20,559件見つかりました

法律相談一覧

• 家内の相続権抹消を確定させる方法を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年も音信不通だった私の家内の母方の祖父の親族(祖父の内妻の息子の配偶者。息子はすでに40年前に死亡。))の方から突然連絡があり、祖父名義の住居(土地はありません。)について、家内には代襲相続分があり、息子のみ祖父の戸籍に入籍されていて、配偶者及び子供達は、相続人であり、家内の分の署名、捺印の上、印鑑証明書つけて返送して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の審判結果はどのような内容になることが多いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で子どもが産後1カ月から別居して6年経ちます。 夫の住居から私と子どもが住んでる私の実家までは、新幹線の距離で、東京都のベッドタウンから東北まで新幹線と電車と車を乗り継いで、2時間50分掛かります。 今は面会交流合意書を交わして第三者機関を入れて隔月直接面会交流(1時間)隔月オンラインビデオ通話交流(約15分)を行って...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う物品の取り扱いについて法的に問題ないか確認したいですか?

【相談の背景】 【相談内容】 同棲解消に伴う物品の取り扱いについてご相談です。 同棲していた住居において、生活に使用していた家具・家電・日用品の多くは私が購入したものです。現在は相手方のもとに残置されている状態です。 このたび同棲を解消するにあたり、相手方より「すべて引き取ってほしい」と求められております。中には使用済みで経済的価値が低い...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の適切な手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父は賃貸マンションで事務所(有限会社)兼住居として生活をしておりました。一人社長(登録は「取締役」)で、会社の負債も多いので生前より3か月以内に相続放棄してくれと頼まれていました。3月頭に亡くなったので相続放棄に向けて準備はしておりますが、これは、誰か司法書士か弁護士に頼った方が良いものでしょうか? ※家庭裁判所に相続放棄の指定の...

弁護士回答
    8
  • パワハラで労災、裁判中です

【相談の背景】 退職者続出のとてつもないブラック企業でパワハラに合い降格、減給され酷い鬱病で労災になり3年休んでます。休職後、外部の組合に加入し数度の団体交渉を行いましたが、解決の目立がなく、仕方なく1年前に裁判に訴えました。その後、労災中にも関わらず突然、解雇され労基署が解雇中止の改善命令を出して、数ヶ月後にやっと撤回されました。しかし会社は、...

弁護士回答
    1
  • 不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳妻  夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...

弁護士回答
    3
  • 就業規則どおりの通勤になると、通勤時間が長くなるけど文句は言えない?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の就業規則では、県を跨いでの通勤は公共交通機関を使用することとなってますが、私の住居と会社がともに高速道路のICから近く、社用車を使用しての高速道路使用での通勤をここ3年ほど前の社長に認められておりました。しかし、新しく就任した社長から就業規則どおりの電車通勤(最寄りの駅までは自家用車や社用車の使用)をするように言われており、...

弁護士回答
    3
  • 収入差に基づく生活費負担の正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中、子供が学生の間は夫婦関係を続ける妥協案で生活している環境のものです。 夫婦の収支を全て列挙した上で私的利用費用が同額となるように生活費負担を一部相手にしてもらうべき、という説明をしたが、相手から弁護士なら相談したところ収入が10倍以上違うため、負担する必要がないと言われた。と主張しています。 こちらの収入から住居...

弁護士回答
    4
  • 融資実行見送りに伴う、他契約の違約金相当額の損害賠償請求について

【相談の背景】 大手デベロッパーのマンション購入に伴い、金融機関と融資契約を締結しました。融資条件は融資実行時までに既存の銀行カードローンを完済することです。 融資実行の2週間前に完済し、エビデンスとしてスマホアプリの残高画面(プラス表示)を提出したのですが、金融機関より「証拠不十分」との回答がありました。 新居購入と並行し、現住居の売却契約も締...

弁護士回答
    1
  • 事業用賃貸借契約書、並びに重要事項説明書についておしえてください。

【相談の背景】 事業用賃貸借契約書、並びに重要事項説明書についておしえてください。 現在 事業用賃貸借契約書にて店舗と契約をしています。 契約には仲介業者を入れました。 契約書本体には、契約期間が20年まで、と書かれていて(定期契約)などの文面は特約ならびに、契約書からは読み取れません。 しかし、 重要事項説明書には定期借家契約である事がし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 勾留満期後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 分からないことだらけで、不安です。教えてください。 彼氏が11月24日に逮捕、26日に送検されたみたいで、今も留置場にいます。 罪状は住居侵入と不同意性交です。 彼氏は否認しており、12月5日に一度面会に行った時やっていないという雰囲気(ハッキリは言えないのでぼかしていました)、早く出られるように頑張ってるが雲行きが良くない、と苦い顔をし...

弁護士回答
    5
  • 管理組合が専有部分の工事承認をしない場合に対する損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入後、リノベーションの工事を予定しておりました。 規約で同意書が必要なため近隣の方に書いて頂き同意書は揃い、管理組合にも提出しました。 しかし、その後その近隣の方のうちの1人が(同意書を書いた人の同居人、Aとします)別の部屋での工事と重なっている、ストレスがあるから工事はしばらくやめてくれ、数カ月あけてくれと苦情...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、都市計画法の 地域が「近隣商業地域(都市計画法で定められた13種類の用途地域の一つで、「近隣の住民が日用品の買い物をするための利便を増進する」ことを目的とした地域)」 の建物に住んでいます。 賃貸で借りたはいいのですが、〇〇マンションとなっていたのに、8割型が法人が事務所としてつかっている商業施設でした。 人工知能の思考補助...

弁護士回答
    1
  • GPSを付けられた自分所有の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判をしています。 GPSが付けられた車について教えて下さい。詳細は、下記になります。 ↓↓↓ 夫と私は現在も別居しています。別居している夫が私の不貞を怪しみ、探偵に依頼して私所有の車にGPSを付けていた事が離婚裁判中に明らかになりました。 実際にGPS自体を夫自身がつけたのか、探偵がつけたのかは分かりません(こちらが追求して...

弁護士回答
    4
  • 老人ホーム姉妹費用負担の贈与税について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳で一人暮らしをしている母が体調を崩し、生活サポートが受けられる施設(サ高住、シニア賃貸マンション、自立型老人ホーム)を探しています。自律神経に問題があり、振動・音に敏感なため、入居者数の少ない入居金4000万円〜6000万円の施設を候補に挙げています。入居金以外に月額の負担もあり予算的に厳しく、86歳の叔母(母の実姉)が入居金を払って...

弁護士回答
    3
  • 使用賃借契約書の期限を決めてしまっている

ベストアンサー

【相談の背景】 相続不動産管理民法593条〜土地家屋を半分に姉妹で合意しましたが依頼した司法書士が売却期限を勝手に決めてしまいました 姉は私が(借りている側なんですが)死んだ後に売却する予定でした 私がその取り決めを夫に話をした所 弁護士同士が取り決めしているわけでもないのに何故勝手に売却期限を協議書に司法書士の方が盛込むんだと物凄く怒り、 姉は姉...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に調停により離婚をしました。50歳男性です。子供3人で親権は相手側にあります。養育費は、月一人15,000円と学資保険が、月約一人5,000円になります。子供との面会は、回数制限は無く子供の意見を尊重することで決定しました。離婚前に子供たちから近くに住んでほしい要望で近くのアパートに住んでいます。そのためか、ほぼ毎週日曜日に朝から私の住...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラについて

【相談の背景】 妻のモラハラが原因で別居してます。 先日、婚姻費用についてすでに支払い済みにも関わらず妻より再度支払うよう要求がありました。私はすでに住居費等で妻の要求する額は支払い済みであったため、疑問を持ったことから「不服であれば裁判所は申立してもらいその決定に従う」旨を何度も話しましたが ・支払わなければ子供とは会わせない ・支払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 住民票の職権消除について

【相談の背景】 住民票の職権消除の申し立てについて教えて下さい。 私は、詐欺被害に遭い詐欺師に対する民事訴訟、第三者による情報取得手続き、差し押さえ手続きを行いました。 その際、詐欺師は目黒区に住民登録をしていたが、住民票記載の住所には済んでいませんでした。 …私自身で住民票記載の住所を調査して住んでいないのを確認したので、裁判などは公示送達...

弁護士回答
    1
  • 店舗の強制退去について

【相談の背景】 現在、アパート経営をしており 店舗物件と、住居の物件の賃貸をしております。 昨年入居した店舗で、不動産屋さん経由で 何度注意をしても、工事開始時間が夜の20時頃だったり 夜中3時頃まで家の中に響くような作業をしておりました。 店舗営業開始後は、不正確だとは思いますが 携帯のアプリで70db位の音をずっと流されて リモート会議で音楽を...

弁護士回答
    1
  • 同性解除家具引き取り

【相談の背景】 約3ヶ月同棲していた彼女と別れることになり、お互い現在の住居を退去し新しく新居に引っ越すことになりました。 初期費用及び家具は折半して払うと約束しました。 私の負担 家賃の初期費用 約31万円 レンジボード、テーブルイス 約8万円 生活備品 約8万円 彼女の負担 冷蔵庫、洗濯機 約38万円 生活備品 約7万円 上記の様な形で支払いを...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いを理由に離婚可能か?

【相談の背景】 夫との離婚を検討しています。 理由は夫の風俗通いです。3年ほど前から、オナクラに月1~2回ペース、ファッションヘルスに3か月に1回ペースで通っているみたいです。(ポイントカード等から判明)現在も継続中。(ポイントカードは画像で保存しています) 3年ほど前に夫からの要求を私が何度か断ってしまったことが原因だと思います。(私側の理由とし...

弁護士回答
    6
  • 親権 子供3人の育て方についての経済的懸念と対策

【相談の背景】 子の引き渡し審判を申し立てられました。 子供3人のうち1人を連れて実家に戻りました。別居開始から半年程たってます。 あちら側にいる子供は養子縁組している 母親側の連れ子2人です。今後離縁予定。 調査官調査などを実施し、保全処分は免れそうです。 今後あちら側(母親)の調査をしたのち 判断されそうですが 母親側は収入が低すぎます(年収30...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続に絡む既存居住者との退去相談

【相談の背景】 先日、私の叔母が亡くなり、叔母には実子がおらず、叔母の夫も既に亡くなっているため、私ら甥と姪計4名で叔母の居住していた不動産を代襲相続することになりましたが、叔母の住居には、叔母の義理の孫3名(相続権がない)が安値で賃貸で居住しており、このまま賃貸で住まわせてくれと強行態度でおります。相続人としては、賃貸する意思はなく、同不動産...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いと家賃

【相談の背景】 昨年9月に離婚した元夫と今年6月から同居を始めるようになりました。今年3月から養育費として月4万貰っていたのですが持病を持っている私が体調の悪い日は元夫の実家へ子供と2人で行って貰うようになりました。そのせいか養育費が2ヶ月前から半分の2万ずつしかくれなくなりました。 これで合っているのですか?親権 監護権は私にあります。離婚の際 離縁の...

弁護士回答
    4
  • 邸宅侵入罪で起訴され保釈中。裁判待ちです。

【相談の背景】 こんにちは。 4年前に住居侵入、窃盗で起訴されて 懲役1.4年の執行猶予3年の判決を受けました。 そして執行猶予が満了して7か月たち ある時まがさしてしまい空き家に侵入して 管理人に見つかり110番されて現行犯で逮捕されました。逮捕容疑は邸宅侵入と窃盗未遂です。何も盗んでなく起訴は邸宅侵入罪のみ起訴されました。 保釈金を250万支払い保釈中...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件での被害届は捕まった際の盗撮と余罪の件に関連している可能性が高いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 撮影罪で余罪含めて取り調べを受けています。 集合住宅のようなところで浴室を盗撮してしまい、その家ではない家の方に見つかって警察のお世話になっています。 その際は捕まった家の他にもリビングを撮ったりしてしまいました。 スマートフォンを提出して過去の余罪も明らかとなり、余罪の一部についても捜査取り調べされています。 警察からの呼...

弁護士回答
    1
  • 初犯で盗撮し現行犯逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日にも質問をさせていただいたのですが不安が多く再度の質問になります。 私は22歳会社員男性です。 今回人の家に侵入し覗きを行おうとしたことで現行犯で逮捕されました。いままで警察署で取り調べなどの前科はなく初めて逮捕されました。 逮捕されその後警察署に連行され警察署で事情聴取その後留置所で一日を過ごした後検察官の方とお会いし事情聴...

弁護士回答
    3
  • 一年ほど前、元恋人からのDV行為で示談したのですが逃げられ、つい最近元恋人をSNSで見つけました。

【相談の背景】 一年ほど前に元恋人からのDV行為でお互いの両親を交えて話し合いをし、示談すると合意を得たので示談書を作成したのですが、その間に着信拒否をされたうえに元恋人の両親共々引っ越して逃げられてしまいました。 話し合いをする前に弁護士の方に相談してはいたのですが、当時は元恋人が無職だったこともあり、示談金を取るのは難しいと言われていたので半...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住所の特定について

【相談の背景】 夫と別居を考えていますが、住民票を移すと住所がバレてしまうため、躊躇しています。職場の住居手当等をもらうためには、住民票の移動が必須となります。 夫とは再婚で、前夫のストーカー行為により住民基本台帳事務の支援措置を受けています。支援措置を受けると、現在の夫でも戸籍等の取得ができなくなるため、支援の申請書の備考欄に「夫が戸籍等を...

弁護士回答
    1
  • レオパレス21の界壁施工不備物件に関しての転居(仮部屋へ引越し)について。

ベストアンサー

【相談の背景】 レオパレス21の界壁施工不備物件に関しての転居(仮部屋へ引越し)について。 国土交通省から管理者(レオパレス21)への通達書面にて。 https://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/content/001746483.pdf 2024年末までに、策定した改修計画に基づき、可及的速やかな現地調査と迅速な改修等の実施を進めるよう、国土交通省より指示されている事から。...

弁護士回答
    1
  • 痴漢(迷惑防止条例違反)の示談金を上乗せすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢(迷惑防止条例違反)の加害事件について 前提: 下記前科前歴があります 強制わいせつ・住居侵入で11か月の少年院送致→12年前に出院 強制わいせつ・同致傷で5年の実刑→5年半前に満期出所 先日スカートの中・下着の上から被害者の臀部をすれ違いざまに触ってしまい自首しました。 被害者側が宥恕つきの示談交渉に応じてくださり、被害者側から3...

弁護士回答
    1
  • 別居中 勝手に引っ越しされた

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と自分、妻の4人で暮らしていたのですが、その後、妻が1人で出て行きました。 妻は勝手に出て行き別居状態で、その後離婚したいと言われました。 妻の私物はまだ私の部屋に残っている状態でした。 私の両親は、出て行った妻を一歩も敷地内に入らせないと言っており、荷物は郵送するとも言いました。 鍵も妻が持っていたため返してほしいとも言い...

弁護士回答
    2
  • 電気工事の仕事でトラブル発生、社長の要求が過剰か?争うべきか?

【相談の背景】 長文で、申し訳ありません。電気工事の仕事を工務店から手間受けで、やってます。材料は、工務店支給なんですが、発注、引き取りは私がしてます。その材料を各現場に対して多くとり 横流ししてしまいました。 工務店からは、今住んでるマンション解約して 嫁を実家に帰らせと言われ、言われるがまま 行動しました。そして年中無休で、仕事して 多分、...

弁護士回答
    2
  • 物件の明渡し強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に家賃を滞納し、今はそのアパートに住んでいません。しかし荷物が置かれたままです。現在生活保護中ですし、他県に住んでいるため、片付けることができません。 数ヶ月前に裁判で引渡し判決がありました。それからしばらくして、「任意履行および建物明渡し告知書」が届き、それから1ヶ月ほどして「強制執行調書」が届きました。 「強制執...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の量刑

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 後に任意の取り調べを受けることになってる段階です...

弁護士回答
    1
  • 出向先での契約解除の件

【相談の背景】 昨年、会社の希望退職の流れを受け、自身は転身活動を命じられました。 大阪の会社紹介の所へ行き、職を探し、3月18日に何とか京都の会社に出向という形で行く事が出来ました。 朝は5時半起きで、始業8時半の45分前には、業務開始していました。 ところが、ちょうど1か月経った昨日ですが、自身の力不足により、出向解除という最悪な状況となっ...

弁護士回答
    1
  • スナックのカラオケ騒音

【相談の背景】 去年の9月に今住んでいる家に引っ越して来てから約15m隣のスナックのカラオケの音に悩んでいます。間には狭い道路と空き地で何も建物はありません。遅い時は深夜1時くらいまでカラオケの音が聞こえます。人によっては我慢できる人もいると思いますが、自分は無理で寝ることができませんでした。 今の時点で警察へ26回通報。自治会、市役所へ相談し、最近...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の口約束の制約・条件について

【相談の背景】 性格の不一致で数年家庭内別居に近い状況で昨年離婚をしました。 小学生の子供が2人おり、子の生活環境を変えないため、親権は父親です。 離婚時に口頭ですが、離婚後も子が成人するまでは協力して子を養育すると約束しました。 離婚後に私にお付き合いする方が出来、彼の方から再婚話がでています。 再婚した場合、諸事情で住居が離れてしまう(片道1...

弁護士回答
    1
  • 別居 婚姻費用 未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、夫(有責配偶者)は離婚を希望していますが、私は離婚して養育費+慰謝料を貰うのがいいのか、別居して(離婚できないなら出て行くそうです)婚姻費用を請求、住宅ローンや固定資産税(夫の単独名義)を夫に支払い続けてもらいながら、このまま家に残るのか悩んでいます。 【質問1】 夫が有責配偶者でも、別居して何年かすれば離...

弁護士回答
    1
  • マスターリース契約の再転貸の合法性

【相談の背景】 1LDKマンションを マスターリース契約しています。現在入居者がいます。 これまで色々な事があり、保証金を払って合意解約の話を進めています。 ですが、 今回はサブリース管理会社から、転転貸を目的で、別の不動産会社と契約しているから、敷金の預かりや鍵の預かりはない、つまり、敷金と鍵の引渡しがないとの連絡がありました。 また、転転貸先...

弁護士回答
    1
  • 別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...

弁護士回答
    3
  • 別居中の鍵返却要求についての対応

【相談の背景】 現在別居3ヶ月目です。夫の私が出て行った側です。妻と1歳児の娘1人がもとの家に住んでいます。 別居理由、 1年近く家庭内で無視をされて、私の心理状態が参ってしまったのと、いったん離れて夫婦関係をいったん落ち着かせるのが目的で別居しました。 無視された経緯、 住宅の購入を進めていたのですが、妻からの叱責や思い通りにならないと、物を...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の有無による相続の争い

【相談の背景】 父親が購入した土地があります 20年以上前他界後母親二分の一姉が四分の一弟が四分の一になりました 父親が他界後しばらくして土地に穴が開きそれをきっかけに家を建て直す展開になり一軒家ですが半分が住居、半分が家賃収入アパートになりました 一軒家に母親と姉住みました 3年前くらいに母親も他界しました そして土地が姉と弟で二分割になり弟がそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件の身勝手な変更

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 1年半前に離婚し、高校生と大学生の2人の子供の親権は父親である私で2人の住居は私の家ですが食費や日用品等、約月7万円を養育費代わりに元嫁が負担し(仕事はパートです)食事の用意や通学の送迎等したいということで1年位生活していましたが、私の職種上毎日帰宅するのは困難な為(離婚前から)調停をして親権を母親にして養育費を払って行くと...

弁護士回答
    2
  • 傘を駐車場の車にぶつけたかもしれなくて、不安で何度もその車を見てしまう

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、雨が降っていたため傘をさして歩道を歩いていたのですが、自宅近くの家の駐車場に停めている車の後ろを通った際「コン」という音を聞き、もしかしたら傘の先端をぶつけたかも、と思ったものの、その場を離れてしまいました。 その日の夜、傷がついていないか確認するために再び車の後ろを通ったのですが、暗くてよく見えないことを予想して...

弁護士回答
    2
  • 共同購入したマンションで居候生活を続ける弟を退去させる交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と私で共同購入した3LDKのマンションがあります。母6:私4の割合の名義で現金で購入しました。私も定年し収入が無くなったらそこの一部屋に住もうと考えていましたが、弟の仕事がコロナ禍でうまくいかないということで、2020年3月に緊急避難的に私には許可無く引越してきました。仕事が大変なら仕方ないと思い、家賃はもらっていませんでした。コロナ禍も...

弁護士回答
    2
  • 第三者が占有する賃貸アパートで警察に被害届を出すには?

【相談の背景】 居住用賃貸アパートの管理をしているのですが、賃借人ではない第三者が貸し部屋を占有しており、対応に苦慮しています。 外国人が毎晩、夜中にどんちゃん騒ぎしていると他の住人から苦情が相次いで発覚したのですが、賃借人は日本人にもかかわらず、ポストの郵便物は複数の外国人宛の物ばかりで、電気契約の名義は外国人名義に変えられているのを確認しま...

弁護士回答
    1
  • 僕の行動がストーカー行為にあたるのか、逮捕されるおそれはあるか

【相談の背景】 色々な弁護士の方の意見を聴きたいので、類似した相談になります。 知人女性宅に録音機を仕掛けてしまいました。 遊ぶために家に招かれ、僕も盗聴の意図無く家にあがりましたが、出来心でやってしまいました。 録音機は護身用でした。 先日警察がストーカー規制法に基づく警告を伝えに来ました。 ストーカー行為の説明を受け、上申書を書き、録音...

弁護士回答
    1
  • 有責夫が自己破産 住宅をどうするか

【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年になります。 子は未就学児1名で、私と同居しています。 連帯債務、夫婦共有名義(持分1:1)の不動産に私と子で住んでいます。 婚姻費用分担調停で、夫が住宅ローンを支払うと決まりました。 私はローンの6割を住居関係費として夫に支払います。 しかし、ローンを借りている銀行から、夫の弁護士から破産に関する受任通知が来たと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから