このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸人側からの破損で争った場合
【相談の背景】 建物を一棟賃貸している法人の社員です。業務は所有不動産の管理です。 先日、建物の柱の傷が気になりました。おそらく買い物カートでぶつけられた傷ですが、足が当たったり、お年寄り用のシルバーカートやベビーカーもありえると思い、状態と破損のしやすさを確認すべく試しに足で蹴って打診しました。 破損するつもりはなかったですが、結果一部破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約を着工前に一歩的にキャンセルされた!
ベストアンサー某株式会社と屋根修理の工事請負契約書を交わしましたが工事着工前、屋根が滑りやすいとの理由で契約をキャンセルされました。事前に屋根に上がって検査しているのに理不尽だと思います。その後雨も降っており、すぐには他の工事店と段取りもつけられず困っております。 某工務店に、一方的なキャンセルに対する契約違反料を請求できないでしょうか? 困り人 、
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄りかかっていた自転車が倒れた。
ベストアンサー集合住宅の駐輪上にバイクを停めています。ここの駐輪場はバイクも置けます。先日、左右の自転車に触れない程度にバイクを置きました。翌日、左の自転車を少し左に移し、わずかなスペースに自転車が私のバイクに寄りかかって置かれていました。狭いスペースなので、自転車の固有の足では立っていません。バイクを出す時に左の二台が倒れました。宜しくお願い致します。こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事請け負い契約工務店倒産寸前
新築工事請け負い契約工務店が差押えされたりと倒産寸前と解りました。9月末引き渡しであったが基礎工事すらされない、次の業者にお願いするしかないのですが自分の土地も危ないと不安です。本日請け負い契約解除書面を内容証明で送付しましたがこれで解除出来たのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
割ってしまったガラスの弁償以外にも 請求されました。どこまで払うべきでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、先日子供が近所の知らない方の窓ガラスを割ってしまいました。 すぐ管理会社に連絡して その日のうちに応急処置、家のクリーニングをして翌日には窓も入ったそうです。 管理会社からの窓の弁償代、出張日、清掃代を請求され支払いました。 が、部屋の住人の方に布団を新しくするや、防犯上あぶない家に帰れないとホテル代(領収書はないです)やら 苦痛代な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的にタバコの煙を流してくるのは犯罪ですか?
洗濯物を干し始めると必ずタバコの煙を大量に流してきて迷惑しています。 この様な行為は犯罪ですか? 分譲マンションに住んでいて、すぐに引っ越しできません。 被害が続いて3年経過。 タバコを大量に流してくる部屋に20回以上、文句を言いに訪ねましたが応答無し。 しかし室内からは毎回生活音が聞こえてきます。 管理会社に相談しましたが、マンションは禁煙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の囲い込みによる追い出し工作、
行政による暴力 初めて投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 私共の土地は、町の土地に囲まれている囲い地なのですが町から通行を妨げる柵等を何度も付けられ、 さまざまな嫌がらせを受け続けています。 耐え切れなくなり、当方が町を告訴致し、通行権に付いての裁判は勝訴したのですが 、町は設置した柵く等は撤去しましたが、新たに通行止めの看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居後発覚の新築住宅の傷の修繕について
昨年末、新築住宅に入居いたしまして立ち会いの際は見つけられなかった下駄箱下にヒビを見つけました。 入居後に見つけた傷に関してはハウスメーカーでは責任は負えない、との回答でした(契約時の書面でも謳っているのでどこに相談していただいても、うちが正しいですよ。とまで言われました)。 明らかに入居して付けられるような傷ではないことを、ハウスメーカーも認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家って?隣宅から部屋が丸見えに目隠し
ベストアンサー分譲マンションの中に 賃貸物件のあるマンションに住んでます。築20年 このマンションの大家の事なんですが 先日マンション通路やらロビーやらホースで水をまき掃除してる所へ私は帰宅したのですが自分の部屋玄関ドア上から水びたし水滴したたり勿論ろうかもびしょびしょ 玄関あけたら玄関半分 水びたし玄関に揃えておいた新しいブーツや靴や傘も濡れていて 掃除中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイル剥離 設計・管理会社の責任は問える?
マンションのタイル剥離問題について質問です。 当マンションは、築15年ほどになりますが、一昨年からタイルの剥落・剥離が数回起きており、 今回、大規模修繕にて打点検査を行ったところ、通常は3パーセント程度のところ、 実に20パーセント以上が接着不良と判明しました。 管理組合では、第三者機関(財団法人全国タイル検査・技術協会)の調査のもと、初期の施工不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外壁塗装 虚偽?丸投げ?一括下請負?
ベストアンサー【相談の背景】 外壁塗装についてご相談です。 説明の際、足場もすべて完全自社施工と聞き、責任の所在がはっきりしているのは良いことだと思い、A社と契約しました。 「安心の自社施工」という文言は、A社のHPにもチラシにも書かれています。 しかし、ひょんなことから疑念がわき確認したことろ、実は足場、高圧洗浄、塗装、同時に行う雨樋の交換まで、それぞれす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約について 困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 当方請負契約の依頼者です。請負契約で、工事を依頼していたのですが、工事で使った材料の一部が契約書に添付された仕様書基準を満たしておりませんでした(仕様書に規定しているより低いレベルの材料を意図的に使っていたようです)。 今ですと契約不適合責任を追求できるようですが、今回は時期的に、改正前民法が適用されるようです。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外壁塗装工事による自動車への塗料飛散について
ベストアンサー先日裏の一軒家で塗装工事をしており、その際 工事開始の挨拶も無ければ、私の車への飛散対策(シート養生)も未実施でした。 工事完了後、三週間くらい期間は経過していましたが、自分の車と隣接する窓に塗料らしき物体が付着しておりましたので、板金工場にてその物体が塗料であることの確認をしました。 塗装業者に車の研磨等の清掃費を請求しましたが、塗料の色が違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事以外のクレームで残金未払い
当方 外構業者です。契約書を交わして着手金:完成時金の契約で、着手金をもらって工事を始め、終了いたしました。工事中にセメントが家の外壁(左官塗り壁)についたとクレームがあり なんとか補修を試みましたが、納得してもらえず 完成時金が払ってもらえません。そもそも 当方がつけたかどうかも疑問ですし それでも 何とか汚れを落とすよう出来る限りの補修はこころみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の大家さんの家の工事中に自家用車に生コンの飛沫がかけられました 業者から全く連絡がありません。
5月14日夕方、車を見ると生コン飛沫がかかっていたので、すぐに電話し今日生コンの作業しましたか?と聞くと、したということなので、対応してくださいと業者に頼み、リフォーム業者の社長に生コンの飛沫がかかっているのを確認してもらい、見積もりを取ってくれと言われたので見積もりを取り、リフォーム業者に郵送しました。(見積金額14万円 ボディー磨きとコーテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雨漏りによる賠償。この場合賠償してもらうことは可能でしょうか?
私は今築35年の都営住宅に暮らしています。大変古い家で近くの同じタイプの団地は既に建て替えられていて、我が家も2年後には建て替えられる予定です。 先日の暴風雨のせいで備え付きのタンス内で雨漏りが発生しました。その中に入れていたブランド物の服やバッグなどが大分濡れ特にバッグはダメになってしまいました。この場合賠償してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階住人からの嫌がらせに対する法的措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 相談内容は上の階の住人からの嫌がらせです。 自分と彼女の2人暮らしです。 賃貸契約でアパートに住んでます。 入居して3年5ヶ月ですが 2階(当事者の上の部屋)のご年配の女性から 3年前ぐらいから嫌がらせを受けています。 上からドンドンされる 窓ガラスを叩かれ怒鳴られる 玄関を叩かれ怒鳴られる このようなトラブルが3年間続いており 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブルが原因で引越しを考えております。(入居から半年です)
【相談の背景】 ①入居後不良多数 ・害虫「駆除」を頼んだのに駆除がされていない ・掃除されていない ・入居当日にシンク下水漏れ発覚(その後二度目の水漏れ) ・入居当日に給湯器リモコンの故障が発覚(交換まで数ヶ月かかり風呂自動などの機能がずっと使えず) ・契約書には井戸水と記載があるのに水道水になっていた。(数日後に井戸水へ変更済。) ②井戸水の水質。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルのエレベーター工事の補償について
【相談の背景】 ビルのオーナーです。エレベーターが古く入れ替え工事に当たり1週間ほどエレベーターが使えません。 テナントから営業補償の話をされています。 エレベーター会社に聞くと減額などするオーナーは稀だそうです。 理由は ・故障したら数ヶ月エレベーターが使えないための予防処置であるため ・階段を使い營業はできるため とのことで、確かに階段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション外壁共有部からの漏水に関して
ベストアンサー【相談の背景】 築15年の分譲マンションの上層階です。2019年に東南角のリビングでバケツ置くほどの雨漏りによる漏水発生、原因調査で東面外壁(上階床面位置~こちらの天井位置にかけて)クラックが見つかりました。 恐らく震災等の揺れで部分的にクラック発生したのでは? 2021年以降の大規模修繕予定があり、足場を組んでの散水試験、補修工事は困難との判断から 屋上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表見代理か無権代理の違いについて
ベストアンサー不動産売買契約を締結しました。当方、買主側です。 ①不動産所有者A及びBが共有持分で所有 ②A及びBの親族であるCが代理人として売買契約を締結 ③Cは売買契約を履行しなかった。 ④その後、Bが死亡し、相続人はDEFの3人となった。 ⑤買主はA、D、E及びFに対して売買契約履行を求めて内容証明を発送、全員に対して送達完了したが、返事がない。 現在、上記の状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介業者の社員が別の仲介業者にお客様情報を横流し、紹介料を受け取っていた。
ベストアンサーうちの社員が当社へお問い合わせ頂いたお客様をA社に流していて、仲介が成立した場合は少なくない紹介料を貰っているようです。 1件のみではなく反復継続して少なくとも1年以上同じA社と組んでお客様を流していたようです。 証拠を集めていて今泳がせています。 1.社員は背任行為ですが、当社の顧客を盗んで利益をあげたA社も訴える事はできますか? 2.またその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 35年ローン新築 担保 借り入れ
ベストアンサー弟が横領しました。 まとまったお金を用意しなければならないいんです。 1.最近、4500万の新築購入しました。 35年ローンです。 この家を担保に借り入れはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
市道にかかる斜面の土地の倒木による責任対処方法は?
ベストアンサー小さな市道ですが それに沿って山を所有しております。近くの住民から市道の際にある山の斜面にある木々が倒れて危険 伐採をして欲しい旨の要請あり。見積もりの結果70数万円と大きい金額(大きな木数本、その廃棄のため)とても負担できる状況でなし。 数十年なんの問題もなかったこともあり、責任義務発生しますか?。また市道ということもあり行政への相談で何とかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約書の記載が嘘でした
ベストアンサー不動産売買契約書の記載事項の虚偽について教えていただければと思います。 マンションの最上階を半年前に、中古マンション販売会社から購入しました。 先々週、物入れの天井から雨漏りがあり、管理会社に調査してもらったところ、 屋上から雨漏りしているとのことでした。 その際、私も屋根に実際に登り、様子を見ると、以前修理したような跡がありました。 購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガス屋の取り付けミス
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年お湯が出なくなりガス屋を呼ぶとボイラーが劣化しておりパネルが溶けてるから交換しますと大家を通して交換されました。今年になりお湯や水が交互に出るので同じガス屋に来てもらうとプロパンと都市ガスの機器を間違えて逆につけてしまっていたそうです。爆発など危険があるから使用不可で緊急で交換されるそうですが、そんな状態だった事も知らず過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構の修理について、業者の不履行
【相談の背景】 家のフェンスを作った際、2年後後不具合みつかり、業者に連絡してところ、そんなはずはない、後からイタズラかなにかされたのだろうということで、しかし今回は無料で直しますと、言われて、日程調整の段階で…連絡がこなくなりました。 フェンスは壊れたままで、傾いてきました。 【質問1】 法的な対処はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人宅を傷つけた際の想定外な弁償について
【相談の背景】 先日知り合いの家を訪問した際、キッチンカウンターに小傷をつけてしまいました。私が体勢を変えた時に荷物がカウンターに当たり、下側に5mm位の小傷が2つあるのを確認しました。 補修したほうがいいと思いその旨申し出たところ、相手からはカウンターごと新しくするよう言われました。 カウンターはキッチンの腰壁?と一体になっているみたいで、新しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りている土地に隣人が無断使用して残置物を撤去してくれない
【相談の背景】 隣地を契約書を交わし借りたのですが、関係ない近所の人が勝手に大きな石や資材と言って材木を置いています。弁護士さんを通して撤去をお願いしたのですが、移動する場所がない置く場所がない撤去費用を払えばのけるそれ以外は撤去しないといわれたそうです。地主さんその人に貸した記憶はないといわれています。 【質問1】 この土地は相続人が多く山林...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の室内を壊されてしまいました。
ベストアンサー都内で不動産経営をしています。 昨年からビルの事務所をある飲食店経営の法人に賃貸契約を締結して貸したところ今年9月になって仲介をした不動産会社へ一方的に解約届けを送り付け、家賃の支払いも停止しました。 解約条件には立会いの必要もあったので電話連絡や手紙、内容証明で督促したところ全く折り返しの連絡は無かったのですが鍵が送り返されてきました。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約前のキャンセル支払い義務について
注文住宅を建てようと思い大手ハウスメーカーと契約をしました。 良さそうな土地が見つかり、 買いたい範囲をおおかた決めて 測量をして設計を進めている最中に土地の盛土などに想定以上の金額がかかると知り 土地の契約前にその土地購入を諦めました。 そうしたら、土地所有者から既に分筆をしてしまったので、分筆代金と合筆代金を負担してほしいとハウスメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産との駐車許可証のトラブルです
初めまして。不動産とのトラブルでの相談です。 去年四月に車の全損事故を起こし、新しく車を購入し役場などで住民票等必要書類を準備していたのですが住んでいるアパートでの不動産側から車庫証明を出すための駐車許可証を発行して欲しいと何度か要求しました。 が、いつまでたっても発行して貰えず何度も催促したのですが回答はありませんでした。 期間が長くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法物件の融資
建ぺい率・容積オーバーの1棟マンションをローンで昨年8月に購入したのですが、収支が悪い上、テナントもなかなかつかないため、ローンの借り換えや物件の売却しようといたところ、違法物件であるため無理だといわれ困っています。建ぺい率・容積オーバーの状態で融資が降りないことを理解していなかった私が悪いのですが、他の不動産屋には”その状態でよく融資がおりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の承諾で50センチ以下の隙間で家を建てることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家を建てる際に、隣家から50センチ離さなくてはいけない法律があるようですが、隣家の承諾があれば50センチ以下でも問題ないと聞きました。 【質問1】 隣家が連棟式建物の場合、区分所有法による同意4分の3以上がなくても、隣家にあたる住民の承諾のみで隙間50センチ以下で家を立てられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
位置指定道路を公道とするのは契約違反では?
平成25年1月に建売住宅を購入致しました。その年の5月に、近所の方から隣接する道路を市に寄付をしたいとのことで町内で話し合いがあるので参加して欲しいと依頼あり。公道なのに?と改めて調べてみると位置指定道路となっていました。契約書の重要事項説明書には隣接する道路は「公道」となっています。念のため、建物の平面図の端っこにある小さな配置図の中を見ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の仲介手数料返金の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日賃貸マンションに入居したのですが、仲介業者の対応があまりにも悪かったと感じています。 返金を要求できる法的根拠が薄い(というか無い)事は認識していますが、個人的に納得がいかず、私が気付いていない切り口はないかと思い、本質問に至ります。 【前提】 ・新築の賃貸マンションに先行申し込みをした ・契約,入居は完了しており、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の土地の石垣崩落。慰謝料請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に上の空き地の石垣が崩れ我が家の敷地内に大きな石と土砂が流入。駐車場に停めていた車にはかろうじて被害はありませんでしたが破壊されていてもおかしくない状況でした。石垣は我が家との境界にあり、5m程が崩落。大雨や地震などいつ次の崩落が起きてもおかしくない状態でやがて半年になりますが、養生のブルーシートをかけたまま、その後工事をは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約者の無理な退去時の要求と現状回復についての正当性
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が貸し出している事務所を契約者が退去予定なのですが、契約書に定めている内容を無視して一方的な要求をされています。 お金もないので退去費は払えないと言っております。 ・契約書には3ヶ月前に退去予定を伝える事 こちらを無視して一カ月後に退去したいと要求しています。 ・契約時に契約者がリフォームをしたいと申し出から、退去時に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に共同所有の貸家を適正価格で購入させる方法はありますか?
【相談の背景】 本年2月に離婚成立しましたが、現在も共同の土地と貸家(元夫3/5,私2/5)を所有しています。その貸家は5年以上前(離婚訴訟前)に、元夫が、元夫の知人Aに私の同意なしに貸出し、私はAが移り住んでから、その事実を偶然知りました。元夫を追及したところ、私に家賃が支払われるようになりました(離婚訴訟前)。 元夫と元夫とつながりのある不動産屋から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルでの対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は、マンション住まいで猫を飼っています。 つい先日、朝の7時30分頃にいきなり隣人のおばさんにベランダ越しでこんなことを言われました。 「換気扇つけてうちに毛を飛ばすな!嫌がらせか!」「〇号室の女の人!聞いてますか?」「証拠として毛の写真撮ってるからそのまま警察行きますからね!」 と言った感じの内容です。 私としては、入居時にペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用が契約書と違って少額訴訟を起こしたい
【相談の背景】 5月末に退去したマンションの原状回復費用についてですが、契約書よりも多い額を請求されました。 退去の際に納得できなかったので、『これサインしたからと言って払うわけではないですよね?』と尋ねたら、『立ち会いをしたというサインですので、支払いに合意したわけではないから大丈夫です。』と返答をいただきました。 納得できなかったので、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の夫との離婚における賃貸アパートの解約と再契約の問題
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫との離婚を考えています。 夫が契約者となり、私が1人で賃貸アパートに住んでいます。(契約者と居住者が異なることは契約時に不動産会社に説明済です。) 仮に離婚協議等中となり、夫が一方的に私の居住中の賃貸アパートを解約した場合について教えてください。 【質問1】 離婚協議等となり、夫が一方的に私が居住中の賃貸アパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険未加入の状態について
ベストアンサー【相談の背景】 社員の社宅として、アパートの法人契約を行いました。指定の火災保険も同時に申し込み依頼をしましたが、仲介業者、管理会社、保険代理店の明らかな不手際で賃貸契約開始2週間が経過した今でも火災保険の申込書すら届きません。契約内容や発送についても再三こちらから問い合わせをしております。普通郵便で発送はしたとのことであと数日は待ってみようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム紹介トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 謝礼ももらわずにリフォームの大工を紹介しただけなのに、工事内容が気に入らないと「詐欺」呼ばわりされています。「大工に言ってくれ」と言っていますが、紹介した責任があるのだから責任を取れといわれています。 【質問1】 紹介した責任を取る必要はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者に壊された外壁を元通りに直してもらえるのでしょうか?
【相談の背景】 防犯カメラを設置してもらったのですが事前にせつめいされた場所ではない場所につけられ配線のカバーBOXも1個にするといっていたのに2個ついていました。 しかもビスを打ち損じたのか5か所も外壁に穴をあけていきました。 私たちには何も言わずに行きました。 新築でもあり外壁にはお金をかけました。 かいしゃの上司も知っていて会社ぐるみで隠してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に購入した戸建ての越境問題について
ベストアンサー下水管の越境について。 4年前、分譲地に建売新築戸建てを購入しました。 となりにも分譲地があり、しばらくその土地は放置されていましたが、来年の春には家が建つそうです。 家を建てるにあたり隣の土地を測量をした所、我が家の下水管が隣の土地の駐車場の下を通っている事が発覚したそうで、隣地の売買を担当している仲介業者の方から説明を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約時の内容が変わったから保険金が降りないと言われた。
ベストアンサー中古住宅を買う際に火災保険に入りました。その時に子供の落書きで保険がおります。壁紙の機能を損なってることになるから皆知らないけど2年以内のものに限りますが実は保険が降りるんですと言われ契約しました。それでも壁に書かれないようお絵かき用のボードを用意してましたが目を離した隙に何度も壁にやられてしまいました。もう子供が落書きすることもないので保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に建物を壊した場合?
ベストアンサー父名義の土地に、祖父名義の家が建っています。祖父は数年前に他界しました。 父は、祖父から地代を貰っていたわけではなく、無償で土地を貸していました。 父は、祖父名義の家を建て替えたいと思っていますが、可能ですか? 父の兄が、反対していますが、父の権利で、家を解体することはできますか? 因みに、今、この家は誰も住んでいませんし、築50年経っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が急に開いた建物ドアを避けて転倒した場合の責任について。
1か月ほど前に、歩道を自転車で走行中に、歩道沿いにある建物のドアが急に開き、そのドアを避けようとして転倒し、右腕を骨折してしまいました。この場合の過失はどちらにあるのでしょうか? 先日、自宅近くの歩道沿いを自転車で通行していたところ、歩道沿いにある会社のドアが勢い良く開き、それを避けるために急ブレーキをかけ、前輪がロックして転倒してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償できる期限
2年前に中古住宅を購入しました。現状渡しという事でした。売買契約の際、第3者(不動産会社)が売り主に雨漏りは無いか、白蟻被害は無いか等状況の最終確認をし、雨漏りは今までした事が無いと言っていたのに、入居1ヶ月で雨漏りがしました。不動産会社に連絡し、売り主に確認してもらうと、雨漏りはあったと認め修理費は売り主負担となったのですが、業者は売り主側の指定業...
- 弁護士回答
- 1
-
「建築 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから