法律相談一覧
-
管理会社の対応が悪い
アパートを借りてます。入居の際音漏れのしない物件を探しており相談した結果今のアパートになりました。ですが、入居してすぐから下の階や横の部屋からほぼ一日中の振動音が聞こえます。ドタバタと走り回る足音、ガッタン、ドッタンなど。もう、半年ぐらい経ちます。眠れない日が続き、不眠症になり仕事にも差し支えが出ています。体調悪くてもアパートでは体が休まりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅品質確保に関する法律について
住宅の品質確保の促進などに関する法律についてお伺いします。 2012年1月に建てられた新築建売を購入しました。 買って1年で雨漏りをして、まもりすまい保険加入物件だった為 保険を使って大がかりな修繕をしてもらい雨漏りはおさまりました。 僕の転勤の為売却をする事になりました。 瑕疵担保責任免責で売却させてもらいますが、現在築4年目ですが売却して次買われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅販売 修繕義務について
ベストアンサー■状況 中古住宅の売却をすすめております。 約39年経っている建物と土地です。 現在私たちはそこには住んでいません。 賃貸をしています。 その今貸している方々にに売却をしようとしています。 先方から修理費用をどこまで売主が負担可能か?を聞かれています。 雨樋、道路沿いのブロック塀、木製雨戸(腐ってずっと使用できてない)、勝手口と風呂の間の柱の下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について、どうすれば大家が納得するか
ベストアンサー賃貸契約のトラブルです。賃貸契約はなりたっていますが、大家が成り立っていないと言います。契約書に印もあり、賃料の領収書もいただいております。この場合、いくらいっても自分が許可していないから契約はなりたっていないといっているのですが、どうすれば相手に納得していただけるでしょうか?弁護士を雇うのもありですが、できるだけコストをかけたくないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物を解体時の空中権?について
先日死去した父が住んでいた建物を解体しようと検討しています。 ただ、父の家は、2つ道路があるのですが、1つの道路は狭すぎて重機やトラックが入れず、複数の業者にも聞きましたが、 父の敷地の隣地の隣が広い道路ですので、広い道路から隣地の上を重機を吊し上げて飛び越えて父の敷地内に入れるという方法が取れれば良いが、取れないと手壊しになり、その方法の3倍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家とのトラブルについての相談
ベストアンサー賃貸アパートに住んで2年ちょっとになりますが同じ敷地内には大家の住んでいる家があり、私が住んでいるアパートは個別車庫、車庫前のロードヒーティング有りとの条件を考慮して契約しましたが、2014年~15年の冬にかけてはなぜかロードヒーティングがほとんど使用されず雪が積もっていた為、自分で車庫前の雪かきをしていたところ、大家に「勝手なことをするな!」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壊された洗濯機の弁償について
ベストアンサー同じ並びの家が建て替え工事をしてるのですが、狭い路地にあるため、トラックが入れないので玄関前の物を全て撤去するよう言われました。それに伴い、雨除けの屋根も一度取り壊し再度取り付けるとの事でそれに了承し取り壊されました。ですが、こちらの設置場所の問題で洗濯機は玄関前に置いたまま工事をする事になりました。 そして数日後、トラック搬入の際に当てたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建分譲地:隣にベランダが隣接する建売をつくられた場合の民法235条の適用について
戸建の分譲地に建築条件付きで家を建てました。 その後、土地で売られていた隣地が建売での販売に変更され建売住宅が建ちましたが、 我が家のベランダが境界線から50cmしか離れていない真横に 隣家でも同じ向きで境界線から50cmしか離れていないベランダを作られてしまいました。 外壁も腰上までしかないため、洗濯物やベランダへの出入りにがお互い丸見えで気まずい状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地トラブルから電話での請求に困っています。
土地の固定資産税でもめていて、電話での金銭の請求をされています。 何度もお会いして話し合いもしましたが、きちんとした誰が見ても私どもが支払わなくてはいけないと思うものを提示していただければお支払いますとはお伝えしているのですが、何のご提示もなくご自分で計算された金額を、お前の所が払うべきだというお電話が頻繁にかかってきます。電話を無視したりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員車乗って帰り連絡取れず、約1週間ほど。
私は建築関係の仕事を個人事業でしています。 先週日曜日に連絡があり、今週水曜日、木曜日どうしても休ませて欲しいというので訳を聞くと、もう仕事を辞めたいので、次に就職先へバイトへ行きたいのでと言うので、訳はわかったが、そう言うことは、辞める意思を伝え、ちゃんと話しがついてからすることではないか?と本人に伝え日曜日が休日のため家族と外出先へ居たので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先祖の土地売却。伯父の手紙は法的効力はないでしょうか?
母のことで相談させていただきます。 母は農家の娘として生まれ、結婚し実家を出ています。 祖父が亡くなり、伯父(故人)が跡を継ぐことになりました。 (先祖代々の)田畑がないと農業を継続できないという親切心から伯母(母の姉・故人)と母は相続放棄の印を押したそうです。 伯父は「田畑を売ることは決してない」と約束し、手紙(印なし)を伯母(母の姉・故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保になっている土地について。
ベストアンサー会社経営をしている妻が、運営資金を借り入れする際に、実の弟の土地を担保に3000万近い借り入れをしていました。 弟は父の経営する会社にいましたが、不景気のあおりを受けて倒産。父は当然ながら自己破産。弟も収入が安定しない状況で、自宅も競売中。(家名義は父で競売中。ローン名義は弟。)競売後も弟にオーバー分の2000万近いローンは残ってしまうとのこと。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居後発覚の新築住宅の傷の修繕について
昨年末、新築住宅に入居いたしまして立ち会いの際は見つけられなかった下駄箱下にヒビを見つけました。 入居後に見つけた傷に関してはハウスメーカーでは責任は負えない、との回答でした(契約時の書面でも謳っているのでどこに相談していただいても、うちが正しいですよ。とまで言われました)。 明らかに入居して付けられるような傷ではないことを、ハウスメーカーも認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の撤去費用。実態の使用者 ?
はじめて相談させていただきます。 建物(木造 築60年)の撤去費用の負担者についてお尋ねします。 このたび、老朽にともなう取り壊しとなりますが、撤去費用が 100万円〜150万円と、年金生活者にとっては負担が大きいため 負担の割合をご相談申し上げます。 建物の所有者A、使用者はAの実弟B、土地は借地で第三者のC Aは約10年住み、その家を出る。Bは60年間使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の土地に関して質問です
現在、母名義の土地に息子の私が家を建て(名義は私達夫婦)住んでいます。実家も別にあり、土地、自宅があります。今回、あることから実家、私の自宅の土地両方が、固定資産税の未納により平成18年から差押になっていることが判りました。土地の売却により税金を払う話を進めていたのですが、父が私の土地(母が住宅ローンの保証人)の担保を外す、と言い始めました。父によれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引態様の解釈
Aの取引態様について「代理」或は「媒介」または「使者」に該当するかについて、専門家(司法書士、業界団体、行政担当者)間で認識が異なり苦慮しています。 法律上の解釈はいずれの取引態様に該当するのでしょうか? 認識が異なる人向けに、説明するにあたって上記に該当するに至った基礎づける「要件」も含めてご教授お願いします。 甲は所有建物を宅地建物取引業者Aに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老齢賃借人の死亡後の賃貸借終了の方法
高齢のご夫婦に2階建4部屋の一軒家を貸しています。 20年以上前に、当時使用していなかった東京都山手線内の持ち家を、年金収入しかなく子孫もいないとのことでしたので、月額3万円でお貸ししました。申し訳ないと仰り、10年前には、死亡後は必ず借家を返還しますとの覚書を書いて渡してくれました。 現在お二人とも90歳を超え、死亡後のことを念のため確認しましたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金で債務整理、個人再生できるかお聞きしたいです。
債務整理、特に個人再生ができる可能性があるかお聞きしたいです。 親が自営業に失敗し信用金庫、2つの信販会社、あと国の教育ローンで総額1000万ほど借金返済しております。 二人とも今フルで働いておりますがだんだん高齢になり正直おそらく全返済は厳しいと思われます。頑張って働くことができるのはあと3~5年だと思います。 100坪ほどの自宅があり(築50年以上で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居した妻が持ち家の権利証を抜き取った
妻とその家族が、我が家の権利証を盗んだかもしれないことについて、被害届を出したらいいのか、どうすればいいのか悩んでいます。 一年半前、妻が突然子供を連れ、家を出て行きました。 その時、数点の家財道具と一緒に、土地・建物に関する書類一式も持って出て行きました。 お義父さんを通じ、書類を回収しようとしましたが、お義父さんが中立の立場に立つという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続をしたいのですが連絡が取れない相続人がいます。相続は不可能でしょうか?
ベストアンサー家の建替え、もしくは住みかえをしたいと思っています。 土地の半分は死んだおばあちゃんの名義のままになっています。相続人の1人が入院中、その家族とはメールでのやりとりのみ可能なんですが最近メールを送っても返事がありません。 入院中の相続人とは意思疎通できるか不明です。 その他の相続人は放棄してくれる考えです。 質問が2つあります。 ①今の状況で土地を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚 夫に要求できるものは?
ベストアンサー53才です。先日、夫から突然の離婚要求。納得いかず調査したら不倫してました。不倫相手と一緒に住む家も着々と準備しているみたいです。まだ不倫はバレてないと思ってるようです。夫は52才、65才で定年。住宅ローンはまだ残ってます。もうすぐ出ていってしまいます。年収は1000万。金銭的には何を要求できますか?まだ離婚を承諾してませんが、ローンを払い続けてもらえま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲していた彼氏から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー同棲していた彼が元彼女とこっそりよりを戻し部屋まで借りてます。帰って来なくなったのは1月からです。 彼の住民票の住所は未だに私の家のままです。 彼が部屋を借りていること、私が証拠のGPSデータを持っていることは彼はしりません。 また、元彼女との間に認知していない隠し子もいます。このことは元奥様は知らないまま離婚されています。 質問ですが、 1 隠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォームローンと自己破産について
ベストアンサー600万の中古住宅を妻名義で住宅ローンを組み抵当権が設定されています 同じ銀行で無担保リフォームローン900万を夫名義で組みました。(保証会社に保証金を払っています) 夫の有責により離婚し、その際慰謝料と養育費としてリフォームローンを払って行く事を約束し、離婚後3年が経過しております。 この度、元夫が生活苦の為か自己破産をする様です。 担保、保証人不要の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書の内容と異なる形での相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が生前にローンの名義貸しをし、父名義で登記されている家を、実際にローンを支払った人間(他界ずみ)の子供の名義に変更する手続きをしています。父の相続人は母、兄、自分の3人で、相手方が依頼した弁護士が中心になって手続きを進めています。 父からの相続があった際に作った遺産分割協議書には「後日見つかった財産はすべて母のもの」という文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられた理由がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 既に亡くなっている父がローンの名義貸しをし、父名義で登記されている家を、実際にローンを支払った人間(こちらも他界ずみ)の子供名義に変更する手続きをしています。父の相続人は母、兄、自分の3人です。 名義変更について母と自分は同意しており、すでに関連する書類も相手方に提出済みなのですが、兄は名義変更に同意しておらず手続きが滞ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き請求。どうしたら良いのでしょうか?
質問お願いします。ある日もうじき3年程借りてる実家(母親一人暮らし)の大家さんから、老朽で建て壊したいから年内で立ち退きを願いたい!とポストに手紙が入っていて、数日後こちらから引っ越し費用多少は出して頂けるんですよね?と連絡したら部屋を探してめどが立って来たら話しをしましょう!と言われたので部屋を探して契約書を書き、請求書を持って行ったら敷金一ヶ月の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症 祖父の土地(非住宅地)
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の祖父の土地(非住宅地)に孫が家を建てたい。 祖父は施設に入っています。 司法書士さんに相談したところ成年後見人制度を利用すれば大丈夫でしょうと言われたので成年後見人制度の申立ての準備を行っている最中です。 ネットなどいろいろな情報を見ていると祖父に不利益に該当すると思い、これからどうしたらいいかわからなくなりました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン残債支払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月な新築住宅を建てました。 入居直前に別居になり旦那が離婚調停を申し立て現在調停中です。 旦那は建てた家に住みたくないらしく売却するつもりみたいです。 2500万のローンを組んだのですが、売るとなると2000万ぐらいでしか売れないらしく、残債の500万を折半で払えと言ってきています。 ローン名義は旦那で私は保証人にもなってません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保に入っている土地の相続を誰がしたらよいでしょうか。
父が亡くなりました。相続できるものは土地のみです。 この土地には、嫁に行った姉(長女)夫婦が土地を担保に家を建て、 現在、姉夫婦と母と私(二女)の4名で住んでおります。 担保となっている土地を相続するにあたり、 今後のことも考え、誰が相続したらいいのか悩んでいます。 義兄は、姉が相続すると、当方(父の名字)の財産がなくなってしまい、 姉が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫名義の持ち家のローンについて
ベストアンサー2年前に離婚し、子ども二人(中学生、高校生)と元夫名義の家に住んでいます。2002年に35年ローンで購入、今は夫名義の口座から私が支払いをしています。元夫から養育費などは一切もらえず、私はフルタイムパート(社会保険加入)で年収は200万程。ローンは月94,000円ですが、児童扶養手当などがあるため、何とか支払っています。 銀行に事情を伝えた方が良いのかと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローン離婚 養育費
【相談の背景】 結婚して5年目、ペアローンで注文住宅を建てて4年目、3歳の子どもがいます。 夫より、離婚したいと言われています。 私に非があるわけではなく、ただ離婚したいと言われています。 夫も私も正社員で、私は子どもが小さいため、保育園のお迎えなどを理由に時短勤務をしております。 【質問1】 今の家に私と子どもが住み続ける場合、ペアローンである...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同所有権でのトラブル
友人のことで相談なんですが、一昨年友人の父親が亡くなって その相続を友人が引き継いだのですが、 実家の所有権をその友人と父親の弟さんつまり伯父さんの二人で持つことになったそうです。 その実家は、今はだれも住んでおらず、伯父さんが管理してたそうです。 で、つい最近伯父さんが友人に自分が持ってる半分の所有権を売りたいと言ってきたそうなんですが 実は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が亡くなり10年以上経ってからの請求
ベストアンサー【相談の背景】 皆さま回答宜しくお願いします。相続の件です。11年前片親である父が亡くなり、子供は私と妹の2人になります。生前姉の私が同居しており(私は母子家庭子供2人)病気から亡くなるまでの5年仕事かたわら、介護してました。遺産は生命保険 850万程と年金基金450万。 妹家族は借家住まいだったため、お墓を維持していくのであれば、家も保険金も全ていらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち主不明で、公衆用道路の名義変更ができるのか?
現在所有の土地・建物の全部時効証明・閉鎖事項証明を取得し、私の名義を確認することができました。ところが、公の道路から私の土地までの間に公衆用道路があり、公衆用道路に沿って私の家を含め家が6軒並んでいます。そちらの全部時効証明には私の名義はありませんでした。(今まではすっかり、私の分も登記がなされているものと思い込んでいました)ちなみに、公衆用道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したいのですが問題が。
ベストアンサー今月初め賃貸アパートで独り暮らしの父が他界しました。 葬儀までは問題なく済ませる事が出来たのですが、色々確認したところ、生活保険等の加入はなく、未払いの振り込み用紙が多数残っていて、消費者金融、公共料金、国民健康保険未払い分など全て入れると80万近くの債務がありました。私は独り親で16歳と9歳の子供とギリギリのところで生活してまして、とても払いきれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の退去と婚姻関係終了届けの提出について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が今年、他界し土地・建物を全て私が相続しました。 相続したうちの一軒は、主人の実家なのですが現在は義母が住んでいます。 相続した土地・建物は、もともと祖父名義で義父の方が先に他界してしまった為、義母は何も相続出来ませんでした。 義母は当時、納得いかずに司法書士に依頼をし主人をだまして次男に相続させようとまでしました。 現在に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権付きの家屋解体(債権者所在不明、債務者死亡)
ベストアンサー【相談の背景】 祖父(30年前に他界)の家がずっと空き家になっています。父への相続登記はありません。 これには根抵当権がついています。昭和39年に設定されたものでした。 【質問1】 登記簿上の債権者住所を辿りましたが番地すら付番されてません。 市からも特定空き家として苦情が寄せられているためすぐにでも解体したいです。 勝手に解体してはいけませんよね?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のペアローン解約のタイミングについて
夫婦でペアローンを組んでいます。離婚を検討中ですがペアローンの解約との順序で悩んでます。離婚に合わせて売却又はどちらかだけでのローンにまとめての再度借り替えを考えています。 夫は口では離婚に承諾していますが、家は出たくないようです。 また離婚届はどちらも書いていません。 以下二点、ご相談させてください。 ①離婚届の記入や届出とローン手続きの順番と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男の家出と裁判所からの呼出状に関する対応について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長男(21歳)が、口座売買、消費者金融から借金をし、今年5月頃から家を出たまま帰って来なくなりました。その後、色んな所より督促状などが届くようになりました。ただ、つい最近長男が半年振りに帰って来て今まで貯めていた長男宛の通知を全部確認して貰いました。その後、口座売買の件で、裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判。判決前に少しでも減額したいです。
ベストアンサー度々相談させて頂いています。 私は不貞慰謝料を請求されている側な被告です。 請求額は500万円。 専業主婦なので払える金額ではありません。 ですが、自分に非があるので50-100万を次回の和解案で提示していこうと思いますが、原告は元夫(不倫相手)と恐らくタックを組んでいるので否定するかもしれません。 そこで争っていかなければなりませんが、 先日、元不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続をしたくありません
ベストアンサー去年の秋、私の祖父が亡くなりその中で遺産相続の話がありました。その話の中で、家の借金と父と祖父自身の借金、また支出(主に税金)のことについて父から話を聞きました。それによると借金は3000万以上、税金は2000万くらいとのことでした。私の実家は古くから続く古民家で地主でもあったため、土地もいくつか所有しています。しかし、私にはそんな多額のお金を支払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー離婚した元妻が住宅ローンの借り換えは今は無理、しかし住宅に住み続けるつもりだと言っています。 最低条件として5年以内のローンの借り換え その間のローン、税金等住宅にかかる費用を滞りなく支払うこと ローンの借り換えが期間内に行えなかった場合、支払いが滞った場合その時点で住宅を売却しローン返済に充て、不足分、必要経費は全額元妻が負担 以上の内容で公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業用太陽光発電は、副業にあたるのか?
ベストアンサー概要→公務員でも産業用太陽光発電で売電収入を得ることはできるのか? 公務員(小学校教諭)をしています。 家の隣に小さな畑を所有(厳密には、親が所有。現在、親と同居)しています。この畑、親も年をとってで耕作できなくなりました。雑草だらけでは、近所にも迷惑がかかるので、産業用太陽光発電を行うことにしました。(50KW未満) 業者に紹介された金融公庫にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えています。
ベストアンサー3ヶ月前に不動産売却の専任契約しましたが、残債もあり売却値も高めに設定しついるためなかなか売れません。 旦那と義母の親子ペアローンなのですが、訳あって支払いは旦那一人でしています。今の時点で支払い2ヶ月延滞しています。子供四人居ます、最近5人目妊娠分かりました。今の経済状況での出産は厳しく中絶も考えています。ですが、出産を躊躇するのではなく中絶を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続前の家族間トラブル。実家の権利?
2月に祖母、3月に父が亡くなりました。父は癌を患っていたため三姉妹の次女である私は母と一年余りの介護をしました。姉や妹は仕事をしており、私は2歳の子供の子育て中で時間的には余裕があったので子供を連れながらの介護生活でした。日々弱っていく父を見ながら主治医の先生との病状の報告などのやり取りも必死でした。(母は午前中のみ喫茶店の経営、私の主人は出張が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完全なるもらい事故の事故後の交渉
【相談の背景】 自宅にて同居の父の車 カーポートに駐車してあり父は部屋で夕食を摂ろうとしていた時間(夜7時頃)突然ザザザーッという大きな異音に表に出て見ると道路から斜めに突っ込んで来た車がカーポートの柱ごと父の車に刺さっている状態! 相手方も父の車も左前部分がグッシャリ潰れ相手方の運転手はエアバッグ(前横)に埋もれながら目に見える怪我は無いものの気が動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続についてのご相談です。
ベストアンサー昨年6月に夫の祖母が亡くなりました。祖母は2人の娘がおりましたが、生前、次女である叔母は、家を建てる時などに多額の援助をしてもらっていたため、手書きですが、遺言書には、「一切の遺産を渡さなくてよい」とありました。この度、祖母名義の土地を名義に変更しようということになりました。通常なら、娘2人で相続になるのでしょうが、遺言書通り、叔母には権利を放棄し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の解消方法
はじめまして。 ご教授いただければ幸いです。 現在、婚約している男性がいます。その彼が、事業を行っている御母様のローンの連帯保証人になっています。金額としては、家を建てる事の出来る金額です。 それを知った私の母は、激怒し「連帯保証人を解消しない限り結婚は認めない」と言われてしまいました。彼の御母様の言い分としては、現在のローンは経営している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産譲渡後に代償金を支払うという提案に乗っても良いですか?
ベストアンサー祖父の相続についてご相談します。相続人は祖父の2人の子と、代襲相続人2人(私を含めて)の計4人です。 先日叔父の1人が司法書士を通して、他の相続人から遺産譲渡を受けたという内容の手紙を送ってきました。遺産譲渡通知書ではなく単なる手紙です。 そしてコロナウイルス流行のため遺産分割協議を行わず、叔父に遺産を譲渡し、代償金として叔父から相続分を受け取るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードを抜き取り借金
去年の8月頃に、彼にカードのキャッシングを勝手に使用され20万の借金ができました。 初めは誰が使ったか分からず警察に行き調査中に彼が自分が財布から抜き取って使ったと謝ってきて、月々返してくれるとの事で許しました。 それから2〜3ヶ月は返済してくれましたが滞り、自身で後は支払いをしていました。 その間に、他のカード会社からも引き出されていて、問いただす...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 不動産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから