8,821件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費調停コロナ渦中

養育費調停2回終えたところです。 コロナで収入が減 生活苦でのカードローンの財産分与を言われてます。 カードローンの財産分与の請求内訳をメールで言われました。 車検代、私の父が他界した際にかかった香典と旅費、生活苦での借金だそうで44万の半分を請求されました。 別居~離婚後、財産は貰ってません。別居時の生活、離婚に際しての引っ越し費用貰ってません。...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル 逆恨み

ベストアンサー

隣人トラブルについてお伺いしたいとおもいます。 息子が住んでいる部屋の建物は、隣の声などが筒抜けでとても響きます。 そしてその部屋の隣の方は、一日中家に居るようで、生活音でもうるさいと言ったりで揉めたりしてるそうです。 そういうのも筒抜けなもので息子は、テレビを観るのもイヤホン。できるだけ物音を立てないようにしたり、父親が防音の仕事しているの...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中ですが、障害年金(過去遡及分)の返還について

ベストアンサー

障害年金申請中の者ですが、生活保護受給中のものは障害年金(過去遡及分)が支給されると返還しないといけないんでしょうか? 現在、約8年間、社交不安障害、鬱病で精神保険福祉手帳3級を取得しており公務員として働いております。 生活保護を受けていて、障害年金(過去遡及分と現在分)の申請中で結果は4月か5月くらいになりそうです。 もともと、ケースワーカーの方が...

弁護士回答
    1
  • どうやって生きていけばいいのか教えてください…

ベストアンサー

私は精神的からくる不調で 働けない期間があったり 働いてもすぐやめてしまったりを しています。今は親と同居してて 父親の稼ぎでなんとかやっていけてます。それでもギリギリです。 母も体が弱く働けてませんので 父が倒れたり亡くなったりしたら 母と2人で生きていけません。 私がそのとき働けてたとしても 2人分の生活費は無理です… 私は過去に名義を貸して...

弁護士回答
    9
  • 従業員への貸付金について

会社経営をしています。 新しく雇い入れた従業員に、入社時に引っ越し費用として30万円お金を前借りさせてあげました。 これから頑張るからということで月々1万5千円くらいの返済を給与から天引きすることで合意しました。 もし完済前に退職する場合は、残りを一括返済か分割を続けるかはその時に相談したいと言われて了承しました。 無事入社はしたのですが、現在...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中、実家に居候、生活保護受給できますか?

ベストアンサー

現在夫と別居中 5歳と0歳の子供を連れて実家に同居しています。 (世帯は別です) 夫との別居は、夫が仕事をしない、生活費をいれないが理由です。 別居期間は約3ヶ月間ほどです。 生活費、養育費などの仕送りは一切ありません。 離婚に応じてもらえず現在話し合い中です。 実家は父親(障害者手帳あり、無職)と母親(父親の介助をしており無職)と、高校生と小学生の...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の請求に期限はありますか

私の父は現在、賃貸の一戸建てに住んでおります。 半年前に建物の老朽化のため取り壊したいとのことで半年後の7月末までに退去してほしいと大家から管理会社を通じて通達がきました。その時、父は立ち退き料の請求が出来ると知らず、最近になって請求できることを知ったため、管理会社に立ち退き料の請求を求めました。すると、すでに遅いと言われ、今請求しても父が不利に...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋さんとの約束

ベストアンサー

この度町の不動産屋さん仲介で、中古物件を購入しました。これから引っ越しなのですが、仲介業者が仮契約の時から「部屋のエアコンはサービスで付けます」と言っていました。その時の約束は3台だったのですが、リビングが広いので20畳用と寝室に6畳用2台で良いので、配管カバーを付け、2階のエアコン室外機は下まで下ろして設置してほしいと伝え、了解したのに、本契約が終...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 契約期間内での賃料値上げに応じなければならないのでしょうか

息子が分譲マンションを賃貸で借りています。4月中旬 オーナーが変わりました 賃料は今まで通りの支払い方法です。の文書での連絡があり   5月中旬 家賃値上げのお知らせと 7月分6月末支払い分から 55,000円 → 150,000円 と文章での連絡あり 契約期間は 2019年11月29日まで 特約にて 学生の為卒業の2020年3月31日までに退去 の記載 電話にて確認し 対応処置で本来引っ越しに...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの契約し直しと、退去する場合について。

ベストアンサー

現在の賃貸マンションに2011年から住んでいますが、今年の2月にオーナーと管理会社が変わったと通知が来ました。その後4月に再び管理会社が変わったと通知が来ました。そして今月になり来月12月からまたまた管理会社が変わると通知がきました。 その通知には管理会社からの「契約のし直しをしたいので連絡して欲しい」旨の記載がありました。2011年に入居してから契約更...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産賃貸(居住用)における全物件の仲介手数料無料は不当廉売にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

不動産賃貸(居住用)における全物件の仲介手数料無料は不当廉売にあたるのでしょうか。 居住用の不動産を賃貸するときに、東京では一般的に仲介会社に家賃の1ヶ月分を支払うと思います。 ただ、最近ではITの導入などの効率化により費用のコストカットが続き、0.5ヶ月分で仲介をする会社も出てきています。 そして、一部の物件は仲介手数料を無料にできる仲介会社も出...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停について

ベストアンサー

これまでの流れについて ・2004年に結婚 ・12歳と10歳の娘あり ・2014年に離婚→親権者は父親へ ・2014年年末より復縁し、内縁の形で家族4人で同居中 ・今年5月、夫の不倫発覚 ・話し合いで再来年に内縁解消する事に合意 (お互い引っ越し費用を貯めるため) ・子ども達は母親と同居希望→父親も合意 ・再来年の内縁解消後は、子ども達と3人で隣県に引っ越し予定 ・親...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続もせず勝手に家の建直しを実行しようとしています

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。父の遺産は家と土地のみです。まだ遺産相続はしておりませんが、そこに母と姉が住む家に建て直しをしようとしています。建て直しにかかる費用は母が全て出すそうです。この計画は父の生前からあったのですが、私がそれを知り反対したので中止になったと思っていました。しかしながら、姉が勝手に進めてしまっていて既に引っ越しの為の段ボールが...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の事故で下半身不随。症状固定するまでは慰謝料請求はできないのでしょうか?

ベストアンサー

2月に主人が仕事で作業中、 型枠の鉄板が頭上から倒れてくる形で下敷きになり、背骨の骨折により下半身不随になりました。 大きな工事の下請けなので、A会社の下請けのB会社のもう1つ下請けのC会社のチームでの作業中の事故です。 主治医の話では、脊椎が完全に押し潰されてる為、現在事故後2ヶ月近くたって神経は全く戻ってないので完全麻痺だと言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽った彼の家庭を壊す事は罪になりますか?

ベストアンサー

独身と偽り交際していた彼の数々の酷い発言を奥様バラしても法的に此方には何の問題無いですか? 私は過去の様々な経験から以後役立ちそうな事柄であれば何でも録音する癖があります。 今回は既婚と知らず結婚も、するなら後1年後かなとか結婚も考えいないわけじゃ無いよと言うような事を言っていたのでそれらの録音。 結婚についての価値観(自分の子供って責任つきまと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの漏水被害における損害賠償について(建物老朽化が原因により、大家さんに請求予定)

賃貸マンション漏水被害による賠償について質問させて下さい。 水道管の老朽化により、居室天井から漏水がありました。 (発覚・管理会社・オーナーへ連絡後、9日ほど経ってから修繕工事が行われる) 漏水により給湯ボタンが故障し、今現在に渡りお風呂等お湯が使えず銭湯やホテルの利用をしています。 ここ2日ほどはベッドなどが設置してある天井からも大量に漏水し...

弁護士回答
    2
  • 養育費、調停について

ベストアンサー

離婚することになり、慰謝料なし、養育費25000円、今度のボーナス(夫が必要な費用を抜いて)25万くらいと、結婚して色々買った家財道具は好きにしていい、わたしが貯金(ほとんどは実家の父がくれたお金)していた口座70万位と子供のための貯金20万位もそのままあげると言われました。 算定表をもとに最初は2万と言われました。だから源泉を見せてと言うと、夫の収入は現在手...

弁護士回答
    3
  • マンション、水漏れ被害

ベストアンサー

お世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。 今年の7月26日に突然寝室の天井から水が滴って来ました。分譲マンションの一階に住んで20年になりますが初めてのことです。 原因は真上のお部屋の住人が管理会社の進めで給湯器を変えた際に業者が水道管に傷を付けた事でした。 我が家は寝室と廊下全てと脱衣室とトイレのボードや壁紙の張り替えをしなければなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 子どもの道路遊びにより、転居せざるを得なくなった時の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

ご近所のお子さまの、道路での奇声をあげた遊びについて、ご相談です。私たちは賃貸で約2年前に引っ越してまいりました。ここ半年あまり、甲高い奇声をあげながら、ボール遊びやスケボー、鬼ごっこ等をして、戸建てなのですが、家と家の間を走ったりもしています。お子さまに注意をしても、学校の先生に現場を見てご指導頂いても、全く改善されず、注意をすればするほど、騒...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、離婚後に相手にお金を請求する方法は?

結婚相手から離婚したいと言われました。結婚して7年です。主婦ですが今まで入っていた扶養も今後離婚するからと一方的に外され、自分で健康保険料を払うしかありません。不妊治療も取り組みましたが私に問題があり子供に恵まれず、2人で頑張っていこうと決めた矢先でした。結婚した相手ですが、そこまで一緒にいることが嫌なら離婚する事も仕方ないと思います。ただ、結婚...

弁護士回答
    1
  • 会社側からの支払いの請求について

日本国内にある外国の会社で働いていた友人の退職後の支払いと、その同僚が解雇後会社側から受けた請求について助言をいただきたくメールしています。 1、会社側に家族分の渡航費を払ってもらうことを条件に、家族で日本へ移住し働きはじめたが、首になった途端その渡航費まで請求されるというのは法律上問題はないのでしょうか。 2、会社の移転に伴い引っ越しを余...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納、裁判なし退去、敷金返済の契約内容について!

ベストアンサー

実家が、家賃滞納で退去することになりました。 支払いの意思はありましたが、家主側の司法書士から退去を勧められました。 約30万の滞納があり、敷金8万を引いて23万の滞納みたいです。 退去にあたっては、家主側は裁判をしていません。 既に新しい部屋は決まって契約してます。 新しい部屋の敷金(37万ほど)は出すけど、1年で分割返済してと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻が離婚後に、働く際の養育費減額請求

離婚して5ヶ月になりますが4月から元妻が働く予定です。私は年収380万、元妻が公正証書作成時は専業主婦で子供は元妻の連れ子1人と私との子供が1人です。上の子供は養子縁組を解消しましたが、養育費は払うとの事で公正証書は作っています。公正証書には書いてないですが、遠方なのでなかなか子供と面会できないので約束として下の子供が小学校になるまで月に1回画像を送っ...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋からのセクハラ・今後のストーカー行為を防ぐための対処を教えて下さい

いい物件が決まり、不動産屋と契約書を締結した後(初期費用はまだ入金しておりません)、帰りに車で「一番男性が欲しい年じゃないの?」とか「セックス願望はどうなの?」「僕で良ければ相手しますんで、いつでも連絡下さい」「引っ越ししたら」行きますから。と言われました。慌てて「車とめておろして下さい」といってその場を逃げました。 キャンセルの旨をきちん...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺だと今日気づきました。今後どうすればいいか

質問失礼致します。 正式に付き合って1年程の彼がいます。 そして同棲期間も同じぐらいです。 そして私の両親にも挨拶にきていて 職場も同じ 彼はバツ1子供は元奥さんのところです。 住所変更の手続き"めんどくさがって全然行かず 8月に私が運転して市役所で彼を下ろし 転出届を出させました。 (提出したところはみていないです、車にいたので) そして...

弁護士回答
    3
  • こちらに瑕疵はなく、大家から正当事由の説明もない更新の拒否。立退料はいくらが妥当?

ベストアンサー

私は借り主であり、普通賃貸契約にて2年の満期を迎えようとしています。 契約を更新するつもりでいましたが、今年10月、書面にて大家より、来年1月15日の満期をもって契約更新を拒否する旨通知されました。 正当な自由が記載されていないこと。 立退料が提示されていないこと。 この2点を指摘した上で、立退料の請求を行おうと考えています。 そこで、弁護士先...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄した上で結婚式のキャンセル料と慰謝料請求は出来るか

ベストアンサー

婚約破棄をしたいです。 理由は 彼の都合による入籍の延期が過去にあり、その際に約束した次の入籍日さえも延期しようとしたことが分かり、信頼できなくなってしまったこと、 話し合いができずお互いを理解し合えないと感じていること、 将来のビジョンが違うことが明確になってきたこと(彼は妻には年収500万は稼いでいてほしい、私は子供との生活を中心に置きながら働...

弁護士回答
    4
  • 抜毛症で慰謝料とれるのか?

始めまして!宜しくお願いします。 現在家庭内別居中です。 離婚話が出始めたのはここ1ヶ月前からで、本格的に家庭内別居になってまだ1週間ですが、離婚話がでる1ヶ月前から旦那が無言になり始めました。(ケンカの度に無言になる人です。)小学生の頃抜毛症と診断を受けたわけではありませんが、病院にいき、親は何かしら知ってると思います。いつもストレスが溜まると...

弁護士回答
    2
  • 借用書をかかずに、借りたお金について

風俗業をしているのですが、 1年弱前に元従業員の男性から 引っ越し費用として117万を借りました。 お金は返せる時でいいよとの事でした。 その方とはプライベートで会っていました。 向こうは私に好意があり、 肉体関係は持っていませんでしたが、 旅行に行ったりはしました。 お金は相手持ちです。 好意でやってると言っていました。 その後、私は付き合いをお...

弁護士回答
    5
  • 賃貸退去時の原状回復トラブル

賃貸退去時のトラブル(現状回復) 賃貸アパートの退去時に高額な原状回復費用を請求されました.浴室棚が入居時に割れ,落下したのですが,その時は報告せず,退去時に報告しました.入居期間は2年半です.現在築11年の物件で,浴室棚は入居後1年程度で割れ始めました.入居時は築9年であるとすると,通常に使用していて破損した場合,経年劣化と管理会社には主張しまし...

弁護士回答
    1
  • 定期借家の解約通知書が届いた日付と退去日について

2年の定期借家で住み始めましたが、オーナーの帰任が延期になり、住み始めて2年10ヶ月が経ちました。2年経過時は契約更新の連絡も解約通知も受け取っておらず、そのまま家賃を払って住み続けています。ところが先日解約通知が送られて来て、3ヶ月後に退去してほしいとのことでした。契約書面ではオーナーからの解約通知は退去3ヶ月前までに出すこととなっています。タイミン...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されたので慰謝料を請求したい。金額について

ベストアンサー

婚約破棄されました。 彼25歳 私26歳 交際期間は3年と六ヶ月 同棲期間も3年と六ヶ月 慰謝料の請求をしたいのですが、いくらぐらいになるかを教えていただきたいです。 婚約破棄の原因は、仕事で疲れ、 夫としての義務を果たしたくなくなったためです。 (妻のことを考えるのが面倒、話し合いも面倒、趣味に没頭したい) 彼とは話し合い、彼が婚約破棄の...

弁護士回答
    3
  • 突然の契約解除について

ベストアンサー

夫婦でマンションの管理人を住込みでしております。 雇用形態としては、マンションのオーナーと管理会社とのい間で管理人の委託契約をしており、管理会社より依頼されている別の会社から雇用されております。 6月29日に雇用会社から、管理会社より管理人の契約解除通知が届いたと話がありました。理由は管理会社の都合によるもとと聞かされました。 契約解除日は7...

弁護士回答
    1
  • 事故物件を隠されて区分建物を購入した知人

●不動産売買の際の告知義務を免れる行為があった場合、なんらかの責任を不動産会社に問えるでしょうか。 はじめまして、大阪のユウスケと申します。 知人の一家が昭和56年に4戸いちの区分建物(昭和41年新築)の一番端を購入し、現在まで住んでいます。 しかし、入居後、その建物の以前の住人(複数)が他殺の為なくなっていたことがわかり、それが 分...

弁護士回答
    2
  • 同居している弟から同居解消の申し出を受けその対応について

母が死亡し遺産相続分割でもめています。3年前に独身の弟より私達夫婦に同居の申し出が有り、家賃も無しと言うことで同居しました。同居するにあたり、私達夫婦の負担でプロパンガスからオール電化に替えたり、壁を塗り替えたり照明器具、カーテン絨毯を替えたりと少しリホームしました。3年ぐらいで出て欲しいと言われるのであれば、同居しなければ良かったと悔やまれま...

弁護士回答
    4
  • 離婚と慰謝料について。

再婚して約三年目に成ります。タクシー乗務員で、給料は安く文無し。つい情にほだされ、ボランティア見たいな感じでいて、気が付いたら息子に、お母さんを幸せにする言ってました。当然文無しですから、私が2百万以上出し現在の生活に。浮気、賭け事、暴力は一切なく、ただ生活苦と食が細いせいで、好き嫌いが激しく、入れ歯が合わないため柔らかいのしか好みません。年は同...

弁護士回答
    2
  • 競売で落札され強制執行について教えて下さい

こんにちは。自宅が8月に競売で落札され、10月9日に買受業者が納金しました。まだ、この時点で住んでいるので、10月20日までに明け渡ししてくれと言われ、お金がないので引っ越できないと言ったら、「そんなの関係ない、援助もするきはない」と言われました。 10月15日に裁判所より明け渡し命令がきました。 そしたら10月16日に買い受け業者が家にきて「今日、強制執行の...

弁護士回答
    3
  • 家宅捜索された その対応について

4日前に警察四人が来て 捜査令と手帳を見せられ部屋に入れてとのことで 一瞬なんのことがわかりませんでした。 ⚪⚪さんとはどんな関係ですかと聞かれて 全く心当たりのない人でした。話を聞くと何と覚せい剤をやってる人でしかもうちに入ってるのが目撃されてるそうです。 女性一人暮らしの自分で、合鍵は横浜に住んでる母に渡してます。 それを聞いてものすごく気持ち悪く...

弁護士回答
    1
  • 金銭請求について

ベストアンサー

息子が彼女と住むと言う事で部屋を息子名義で借りました。 息子は程なくして仕事を辞め金銭的にも精神的にも追い込まれ自殺を考え間一髪で自殺を止める事が出来ましたが退行と言う精神病に掛かってしまい実家に戻りました。 息子は数百万円の借金があり、私共で全て返済しました。 借金の内訳はマンションの賃貸料・生活費・パチンコ代です。 彼女は当初から無職で...

弁護士回答
    2
  • 第三者から取り立て

前回も相談させて頂きました。 旦那の前妻と前妻の彼氏みたいな人が、夜10時45分に玄関前にいました。 1階のオートロックは勝手に入り、 男の人が何でこんなに良い家にすんでいるのか分からないと言って、今すぐに出て行けと言われました。 警察がくる間はインターホーンがなりっぱなしで、警察がくる前に逃げて行ってます。 理由は、旦那が半年無職で収入がなく、私の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料2

事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦しみ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料2

事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦し...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行と内縁関係の慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。 先日4年半付き合い、4年間同棲しており、婚約済みの恋人より婚約破棄されました。 理由は愛情が冷めたとのことです。 彼との付き合いは4年前結婚前提にした同棲から始まっています。証拠の手紙、証人あり 1年以内に両家の挨拶済み、彼の実家へは一週間のうち一日は訪れ、家族行事にも参加 しかし、同棲三年目に愛情が冷めたと言われて別居。その時...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の書き方について教えてください

ベストアンサー

読んでいただきましてありがとうございます。 今、離婚協議書を夫に対して自分で作成しています。 ①不貞による慰謝料300万円 ②財産分与〇万円(退職金〇万円の積み立ても含む) ③養育費月々〇万円を息子名義の口座に振込む振込手数料も負担すること ④引っ越し費用の全額負担 ⑤子供への面会、連絡等は制限をすることはしない(但し、必ず母親を通すこと) ⑥年金分割の了承...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の法的手続きについて

ベストアンサー

夫の借金癖で離婚予定です。離婚は夫から、結婚生活継続する上で信用関係が築けないだろうということでの申し出でした。たしかに借金の額もはっきりさせず、一人で返すからと言っては督促状がくる日々で私も限界であり、離婚は双方同意なのですが、夫の浪費、借金のために、貯金も減っていき、自分が身を守る程度の財産しかありません。 夫は仕事をしており月給で45万手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。セックスレスでの慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか?

いきなりですみません。 セックスレスでの慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか?? 何度か話し合いそのたびにどうにかする 努力すると言って全く改善のないままセックスレス8年 今回離婚することになり話合いをしてるのですが、 レスに対する慰謝料がどのくらいなのかが わかりません。 財産分与は話して半分にしました。 慰謝料の事を話すと旦那逆上して ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料発生??慰謝料とれますか

こちらに何度か相談させて頂いてます。数年前に詐欺にあい借金を作ってしまいました。その時(1年してからですが)に主人に全部話をし、頑張って返していこうとなりました。何度か支払いも遅れたりしましたが去年あたりから完済目前でした。その中で主人より離婚を言い渡されました。しかし去年などは三人目を作ろうかなどいろいろ話してたのに…主人の行動がおかしいので調べ...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってた彼の事で相談があります。

付き合ってた彼の事で相談があります。 彼とは、約3年前に、彼から言われて付き合い始めました。私はバツ1,彼は結婚してましたが、私と付き合う数年前から夫婦生活もなく、家庭内別居だったみたぃです。 付き合い始めから、すぐに離婚する…と言いながら、いろんな理由で先延ばしにしてきた彼。 その態度に、何度もケンカになることも増え、この春別れることになりま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸老朽による立退きについて

ベストアンサー

現在、両親との3人暮らしで借家名義は自分で契約中です。自分は両親を扶養しているわけではないのですが、手当の関係で名義を自分にしています。 ●今年2月頃に大家、解体業者よりアパートの老朽化により9月までの退去を言われました。 ●他の住居者の要望で解体、退去を来年6月30日に延長すると変更。それに伴い契約を更新したいとの事で後日大家、解体業者とが来ます。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消後の誓約書の要求

今回、相応の合意での婚約解消となりました。(相手側からの発言により事が発展) その際に相手側から誓約書にサインしてもらいたいとのことでした。内容についてはお金(結婚、引っ越し費用の残高の返却分)のことと今後一切関わらないと言う内容であり私自身も納得のいく内容だったのサインしました。 しかし冷静になって良く考え確認してみると何故相手側だけの要求をのん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから