っ越しを求めたらパワハラで訴えると言われました。 1、給料&賞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が居るからアパートを退去するよう言われました。
ベストアンサーアパートの退去命令 3ヶ月前に夫婦でアパート契約しました。 私達には5歳の子供がいるのですが、 主人の仕事の都合で契約を急いでいたのと、間取りが1DKと狭いこともあり、 子供がいる事を言わずに契約しました。 最近になって 子供と居る所を大家さんと出くわしました。 その数日後に仲介業者から 退去するよう言われました。 契約書には子供不可とはかかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料について
不倫の末に妊娠しましたが、 彼が結婚するからと言ってくれていたので 産むことにしましたが突然おろしてくれと言われ 中絶できる5日前に中絶しました。 話し合いというものをほとんどしてくれません おろせの一点張り。 産むなら養子に出してといわれました。 病院についても話し合い脅しのようなことを言われるだけ。誠意のかけらもありません。 結婚するからと仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が蒸発しました。困っています。
ベストアンサー給与所得者の友人の両親が銀行ローンと家賃を2ヶ月程度不払いで蒸発し友人に家の退去命令(引っ越し業者が家財道具を持ち出す手はずを整えた)と銀行からローン債務の支払いを受けました。ローンについては連帯保証を友人が組んでいたのでとりあえず支払ったのですが退去については期日までに退去対応が困難とのこと(資金と時間がないらしい)退去について交渉を行うことは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅退去の申し込み、その他について
ベストアンサー現在、賃貸住宅 マンション に住んでいます。 引っ越しを考えているのですが、次の場所が八月中旬まで、空かないのですが、現マンションの規約には一ヶ月前までに退去を申し入れるとあります。〔現時点では、新居について契約等はしていません〕私としては新居が決定したら、退去の申し込みを、したいと思いますが、7月14日現在、見学の申し込みをしたいと考えている段階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の住所変更について
ベストアンサー私は現在自己破産するため、弁護士に相談しようと考えております。 催促の電話も多く、いち早く受任通知を送って自己破産を進めていきたいと思っています。 現在北関東に住んでいるのですが、今月末に仕事をやめて、8月から南関東に住所が変更になります。 そこで先生方に質問です。 引っ越しが分かっている場合は北関東で弁護士さんに依頼すると後々不都合が多いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判員の和解金の提示について、
労働審判1回目を終えました。 こちらは不当解雇を訴え、裁判官にこちらの主張をしましたがあまりうまく伝わってなかったように感じました。 相手方の主張を全面的に認めているのかと思いました。 労働審判員の方たちからの解決金もこちらの要求とはかけ離れているような金額でした。 審判員から言われたことは 県外に引っ越ししていて復職の意思があるか なぜもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 未払い 逃走 自己破産
ベストアンサー今は払っている養育費ですが、 半年分未払いがあり、分割していいから払って欲しいと促すとキチガイだ自己破産してやるだの散々の言われようで、こちらも納得いかないし、分割でいいから無理しなくていいけど払ってねと言ったのに頭にきたので調停をします。 元旦那の今の住所は書類を漁り見つけました。 引っ越しするのが好きな人なので、逃げられないようにしたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の住宅について
ベストアンサー私は先月自己破産の免責がおりました。家をローンで購入していたため、免責がおりて間も無く銀行から債権を譲渡された債権回収会社から連絡がきました。 内容は家を売りたいので同意してほしいとのことでした。私に拒否する権利は無いと思い同意しました。 そこで聞きたいのですが、家には売れるまでは居てもよろしいのでしょうか? また、家が売れたとしてもオーバーロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー賃貸不動産ともめて、一方的に入居拒否されました。 こちらは既にエアコン取りはずし等引っ越し有きで行動していた為 出費が発生しております。 契約の取り交わしはなく、申し込みが完了したところです。 もめた経緯 不透明な箇所があった為質疑応答を依頼したところ、担当者より精神疾患がある為 これ以上耐えかねる為、弊社(実際にはその営業者の独断)と致しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲を解消すると詐欺で訴えると言ってきます。
ベストアンサー同棲している彼女と結婚を前提としています。仕事の都合で現在、東京と兵庫で別れて生活していますが家賃、生活費、光熱費などはこちらが払っています。ですが、彼女は用事以外では連絡もして来ないし、結婚するにも数年前に交通事故をした為、その対応が終わってから結婚すると言っています。4年掛かるとも言っています。その為、結婚を白紙にしたいと言うと詐欺で訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理人とのトラブル
相談したい事があり こちらに投稿させていただきます。 先日引っ越しをし、 仕事の都合で長期不在にしておりました。 マンション管理人から電話があり、 「宅配BOXの荷物取りに来てください!!マンション規約には48時間経っても引き出されなかったら処分していいといぅ事になっております!! 宅配BOXが空かなくて迷惑してます!!」 と電話があり、 仕事の休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の万引きの返済について
ベストアンサー8年ほど前に万引きで執行猶予つきの有罪判決を受けています。 現在はまだ精神的な病気の治療中の為、生活保護で生活させてもらっています。 万引きで捕まった際、万引きをしてしまったそのお店に少しずつでもお金を返しますと手紙を送っています。 質問ですが、 まだ生活保護の身ですが、少しずつ返済をしていかなきゃならないかという点です。 それとも仕事を始められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で裁判から強制退去までの期間
はじめまして。 主人のリストラにより家賃の滞納をしてしまいました。 滞納から3か月目の2月に既に契約解除されてる事を後日裁判所から知らされました。 今月の5月10日に裁判所から出頭命令出されております。 この場合、裁判の判決から強制退去までどのくらいの期間があるのでしょうか? すぐに引っ越ししなければいけないでしょうか? 管理会社にも、大家さんに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
資産調査・身上調査について
ベストアンサーサイトで出会い結婚した夫のことですが、 結婚して直ぐに、お金を貸して欲しいと言ってきました。 結婚、引っ越しを機に、肩書きも非常勤になったので、出社も時々で良くなったという説明に納得していたのですが、一緒に暮らし始めて、本当に会社に行っているのかどうか、そもそも、もらった名刺の会社が本当にあるのかどうか、怪しい面もあり、結婚詐欺というか、お金目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き費用の折半は有効でしょうか?
7年前私の不貞で離婚する事になり、借家に住んでいた為、元夫から引っ越しする時は立ち退き費用を折半する旨の書類を書きました。と言うより書かせられたと言って良いと思います。収入面では元夫の方が多く、私はパートで一人で生活していくのがやっとです。元夫に言っても聞いてもらえないと思いますし、書類は元夫の実家にあります。もし立ち退く場合、私も負担しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の被害者が裁判で負ける可能性
ベストアンサー騒音の被害者です。マンション上階の住人がうるさくて病院へ通っているほどです。 相手はマットを敷くなどいろいろ対策はしているようですが、直接注意しても警察を呼んでもうるさいのは変わりません。もう裁判しかないと思い、訴えると相手に伝えた矢先、どこかへ引っ越して行きました。これで静かになったと思っていたら、相手から弁護士を入れた、度重なる苦情のせいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 犯人は、隣人の男性でした。いきなり金属バットを持って追いかけられ、4、5発殴られました。 幸いにも頭と手の打撲(2日通院)で済みました。 犯人は現在、20日間の拘留中です。 治療費・慰謝料・引っ越し費用の損害賠償を請求したいと思っていますが、犯人は生活保護です。 その為、犯人の賃貸保証人に請求したいのですが、可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中から付き合っている人がいることを隠していたことについて!
ベストアンサー離婚調停で付き合っている人はいない、性格の不一致から離婚したいと元嫁が言い張って離婚しました。しかし調停中に引っ越しをしていてその時にすでに男の人を家に泊めていて離婚がすぐに同棲を始めています。 こちらはいないと言われていたので離婚に応じたにもかかわらず実際はすでに付き合っている人がいる場合、慰謝料などは取れるのでしょうか?子どもたちが引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償行方不明です。
ベストアンサー民事裁判中 被告は家を売却してました。 損害賠償で勝訴した後 住民票動かさずに 転居済みで・・・どこに引っ越ししているのかわかりません。 会社も勝訴前に退職してました。 家に行っても 住んでないしで・・・裁判所の執行係に郵便を送ってもらいましたが、転送先は分からないたし、行方不明です。 裁判に結構 お金がかかり探偵はめちゃくちゃお金がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえない
ベストアンサー20年以上前に知り合いに5万円を貸しました。 その時に借用書も作成し、返済の約束をしました。 ですが、なかなか返済されず、返済請求しても『ちゃんと返すからもう少し待って...』などと言うだけで返済がなく、その後は居留守をしたりと連絡が取れなくなり、引っ越ししてしまいどこに居るかも分からず返済請求も出来ませんでした。 先月、ようやく連絡先が分かり連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置家財の扱い方と法廷処置げ出来るのか
ベストアンサー友人の為に家の賃貸契約を私が契約を行い、友人は居住者として契約書に記載していました。 友人と不仲になりましたので、賃貸契約を解除するの旨を伝えました。引っ越しが終わり、部屋の確認に大家さん立合いで行いましたが、飼ってはいけないネコを飼ってたみたいで壁のクロスは傷だらけになり、家具等が放置されたままで撤去費用もかかります。 家財を私が撤去しても法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について質問です
ベストアンサー離婚前に子供達を私の方が引っ越しなど落ち着くまで 子供達を預けるということで調停で話しをしていて 迎えに行きますと旦那に連絡したところ 子供達がママのところには帰りたくないと言っていると 連絡がきてその連絡を最後に連絡を無視され続け 今、現在向こうが半年ちょっと監護実績を積んでる状況です。現在は離婚裁判にはいりました。 納得もいかず勝手に子供達...
- 弁護士回答
- 6
-
-
申立前のボーナスについて
ベストアンサー現在自己破産の手続きで必要書類の準備中です。 書類に不備があったりなどで、申立はまだ出来ていません。 (初回相談から日数が経っているため、同時廃止が出来ず管財になる可能性があると言われています) そんな中、アルバイトから正社員へ昇格し12月に初めてボーナスが支給されます。(恐らく10〜25万) 今の家賃が高いことともうすぐ賃貸の契約が切れるので、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所スタッフがストーカー
以前、残業代未払い及びパワハラで弁護士事務所へ相談に行きました。 問題は解決したのですが、弁護士事務所の事務員の方から、個人的なメールが届き、拒否したところSMSでしつこく連絡がきます。 以前、メールでお誘い等にはきっぱり断りを入れたのですが、止まりません。 弁護士事務所にある個人情報を勝手に閲覧しているようで、家の近所にいるなどの連絡までき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について可能か教えて下さいませ
三年ほど以前に借金していた業者より、裁判を起こされました。たまたま引っ越ししたばかりで答弁書の提出日ギリギリで手にしたので裁判所にこれから答弁書を提出する旨を伝えたところ、相手原告が取り下げをしたとのことでそのままになっております。 原告は5年経つギリギリで裁判を起こしたと思うのですがなぜ?答弁書も提出していなかったのに取り下げたのかわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに慰謝料請求したい。
約1年付き合った元カレに、慰謝料を請求したいです。 今年の5月に彼氏から突然、一方的に振られました。 精神科に通いました。生理は不順になり、情緒不安定で自殺も考えました。 今では、だいぶ良くなりましたが、通院費を請求したいんです。 会いたい気持ちもありますが、元カレは引っ越しもしたみたいで、写真だけで、彼からのメールやラインを消してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人より出ていけと言われたら出ていく必要があるのか?
ベストアンサー私の知人の話です。 知人が住んでいる自宅(土地建物とも知人名義)ですが、隣人(クリーニング屋)が欲しがっているのか、隣人から「出ていけ」と言われています。また、別の隣人も「出ていけ」といわれ、精神的に苦しんでいます。 知人は、「ここまれ言われるなら、出ていくしかない」と弱気になっています。 以下の内容を質問します。 ①出ていく根拠もないのに、転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害の示談内容について
電車内痴漢の示談内容についてご教授願います。 「加害者は今後JR◯◯線の利用を今後◯年間利用禁止する」「被害者と偶然接触しても加害者は速やかに引き返す」という内容を聞きますが、こういった示談にはどの程度効力があるのでしょうか? また、加害者はもし破った場合はどうなるのでしょうか?示談書を書いた所でJRはそこまで人を見ないと思うので素人には口約束に見えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー教えて頂けると助かります 1審2審も私(原告)が勝ち、その後被告(相手)が仕事も辞め、家も売り引っ越ししていました。 金額が高額な為、市役所の住民票は前の住所のまま・・・ 弁護士様の 照会制度を 使ったら 郵便局で転居届け先 教えてくれますか? (私が前の住所の配達先であろう郵便局に行って事情説明しても一切教えてくれません・・・) どこも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに勝手にスマホを見られてしまいました
先日知り合いの女性にスマートフォンを勝手に見られました。この女性とは以前付き合っていた過去がありますが、現在はもう別れています。その知り合いの女性が引っ越しの期間、住むところがないので部屋が決まるまでの間だけ私の家にいる状態です。ある時、私が寝ている時にその人が勝手に私のスマホをのぞき見たようでLINEの内容や保存した写真などを見られました。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納、同居人にも支払い義務はあるのか?
ベストアンサー籍は入っていませんが事実婚状態で一緒に住んでいるAが、家賃滞納(3ヶ月分)をしています。 保証人はAの弟です。 先日、保証会社の方が来て、同居人にも支払い義務がありますのでと言われました。婚姻関係にあるなら日常家事債務?というのに当たるかと思いますが、事実婚でも同じく支払い義務はありますか? 事実婚とは言っても役所になんの届けも出していないです。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から返してもらうには?
ベストアンサー元夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護され、その後施設入所言われ、仕方なくサインしてしまい、今、施設に小学一年生の女の子が入れられてるんですが、手紙すら送れず、施設名も教えてもらえないんですが、施設入所の取り下げしたら、娘は戻ってきますか? ちなみに私は精神疾患ありで、夫とは離婚してます。しかも、夫と離婚後、他県に引っ越し実家で両親と妹と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
来年、立退き予定の借地権の土地を、今年更新できますか?
ベストアンサー自宅が道路計画で、2020年には立退きになっています。ですが、うちは借地権の土地です。大家さんとの話あいが必要なため、すぐに立退きの金額などが出ないそうで、来年後半になる予定といわれています。ですが、今年、夏に借地権の更新時期になります。どうせ、2020年には引っ越しをしないといけないわけですし、親の代から、60年ぐらいここにいますので、このまま更新した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者に無料で廃車依頼した車を返してもらいたい。
ベストアンサー引っ越しの際に、壊れていた私名義の軽自動車の引取りを業者さんに無料で依頼しました。(お金は払っていませんし、貰ってもいません) しかし、次の日になってやっぱり息子が修理して乗りたいと言うので業者さんに連絡したところ、車は返品可能だが引取りの際にかかった経費の3万円は支払ってほしいと言われました。 このような場合はクーリングオフを適用して車を取り戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権について質問です
ベストアンサー離婚成立して半年が立ちます私は男ですが監護は離婚後もほぼ自分がやってきました。親権は元妻にあります。 しかし元妻は引っ越しを理由に子供を転校させて連絡がとれなくなっています。子供は2年生です。 子供と会えなくなり1ヶ月が経とうとしています。急に転校がかわいそうでずっと心配しています。毎日会っていたのに子供の精神状態が心配です。監護権だけでも指定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡が取れない相手からの借金回収について
ベストアンサーSNSで知り合った女性に友人の借金返済、引っ越し費用、病院代、リース代、弟の奨学金返済などの名目で複数回に渡り総額300万円のお金を貸しました。債務弁済契約書で204万円の証拠はあり、追加の催促メール、振込履歴などはあります。3月末に一部返済期限だったのですが返済されず、連絡しようとしても携帯電話が繋がらずメールアドレスも変更されています。相手の住民票、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中、相手の退去後の家賃光熱費を払う義務はあるのか?
ベストアンサー何度か相談させていただいています 昨日、初めての調停がありましたが、数日前に、嫁から書留でアパートの鍵が送られてきました。 嫁が居座っていたアパートが今月末でこうしんになりますが、鍵を返してもらえず、今日になって鍵を返してきました。嫁の荷物は運び出したとの事。引っ越し先は言いません。今月の家賃、光熱費が未払いで、私のところに請求がきました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が住所変更したのちDVを理由に
旦那と不倫している女が受任通知を送ってきましたが、今旦那と一緒にすんでおり、元いた家から引っ越しをしています。 弁護士をたて、裁判していこうと思うのですが、私からDVをうけていると届け出をだしており開示しないと言われたみたいです。 もちろん、DVといわれるようなことはないです。 だいたい相手が不倫して旦那を取ったわけですから。 裁判する上でそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停2回目を行いたいのですが...
ベストアンサー状況は養育費調停の1回目を行いましたが、相手が来ませんでした。2回目を行いたいのですが、以前住んでいた所から引っ越しをしていて、他の方の家に居候してる、職場も最近働き出したみたいですが、在籍確認をしていないし、裁判所から書類を送る場所がないので、調停取り下げるか、本人に確認をとってください。と言われてしまいました。 本人は逃げているし、電話も出ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからの退去費用について
ベストアンサー離婚して2年以上たちますが、先日元妻から連絡があり 再婚して引っ越ししたのでハウスクリーニング代など 退去費用の半分を払ってほしいと言われました。 婚姻時に住んでいたマンションから私が離婚半年前から出ていき 離婚後もそのまま2年以上元妻は子供とそのマンションに住み続けていましたが、 私が折半しなくてはならないのでしょうか? ※離婚時には退去費...
- 弁護士回答
- 3
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから