19,555件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟で立ち退き料の請求はできるのか。

【相談の背景】 築20年の賃貸物件に10年住んでおりますが、貸主より、気に入らないから出て行けと言われています。 こちらも不快なので出ていこうと思いますが、立ち退き料を出してもらいたいと思います。 【質問1】 引っ越しの目処は経っているが、新物件に申し込みしつつ、立ち退き料は請求できるのか。貸主への貸金債権(借用書有)15万の件で少額訴訟を起こすつも...

弁護士回答
    1
  • 共同アンテナの使用料について

【相談の背景】 持ち家のアンテナ使用料について、お伺いします。 実家が山奥にあり、通常の電波は届かないとのことで、入居した時に、アンテナ工事費用を支払い、アンテナを引きました。その後は、毎年使用量の名目で、5000円を支払いしているみたいなのですが、昨年不便な事もあり、引っ越ししましたが、持ち家の為まだまだ手放せていないのですが、自治会から、アンテ...

弁護士回答
    1
  • 中古買取り店で買取りをしてもらう際の身分証明証の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の質問です。 中古買取店で本や服等を買い取ってもらいたいと思ったのですが、ネットで調べると身分証明証(免許証)が必要ということでした。 引っ越し等で免許証の住所変更をしていなかった場合、免許証記載住所が現住所と違うと買取りはできないとネットに載ってました。 売りたいものは本や服で高価なものではないので偽物が出回るものではあり...

弁護士回答
    3
  • 明け渡し訴訟 もし敗訴した場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 ビルに普通契約の賃貸契約で入居して、 事務所として、20年以上使っています。 ビルのオーナーが、ビルを高層化したいため、現在のビルを 取り壊したいので、引っ越ししてほしいと要請がありました。 こちらは、応じるつもりはないのですが、 仮に、ビルのオーナーが明け渡し訴訟を起こして、 【質問1】 第一審の明け渡し訴訟に敗訴した場合...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所から連絡がまだこない

ベストアンサー

【相談の背景】 中旬に1度目の調停がありました。 夫側の家庭裁判所に行きましたが、 夫が引っ越しており、本来は夫側の引っ越し先の家庭裁判所でしたが遠いので申立て人である私側の家庭裁判所で2回目以降は行うことになりましたが、そこの家庭裁判所から期日の連絡がまだ来ません。こんな時間かかるものでしょうか。。三月15日にあり、それからまだ,次回の連絡あり...

弁護士回答
    2
  • お金をだまし取った業者に損害賠償請求をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年引っ越しました。 その時に引っ越し業者が洗濯機取付業者を呼びました。その洗濯機取付業者がかさ上げ工事をしました。 しかし、昨日別の電気屋さんを読んだら必要のない工事だと言われました。 消費者センターにも相談しており、料金は返還されそうです。 【質問1】 何か慰謝料や損害賠償請求など行う事は可能でしょうか? 【質問2】 慰謝...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払いの合意書について

【相談の背景】 先日、元夫と離婚後に、未払い分であった婚姻費用の支払い方法の合意書を交わしました。 私と元夫、保証人になって頂く方のそれぞれの住所、署名、押印、日付を記入する欄を作りました。 返送された書類を確認すると、元夫だけが住所の記載がありませんでした。 おそらく離婚後に引っ越しをしているので私に知られたくないからだと思います。私はすでに...

弁護士回答
    1
  • 明渡訴訟 強制執行 催告

【相談の背景】 年末、裁判所は忙しいのでしょうか。 大家をしており、明渡訴訟を提起、和解しましまが、強制執行の申し立てを検討しています。 本日明渡期日でしたが、引っ越しはされませんでした。 来週の火曜日、執行分付与や強制執行申立を開始しますが、催告までどのくらい掛かるのでしょうか? 年末年始がある為催告は年明けになってしまうでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪 婚姻破綻

【相談の背景】 離婚へ向けての別居中になります。離婚調停の申立てをして引っ越しをしたのですが家庭裁判所からの手紙が夫の住んでいる旧住所に届いてしまったみたいで、開封済みで郵便ポストに投函されていたそうです。夫婦が破綻しているのに関わらず配偶者の手紙を開封は罪になると聞きました。警察にも相談し事件にも出来るそうです。 【質問1】 信書開封罪を訴え...

弁護士回答
    1
  • 車 ぶつけられた 警察 報告

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニで車の後ろの方をぶつかられました。しかしながら、引っ越しのため急いでいたので、警察を呼ばずに、後で修理費を請求する形で終わりました。相手の名前、住所、車のナンバー、電話番号はメモしました。このサイトで今調べたところ、一応警察には連絡した方がいい(連絡義務がある)と弁護士の方が回答していたのですが、警察には連絡すべきなので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 役所の個人情報の扱い方

【相談の背景】 現在会社員です。 数年前、生活保護を受け、その際、引っ越し出来ず返還金が発生しました。 9割以上返還済ですが、残りは就職が決まったので免除という「口約束」でした。 担当者が変わり、残りの金額を払いなさい。払わなければ、市役所の課税課の個人情報から、 勤務先を特定し、返還金を会社へ請求することも出来ると言って来ました。 (もちろ...

弁護士回答
    1
  • 別居で引っ越した時に変えなければいけない物

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居してから3ヶ月になります。 元の家には夫が住んでいて、私が出ました。 荷物を取りに行くにも遠く、許可が必要など、色々な理由がある為、今週自分の荷物を全て持ち出します。(引っ越し) そして、年金や国保など自分で払っているので、住民票を移したいと思っています。 いつ離婚が決まるかわかりません。 【質問1】 住...

弁護士回答
    1
  • 生活保護廃止後の敷金返却金について。

【相談の背景】 生活保護を受給中に引っ越しをしました。 その際の敷金等初期費用は負担していただきました。 この度、家族が色々工面してくれることになり、保護を廃止することになりました。 退去日と保護廃止日は同日です。 まだ不動産屋さんから連絡はありませんが、もし敷金返却金がある場合、保護廃止後なら返却不要では?と不動産屋さんに言われました。 【...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の管財人について

【相談の背景】 自己破産いたします。 不貞慰謝料とカードローンの借金です。 管財人事件になる予定とのことでした。 通帳の明細にはクレジットカードの引き落としや、スポーツジムの引き落とし、 で並大抵の値段。 ギャンブルや激しい遊びの使い無駄は一度もございません。 【質問1】 管財人には、クレジットカードの明細までもチェックするのですか?大金を使っ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の解除について。

【相談の背景】 現在賃貸契約で一軒家の二階に住んでます。一階が大家です。嫌がらせで出て行ってくれアパートを早く探しなさいと言われ続けてます。大家は6ヶ月前に契約しない事を書面にてやらなければいけないのに、いまだに書面が来ません。あと2週間がリミットです。 【質問1】 このまま解約予告が来ない場合どうしたらいいですか?生活保護なので自力では引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 別居2年目離婚まで早いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係か破綻しているとは、どんな理由ですか?喧嘩から、 別居しています。もう2年別居しています。 復縁に向けてお互いお金を貯めてます。 たまに喧嘩になり、離婚ばなしが出ます。 2年も別居していたら、 喧嘩したら、離婚成立まで早いですか? わたしは、離婚したくないですが、向こうは、喧嘩したら、 すぐに離婚ばなしを出します。 早く同...

弁護士回答
    2
  • ローンの滞納についてしりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼女なんですが、車のローン二ヶ月滞納、A社クレジットカード二ヶ月滞納B社クレジットカード三ヶ月滞納しています。今彼女の携帯は壊れていて連絡手段はありません、携帯が壊れる前から督促の電話は出ていませんでした。今は実家に帰りまだハガキなども届いていないとはおもいますが、今月で車などは三ヶ月滞納となります。今後どうなるのでし...

弁護士回答
    2
  • DV束縛男から逃げたい

【相談の背景】 今付き合っている彼がいますDVや束縛がひどいのでわかれたくて。 彼とは付き合った理別れたりを繰り返していて 逃げるチャンスもあったのに自分の弱さでまた彼に会ってしまいました 引っ越し先もばれてしまい 本当に馬鹿です 後悔してます 警察にも言いづらくて 本当にどーしたらいいか困ってます 鍵をタダじゃ返してもらえないのでどうした...

弁護士回答
    2
  • 金の無心による住民票の閲覧制限が可能か

【相談の背景】 両親とも持病があり、年金暮らしです。 姉は定職につかず、両親に金の無心を繰り返し、金を出さないと脅しをかけたり、これまで何度も対話を重ねましたがもう手に負えない状況です。 このままいくと、両親の病院代や近い将来の介護費用も出せなくなってしまうなため、住所を知られずに引っ越しさせたいと考えています。 【質問1】 DVやストーカーなど...

弁護士回答
    1
  • 借地と長屋の処分に関して。

【相談の背景】 この度父がなくなり、母も高齢と言う事、建物の安全性も低いと言うこともあり引っ越しをすることになりました。 家は三軒長屋の真中です。 築年数も80年以上のため、耐震性などの関係や建物の老朽化の問題から真中だけを解体するのはかなり難しいようです。 土地の貸主は更地を希望しておりますが、 契約を結んだのが昔過ぎて契約書などは存在してお...

弁護士回答
    1
  • レンタル品の延滞、紛失について。自己破産の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタル店で 本を20冊ほどレンタルしましたが コロナ禍でのゴタゴタもあり 延滞のうえ紛失してしまい 半年程経過しました 数年前に引っ越しをしましたが 登録住所の変更などをしていなかっ為、店からは一切連絡ありません 【質問1】 現在は生活保護で借金もあるため 自己破産予定ですが レンタル品の延滞や紛失に関する 請求についても 自己...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を理由に契約社員にするのは、合法でしょうか?

【相談の背景】 正社員として転勤もある前提で入社しましたが、精神疾患を患い治療中です。 発症後、心療内科を受診する前に引っ越しを伴う転勤の内示が出ました。 内示後、発令日までの間に受診し、診断書を提出して休職、復職しました。 現在は通院による治療中のため経過観察中で元の職場に勤務しています。 【質問1】 精神疾患により転勤ができなくなったことを...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納での裁判を保証会社からおこされました。

【相談の背景】 家賃滞納で訴えられ7月6日に地方裁判所から出廷するようにと特別送達がきました。 ※引っ越し明け渡したいのですが、なかなか物件が決まりません。何とか強制立退まで2ヶ月あればと思っております。 【質問1】 ○裁判からどれくらいの期間で強制立退になるのでしょうか。※争う気はありません。 【質問2】 ○裁判当日は出廷出来なく答弁書だけを送り...

弁護士回答
    1
  • 私の社宅で、妻と子供が住んでいる場合、妻だけ追い出すことは可能ですか?

【相談の背景】 1週間前、私と妻は夫婦喧嘩をして、妻に警察を呼ばれました。DVや暴言等はおこなっていません。妻は離婚希望で私への扱いが酷く、寂しさから自殺未遂をほのめかした結果です。 私は実家に隔離されて、妻は私の社宅から出ていってくれません。 私を社宅に入れてもくれません。私名義の社宅に妻が住み、引っ越し費用を稼ぐまでまってくれとのこと。それがい...

弁護士回答
    1
  • 父を勝手に施設に入れ財産としか見てない鬼姉

ベストアンサー

【相談の背景】 姉がまだら認知の88歳の父を妹の私に相談せず、コロナが終わったら帰れると施設に騙して入れ、父の自宅の鍵を変えて私が入れないようにし引っ越し住んでいます。施設の父とは身元引受人の姉が会わせないように、電話や手紙を取りつがないように施設長に言い、施設長は姉の言いなりです。父を1人孫にも会えず死なせる事は出来ません。どうしたらいいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 建て替えの為の立ち退き

【相談の背景】 約3ヶ月で賃貸建て替えの為立ち退きをと弁護士から手紙がありました。更新して半年です。去年ペンキも塗りいきなりの引っ越しで憂鬱な日々を送ってます。先日電話にてこちらの要望は家賃10ヶ月分は払ってもらいたいと伝えました。とても老朽での建て替えではないです。 【質問1】 家賃10ヶ月は妥当な請求でしょうか?後、建て替えならクリーニング代を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を支払ってくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用なのですが今現在話がまとまらず一年になります。 旦那は私達の荷物があり引っ越しできないと言いますが引き取りの話を調停で決めましたが鍵をくれなくて引き取り出来ませんでした。 これを言い分で婚姻費用を半分しか払いません。 私達も生活がある為基準額支払って貰いたいですが旦那は払う必要ないと。 やはり基準額は無理なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸で大家とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家族3人で生活保護に入ってます。 一軒家の2階に住んでて1階が大家が住んでます。風呂場から水が漏れて一階に水滴が落ちて来ると夜中に苦情が来ました。 風呂場に穴傷は無いため恐らく配管が老朽化してると思われますが出ていけの一点張りです。契約は来年4月まであります。 【質問1】 この場合大家から引っ越し代金、慰謝料はもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 訴訟予定の相手の転居

ベストアンサー

【相談の背景】 情報開示をし、開示された住所に内容証明を送りましたが反応がなく示談を諦め、改めて民事訴訟する事になりました。 (内容証明は受け取られているようです) 相手が急ぎではないが引っ越しを検討していると知りました。 こちらには本名と住所しか分かりません。 今の段階は訴状を提出したところで裁判所の受理を待っている状態です。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 転職 採用から一転不採用と連絡が来た件について

【相談の背景】 ある企業のオープニングスタッフの社員募集に応募をして、採用されました。 その際に現在は家が遠いため始発電車で行ける時間からなら通えること、引っ越しをしたら早朝からも入りたいことを伝え、その条件を踏まえた上で採用のメールが届いたのですが、具体的に話を進めて行くうちに「他の方を採用することになった。」と連絡が来ました。 今働いている...

弁護士回答
    1
  • キャンセル料未納が続き、新しい住所を請求先に伝えないとどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 予約サイトのサーバーが止まり、予約できていないと思っていた旅館に予約されており、当日キャンセルとなってしまいました。 キャンセル料13万円を現在請求されていますが、多額なので支払いがまだできていません。 減額や分納の交渉をしていますが、なかなか折り合いがつきません。 【質問1】 今後引っ越しをする予定があります。新しい住所を旅館...

弁護士回答
    1
  • 破産時に記載し忘れた債権者の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に事業の失敗から自己破産をしました。免責決定後引っ越しをして新しい町で生活しております。 それからしばらくして、サービサーから督促状が届くようになりました。内容を確認したところ破産時に一覧表に入れ忘れた債権者がサービサーに譲渡したようです。金額がかなり高額のため支払うことも困難でまた、一部の債権者に支払うことも出来ない...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し直前の業者によるミスでの水漏れについて

【相談の背景】 後10日で引き渡しという所で設備の不具合で2階のトイレから水漏れが起こり2階の床水浸しになり1階は全滅になりました。入居が2ヶ月くらい伸びるらしいです。 この場合手直しが入るのですが直しであって、新築なのに...という気持ちです。家も痛むと思うのですが直して終わりでいいのでしょうか?引っ越しもキャンセル料がかかり、何もかもキャンセルです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の賃貸家賃、家財処分の負担について。どちらが負担しますか?

ベストアンサー

相談の背景 現在私は別居で既に家を出て、妻、子は私名義で借りている賃貸アパートで暮らしています。 今月9日に調停で離婚が成立する予定です。 離婚後は相手も引っ越すとの事なのですが、相手からは「離婚後〜引っ越しまでの家賃と光熱費は日割で払います。それ以降の解約までの家賃と残った家財道具等の処分はそちらでお願いします」と一方的に言われてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求期限

ベストアンサー

相談の背景 私達夫婦は不倫から結婚しましたが、その夫の前妻も夫と結婚している時に不倫をしていました。夫は不倫現場を目撃し相手にも会ったそうです。 私はその相談を聞いているうちにそういう関係になりました。前妻は私に慰謝料を請求すると言っていたそうですが夫が慰謝料の代わりに引っ越しなどの生活費を出すという形で収まりました。夫が前妻と離婚して5年になり...

弁護士回答
    4
  • IT重説後契約前の賃貸物件のキャンセルについて

初めて質問させていただきます。 先日賃貸物件の申し込みをし、IT重説を行いました。 そしてその後賃貸契約に関連する契約書が仲介会社から送られてきているというタイミングになります。 まだ契約書にはサインをしておらず、返送もしていないタイミングなのですが、家庭の都合で引っ越しが難しくなり契約をキャンセルしたいと仲介会社に申し上げたところ、IT重説が...

弁護士回答
    1
  • 知らない間に家賃滞納しており、取り立てが来てしまいました。

ベストアンサー

以前住んでいたマンションの家賃が引き落としが出来て居なかったようで、引っ越しをしてから約2年が経ち保証会社から弁護士経由で電話が来ました。 滞納していた家賃37万円が2年間で50万円に利子も含め膨れ上がっていたようです。取り立ての連絡は現住所には送られておらず、一切見てはいませんでした。 おそらく3又は4ヶ月分の家賃だと思われます。 返済をするに...

弁護士回答
    2
  • 引き継ぎ予定のお店の借金

ベストアンサー

引き継ぎ予定の会社の借金のついて。 知人が遠方に引っ越しすため、自身で起業したお店を引き継いでほしいと言われました。 (私からぜひやりたいと申し出たわけではありません。 知人一人で経営していました。) しかし、起業の際に知人名義の借金が数百万あり、 ●これを今後、私にお店から出た利益で払っていってほしい、 もしくは、 ●お店の設備を使うわ...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄(差し押さえあり)で持ち出せる家財道具を教えて下さい。

ベストアンサー

故人の債務超過のため「財産放棄」します。 これに伴い「自宅が差し押さえ」されるので 引っ越しをしますが 日常使用していた家財道具(生活に必要な物) は持ち出せると聞きましたが 本当でしょうか? またその場合何が生活に必要な物とみなされるのか 判断がつきません。 以下の物は持ち出し可能と考えても良いのでしょうか? ・洗濯機 ・冷蔵庫 ・...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の明け渡しについて

ベストアンサー

生活保護で賃貸住宅の明け渡しを求められています 身体の不十な知人ですが、今現在戸建て賃貸住宅に一人で住んでいますが 家主が、その家を売却しようと考え一年先に明け渡しを求められています また、明け渡すのが嫌なら買い取れと言っていますが、生活保護者が購入などできる訳がありません この様な場合は、明け渡しをしなくてはいけないのでしょうか、また明け渡す...

弁護士回答
    1
  • 部屋を解体した借り主に請求できますか

私名義の戸建て住宅に30年ほど親戚が住んでいたのですが その親戚が家の内部を改築する予定で壁などを解体して 途中でやめてしまってます。 そして引っ越ししてます。 復旧費を工務店に見積もりしてもらいましたが60万ほどかかるそうです 親戚とは特に賃貸の契約など交わしてません家賃は特にもらわず(相場は月7万くらい) 年間10万円くらいの税金だけ払ってもらって...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や裁判が知らず知らずに進行し、欠席扱いになるなんてことはありえるのか

ベストアンサー

相手方の離婚要求に応じたくないので、役所に不受理届けをだしております。 離婚を成立させるためには、私が不受理届を取り下げるのが必要とのことですが、 私は引っ越ししました。 私の知らないところで、元の住所に相手方から調停の呼び出し状がとどき、勝手に調停が行われ、その後知らずに裁判まで終わっており、裁判の確定書面を持って勝手に離婚成立していた...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の家具の所有者について教えてください

ベストアンサー

離婚する際の個人の持ち物について教えてください。 この度夫と離婚になり家を出る事になりました。 家具は私たちが結婚する際に、私の友達が使わなくなった物を譲ってくれました。 夫が私の友達の家から、夫の実家の倉庫にトラックで運び、2ヶ月くらい実家に保管した後に、現在のアパートに運び入れました。 このような場合、友達から譲ってもらった家具は全て私の物と...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜査について

サイトで何点か児童ポルノをDLしてしまいました データはすべて消去しました。ポータブルのHDDも物理破壊しました。あとはパソコンを物理破壊するつもりです 何点か質問があります。 ①家宅捜索が来た場合、どの範囲まで捜索されるのが一般的なのでしょうか? 家の中をひっくり返すような感じでしょうか? ②動画等が見つからなかった場合は今後再捜索などということ...

弁護士回答
    3
  • わいせつ致傷罪の慰謝料相場と犯人に支払い能力が無い場合

後ろからいきなり口を抑えられわいせつ行為をされました。その際転び怪我をしました。 わいせつ致傷罪で犯人が捕まり示談要求が来たのですが3万と言われ話にならないので断りました。 わいせつ行為を否認しているのと、証拠不十分で傷害罪で罰金刑になり釈放されました。 家からすぐの場所に犯人が住んでいるので引っ越し費用などの慰謝料を請求したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 携帯会社からの滞納料金の、消滅時効の援用について

ベストアンサー

平成22年4月30日に当時携帯電話会社から携帯を割賦で購入いたしました。 その際の割賦料金を滞納していたらしく、本日(5月12日)にCICで信用情報を確認したところ入金情報のところにAマークが入っていることを見て、滞納していることが発覚し、相談に至ります。 金額は56000円です。 今まで引っ越しを重ね請求が来なくなり気づかず忘れてしまってました。 ネットで消...

弁護士回答
    2
  • 家族の車の強制撤去について

今まで実家に居座っていた兄夫婦が引っ越すことになったものの駐車場は使わせて欲しいと言ってきています。親戚一同引っ越しを機に関わりたくないので車も一緒に移動して欲しいのですが応じようとしません。元々使用していた自転車が兄夫婦の車を置きっぱなしにすることで敷地内に置くことができず車道に出てしまい警察から敷地内に収めるよう指導を受けてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 分籍、除籍について教えてください

母親と妹2人と関係が悪く分籍を考えています。 今は事情があり実家に暮らしていますが分籍を考えています。実家で暮らしていますが、別に生計をたてていて、住民票をとって確認したところ世帯主は私です。親子の縁は切れないと聞きますが、気持ちだけでも楽になりたいです。今の状況なので引っ越しが出来ずにいます。 分籍することによって考えられる法的なメリット、デ...

弁護士回答
    2
  • 猟銃の所持許可についてお伺いしたいのですが。

猟銃所持許可の事でお聞きしたいのですが。 2年前に空気銃の所持許可を申請して、無事に所持許可がおりて、いざ空気銃を受け取る段階で 同居の弟がDVで警察に厳重注意をされて、猟銃所許可証の自主返納という事になりました。 この場合、1、自分が引っ越しをして住所を変えれば、もう一度猟銃所持許可の申請ができますでしょうか?     2、DVの欠格事由の3...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月滞納強制退去を言い渡されました。

ベストアンサー

1日前に家賃の方が2ヶ月滞納となってしまいました。 1日遅れてしまったのですが、1日遅れで今日払いたいといったのですが、「そのお金は自分で持っていてください。引っ越し費用に当ててください。」と言われ家賃を払うことも許されない状態のまま、強制退去と言われ書類もなにもみせられないまま一週間以内に出て行ってくれと言われてしまいました。 その場合なんですが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから