法律相談一覧
-
民法に触れないように、長期間家を開ける方法
ベストアンサー知人から家を借りました。細かい決まりは何も有りません。 この場合、民法の規定に従うと思うのですが、半年ほど、借家を空けなくてはならなくなりました。 月に何度か位しか、帰ってこれませんが、 その時は家のメンテナンスはします。 最近大家の知人とは、仲が悪く、つまり民法に触れるような家の空け方をすると、立ち退かされます。 民法に触れず、半年ほど家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人に退去してもらいたい
【相談の背景】 今年の12月からルームシェアをしていた人から追い出されて家がなくなるとの事で、追い出された彼女を私が契約した賃貸で同棲する事になりました。 相手には収入がなく元々生活保護で暮らしていたという事もあり、生活費や家賃、猫のエサ代などの支払いはこちらが全て払っており、毎月税金など不明瞭な支払いで2万円を支払いがあるから振り込んでと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有道路(公道)での道路遊びについて
【相談の背景】 6軒のコの字型のオープン外構の住宅地に住んでいます。 道路は幅5メートル弱、長さ13メートルほど、不動産の書類によると公道と記されてます。 6軒中3軒が道路遊びをさせていて、最近では住人でもない子供たちまで遊んでいいと言われたといって、大勢で平日は夕方4時間、休日は8時前から18時までずっと遊んでいます。住人だけだと20時22時まで野球の練...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産情報不明なまま手続きが進む相続に疑問あり
ベストアンサー【相談の背景】 以前の質問が終了してしまい、相続問題で新たに質問させて下さい。 子のいない叔父が亡くなり、 叔父の奥さん、 地方に散らばる叔父叔母や従兄弟、 亡き父の代わりに私と姉弟も相続の話が来ています。 叔父の家は農家なので、家と広い田畑があります。 相続に関わる書類が来たら、サインするだけの相続放棄同意の書類と同封すべき必要書類メモだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う住宅ローンの名義変更について
【相談の背景】 ただ今、離婚調停中です。 オーバーローン(100万円程度)の住宅ローンを私に名義変更する事になりました。 現在も、旦那は出ていったので、住宅ローンを支払わないと言い、私が住宅ローンを支払っています。 家には子供2人と私の3人で住みます。 名義変更する方法は、住宅ローンの新規借入です。 ネット銀行の為、銀行への名義変更の相談しましたが不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滅失登記、新築の際の登記をされていなかった建物が、土地もろとも売りに出されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義の土地建物があり、16年前に建物を取り壊し、私名義で新しい建物を建て、夫婦で13年ほど住んでいました。 その後、妻の虐待が原因で、私と息子が家を離れました。 その後は妻がしばらく住んでいたのですが、そこへ父親が転がり込んだ後、程なくして妻もその家を離れました。現在はその建物に、父親が独居しています。 この土地建物が、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院患者に面会させてくれない「保証人」
現在 老人保健施設に入所中の叔母には法定後見人申請のための診断書の依頼、精神病院の経営するグループホームに入居したいとこには任意の後見委任契約を結ぶよう準備を進めております。 が、叔母の施設は「保証人の了解なしには面会できない」と言われ私ども誰も会えず「どんな状態なのか銀行でお金を引き出すことを了承しているのか」全くわかりません。 従兄弟も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停】婚姻費用に住宅ローンを考慮するべき案件でしょうか?
ベストアンサーもうすぐ調停があり主張書面を作成しています。 以下のような場合、婚姻費用に住宅ローンを考慮するべきかどうかご意見を頂きたいです。 現在私(妻)と子供が家を出る形で別居しており、マンションには夫が住んでいました。 しかし夫が引越しをしてマンションを空き家にしてしまい、 マンションの維持費がかかるからと婚姻費用の減額を申し入れられています。 マン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にマンションを売却すると脅して 口座変更。
突然夫から離婚をもとめられ別居中です。(有責は夫) 私には離婚の意思はありませんが、 離婚に応じなければ、婚姻費用も払わない、持ち家のマンションも売るぞ!と脅されております。 共同名義なので一方的に売ることはできないと言うことは夫も理解はしていますが、 今すぐ離婚に応じないなら、自分の持分だけでも売るからな!とさらに強い脅しがきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの火事と費用
入居してから四日目で 家の床を焦がしてしまいました。 彼と同居しているんですが、 本契約は入居から四ヶ月たっているのに まだしていないそうです。 後日来店でするはずでしたがなかなか都合が合わずに 行けないみたいです。 火事の原因は私のタバコによるものです。 吸い終わってから、灰皿で火を消したのを確認してからすぐに生ゴミとか入ってるゴミ袋に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した元夫が自己破産 住宅ローンの連帯保証人 ローンは借り換えると言われていたが変わってなかった
離婚して三年になりますが、昨日元夫から連絡があり「離婚後に始めた事業に失敗し、自己破産することになった。 住宅ローンが2000万残っていて連絡保証人になっている私父に支払い義務が移行する」と言われました。 ですが、元夫からは離婚後に住宅ローンは借り換えると言われ、 預かっていたローン関係の書類も全て渡したため、父の連帯保証人は外れているものと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地権は生前贈与で、家の名義が被相続人のままだった場合。借地権は「遺産の範囲」か?
両親の死後、預貯金を管理していた長男(親と別居)が、残った預り金含め、遺産を分けようとしないため、調停になりました。 相続人は長男、次男(私、別居)のふたりで、双方、弁護士不在です。 ・長男は、親と同居していた頃に、借地権を贈与されている。(路線価で700万円相当) ・次男には、生前贈与なし。 ・両親は、以前から「家は長男に譲る」と言っていた。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理行為について
ベストアンサー私の祖母は認知症を患っており特別養護老人ホームに入居しております。意識はありますが、もはや意思能力が認められる状態ではごさいません。成年後見制度は利用しておりません。祖父は他界しており今まで祖母1人で、一軒家に住んでおりましたが、今は空き家となっております。登記は祖母のままです。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の解約申し込みを撤回出来ますか?
ベストアンサーまだ離婚する前に、単身赴任の為に、夫名義で契約した家に、私と子供達と住んでおりました。 (賃貸借契約上も、契約者である夫は別の場所に居住しており、私と子供だけがその物件に住む内容です) しかし、賃貸を借りて1年後、私と夫は離婚となりました。 私は専業主婦でしたので無職。仕事が落ち着くまでは元夫が借りていてくれるとのことで、家賃は元夫へ毎月送金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付所有権移転仮登記(条件 農地法第5条の許可)の土地のことで教えてください。
条件付所有権移転仮登記(条件 農地法第5条の許可)の土地のことで教えてください。 昭和47年に親が売買契約書を交わし、農地を購入しました。長年が過ぎ身辺整理をしようと先日登記簿を取り寄せたところ、購入後2回も相続で所有権移転があり、平成22年に判決により親の仮登記が抹消され、その後地目変更、親族に贈与され、現在は家が建っていることが分かりました。全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレが自宅にきた。
私は今実家ぐらしで、去年の8月から11月まで彼の家で同棲していました。ですが、その間仕事もなく妊娠してつまりも酷い為仕事ができませんでした。彼は学生と日本国籍ではなかったのでその間仕事も見つからず彼は仕送りで私と生活していました。その間私は車のローンもあり彼は2ヶ月分払ってくれていて、お金がなくなり子供は中絶して私は実家に帰れと言われ帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権付き賃貸マンションについて
急な引越しで出来るだけ初期費用を安く済ませたい為、敷金礼金仲介手数料なしの物件を契約しました。前払い家賃等も支払い、不動産業者で専門の方と契約書の読み合わせで初めて知ったのですが、その物件は抵当権付き物件でした。お金ももう払っているし、すでに引越し日も決め前の家の退去日もすぐだったので、その場で素直に契約書にサインをしてしまったのですが、抵当権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉める元の義兄に対処方
三度目です。お願い致します。母の死後、母は無知な専業主婦な為、放蕩な弟は戸籍を外す事と書かれ、家屋、土地を一切yutaの物とする。と書面に致しました。封印もし、阪神の震災で自死した姉の孫達に相続権がある事は、寺から家を売って親を供養しろと言われ不動産屋に行き、相続の有り様を聞きました。再婚相手と上手くいかない義兄には、可愛がった姪や甥がおりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時のトラブルについて
退去時に不当と思われる請求が来ているときのその請求を撤回させる方法はありますか? 以前もトコジラミの事につて質問させて頂いま。 入居して半年くらいでトコジラミが発生して、駆除費や家賃の減額請求したのですが(書面ではしていません)、因果関係がはっきりしないので対応できないと、不誠実な対応をされました。 ペットの許可もしているのに、ペットが持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与
元夫の不倫で調停離婚し、ローンの残った家にこども3人と住んでいます。 ローンは、私が支払っています。名義は共有。 今回、養育費と慰謝料減額調停を申し立てられ調停中。 ローンを払い終わったら名義変更する、と言っていたのですが、名義も変えないと言ってきました。 養育費の減額は認めるつもりです。 ローンも固定資産税も、こちらが払っているのに。 家財道具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせ。どの様に対処すればよいでしょうか?
隣人の嫌がらせにとても困っています。 一年前に土地を購入し新築しましたが、隣地との境界にある生け垣がどうやら問題の根源のようです。隣人の話によると、40年ほど前、当時の住人との合意により生け垣を家と家の境界に植えたそうです。感情的な方なので、話合うことが大変難しいのですが、隣人のおっしゃりたいことをまとめてみると、こちら持ちで、生け垣を取り払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。1)建物の評価価格の基準はどのように決めるのですか?
ベストアンサー私は56歳 夫65歳 熟年離婚訴訟の真っ最中です。 5回目の裁判は終了しています。 主人の暴力、暴言が耐えられず二人目の子供が独立し家を出たのを機会に私も昨年 身の危険を感じ家をでました。 マンション借りて、いまは婚姻費用で生活しています。 財産分与の不動産でもめています。 私の先祖から親へ、親から私へと相続した約300坪の土地に夫名義の自宅と隣に4世帯入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続したくなかった共同名義の家について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は田舎の実家を義母(主人からしたら実母)と主人の2人で相続していました。ところが主人が亡くなったので、長男に実家を相続させることにしました。実家は義母一人で住んでいて私も子供達3人も今後、その家に住むつもりはありません。主人が生きていた時は、毎年80万近くかかる固定資産税や家の修繕費用、庭の手入れ代などすべて義母が払っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の家の評価額について
ベストアンサーローンの残高というのは元金でしょうか? 利息を含めたものでしょうか? 離婚時の財産分与において、家の評価額から、残りのローンを引いた金額が分与の対象になると認識しているのですが、その場合ローンの残り残高というのは元金だけでしょうか、利息も含めたもので計算されるのでしょうか? ちなみにフラット35で 残り元金は約1400万で、利息を含めると18...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築家との契約後のキャンセルについて
7月中旬にある建築家さんと契約をむすんで、契約料を支払いました。しかし、事情により、家づくりを急きょ、諦めることとなりました。結局、8月中旬には建築家さんに基本設計の中断のお願いをして、結局8月下旬には契約のキャンセルをこちらから申し出ました。すぐに、本来なら請求が生じるところですが、今回はそのつもりはありません。というお返事をいただきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の薪ストーブへの苦情、仮に薪ストーブ差し止め訴訟提起された場合敗訴する可能性はあるのでしょうか
隣の一軒家から自宅の(一軒家)薪ストーブへのクレームが来ています。具体的には①煙の臭いが家に入ってくること②煤がガレージの屋根や配管にたまっていることの2点です。 家と家との距離は6m以上は離れており、外に出て周辺の臭いを嗅いでみてもほとんど臭いはせず、煤についても本当に煤なのか懐疑的です。 Q仮に薪ストーブの使用差し止め訴訟が提起された場合、敗訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更後すぐ売却出来ますか?
今住んでる家が元旦那との共有名義になってるのですが、元旦那が自己破産しました。 私が破産管財人にお願いし、旦那の持ち分を任意売却にて購入し土地も家も私の名義に変更出来た場合、すぐその家を通常通り売却することは可能ですか? 銀行に住宅ローンが800万ほど残ってるので売却出来れば一括返済しようと思っております。 任意売却や、通常の売却はどれくらいの日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続情報一覧図の写し
【相談の背景】 父が死にました 母兄姉次男(私)が相続します 不動産が複数あります 【質問1】 相続情報一覧図の写しと法務局にある遺言書で相続人の同意なしに名義変更可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について
祖母が母へ、現在祖母が居住している評価額1500万円の土地家屋を相続時精算課税制度で贈与し、なおかつ住宅資金贈与で700万円贈与することに問題はありませんか? 現在祖母が住んでいる家があるのに、新しく居住する家の資金を援助することは認められない等のルールがあるのですか? 祖母の家を貸家登録してから贈与してもらい、祖母宅は貸し出し用、住宅資金贈与で建設す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関前私有地の通行禁止について
不動産(土地)に詳しい弁護士先生にお伺いいたします。当方、築50年以上の一戸建てに住んでおります。土地は、私の父が昭和36年に近隣の地主であったAさんから購入しました。自宅は北東向きの角地にあり、北側が位置指定道路です。東側は4メートル幅の水道用地で、一般の通行に解放されているのですが、その一部(我が家の外壁に沿った、約70cm幅の細長い土地)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子喧嘩の果てに、新築の自宅を奪われ、それを両親と兄夫婦に利用され困っています。
警察に相談に行ったら、「こんなひどい話聞いたことないけど、調停になってるから民事だね」と言われました。 親を建築物損壊罪で告訴できないでしょうか?また、使用損害金訴訟や家賃の請求、不当利得など民事でも訴えられないでしょうか? 今年1月に売れば1億円以上する二世帯住宅(玄関同じで中で住み分けるタイプ)の家を私の住宅ローン4600万と自己資金22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の立証と損害賠償に必要な要件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。標題の件について、お力をお貸しください。 先月、身内が亡くなりました。 会社員時代はかなり収入があり無駄遣いをする人でもなかったのですが、貯蓄はほぼなく生命保険も生活費用を工面するため解約しており、その大きな原因が複数の詐欺に遭っていたことでした。 数十万の振り込め詐欺から、数千万の損失を出した不動産の売買まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去の立ち会いにて不動産からの請求が高額になると言われましたが納得がいきません
ベストアンサー【相談の背景】 10年住んだアパートを退去する為昨日立ち会いを行いました 10年の間に担当者がかわり、大家さんも変わりました ペット不可の物件でしたが、当時の担当者が大家さんと仲が良いので飼ってもよいよとのことで猫を飼っていましたので建具に傷があります 住んですぐの頃にクローゼットの中にカビが発生しすぐ報告しましたがそんなもんだからそちらで対処して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に伴う家と土地の手続きについて
自分は長男で離れた所に住んでいます。 実家に父と姉と中学生の甥の3人が暮らしていて、母はもうなくなっています。 土地と家は父名義なのですが、父の借金が多くもし返済前に亡くなった場合は相続放棄をすると姉と決めています。 父とはそういう話をしていますが、借金がどれくらいあるのかとか詳しく話してくれず 家や土地は自分と姉に任せると言っています。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の自己破産前に、彼氏がローンを完済し所有権を移すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が自己破産します。 破産手続きを進める前に住んでいる一軒家をリースバックをしようかと検討しているらしいです。 家のローンはあと1200万ほどあります。 相談者である私は娘なのですが、10年前に家は出ていて、ずっと彼氏の家に住まわせてもらっており、ほぼ事実婚の関係にあります。 リースバックの査定はまだしてないのですが、仮にかなり安く買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親所有の家に私達家族で暮らしていますが、親が亡くなりました。使用貸借による特別受益を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、父親が亡くなりました。相続人は兄と私です。 私達家族は実家と親しくしており、実家の近くに父親が建ててくれた家に住んで、20年以上となります。兄はあまり実家とはつきあいは無く、自分で購入した家に住んでいます。 今回相続となり、私達が父所有の家に住んでいることを、兄は特別受益にあたるとして、家賃相当額を請求すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が生きていて将来の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続について 父が亡くなりました。父は生前兄と共同で家を購入しました。 母は生きていてこの家に住んでいます。父が高齢で家を購入したため父の収入だけでは 銀行からお金借りれないので兄が連帯債務になりました。家の名義は兄になっています。 母が生きているため私の父は母が亡くなったら家の財産は必ず3人で分けるんだぞと父は 私に遺言しました。お金はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与での分け方について
ベストアンサー財産分与での相談なのですが、住宅ローン2500万、売却査定額が3400万でした。 財産500万あります。 私が家に住み続け、名義も財産分与で変更してもらうつもりです。 家の価値が900万なので、私は半分の450万を旦那に支払わなければなりませんか? 家を貰う代わりに、旦那が現金500万での財産分与もあり得るのでしょうか?二人が同意すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫婦(離婚意思なし)間の不動産売却金の折半について
ベストアンサー【相談の背景】 両親(いずれも70代の年金受給者、婚姻期間50年)の相談です。現在別居中ですが離婚意思はありません。別居してから約2年が経ちますが、父は母へ生活費援助はしておりません。 【質問1】 居住していた自宅(父名義)を売却したところ3000万円程度になりました。この半額(1500万円)を父から母に渡すと贈与になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン残債を含む離婚の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「同居したい」という希望があったため 私(夫)が名義人、義父が連帯保証人で 同居する予定で家を建築中でしたが 現在離婚となりそうです。 家は住まずに売りに出す予定ですがオーバーローンとなるため 残債をどうするか妻に連絡をしたところ 「家の購入に関しては自分は契約に入っていないので関係ない。 連帯保証人である父と話し合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の父 失踪後の家の名義変更は出来ますか?
父(63歳パート勤務)が失踪し、すぐ失踪届けを出し2週間以上たちました。 父からの連絡は母(61歳専業主婦)宛にメールで2度ありましたが、戻る気はないとのことです。 家のローンのことで相談があるので電話に出てほしいとメールしても、家を出た俺には関係ないと返信があったそうです。 父名義の家のローンやカードローンがあり、貯蓄は無いに等しいです。 実家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 家の名義変更できるよう、言ってたこと進めてください。 と、旦那から連絡が来ました。以前、このように言われ離婚を決意しましたが、待ったがかかり、流れてしまいました。旦那からの後日のこの連絡。 弁護士さんに依頼せずに上手く名義変更するにはどうしたら良いですか。 司法書士さんに、讓渡の依頼書類を作成してもらい、遂行す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で家を子供達の名義にする方法
離婚の話し合いを始めます。 ローンを完済した家がありますが、夫は子供達にあげるといいますが…子供は2人小学生です。 子供達に名義変更が出来るのか?贈与税はかかりますか? 贈与税を払うような余裕はないので、贈与税を払うお金を夫にもらう事は出来るのでしょうか? (離婚後、私と子供達が家に住む予定ですが、夫は私の名義にして、私に家をあげたくないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不成立時の持ち家
【相談の背景】 旦那と義父が所有する持ち家に住んでいます。購入は結婚後です。旦那が不貞行為を行い実家に逃げ離婚を請求してきました。離婚したとしても子供2名の生活を変えない為に引っ越しはせずそのまま住めというのが旦那の希望でした。その後旦那が離婚調停を申立ましたが私が不貞行為を理由に相手の請求を拒否したため離婚調停は一回で終了しています。その後義父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄による財産処分
ベストアンサー【相談の背景】 息子が亡くなり相続人全て放棄しました。 息子の消費者金融業社及びエアコン修理業者、未納分がある為携帯会社等の債権者対応について質問です。 【質問1】 ①債権者にこちらから連絡する必要があるのか? 現在、息子宛に郵便で請求督促がきています。 因みに本人には財産(不動産、自動車、お金等)なく服と家財位です。金銭 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割についての相談:愛人の子への相続を最小限にする方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなりました。 遺産分割について 相続人は私(長女) 父の愛人の子 父には妹が1人います。 不動産や預貯金があります。 【質問1】 愛人の子には相続させたくありませんが、遺留分があると思いますので、最小限にするには、どの様にしたら良いですか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
親の家を兄弟と相続した結果のトラブル
ベストアンサー親の実家を兄弟と相続しております。 親の死後は、しばらく一人で住んでいましたが、そこに兄弟家族が引っ越してきました。 その家族は成人した子供もおります。 数年後一緒に住むことは難しいと考え、耐えられなくなって私は近所の賃貸物件を契約して実家をでました。 実家の固定資産税は相続した兄弟と折半で払ってきました。 住民票も実家のままです。 実家には私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖父の土地に家を建てたい
【相談の背景】 認知症の祖父の土地に家を建てるには? 祖父の土地には祖父が住んでいた家と、祖父・父が経営していた社屋、父親が住んでいる家があります。すべて名義は祖父です。 社屋は現在は廃業しており物置となっており、予定では社屋を解体し、自分の家を建てる予定でした。 土地建物はすべて父が相続予定となっています。(相続人は一人) ローンは組まずに家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における使用貸借の土地について
ベストアンサー【相談の背景】 【使用貸借と相続について】 ⚫︎私は妹と2人姉妹です。私は独身で両親と同居しています。尚、母は相続人から外します。 ⚫︎約20年前、父(90歳)名義の土地の上に妹夫婦が夫名義で家を建て住んでいます。 契約書のない使用貸借です。 ⚫︎しかし、その土地には元々父名義で8世帯のアパートがあり、年間約700万円の収益がありました。 ⚫︎妹夫婦が家を建...
- 弁護士回答
- 3
-
「家 不動産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから