16,301件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費調停不成立について

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費については、毎月3~5万円とボーナス月は毎月分とは別に5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)という約束をして、今まで滞納することなく支払ってきました。 H19年に再婚し、H21年及びH23年6月には子供が生まれ、4人家族で生活しています。(下の子供は持病があり、最近は...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...

弁護士回答
    4
  • ペアローン解消と旦那の実家のローンを背負わされる

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の女性の話で申し訳ございませんが心配なのでこちらで相談させて頂きます。2ヶ月前にアプリで知り合った男に結婚しようと言われて話が進みマイホームでペアローンを組んで家を建てようと言う話になりました。男は実家を建て2000万の借入金があります。今回銀行に審査をかけた結果6000万借入できると言う事です。女性は会社事務員年収役400万男性は公務...

弁護士回答
    1
  • 現金も通帳も持たないで弁護士を雇ったり4ヶ月も過ごせるんでしょうか

ベストアンサー

4月に自宅を出てはや4ヶ月になりますが着の身着のままでお金も持たず出て行って過ごせるシェルターはあるのでしょうか!それとお金も持たないのに弁護士も2人付けることや家裁からの離婚調停も立てることも出来るんでしょうか!妻の家族がお金を出して弁護士をお願いしてるんでしょうか!

弁護士回答
    8
  • 別居とマンションローン、婚姻費用について

ベストアンサー

財産分与のマンションローンについて。 現在、当方名義で、当方がローン返済しているマンションに妻が住み、当方は、別途、4月から賃貸生活です。 婚姻費用は金額の合意がなく、また、調停を申し立てられてる訳でもないので、支払っていません。 そもそも妻が、何かと話し合う事を拒否している為、何も話し合いが出来ていません。が、別居については、同意しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)

私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...

弁護士回答
    2
  • 養育費、財産分与の優先順位

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与を分割で支払ってもらっており、残り100万ほどあります。養育費も子供が成人または大学卒業するまで支払いの約束があります。(公正証書も作成済みで、支払いが滞った場合強制執行の文言もあります。) 先日、元夫が横領で解雇され、今後逮捕される可能性もあるそうです。会社への賠償金も支払わなければならないとのこと。 家や車の...

弁護士回答
    2
  • 血縁関係がない贈与・相続について

ベストアンサー

全くの血縁関係のない小父さん(現在86歳)からの相続についてです。 小父さんは50年以上前に離婚経験があり、その時に娘さんが一人いらっしゃったようですが 離婚後音信不通です。再婚相手の私は姪にあたります。 伯母さんは30年前に死亡、伯母さんとの間に子供なし。小父さんの兄弟は既に皆さん死亡 伯母さんが亡くなった後、一人暮らしの小父さんの面倒を私がみ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。

【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...

弁護士回答
    7
  • 息子のマンションに同居していたが、生活用品(着替え・寝具、家電等)を返してくれない。

離婚後、元夫の専従者でしたが、息子が開業し従業員となりマンションに同居しておりました。 ところが、2か月後、息子の態度が豹変し耐えられず家を飛び出しました、 行く当てもなく実家に居候していましたが、1か月後、仕事も見つかり、アパートも見つかり 自分の荷物(着替え、寝具、日常生活品等)を取りに帰ったら 部屋の鍵以外に 施錠が取り付けられていました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の保全処分と抗告について

ベストアンサー

現在婚姻費用分担請求の審判申立、保全処分の申立をしております。 審判自体はまだ始まっておらず、保全処分については一度目が終わり、私が出産間近ということもありましてその一回をもって終了、その回に対しての書面提出期限も先日過ぎました。 そこで質問なのですが、書記官の方から書面の提出期限は過ぎているが、期限までに出されたものに対しての意見などがあれば...

弁護士回答
    6
  • 元妻の浮気相手への慰謝料

去年の4月くらいに朝洗濯物の事で妻と口論になってしまって「掃除もできない、洗濯もできないお前は一体何ができるんだ」と言って床に洗濯物を叩きつけてしまいました。それから妻は料理も作らなくなり会話も無くなり週末出掛ける事が多くなり、ある日車のカーナビの足跡を見たら元彼の家に。問いただしたら5月から8月の間に2回の不貞行為を認めましたそれから話し合って11...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額請求調停について

1.養子縁組の為養育費減額調停され審判で減額が決定後、事由の変更のため養育費の増額調停をこちらが申し立てるには、期間はどれ位あけるべきでしょうか? 2.財産分与の強制執行を申し立てている段階で、養子縁組解消のため(離縁)増額調停を起こすと、養育費が増額されにくいなどのこちらに不利な点がありますか? 3.また強制執行の影響がないとしたら、元の金額通...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の回収手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不倫後離婚をし、その不倫相手と慰謝料支払を書面で合意しました。そのあと支払いが滞ったため、支払請求の訴えを起こし、裁判所から支払命令をもらえましたが、それでも支払ってきません。 【質問1】 給与の1/4 を差し押さえ、明日の資産を見つけて差し押さえるなどアドバイスはいただいたのですが、現状資産確認が進みません。どのような方法が...

弁護士回答
    3
  • 上司の夫への対処をやめさせたい

ベストアンサー

夫は家出をして一年になります。 私は子供と夫名義の家に暮らしています。 夫は家出をしている間、ホテル、ネットカフェ、職場の独身か単身赴任者しか入れない寮の空きベッドに無断で寝泊まりするなどしていました。 夫の無断宿泊について、数ヵ月前より独身寮の人から上司に苦情が相次ぎ、上司は夫を単身赴任扱いとして入寮させるといってきました。 夫は借金、DV...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きをしたのにいつ完了するのかわからない。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人はバツイチです。 1度目の結婚の際に家を購入。3800万の35年ローンです。 購入から4年後に離婚。その後、家のローンは支払い続けていますが、借金が膨らみ自己破産手続きを大阪の弁護士に依頼しました。その弁護士には50万支払い済みです。家の家賃以外の請求はなくなりました。が、家の売却が決まってから自己破産しましょうと言われており、家を手...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権とれますか?

【相談の背景】 親権争いについての質問です。 私34歳日本人、妻34歳中国人、娘4歳。 現在に至るまで、日本で生活しています。 離婚は夫婦同意、現在娘の親権で揉めています。 妻は娘の親権をとり、このまま日本で生活すると言っています。妻は日本語を生活する上では問題なく話せます。(しかし役所、病院、保育園幼稚園の入学資料の読解力など、妻1人では厳しいです)...

弁護士回答
    14
  • 預貯金が夫名義の口座にしかない。 別居時の妻の権利は?

ベストアンサー

夫を信じて預貯金の管理をすべて任せていました。内容も残高も知りません。 日々の生活費は毎月一定額渡される金額と、賞与のときに渡される金額をわたしの任意で使いきっていいという形で預貯金は夫が別に管理している状態です。また会社の財形もあります。 当然ですが預貯金財形はすべて夫名義の口座です。 この場合、別居時など夫婦仲が決裂した場合、実質共有の預...

弁護士回答
    8
  • 生命保険の貸付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれるものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、主人の不倫により、一方的に別居され、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。こちらとしては、生活費と、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンと、各種保険(主人の終身、私の医療保険、子供達の学資)、私立学校入ってるのでその学費は引き続き支払いを継続希望です。私自身、離婚を全く希望していないので、いつか女性と別れて、う...

弁護士回答
    3
  • 取り決めた養育費の減額計算について

離婚時に双方の合意で養育費の取り決めを行いましたが相場より高い金額となっています。 元妻が養育費の調停を申し立てたようで、先日手紙が届きました。 名字が変わっており、再婚し子供が出来たようです。 この場合の養育費の計算方法はどのように算出されるのでしょうか。 相場に基づいて再度算出を行うのでしょうか、または元々取り決めをしていた養育費から扶...

弁護士回答
    4
  • 倒産の可能性がある場合での名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに母と離婚した父名義の家のローンを10年以上子供達のみで支払っています。現在この家に住んでいるのは母と子供達となります。 資金に余裕が出てきたので、ローンを一括返済し、代物弁済または相続時精算課税制度を利用し、父からの名義変更を考えていたところ、 父の経営している会社が倒産になる可能性があることがわかりました。 ローン:3500...

弁護士回答
    1
  • 登記簿 所有権や抵当権について

ベストアンサー

【相談の背景】 あることから、登記簿を確認することがありました。 甲区の1番目は、所有権保存とされ、ある夫婦の共同名義として1/2ずつの持分で土地建物ともに登記しておりましたが、あるタイミングで片側の持分が全部移転との記載があり、その右側には原因•••財産分与 持分1/2との文字がありました。 乙区の抵当権部分の最後には、持分全部移転となり、財産を渡した...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 配偶者への影響

自己破産について質問します。 私は、過去に父の会社の資金繰りの為に借金をし、その後父が債務整理をした影響で、3年前に自己破産をしました。 借金をした時は、未婚でしたが、破産をしたのは結婚後の事です。 今年から夫が父の会社から独立し、個人事業主となっていますが、保証協会を通して銀行から開業資金の融資を受けようとした際、保証協会の承認がおりたと連絡...

弁護士回答
    2
  • 財産分与におけるオーバーローン

ベストアンサー

財産分与について、家をいわゆるオーバーローンで購入したのですが、その場合は手数料や税金などの上乗せ部分は財産分与のマイナスとして取り扱われると目にしました。(物件の資産価値が変わらなかった場合) ただ、家を購入したのは結婚する直前で、正確に言うと結婚後に得た資産・負債ではありません。 しかし契約時には結婚は決まっており、不動産屋の資料にも名前を...

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション管理費・修繕積立金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居し4年ほど経ちます。 その間、共有名義(夫9割:私1割)、の分譲マンションに私と子供(大学1年)が住み、夫は実家に住んでいました。 ローン(夫名義)は全額夫が支払い、管理費、修繕積立金は全額私が払っていました。特に私が払うと約束したわけではありませんが、夫に払う様子もなく、マンションに住んでいる私が支払っていました。 婚姻費用は50...

弁護士回答
    3
  • 住居ローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚するに際し子供の養育費と財産分与として現在私と娘が住んでいる元旦那名義で元旦那がローン支払い中の住居(私が保証人・元旦那が完済後、登記移転)の公正証書を作成しました。 その後、元旦那が養育費減額調停申し立てを起こし現在調停中です。 前回(5月)調停時に借金が多額との理由で破産わ考えていると元旦那の代理人弁護士が言っていましたが、その後、前回の調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は、何が含まれるのか?

ベストアンサー

婚姻費用の事ですが、現在、旦那と別居中で婚姻費用調停をしています。申し立ててから4ヶ月です。1、現在旦那名義のマンションに住んでますが、そのマンションのローン分もこちらが婚姻費用から支払わなければいけないのか?2、婚姻費用が決まったら、さかのぼって一括で払ってもらえるのか?3、子供の学費がかかった分は、払わないと言ってきましたか、私はパートで収入が...

弁護士回答
    5
  • 父方の不倫相手の子供との遺産配分について

ベストアンサー

【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。普通なら養育費は幾らほど貰えるのでしょうか?

協議離婚で、20万円ほどのローンと、家具家電など一切を元夫に渡して来ました。親権は私にあります。慰謝料は貰ってません。結婚前の元夫の私への借金もなし崩しになってます。「お前には母子手当と子供手当があるのに本当に払わなけれればならないのか!」等難癖を付け、15歳と10歳の子供2人に3万円しか養育費をくれません。元夫は日給月給ですが、少なくて大体20万円、多...

弁護士回答
    1
  • 夫の主張通りますか?

結婚六年、二人の子供を連れて離婚を前提に別居中です。調停の場で夫は慰謝料ゼロ(不貞を否認している)、財産分与なしと主張しています。理由としては家のローンが高額であることと、貯金がない(金銭管理が全て夫だったので分かりませんがそんなはずはないと思います)とのこと。夫の年収は750万です。婚費や養育費のように、財産分与も結婚年数や年収によっての算出目安はな...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の家と土地の競売に関する法的な質問ですが、ローン残高の請求や給料差し押さえは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の土地に建てたローン残2000万円の夫名義の家があります。離婚後は私が住み続け、夫がローンの支払いをしますが、支払いを滞らせて担保の土地ごと競売にかけられてしまったら、と思うと不安です。 【質問1】 例えば競売で土地の評価額4000万円、家の評価額が600万円だとします。ローンは返済出来ますが、夫の取り分は300万円で、私の親は夫にロー...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社の倒産後の妻の債務責任について

ベストアンサー

全くわからないことで困っています。 主人が会社を経営しているのですが、只今会社の業績が悪く、最悪倒産するかもしれません。 主人が言うには もし会社がまずくなったら、家族には迷惑はかけられない。そうなる前に離婚する。 そして、身辺整理をして受け入れてくれるかはわからないが、また戻ってきてやり直そう といいます。 私が疑問なのは 1.なん...

弁護士回答
    3
  • 婚費費用調停について

ベストアンサー

娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...

弁護士回答
    2
  • 不適切な男女関係による慰謝料請求

何度かお世話になっております。 12月に離婚をしました、私としては妻が別居中に男性をアパートに何回か寝泊りをさせていた事が分かったからです、 男性は身体の関係はないと言っていますが、何回か寝泊りをしたと言う発言は電話で録音済みです。 そこで、教えて頂きたいのですがこのような件で慰謝料の請求をするにあたりどのような段取りが必要となりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった元夫との共有名義のマンションの所有権の移行と再登記

【相談の背景】 知人女性が分かれた夫と共同でマンションの1室を所有していて(登記簿には夫7:知人女性3の割合で登録)、実際にはローンはその知人女性が100%払っているそうで(通帳に入金履歴あり)、あと2年程で完済する見通しとの事です。 知人女性は夫と離婚し、最近元夫は他界されたのですが、離婚後に不動産業を生業とする女性と同棲していたそうなのですが、...

弁護士回答
    7
  • 帰ってこない夫について

ベストアンサー

家庭内別居をしています。 子供の受験が終わる4月には離婚成立する予定です。 私も同意はしました。 これは、夫婦破綻になりますか? 夫は無断外泊、朝帰りを繰り返しており、お正月も30日から今日まで帰ってきていません。 子供が受験なので女にうつつを抜かさず、父親らしく最後くらいしてほしいのですが。 籍を抜く前に完全に相手の家に入り浸っています。 悔しい...

弁護士回答
    6
  • 正常な意識中では無い中に合意させられた、財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年前、 私は鬱による薬物依存により、 精神科に入院中しておりました。 意識がせん妄状態にある中、 病院内の喫茶店に無理矢理呼び出され 元妻に離婚協議書にサインをさせられました。 結果的に、所有する不動産を全て取られてしまいました。 協議書には、預貯金の分与については一切書かれていなかったものの、 預貯金まで全て持って行かれ...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外に支払い義務のある費用とは?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、妻側から養育費・慰謝料等の条件を提示されました。 当方は29歳の嘱託社員で年収は残業入れて450程度。妻は27歳で、週2日のパートで年収60万程度。1歳2ヶ月の子どもが1人います。 離婚後、妻は実家で両親と同居予定です。 ・養育費について 妻側より、月8万を請求されています。これに加えて、幼稚園〜大学入学の度に...

弁護士回答
    3
  • 「婚姻費用」の適用範囲について

ベストアンサー

現在、私が別居のため家を出ている状態で、妻側から「婚姻費用分担調停」「離婚調停」を申し立てられています。 それで、「婚姻費用分担調停」が成立し、「離婚調停」に入った状況です。 自宅(私名義)には、妻と子供たち(全員今年20歳を超えます)が住んでいます。 成立した「婚姻費用分担調停」では、私と妻の年収と(車を含む)ローンや税金、保険など実際支払っている項...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。さて今回も懲りずにお聞きします?

ベストアンサー

色々とご相談し、多くの回答を頂きまして、漸く私も、親しい弁護士さんに依頼して、夫婦間円満調整事件申立てになりました。今までこのサイトを利用していた事も、パソコンでお見せいたしました。病気もセカンドオピニオンの時代です!同業者に聞いてみるのも、私は別に拒まないとも言ってくれました。お互いに信頼関係が、しっかり出来ている証拠でしょう。でも、どなたも...

弁護士回答
    1
  • 至急 法テラス福島の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前から夫から殴る・蹴る・首をしめるなどの暴力を受けていました。今年の1月に別居し、離婚する決意をしました。慰謝料を支払ってほしいです。法テラスを利用したいです。 【質問1】 法テラス福島を利用するにあたり、私名義の口座に共有財産が170万あり、夫婦でやっていた(名義は私の)積立NISAが100万円あります。共有財産だから私の貯金には含申請...

弁護士回答
    3
  • リボ払いと銀行からの借入の件

借入金が増え返済に詰まりそうになっております。 発端はクレジットカードのリボ払いキャッシングで、4年前に銀行で170万ほど借り換えて返済しましたが、その後またリボに頼ってしまい半年前に別の銀行で同じくらいの金額を借り換え返済、しかしまた80万ほど借りてしまい銀行での3度目の借り換えはできませんでした。 銀行の負債残高は1社は115万、もう1社は150万、クレ...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否

【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...

弁護士回答
    7
  • 財産分与 慰謝料について

ベストアンサー

今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...

弁護士回答
    2
  • 任意売却及びその後の返済について

ベストアンサー

離婚した元夫が所有していたマンションを任意売却中です。 元夫は今後自己破産予定、私は連帯債務者です。 この度、第二抵当の債権回収会社から「マンションの購入希望者が出た。この売買を進めるには家計収支確認表、債務支払いについての念書を書いて送ってもらう必要がある」と言われました。 念書には〇月〇日より毎月〇円を返済すると記入する欄があるのですが...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が蒸発後の不動産のこと

ベストアンサー

配偶者が蒸発をして行方不明になっています。 蒸発して半年位です。LINEやメール電話もしましたが連絡が一切とれません 配偶者が蒸発してから消費者金融からの督促状が届いており100万以上の借金があることが発覚しました 今離婚調停をしています このまま連絡がとれないまま自己破産されそうなのですが築19年の一軒家を所持しております まだローンが残っています ロ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから