法律相談一覧
-
オーバーローンと財産分与
ベストアンサー現在、別居して調停中です。 婚姻費用もまだ折り合いがつきません。 持家を売却してもオーバーローンになります。主人の名義で私は保証人にもなっていません。 家は私が欲しいと言い出したのだからローンを負担しろの一点張りです。 以前の相談でその義務はないと回答を頂いているのですが、調停でそれを言っても納得することはないと思います。 調停では財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の3分の一が母親名義。が固定資産税は全額私達夫婦が払ってきた
現在50才になる主婦です。今から23年ほど前、その時点で父親名義の土地と家(私の生家・平屋一階建て)に、母親の強い執拗な同居してほしいとの要望に逆らえず、2階に私達家族の家を建てました。その時、母親が「勝手に売られたりしないように」と名義を、自分(母親)と私の夫、私、の3人にしました。そして10年前に父親が死亡。現在は土地と一階と、2階の3分の一が母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚との土地問題について
ベストアンサー実家の土地問題についての相談です。実家(一戸建て)の土地は40年ほど前に父の親戚(従兄)の土地(畑)の一部を先代のおじいさんが存命の時に50坪ほど購入し建てたものです。(親戚宅はうちから徒歩5分ほどの場所)家を建てるときに父がおじいさんの畑と地続きのため柵を設けようとしましたが、おじいさんのほうから「身内なんだからそんな柵なんて水臭いことをするな」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な大家と建物管理会社。
向かいの家(先方)から一方的な嫌がらせを受け、解決に様々な手を尽くすも、全く話にならず、仕方なく抗議の意味で、先方の家に見えるよう嫌がらせの内容を記した貼り紙を貼りました。 今度は、先方がどこで調べたのか自宅(借家)の建物管理会社へ「貼り紙を取らないなら、追い出せ」と乱暴な口調で2週に1度のペースで電話をかけ始め、全くのデタラメな話も結構している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅密集地への葬儀場建設中止は可能か?何か対抗する手段があれば教えていただきたいです。
ベストアンサー自宅に隣接する土地に民間の葬儀場が建設されることになってしまいました。 立地は最寄り駅から徒歩7分と駅近ですが、周りはほとんどが戸建住宅で幹線道路にも面しておらず、センターラインもない生活道路しかありません。 埼玉県の第1種住宅地域および第2種住宅地域の用途地域では規制がないようで、住民に何の説明もなく既に県には県の建築許可はとってしまっているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡契約の無効化(所有権の差し戻し)は可能か?
ベストアンサー譲渡契約で、以下のように条件付きの譲渡契約を結ぶ予定です。 「条件〇、条件△がみたされた翌日に所有権が譲受人に移転する。」 これに追加規定として、以下のような内容も追加する予定です。 「一旦所有権が移った後、条件が再びみたされなくなった場合は、所有権が譲渡人に戻るものとする」 尚、譲受人からは金銭やその他一切の負担を強いておらず、完全に無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続完了期間及び相続の範疇につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 今月親が他界しました。相続人は、長女、長男、私が次男で合計3人です。相続の事を長女に全て任せるという事になりました。 【質問1】 ●長女が実家の家のカギを全て変えました。防犯強化の為の説明はありましたが、カギは持たされておりません。これは常識的な範疇でしょうか? ●トラブル無く相続した場合、完了期間は一般的にどの位でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、家のローンの支払いを巡って元夫とトラブル
ベストアンサー4年前に離婚し、元夫名義の持家に息子2人と住んでいます。ローンは毎月元夫と半分ずつ支払い、養育費は全て私です。 元夫が店長を務めるたこ焼き屋に長男がバイトに誘われ数回行きましたが、改装工事の為閉店、収入がないからとバイト代の一部しか支払われませんでした。満足な説明も謝罪もなかった為長男は父親と距離を置くように。 結果、子供に会えないならとローンの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産するにあたり
自己破産を考えているのですが、今住んでいる所が亡くなった母親名義の持ち家です。兄弟は私を入れて3人おります。この場合、母親名義の家を財産とみなされない方法はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有財産の家での鍵の問題と費用支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 分割協議前です。 被相続人が居住していた共有財産の家に、相続人Aが鍵を掛け、 合鍵を渡さない嫌がらせを受けています。 少し離れており、占有され勝手に使われてもわからない状態です。 【質問1】 私は、電気代・水道代・固定資産税の相続分を支払う必要がありますでしょうか。 つまり、 合鍵を渡すなら、電気代・水道代・固定資産税の相続分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人保証による負債について
【相談の背景】 父が個人保証による負債を残して亡くなりました。母にも負債があり、父の会社が倒産した際に保証協会と話し合いをし、月々2、3万の返済で良いことになったと喜んでおりましたが、最近、損害金が母のぶんだけで1300万ほどに膨れ上がっていることがわかりました。元本は150万程度です。 【質問1】 父の負債については相続放棄することに決め、保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の自宅所有権と共有財産について」
【相談の背景】 離婚済み。財産分与に関して、公正証書作成し、「元夫名義の自宅は売却手続きし、ローンが残る場合は元夫がそのまま所有し続けることが可能」となっています。自宅には元夫が住んでおり、私は家を出ています。その後、その自宅で女性と住んでいることがわかりました。 【質問1】 この場合、精算されるまでの間は共有財産のままになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の固定資産は名義人が払うものですか?
ベストアンサー現在別居中で旦那名義のローンが残っている家に子供と残る形で住んでいます。 別居中の固定資産税は名義人が払う義務があると教えて頂きました。うちの場合は旦那ですが、支払いをお願いしましたが払ってくれません。 そこで質問です。 払ってもらえない場合はどのように対処したら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚相手の連れ子と養子縁組による相続問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 自分は結婚し、妻の実家に婿として入り、将来的には妻の両親と同居し世帯を一緒にする事が決まっています。 自分たちに子供はいません。 私の兄弟は兄がおり、私の実家で親と兄夫婦と甥とで暮らしております。 近々、妻の弟が再婚するのですが、義弟の相手には30代の発達障害がある連れ子が居るそうです。 ( 義弟の相手) 離婚後、相手も子供も前夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
固定資産税の支払いはどうなりますか?途中で母他界
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税は1月1日の所有者にかかると思いますが、今は母です。 今年97歳になります。 たとえば6月に亡くなりましたらどうなりますか? 公正証書遺言があり、固定資産税を支払う土地は姉と私の共有登記になります。 家が建ってますが、これは私の所有になります。遺言執行人は私です。 【質問1】 固定資産税の支払い方はどうなりますか? 途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家に来た旦那との離婚時私が慰謝料を払う必要がありますか?
ベストアンサー離婚における慰謝料についてお伺いしたくご相談いたします。(私が払わなければならないのかです) まず自分の状況をお伝えします。 ・4年前私自身が再婚(同居は2018年から) ・旦那はもともと地方で一人暮らしだったが、結婚して一年後にこちらに引っ越し ・現在の家は私本人の名義で10年前に購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ・私自身に成人の一人息子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産申立中の、保証人になっている家族とのトラブル
ベストアンサー以前相談した者です。個人再生も考えたのですが、担当の弁護士先生からのアドバイスで夫婦で破産しました。 住宅ローンと、義父が保証人の債務は義父が考えればいい事なので、まずは夫婦生活建て直しが最優先と言われ、 精神的にも楽になり破産の手続きを取りました。 債務は 住宅ローン 1300万(夫、自分、義父共同名義) 夫 480万 自分 380万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が土地を購入し代金は父が支払いをしてきました。祖父も支払いを一部しているかもしれません。詳細は不明です。その後父が建物をその土地に建築しました。父が亡くなり子の私が不動産を相続しましたが、この場合は父の兄弟に対して相続は発生するのでしょうか?父の遺言では子の私に遺すとありました。 また、父の弟が1ヶ月前に亡くなりその相続が私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔父がなくなりました。財産放棄、死亡保険金について
叔父(父の兄)が先月亡くなりました。妻、長男、次男も他界しており、孫(長男の娘)はいますが結婚して一人暮らしです。 孫の意思で叔父の財産の相続放棄と(今後は父が相続していくことにしてます)叔父の死亡保険金1000万(孫が受取人)は、葬儀費用とこれからの家や土地にかかる税金、叔父の法要費用に充てていくといった念書を書いて貰いました。 しかし、いざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンを引継いだ自宅を売却する場合
現在、私・妻・子供2人・義母の5人で同居しています。 今住んでいる自宅ですが、数年前義母名義の住宅ローン(2400万)を引継いだ際、登記上の持分が私4分の3・義母4分の1となっています。 しかし、支払いは全て私がしており義母は全く支払っていません。しかも私が引継ぐ以前は、義父(既に離婚)が払っていたので、義母は今まで全く支払っておりません。 もしそのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚時の住宅の財産分与について教えてください。 ・購入金額(新築) 約4500万(家+外構) ・土地は借地(年間約14万) ・購入時、妻が個人財産から約400万出資 ・残ローン 約1500万 ・共有名義(持ち分半分ずつ) ・1年ちょっと居住 ・評価額 約900万 ・私(夫)の実家にすごく近いので、おそらく私が引き取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金と相続問題についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 父の借金が利息含めて400万と 親族の連帯保証人にもなってしまっており、 実家と土地が担保になっています。 父は病気もあり、施設入居していますが 頭はしっかりしています。 【質問1】 50万ほどかかるが自己破産させるか、 なにもせずに死後に相続放棄するか の二択を考えています。 実家を処分できる可能性があるのは 自己破産でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からの嫌がらせの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那からの嫌がらせに困り果てています。 住宅ローンの債務者は元旦那ですが私が連帯保証人なので元旦那は支払いをせず、仕方なく私が毎月のローンを払っています。 その家には誰も住んでいませんがローン代を稼ぐために最近貸別荘として使い始めました。 しかし、元旦那から鍵を何度も交換する嫌がらせ、水道を止める嫌がらせをされ営業ができませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅 慰謝料など、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居10年がすぎました。妻が離婚の条件として、毎月住宅ローンを折半6万を支払うこと残り約20年あまり、返済が完了したらただちに名義変更する事、年金分割0.5とする事など…これらを公正証書にすることです。子供はみんな成人しています 【質問1】 私が勝手に家を出たので、これまで住宅ローンなど毎月振り込んでいました。手取りで28万から30万く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の共有財産請求と負債の分担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻10年中、別居期間五年。妻が自分の連れ子を連れて勝手に家を出ました。 家財道具一式も持ち出されました。 妻名義の車も同様です。 また、住宅購入し、オーバーローンです。名義は私です。 【質問1】 離婚時に共有財産として請求できますか? 車は、毎日妻がしようしていたものです。 住宅ローンの負債を妻にも負担してもらえますか?現在も住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護と疎遠な弟と相続放棄などについて
【相談の背景】 私は60代で怪我をして働けなくなり生活保護を受給しています 疎遠な弟がいます。父は故人です。 弟とはあまり関わりたくないです。 母所有の土地に立つ築35年程度の家に住んでいて、母は別世帯で母は生活保護は受給していません。 家賃は払っていませんでした。 母が倒れ弟と久しぶりに会話しましたが嫌な奴です。 母の預貯金はあるらしいですが金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻からのローン支払い分請求
ベストアンサー離婚しました。財産分与などの取り決めも行い、それ以降は請求しないこととしています。 ただし、それぞれが権利、ローンを1/2の持ち分としている土地、家については一切記載していません。私が住み続けけローンを全て負担する代わりに権利を譲渡してもらうこととしていました。(念書有り) しかし、妻は引っ越し後も所有物を多く残しており、家や土地を実質的に使用してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に応じてくれない妻と別れたいです
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年、結婚2年です。入籍前から妻の性格、無計画さ、金銭感覚の無さなど懸念は多かったものの押し切られる形で結婚しました。妻とその両親は子供を渇望していますが、妻は約束した子育て資金を全く貯金していませんでした。妻の両親からは週に何度も圧力をかけられ、妻からは性交を強要される日々で精神的にまいってしまい、EDになりました。 これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の敷地の木が倒れた場合の対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣の敷地の木が自分の自宅敷地に倒れてきました。 隣敷地所有者の家にも行きましたが随分前から住んでいないような感じでした。 区役所の人にも相談して区役所も隣敷地所有者へ連絡をしてくださってはいるみみたいですが連絡がないそうです。 今は自分が庭やさんへお願いして処理をしたり自分の敷地の境界のフェンスを直していますが大変ストレスですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による強制退去までの期間はどのくらいですか?
【相談の背景】 家賃滞納についていくつか質問させてください 家賃を1ヶ月滞納したとします。(保証会社を通さず大家さんと直接契約してます) そして、大家さんから家賃滞納の催告を受けても無視し、裁判になり強制退去になるまでの期間はどれくらいなのでしょうか? 【質問1】 家賃1ヶ月滞納で、大家から訴えられ、私が強制退去になるまでの期間はどれくらいのなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金済の工事代金の返金につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に家の修繕工事で見積もりを貰った工事業者がおり、火災保険での修繕予定だった為、そのまま保険会社から直接工事業者に振り込みました。色々とこちらも忙しくてそのまま放置しておいて2年が過ぎ、ようやく工事しようと思いましたが、改めて話をしますと、2年前の工事費では工事できないという事で、追加金の請求を促してきましたので、こちらも別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の蜂の駆除について
【相談の背景】 家の庭、周辺、玄関にアシナガバチが大量に飛んでいてどこから飛んできているのか観察してみると、空き家から飛んできます。市役所に対応をお願いしてみると、空き家の持ち主に対処してもらわないといけないので、市役所の方では何もできないと言われました。 大量に飛び危険なので早めに対応してもらうように伝えましたが、こちらでは何できないと市役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地人の退去に伴う費用と金額は?
【相談の背景】 現在私の所有する土地の上に他人が一戸建てを建てて生活しています。 地代は貸した当初からずっと毎月5万円です。 令和8年で、土地を貸してから30年になるのですが、令和8年には更地にして土地を返却すると契約当時に契約書を書いてもらっています。 現在私に持ち家はなく、その土地の上に自分の住む家を建てたいと思っています。 【質問1】 借地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人に退去してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前に住んでいた一軒家を賃貸にしています。お貸しする時に「息子が結婚したら住みたいと言っているので、その時は返して欲しい」と口頭では言いました。相手は奥様を社長とする合同会社名義で借りており会社の登記も我が家の住所でしています(これは知らないうちにされていました) この度息子が結婚することになりそうなのですが、その場合賃借人に退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸、退去延長の損害金責任について。
【相談の背景】 従兄弟が契約通知書に定められた日で退去出来ずに延長してもらいました。 その際、その後の延長分の損害金を支払うと記載があり支払いの義務があるかと思いました。 従兄弟は私の家へ来る事になっており、退去通知書の転居先の住所を従兄弟が記載し、私が氏名、電話番号を記載したのですが、私にも支払い義務は発生するのでしょうか? 【質問1】 連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築製品の不備で補償させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 先生方宜しくお願い致します。 私は、大工で5年ほど前に新築を施工しました。そこで最近になり家の床が全ての部屋で継ぎ手が盛り上がるように反ってしまいました。施工方法には手抜きは無く、むしろ釘も通常より多く打ってあります。床材を購入したメーカーが見に来ましたが補償しないとの事でした。ベタ基礎なので湿気とかの原因でもありません。床材メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地から建物がはみ出ている場合のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 父からの相続財産として土地があり、そこに兄と私(次男)の家が2軒建っています。 相続人は兄、私(次男)、妹の3人いて、話し合いの結果、土地を3分割することになりました。 3分割しますと、どうしても建物が他の兄弟の土地にはみ出る形になりますが、将来、建て替えるときは3分割後の自分の土地に建てる約束となっています。 ただ、兄弟の誰か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私所有の自宅にある金魚について
【相談の背景】 母が私名義の住居に一人で住んでいました、そこに甥が、勝手に金魚を飼育してる金魚鉢を置いていきました、この度母が施設に入居するので、金魚鉢撤去を申し入れたんですが、「俺が餌やりに来るから撤去しない」と言い出し、少し強めに言ったら切れて屁理屈ばかり並べて撤去しようとしません、過去に金銭トラブルをおこしているので、家にはあげたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル、慰謝料請求について
【相談の背景】 アパートの隣に住む住人から窓を開ける、ドアを開ける、ポストから音を聞くなどの行為がありました。以前も何度かありましたが、隣人とは気づかず、当事者が睡眠障害となってしまい診断書をもらいました。警察に相談したところ証拠がない上、人もわからないから対応できないと言われていました。今回で、のぞいている場面を撮影することができ、隣人と発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人のはみだしてる木の対処法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 隣の家の庭に大きな木があり屋根よりも高くなっています。落ち葉がうちの屋根に落ちてきて屋根も超えて庭に落ちてきます。一年中落ち葉の掃除をしないといけなく、洗濯物やお布団に絡みつきます。なんとか切っていただけるようにしたいのですが、訪ねて行っても出てこられなく、話ができません。自治会にも相談に行きましたら市役所に環境整備課があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用するにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家が老朽化してきた為火災保険をしようして修理をしたいのですが、持ち家は元旦那名義のままで、完済後私の名義にすると公正証書に記載してありますが、元旦那名義の火災保険を 元旦那に言わずに使用するのはやはり犯罪になりますか? 火災保険はその家の為に掛けてる保険だと思うのですが… 何か火災保険を使用出来る方法は無いでしょうか? 公正証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
権利の濫用について実施前の事前確認(使用貸借解除/退去)
ベストアンサー【相談の背景】 ・ 親の土地に子Aが自分名義の家を建てている ・ 子Aは、土地の固定資産税を払っている ・ 親は子Bへ相続時精算課税制度を使い土地名義を譲った ・ 親は、子Aの退去が目的で、子Bへ土地を贈与した (使用貸借解除が目的) 【質問1】 別設問でも質問入れさせていただきましたが、続きになります。 この場合、子Bは子Aに対して建物取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音で訴えたい
【相談の背景】 こんにちは 団地の上階の方が故意にドンドンとしてきます。 お風呂に移動したらお風呂の上から 玄関に移動したら玄関の上からと 私が起きる2時間前くらいから ドンドンという音、 まるで生活を覗かれているみたいに、です。 気持ち悪く、管理公社や警察にも相談しまし管理公社の人に注意してもらいましたが、全く収まる気配がありません。 小さい声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート前の空きスペースが、時間貸パーキングと気づかず車を停めてしまった
先日友人の家に遊びに行き、友人の住むアパートの前にあるスペースに車を停めて良いと言われたので停めていました。 ところが、そのスペースはネット決済の時間貸しコインパーキングだった様で、それを示す看板もある様なのですが私は気づきませんでした。 現状として、コインパーキングの運営会社の代理人から不正駐車による損害賠償として20万円弱の請求をされていて、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正登記についてアドバイスをお願いいたします
ベストアンサー二世帯住宅を建てて一年が経ちます。 息子夫婦と親とで住んでいます。息子夫婦が、親の断りなく勝手に家の所有権を決めてしまい、息子夫婦のみの持ち分となっています。 これについて、 1、公正登記をしたいのですが、持ち分を計算するときに、どこまで負担した分が組み込まれるのでしょうか。 →息子に渡したまとまった金額の他に、建築のときに親が業者に支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の母から家賃及び慰謝料請求
ベストアンサー結婚するにあたり、義理の母親名義の家に住むことになりました。固定資産税は支払わなくていい代わりに地代を払う約束でした。諸事情により義理の母親との関係が絶ち切られました。それから数ヵ月後妻との離婚が決まり、義理の母親から関係を絶ち切った月から妻との離婚した月迄の数ヵ月分の家賃請求と他人扱いとなった私に無断で居座られてたとして、慰謝料も請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風呂場の閉じ込め。修繕費用について
賃貸に住んでいるのですが、お風呂場のドアノブが劣化の為か硬くて動かなくなり閉じ込められました。 その時は同居人がいたため直ぐ出ることができました。 翌日、管理会社に連絡して大家さんに対処してもらうよう言った時に、管理会社は私に、長年住んでもらっているから私に直すよう言たのです。私が今の家に住みだして現在6年目でその前に20年以上他の方々が住まわれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償の話し合い中、相手方が弁護士に依頼
隣の家から天ぷら油の火の消し忘れが原因の火災で、実家の家屋が半焼しました。 相手方と賠償について話し合いがもたれ、一度は支払うと言ったものの、一変して弁護士に依頼したから、直接弁護士に話してくれと言われました。 素人の私が、弁護士と対等に話しをする自信がありません。 弁護士が間に入ると言うことは、相手は賠償する気がないということでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の二重払いした分を返金して欲しい。
家を購入した際、日割り計算した土地と建物の固定資産税等の清算金を売り主に支払いましたが、建物分のみ納税通知書が届き二重に納税した状態です。 売り主は、領収書を送付すればその額を返金するとの回答でしたが、この返金方法では差額があるのではと不安に思っています。 1. 清算金には消費税が含まれていますか? 2. 建物の納税に固定資産税の軽減措置が適用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約等に関する回答書について。専門家の先生方に任せた方が良いのでしょうか。
共同で所有している土地が強制競売にかけられることとなり、先日、裁判所から、土地賃貸借契約等に関する回答書というものが送られてきました。土地の上には建物が建っていて、その建物は別の親族2名が共同で所有しています。建物を所有しているのが親族であるため、競売後も借地権を存続させたいと思っています。そこで先生方に2点質問がございます。 1.この土地賃貸借契...
- 弁護士回答
- 1
-
「家 不動産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから