43,102件見つかりました

法律相談一覧

• 公営住宅申込にあたって、自己破産にて持ち家を手放した場合の証明書について

ベストアンサー

現在、自己破産手続きをしております。 これにより所有していた分譲マンション(住宅ローンは、残っておりません。)を手放し、公営住宅に移住を考えております。 ご相談内容 公営住宅の申し込みにあたって、持ち家を所有していないことが前提となっております。今回の自己破産で、持ち家を手放したことを証明するにあたって、どのような証明書を取得すればよろしいでし...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンが残る家に住む別居の妻子に支払う婚姻費用

住宅ローンが残る私名義の家に住む別居中の妻子に払う婚姻費用が幾らくらいになるのでしょうか 住宅ローン及び太陽光発電設備施工ローン    返済額 月額 計約120000円 私の給与所得 5800000円 妻の給与所得 1500000円 子供の年齢 15歳 又、私の一人暮らしのアパート賃貸 月額80000円 住宅ローン及び太陽光発電設備施工ローンは、全て私が、支払う予...

弁護士回答
    1
  • 夫が不動産投資に失敗しました。

夫が不動産投資で失敗しました。 わたしたちが出会う前に、不動産屋から住宅ローンを組まされ、投資をしていました。 住宅ローンのため、住民票は、購入物件の住所にしてあったのですが結婚を機に、住民票をいま住んでいるマンションに移したため銀行にばれました。 今すぐに、購入物件に住むなら、ローンはそのままにすることもできると言うことで話しは落ちつきまし...

弁護士回答
    1
  • 住宅メーカーが工事完了引渡証明書を拒否するのは違法か

建物表題登記を自分でするのに必要なので住宅メーカーに工事完了引渡証明書を要求しました。 ところが、住宅メーカーは工事完了引渡証明書を土地家屋調査士には渡せるけど、建築主の私には工事完了引渡証明書を渡せないと拒否しました。 ローンをしているので、抵当権設定をしないと、工事完了引渡証明書は出せないと言われました。 土地家屋調査士には渡せるけど、私に...

弁護士回答
    1
  • 離婚、住宅売却、自己出資金返してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那から離婚をつきつけられ住宅の売却を求められています。 個人通帳から出資したお金をかえしてもらいたいのです。 住宅ローンが残り3200万、 査定時の販売価格が3600万からのスタートのようです。 住宅購入が4200万 旦那と私の自己資金が400万 旦那の両親から出資金300万 私が380万個人通帳から入れています。 離婚するのであれば自分が入れた出資金を返...

弁護士回答
    1
  • 浄化槽(砂による埋め戻し)の撤去について

ベストアンサー

住宅建築のため、浄化槽が埋まっている事が分かっている土地を購入しました。住宅メーカーに依頼して撤去してもらう予定でしたが、掘り起こしてみると、浄化槽が隣家のブロック塀を越境して設置されていたため撤去ができない(塀が破損する.隣家の基礎に影響する)事が判明しました。重要事項説明書には、浄化槽が埋まってある旨しか記載なく、越境して設置してあるとは説明...

弁護士回答
    1
  • 公営住宅について。契約者が別な住居で暮らしている場合

現在、公営住宅に住んでいます。 中学のときに祖父を亡くし、高校生の頃から祖母と2人で暮らしていました。ところが私が大学生になったときに祖母は役所には何も報告しないまま叔母の家で共に暮らすことにし、私は現在も公営住宅に一人で住んでいます。ただ、祖母は叔母と共に暮らしてはいますが、祖母の住所などは公営住宅の住所のままで、契約者がもともとは祖父で、祖父...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 住宅ローンの連帯保証人について

ベストアンサー

離婚1ヶ月です 住宅ローンの名義変更についてお願いします 現在は 土地は義父 建物は元旦那名義 住宅ローンの連帯保証人をはずしたく銀行に相談しましたが 私の収入が大きかったためそれを含めて融資されたとのこと 当時名義を二人にしないですか?と言われたのはそうゆうことだったのかな?と今になって思います 連帯保証人を外せないのなら 名義を23歳の息...

弁護士回答
    1
  • 宅建業者が中古住宅の売主の場合の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

私は、宅建業者です。この度、住居用の中古住宅を販売します。この中古住宅には給湯器がついていません。 つまり現状ではお風呂に入れません。もともとついていた給湯器が古いため、購入者がリフォーム時に自由に給湯システムを選べるように撤去しました。宅建業者としての瑕疵担保責任については承知しており、もしも2年以内についていた給湯器が壊れた場合責任を負うこ...

弁護士回答
    2
  • 別居が続いていたという証拠をおさえる方法

ベストアンサー

離婚前提ではありませんが住宅のアレルギーで別居がはじまり、現在は妊娠しているということで実家にいて別居が続いてます。相手も自分もアレルギーのでる住宅に住民票があります。住民票を実際住んでいる実家にもどしたら?と言ってもうつさないといわれてます。 今後次第ですが、婚姻関係が継続しがたい様子なら離婚も考えてます、後で結婚してずっと別居が続いてたとい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローン返済が厳しく生活苦しいので破産したほうがよいですか?

私は離婚をし、住宅ローンや車のローンを約1400万円抱えています。ローンや家と車は私名義です。また養育費も支払ってるので生活がヤバいです。 住宅を不動産に依頼し売却(1300万〜1500万)進めているのですが、中々買い手が現れなくさらに売却価格を下げる必要があり、よりオーバーローンとなります。返済額が毎月8万です。たいへん苦しいです。 土地住宅合わせて、固定資...

弁護士回答
    2
  • ごみネットや回収BOXの管理依頼方法

分譲住宅を購入したのですが、購入した家の側面が別の分譲住宅の私道に面しています。 今まで畑だった事もあり、別の分譲住宅の方々のごみ収集場所がそちら所有の私道のうち、私の家 側になっています。 私の方が後から来たし、相手の私道上にあるため、相手のごみ収集場所の移設まで出来ないと思っているのですが、ネットや回収Boxが野ざらしになっている事が耐えら...

弁護士回答
    1
  • 任意整理完済後の住宅ローン

3年前に任意整理をして昨年12月に一括返済し完済しました。 住宅購入は5年以上今年無理なの分かっていたのですが不動産さんの方がフラット35なら大丈夫と言うので申込んだら事前審査であっさり否決されました。 年収560で勤続年数19年で42歳ですが将来私が50歳近くなっても住宅ローンって組めるのでしょうか? あと実家の一軒家があるのですが今の状態で実家を担保に住宅...

弁護士回答
    1
  • 両親が500万円出してくれました。証拠は通帳にあります。

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚する予定です。 離婚時の財産分担について教えてください。 私(夫)個人名義の住宅があります。例えば、住宅の査定の結果、住宅ローン残高よりも500万円利益が出るとします。 しかし、家を建てる際、私(夫)の両親が500万円出してくれました。証拠は通帳にあります。 <質問1>このような場合、査定...

弁護士回答
    5
  • 値引き受けた金員・まけてもらった金員について

住宅・ハウスメーカーと、住宅請け負い契約を結ぶ・不動産業者を紹介者としたもの・・ある約束ごとが存在し、住宅請負を締結 新築を励行すれば、値引きをする。まけると言う約束事。その紹介者のはからいで結果的に、値引き・まけてもらうことにはなるが、後に精査をすれば、値引き・まけて貰った額以上の、不正な金が含まれていた事に気付く・・こういったケースで損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンなど負の財産は夫婦は折半?

現在離婚調停中です。住宅ローンで、土地、建物及び住宅ローン名義は夫です。ただし妻は連帯保証人です。負の財産例えば住宅ローンはなぜ折半にならないのですか?債務、自己破産に詳しい弁護士に直接聞くと、やはり折半ですね誰の名義で借りてるかは関係無く夫婦で築いたものだから、また名義に関係ないと。また、本屋で購入した離婚の本にも、負の財産は折半であると書か...

弁護士回答
    5
  • 「連帯保証人の財産差し押さえについて」

株式会社の代表として、銀行借入金の連帯保証人になっています。 担保は入れていませんが、会社が借入金を返済できなくなった場合 個人所有の不動産の差し押さえもありますか? また、もし差押えられて競売された場合、住宅ローンの残債はそのまま 私に残りますか? その場合でも自己破産をすれば、ローンの残債も全てなくなりますか? 不動産としては、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 元妻に住宅購入時の書類を持って行かれたかも

離婚が成立して、これから財産分与等の調停を行う予定です。離婚成立後しばらくの間一緒に暮らしていて、元妻に住宅の売却額の査定をお願いしていました。その後元妻が引越しして行ったのですが、住宅購入時の書類が一切無くなっているのが分かりました。住宅の名義は私です。元妻に確認をした所、荷物が片付かないからわからないと言われてます。無いとは言いません。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与 次の場合、共有財産の額はいくらでしょうか 求め方をお願いします。 ・住宅の購入価格(土地・建物):5000万円 ・結婚前に支払:2000万円 ・結婚後住宅ローン:3000万円(20年) ・結婚後、結婚前からの預金で繰り上げ返済:1000万円(結果ローンは短縮) ・現在ローンは完済し、住宅評価額(土地・建物):1500万円

弁護士回答
    3
  • 離婚時持ち家を残したい主人について

離婚協議中です。住宅ローンの事で悩んでいます。 築12年主人名義の住宅ローンで私は連帯保証人になっています。あと22年2000万近く残っているので、任意売却して住宅ローンをすこしでも減らしてほしいと思っていますが、主人は子供に家を残したい、と言い出し、養育費と相殺で子供達と住めば?といいます。養育費がまるまるローンに消えては生活できません。 主人は離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用と住宅ローンについて

お世話になっております。 現在離婚協議中のものです。 以下の場合婚姻費用がいくらになり、その中に住宅ローンが含まれてしまうのか否かを教えてください。 ・夫の年収約600万円、妻(私)約300万円 ・8歳と4歳の子供あり ・夫の住宅ローン10万円と私の住宅ローン6万円の家に私と子供3人で住む。 ・夫のみ別居 以上、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの借換えで連帯保証人はどうなりますか?

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。よろしくお願い致します。 現在住宅金融公庫の住宅ローンがあります。 山田太郎が主たる債務者で、山田花子が連帯債務者です。 そして、鈴木次郎が連帯保証人です。 山田花子の単独債務で(公庫ではなく)銀行の住宅ローンで借換えて 山田太郎は債務者から外れることになりました。 連帯保証人である鈴木次郎は、山田花子が銀行ローン...

弁護士回答
    1
  • 民事再生

デザイン制作会社。お得意様は上場か準ずる会社ですが売り上げがここ数年おちこんでいます。売り上げは約2千万。借り入れは4千万ほどです。自宅マンションは直所有で住宅ローンのみ。その他2件の戸建てを担保に入れています。この2件の住宅で保証協会と銀行から借り入れしています。現在も落ち込んではいますがコンスタントに受注はあります。しかし、このままだと返済が多...

弁護士回答
    1
  • 借金問題

ベストアンサー

友人がある個人から140万円を借り、その連帯保証人に私はなりました。借用書は公正証書によるものです。友人が期限の利益喪失となり一括請求を受け給料が差し押さえられました。私は住宅を所有しておりますが、住宅ローンも2800万円程残っており、土地の名義は私の妻で建物の一部も妻名義になっております。私は小さい会社の代表者のためか給料差し押さえにはなっていません...

弁護士回答
    5
  • 土地相続について

先日、自宅の住宅・土地名義を調べた所10年以上前に亡くなった祖父になっておりました。 今現在住宅には1人で住んでおり、祖母・父共に他界しています。 現状で相続対象になるのは、叔母・私・姉の3人なのですが、仮に私が家を出た際 私と姉の承諾無しに住宅・土地を売却される可能性はあるのでしょうか? 相続の詳しい話は叔母とはしていませんが、自分の物にする気...

弁護士回答
    3
  • 財産分与裁判。マイナス財産となって計算されますか?

財産分与裁判を検討しています。 オーバーローンの住宅に私が住み続けている場合の住宅の考え方を教えてください。 マイナス財産となって計算されますか? それとも住宅を売却しない場合はマイナス財産とならずに計算されますか? また預貯金がなく、オーバーローンでマイナス財産となり、相手にマイナスの財産がない場合は裁判にて私が財産分与されるという考え方であ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の不動産について

現在、主人名義の家に主人の兄弟が住んでおります。 その家の住宅ローンはまだ残っておりますが、現在兄弟が住んでいるため主人名義の住宅ローンを主人の兄が払っています。 主人名義の住宅ですが、主人は欲しくなくて主人のお父さんが無理に主人にローンを組ませたようです。(後々名義をお兄さんと変更できるから…という名目で。それを信じて主人はローンを組みました...

弁護士回答
    2
  • 住居差し押さえ

店舗つき住宅に住んでいます。離婚はしましたが仕事の理由で未だ私、元旦那、義父母と住んでいました。住宅ローンを支払っていた元旦那が2週間ほど前から失踪しました。この先ローンを払い続ける事が出来ません。保証人は私と義父母です。住宅を差し押さえられた場合、ローンは払わなくていいのでしょうか?支払えなくなってからどの位の期間で出て行かなければならないので...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の凍結。教えていただけますか?

現在、ある銀行から住宅ローンを借りてますが滞納状態です。その口座へ別件で他所へ振込む為、入金したところ、住宅ローンが滞納の為、他への振込みも出金も出来ないと言われました。ならば住宅ローンに充ててくれ、と言ったところ、返済金額に満たないので、それも出来ないそうです。入金したお金が何にも使えず、口座自体入金以外は凍結された状態です。そこで教えていた...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与で夫名義のローンを続ける場合について

不動産の財産分与で夫名義のローンを続ける場合についてお教え頂きたく存じます。 夫の不倫により協議離婚が決まり、居住している夫名義の住宅は分与されて私が住み、残りのローンも私が支払うことになりました。ただ、私は夫より年収が低く、残金分のローンを組むのは難しい状態です。 なので、しばらくは住宅もローンも夫名義で続け、私がローンを組めるようになり...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの請求を受けて

ベストアンサー

こんにちは! よろしくお願いします。 私は賃貸の一戸建て平屋の住宅に20数年住んでおります。現在の家賃は4万2千円です。 本日、大家さんから住宅も古くなり取り壊して、従兄弟夫婦のための住宅を建築したいので6月末までに転居してほしいと口頭で伝えられましたが、家主さんの求めに応じて出ていかなくてはならないでしょうか? また、引っ越しを考える場合、家主さ...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅組合長:公募⇒甲立候補⇒公募中止⇒順番制に

ベストアンサー

集合住宅管理組合長公募があり、甲が応募しました。応募は甲1人でした。管理組合役員会は、公募は取り消し、話し合いで決めることにしました。甲は78歳です。集合住宅組合員は全員平等の筈です。突如年齢基準を適用し、甲の会長就任阻止は、Aに対する人権侵害、不法行為は成立しますか? Aは、集合住宅で、笑い者にされて、精神的苦痛を受けています。管理組合のAに対する人...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。これはどのように記述したらよいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚時の財産分与について質問です。 現在二人の間に 財産と呼べるものは ・公営住宅の住まい ・家財道具 ぐらいで 預貯金は毎月入った分だけ出ていくのでありません。借金もありません。 財産分与は 折半になるかとおもうのですが 仮に 夫が 公営住宅を出る 家財道具もいらない と言えばそのままいただいていいのでしょうか? 離婚協議書の文面...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与 一戸建てをほとんど義母が払っていた

ベストアンサー

こちらではお世話になっております。 ただいま夫とは離婚調停中で いろいろ問題が持ち上がっております。 そのひとつに 財産分与で住宅に関することを教えてください。 14年前中古住宅(築7年)を2500万円で購入しました。 夫がためていた500万を頭金にし返済をしていましたが 私に内緒で義母から1800万を借りて完済したとの事。調停で明らかになりました。 夫...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住宅ローンを支払っている家の売却

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中であり、妻と子供が住んでいる住宅ローンを私が支払っております。それとは別に婚姻費用を支払っています。収入が減り婚費の減額を進めていますが、住宅ローンの支払も止めたいです。相手がタダで持ち家に住み、私が住宅ローン+自分の家賃では不公平に感じ、住宅ローンはかなりの負担です。私の名義であり、資産形成という位置付けで私が払う責...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンのオーバーローンは財産分与の対象になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚をする予定です。 離婚することに関しては双方合意をしていますが、経済的な面での協議がまとまりません。 具体的には住宅ローンです。 共同名義の住宅について、連帯債務でローンをして家を建て3年経ちましたが、現在ローン残高が4000万ほどあります。その住宅に関しては妻が住み続けることを予定し、私は今後一切住宅を利用する利益はあり...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンと団体信用保険の告知義務違反について

【相談の背景】 亡き父が残した住宅ローンがあります。 一昨年、地元の地銀で住宅ローンを組んでようですが、組んでいた時点でガンによる投薬治療などを受けておりました。 また、副作用から声もほとんど出です、しゃべることが困難な状況でしたが団体信用生命保険を加入することを条件にで住宅ローンの審査が通り自宅を建てました。しかし、昨年父が他界して団体信用保...

弁護士回答
    1
  • 土地の契約不適合による補助金が貰えない場合の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 これから土地、住宅の契約をする者です。 下記のようなケースで賠償金請求できるか教えて下さい。 土地は不動産業者A、住宅は不動産業者とは別のハウスメーカー Bとそれぞれ契約します。土地引き渡し1ヶ月後に、住宅工事に着手して、基礎工事のため掘削していたところ埋設物が見つかり、埋設物撤去のため工事が遅延しました。工事が遅延しなかった場合、1...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いではないかと思います。就業規則内容と労働契約が違います。

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い賃金があると思います。(就業規則内容と労働契約が違います。) 労働条件通知書と契約書が届きました。 会社からは、住宅手当対象になるためには住民票と賃貸借契約書を確認する必要があると言われました。 それで、私は住民票と賃貸借契約書を提出しましたが、名義が彼女の名義になったため、会社からは、別の労働条件通知書と契約書を...

弁護士回答
    1
  • 公営住宅の退去時の畳の表替え、襖の張替えの修繕費用は全額借主負担ですか?

【相談の背景】 再来月、2年間暮らした公営住宅を退去することになりました。 契約書と同時に交わした誓約書には、「畳の表替え、襖の張替えは、借主が行います。」という旨の記載があり、退去時のチェックリストにも記載があったため、知り合いの業者に見積もりを頼んだところ、20万円強の請求でした。 大きい平屋建ての住宅ですので、畳・襖の価格は妥当だと思ってお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の割合について詳しく教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に去年の10月に離婚したいと言い現在話し合いしてますがお互いに離婚の意思はあるもののまだ考えがまとまらないから待って下さいとなかなか離婚の内容(養育費、親権、住宅等)についての話し合いに進めていません。現状、今年の四月から私(夫)が実家に帰り妻が自宅に居る別居という形をとっています。 家族構成は私、妻、息子(11歳)です。6年前に住宅購入...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン(連帯債務)の支払いを貯金から支払わせることはできませんか?

【相談の背景】 別居中の住宅ローン(連帯債務)の支払いについての相談です。 結婚時から光熱費および住宅ローンの支払いは妻の口座からすべて引き落とされています。 その口座に妻の給料全額、私が給料の大部分を振り込んでいました。妻の口座に貯金が500万円ほどあります。 住宅ローンは私が6に対して妻が4の持分割合で連帯債務になっています。 夫婦関係が悪くなり...

弁護士回答
    1
  • 同居家族の自己破産による家族への影響、住宅ローンの対応

【相談の背景】 同居家族の義兄が借金の為、自己破産をしようとしています。同居家族は、母、私、姉、義兄の4人。母は年金収入のみ。姉はパート。私は50代の事務職。土地は亡くなった父の名義のままで、建物は義兄と姉名義です。現在住宅ローンを義兄名義で組んでおり、この土地と住宅ローンの名義を私にするよう言われています。詳しい内容を説明したくないようですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたって、オーバーローンとなっている住宅ローンの財産分与について

現在、弁護士をたてて妻との離婚調停を進めています。 離婚するにあたって、自宅は処分する予定です。住宅ローンの債務者名義は、私(夫)のみです。妻は自宅の所有権はなく、住宅ローンの連帯債務者でもありません。なお、夫の実父が連帯保証人になっています。 住宅ローンの残高が、自宅の売却見込み額より多いオーバーローンの状態なので、自宅を処分しても借入が残る...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件変更にて

ベストアンサー

はじめまして! 旦那が前妻と調停離婚をした際に、 調停調書にて、 旦那と前妻が住んでいた家が住宅ローンがあり、 慰謝料がわりに住宅ローンの一部を払うことになっており、 住宅ローンは旦那名義の為、 慰謝料の振込先は旦那の口座(住宅ローンの口座が) 振込先に入れるように調停調書で定めました。 最近になり、 前妻の方から住宅ローンの額だけは指定の口...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中、夫が住宅ローンの滞納でブラックリストに載ると?

ベストアンサー

モラハラにより別居中です。 夫のほうが出ていき、住宅ローン(夫名義)の残る家にわたしと子どもたちが住んでいます。 夫の年収は高いほうで、わたしは扶養内パートです。 半年以上も婚姻費用調停中ですが、 こちらは算定表からこちらの居住費を控除した額を望んでいます。 が、夫側は算定表よりも低い金額(から居住費を控除したもの)を提示してきており平行線で...

弁護士回答
    2
  • 売主の管理組合費未納分について

ベストアンサー

住宅の購入を考えています。 住宅地ですが,街区内の芝生を管理するなどの管理組合があり,住人は毎月1万円ずつ組合費支払っており, その組合費の大半は,街区内の芝生刈り費用と,街区内の個人の住宅の一部の芝刈り費用に支払われています。 売主さんは,その組合費を未納しています。 未納理由は,個人の住宅の芝刈りが,売主さんの住宅だけ除外されており,売主...

弁護士回答
    1
  • 通謀虚偽表示になりますか?

ベストアンサー

自分の名義の土地に、その土地を担保に叔父が住宅ローンを組んで家を建て、二人で住んでいました。 叔父の会社が倒産の危機になり土地と家を守るために叔父の知人に住宅ローンを組んで買い取ってもらいました。その時の叔父のローンの残金は2300万円ぐらいなのですが、知人には2600万円で売っていました。知人は別の家に住んでいます。自分と叔父はそのままその家に住んで...

弁護士回答
    1
  • 再婚するにあたって前夫のと連帯債務住宅ローンについて

ベストアンサー

住宅ローンについてです。 離婚済みで、前夫と連帯債務の住宅ローンが残っております。 前夫は家を出ており、私が前夫と連帯債務の住宅ローンがある家に住んでいます。 ローン返済も私が滞りなく支払っております。 このたび新しくお付き合いさせていただいていた方と再婚しようと話を進めているのですが.. お付き合いさせていただいている方と新しく籍を入れてしま...

弁護士回答
    2
  • 一戸建て住宅(亡・家族名義)に住み、自己破産はできますか?

自営業がうまくいかず、法人と個人合わせて 約1000万円の借入が出来てしまいました。 努力しましたが返済が難しく、やむなく まずは個人の自己破産(借入約600万円) を考えるようになりました。 しかし私は現在、自宅兼事務所となる 一戸建て住宅に住んでいます。 この住宅に住み続けたいと思うと、 個人の自己破産は無理でしょうか? ただ、この一...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから